Oiseaux

Pigeon Bird ou Vitite

Pin
Send
Share
Send
Send


L'histoire du pigeon ramier sauvage (pigeon commun) est bien connue des chasseurs. Il est intéressant comme objet de sport et comme chasse aux oiseaux. L'oiseau extrait est une viande grande et très savoureuse. L'intérêt pour ces habitants de la forêt est apparu relativement récemment: avant l'ère Internet, seuls les ornithologues s'y intéressaient.

Pigeon des bois: Description

Le nom de la jambe sauvage sauvage est Columba palumbus.

Un homme de la rue sans invites ne peut pas distinguer un pigeon sauvage d'un pigeon urbain habituel. Mais le pigeon ramier est un pigeon assez grand (même pour un oiseau aussi grand), ses dimensions sont impressionnantes: sa longueur peut atteindre 45 centimètres, son poids varie en moyenne de sept cents à neuf cent grammes, son envergure de presque soixante-dix centimètres. Les mâles et les femelles pèsent presque également, bien que le mâle paraisse beaucoup plus grand.

Comme tous les représentants de cet ordre (ressemblant à un pigeon), le pigeon ramier est peint en gris-bleu (gris).

Ses traits caractéristiques sont clairement visibles en vol: sur les ailes, il y a un chevron blanc large, le haut de la queue est sombre, puis une bordure blanche suit. Contrairement au frère de la ville, le pigeon sauvage ne présente pas de bandes transversales de couleur foncée sur les ailes.

Sur la photo du pigeon ramier, la couleur de la poitrine est clairement visible - rose vif, sur le devant avec une teinte verdâtre.

Sur les côtés du cou sont deux grandes taches blanches (parfois crème).

Les pattes sont rose-rouge, le bec est jaune.

La couleur des mâles est plus brillante, les taches sur le cou sont beaucoup plus grandes. Les femmes sont plus élancées que les hommes, ce qui semble un peu plus lourd et plus gros.

Dans des conditions favorables, le pigeon ramier peut vivre jusqu’à seize ans.

Pigeon ramier

Vituteni vit sous des latitudes tempérées d'Europe et d'Asie et est répartie dans la partie nord de l'Afrique de l'Ouest, où les individus du nord arrivent pour hiverner et où la population locale vit en permanence. En Russie, il n’a jamais été vu au nord du soixante-deuxième parallèle, tant dans la partie européenne qu’au-delà de l’Oural. L'habitat est limité au sud du cinquante-deuxième parallèle (aux frontières avec l'Ukraine).

S'installe le plus souvent dans les forêts de conifères ou mixtes, préférant leurs banlieues. Pour la nidification, elle peut choisir à la fois des groupes distincts de conifères et des ceintures de protection forestières le long des pistes, parfois même dans des parcs paisibles, des fermes et des jardins privés.

Dans les régions méridionales de la partie européenne de la Fédération de Russie, le flyite de pigeon peut arriver pour l'hivernage, s'y attardant parfois pour d'autres migrations. Dans le sud de l'Asie, la Russie ne s'installe pas.

Temps et méthode de nidification des cous

À la fin de mars, ces pigeons sauvages volent en groupes du sud et à la fin de septembre (mi-octobre), ils volent en hiver.

Quinze jours après leur arrivée (mi-avril), les hommes choisissent un terrain pour eux-mêmes et commencent à chercher des amis. Le jeton ressemble à ceci: roucouler pendant le vol, décoller alternativement et ralentir la planification de la descente («glissement»). Après avoir effectué plusieurs vols de ce type en alternance, le flyite du pigeon revient à la perche (le lexique des chasseurs).

Un couple de pigeons commence immédiatement à faire un nid, en le plaçant dans la fourche de grandes branches horizontales d’épinettes ou de pins, légèrement sur le côté du tronc, à une hauteur de deux à cinq mètres (moins souvent huit à dix). Le nid de nyakhir est une plateforme lâche et translucide de cinq à vingt centimètres de haut et jusqu’à trente centimètres de diamètre avec un plateau faible (environ cinq à huit centimètres de profondeur, jusqu’à quatorze de diamètre). Les matériaux de construction sont de fines branches de bouleau, aulne, épinette et pin. Dans certains cas, les structures sont si fragiles que les œufs tombent simplement à travers les tiges et deviennent la proie de toutes sortes de prédateurs.

La femelle ne pond que deux œufs (leur taille est plus grande que celle des pigeons urbains ordinaires), leur poids est de dix-neuf grammes, leur diamètre peut atteindre trois centimètres, leur longueur environ quatre., La couleur de la coquille est d'un blanc pur avec une couleur jaune sur la lumière.

La première ponte a presque toujours lieu fin avril (début du printemps chaud), le plus souvent - mi-mai, la deuxième - en juillet.

C'est principalement la femelle qui est assise sur le nid, les mâles peuvent la remplacer par l'heure du repas. Œufs à couver - de dix-sept à dix-neuf jours.

Les mâles pendant l'incubation par les femelles des couvées peuvent être combinés en troupeaux pour une alimentation collective. Ils volent vers les champs de céréales, puis reviennent un à un vers les sites de nidification.

En août, les femelles, les poussins de la première (jeune) et de la deuxième couvée, s'unissent en groupes (parfois jusqu'à quatre cents individus) pour se nourrir, puis migrent.

Les poussins juvéniles relativement gros dans le nid passent entre 35 et 40 jours.

Les deux parents sont en train de nourrir les enfants, apportant le goitre d'abord les céréales ramollies («lait d'oiseau»), puis d'autres aliments variés.

Les oisillons semblent presque nus, un doux duvet - la base du plumage ne grandit pas rapidement, des chevilles de plumes apparaissent d’abord sur les ailes, puis les plumes de mouches poussent et seul le reste du plumage suit. La couleur des poussins devient doucement grise.

Et le huitième jour, la capacité de voir apparaît.

Au quarantième jour, les poussins sont déjà sur l'aile et peuvent se nourrir.

Près de la moitié des femelles après la première ponte sont prêtes pour ce moment au deuxième.

Casse-Noisette

Le craw d'un pigeon sauvage est assez grand, parfois les chasseurs avec des tripes ont pris presque un plat entier de graines de céréales.

Le régime alimentaire à l'arrivée (au début du printemps) est constitué de jeunes bourgeons, graines de conifères.

À la mi-mai, le pigeon vitoo mangera des graines de printemps germées, parfois (avec un grand nombre), il pourra causer des dommages.

Au début et au milieu de l'été, les baies en cours de maturation, les graines d'herbes sauvages et les fruits des arbres en pierre deviennent des objets de nourriture pour les pigeons.

En automne, les pigeons sauvages commencent à picorer de jeunes buissons, cendres, groseilles, rosiers sauvages, cerisiers des oiseaux des buissons et ne dédaignent pas les charognes. Très rarement manger des vers et des chenilles.

Très friands de picorer le grain. Ils volent en groupes entiers jusqu'au lieu de tri et de transbordement des céréales, piquent le plus possible - combien peuvent être placés dans le goitre. Puis envolez-vous un à un.

Caractéristiques comportementales

Pigeon vituty - oiseau extrêmement prudent.

Comme tous les représentants sauvages d'oiseaux, ayant une excellente oreille, ne permet pas à une personne de moins de cinquante, le plus souvent - une centaine de mètres.

Quand une personne s'approche d'un nid, l'oiseau roucoulant se tait immédiatement.

Il peut voler près d'une personne s'il porte une combinaison de camouflage, mais son visage doit être complètement recouvert.

Vous pouvez prendre une photo du pigeon et la vidéo si vous vous déguisez d'avance dans les environs du site de nidification ou si vous le suivez, trouvez la perche et asseyez-vous à proximité.

Activité

Dépendances comportementales des pigeons en raison des habitudes et du régime alimentaire.

Au printemps, l'oiseau perd du poids. Son régime alimentaire est donc médiocre: graines en germination de céréales, de bourgeons, de charognes de l'an dernier. Perte de poids - presque trois à quatre pour cent (jusqu'à trente-cinq grammes).

Vers la fin de l'été, le pigeon sauvage commence à prendre du poids, mangeant des fruits, des graines d'herbes sauvages et des herbes des champs (il aime beaucoup le trèfle), puis s'envolant en groupes, de céréales et de légumineuses.

L'alimentation du vyhirey a lieu le matin et en fin d'après-midi (certaines surviennent au crépuscule).

Le pigeon sauvage vit presque comme prévu: sommeil, repas du matin, arrosage, retour sur le site de nidification, repas du soir.

Les femmes se comportent plus activement, leur processus de vie est plus rapide que celui des hommes. Ils passent moins de temps à se nourrir, à arroser et à nettoyer leur plumage. Mais dans le nid avec des poussins, ils passent presque quatre fois plus de temps.

Les ornithologues ne pouvaient pas expliquer le roucoulement constant des hommes matin et soir. Aujourd'hui, les scientifiques attribuent ce comportement à la tactique de communication utilisée de cette manière avec leurs proches, qui volent avec le troupeau depuis l'hiver. Les oiseaux s’installent à une distance pouvant aller jusqu’à cinquante mètres, bien que dans des conditions de surpeuplement, ils puissent construire des nids à une distance de seulement vingt mètres.

La période d'activité sexuelle se termine chez les oiseaux à la fin de l'été, ce qui contribue à l'ensemble du poids maximum.

Intervention humaine dans la vie des oiseaux

Une colombe est une créature aimant l'ordre et le silence. Il semblerait que l'urbanisation entraîne une réduction du nombre de la population rurale, ce qui pourrait amener le silence aux forêts. Mais le développement du tourisme de randonnée et de voiture longue distance oblige les pigeons à quitter leurs habitats habituels. Les forêts de banlieue, visitées par les cueilleurs de champignons presque tout l'été (du début du printemps à la fin de l'automne), ont presque cessé d'être des habitats habituels pour les pigeons sauvages.

Le nombre de vyires a commencé à diminuer depuis la fin des années 40 du siècle dernier, en raison de l’utilisation massive de pesticides dans l’agriculture.

À l'heure actuelle, les jeux de hasard et d'argent pratiqués par les chasseurs d'oiseaux sauvages ont une incidence sur la limitation de la croissance du bétail. Le pigeon colombien s'envole facilement même après y être tombé; le chasseur ne peut pas toujours trouver l'oiseau mort, ce qui le pousse à chasser plus loin, faisant de plus en plus de victimes.

Facteurs indésirables naturels

Les ennemis naturels du pigeon sauvage sont les oiseaux de proie - faucon pèlerin et faucon. Ils chassent les adultes et les bébés.

Les petits oiseaux - pies, geais, corbeaux gris - détruisent les nids de pigeons pendant la ponte et l'éclosion. Les protéines sont récoltées de la même manière. Selon les calculs des ornithologues de la sorte, jusqu'à quarante pour cent des œufs pondus peuvent être détruits.

Le nombre d'embrayages annuels est affecté par les conditions défavorables de température et d'humidité: la fin du printemps froid oblige les oiseaux à transférer le début de la première ponte à mai, ce qui ne laisse pas le temps de se reproduire cette année.

Description du joug

Les pigeons sont des habitants à part entière des petites, moyennes et grandes villes.. Ils évoquent différentes émotions chez les gens. Quelqu'un les gronde pour leur «malpropreté» naturelle, d'autres les nourrissent de force avec des petits pains et des miettes de pain dans les parcs et les places. Aujourd'hui, nous allons parler de leurs proches parents - des pigeons des bois sauvages, des pigeons des bois. Depuis peu, l’humanité a appris à connaître l’oiseau oiseau des bois. Avant l'avènement d'Internet, il n'était connu que des ornithologues. Mais maintenant, un chasseur rare ne connaît pas le goût de sa viande. L'oiseau vititi, malgré sa vigilance et sa peur, devient souvent la proie d'une personne.

C'est intéressant! Vous pouvez l’approcher de plus près en vous cachant sous une couverture de camouflage près de l’habitat naturel du pigeon sauvage. En même temps, il est important de couvrir le visage, sinon un oiseau méfiant remarquera le mauvais désir et s’envolera immédiatement.

En apparence et en forme, le pigeon sauvage est presque identique à un pigeon urbain ordinaire. Émettre un habitant de la forêt à moins que des dimensions impressionnantes. La longueur du corps de l'oiseau atteint 45 centimètres avec un poids de 700 à 900 grammes. Des cas sont constatés lorsque le poids vif du pigeon ramier a atteint un kilogramme et demi. Environ 70 centimètres ne représentent qu’une seule envergure, dont la puissance permet à l’oiseau de franchir des distances allant jusqu’à mille kilomètres au cours de la période de migration saisonnière. Il est particulièrement intéressant de noter que le mâle semble avoir un ordre de grandeur supérieur à celui de la femelle, mais que son poids corporel est souvent le même.

Apparence

Wood Pigeon - une colombe apparemment grande. Il a la couleur de plumage caractéristique de ces oiseaux. La partie principale du stylo est peinte en gris, c'est-à-dire en bleuâtre. Cette couleur vous permet de vous cacher des détracteurs. Les ailes sont décorées de larges chevrons blanchâtres, elles sont particulièrement visibles en vol. Le haut sombre de la queue est complété par une bordure blanche. La seule chose qui distingue cet oiseau de ses homologues urbains est l'absence de rayures transversales sombres sur l'aile. La poitrine du pigeon ramier est peinte dans une nuance délicate de couleur rose vif avec un éclat vert qui attire particulièrement le soleil.

La tête d'un pigeon ramier de couleur cendrée. Les côtés du cou sont ornés de taches blanchâtres ou parfois beiges. Le blanc a un bec jaune courbé et des pattes rouge-rose. Les yeux sont ronds, noirs avec un bord jaunâtre autour de l'iris. Le pigeon forestier a l'air massif. Les femmes sont plus gracieuses. La couleur de leur plumage est un peu plus pâle, les taches distinctives sont plus petites, mais en vol les dames ont l'air plus gracieuses et plus miniatures.

Caractère et mode de vie

Ces oiseaux sont considérés comme les plus grands parents sauvages de nos pigeons urbains en forêt. Leur habitat naturel est constitué de forêts denses, lieux de cultures agricoles, où ils cherchent de la nourriture dans les champs.

Cependant, vous pouvez rencontrer les rameaux dans les banlieues et même dans la ville. Dans un tel voisinage d'oiseaux peut pousser le manque de nourriture dans l'habitat principal.

Les pigeons forestiers sont en majorité sédentaires. Ils aiment la périphérie des forêts de feuillus près des champs pour se nourrir. Ne passer que par les marais, s’installer à la périphérie est extrêmement rare. Sur les îles Orcades d’Ecosse, célèbres pour le manque d’arbres, ces oiseaux vivent à même le sol. Ne pas fuir le pigeon dans des conditions de vie aussi maigres et une fente entre les rochers.

C'est intéressant! Vityutni des oiseaux extrêmement prudents. Cela est dû à leur absence de défense naturelle contre les grands prédateurs. Par conséquent, essayez de ne pas attirer leur attention - leur arme principale de légitime défense. Les pigeons ramiers volent aussi vite. À l'approche du chasseur ou du prédateur, le pigeon sauvage se fige et, dans des cas extrêmes, s'envole brusquement dans le ciel, émettant un sifflement puissant avec ses ailes.

Ils se sentent mieux loin de l’œil humain, où ils existent et élèvent leurs enfants. Les Vyahi se rassemblent en petits groupes de plusieurs dizaines d'oiseaux, au sein de l'équipe, ils se comportent de manière énergique et très sociable.

Habitat

Pigeon ramier, principalement un oiseau, vivant en Europe. Cependant, vous pouvez la rencontrer dans une zone plus large. Ils sont attirés par les forêts de conifères d'Ukraine, de Russie, de Scandinavie et des États baltes. En été, la population de plantes grimpantes de Crimée augmente, l’été particulièrement attirée par les pays du sud. Vous pouvez rencontrer le pigeon forestier dans le nord-ouest de l'Afrique.

Régime alimentaire

La base de la subsistance de la viole est un aliment végétal.. Ce sont des glands, des céréales. Le menu comprend également des fruits, des cônes, des noix, des baies, d'autres plantes et leurs graines. Les pigeons sauvages ont une particularité.

Afin d'obtenir des baies ou des noix difficiles à atteindre d'une branche, ils accrochent leurs griffes à une branche, la tête en bas. Face aux pénuries alimentaires, ces oiseaux se nourrissent de vers de terre, de limaces et de chenilles. Vityutni vivant près du foyer humain, souvent nourris par les restes de produits de boulangerie. Les troupeaux de pics aiment descendre pour se nourrir de champs de moutarde ou de trèfle. Les régions du sud attirent les oiseaux avec des figues sauvages.

Les pigeons des bois sauvages se distinguent des autres oiseaux par une autre forme de consommation. À un point d’arrosage, ils se distinguent facilement des autres: ils abaissent simplement le bec dans l’eau et le tirent à travers des trous spéciaux. Avant d'avaler une colombe, elle lève brièvement la tête.

Reproduction et progéniture

Pendant un an, une paire de pigeons ramiers peut se reproduire et avoir jusqu'à trois enfants. Toutefois, cela devrait contribuer aux conditions météorologiques. Généralement, couvent 2, moins souvent 1 ou 3. La saison de reproduction commence en avril, après le retour de la cabane d'hiver, et dure jusqu'en septembre. À l'âge de 10 à 11 mois, avec le début de la puberté, les mâles attirent l'attention du sexe opposé, volent au sommet des arbres et commencent à roucouler. Le plus souvent, ils le font le matin. Dès que la femme fait attention à l'homme, il la descend immédiatement, continuant de roucouler, l'évitant en cercle. Le résultat de la cour est la ponte d'une paire d'œufs.

C'est intéressant! Après l'accouplement, la paire est prise pour la construction du nid. Comme matériau de construction, on utilisait de petites branches. Avant d'approuver chaque branche, elle est soigneusement tapotée avec un bec pour en vérifier la résistance.

Une fois les matériaux sélectionnés. Après 2-3 jours, un nid est en construction. La base du nid est un cadre composé de grosses tiges solides, l’espace entre elles est rempli de rameaux plus petits et flexibles. Le résultat est une sorte de bol avec un fond plat et des côtés lâches. Les tiges sont lâches, dans lesquelles la fente peut tomber oeuf de la ponte. Les pigeons de parc ont une habitation ne dépassant pas 2 mètres du sol. Surtout paresseux et peut prendre quelqu'un d'autre est abandonné.

La femelle dépose une paire d'œufs blancs, l'éclosion prenant environ 2,5 semaines. La femelle est en incubation, le mâle la remplace parfois pour se nourrir. Les deux parents sont engagés dans l'alimentation de la progéniture née. Pendant environ un mois, les poussins aveugles, pratiquement nus, se nourrissent de «lait d'oiseau», une masse de lait caillé du sol, transformée en une bouillie de céréales. Après 5 semaines, les poussins sont prêts pour une vie autonome.

Ennemis naturels

Des oiseaux prédateurs tels que le faucon pèlerin et le faucon représentent le plus grand danger naturel pour la population des pigeons ramiers. Ils chassent les jeunes oiseaux et les adultes. Ne vous attardez pas sur l'extermination des pigeons et des écureuils sauvages, des pies, des geais et des corbeaux gris, qui détruisent activement les nids avec leurs œufs et leurs œufs. Il existe des statistiques sur la réduction du nombre annuel de boutons de 40% en raison de l'intervention de ces animaux.

Des facteurs climatiques naturels interviennent également. Par exemple, un refroidissement prématuré, une humidité élevée et d’autres cataclysmes réduisent la durée de l’activité sexuelle du vyhire, ce qui rend impossible la croissance de 2 ou plus de couvées par an. Например, поздняя весна заставляет переносить откладывание первых яиц на май месяц, что не дает времени для того, чтобы сформировать вторую кладку.

Также вносит свою лепту и человек. Витютень – птица, обладающая вкуснейшим, мягким мясом. Из-за этого эти птицы часто становятся жертвами охотников. En même temps, si vous touchez un berceau, il disparaît même après la mort de la dernière balle, ce qui le fait mourir dans les forêts les plus fréquentes et oblige le chasseur à chercher une nouvelle cible.

Ruine ces oiseaux et civilisation. Il semblerait que la réduction des établissements ruraux devrait être une opportunité d’augmenter la population, mais ce n’est pas le cas. Le pigeon ramier est l'oiseau le plus amoureux du silence. Et le développement du tourisme automobile, la présence régulière d'une personne (cueilleurs de champignons, chasseurs, touristes, vacanciers), même dans les coins les plus reculés de la forêt, poussent les oiseaux à quitter leur foyer. En outre, le nombre de représentants du type de distribution de l'utilisation de pesticides dans les champs était "estropié"

Statut de la population et des espèces

Les pigeons sauvages vivant aux Açores sont répertoriés dans le livre rouge. Les îles Vyahi de Madère ont été exterminées au début du siècle dernier. Bien que le nombre d’autres sous-espèces de pigeons essuie-glace sauvages soit réduit en raison d’une déforestation excessive, de la destruction d’habitats naturels et de la prise de vue non contrôlée, cette espèce n’est pas reconnue comme une espèce en voie de disparition.

Qui est le pigeon et où on peut le voir

Les pigeons sauvages se présentent sous de nombreuses formes. L'un d'entre eux est un pigeon ramier. On l'appelle aussi vitite ou pigeon forestier. Il est le plus grand de sa famille et est donc si attrayant pour les chasseurs. Les adultes peuvent peser jusqu'à 2 kg, leur corps est charnu et leur envergure est supérieure à un demi-mètre. Le pigeon a une coloration inhabituelle:

  • pattes et bec pointu - rouge,
  • ventre bleu rougeâtre,
  • la poitrine peut être rouge ou bordeaux,
  • le dos est gris-bleu,
  • queue gris foncé avec une bordure sombre.

Le cou présente deux traits distinctifs: des taches blanches, que seuls les pigeons adultes ont, et ils ne les ont pas. Très remarquable chant du pigeon. Il est difficile de remarquer un pigeon dans la forêt, mais il est toujours trahi par un doux roucoulement: «Kru-kuu-ku-kuk, kru-kuu-ku-kuk», qui est distribué à partir de branches d'arbres.

Les habitats de Vyakhira peuvent être des plaines, des montagnes couvertes de forêts de feuillus ou de conifères. Ils y vivent en grands groupes, mais il est souvent possible de rencontrer ces pigeons à la campagne. Ils préfèrent dormir à la lisière des champs, dans des buissons denses, de jeunes arbres envahis par la végétation. Les agriculteurs n'aiment pas les écureuils parce qu'ils se nourrissent des semences de leurs cultures. Et dans les jardins urbains, les gens sont heureux de voir des pigeons inhabituels.

De quoi se nourrit le pigeon ramier?

Les pigeons sauvages sont principalement consommés par les plantes, évitant ainsi les chenilles et toutes les sortes de larves. Parfois, cela ne les dérange pas de manger des récoltes, d’affluer dans les champs de moutarde, de légumineuses, de trèfle ou de céréales. Les pigeons qui vivent près des villes européennes n'ont pas peur des gens et ne refusent jamais le pain et les autres produits. Cependant, le reste des oiseaux est plutôt timide et prudent, mais si énergique que lors de son décollage, ils émettent un sifflement puissant. Les chasser n'est pas si facile, même s'il y a beaucoup d'amoureux de cette profession. Cela a même entraîné une diminution de la population de pigeons et, dans certains pays, une extinction totale.

Conseil Si un nid de pigeon forestier est apparu près de votre datcha, soutenez la population d'oiseaux - nourrissez-les de semoule de maïs ou de graines de tournesol, ils vous en seront très reconnaissants.

Où est la colombe et comment la distinguer

Un autre membre typique de la famille des pigeons est la colombe forestière. En taille, il occupe le troisième rang après le berceau et le clintuha. Extérieurement, il ressemble beaucoup à un pigeon urbain ordinaire, mais il présente plusieurs différences:

  1. Ils ont une coloration brunâtre marbrée et une poitrine rougeâtre.
  2. Sur le cou, toutes les mêmes taches blanches, mais un peu plus allongées, comme des chevrons.

Les pigeons de cette espèce habitent presque tout le territoire de l'Europe, à l'exception des régions les plus septentrionales. Mais les régions méridionales leur sont plus préférables, en raison des longues périodes de froid, où ils doivent prendre l'avion pour l'hiver. Afin d'éviter les vols fastidieux, les pigeons s'installent de plus en plus près des établissements humains, à la recherche de chaleur et de pain.

Sur la vie et l'alimentation du pigeon forestier

L'alimentation de ces oiseaux se compose principalement de plantes et de grains de cultures agricoles. Ils se trouvent donc souvent dans les villages proches des poules domestiques et des pigeons ordinaires. Dans les villes, on les trouve beaucoup moins souvent. Même les restes de pain et autres mets délicats ne rendent pas leur attitude envers la personne plus tolérante.

Les prédateurs agacent souvent les pigeons, détruisent leurs nids et chassent les adultes. Afin d'éviter leurs attaques, les oiseaux se logent dans de grands conifères. Là-bas, ils construisent soigneusement leurs nids dans lesquels se trouvent généralement un ou deux œufs blancs. Il ne faut que 17 jours à une femelle pour s'asseoir sur la progéniture d'un pigeon sauvage. Deux générations ont donc le temps de grandir en un an.

Les pigeons sont célèbres pour leurs chants et leurs roucoulements, ces sons agréables ont incité une personne à apprivoiser l’oiseau. Jusqu'à présent, ces animaux à plumes sont les bienvenus. Il existe même un type distinct de colombe tortue domestiquée - une colombe tortue sauvage. Certes, le chant de ces pigeons est très différent de l'ordinaire - il rappelle le rire, d'où son nom. Mais cet oiseau est adapté pour rester dans des conditions de cage.

Les pigeons sauvages sont des oiseaux très intéressants et nobles qui attirent par leur apparence et leurs roucoulements. Ils méritent plus que le respect d'eux-mêmes. Ne passez pas devant ces pigeons, admirez, nourrissez, observez. Aimez la nature et elle vous répondra de la même manière.

QUELS MANGER

Les pigeons des bois se nourrissent presque exclusivement de nourriture végétale. Le menu de ces oiseaux comprend des graines, des feuilles, des céréales, de l'herbe, des glands et des fruits. Moins souvent, le garrot se nourrit de chenilles, de limaces et de vers de terre. Les oiseaux vivant à côté des habitations humaines se nourrissent également de restes de produits de boulangerie.

Dans certaines régions, à certaines périodes, les pigeons pigeons d'Amérique se nourrissent de cultures. En automne, le régime alimentaire de ces pigeons est complété par du trèfle et, au printemps, des troupeaux de vyhire descendent dans les champs où pousse la moutarde. En été, ils peuvent entraîner des pertes importantes dans les champs de céréales. Les oiseaux des pays du sud se nourrissent également de figues sauvages.

Ceux qui ont eu l'occasion de regarder les pigeons ramiers dans un point d'eau ont remarqué qu'ils ne buvaient pas comme les autres oiseaux. Ces pigeons plongent le bec dans l'eau et le sucent à travers des trous spéciaux. Avant d'avaler l'eau, les pigeons lèvent brièvement la tête.

STYLE DE VIE

Le pigeon ramier vit dans les terrains plats et montagneux. La plupart des oiseaux aiment les forêts de feuillus et les forêts mixtes, mais souvent ils s’installent dans les forêts de conifères. La voix du pigeon est un roucoulement spécial, qui est véhiculé par les sons de «kuu-yu, kuu-ruu» ou «gurr-game-gurr». À la fin de la période de nidification, les pigeons forestiers sauvages du pigeon ramier sont gardés en grands troupeaux qui, le soir, se rassemblent dans des lieux communs pour la nuit. Les mâles de vyhirey y passent la nuit même lorsque les femelles couvent les œufs. Dans les zones rurales, l'endroit idéal pour dormir sur ces pigeons sont les limites entre les champs, couverts d'arbustes et d'arbres. Les agriculteurs n'aiment pas le vent parce qu'ils se nourrissent souvent dans les champs. Au contraire, dans les jardins et les parcs urbains, les gens sont heureux de leur présence et nourrissent souvent les oiseaux.

Reproduction

Au début de la période de nidification, le mâle, désireux d'attirer l'attention de la femelle, roucoule bruyamment et montre ses capacités de vol. La femme, qui a adopté la parade du mâle avec l'élu, effectue un autre rituel. Pendant ce temps, les troncs de bois se touchent avec leur bec et se nettoient les plumes. L'endroit le plus pratique pour le nid est les cimes très denses des arbres. Le nid de ces oiseaux est tordu à partir de fines branches. Très souvent, les pigeons ramiers utilisent les vieux nids d'une quarantaine, les corneilles et les cavités des écureuils. La femelle dépose 2 œufs blancs que les parents incubent ensemble.

Après 15-17 jours, les poussins sortent de leurs œufs. Les parents les nourrissent avec une substance spéciale - le "lait de pigeon", qui se forme dans la gorge des oiseaux adultes. Les poussins pigeons "boivent du lait" plongeant profondément le bec dans le goitre de l'un des parents. Après quelques jours, ils commencent à s'habituer à une nourriture normale. Les poussins volent dans 7 semaines.

ENNEMIES VYAKHRYA

Les principaux ennemis de l'oiseau pigeon sauvage sont les grands oiseaux de proie. Au cours des dernières années, le nombre d'oiseaux de proie a considérablement diminué, ce qui a entraîné une augmentation de la population de pigeons sauvages accompagnés de sorcières. De temps en temps, les sorcières deviennent la proie de la martre des bois, qui grimpe adroitement aux arbres. Sur le sol, ils sont chassés par les renards et les blaireaux, car les pigeons sont assez gros et ne peuvent pas prendre l'air immédiatement. Dans certains pays, les pigeons des pigeons des bois sont si nombreux qu'ils sont considérés comme nuisibles et les détruisent. Chaque année, dans ces régions, un très grand nombre de vykhrey sont abattus.

OBSERVATIONS POUR VYAHREM

À un certain moment de l'année, lorsque les grains mûrissent, vous pouvez rencontrer le craig des bois dans les champs - l'oiseau y cueille ses graines. En Europe occidentale, les aménagements sont assez nombreux dans les villes. Ils vivent dans des parcs ou des jardins. Le pigeon des bois fait de sa présence un cri typique. Le pigeon, qui avait peur, vole du haut de l'arbre en battant fort ses ailes. Dans de nombreux endroits où ces oiseaux se sont habitués à la présence de personnes, ils laissent une personne et lui prennent volontiers de la nourriture - de la chapelure.

DISPOSITIONS GÉNÉRALES


Vihir - des oiseaux très prudents, leur chasse n’est donc pas une tâche aussi simple. Maintenant, le nombre de pigeons forestiers sauvages a considérablement diminué.

Le pigeon ramier est le plus grand des pigeons des forêts d'Eurasie. Longueur du corps - jusqu'à 44 cm, poids - 620 grammes. Il niche dans les arbres, où il pond 2 œufs. Ce grand pigeon forestier sauvage élimine même les corbeaux du nid. Au début, les poussins sont nourris avec du «lait de pigeon» qui se démarque du goitre des parents, puis avec des graines et du grain. Ses aliments préférés sont les glands et les noix de hêtre, qu’il avale en entier. En hiver, les oiseaux volent vers le sud. Ils volent en grands groupes de 300 à 500 individus.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • Wood Pigeon sélectionne soigneusement les matériaux de construction du nid. Il examine chaque branche et chaque tige en détail avec son bec avant de décider de les utiliser ou de les jeter.
  • Malgré sa grande taille et son corps massif, le pigeon peut effectuer des acrobaties à couper le souffle dans les airs. Un oiseau peut accrocher une branche à l'envers pour prendre des fruits ou des noix.
  • Au cours de l'année, les rameaux ont 2 ou 3 rejetons.
  • Dans les îles Orkney, au nord de l’Écosse, où il n’ya pas d’arbres, les rameaux nichent sur le sol ou, le plus souvent, dans des crevasses rocheuses.

CARACTÉRISTIQUES DU BLÉAGE

Oiseau adulte: les oiseaux des deux sexes sont peints de la même manière. Leur tête, leur cou et leur queue sont gris clair. Le ventre et la poitrine sont violets. Sur les côtés du cou, il y a des taches vertes et blanches. Le dos et les ailes sont gris.

Vol: en vol, des taches blanches sont clairement visibles sur les ailes des pigeons.

Nid: tissés à partir de brindilles, de racines minces, de tiges ou de pousses d'herbe dure. Les poussins de trichures restent dans le nid pendant 28 à 29 jours.

Oeufs: le plus souvent 2 œufs blancs.


- Où le pigeon ramier vit dans un pigeon ramier

Où il vit

Le pigeon ramier vit presque dans toute l'Europe et dans l'est jusqu'au nord de l'Inde. En outre, il habite les forêts de montagne en Afrique du Nord.

PROTECTION ET CONSERVATION

Le pigeon ramier est largement répandu dans toute l'Europe et son nombre est inférieur au nombre de pigeons domestiques sauvages et de descendants urbains de pigeons gris-gris. Et bien que dans de nombreux endroits, il soit chassé, la disparition de cette espèce n'est pas menacée.

Le pigeon rameur nourrit le poussin. Vidéo (00:00:29)

Le pigeon ramier (oiseau du genre Pigeons) nourrit le poussin. Cet oiseau est secret, donc vous ne pouvez pas le voir souvent. Mais nous avons eu de la chance. Une paire de pigeons a fait un nid directement en face de la fenêtre du meuble, littéralement dans un mètre et demi. Nous avons donc l’occasion d’observer leurs propres vies et de montrer un peu aux autres.
Il y a quelques jours, un oiseau est né dans le vyhirey et aujourd'hui, il s'est avéré le photographier.

Épouvantail Pigeon SPORT PLAST. Vidéo (00:00:16)

Effigie d'un pigeon de la société italienne SPORT PLAST. En raison de son réalisme et de son aspect pratique, ces animaux empaillés occupent la première place parmi les fabricants mondiaux. En raison de la couleur spéciale, les animaux en peluche ne brillent pas au soleil. Ces animaux en peluche peuvent être montés sur un chapeau de tournesol à l'aide d'une tige-tige en plastique, qui vient dans un ensemble pour l'animal en peluche. Sont également inclus les pieds amovibles, avec lesquels vous pouvez poser un épouvantail sur un champ ou une autre surface plane.

Colombe forestière: son apparence, photo

Les habitants des villes sont habitués à un type de pigeon: la colombe grise. À propos de nombreux pigeons dans la nature, les gens n’ont jamais entendu parler.

Le pigeon des bois ou Vitjen est un oiseau forestier appartenant à la famille des pigeons. La population de ces oiseaux est petite. Vitutyen est très prudent et craintif, personne ne peut rarement la voir.

Common Pigeon Bird est le plus grand de ses parents sauvages. Un adulte atteint les tailles suivantes:

  • la longueur du mâle atteint 450 mm, les femelles - de 422 à 436 mm,
  • le poids du mâle est compris entre 530 et 625 g, celui des femelles entre 450 et 500 g,
  • longueur des ailes mâles - de 237 à 262 mm, et chez les femelles - de 225 à 257 mm.

La couleur principale du corps du pigeon est le gris, avec lequel les tons gris et fumés s'imbriquent dans les imprégnations brunes. Sur les côtés du cou, la principale caractéristique du pigeon est visible - des taches blanches. Il y a aussi des taches blanches sur les ailes. Ils deviennent clairement visibles dans le vol d'un pigeon. Pattes et griffes de couleur pourpre.

Le craw d'un oiseau est d'une couleur rouge-lilas riche, les nuances sur la poitrine sont mélangées du rose au rouge. Le cou du ver à bois est magnifiquement moulé avec un éclat métallique rouge verdâtre. Le bec est légèrement incurvé, bicolore: la base est rouge et le dessus est jaune. La tête est de petite taille, les yeux sont ronds avec un bord jaune.

Les femmes et les hommes ne diffèrent pas l'un de l'autre par leur couleur. Ils ne diffèrent que par leur taille - la colombe est légèrement plus petite que la colombe. Les jeunes oiseaux ressemblent aussi aux individus âgés, mais ils n’ont pas de taches blanches sur le cou. La photo donnera une image plus complète de la belle forêt.

Territoire et habitat

Le pigeon ramier est présent dans de nombreuses régions du monde. Il vit en Europe occidentale et orientale, en Iran, en Irak, dans l'Himalaya, en Afrique du Nord-Ouest, en Asie mineure et en Asie du Nord.

Sur le territoire de l'ex-URSS, le pigeon forestier est largement distribué. On peut le trouver dans ces régions:

  • Volyn.
  • Jupes
  • Région de Novgorod.
  • Région de Saint-Pétersbourg.
  • Sibérie occidentale.
  • Azov.
  • Caucase
  • La Crimée

Le pigeon ramier est un oiseau migrateur. Hivers généralement en Crimée et dans le Caucase. Les habitants de la forêt partent pour l'hiver, pas avant septembre, et les premiers arrivants sont notés dès le début du mois de mars.

L'orbite de la colombe peut s'installer dans diverses forêts. Au nord, il aime nicher dans les forêts de conifères et d'épicéas. Au sud, les forêts se mélangent et les oiseaux s'y sentent bien. Si des conifères sont trouvés, ils s'y installent. Ne refusez pas un pigeon et des chênaies. Trouver son refuge dans la zone de steppe, où la forêt n'est pas si grande. Aime les forêts de hêtres et de bouleaux.

Population et reproduction

Le nombre d'individus de pigeons sauvages diminue rapidement chaque année. Cela est dû à la déforestation intensive, au développement de nouveaux territoires par l'homme. Les chasseurs par balle affectent la réduction de la population autant que la destruction des forêts.

Les pigeons se rassemblent en groupes. Le nombre d'oiseaux qu'ils contiennent peut atteindre plusieurs dizaines. Pendant le vol vers les pays chauds, les plus grands sont formés. Les plus nombreux paquets de vyhyri se forment pendant l'hivernage à un certain endroit. La création d'énormes concentrations d'oiseaux cause des dégâts aux cultures. Dans ces zones permis la chasse des pigeons de cette espèce.

La colombe et la colombe se rencontrent par paires uniquement lors de la nidification. L'accouplement chez les pigeons commence au début du printemps: début mars, parfois en avril. Les mâles attirent l'attention des femelles qui roucoulent, les plus actives - le matin. La danse nuptiale est accompagnée de plusieurs mouvements autour de celui choisi:

  • le pigeon redresse la queue,
  • poitrine et goitre bombés,
  • tournant autour de la colombe,
  • décolle et s'effondre.

Si la femme montre une faveur, un couple est formé. Les pigeons sont très jaloux de leurs chéris. Ils protègent soigneusement leur famille des autres oiseaux, parfois il y a même des combats. Une fois le couple formé, les pigeons commencent à construire un nid.

Les oiseaux nicheurs se développent sur plusieurs jours. Il s'avère fragile, mince et translucide. Le plateau est plat. Le matériau du nid est constitué de fines branches avec un certain nombre d'arbres en croissance. Leurs habitations peuvent être positionnées à la hauteur même ou plus près du tronc de l'arbre. Le nid est de telles tailles:

  • diamètre extérieur - de 30 à 40 centimètres,
  • diamètre interne - de 11 à 14 centimètres,
  • profondeur - de 3 à 5 centimètres,
  • hauteur - de 7 à 14 centimètres.

Le pigeon ramier, qui vit dans les régions du nord, pond des œufs une fois. Les résidents du sud peuvent incuber les poussins et deux fois. La ponte consiste généralement en deux œufs. Et le deuxième œuf est pondu quelques jours plus tard que le premier. La colombe des bois commence à éclore la couvée dès le premier œuf, de sorte que les poussins sont d'âges différents. Les deux pigeons sont impliqués dans une incubation de 17 à 18 jours. La femelle passe le plus clair de son temps dans le nid, le mâle ne le remplace que de temps en temps. Il surveille la sécurité du nid.

La nourriture pour les nouveau-nés sont la sortie du goitre des parents, la consistance du caillé. Ensuite, les poussins sont transférés progressivement dans des aliments ordinaires, mais préalablement ramollis dans le bec. Les poussins ne quittent pas le nid avant 40 jours. Ils font leurs premiers vols avec leurs parents, qui les soutiennent quelque temps. Ensuite, le jeune stock forme de nouveaux troupeaux.

La colombe de la route traverse un cycle complet de mue une fois par an. C'est un long processus. En règle générale, le plumage commence à changer en mai et se termine en novembre. Смена пера начинается с маховых перьев, постепенно переходя к переднему краю крыла. Заканчивается линька заменой рулевых перьев.

Молодняк линяет в разное время. Это связано с разным временем их появления на свет. Птенцы могут не успеть закончить линьку в зимний период, поэтому продолжают ее весной. Chez les adultes, ce processus se produit en temps voulu.

Habitudes pigeon

Vitutyen vole rapidement, émettant des sons forts. Ils émanent de leurs grandes ailes. Sur le sol, les pigeons marchent par petites marches sans hâte, en secouant la tête. L'oiseau ne peut pas monter rapidement, il devient donc une proie facile pour les prédateurs.

Le pigeon ramier est un oiseau timide, il essaie donc de ne pas se montrer. Pour la nidification, la préférence est donnée aux forêts au feuillage dense, où vous pouvez vous cacher.

Des déchets, la litière a un nid plus de deux kilomètres. L'alimentation décolle tôt le matin.

Les sons produits par le pigeon ramier ressemblent beaucoup à ceux des autres membres de la famille. Comme les autres pigeons - ça rappelle roucouler. Ils ne peuvent être entendus que pendant la période d'accouplement.

Qu'est-ce qui mange?

La base du régime de la viole est nourriture végétale. Ce n'est que dans de très rares cas qu'ils peuvent manger des aliments d'origine animale. Il peut être chenilles ou vers de terre. La préférence est donnée aux céréales ordinaires, aux légumineuses et aux céréales sauvages. Cependant, il peut manger tout le grain qu’il trouve sur le sol. Les préférences alimentaires des oiseaux dépendront de l'habitat dans lequel elles vivent.

Dans les forêts de conifères, un pigeon sauvage mange volontiers les graines de conifères. Avec le changement de végétation, les préférences alimentaires des habitants de la forêt changent. Pigeon des bois utilise glands de chêne, fruits de hêtre. Il ne refuse pas de viorne, fraise des bois, airelles, myrtilles. Vituty peut faire des provisions de nourriture. Il les place dans un goitre assez spacieux, où environ 8 glands peuvent tenir.

Son pigeon forestier recueille sur le solamour cueillir des plantes basses. Mais si son habitat est constitué de forêts denses, il déchire les fruits des arbres en vol. Même les jeunes bourgeons peuvent picorer. Pendant la longue période d'hivernage, ne dédaignons pas feuilles de chou et trèfles. Une alimentation variée permet à la colombe de s’enraciner dans pratiquement toutes les localités.

Espèces de pigeons sauvages

L'ordre des pigeons en forme compte plus de 290 espèces sauvages et domestiquées. Dans la nature, il existe plusieurs variétés de pigeons sauvages, à l'exception des granulés de bois. De nombreux pigeons sauvages ont déjà disparu et il en reste quelques-unes de leurs principales espèces.

  • Gris tourterelle. Photo. Il tire son nom de la coloration du plumage. Ce type de pigeons est le plus célèbre, car ils résident dans les villes. À l'état sauvage, les oiseaux s'installent sur un terrain rocheux. Dans la ville nid dans les greniers des maisons. Leurs tailles ne dépassent pas 220 mm. Ils aiment beaucoup le blé, cependant, ils sont illisibles dans les aliments. Ils commencent à s'accoupler à partir du printemps et continuent jusqu'à l'automne, réservant jusqu'à 5 couvées par an.
  • Gorlitse. Photo. Habite la ceinture de forêts et de steppes d'Europe, la Moldavie, l'Ukraine et environ 18 espèces. Oiseau de petite taille: longueur - jusqu’à 270 mm, poids - pas plus de 160 grammes. La couleur du plumage est brun laiteux avec une teinte grisâtre. Le poinçon est une ligne noire claire sur la nuque. La nidification commence lorsque les arbres sont couverts de feuilles. La maçonnerie consiste en deux œufs. Il se nourrit d'aliments végétaux. Il aime boire de l'eau. Après le repas du matin, assurez-vous de vous rendre à l'étang pour vous abreuver. Depuis le XVIe siècle, les gens pratiquent l'élevage de tourterelles en captivité.
  • Klintuh. Photo. L'oiseau est répandu en Sibérie, en Chine, en Turquie et au Kazakhstan. Préfère s'installer dans les forêts. Clintukha a une très belle couleur. La tête d'un oiseau de couleur bleue, qui se transforme progressivement en malachite au cou. Les ailes sont gris terne, la queue est plus sombre avec des rayures noires. Nid dans les arbres où il y a un creux. Là, à partir de brindilles minces, construisent leurs nids. Oiseaux secrets. Lors de la reproduction, le mâle se cache dans la cime des arbres et protège sa maison.

Une galerie de photos d'oiseaux montrera toute la beauté et la singularité des habitants sauvages de la forêt.

Regarde la vidéo: Pigeon in Bird Market - The Amazing Beautiful Bird (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org