Je veux tout savoir!

Hippo (Hippo)

Pin
Send
Share
Send
Send


À première vue, cet énorme animal semble extrêmement gênant. Cependant, quiconque a déjà vu un hippopotame dans l'eau niera cette hypothèse. Malgré le poids d'un hippopotame, il devient très gracieux, rapide et même beau dans l'eau. De quel type d'animal s'agit-il, où vit-il et quelles sont ses habitudes? Les réponses à ces questions peuvent être trouvées ci-dessous.

Origine

Le nom de l'animal vient de deux mots grecs anciens: cheval et rivière. Il n’est pas difficile de comprendre que vous pouvez l’appeler cheval de rivière. Cependant, hippo n'a rien de commun avec les chevaux. Comme avec les porcs avec lesquels ils sont souvent comparés. Étonnamment, son plus proche parent est la baleine.

Il y a longtemps, il y a environ 60 millions d'années, la planète était habitée par les arrière-grands-parents des animaux modernes. À un moment donné, certains d'entre eux sont restés à terre et d'autres ont été plongés dans les eaux. Cela s'est passé il y a environ 55 millions d'années. Bien que les hippopotames aient choisi la terre ferme, la vie sans eau est impensable pour eux, et il est loin d’être nécessaire pour se désaltérer.

Généralement, ce mammifère appartient à l'ordre des artiodactyles et à la famille des béhémoths. Parmi les animaux terrestres, il est le deuxième plus grand après les éléphants. Les mâles atteignent de 3,2 à 4,2 mètres de long. Combien pèse un hippopotame dans un tel corps? Environ 1,5-3,2 tonnes. Les femelles sont plus petites - elles atteignent 2,7 mètres de long alors qu'elles ne pèsent que 2,5 tonnes.

En plus de la moyenne, il existe un hippopotame record. Le maximum, connu de l'homme, est de 4 tonnes. Ce mâle est un vrai géant. La peau de l'animal est très épaisse, jusqu'à 5 centimètres. Elle va avoir des plis épais dans le cou et la poitrine. Le corps de l'hippopotame est un squat, la bouche énorme a une incision profonde. Les hippopotames nouveau-nés sont roses, tandis que les adultes sont déjà brun grisâtre. Sur la peau, les cheveux ne sont pas disponibles.

Les hippopotames atteignent une hauteur d'un mètre et demi. À maturité, les grands spécimens peuvent atteindre 165 centimètres. La queue mesure environ 50 à 55 cm et, malgré le poids d’un hippopotame, elle marche assez vite: elle peut atteindre une vitesse de 30 km / h. Malheureusement, ses dimensions ne permettent pas la tenue de marathons, mais une distance de 5 à 6 cents mètres avec une telle vitesse est tout à fait accessible.

La structure du corps de l'hippopotame est unique, elle est créée pour un long séjour dans l'eau. Les yeux, les oreilles et les narines sont hauts pour rester à la surface, même lorsque l'animal tout entier est immergé dans un liquide. Cela donne à l’hippo l’occasion d’observer les environs tout en s’échappant des coups de soleil.

Les mâchoires s'ouvrent à un angle de 150 degrés. Dans la bouche ouverte, parfaitement visibles, les merveilleuses dents de l'animal. La hauteur des canines est d'environ 50 centimètres, les incisives ne sortent de la gencive que de 30 centimètres. Les incisives supérieures sont courtes, tandis que les canines continuent à se développer tout au long de la vie de l'animal. Chacune de ces dents colossales pèse jusqu'à trois kilogrammes. Les dents de lait sont remplacées par des dents permanentes environ un an.

Fait intéressant, les hippopotames ne peuvent pas vivre sans eau - leur peau se dessèche et se recouvre de craquelures douloureuses. C'est pourquoi les géants essaient de passer autant de temps dans l'eau.

En fait, vu le poids d’un hippopotame, on peut dire qu’il n’a pas d’ennemi naturel. Même un crocodile affamé n'attaquera pas un hippopotame, bien que la raison en soit inconnue: un grand alligator pourrait facilement faire face à un hippopotame adolescent.

La nature des hippopotames est très agressive. Il y a des cas fréquents d'attaque d'un homme, qui a brisé ou renversé un bateau. Malgré tout, le nombre d'espèces diminue. Ce n’est que ces 15 dernières années que l’Afrique a diminué de 10% de ces animaux. Actuellement, il ne reste que 150 000 hippopotames.

Malgré les interdictions du gouvernement, l'animal continue de tirer et de nos jours. Il y a deux raisons à cela. Premièrement, les aborigènes estiment qu'il s'agit d'un animal nuisible et inutile qui représente un danger pour l'homme. Deuxièmement, il a une viande savoureuse et très nutritive. C'est principalement pour ces raisons que les hippopotames sont de plus en plus petits chaque jour.

Habitat

Au début du siècle dernier, ces animaux étaient présents presque partout en Afrique: de l'embouchure du Nil au Cap. Aujourd'hui, il n'est pas souvent possible de voir des hippopotames à l'est ou au centre du continent. Cependant, même ces réunions ont souvent lieu dans des parcs nationaux surveillant cette espèce de mammifère.

Pendant la journée, les animaux dorment dans l'eau. Ils commencent à chercher de la nourriture avec l’obscurité. Ils rentrent au réservoir juste avant l'aube. Chaque hippopotame a un chemin personnel sur lequel il se dirige vers le pâturage. Le poids de l'hippopotame, d'une moyenne de 3 tonnes, provient des plantes nourrissantes à base d'herbe et aquatiques.

Durée de vie et reproduction

La durée de vie moyenne d'un hippopotame est de 40 à 50 ans. Gardés dans des zoos, ils peuvent vivre jusqu'à 60 ans. Elle a vécu Tanga plus longtemps que les autres membres de sa famille - elle a passé 61 ans au zoo de Munich. Actuellement en Amérique, il y a une vieille Donna Hippo, âgée de 60 ans.

La maturité sexuelle est atteinte chez les femelles à l'âge de 5 ans. Ils peuvent produire jusqu'à 55 ans. Les mâles atteignent la puberté entre 7 et 8 ans. Le portage des bébés dure 8 mois. La prochaine conception n'est possible qu'après 18 mois. Les animaux s'accouplent sous l'eau. Il y a l'apparition d'un petit hippopotame. Le poids à la naissance n’est que de 25 à 45 kg. Un bébé naît environ 100 cm de long, 50 cm de haut.

Dès sa naissance, le bébé flotte à la surface et respire l'air. Sur la terre, l'accouchement est rare, les femmes s'y préparent à l'avance, piétinant le sol dans la supposée «salle d'accouchement». Le plus souvent, un bébé est né, les jumeaux sont extrêmement rares. Les louveteaux se nourrissent de lait maternel pendant environ un an, à partir duquel le poids d'un petit hippopotame grandit très rapidement, car le lait a une teneur élevée en graisse. Plongés dans l'eau pour s'alimenter, les enfants ferment leurs narines et pressent leurs oreilles contre leur tête pour éviter les projections d'eau.

À la recherche de nourriture, les animaux peuvent se déplacer jusqu'à 8 kilomètres des plans d'eau. Au pâturage, vous devez passer au moins 4 à 5 heures pour maintenir le poids géant de l'hippopotame. Un hippopotame adulte peut consommer environ 70 kg de végétation par jour. Dans de rares cas, ils peuvent manger de la charogne, mais cela ne se produit qu'en cas de pénurie de nourriture.

La largeur des tranchées dans lesquelles les animaux se dirigent vers les pâturages est égale à son épaisseur. Les hippopotames gardent très jalousement leur territoire, ils divisent même les espaces aquatiques. Le mâle principal a une étendue de rivage pouvant atteindre 250 mètres de long. Jusqu'à 15 femelles vivent avec elle avec les petits de la dernière année. Les hommes adultes forment leurs propres groupes.

Impact sur l'environnement

Bien que les autochtones ne voient pas les avantages de ces animaux, ils ont un impact significatif sur l’environnement des réservoirs et même sur la vie des habitants de cette région. Il est prouvé depuis longtemps que le phytoplancton augmente activement dans les réservoirs dans lesquels vivent les hippopotames, augmentant ainsi la productivité biologique des êtres vivants. Autrement dit, plus il y a d'hippopotames dans le lac et plus il y a de lacs dans la région, plus grand est le nombre de créatures vivantes qui l'accompagnent, telles que les poissons, peuvent être trouvées ici. Et plus ces êtres vivants, plus la nourriture des personnes vivant à proximité est de plus en plus diversifiée.

Le poids moyen des hommes et des femmes

Les hippopotames sont beaucoup plus lourds et plus grands que les femelles. Au début du développement, le poids des femmes est supérieur à celui des hommes; toutefois, après la puberté, leur croissance cesse complètement, mais les hommes continuent à se développer et à se développer pendant de nombreuses années encore. La femelle a un poids moyen pouvant varier de 1,5 à 3 tonnes. Le poids moyen d'un hippopotame est de 2,5 tonnes. Cependant, certaines personnes peuvent atteindre 4,5 tonnes. Leur longueur peut atteindre 4,5 m, dont 50 cm sur la queue aplatie, et la hauteur des hippopotames jusqu'à l'épaule est de 1,5 m, la largeur et la longueur de l'animal étant souvent les mêmes. Malgré le fait que ce géant africain soit si grand, il peut atteindre les 48 km / h!

Hippo a une tête large, plate et très grosse, pesant 450 kg. La gueule du géant, qui comporte 44 dents, s'ouvre jusqu'à 120 cm.Au fil du temps, les canines forment des défenses puissantes pouvant atteindre 65 cm.La force d'une morsure d'hippopotame avec de telles défenses peut atteindre 0,5 tonne! Les narines, les yeux et les oreilles sont très saillants au-dessus du museau, de sorte que les hippopotames peuvent rester au-dessus de l'eau pendant la plongée. Fait intéressant, l'hippopotame du Nil est reconnu comme étant l'animal à la peau la plus épaisse de la planète. L'épaisseur de la peau de l'hippopotame atteint 2,5 cm, contre 2 cm chez le rhinocéros et 1,8 cm chez l'éléphant!

Les experts ont examiné l’espérance de vie des hippopotames et ont constaté qu’ils ne vivaient pas plus de 40 ans dans la nature. Dans de bonnes conditions, tenus en captivité, ces géants sans prétention peuvent vivre jusqu’à 60 ans.

Le poids des hippopotames nouveau-nés

Les hippopotames nouveau-nés pèsent en moyenne 40 kg, leur masse peut varier de 25 à 60 kg. En longueur, les nouveau-nés atteignent un mètre et les épaules environ 50 cm .. Immédiatement après la naissance, le jeune hippopotame est capable de rester debout et de repousser au fond du réservoir. Ce moment est important car l'alimentation des hippopotames passe sous l'eau. Pendant les premières semaines, les jeunes se nourrissent exclusivement de lait maternel, après quoi des aliments végétaux sont ajoutés à leur régime alimentaire. Les femelles s'occupent de leur progéniture avec un soin particulier, c'est pourquoi, dans les premiers jours, elles n'autorisent pas leurs parents à naître. Au cours des promenades nocturnes sur les terres, le petit suit la mère partout où elle va.

Quelle est la différence entre hippo et hippo?

Le nom latin Hippopotamus est emprunté à la langue grecque antique, où l'animal s'appelait «cheval de rivière». Un tel nom a été donné par les anciens Grecs à une bête géante qui vivait dans une eau douce et capable de produire des sons ressemblant à un hennissement des chevaux. En Russie, ainsi que dans plusieurs pays de la CEI, les hippopotames sont généralement appelés hippopotames, et ce nom a des racines bibliques. Le mot béhémoth dans le livre de Job est l’un des monstres, l’incarnation des désirs charnels. Mais, grosso modo, hippopotame et hippopotame sont un seul et même animal.

Initialement, les porcs étaient considérés comme les plus proches parents des hippopotames, mais des études menées en 2007 ont montré des liens étroitement liés entre les hippopotames et les baleines, déterminés par un certain nombre de caractéristiques communes telles que la capacité d'accoucher et de nourrir les jeunes sous l'eau, l'absence de glandes sébacées, la présence d'un système de signalisation spécial pour la communication et la structure des organes reproducteurs.

Photo de: Kabacchi

Hippopotame - description, description, structure.

En raison de l'apparence particulière de l'hippopotame, il est difficile de confondre avec tout autre animal. Les hippopotames se distinguent par un corps en forme de tonneau géant. Par ses dimensions, l'hippopotame rivalise avec le rhinocéros blanc et sa taille est légèrement inférieure à celle de l'éléphant. Après l'éléphant, l'hippopotame (comme le rhinocéros) est le deuxième animal en importance sur terre. L'hippopotame grandit tout au long de la vie: à l'âge de 10 ans, les hippopotames des deux sexes pèsent presque également, puis les mâles commencent à se construire beaucoup plus intensément que les femelles, puis une distinction apparaît entre les sexes.

Le corps massif d'Hippo se termine avec des jambes si courtes que lorsque vous marchez, le ventre de la bête touche presque le sol. Sur chaque jambe, il y a 4 doigts, aux extrémités desquels se trouve un sabot particulier. Il y a des membranes entre les doigts, grâce auxquelles l'hippopotame nage bien et ne coule pas en marchant sur le sol marécageux.

La queue d'un hippopotame ordinaire, atteignant 56 cm d'épaisseur, épaisse à la base, ronde, se rétrécit progressivement et devient presque plate à la fin. Grâce à cette structure de queue, l'hippopotame est capable de pulvériser ses déjections sur une distance considérable, jusqu'à la cime des arbres, marquant ainsi des territoires particuliers de manière si inhabituelle.

Photo de: 3268zauber

L'énorme tête de l'hippopotame représente un quart du poids total du corps et, dans un hippopotame ordinaire, il peut peser près d'une tonne. La partie antérieure du crâne est légèrement émoussée et de profil, elle a la forme d'un rectangle. Les oreilles sont petites, très mobiles, les narines sont dilatées, font saillie vers le haut, les yeux sont petits et s'enfoncent dans les paupières charnues.

Les oreilles, les narines et les yeux de l'hippopotame sont placés haut et sont situés sur la même ligne, grâce à quoi l'animal est presque complètement immergé dans l'eau tout en continuant de respirer, de regarder et d'écouter. Chez les hippopotames nains, les yeux et les narines font saillie au-delà des limites de la tête, moins que d'habitude.

Photo de: Picasa

Un hippopotame mâle peut être distingué d'une femelle par la floraison pinéale située du côté des narines. Ces renflements sont les bases des grandes canines du mâle. De plus, les femelles sont un peu plus petites que les mâles et leur tête est plus petite que le corps.

Le museau de l'hippopotame est large, bordé de vibrisses courtes et dures. La bouche géante s'ouvre, formant un angle de 150 degrés, et la largeur de la puissante mâchoire d'un hippopotame ordinaire est de 60 à 70 cm.

L'auteur de la 2e photo: Quartl

Dans l'hippopotame ordinaire, 36 dents couvertes d'émail jaune, parmi lesquelles se distinguent des canines et des incisives très distinguées. Au total, sur chaque mâchoire de l'hippopotame, il y a 6 molaires, 6 antérieures, 2 canines et 4 incisives, dans l'hippopotame nain des incisives seulement 2. Les mâles ont spécialement développé des canines en forme de faucille pointue avec un sillon longitudinal situé sur la mâchoire inférieure. Au fur et à mesure que l'animal grandit, les crocs sont de plus en plus repliés. Certaines canines hippopotames atteignent une longueur de plus de 60 cm et pèsent jusqu'à 3 kg. Avec la perte de la canine opposée de la mâchoire supérieure, le broyage physiologique est impossible et les canines peuvent atteindre 80 cm, et parfois plus d'un mètre de long, perçant la lèvre de l'animal et le rendant difficile à manger.

Photo de: Nevit Dilmen

Photo de l'auteur: Tambako The Jaguar

Un hippopotame est un animal à la peau extrêmement épaisse, dont la peau est mince à la base de la queue et de 4 cm d'épaisseur sur tout le corps. La couleur de l'arrière du hippopotame est gris ou gris-brun. Le ventre et les zones autour des yeux et des oreilles sont roses. Il n’ya pratiquement pas de laine, à l’exception des soies courtes sur le bout de la queue et des oreilles. De la laine très rare, à peine perceptible, se développe sur les côtés et l’abdomen.

Photo de: Pbrundel

Les hippopotames ne contiennent pas de sueur ni de glandes sébacées, mais il existe des glandes cutanées spéciales qui ne sont caractéristiques que de ces animaux. Dans la chaleur intense sur la peau d'un hippopotame, un secret gluant rouge apparaît, il semble donc que l'animal soit couvert de sueur sanglante. Outre sa protection contre les rayons ultraviolets, le secret rouge sert d’antiseptique, cicatrisant de nombreuses plaies qui apparaissent régulièrement sur le corps des animaux. La sueur rouge de l'hippopotame repousse également les insectes suceurs de sang.

L'obésité et la maladresse d'un animal peuvent être trompeuses: la vitesse d'un hippopotame peut atteindre 30 km / h. Un animal adulte ne fait que 4 à 6 respirations par minute, de sorte que l'hippopotame peut plonger et rester sans air jusqu'à 10 minutes.

La communication est très caractéristique des hippopotames: avec l’aide d’une voix ressemblant à un grognement, un rugissement ou un hennissement du cheval, les animaux expriment leurs émotions et transmettent des signaux aussi bien sur le rivage que dans l’eau. La posture de soumission, avec la tête baissée, se traduit par de faibles hippopotames, se mettant à la vue du mâle dominant. La pulvérisation de déchets et d'urine est un moyen très important de marquer un territoire personnel. Des tas d'excréments mesurant 1 m de haut et 2 m de large, les hippopotames marquent les chemins individuels et procurent un rafraîchissement quotidien des balises particulières.

Types d'hippopotames, noms et photos.

Parmi les espèces existantes, seules deux espèces d'hippopotames sont distinguées (les espèces restantes sont éteintes):

  • Hippo commun, ou hippopotame (Hippopotamus latin amphibius). Il appartient au genre des hippopotames. La longueur d’un hippopotame ordinaire n’est pas inférieure à 3 mètres, certains hippopotames atteignent 5,4 m, la hauteur au niveau des épaules peut atteindre 1,65 m, le poids moyen de l’hippopotame est d’environ 3 tonnes et la masse des spécimens individuels peut atteindre 4,5 tonnes. La différence de poids entre hommes et femmes est d'environ 10%.

  • Hippo pygméeil Hippopotame libérien ou hippopotame nain (lat. Hexaprotodon liberiensis, Choeropsis liberiensis). Il appartient au genre des hippopotames nains et porte également les noms de mwe-mwe ou nigbwe. Le béhémoth nain ressemble à un homme ordinaire, mais il diffère par les membres les plus longs, le cou prononcé, le crâne plus petit et une paire d'incisives dans la bouche (pour 2 paires ordinaires). Le dos est légèrement penché en avant et les narines ne sont pas trop soulevées. Les hippopotames nains peuvent atteindre une taille comprise entre 150 et 177 cm et une hauteur comprise entre 75 et 83 cm et un poids compris entre 180 et 225 kg. Le secret protecteur à la surface du corps est rose. À la maison, les hippopotames nains sont menacés par le braconnage, la déforestation et les hostilités dans l'habitat de ces hippopotames.

Où vivent les hippopotames?

Les hippopotames communs vivent en Afrique le long des rives des masses d'eau douce des territoires du Kenya, de la Tanzanie, de l'Ouganda, de la Zambie, du Mozambique et d'autres pays au sud du désert du Sahara. Dans la nature, les hippopotames ne vivent pas plus de 40 ans, et en captivité jusqu'à 50 ans. Самая старая самка, содержавшаяся в американском зоопарке, прожила 60 лет.

Карликовые бегемоты также живут только на одном континенте, в Африке, в таких странах, как Либерия, Гвинейская Республика, Сьерра-Леоне и Республика Кот-Д’Ивуар.

Автор фото: Mark Edwards

Что едят бегемоты (гиппопотамы)?

Традиционно гиппопотамов причисляли к травоядным животным, но по последним сведениям, некоторые экземпляры склонны к проявлению хищничества. Le manque de minéraux et de sels oblige les hippopotames à attaquer antilopes, gazelles, vaches et à manger des charognes.

Hippo se plante la chair d'un parent assassiné

Et cet hippopotame a décidé de manger de l'antilope

Selon les experts, le régime alimentaire des hippopotames ougandais contient environ 27 espèces de végétation riveraine et terrestre, tandis que les hippopotames ne mangent pas du tout de plantes aquatiques. Ils mordent l'herbe avec les lèvres dures à la racine, mangeant de 40 à 70 kg de masse végétale par jour. En raison de l'intestin long d'un hippopotame ordinaire (jusqu'à 60 m), la nourriture consommée est absorbée bien plus longtemps que celle de grands éléphants similaires. En conséquence, le béhémoth de la nourriture nécessitait 2 fois moins. Les hippopotames sont engagés dans la recherche de nourriture, principalement la nuit.

Les hippopotames pygmées se nourrissent de diverses plantes, fruits, fougères et herbes.

Mode de vie d'hippopotame.

Les hippopotames communs sont des animaux sociaux et sont gardés en petits troupeaux de 20 à 30 individus, bien que parfois les colonies atteignent 200 têtes. À la tête du troupeau se trouve le mâle dominant, qui doit constamment prouver son droit au harem. Dans le combat pour la femme, il y a des combats acharnés entre les hippopotames lorsque leurs adversaires se déchirent les crocs, ce qui se termine souvent par la mort d'un rival plus faible. Par conséquent, la peau de l'hippopotame est complètement criblée de cicatrices plus ou moins fraîches.

Photo de: Nilsrinaldi

Si un hippopotame ordinaire est un animal grégaire qui protège son territoire, l'hippopotame pygmée, comme le tapir, se sépare, n'est pas agressif envers ses concitoyens et ne cherche pas à protéger ses biens personnels. Bien que parfois vous pouvez voir quelques hippopotames qui vivent ensemble.

Auteur de la photo: Vogelfreund

L'eau du corps de l'hippopotame s'évaporant très rapidement, les hippopotames passent le plus clair de leur vie dans l'eau et ne débarquent à terre que le soir pour chercher de la nourriture. Les hippopotames nains passent plus de temps sur le rivage que les habituels, mais des bains quotidiens et réguliers sont également importants pour leur peau, afin que celle-ci ne se dessèche pas et ne se craquelle pas. La plupart des hippopotames vivent près de l'eau douce, bien que ces animaux aient parfois été vus en mer.

Anatomie de l'hippopotame

La structure de l'hippopotame présente des signes caractéristiques et prononcés: le corps en forme de tonneau, les pattes sont courtes et larges, de sorte que le ventre traîne souvent au sol. Mais cette apparence est assez trompeuse - si l'animal court, sa vitesse peut atteindre 50 km / h et est comparable à la vitesse de déplacement de la voiture dans les rues de la ville. La tête d'un hippopotame a une forme large et plate. Son poids varie de 400 à 700 kg.

Les yeux et les narines de l'hippopotame étant à peu près au même niveau, il peut donc respirer et observer ce qui se passe, presque complètement immergé dans l'eau.

C'est intéressant!

S'ils disent qu'une personne est insensible, on l'appelle souvent à peau épaisse, comme un hippopotame. Une telle comparaison a des motifs suffisants: la peau d'un animal a une épaisseur d'environ 2,5 cm, tandis que le rhinocéros a deux centimètres et 1,8 cm pour un éléphant. Tous les prédateurs ne peuvent pénétrer dans une telle armure. Les hippopotames ont donc peu d'ennemis dans la nature. La peau de l'animal peut être d'une couleur différente: du gris clair au violet et au marron. L'hippopotame n'a pas de couverture capillaire, donc, pour protéger sa peau, l'hippopotame produit de la sueur, qui a une couleur rouge spécifique. En plus de sa fonction protectrice, ce liquide est répulsif et repousse les insectes. Dans certains cas, il peut s’agir d’une drogue jouant le rôle d’un antiseptique et d’un cicatrisant.

Les hippopotames peuvent être attribués aux animaux terrestres et aquatiques. Dans ce domaine et dans d’autres, ils se sentent bien. Pour vivre sur terre, ils sont équipés d'un puissant appareil à mâchoires pour mâcher l'herbe. Les dents des animaux poussent tout au long de leur vie et peuvent atteindre une longueur de 50 cm et nagent très bien dans l'eau, grâce à des membranes situées entre les orteils et de la graisse sous-cutanée qui les maintient fermement à flot, qui sont saturées et retiennent leur souffle pendant 6 minutes. .

Détenteur du disque, hippopotame et sur terre, son cri est de 15 décibels, ce qui est comparable à la performance d’un groupe de rock dans un grand stade.

Si vous construisez des mammifères, des poids lourds sur un piédestal, l'or, bien sûr, aura des éléphants, les rhinocéros seront les vainqueurs de l'argent, et l'hippopotame deviendra le propriétaire du bronze. La longueur de l'hippopotame est de 4-5 mètres, sa hauteur peut aller jusqu'à un mètre et demi. Le poids maximum documenté était de quatre tonnes et demie. Les hippopotames vivent environ 45 ans. Aujourd'hui, selon les dernières données, il y a 148 000 individus dans la nature. La disparition de cette espèce peut être une perte irrémédiable pour l'écosphère. Sauver des animaux étonnants et majestueux est une tâche qui ne peut être accomplie que par l'homme. La perte des habitants de l’Afrique peut créer un grave déséquilibre dans l’équilibre naturel, dans lequel les individus et chaque animal jouent un rôle important.

Habitats

Les hippopotames aiment vivre dans les eaux peu profondes, il peut s'agir de marécages, de rivières ou de lacs peu profonds. Ces animaux ont besoin que leur corps soit complètement submergé dans l'eau. La profondeur des réservoirs doit donc être d'environ deux mètres.

Dans la journée, les hippopotames ne mènent pas un mode de vie actif. Au milieu de la journée, les animaux sont endormis et peuvent dormir dans des étangs peu profonds ou même dans la boue. Dans ce cas, les hippopotames ne se reposent jamais seuls, ils dorment par groupes, leurs corps se touchant. Des accouplements et des accouchements peuvent se produire ici.

Si, pour une raison quelconque, les hippopotames ne peuvent pas se trouver dans des étangs peu profonds pendant la journée, ils traversent pour plonger dans les eaux profondes. A cette époque, au-dessus de la surface de l'eau, ces animaux ne sont plus que des narines. Cette situation leur permet de respirer et d’être ignorés des autres.

Quand le soir arrive dans la nature et que le soleil éclatant a presque disparu au-dessous de l'horizon, les hippopotames se réveillent et commencent à mener leurs activités de cueillette de nourriture, ainsi que simplement pour se déplacer et se déplacer. Les hippopotames choisissent toujours des chemins qu’ils connaissent par eux-mêmes, seul le danger peut leur faire changer de lieu. Ils ne vont pas plus loin que deux kilomètres de plans d'eau familiers s'il n'y a pas de circonstances extraordinaires. Dans le même temps, ils préfèrent se déplacer dans leur environnement habituel le long des rives des réservoirs.

Les scientifiques ne peuvent pas fournir de données sur la taille du territoire occupé par les hippopotames. La superficie du territoire dépend du nombre d'hippopotames dans le troupeau. Dans le même temps, comme mentionné précédemment, les hippopotames ne se reposent jamais seuls, préférant les entreprises proches et les contacts les uns avec les autres.

Aujourd'hui, les hippopotames ne se trouvent le plus souvent que sur le continent africain. Auparavant, ils s'étaient rencontrés ailleurs, mais avaient été tués à cause d'activités de braconnage. Ces animaux ont été chassés pour la viande.

Style de vie hippo

Les hippopotames ne vivent jamais seuls. Cela est dû à leurs habitudes pérennes à partir du moment où ils apparaissent. Un troupeau d'hippopotames peut compter de 20 à 100 animaux. La sécurité en groupe explique le logement en groupe. Peu de prédateurs sont capables d’attaquer un groupe de ces animaux de grande taille. Comme déjà mentionné, l'activité principale dans la vie d'un hippopotame vient avec l'arrivée de la soirée. Alors seulement, les hippopotames commencent à chercher de la nourriture pour eux-mêmes et leur progéniture.

Le rôle des hommes dans le troupeau d'hippopotames est d'assurer la protection et la sécurité des femmes et des jeunes. Les femmes procurent un sommeil calme et mesuré la journée sur le rivage ou dans des eaux peu profondes. Elles contrôlent leurs petits, permettant à tout le monde de profiter du reste.

Il est important de noter que les hippopotames mâles se distinguent par un comportement agressif. Lorsqu'un homme atteint l'âge de sept ans, il devient un membre à part entière du groupe. Cet événement donne lieu à sa lutte pour le territoire et la position dans le troupeau. Pour cela, il existe différentes méthodes dans le monde animal. Cela inclut le rugissement, l'ouverture large de la bouche et l'aspersion d'autres individus avec du fumier et de l'urine.

Ainsi, ils veulent montrer leur force et leur pouvoir, mais il peut être très difficile pour les jeunes hommes de renforcer leur position dans le troupeau. Ici, leurs rivaux sont des hippopotames adultes prêts à se battre avec leurs proches pour une place au soleil. La mesure extrême peut être le meurtre d'un jeune adversaire.

Les mâles surveillent très attentivement le territoire qui leur appartient. Ils s'emparent de la possession à l'aide de marques. Les hommes se réfèrent à leur territoire, à un lieu de récréation et à un lieu de restauration. Même si l'hippopotame mâle ne voit pas les autres demandeurs, il marque toujours leurs biens. Pour conquérir et conquérir de nouveaux lieux, les hippopotames peuvent même sortir de l'eau en dehors des heures de bureau.

Les hippopotames communiquent entre eux par des sons. À propos des dangers des hippopotames, prévenez-vous toujours. Ils peuvent diffuser des ondes sonores dans l'eau. Leur rugissement peut être comparé au rugissement du tonnerre lors d'un orage. Dans tout le monde animal, seuls les hippopotames peuvent communiquer entre eux sous une couche d'eau. Leur rugissement est entendu pour les congénères, à la fois sur terre et dans l'eau. Les hippopotames sont capables de se transmettre des messages sonores même lorsque seuls ses narines se dressent au-dessus de l'eau.

Au moment où le corps d'un hippopotame est immergé dans l'eau, la tête de cet animal peut servir d'île aux oiseaux, d'où ils peuvent attraper des poissons et se nourrir. Les hippopotames réagissent calmement aux oiseaux. Cela est dû à l'existence d'un certain tandem entre eux. Cette alliance est justifiée par le fait que les oiseaux aident le géant à se débarrasser des parasites qui vivent sur tout son corps. Même autour des yeux d'un hippo peut vivre des vers désagréables qui peuvent causer beaucoup d'inconvénients. Les oiseaux se nourrissent également de ces parasites, ce qui facilite la vie des hippopotames.

Une telle alliance avec des oiseaux peut être considérée comme une exception, car les hippopotames ne sont pas du tout des animaux calmes et épris de paix. Ils sont dangereux dans leur habitat. À l'aide de puissantes mâchoires, les hippopotames peuvent même tuer un crocodile en un instant.

Le comportement des hippopotames est souvent imprévisible, en particulier si cette imprévisibilité est propre aux hommes et aux femmes qui protègent leurs petits. Si un autre animal a irrité un hippopotame, il est capable de le tuer. Cela peut se produire dans différentes circonstances. Un hippopotame peut ronger la victime, la piétiner, la déchirer à l'aide de crocs ou simplement l'entraîner dans les profondeurs.

Malgré tous leurs dangers apparents, les hippopotames sont des herbivores. Les hippopotames des pâturages choisissent près de leurs plans d’eau habituels. Pour eux, il n'y a pas d'ennemis naturels dans la nature, mais ils ne veulent pas changer d'endroits familiers. Ils aiment les pâturages où il y a beaucoup d'herbe. Si l'herbe ne suffit pas, les hippopotames peuvent entreprendre de longs voyages à la recherche de nouveaux endroits où la nourriture sera suffisante pour tout le monde.

Le processus d'alimentation des adultes est assez long et peut prendre un cinquième de la journée. Cela est dû au fait que le mastodonte est capable à la fois de manger jusqu'à quarante kilos de végétation. Les hippopotames ne sont pas du tout difficiles en ce qui concerne le choix des herbes, ils aiment les pousses d'arbres, les roseaux et autres types de végétation que l'on peut trouver près des eaux habituelles.

Une caractéristique étonnante du régime alimentaire des hippopotames est qu'ils peuvent manger et les restes d'animaux morts trouvés près des plans d'eau, bien que cela se produise assez rarement et constitue une déviation de leur comportement. Les scientifiques attribuent ce fait au manque de nutriments et à l'état de santé de l'hippopotame. Ce comportement est également considéré comme étrange car la digestion par hippo n'est pas adaptée à la digestion de la viande.

Une autre différence entre les hippopotames et les autres herbivores est qu’ils ne mâchent pas l’herbe, mais la déchirent simplement avec les dents ou la sirotent à l’aide de lèvres puissantes, créées pour cette mission.

Après le repas, les hippopotames ont tendance à retourner dans leur réservoir habituel avant le lever du soleil, mais si le voyage de l'hippopotame vers l'herbe succulente était long, il pourrait alors se reposer dans des eaux inconnues. Sous le soleil brûlant, les hippopotames bougent extrêmement rarement.

Reproduction et longévité


Les hippopotames ne sont pas des animaux monogames, car dans le troupeau, il y aura toujours plusieurs partenaires solitaires. Pendant la recherche d'un partenaire, les hommes sont calmes, ils n'ont pas besoin de conflits avec les autres.

Lorsqu'un hippopotame trouve une femelle appropriée, il l'attire dans l'eau, où se déroule le processus de fécondation. Tout cela devrait avoir lieu à une profondeur suffisante. Dans ce cas, l'hippopotame femelle est constamment immergée dans l'eau, le mâle l'observe jalousement. Les scientifiques disent que cela est dû au fait que la femme occupant cette position est plus apaisée.

Au moment de retourner dans le groupe d'hippopotames, les enfants sont déjà protégés par les hommes. Au cours de l'année, la femelle nourrit le veau avec du lait, puis elle mange un autre aliment. Un ourson adulte ne peut être considéré que lorsqu'il atteint l'âge de trois ans et demi.

En général, les hippopotames vivent à l'état sauvage pendant environ quarante ans. Dans des conditions spéciales, les hippopotames peuvent vivre jusqu'à soixante ans. Pendant ce temps, combien d'hippopotames vivent et que l'état de leurs dents a une certaine corrélation, si les dents d'un individu adulte commençaient à s'effacer, cela signifiait que sa vie commençait à décliner et qu'il allait peut-être bientôt se terminer.

Regarde la vidéo: Happy Hippo - the lion sleeps tonight (Janvier 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org