Les animaux

Protéine animale: espèce, description, habitat, nourriture, reproduction

Pin
Send
Share
Send
Send


La vie des écureuils a toujours intéressé non seulement les scientifiques, mais aussi les voyageurs ordinaires. Il est toujours intéressant d'observer le comportement de l'animal, son incroyable activité, sa curiosité, sa douce crédulité, ses transitions éclair d'une action à l'autre.

Ce sont des animaux sauvages. Les protéines dans les conditions naturelles en Russie se trouvent dans la forêt, la steppe et la forêt. À partir de la fin du XXe siècle, cet animal a commencé à habiter des parcs et des jardins à proximité de plusieurs villages et parfois sur leur territoire. Ils n'ont pas peur des grandes villes.

L'écureuil, dont on trouve une description dans de nombreuses publications, commençant par les manuels scolaires et se terminant par des ouvrages de référence spéciaux, des loges dans des cavités ou des nids spéciaux en forme de boule - les gays, qu'elle fabrique à partir de grosses branches à l'extérieur et d'écorce molle à l'intérieur.

Dans les colonies, il est souvent avec plaisir d'occuper des nichoirs et des nichoirs.

L'écureuil est un animal très intelligent. Elle n'est pas pressée de migrer vers des pays plus chauds, même en hiver très rigoureux, si elle n'a pas de problèmes de nourriture ou est nourrie par des personnes.

Écureuil: description, caractéristiques externes

L'écureuil ordinaire est un animal plutôt petit, au corps mince et légèrement allongé, à la queue munie d'un peigne et à la tête régulière et arrondie. Les oreilles sont allongées, des glands prononcés apparaissent en hiver.

Sur le visage, l'abdomen et les pattes antérieures, il y a des vibrisses, des sens spéciaux qui aident les animaux à mieux naviguer dans l'espace. Les pattes postérieures sont beaucoup plus longues que le devant et les doigts sur les pattes sont couronnés de griffes acérées et tenaces. Les poils sont plus longs sur les côtés de la queue que sur tout le corps; la queue a donc une forme légèrement aplatie.

L'écureuil en hiver acquiert une fourrure douce, haute et moelleuse. En été, c'est plus rare, difficile, bref. La couleur change de façon saisonnière, au sein de la même population. L'animal mue deux fois par an (à l'exception de la queue - il ne mue qu'une fois).

Au printemps, la mue a lieu en avril-mai et en automne - en septembre-novembre.

Manger des écureuils

Ce mignon rongeur est un habitant typique de la forêt. Par conséquent, son régime alimentaire repose probablement sur les graines d'arbres et d'arbustes. L'écureuil préfère vivre dans des forêts mixtes de conifères et de feuillus. Ici, elle a les meilleures conditions d'alimentation. En outre, l’animal aime les plantations de conifères sombres - forêts d’épinettes, forêts de cèdres, sapins, suivies de plantations de feuillus, pins mélangés, bosquets de pins de cèdre. Dans le Caucase et la Crimée, l'écureuil commun se sent très à l'aise dans les paysages culturels - vignobles et jardins.

Mode de vie

L'écureuil est un animal mobile et vivant. Elle fait facilement d'énormes «vols» d'arbre en arbre. Parfois, ils "volent" en ligne droite jusqu'à 10-15 m, tout en "maîtrisant" magistralement la queue. Dans la période sans neige, ainsi que pendant la période de rut, il passe beaucoup de temps sur le sol sur lequel il se déplace par sauts.

L'écureuil en hiver se déplace principalement le long des «sommets». Au moindre danger, se cacher dans les arbres, généralement dans la cime. Actif le matin et le soir. Jusqu'à 80% du temps qu'elle passe à chercher de la nourriture.

En plein hiver, il ne quitte son nid que pour le moment de se nourrir, il ne sort pas du nid pendant les fortes gelées et tombe dans un état de demi-dortoir. L'écureuil n'est pas territorial - les sites individuels sont exprimés faiblement.

Les protéines diffèrent par leur capacité à se cacher et à trouver des graines et des noix cachées. Elles ont vite compris que les gens peuvent être une source de nourriture et s'habituer à manger de la main.

Malgré leur apparence charmante, ils sont plutôt agressifs, modérément méfiants, et se distinguent même par leur grosseur. Ces animaux mignons peuvent facilement être des animaux domestiques, mais les animaux domestiques dans le sens habituel sont peu probables. Ils ne peuvent pas être attribués à des animaux, qui peuvent câliner ou «câliner». Même avec les amitiés les plus chaudes, vous ne parvenez qu'occasionnellement à caresser l'animal.

Très rarement, la protéine devient si docile qu'elle vous permet de vous ressaisir. Les jeunes animaux s'adaptent aux nouvelles conditions beaucoup plus rapidement que les adultes.

Espèces d'écureuil

Les animaux gardés en captivité comprennent l'écureuil ordinaire et l'écureuil teleutka.

Écureuil ordinaire se réfère à des rongeurs, il est familier à toute personne - un adulte et un enfant, même s’il ne l’a vue que sur la photo. Distribué dans toute la Russie. Les seules exceptions sont les zones désertiques, les steppes et les semi-déserts.

L'écureuil teleutka est une sous-espèce spéciale de l'écureuil commun. Il est principalement distribué en Sibérie orientale, dans la péninsule du Kamtchatka, acclimaté en Crimée et dans le Caucase.

Ces types de protéines ne diffèrent les unes des autres que par leur taille et leur couleur - teleutka plus grande.

Durée de vie

En moyenne, la durée de vie de ces animaux dans des conditions naturelles ne dépasse pas 3,5 ans. À la maison, lorsque l'animal n'est pas menacé par le gel, il est nourri et protégé des prédateurs, les écureuils vivent jusqu'à 10-12 ans. Les cas où les écureuils vivent en captivité jusqu'à 16 ans constituent une exception à la règle.

Maintenance et entretien

L'écureuil domestique est une créature à l'énergie irrépressible qui peut sauter et courir pendant des heures. Pour son entretien dans la maison, une volière spacieuse ou une grande cage sont nécessaires.

Pour un animal, une cage de 50 x 60 cm et d’une hauteur de 150 cm est nécessaire, il est préférable de galvaniser les tiges ou de les recouvrir d’une bonne peinture en poudre. L'espace entre les barres ne doit pas dépasser 2 cm et la cage doit être équipée d'un plateau rétractable pour faciliter le nettoyage. Mettez du foin, de la canne à sucre ou de la mousse forestière sur la palette.

Assurez-vous que la cage doit être un bol pour boire, un abreuvoir et des maisons, où les écureuils aménagent habituellement leurs nids. Un petit animal a besoin de deux maisons qui doivent être bien fixées à une hauteur suffisante. Mettez dans une cage des morceaux de tissu doux, des morceaux de fil de laine, de la petite sciure de bois, un peu de laine, que l'écureuil utilise nécessairement pour organiser le nid.

Le propriétaire doit avoir accès à la maison (pour cela, vous pouvez utiliser un toit pliant ou une entrée large). N'oubliez pas les pierres minérales et de sel, qui devraient être installées dans un endroit convenant à l'animal. Il est préférable que ce soit à côté de l'auge ou de la mangeoire.

Nous avons déjà dit que les écureuils ont un besoin urgent de mouvement, vous ne pouvez donc pas vous passer d'échelles diverses, de hamacs, de balançoires, de grosses branches et de roues.

L'écureuil domestique se sentira à l'aise dans une cage à l'abri des courants d'air et des rayons directs du soleil. Il devrait être nettoyé dans une journée. Cela protégera votre animal de compagnie des maladies infectieuses.

Élevage

Aux latitudes moyennes, dans des conditions naturelles, les protéines se reproduisent deux fois par an. Jusqu'à 12 petits naissent dans la portée. La grossesse des écureuils à la maison dure 5 semaines. Immédiatement après la naissance, la protéine commence à remplir ses fonctions maternelles. C'est une très bonne mère, entourée de soins et d'attention. À l'âge de deux semaines, les jeunes sont couverts de fourrure et à 4 semaines, ils commencent à voir clairement. À l'âge de 40 ans, les bébés commencent eux-mêmes à chercher de la nourriture et, dans les 2 mois, ils commencent à vivre de manière autonome. La puberté est complète au bout de cinq mois.

Il faut garder à l’esprit qu’à la maison, la protéine ne se reproduit pas souvent. La description des experts suggère que ce processus en captivité n'est possible qu'avec de bons soins pour l'animal et une nutrition de haute qualité.

À quoi ressemble un écureuil?

Selon la classification zoologique, la protéine animale appartient à la classe des mammifères, à l'ordre des rongeurs, à la famille des écureuils. Sa description est la suivante: petit animal très agile et mobile au corps allongé et à la belle queue luxuriante. La longueur du corps chez les écureuils est d'environ vingt ou trente centimètres, la longueur de la queue est plus courte d'un tiers. La queue d'un écureuil n'est pas qu'une décoration. Il sert de gouvernail lors d'un saut, de barre d'équilibre lorsque vous courez le long de branches d'arbres, de couverture pendant le sommeil. L'apparence de la queue est un indicateur de la santé de l'animal, selon lequel les animaux choisissent leur partenaire.

Il y a des écureuils géants d'une taille d'environ cinquante centimètres. Et la plus petite espèce ne dépasse pas sept centimètres et demi de long. Poursuivant la description de l’écureuil, il convient de noter que sa tête est petite, légèrement allongée. Elle a les yeux noirs brillants, le nez arrondi et les longues oreilles, souvent brossées.

Les pattes d'un écureuil sont fortes, avec des griffes acérées et tenaces. Les membres postérieurs sont plus longs que le devant. Sur le visage, l'abdomen et les pattes avant de l'animal, il existe des poils durs spéciaux - vibrissae, qui remplissent la fonction des organes des sens.

Où habitent-ils?

L'habitat des écureuils est exceptionnellement large. Une cinquantaine d'espèces de ces animaux "vivent" en Europe, en Asie, en Afrique et en Amérique, où la forêt est haute. Les écureuils sont des animaux sans prétention. Ils se sentent bien, au nord comme au sud, dans les montagnes et dans les plaines. On les trouve également dans les parcs urbains et les places.

Du lieu de résidence de l'animal dépend de son apparence, sa taille et sa couleur. Les écureuils - les habitants des montagnes sont plus grands que leurs parents plats. Et plus le centre de la plage est proche, plus la coloration des animaux devient claire.

Variétés

Dans la nature, il y a trop d'espèces d'écureuils pour toutes les énumérer. Les plus célèbres d'entre eux sont: écureuil Aberta, feu, Caucasien (persan), écureuil volant, japonais, souris, géant indien, bicolore et bien d'autres.

La seule espèce vivant sur le territoire de la Russie est l'écureuil roux ou veksha. Dans cette espèce d'animaux, il existe de nombreuses sous-espèces, de taille et de couleur différentes.

Par le nombre d'options de couleurs différentes, une espèce ordinaire est en avance sur tous ses parents. Dans le même temps, l'ombre change de façon saisonnière. En été, la fourrure chez les représentants de cette espèce a une couleur rouge, brune ou brun foncé. En hiver, il devient gris, parfois presque noir ou brunâtre, comme dans les sous-espèces des Carpates, de l'Extrême-Orient et de la Mandchourie.

Le plus grand parmi les écureuils ordinaires - teleutki - en hiver affiche dans des manteaux gris argent et bleutés. Dans le même temps, leur queue est gris pâle avec une nuance de rouille noire et jaunâtre. Sur cette base, les protéines Teleut appartiennent aux Graytails.

Les autres variétés de couleurs de la queue d'hiver sont les browntails, les redtails et les blacktails. Parmi les écureuils, on trouve des individus de couleur piebald, ainsi que des mélanistes (absolument noirs) et des albinos (spécimens absolument blancs).

Compte tenu de la description de l'écureuil, il convient de noter que deux fois par an, comme beaucoup d'autres animaux, ils changent de fourrure. Au printemps, cela arrive le plus souvent, d'avril à mai, à l'automne - pendant toute la saison. Mue printanière chez les écureuils, en partant de la tête à la base de la queue. La mue d'automne va dans le sens opposé - de la racine de la queue à la tête. Ainsi, la queue de ces animaux mue une fois par an.

Le processus de mue, comme chez d'autres mammifères, dépend de la durée de la lumière du jour. Lorsqu’elle change, l’hypophyse de l’animal produit une hormone spéciale qui affecte l’activité de la glande thyroïde. Pour cette raison, la mue commence.

Le timing et la durée de ce processus ne sont pas constants. Ils dépendent des conditions météorologiques et de la quantité de nourriture. S'il y en a beaucoup, le changement de couche d'écureuil commence plus tôt et se termine plus rapidement. La qualité de la nouvelle fourrure dépend également des conditions climatiques et de l’approvisionnement en nourriture.

Logement d'écureuil

Les écureuils équipent toujours leurs maisons sur les arbres, préférant utiliser des cavités à cet effet. Ne trouvant pas d'abri approprié, l'animal construit un nid sphérique, situé au-dessus du sol dans un feuillage dense. À l'intérieur de l'écureuil, des herbes sèches et des feuilles isolées de mousse ou de lichen sont tapissées.

Le nid a deux entrées, dont l'une est située sur le côté du tronc, afin que la protéine puisse s'échapper en cas de danger. En cas de grand froid, dans une maison de ce type, plusieurs animaux se rendent, l’entrée est fermée avec de la mousse et évite le gel des animaux.

Habituellement, les écureuils ont jusqu'à une douzaine et demi d'habitations, qu'ils doivent souvent changer, probablement pour échapper aux parasites. Si la femelle a un écureuil, elle les transfère à un nouvel endroit dans les dents.

Qu'est-ce qui mange un écureuil dans la forêt? La base de son régime alimentaire est la nourriture végétale - les graines de conifères, les champignons frais et séchés, dans les régions du sud - les noix et les glands. En cas de pénurie d'aliments de base, les protéines peuvent manger des bourgeons et des pousses d'arbres, des tubercules et des rhizomes de diverses plantes, baies et lichens. Au début du printemps, pendant la saison des amours, les écureuils commencent à manger de la nourriture pour animaux - des insectes et leurs larves, des grenouilles, des œufs d'oiseaux et les poussins eux-mêmes.

Tout le monde connaît le stockage des protéines. À la veille de l'hiver, ils récoltent des noix, des glands et des cônes, en les cachant dans des creux ou en les enterrant sous les racines des arbres. Oublie ses réserves de protéines. Ils sont accidentellement heurtés par elle-même ou par d'autres habitants de la forêt. Mais elle peut trouver des «garde-manger» fabriqués par des souris, des tamias ou des casse-noisettes sous une couche de neige de 1,5 mètre.

Élevage

L'écureuil ou wexa apporte la postérité, généralement deux fois par an. Au sud de la plage, il y a aussi trois portées. Seul l'écureuil yakoute élève des veaux une fois par an. Pendant la saison des amours, les femelles cherchent de trois à six mâles. Ils se comportent de manière agressive envers leurs rivaux, ronronnent et se cognent les pattes sur les branches.

La plus forte obtient le droit de s'accoupler avec une femelle, après quoi elle construit un nid. Dans ce document, après 36 à 37 jours et l'écureuil né. Le nombre de veaux peut aller de trois à dix, généralement dans la deuxième portée il y en a plus que dans la première. Les écureuils naissent nus et aveugles, ils pèsent chacun environ 8 g. La mère les nourrit de lait pendant environ un mois et demi. À l'âge de 9 semaines environ, les bébés commencent à mener une vie indépendante.

Après avoir examiné la description et le mode de vie d’un habitant de la forêt intéressant, qui est un écureuil animal, on peut se familiariser avec les particularités de cette espèce.

Habitat

Écureuil ordinaire distribué dans la zone boréale de l'Eurasie de la côte atlantique au Kamchatka, à Sakhalin et au Japon (île de Hokkaido). Acclimaté avec succès en Crimée, dans le Caucase et au Tien Shan. Plus de 40 sous-espèces d'écureuils communs, se différenciant par leurs caractéristiques de coloration, ont été décrites. L'écureuil vit dans toutes les forêts de la partie européenne de la Russie, de la Sibérie et de l'Extrême-Orient. Vers 1923-24. apparu au Kamchatka, où il est maintenant commun. En Russie, les protéines fossiles datent du Pléistocène supérieur. La limite nord de l'aire de répartition des écureuils coïncide avec la limite nord de la haute forêt: commence dans le nord-ouest de la Russie près de la ville de Kola, longe la péninsule de Kola, puis de la ville de Mezen par Ust-Tsilma et Ust-Usu jusqu'au nord de l'Oural, de l'Oural à la ligne médiane r. Anadyr, et de là vers le sud-ouest le long des rives de la mer d'Okhotsk et de la mer du Japon jusqu'à Sakhaline et la Corée. La frontière méridionale à l'ouest coïncide approximativement avec la limite méridionale de la steppe boisée, mais à la pointe sud de la chaîne de l'Oural, se dirige brusquement vers le nord jusqu'à Shadrinsk, puis traverse Omsk et le nord du Kazakhstan (Pavlodar, Semipalatinsk) jusqu'au sud de l'Altaï. Le reste de l'aire de répartition sud fait référence au MRN, au nord-est de la Chine, à la Corée et au Japon. Depuis la fin des années 1930. l'écureuil s'est établi à plusieurs reprises dans les montagnes du Caucase, de la Crimée et du Tien Shan, dans les forêts insulaires du Kazakhstan central ainsi que dans les régions de Mogilyov, Bryansk et Rostov.

Classification scientifique

C'est un petit animal d'aspect typique d'écureuil, avec un corps élancé et allongé et une queue duveteuse munie d'un "peigne". La longueur de son corps est de 19,5 à 28 cm, sa queue de 13 à 19 cm (environ les 2/3 de sa longueur), son poids de 250 à 340 g. La tête est ronde, avec de grands yeux noirs. Oreilles longues, avec des glands, particulièrement prononcés en hiver. Des vibrisses sensibles se développent sur le museau, les pattes de devant et le ventre. Membres postérieurs nettement plus longs que le devant. Doigts avec des griffes acérées tenaces. Les poils sur les côtés de la queue atteignent une longueur de 3 à 6 cm, raison pour laquelle la queue a une forme aplatie.

La fourrure d'hiver d'un écureuil est haute, douce et duveteuse, celle d'été est plus rigide, plus épaisse et plus courte. En termes de variabilité dans la coloration des protéines, il occupe l'une des premières places parmi les animaux paléarctiques. Sa couleur varie selon les saisons, selon les sous-espèces et même au sein de la même population. En été, il est dominé par les tons rouge, brun ou brun foncé, en hiver gris et noir, parfois avec une teinte brune. L'abdomen est léger ou blanc. Il existe des protéines mélanistes à la fourrure complètement noire et des albinos, ainsi que des écureuils maculés, dont la fourrure est recouverte de taches blanches. Selon la coloration hivernale de la queue, les écureuils sont divisés en «queues rouges», «queues brunes» et «queues». Il y a des protéines de graytail dans les forêts de steppe de la Sibérie occidentale.

La taille des écureuils diminue des montagnes aux platanes, la taille du crâne du sud au nord et la couleur s'éclaircit vers le centre de la chaîne. Les tons noirs et bruns de la fourrure hivernale des sous-espèces des Carpates, de l'Extrême-Orient et de la Mandchourie sont remplacés par des teintes bleuâtre et gris cendré, plus prononcées dans les poulies à protéines. Dans le même temps, la zone du champ blanc de l'abdomen augmente dans le même sens et le pourcentage de «queues rouges» augmente.

L'écureuil mue 2 fois par an, à l'exception de la queue qui mue une fois par an. La mue printanière a lieu principalement en avril-mai et en automne - de septembre à novembre. Le moment de la mue dépend fortement de l’alimentation et des conditions météorologiques d’une année donnée. В урожайные годы линька начинается и заканчивается раньше, в плохие сильно задерживается и растягивается. Весенняя линька идёт c головы до корня хвоста, осенняя — в обратном порядке. Взрослые самцы начинают линять раньше, чем самки и сеголетки. Линька у белок, как и у всех других млекопитающих, вызвана изменением длины светового дня, что влияет на деятельность гипофиза. Выделяемый гипофизом тиреотропный гормон влияет на активность щитовидной железы, под действием гормона которой происходит линька.

Белка — типичный обитатель лесов. Comme la base de son alimentation repose sur les graines des espèces d'arbres, il préfère les forêts mixtes de conifères et de feuillus offrant les meilleures conditions d'alimentation. Il aime aussi les peuplements matures de conifères noirs - forêts de cèdres, forêts d'épinettes, sapins, suivis des forêts de mélèzes, de buissons de cèdre et de pins mélangés. Dans le nord, où poussent principalement des forêts de pins et de mélèzes, la densité de son bétail est faible. Dans la Crimée et le Caucase a maîtrisé les paysages culturels: jardins et vignobles.

Le mode de vie est principalement boisé. L'écureuil est un animal vivant et mobile. Elle fait facilement des sauts d'arbre en arbre (3-4 m en ligne droite et 10-15 m en courbe descendante), une queue de «safran». Pendant la période sans neige, ainsi que pendant la ornière, il passe beaucoup de temps sur le terrain, où il se déplace de manière irrégulière jusqu'à 1 m de long, tandis qu'en hiver, il se déplace principalement sur les «sommets». Lorsque le danger se cache dans les arbres, généralement caché dans la cime. Actif le matin et le soir, entre 60% et 80% de ce temps est consacré à la recherche de nourriture. En plein hiver, il ne quitte le nid que pour le moment de se nourrir; il se cache dans le froid et le mauvais temps et tombe dans un état semi-dormant. Non territoriaux, les sites individuels sont faiblement exprimés, se chevauchent.

Abri d'écureuil ordinaire ne s'organise que dans les arbres. Dans les forêts de feuillus, vit généralement dans des creux, traînant un lit d'herbe, des lichens et des feuilles sèches. Dans les conifères, construit des nids sphériques de brindilles sèches (Gayna) qui est tapissé de mousse, de feuilles, d’herbe et de laine. Le diamètre du nid est de 25-30 cm, il est situé à la fourche des branches ou parmi les branches denses à une hauteur de 7-15 m. L'écureuil occupe aussi de bon gré des nichoirs. Les mâles ne construisent généralement pas de nids, mais occupent des nids vides de femelles ou de grives, quarante corbeaux. En règle générale, chaque animal a plusieurs nids (jusqu'à 15) et tous les 2-3 jours, l'écureuil change d'abri, fuyant apparemment les parasites. Le veau femelle dans les dents. En hiver, 3 à 6 écureuils peuvent passer l'hiver dans un seul nid, bien qu'il s'agisse généralement d'un seul animal.

Les grandes chroniques russes mentionnent les grandes migrations d’écureuils. Parfois, ils sont causés par la sécheresse et les incendies de forêt, mais le plus souvent, les mauvaises récoltes sont les fourrages principaux - les graines de conifères et les noix. Il y a des migrations à la fin de l'été et au début de l'automne. Le plus souvent, les écureuils migrent à proximité d'une autre forêt, mais effectuent parfois des migrations à longue et à long terme allant jusqu'à 250 à 300 km. L'écureuil nomade fait un large front (parfois entre 100 et 300 km), un par un, ne formant pas des groupes et des amas importants, sauf en présence d'obstacles naturels. Au cours des migrations, il pénètre dans la toundra forestière et la toundra, apparaît dans les steppes, traverse les rivières et même les baies marines, pénètre dans les îles, traverse le sommet des montagnes nues et pénètre même dans les colonies. Dans ce cas, les animaux dans une variété de noyade, mourant de faim, de froid et de prédateurs.

En plus des migrations de masse, les migrations saisonnières sont associées à des protéines, associées à la maturation constante des aliments et au transfert des jeunes animaux vers un mode de vie indépendant. Les juvéniles s'établissent en août-septembre et en octobre-novembre, et s'éloignent parfois de 70 à 350 km des stations de nidification. En cas de famine, les migrations saisonnières peuvent migrer. Dans le même temps, une partie des individus adultes reste en place, les aliments habituels étant remplacés par des aliments peu caloriques et riches en fibres (bourgeons, lichens, aiguilles, écorce de jeunes pousses). C'est à travers ce groupe que la population locale est ensuite restaurée.

Le régime alimentaire des écureuils est très varié et comprend plus de 130 types de fourrage, parmi lesquels la majorité des graines sont des conifères: épinette, pin, cèdre de Sibérie, sapin, mélèze. Dans les régions du sud, où les forêts de chênes poussent avec des sous-bois de noisetiers, elles se nourrissent de glands et de noisettes. En outre, la protéine consomme des champignons (en particulier la truffe de cerf), des bourgeons et des pousses d’arbres, des baies, des tubercules et des rhizomes, des lichens et des plantes herbacées. Leur part dans l'alimentation augmente nettement avec l'échec de l'alimentation principale. Très souvent, les aliments sans protéines mangent de manière intensive les boutons floraux de l'épinette, endommageant ces plantations. Pendant la saison de reproduction, n'hésitez pas à nourrir les animaux - insectes et leurs larves, œufs, poussins, petits vertébrés. Après l'hibernation, l'écureuil ronge facilement les os d'animaux morts et rend visite au léchage de sel. La quantité quotidienne de nourriture dépend de la saison: au printemps, pendant les ornières, la protéine mange jusqu'à 80 g par jour, en hiver, seulement 35 g.

Pour l'hiver, l'écureuil crée de petits stocks de glands, de noix et de cônes, en les entraînant dans des creux ou en les enterrant dans les racines. Il sèche également les champignons et les accroche aux branches. Certes, elle oublie rapidement ses entrepôts et les trouve en hiver par hasard, comme d'autres animaux l'utilisent - oiseaux, petits rongeurs, voire un ours brun. Dans le même temps, l’écureuil utilise lui-même les réserves d’autres animaux (tamia, casse-noisette, souris), qu’il trouve facilement même sous une couche de neige de 1,5 m.

Les écureuils sont très prolifiques. Sur la majeure partie de la gamme, ils apportent 1 à 2 litres, dans le sud jusqu'à 3 litres. Les écureuils yakoutes n'ont généralement qu'une couvée par an. La saison de reproduction, selon la latitude, les conditions d'alimentation et la densité de population, commence fin janvier-début mars et se termine en juillet-août. Au cours de l'ornière, 3 à 6 hommes sont placés près de la femme, ce qui montre de l'agressivité à l'égard des compétiteurs: ils ronronnent bruyamment, se frappent les pattes sur les branches, se courent après. Après l'accouplement avec le gagnant, la femelle construit un nid de couvée (parfois 2-3), il est plus net et plus grand.

La grossesse dure de 35 à 38 jours, avec une portée de 3 à 10 petits, moins à la deuxième portée. Les bébés nouveau-nés sont nus et aveugles, et pèsent environ 8 g. Leurs cheveux apparaissent le 14ème jour, ils commencent seulement à voir le jour 30–32. À partir de ce moment, commencez à sortir du nid. Le lait se nourrit jusqu'à 40-50 jours. À l'âge de 8-10 semaines, quittez la mère. La maturité sexuelle atteint 9-12 mois. Après avoir élevé la première portée, la femelle grossit un peu et s'accoupla à nouveau. L'intervalle entre les générations est d'environ 13 semaines. En octobre-novembre, la population des écureuils est composée de 2/3 et parfois de 75 à 80% de Belleville.

En captivité, les écureuils ont entre 10 et 12 ans, mais dans la nature, un écureuil âgé de plus de 4 ans est déjà âgé. La part de ces animaux dans les conditions les plus favorables ne dépasse pas 10%. Dans les zones de pêche intensive aux écureuils, la population est entièrement actualisée au bout de 3 à 4 ans. Mortalité particulièrement élevée chez les jeunes animaux - 75 à 85% des écureuils ne survivent pas à leur premier hiver.

Les ennemis des écureuils sont les hiboux, les palombes, les martres dans la partie européenne de la Russie, les sables en Asie et les Harza en Extrême-Orient. Sur le sol, ils sont capturés par les renards et les chats. Cependant, les prédateurs n’ont pas d’effet significatif sur l’état des populations. Beaucoup plus forte sur le nombre de protéines affectées par la famine et les épizooties. Les épizooties surviennent généralement à la fin de l'automne et la plupart se développent au printemps. Les protéines meurent de la coccidiose, de la tularémie et de la septicémie hémorragique. Ce sont généralement des vers, des tiques et des puces.

Écureuil: description et photo

Un écureuil commun a un corps long, une queue touffue et de longues oreilles. Les oreilles sont des écureuils grands et allongés, parfois avec des glands au bout. Les pattes sont fortes, avec des griffes fortes et pointues. Grâce à de fortes pattes, les rongeurs grimpent aux arbres si facilement.

Un écureuil adulte a une grande queue qui représente les 2/3 du corps entier et lui sert de «direction» en vol. Elle attrape les flux d'air et les équilibres. Les écureuils de la queue se cachent aussi quand ils dorment. Lors du choix d'un partenaire, l'un des critères principaux est la queue. Ces animaux sont très attentifs à cette partie de leur corps, c'est la queue de l'écureuil qui est un indicateur de sa santé.

La taille moyenne de la protéine est comprise entre 20 et 31 cm, tandis que celle des protéines géantes mesure environ 50 cm et la longueur de la queue est égale à celle du corps. Le plus petit écureuil, la souris, a une longueur de corps de seulement 6-7,5 cm.

Le manteau de l'écureuil est différent en hiver et en été, cet animal mue deux fois par an. En hiver, la fourrure est moelleuse et dense, et en été, elle est plus courte et plus rare. La couleur de l'écureuil n'est pas la même, il est brun foncé, presque noir, rouge et gris avec un ventre blanc. En été, les écureuils sont principalement rouges et en hiver, le pelage devient gris bleuâtre.

Les écureuils roux ont une fourrure brune ou rouge olive. En été, une bande longitudinale noire apparaît sur les côtés séparant le ventre et le dos. Lumière sur le ventre et autour des yeux.

Les écureuils volent sur les côtés du corps, entre les poignets et les chevilles, une membrane cutanée leur permet de planifier.

Les protéines naines ont une fourrure grise ou brune sur le dos et une lumière sur l'abdomen.

Où vit la protéine?

L'écureuil est un animal qui vit sur tous les continents à l'exception de l'Australie, de Madagascar, des régions polaires, du sud de l'Amérique du Sud et du nord-ouest de l'Afrique. Les protéines vivent en Europe de l'Irlande à la Scandinavie, dans la plupart des pays de la CEI, en Asie mineure, en partie en Syrie et en Iran, dans le nord de la Chine. Ces animaux habitent également l'Amérique du Nord et du Sud, ainsi que les îles de Trinité-et-Tobago.
L'écureuil vit dans différentes forêts: du nord au tropical. Il passe la plus grande partie de sa vie dans les arbres à grimper et à sauter de branche en branche. Des traces de protéines peuvent être trouvées près des réservoirs. De plus, ces rongeurs vivent à proximité d'un homme près des terres labourées et des parcs.

Que mangent les écureuils?

Fondamentalement, l'écureuil se nourrit de noix, de glands, de graines de conifères: épinette, pin, cèdre, mélèze, sapin. Le régime alimentaire des protéines comprend des champignons et diverses céréales. En plus des aliments végétaux, il peut manger divers insectes, grenouilles, lézards et oiseaux. Lorsque les récoltes sont mauvaises et que le printemps est arrivé, l'écureuil mange des bourgeons sur les arbres, les lichens, les baies, l'écorce des jeunes pousses, les rhizomes et les plantes herbacées

Écureuil en hiver. Comment se prépare l'écureuil pour l'hiver?

Lorsqu'un écureuil se prépare pour l'hiver, il construit de nombreux abris pour son bétail. Elle collecte des glands, des noix et des champignons, peut cacher de la nourriture dans des creux, des terriers ou creuser des trous elle-même. Beaucoup de stocks d'hiver d'écureuils sont volés par d'autres animaux. Et à propos de certaines caches, les écureuils oublient tout simplement. L'animal aide à restaurer la forêt après un incendie et augmente le nombre de nouveaux arbres. C'est à cause de l'oubli des écureuils que des noix et des graines cachées germent et forment de nouvelles plantations. En hiver, l'écureuil ne dort pas, ayant préparé de la nourriture à l'automne. Pendant le gel, elle est assise dans son creux, dans un demi-sommeil. Si le givre est petit, l'écureuil est actif: il peut piller les caches de souris, de tamias et de casse-noisettes et trouver sa proie même sous une couche de neige de 1,5 mètre.

Écureuil au printemps

Le début du printemps est le moment le plus défavorable aux écureuils, car pendant cette période, les animaux n'ont pratiquement rien à manger. Les graines stockées commencent à germer et de nouvelles ne sont pas encore apparues. Par conséquent, les écureuils ne peuvent que manger les reins dans les arbres et ronger les os d'animaux tués pendant l'hiver. Les écureuils vivant aux côtés des humains visitent souvent les mangeoires d'oiseaux dans l'espoir d'y trouver des graines et des céréales. Au printemps, les écureuils commencent à muer, cela arrive mi-fin mars, la mue se termine fin mai. Également au printemps, les écureuils commencent leurs jeux d'accouplement.

Combien d'écureuils vivent?

L'écureuil vit au maximum 12 ans, mais seulement en captivité. En forêt, ce rongeur peut vivre jusqu'à 4 ans, et même cela sera très rare. Les ennemis des écureuils sont la martre, le hibou, le sable, le renard et le chat. Les protéines qui vivent dans les forêts meurent souvent de faim, d’épizooties, de tiques, de puces et d’autres parasites, et peuvent également être porteuses de diverses maladies, dont la rage. Les maladies liées aux protéines réduisent considérablement leur durée de vie.

Teneur en protéines à la maison

Il est très important de créer les bonnes conditions pour le contenu en protéines. L'écureuil est un rongeur actif, vous devez donc acquérir une haute volière d'environ 1 mètre de haut, environ 0,5 mètre de long et de large. La maison d'écureuil devrait être placée dans un endroit tranquille où il n'y a pas de courants d'air. Dans la volière, vous devez placer un nid ou un nichoir à oiseaux, plusieurs branches le long desquelles l'écureuil sautera, des planches ou des étagères sur lesquelles l'animal s'assoira.

Pour le bien-être des protéines maison, il convient de bien les nourrir. Le régime alimentaire des protéines devrait comprendre des champignons séchés ou frais, des glands, des noisettes, des pignons de pin et divers insectes. En outre, l'animal a besoin de cônes avec des graines, des boucles d'oreille de saule ou de tremble, de jeunes feuilles de bouleau. En aucun cas, ne peut pas nourrir cet aliment pour animaux à partir de votre table.

Rappelez-vous que la protéine maison est toujours le même rongeur. Il faut donc lui donner de la craie ou des coquilles d’œufs pour éviter une pénurie de minéraux.

On peut apprendre aux écureuils à manger avec. Étant donné que cet animal est adapté pour masquer l'excès de nourriture, il vous en demandera autant que vous en offrirez.

On pense qu'il est impossible de donner aux protéines des arachides, crues et frites, ainsi que des graines salées qui ne leur sont pas bénéfiques.

Faits intéressants sur les protéines

  • Pendant une semaine, une protéine peut manger des aliments d’une masse égale à son propre poids,
  • Un écureuil masculin passe plus de temps à s'occuper de son manteau qu'une femme. L'écureuil est considéré comme le plus pur des rongeurs.
  • En cas de chute d'une hauteur maximale de 30 mètres, la protéine ne subira aucun dommage. Cela est dû à la structure du mollet et à la grande queue, qui sert de parachute.

Auteur: admin · Publié le 07/07/2016 · Dernière modification le 11/08/2018

Auteur: admin · Publié le 25/06/2016 · Dernière modification le 13/11/2018

Auteur: admin · Publié le 12/07/2016 · Dernière modification le 21/09/2017

commentaires 49

J'ai appris beaucoup de choses nouvelles et intéressantes ici, je vous conseille de le lire.

Ecris-le avec une traduction en anglais.

Ksyusinya, bonsoir. Il est probable qu’à l’avenir, nous créerons plusieurs langues sur le site, y compris l’anglais.

Merci beaucoup d'avoir créé un site aussi merveilleux! De ces sources, vous pouvez apprendre beaucoup pour vous-même! Merci énorme.

Merci beaucoup d'avoir créé ce site. Très cool. Il est juste venu à moi. MERCI

merci mais en anglais écrire

Les écureuils mangent-ils des champignons?

Je n'ai pas demandé cela

J'ai été torturé avec des histoires de littérature

Bonjour, Lisa.
Les écureuils mangent des champignons.

très bonne information

merde merde et merde

J'ai appris tellement intéressant

Merci, mais maintenant je nourris un fromage cottage miracle jeune écureuil.

Nous avons un écureuil qui habite notre maison de campagne et qui traverse le jardin et les arbres. Nous aimons la regarder. Maintenant, je sais comment nourrir un écureuil. Merci pour l'article.

L'année dernière, un écureuil s'est installé dans notre nichoir sur notre site. À l'entrée du nichoir, elle rongea la taille dont elle avait besoin. Cette année, après avoir vu un écureuil sortir d'un nichoir, je suis allée l'admirer. Soudain, sa tête a commencé à pousser un autre visage attrayant. Puis un joli petit écureuil a sauté sur l'épave du nichoir et a grimpé dans le coffre. À côté du visage de la mère, un autre visage est apparu. Fait intéressant, je n’avais même pas supposé jusqu’à présent qu’il y avait des enfants dans le nichoir. Lorsque l'écureuil se promenait, un brin d'herbe dépassait toujours du nichoir et il ne bougeait même pas tant qu'il n'y avait pas de protéines. C'est-à-dire que les enfants étaient assis complètement silencieux et ne donnaient aucun signe de vie. Une fois sortis du nid, ils n'y vivent plus. Seule la mère écureuil vient à la mangeoire. Je ne peux pas non plus comprendre si elle dort dans un nichoir. En général, elle s’enfuit du creux dans la forêt.
Des fleurs en pleurs sous un nichoir, ont trouvé des grappes entières d'une sorte de «laine de coton». Je suppose que l'écureuil s'est jeté du nid l'année dernière.
Un matin, j'ai vu une image intéressante. Sur la table et les bancs de la datcha couraient écureuil et pie. Qui s'est enfui et que je n'ai pas compris.
Je mets généralement des noisettes et des pignons dans le chargeur. Nettoyé et en coque. Alors les oiseaux sont allés là-bas. Pas seulement ce gros. tellement très petit. Et ils choisissent une plus grosse noix. Ici, le petit moineau décolle de l'auge et tient une noisette dans son bec. Et dès que son bec a pris sa place, j'ai dû refermer la mangeoire avec du plastique transparent de trois côtés.
Je me demande s'il est possible d'accrocher plusieurs maisons pour des écureuils dans le même secteur, car il doit y avoir des écureuils quelque part ... Ou les écureuils ont-ils une certaine taille de territoire?
La chose la plus intéressante est que l'apparition d'un écureuil sur mon site est une sorte de mystique. Il y a environ dix ans, j'ai vu une émission à la télévision dans laquelle une femme parlait d'un écureuil lors de sa datcha. Comme, elle a acheté une paire au zoo et a constamment trouvé sur son colis des écureuils étouffés. Il s'est avéré qu'ils ont été attrapés par des chats voisins. Une femme a réparé des trous sous la clôture et, pendant quelques années, un écureuil est apparu dans le nid. J'ai été impressionné par ce programme. Mais je n'ai pas vu d'écureuil dans notre forêt. Mais dans un article, j'ai lu que si des noix apparaissent sur le site, des écureuils viendront. J'ai planté trois noisetiers. Depuis trois ans, les arbustes ont poussé un peu, mais ils ne portent pas de fruits. Je voulais déjà poster sur le magasin une publicité pour l'achat d'un noisetier aux fruits, car un voisin m'a montré une photo d'un écureuil sur son site. Puis un autre voisin m'a dit avoir vu un écureuil. Seulement, elle ne m'a pas traversé les yeux. Et maintenant, une telle surprise. J'ai appelé notre écureuil Ksyushka. Je pense ici à la création d’un entrepôt d’hiver pour les noix, car nous ne sommes à la datcha qu’en été.

J'ai vraiment aimé ça. J'ai appris beaucoup de choses intéressantes. Je voudrais savoir sur les animaux d'autres personnes.

Ordinaire

Le plus commun parmi toutes les espèces. Se produit sous les latitudes tempérées de l'Eurasie. Le régime comprend des noix, des cônes de graines, des insectes, des baies. En hiver, il stocke de la nourriture et vit au creux des arbres.

La longueur du corps est de 15 à 26 cm et la masse peut atteindre 500 à 700 g. La queue mesure 12 à 20 cm de long, large et légère. С его помощью пушистая красавица может прыгать на расстояние до 15 м. Голова круглая, глаза большие, черного цвета, уши длинные, имеюткисточки на конце. Лапки сзади длиннее тех, что спереди. Окрас зависит от места обитания. Европейские белки имеют рыжий мех, а дальневосточные – бурый и черноватый. У всех них белое брюшко. В летнее время зверек линяет.

Обыкновенная

Аплодонтия

Зверек коренастый и более крупный, чем большинство видов семейства. Тело длиной около 30 см, длина хвоста небольшая (2,5 см). Масса от 1 кг до 1,5 кг. Голова массивная и широкая, шея почти незаметна. Глаза небольшие, зрение плохое. Уши маленькие (их едва заметно из-под меха). Шерсть короткая, густая, растет вертикально. Les membres postérieurs sont plus longs que le devant. Sur le devant sont de longues griffes pour creuser le sol.

Habitat - côte américaine du Pacifique. Là-bas, l’animal vit dans les forêts à couche de brousse développée. Il vit dans un grand trou de plus de 10 m de long qu’il creuse. Pendant la saison des pluies, il résiste bien aux inondations dans sa maison, car il flotte bien. Mange des fougères, des écorces d'arbres.

Aplodontie

Persan

Un autre nom est l'écureuil du Caucase, qui désigne l'habitat de cette espèce dans la zone boisée du Caucase et au Moyen-Orient. Vit sur les arbres, mais très souvent sur le sol. Nage encore bien. Il peut sauter à une longueur de 3 à 5 m et sa puissance est la même que celle d’un écureuil normal.

Diffère de la taille plus petite habituelle et du corps plus court. Sa longueur est de 20 à 25 cm et sa queue d'environ 15 cm. Son poids est de 300 à 400 g. Les oreilles sont petites, il n'y a pas de brosses. Le dos est de couleur marron ou marron, avec une tache noire ou argentée. L'abdomen est orange clair ou blanc. La queue a une couleur marron-rouille ou brune. En hiver, le manteau d'écureuil s'assombrit légèrement. L'excrétion a lieu deux fois par an (avril et octobre).

Persan

Montagne au nez long

Le corps de l'animal atteint 20-27 cm, la queue 10-15 cm, pèse 250-350 g, le pelage est brun saturé, sur les côtés légèrement plus clair. Sur le ventre, laine blanche. La queue est sombre et blanche à la fin. La tête est arrondie. Une caractéristique caractéristique - visage attrayant allongé. Les incisives inférieures très longues sont distinguées. Les oreilles sont courtes, rondes et les pattes postérieures plus grandes que le devant. Ils sont placés à 5 doigts.

Habitat - Asie du Sud-Est, les îles de Sumatra et Kalimantan. L'écureuil de montagne se nourrit d'insectes: grillons, blattes, sauterelles.

Montagne au nez long

Chipmunk

L'espèce vit dans les forêts des Appalaches en Amérique du Nord. Les écureuils sont un peu plus gros qu'un tamia. La longueur du corps est de 28 à 33 cm, la queue de 10 à 15 cm. La fourrure varie du brun au rouge olive. La queue est légèrement plus sombre que le tronc. Les yeux sont noirs, la laine qui les entoure est légère. Sur le ventre de l'animal, il fait également clair. En été, une bande sombre apparaît sur les côtés, qui est placée le long du corps. Elle divise le dos et le ventre de l'animal.

Les animaux de cette race ne hibernent pas en hiver, on peut voir l’écureuil sur le sol ou sur un arbre par temps froid. Aussi cet animal est un bon nageur.

Chipmunk

Sangle blanche

La taille d'un individu adulte est d'environ 30 cm, la queue est approximativement égale au corps. Masse des rongeurs de 250 à 500 g. Une caractéristique distinctive de l’espèce est constituée de rayures longitudinales blanches sur les côtés. Le dos est noir et rouge et le ventre est de couleur crème claire. La queue est moelleuse, plus sombre que le corps. Le museau est allongé, les oreillettes sont grandes et visibles.

La région de distribution est la côte ouest africaine. Ils peuvent vivre dans les jungles tropicales, dans les garrigues et dans les savanes chaudes. Vivez en petits groupes.

Sangle blanche

Le corps mesure 22-28 cm et la queue, entre 18 et 25 cm, la masse de l’animal est comprise entre 500 g et 1 kg. La laine est dure, il n'y a pas de sous-poil, car l'animal vit dans un climat chaud. La couleur du dos est brun sablé et la partie abdominale est blanc-jaune. Des deux côtés, il y a une courte bande lumineuse. La queue des races gris-marron fleurit. La tête est allongée et légèrement plate.

L'écureuil rayé se trouve sur le territoire du Maroc, de l'Ouganda et d'autres pays d'Afrique du Nord-Ouest. Il vit dans des trous de terre qui creusent avec ses longues griffes ou termites, des ouvertures entre les rochers.

Rayé

Le plus petit membre de la famille. Sa longueur est la même avec la souris - environ 5-7 cm. La queue a une longueur de 5 cm, à son extrémité il y a une tache blanche. Le dos est vert-jaune et la partie inférieure est blanc olive. Les oreilles sont arrondies avec une tache blanche à la fin. Le museau est légèrement allongé.

Zone d'habitat - jungle tropicale humide et dense près du fleuve Congo. Mène une vie recluse, vit haut dans les arbres, si peu étudié.

Souris

Géant indien (deux tons)

Écureuil ligneux, dont le corps atteint la marque de 35 à 55 cm, queue à 60 cm et pouvant peser jusqu'à 2 kg. La partie supérieure du corps est brun-rouge et l'abdomen et le bas des jambes sont blancs et crème. La transition nette de deux nuances est clairement visible sur les pattes avant de l'animal. Tête brunâtre ou sableuse. Entre les oreilles il y a un point lumineux.

L'espèce est distribuée en Asie du Sud-Est et sur le sous-continent indien. Il vit dans des forêts tropicales loin des établissements humains. Passe la plupart du temps haut dans les arbres.

Géant indien

Renard (noir)

L'animal atteint une longueur de 45 à 65 cm, la queue représente 20 à 33 cm du total. Le poids varie de 500 grammes à kilogrammes. La couleur peut être jaune brunâtre, brun foncé ou noir. Certains représentants de l'espèce ont un motif blanc sur la queue ou le visage.

Il vit sur le continent nord-américain. Vit dans des creux ou des nids dans les arbres. Habite le plus souvent les forêts, mais les rongeurs se sont adaptés aux conditions urbaines.

Renard

Maghreb

Une petite espèce dont la longueur est de 16 à 23 cm et dont la longueur de la queue est égale à celle du corps. Poids maximum d'environ 350 g. Les poils sur le corps sont courts et durs. La partie supérieure de l'animal est brun-rouge avec de légères rayures longitudinales. Boca crème, brun clair. La queue est constituée de poils noirs et gris. C'est très moelleux comparé au corps.

Région de résidence - Sahara Nord-Ouest. Habite les arbustes des tropiques et des subtropics. Creusez des terriers pour vivre et éviter les prédateurs. Mangez des graines, des racines, des insectes et de petits lézards.

Maghreb

Chien de prairie mexicain

Ils sont souvent appelés gophers. Le corps atteint 38-45 cm et la masse est d'environ un kilogramme. Les hommes sont nettement plus grands que les femmes. La couleur de l'animal est jaune et marron clair, le ventre est plus clair que le dos. Pour l'hiver change un manteau de fourrure pour plus chaud avec un sous-fourrure.

Ils ne vivent que sur le territoire du Mexique. Les rongeurs sont très sociaux. Ils vivent en petits groupes, parfois dans des colonies pouvant aller jusqu'à 200 individus. On creuse des terriers qui descendent ou descendent en spirale sur une distance d'un mètre, puis le tunnel se divise horizontalement. Les collines qui restent après la fosse creusée sont utilisées par les rongeurs intelligents comme poste d'observation pour les prédateurs. Lorsqu'un ennemi est détecté, le garde envoie un signal à tout le monde pour qu'il se cache.

Chien de prairie mexicain

Le rongeur atteint une longueur de 15 à 20 cm, la queue de 10 à 15 cm et pèse environ 100 g. La laine est épaisse mais courte et longue sur la queue. La couleur de la partie supérieure de l'animal peut être grise ou noire. Le long du dos, il y a 5 larges bandes lumineuses. Le ventre de l'animal est léger.

Il vit en Inde et sur l'île de Ceylan, ainsi que dans la sous-espèce d'écureuils palmiers du nord du Pakistan et du Népal. Il survient le plus souvent dans les jungles tropicales et les palmeraies, mais les cas de détection sont fréquents dans les villes.

Palmier

Écureuil volant japonais (momonga)

Il vit sur les îles du Japon. Petit animal d’une longueur de 15 à 18 cm et d’une queue de 10 à 15 cm, dont la partie supérieure est gris-brun et la partie inférieure gris clair. Le museau est obtus, oreilles triangulaires, arrondies aux extrémités. Les yeux sont très grands, ce qui permet aux animaux de voir parfaitement dans le noir. Comme les autres dépliants, ils ont des membranes entre les pattes avant et arrière.

Le plus souvent trouvé dans les forêts denses à feuilles persistantes. Conduit nocturne. La plupart du temps assis dans les arbres.

Écureuil volant japonais

Gris de l'Ouest

La longueur de l'animal et de la queue est comprise entre 43 et 62 cm et la masse varie entre 400 g et 1 kg. Le manteau est gris argenté sur le dessus et blanc sur le ventre. La queue est très moelleuse, grise, parfois avec des taches noires. Les oreilles sont longues, sans brosses. Il y a une lunette blanche autour des yeux.

Il vit aux États-Unis et au Mexique. Le plus souvent trouvé dans les forêts de feuillus et mixtes, où il y a des chênes, des platanes et des peupliers.

Gris de l'Ouest

Cape Earthen

L'animal mesure 22-25 cm de long, la queue 20 à 25 cm et pèse entre 400 et 650 g. Les mâles sont légèrement plus lourds que le sexe opposé. La peau de l'animal est noire avec une fourrure courte brune. Le sous-poil n'est pas. Sur le museau, le cou et le ventre, la fourrure est plus claire. Sur les côtés, des bandes claires. La queue est plate, composée de poils blancs et noirs mélangés.

Commun dans les pays d'Afrique du Sud. On les trouve dans les régions arides, les prairies et les savanes. Creusez des terriers pour vous protéger et vous protéger des prédateurs.

Cape Earthen

Caroline

La région de l'habitat est la partie orientale du continent nord-américain, la longueur du corps est de 35 à 52 cm et la queue de 15 à 25 cm pour une masse d'environ un kilo. La fourrure est grise avec des poils bruns ou rouges. Le ventre est blanc. La queue est moelleuse, il y a des individus avec une fourrure complètement noire.

L'animal vit dans des forêts mixtes ou de conifères. Il se nourrit de bourgeons d'arbres, de jeunes pousses, de fruits non mûrs et mûrs, de noix, de graines variées et d'œufs d'oiseaux.

Caroline

Un grand représentant de la famille qui vit sur la péninsule indochinoise et les îles indonésiennes. La longueur du corps de l’animal est comprise entre 32 et 35 cm, la queue entre 37 et 44 cm et la masse d’un kilogramme à un an et demi. Couleur vive et perceptible. Le dos et la tête sont brun foncé ou gris et le ventre blanc ou jaune, les oreilles sont courtes mais plutôt grandes.

Les animaux vivent dans des forêts humides. L'écureuil passe le plus clair de son temps dans les arbres et ne descend au sol que pour chasser d'autres espèces de rongeurs. Les représentants de l'espèce évitent les établissements humains, préférant la forêt sauvage.

La crème

Cette espèce est un véritable géant de la famille Belkov: l'animal mesure 30 à 52 cm de long et la queue est légèrement plus petite. Le poids atteint 1-2 kg. La couleur est élégante: le dos est brun chocolat ou marron, les côtés sont jaune et blanc et portent une bande marron foncé. Il y a des «gants» sombres sur les pattes avant et les pattes postérieures sont de couleur marron saturée. L'abdomen est blanc et la queue est plus sombre que le corps avec une tache de cheveux clairs. Sa fourrure est si longue que, visuellement, sa queue paraît un tiers plus large que le reste du corps. Les oreilles sont longues avec de grands glands, qui ont servi de nom à l'espèce.

Cette espèce est répandue sur l'île de Bornéo, où elle habite des forêts humides. Le régime alimentaire comprend non seulement des graines, des plantes et des fruits, mais également des petits oiseaux et des reptiles.

Kisteuhaya

À long nez

La taille varie de 20 à 28 cm et la queue de 10 à 15 cm. La masse de l’animal est comprise entre 250 et 350 g. Le dos est brun-rouge et les flancs sont de couleur brun clair. Le ventre est blanc. Le museau est étiré, qui a servi de nom. Il a de longues incisives inférieures et une très longue langue qui attrape parfaitement les insectes pour se nourrir d'écureuils. Les oreilles sont courtes, rondes. Les yeux sont noirs. Sur le visage, les pattes antérieures et le ventre, il y a des cheveux sensibles aux vibrisses.

Habitat - la partie sud-est de l'Asie. Il vit sur le sol et pave un nid près de rochers, de cailloux et de creux.

À long nez

Écureuil berdmore

Un peu plus petit qu'un simple écureuil. La longueur du corps est de 15 à 20 cm et la queue de 10-15 cm. Le poids est d’environ 200 à 300 g. Le dos est gris-brun, les flancs sont gris clair et la tête est gris foncé avec un mélange de tons bruns. Sur les côtés, une bande marron clair. Abdomen jaune-blanc. Les oreilles sont longues et de couleur marron.

Cet animal est un habitant des forêts denses de la péninsule indochinoise. Il passe le plus clair de son temps sur le sol, mais il grimpe parfaitement aux arbres.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org