Oiseaux

Robinet d'oiseau

Pin
Send
Share
Send
Send


Qu'est-ce que la danse à claquettes: oiseau ou danse? Bien sûr, dansez, dira la majorité. Et ils ne seront que partiellement corrects. Après tout, une danse à claquettes est aussi un oiseau très intéressant appartenant à la catégorie des oiseaux en forme de passeurs. L'oiseau de la danse à claquettes tire son nom du fait que son chant ressemble beaucoup au son des talons pendant cette danse. Ce sont des représentants de la famille Ryurkovye, du genre Schegly.

L'oiseau est une claquette. Description

La principale caractéristique de ces drôles d'oiseaux est le «bonnet rouge» qui couronne la petite tête de balle. Il est légèrement plus petit qu'un moineau - seulement 14 centimètres. Ces petites créatures fragiles ont une voix assez résonante que vous ne confondrez avec personne.

La danse à claquettes a des plumes rouges non seulement sur la tête. Sa poitrine est également rouge. Cet oiseau est un peu comme un bouvreuil. Certes, seuls les hommes ont une telle caractéristique. Chez les femelles, les plumes sur la poitrine sont peintes en blanc. Les ailes de ces oiseaux sont brunes et leurs bandes sont striées de noir. Le bec d'une claquette est de couleur jaune foncé.

Habitats

L'oiseau-taupe se trouve sur des continents tels que l'Eurasie et l'Amérique du Nord. Vous pouvez le voir au Groenland.

Si nous parlons de la Russie, l'habitat principal de l'oiseau se trouve dans les régions du nord du pays. Bien que cet oiseau appartienne aux nomades, elle préfère la toundra, forêt-toundra, ainsi que les zones de forêts dans lesquelles poussent des arbres à feuilles caduques.

En raison de la saisonnalité, en été, on peut voir des danses de claquettes principalement dans les zones de la taïga et de la toundra forestière. En hiver, des groupes d'oiseaux tentent de se maintenir plus au sud, dans la zone de forêts mixtes et de forêts de steppes. Ce mode de vie leur permet d’obtenir plus de nourriture en cette période hivernale difficile.

Comportement à l'état sauvage

Comme déjà mentionné, le chechetka oiseau a une petite taille. Malgré cela, Pigalitsa ne pense même pas à se comporter avec prudence. Elle s’adapte rapidement au quartier avec les gens et ne les effraie pas du tout. Cela donne aux gens une bonne occasion d’observer le comportement de la danse à claquettes. L'oiseau n'aime pas être seul. Ces bébés ont tendance à se rassembler en petits groupes. Le comportement alimentaire est également très intéressant. Une volée d'oiseaux entoure complètement la branche d'un arbre sur lequel poussent leurs friandises préférées: baies, cônes et boucles d'oreilles. Pendant le déjeuner, ils peuvent rester dans différentes positions, ce qui n’interfère pas avec le processus de consommation. Mais dès que la branche se déplace, les oiseaux s'envolent. Mais ne pensez pas qu'ils voleront loin de la "table du dîner". La claquette va tourner un peu et assurez-vous de revenir à sa place.

Voir le nid de l'oiseau est assez difficile. Pour cela, il faudrait le chercher dans les bosquets d'arbres bas. Très probablement, alors tapez sur claquettes pour vous cacher de vos ennemis naturels, même si pour le moment on ne sait pas qui peut faire du mal à ces créatures. Très probablement, ils peuvent devenir victimes de grands oiseaux de proie ou d'animaux terrestres.

Oiseaux de nourriture assez variés. Il comprend des produits d’origine végétale et animale. La nourriture végétale consiste principalement en graines de divers arbres. La place principale parmi eux est occupée par les boucles d’oreilles en bouleau, les graines de cônes de sapin et d’airelles, ainsi que par les céréales et les carex.

Si nous parlons d'aliments d'origine animale, il peut y avoir divers insectes, bien que la danse à claquettes donne la préférence aux pucerons.

La saison des amours chez ces oiseaux est assez active. Dans les groupes de claquettes, tout commence par de véritables problèmes, car les femmes ne doivent pas seulement choisir un candidat valable pour le rôle de père de famille, elles doivent également avoir le temps de construire une maison.

La saison des amours est également une excellente occasion d'entendre la danse à claquettes. L'oiseau, dont la photo est visible ci-dessous, se précipite dans les airs et tente de crier aux autres représentants de son troupeau. En même temps, elle émet un sifflement fort. Les mâles en particulier tentent de se démarquer et de montrer aux femelles qu'elles sont prêtes à se reproduire et à élever leur progéniture. Après avoir formé une paire d'oiseaux commencent à équiper leurs nids. Pour cela, tout matériau naturel convient: brindilles minces, mousse et duvet de plante. Pour garder les poussins au chaud, les "maisons" sont tapissées de plumes et de duvet. Les nids de Bob préfèrent construire bas sur le sol. Les arbres tels que l'aulne et le bouleau sont les mieux adaptés à cette fin.

La femelle ne commence à pondre que lorsque l'habitation est entièrement préparée. En moyenne, il pond de trois à sept petits œufs bleuâtres. Leur particularité réside dans les points noirs caractéristiques de la coque. La femelle incube l'embrayage pendant environ deux semaines. Pendant ce temps, elle ne quitte presque jamais le nid, même pour se nourrir. Pendant tout ce temps, le père s’occupe de la femme. Il lui apporte de la nourriture directement au nid. Ainsi, la «maman» ne détourne rien du processus de couvée.

Les oisillons naissent très petits et sans défense, mais grandissent très vite. Les deux premières semaines, ils sont complètement dépendants de leurs parents. Le père continue d'apporter de la nourriture directement au nid, mais maintenant pour la postérité. De plus, la mère le rejoint. Pour la première fois de quitter leur maison, les bébés oiseaux de la claquette sont décidés deux semaines après la naissance. Ils apprennent à voler et commencent à chercher de la nourriture eux-mêmes. Les petits oiseaux se nourrissent comme leurs parents: graines d’arbres et de pucerons.

Une fois que le premier enfant peut prendre soin d’eux-mêmes, certains couples commencent à se préparer à l’élevage du prochain. Ainsi, au cours d’une période donnée, une paire de cassettes peut former deux générations de poussins.

Description de la claquette

Le plus souvent, la danse à claquettes sur la photo est présentée avec une poitrine ou un front rouge. Si vous voyez un tel individu, alors le mâle est devant vous. Chez les femelles, il y a une poitrine blanche, sur les ailes, des bandes sombres, et la rouge n'est qu'un bonnet. Les deux sexes ont le ventre et les ailes beiges.

Ces oiseaux ont un bec plutôt massif - jusqu’à 10 mm, jaune foncé avec un sommet foncé. Le dos de l'oiseau est de couleur marron, contrairement au linot dont le dos est marron. La gorge de l'oiseau est noire, ce qui est la deuxième distinction de l'héroïne de l'article. La même marque de couleur est présente sur la tête de l'oiseau. En taille, notre héros n’est pas autre chose qu’un moineau, la longueur de son corps n’excède pas 14 cm, son envergure est supérieure à 20 centimètres et pèse 15 grammes. La description d'une claquette ne sera pas complète si vous ne faites pas attention à son caractère. L'oiseau de la claquette est très curieux et malicieux. Pour sa taille, c’est un oiseau intrépide qui s’approche souvent des gens s’envolant vers les cours privées pour profiter du contenu des mangeoires.

Mode de vie

Le redpoll est un oiseau du nord qui s’installe principalement dans la toundra arbustive. Cependant, l'oiseau peut être trouvé dans la taïga. La plupart des représentants de cette espèce vivent en Russie, au Canada et dans le nord des États-Unis. La claquette est un oiseau migrateur, mais pour les longues distances, les oiseaux ne sont pas envoyés. Pour attendre l'hiver, l'oiseau se rend dans des forêts mixtes et des steppes dans le sud de la Russie, de sorte que la danse à claquettes n'a pas lieu en hiver. On peut faire valoir que la danse du robinet est un oiseau hivernant, car il s'envole près de son habitat permanent. Les représentants de cette espèce d'oiseaux sautent toujours très activement sur le sol et les branches, à partir de ce qu'ils aiment ressembler à un oiseau ou à un chizha.

Souvent, vous pouvez voir des individus suspendus sur une branche à l’envers. Ainsi, les petits oiseaux recherchent les bourgeons et les grains désirés, qu’ils préfèrent rechercher dans des endroits ombragés et humides. La danse à claquettes est préférable pour s'installer près de plans d'eau à une altitude pouvant aller jusqu'à deux mille mètres d'altitude.

Tap dance à la maison

Amoureux des oiseaux, probablement en train de se demander comment se comporte une claquette à la maison? De la même manière que les chizhi et les canaris, garder l’oiseau à la maison n’est pas prétentieux. Cependant, elle est rarement ramenée chez elle, peut-être à cause du pépiement peu attrayant.

Si vous décidez toujours d’acheter des claquettes, préparez-vous à acheter une cage spacieuse. Cet oiseau a besoin d'assez d'espace pour voler de perche à perche. En cas de manque d’activité, l’animal souffre d’obésité et de mort.

À la maison, comme alimentation équilibrée, on peut utiliser l’alimentation des canaris. Cependant, il est nécessaire de réduire la quantité de chanvre, à partir de laquelle les individus deviennent très gras, pour que le contenu de la danse à claquettes de volaille nécessite un régime.

La nourriture des plumes dans la nature est très variée et combine des aliments végétaux et animaux. Nourriture principale:

  • graines d'arbres et d'arbustes
  • céréales.

Vous pouvez attraper un repas d'oiseaux sur les cônes de sapin, les baies, les airelles et les fourrés de carex. À la recherche de nourriture, nos héros ne sont pas inférieurs à la dextérité des acrobates, ils s’attachent aux branches de tous les côtés et même à l’envers. Les adultes se nourrissent de plantes, tandis que les insectes, principalement les pucerons, se nourrissent de poussins.

La saison des amours

Il n'est pas difficile de comprendre que l'accouplement a commencé chez les poussins - leur activité est nettement accrue. Les mâles s'élèvent dans les airs et tournent en cercle sous forme de lignes ondulées. Les gazouillis continus sont caractéristiques de la saison des amours, alors les poussins tentent de se distinguer parmi les concurrents. Après l'hiver, pendant la saison de reproduction, leur poitrine déjà rouge devient encore plus riche en couleurs. À ce moment-là dans les troupeaux règne l'agitation.

Une fois par saison, des représentants de cette espèce nichent et tous les ans dans un nouvel endroit. Ils font leur nid parmi les branches inférieures des arbres et des arbustes de brindilles minces, d’herbe, de plumes et de duvet. Habituellement en pondant 5-7 œufs. Les œufs ont une teinte verdâtre caractéristique avec des taches et des boucles. La femelle incube les œufs seule pendant deux semaines. À ce moment-là, le mâle lui fournit de la nourriture, en apportant des graines et des baies dans le nid.

Après la naissance, les poussins restent dans le nid pendant deux semaines. Pendant toute la période d'alimentation, les parents distribuent à tour de rôle des aliments à base d'insectes au poussin. Les jeunes commencent très vite à tenter de se procurer de la nourriture de façon indépendante. Contrairement aux autres oiseaux, qui protègent avec véhémence leur progéniture, les danseurs de claquettes admettent très facilement une personne dans leurs nids.

Une fois que les jeunes ont quitté le nid, le couple adulte commence à se préparer à l’apparition de la prochaine progéniture. Ainsi, les oiseaux nichent deux fois par an et ont le temps de faire pousser deux petits. La jeune génération se rassemble dans ses troupeaux et la première année de sa vie se déroule près des aulnes et des bouleaux, dont les graines sont leur nourriture principale.

La durée de vie d'une claquette est gratuite de 6 à 8 ans. En captivité, ces oiseaux peuvent vivre 1 à 2 ans de plus. Remarquablement, les oiseaux gardent leur tempérament espiègle jusqu'à la vieillesse.

Conclusion

Bird Chechetka - un petit représentant méchant des oiseaux de la famille des passereaux. Il habite en Russie, au Canada et aux États-Unis. L'espérance de vie en liberté est de 6 à 8 ans, en captivité pendant 1 à 2 ans de plus. La danse à claquettes se nourrit de légumes et de fourrage. Principalement des graines d'arbres et de céréales. Nidification deux fois par an, apportant de 5 à 8 individus par progéniture. Deux semaines après la naissance, les poussins commencent à chercher de la nourriture par eux-mêmes et sont bientôt prêts à quitter le nid et à créer leur troupeau.

Comment distinguer l'oiseau du robinet sur les signes extérieurs

Ce sont des oiseaux plutôt petits, ils mesurent environ 5 centimètres et pèsent 12 grammes! Des créatures si petites et fragiles, mais comme elles chantent belle et fort ... on entend leurs trilles!

En regardant cet oiseau, vous pouvez l'appeler un «chapeau rouge», car devant la tête, ils ont des plumes rouges qui forment un point rond. Il semble que la danse à claquettes ait mis un chapeau. Et les mâles de cette espèce ont un tel signe distinctif non seulement sur la tête, mais aussi sur la poitrine, tout comme les bouvreuils. Klyuvik en baby-chechetki jaune foncé.

Les ailes de l'oiseau sont peintes en marron, les plumes sont sombres avec une bordure blanche. Lumière des seins.

Le mâle et la femelle ont une touffe brillante de couleur rouge.

Comment les "chapeaux rouges" avec des ailes dans la nature

Malgré sa petite taille, la claquette n'est pas habituée à se comporter avec prudence. Ils s’adaptent rapidement pour vivre près des gens. Il est extrêmement intéressant d’observer comment se nourrissent ces petits oiseaux. Ils détachent littéralement les branches d'un arbre et, flottant dans diverses poses, picorant baies, cônes et boucles d'oreilles.

Mais il suffit de déplacer la branche, ils volent immédiatement ensemble ... mais ils ne s'envolent pas vers un autre lieu de repas, ils créent un cercle et reviennent au même endroit.

Les bourgeons vivent dans des nids et les rangent dans des bosquets d'arbres bas, dans la bande de toundra, la taïga. Ils vivent en petits groupes, les grandes colonies ne sont pas pour eux.

Qu'est-ce que mange le robinet d'oiseau

Le menu de ce représentant de l’ordre du passeur est composé à la fois de "produits" végétaux et de nourriture pour animaux. Parmi les animaux, la danse à claquettes peut manger divers insectes comme nourriture, bien que, le plus souvent, elle arrête l'attention sur les pucerons. Parmi les plantes choisit des arbustes et des arbres avec des graines. Il aime beaucoup beuver les boucles d'oreilles en bouleau, mange parfois des graines de cônes de sapin, en plus de se nourrir de graines de baies, de céréales et de carex.

Comment se déroule le processus de reproduction des flocons de progéniture

Avec le début de la saison des amours, un tapage incroyable commence dans les habitats des tapas - ces oiseaux volent dans les airs, craquant fort et criant les uns sur les autres. Les mâles piaillent particulièrement fort lorsqu'ils disent aux femelles qu'elles sont prêtes à commencer à se reproduire. Pendant cette période, la construction de nids commence à engendrer une progéniture future. Habituellement, leurs «logements» de la danse à claquettes sont situés très bas au-dessus du sol. Les arbres qui leur conviennent le mieux sont l’aulne et le bouleau. Le nid est construit à partir de petites brindilles minces, de mousse, de duvet de plantes et d'autres matériaux de construction naturels. L'intérieur du nid de taps est tapissé de plumes et de duvet végétal qui le rend doux et chaud.

En hiver, les danses de claquettes arrivent souvent dans les parcs de la ville pour se nourrir, remplissant les places avec leur chant strident.

Une fois que le lieu de l'éclosion est prêt, la femelle pond de 3 à 7 œufs. Ils ont une teinte blanche et bleue et des taches sombres sur la coquille. L'incubation dure environ deux semaines. Pendant tout ce temps, le «père» de la future famille apporte la nourriture féminine directement dans le nid afin de ne pas l'arracher au processus d'éclosion.

Les poussins qui sont venus au monde sont très petits et sans défense, les parents les nourrissent les deux premières semaines après la naissance. «Maman» et «papa» apportent aux enfants les graines de carex, de l’herbe à coton et d’autres plantes. 14 jours après la naissance, les poussins volent hors du nid. Et certains des parents des derniers jours, après avoir passé leur «premier lot» de progénitures, commencent à en élever un autre.

Le mâle a non seulement un chapeau rouge vif, mais un tablier rose rougeâtre sur la poitrine. Samochkam n'a eu qu'un bonnet rouge.

CASQUETTES ROUGES DE BRANCHES

". Les troupeaux de tapas, les têtes et les poitrines rouge vif des samchikas de ces petits oiseaux se comparent favorablement aux modestes femelles grisâtres; Certes, les chapeaux rouges sont enregistrés des deux sexes. Grâce à ces détails brillants de leur plumage, les petits oiseaux ne passent pas inaperçus, même parmi les branches.

Cependant, une tenue brillante n'est pas un signe nécessaire de claquettes. Il existe des flocons dont le plumage est de couleur plus claire que chez la plupart des oiseaux de cette espèce: le corps est gris clair et la tache sur la poitrine des mâles est rose pâle. Ces oiseaux, qui semblent presque blancs en vol, sont appelés flocons de cendres. Certains ornithologues les distinguent sous une forme distincte.

TENUE ET DANSE DU BÉBÉ

Au début de la saison des amours, les mâles sont bien habillés. Les taches brillantes sur la poitrine et le goitre au printemps deviennent plus claires qu'à l'automne. En hiver, les plumes s'usent, les bords blanchâtres disparaissent et les plumes deviennent de couleur encore plus saturée. Cependant, une seule apparence n'attire pas la femme. Essayant de faire plaisir à sa chérie, le mâle s'embarque dans un vol en cours - il se précipite autour d'elle dans les airs, écrivant des lignes ondulées, et accompagne la danse de l'amour d'une chanson jubilante: «Che-che!». Bien que, selon le dicton populaire, il s’agisse de l’alliance de la femme: «La danse de claquettes joue, checheta appelé." Mais ensuite, le prochain homme commence pour la danse du mariage, et un autre, et un autre. De petits groupes de tapas tournoient dans les airs, volent de branche en branche, lançant parfois des cris invocateurs qui se fondent en un pépiement joyeux et sans fin.

COSY WARM FALSE

Commencer à nicher avant de faire fondre la neige. Chaque année, les oiseaux choisissent de nouveaux lieux de nidification. En règle générale, la danse à claquettes s’installe en petites colonies, proches les unes des autres, pas très au-dessus du sol, sur plusieurs arbres et arbustes poussant à proximité. Un nid de robinet ressemble à un bol doux avec des murs épais. En tant que matériau de construction, les oiseaux utilisent des brindilles minces, de l’herbe, des morceaux de mousse, des aiguilles et du duvet de plante. L'intérieur du nid est généralement garni de plumes, de duvet et de morceaux de laine, un lit chaud et confortable pour les futurs descendants!

ESPRIT OU CHAUSSURES?

Les œufs de fémur sont vert bleuâtre et couverts de nombreuses taches brunes. Самка откладывает обычно пять яиц (бывает от трех до семи), начиная высиживание лишь с третьего или четвертого. Самец в течение всего инкубационного периода, который длится 10-14 дней, приносит самке корм. В отличие от многих других птиц, которые активно защищают свою кладку от возможной опасности, чечетки довольно неосторожны и с легкостью подпускают человека к своему гнезду.Cela n’est peut-être pas lié à la frivolité, mais à la crainte - ce n’est pas en vain que les gens disent «timide, comme une danse à claquettes».

DEUXIÈME NDA

Les poussins nés dans le nid passent environ deux semaines. Pendant tout ce temps, la femelle réchauffe les bébés avec sa chaleur et le mâle continue à obtenir de la nourriture pour toute la famille. Il apporte aux poussins dans son goitre de petits insectes, ainsi que les graines de diverses herbes que la femelle mange. Souvent, après que les poussins commencent à voler hors du nid et à se nourrir de manière indépendante, leurs parents commencent la deuxième ponte. Souvent, les oiseaux se déplacent vers cela avec toute la progéniture dans un nouvel endroit.

OISEAUX VÉGÉTARIENS

Seuls les petits poussins se nourrissent d'insectes au cours des premières semaines de vie. Les adultes de claquettes préfèrent les aliments d'origine végétale. Ils peuvent souvent être vus sur le bouleau, l'aulne ou l'épinette. De petits groupes de petits oiseaux collent littéralement autour des arbres, essayant d'obtenir de bonnes graines. Les claquettes montrent des capacités véritablement acrobatiques: elles sont suspendues à l'envers de fines branches, passant d'un cône de sapin ou d'une boucle d'oreille en bouleau à un autre. À la fin de l'été et de l'automne, la ration d'oiseaux est complétée par diverses baies, telles que les airelles. Les oiseaux aiment se régaler de graines de mauvaises herbes.

WINDWAYS

Les claquettes s'installent dans la toundra et les forêts d'Europe, d'Asie et d'Amérique du Nord. Selon leur habitat, ils peuvent être des oiseaux nicheurs, sédentaires ou migrateurs. Aucun ornithologue ne peut prédire le nombre d'oiseaux qui volent en hiver et en automne et qui arrivent au printemps. Certaines années, beaucoup de flocons affluent, d'autres petites volées, et un an plus tard, les scientifiques ne sont pas en mesure de trouver un seul oiseau sur le site du lieu de nidification de l'année dernière.

Chaque jour, la danse à claquettes se déplace vers de nouveaux endroits, riches en graines. Les oiseaux refusent leur mode de vie nomade uniquement pendant la période de nidification et d’élevage.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org