Les animaux

Combien pèse un lion - caractéristiques d'un prédateur

Pin
Send
Share
Send
Send


Dans la famille des chats, les lions ont toujours occupé une position dominante. Malgré le fait que les tigres sont plus rapides et plus agiles et que les chatons domestiques soient mignons et agréables au toucher, le lion restera toujours le véritable roi des bêtes. Les lions sont imperturbables et, avec leur seule grandeur, dirigent l'orgueil. Le lion est le seul membre de la famille des chats à maintenir l'ordre dans la famille. Il sait exactement qui doit manger la première proie et s'adapte rapidement à toutes les situations. Mais le principal avantage est que les lions sont les plus gros chats du monde.

Cape Lion

On l'appelle aussi tchèque. Cela s'explique par le fait que dans l'un des musées de province de ce pays se trouve l'effigie du plus grand représentant de la famille des chats sur la planète. "Exhibit" a une histoire inhabituelle. Il était une fois, alors qu’il était en voyage d’affaires en Afrique, Emile Golub, un amoureux du voyage, a acheté un petit lion aux locaux. Comme il était rarement à la maison, les domestiques ne suivaient pas très bien les animaux. De mauvais soins et une alimentation inadéquate ont conduit au fait que le lion est mort en captivité pendant sa deuxième année. Cependant, le propriétaire voulait sauver l'animal, le rendant farci.

Après la mort du voyageur, l'effigie du lion a été transférée dans l'un des musées locaux. Pendant des années, personne n'a remarqué qu'il y avait un épouvantail inhabituel devant eux. C'est un Cape Lion. Comme vous le savez, ce sont les plus grands lions du monde. Il a été prouvé que Panthera leo melanochaitus a vécu dans presque toute l'Afrique, y compris les régions du sud. Les chasseurs du Cap, appelés les Boers, connaissaient bien leurs affaires. En conséquence, le lion a été complètement exterminé. Le dernier représentant de cette espèce est décédé en 1858. Il y a 6 animaux en peluche dans le monde, le septième était un animal en peluche de la République tchèque. Le poids estimé de la femelle était d'environ 180 kg, le mâle - 240 kg, la longueur du corps - plus de trois mètres.

Lion barbare

Comme le "Tchèque", il est considéré comme le plus gros lion du monde. La photo le prouve, sans parler de la figurine empaillée en taille réelle. Contrairement au Cap, le lion de Barbarie préférait vivre en Afrique du Nord. Pour le moment, il ne vit plus à l'état sauvage. Les caractéristiques distinctives de cette sous-espèce sont considérées comme un énorme "poil" épais, qui recouvre non seulement les épaules de l'animal, mais qui pend également sur le ventre. Le dernier lion barbare a été tué en 1922 dans les montagnes africaines.

Passons maintenant à la taille du plus grand lion du monde. Le poids record chez les hommes était de 260 kg et la longueur du corps atteignait 3,4 m. Les femmes, bien sûr, étaient légèrement inférieures à celles des hommes. La longueur de la tête du lion de Barbarie à elle seule dépassait 2 m. La hauteur au garrot: mâles - 1,3 m, femelles - 1 m.

Lion indien

On peut attribuer aux plus grands lions du monde et aux représentants du félin vivant en Inde. Plus précisément, dans les zoos indiens. Il est prouvé que les lions en captivité sont plus grands que dans la nature. Le lion indien n'a pas une crinière épaisse, mais une organisation trapue et trapue. Les animaux s’adaptent parfaitement à la captivité et à l’entraînement. Le plus gros poids du mâle indien est de 220 kg, et celui de la femelle est d’environ 160 kg.

Bien sûr, l'homme a toujours fixé, si possible, la taille du roi des animaux. Combien pesait le plus gros lion du monde? Il n’ya pas de réponse sans équivoque à cette question, car plusieurs tailles maximales ont été fixées pour différentes sous-espèces. Par exemple, le lion indien, qui vit dans le zoo de Londres en 1970, pesait 375 kg. La longueur du corps de Simba (à savoir les serviteurs du zoo appelé leur lionceau à la naissance) était de 3,3 mètres. C'est le poids maximum enregistré d'un lion vivant en captivité.

En 1936, en Afrique du Sud, un vrai mangeur d’hommes chassait les hommes. La chasse a été annoncée. En conséquence, un énorme tueur a été abattu. Le poids de la carcasse était de 313 kg. Ce poids est un record pour les lions vivant à l'état sauvage. Plus de 340 personnes vivent dans la réserve indienne. Les travailleurs non seulement surveillent et surveillent attentivement l'habitat des plus grands lions du monde, mais tentent également d'augmenter la population.

Actuellement, ces beaux animaux ne vivent qu'en Asie et en Afrique. Il est prouvé qu'avant, les lions vivaient dans les grands espaces de l'Europe et pouvaient même habiter sur le territoire du Caucase moderne.

En parlant des plus grands lions du monde, on ne peut pas manquer de mentionner le «produit» de l'amour d'un tigre et d'un lion. Bien entendu, dans la nature, une telle union serait tout simplement impossible, mais en captivité, elle s'est avérée hybride. La ligre, à savoir le soi-disant individu élevé, est plus grande que la mère-tigresse et le lion-père. Le plus gros hybride a été élevé dans le zoo de Novosibirsk. La fille s'appelait Zita. Les parents de cette merveilleuse créature sont le lion d'Afrique et la tigresse du Bengale.

On peut dire que les chatons de ce couple insolite sont apparus par hasard. Le jeune lion, pour une raison à lui connue, refusa de manger pendant plusieurs jours. La tigresse assise dans la cage voisine était triste et hurlait constamment. Les travailleurs du zoo ont décidé de "familiariser" les animaux. En conséquence, deux beaux chatons sont nés. La jeune fille est restée à Novosibirsk et le garçon est allé vivre au zoo de Kemerovo.

À l'âge de sept ans, le jeune lgrika dépassait déjà la taille d'un lion adulte vivant dans la pièce voisine. Le poids maximum enregistré du ligra est de 450 kg. Le plus important est Hercules, qui vit à Miami.

Les seuls négatifs - les ligers masculins ne peuvent pas fertiliser leurs femelles. Cependant, les ligrits vont bien avec les époux lion. Ils ne considèrent même pas les tigres comme une seconde moitié potentielle, car ils sont très petits pour eux. À propos, Zita a déjà la postérité. Les chatons, qui sont nés de l'union d'un lion et de la ligritsa, appelés liligry.

Description du lion, apparence, caractéristiques, photos de l'animal.

Parmi les chats sauvages existants, la taille du lion est inférieure à celle du tigre. Un lion mâle adulte pèse en moyenne jusqu'à 250 kg pour une longueur de corps de 2,5 m. Le corps flexible et mobile d'un lion a une musculature bien développée du cou et des pattes antérieures. Les griffes d'un lion atteignent 7 cm de long.

La tête massive d'un lion au museau allongé est dotée de fortes mâchoires. Le lion a 30 dents, des canines d’une taille maximale de 8 cm lui permettent de chasser avec succès de grands animaux: cerfs, sangliers, zèbres et antilopes. La langue, recouverte de tubercules, aide à éliminer rapidement les insectes suceurs de sang et à prendre soin des cheveux.

Sur la face d'un lion, il y a plusieurs rangées de moustaches avec des taches sombres à la base, formant un motif unique pour chaque individu. Les lionceaux nouveau-nés sont irréguliers, comme les léopards, mais à la puberté, les taches disparaissent. La couleur de la fourrure du lion peut être sablée, brune ou rouge. La queue se termine par un gland noir spectaculaire. Les individus à l'intérieur du gland ont un «éperon» - une extrémité vertébrale soudée.

Une différence particulière entre les lions est un dimorphisme sexuel exceptionnel. Les hommes Lions sont beaucoup plus grands que les femmes et dotés d'une crinière luxueuse, apparaissant déjà chez des petits âgés de six mois. Trois ans plus tard, le poil sur la crinière d'un lion atteignait 35 à 40 cm La couleur, la longueur et l'apparence dépendaient de la génétique, de la superficie et de la quantité de testostérone. Les lions plus âgés et assaisonnés ont la crinière la plus épaisse et la plus poilue.

Cela peut paraître surprenant, mais les lions sont des animaux qui ont le cœur le plus petit parmi les grands prédateurs. C'est pourquoi ils ne diffèrent pas par leur endurance spéciale, bien que, lorsqu'ils courent sur de courtes distances, les lions puissent atteindre une vitesse de 80 km / h. Dans des conditions naturelles, les lions vivent 12 à 15 ans et leur espérance de vie en captivité augmente de 5 à 7 ans.

Types et classification des lions.

La classification des lions comprend 8 sous-espèces:

  • asiatiqueLion (persan, indien) (Lat. Panthera leo persica): il a un corps trapu et une crinière lisse et pas trop épaisse. Le poids d'un lion est 150-220 kg, pour les mâles de 160 à 190 kg, pour les femelles de 90 kg à 120 kg. La hauteur du lion asiatique au garrot atteint 1,05 mètre. La longueur record du lion atteint 2,92 mètres. Un peu plus de 500 représentants de cette espèce de lions habitent la réserve indienne de Gir. Le plus grand lion asiatique avait une longueur de 2,92 mètres,

Lion d'Asie (perse, indienne)

  • lion barbare (barbare) (Latin Panthera leo leo): le prédateur le plus massif à la crinière épaisse et sombre. Partout habité le continent africain. Malheureusement, il a finalement été exterminé par l'homme au début du 20ème siècle. Aujourd'hui, les descendants du lion berbère vivent en captivité, mais on ne peut pas parler du sang pur de l'espèce. Le poids du lion mâle atteint 160-270 kg, celui de la femelle 100-170 kg. C'était le plus grand prédateur de tous les types de lions,

Le lion qui vient probablement du lion barbare (lion barbare)

  • SénégalaisLion d'Afrique de l'Ouest (lat. Panthera leo senegalensis). Les mâles se distinguent par une crinière légère et courte (ou son absence), une laine légère et de petites tailles. Les fiertés de ce prédateur sont plus petites et la forme du crâne est différente de celle des autres types de lions. Habitat est situé au sud du Sahara du Sénégal à l'ouest et à l'est de la République centrafricaine. Un millier de représentants vivent dans les savanes guinéennes, nigérianes et sénégalaises. Ce type de lion est en voie de disparition,

  • NKL nord-coréen (lat. Panthera leo azandica): son apparence est semblable à celle d’autres parents africains. Il vit dans les savanes du nord-est du Congo. La population de cette espèce de lions diminue progressivement

  • Afrique de l'Estlion (masai) (Lat. Panthera leo nubica) - sous-espèce du lion d'Afrique. Les mâles se distinguent par des membres allongés et une crinière dorsale «peignée». Les lions mâles atteignent une longueur de 2,5 à 3 mètres, queue comprise. La longueur des lionnes avec une queue de 2,3 à 2,6 mètres. Le poids d'un lion mâle est compris entre 150 et 230 kg et celui des femelles entre 100 et 165 kg. Les lions et les lionnes ont un garrot de 90 à 115 cm.L’habitat de cette espèce de lions - la Zambie, l’Ouganda, le Mozambique et d’autres États de l’Afrique de l’Est, habite également la réserve kenyane Masai Mara.

Lion d'Afrique de l'Est (Masaï)

  • sud-ouest africainlion (katanga) (Latin Panthera leo bleyenberghi): couleur de lumière différente. Il vit dans le sud-ouest de l'Afrique, de l'Angola au Zimbabwe. La longueur du lion mâle avec la queue est de 2,5 à 3,1 mètres, la longueur de la lionne de 2,3 à 2,65 mètres. La masse d'un lion mâle est de 140-240 kg, le poids des femelles est de 105-170 kg. L'espèce de lions en voie de disparition est sur le point de disparaître,

  • sud-est africainlion (transvaal) (lat. Panthera leo krugeri): gros individus, les mâles sont propriétaires d’une longue crinière sombre. Certains représentants sont atteints de leucisme, une mutation associée à l'absence de mélanocytes. Ces exotiques ont les cheveux blancs et la peau rose. La longueur du corps d'un lion Transvaal avec une queue est de 2,6 à 3,2 mètres, la taille de la lionne est plus modeste de 2,35 à 2,75 mètres. Le poids du mâle atteint 150-250 kg, celui des femelles 110-180 kg. Plus de 2 000 lions vivent dans le parc national Kruger, dans le sud du continent africain et dans le désert du Kalahari.

  • Cape Lion (lat. Panthera leo melanochaita). Une sous-espèce qui a disparu au 19ème siècle. Le dernier lion du Cap a été abattu en 1858. Ces lions vivaient dans le cap du cap Good Hope, situé en Afrique australe. Cette espèce de lions se distinguait par le bout noir des oreilles et une crinière de lion recouvrait le ventre et les épaules d'un mammifère.

Éteint Cape Lion

Avec le tigre, le léopard et le jaguar, le lion forme le genre Panthera, dont les représentants peuvent se croiser pour former des hybrides viables: ligers (tigres), léopons (léopard + lions) et yagulvas (jaguars + lions).

Les lions blancs ne sont pas une sous-espèce, mais une maladie génétique appelée leukisme, lorsque le pelage devient blanc. Les Blancs vivent dans le parc national Kruger et dans la réserve de Timbavati, situés à l'est de l'Afrique du Sud. Fondamentalement, ces animaux sont gardés en captivité.

Y a-t-il des lions noirs dans la nature?

Les lions noirs n'existent pas, ils pourraient survivre en captivité, mais dans la nature, c'est impossible. À Okovango, ils ont été fiers des lions brun foncé, ce que les scientifiques ont appelé le résultat d’un croisement très proche. En général, il n’existe aucune preuve de l’existence d’un lion noir.

Où et comment vivent les lions?

Les Lions vivent sur deux continents: en Afrique et en Asie. L'aire de répartition des lions en Afrique se situe dans la partie méridionale du désert du Sahara. En Asie, le lion sauvage vit en Inde, dans la forêt de Gyr de l'État indien du Gujarat.

En fait, au début du Moyen Âge, l'habitat des lions était beaucoup plus vaste: les animaux vivaient partout en Afrique et en Inde, au Moyen-Orient, en Iran et même dans le sud de l'Europe et en Russie. Mais la destruction des habitats des prédateurs et la poursuite des humains ont entraîné une réduction de l'habitat du lion.

Dans la nature, les lions vivent dans des savanes, parfois dans des forêts ou des arbustes. Les prédateurs vivent en petits groupes - une fierté composée de 5 à 6 femmes apparentées, de leurs jeunes et de 1 à 2 hommes mûrs (2 hommes ne peuvent être dans la fierté que s'ils sont frères). Les jeunes lions, expulsés de la fierté, attendent une vie célibataire, la possibilité de rejoindre une autre fierté ou de créer la vôtre.

Que mange un lion?

La chasse nocturne permet aux lions de se faufiler le plus près possible de leurs victimes. Les lionnes sont de belles chasseuses, agiles et agiles, ce qui n'est pas le cas chez les mâles couverts d'une crinière épaisse. Les femelles entourent un troupeau d'ongulés et attaquent immédiatement un animal béant. En Inde, les proies des lions sont les phacochères (sangliers) et les cerfs. Les lions d'Afrique se nourrissent de gnous, de buffles et de zèbres. Les grands lions transvaal chassent souvent les girafes.

De temps en temps, les lions attaquent les hippopotames et les petits éléphants, ne contournez pas le bétail. Les léopards, les guépards, les hyènes, vivants, malades ou tués par d’autres prédateurs plus faibles deviennent de la nourriture pour les lions. Le lion mange environ 7 à 8 kg de viande par jour, le besoin de la femelle est moindre - cinq kilogrammes de viande suffisent.

Lion - élevage à l'état sauvage.

Les Lions se reproduisent quelle que soit la saison. Les hommes deviennent sexuellement matures à l'âge de 6 ans et les femelles à 4 ans. Les Lions organisent des batailles féroces pour la femme, entraînant souvent la mort d'un concurrent. La grossesse de la lionne dure 110 jours. Avant d'accoucher, la lionne quitte l'orgueil et se cache dans un endroit sûr. 1 à 4 bébés nuls et aveugles pesant jusqu'à 2 kg sont nés. Les yeux des oursons s'ouvrent dans 7 jours.

Afin de ne pas attirer d’autres prédateurs, la mère lionne transfère la progéniture à un autre endroit plusieurs fois et chasse près d’enfants bien cachés. L'allaitement dure 6 à 7 mois. À un mois et demi, les petits sont autorisés à chasser et les suppléments de viande commencent. Puis la mère avec les petits retourne à l'orgueil.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org