Poisson et autres créatures aquatiques

Dauphin à face blanche

Pin
Send
Share
Send
Send


Chers gars, bonjour. Et vous, chers parents, je vous souhaite la bienvenue sur les pages du blog informatif «SchoolLa». Nous continuons d'aider à apprendre. Nous préparons aujourd'hui un rapport sur le thème «Le dauphin de mer blanche du Livre rouge de la Russie».

Je pense que vous avez tous rencontré ces incroyables créations de la nature. Quelqu'un a regardé des spectacles dans des delphinariums et certains ont même nagé avec les dauphins. En général, ils sont tous gris, mais il existe des espèces uniques et rares, telles que celle dont nous allons parler.

Que savons-nous des dauphins?

Les dauphins sont un sous-ordre des baleines à dents, des mammifères qui ont des dents sur les mâchoires.

En grec, le mot dauphin signifie frère. Et en fait, nos jeunes frères sont toujours pressés d’aider non seulement leurs proches. Ils ont à plusieurs reprises sauvé des noyés et se sont défendus contre des requins agressifs.

La science a longtemps noté le développement mental élevé de ces mammifères. Probablement, beaucoup ont vu comment les dauphins escortent les navires, comme s'ils étaient protégés du danger. En même temps, ils émettent des sons stridents.

C'est intéressant! Les chercheurs affirment que le "vocabulaire" des dauphins comprend près de 14 000 sons, avec lesquels ils communiquent.

Ce sont des animaux qui n'aiment pas beaucoup la solitude, ils vivent donc dans des familles - souvent en petits groupes de 6 à 8 individus.

Mais parfois, ces groupes se réunissent dans un millier de représentants de la mer, en particulier dans les endroits où il y a beaucoup de nourriture. Il arrive qu'une seule paire de dauphins ne soit pas séparée tout au long de sa vie.

Dans l'environnement naturel, les dauphins vivent jusqu'à 40 ou 45 ans, mais dans des conditions d'asservissement, leur vie est considérablement réduite.

Comment trouver le dauphin à face blanche?

Bel homme à la peau blanche a un physique fort. Il est l’un des plus grands parmi ses semblables et peut atteindre une longueur de 3 mètres et peser en moyenne entre 280 et 300 kilogrammes. Le dauphin à face blanche est facilement reconnaissable à la nageoire dorsale courbée en forme de faucille, à la queue massive et aux larges rayures blanches le long des côtés de l'animal. Les nageoires pectorales bien développées occupent près de 20% du corps.

La partie principale de son corps est colorée en gris ou plus foncé. Il a reçu son nom parce que la nature a peint son ventre et son visage en blanc. Le nez du dauphin est assez petit - environ 5 centimètres, ce qui donne à l’apparence du dortoir blanc un charme et un attrait particulier. Et il n'est pas nécessaire que le nez soit blanc, il peut être de la couleur du corps.

C'est intéressant! Les dauphins à face blanche sont capables de faire de longs sauts de 10 mètres au-dessus de l'eau à une vitesse de 30 à 40 kilomètres à l'heure.

Où chercher un dauphin avec un museau blanc?

Ce représentant des cétacés vit dans les latitudes septentrionales. Le plus souvent, il est observé dans les eaux de l'Atlantique Nord, parfois dans la région du Labrador, dans le sud du Groenland et près de l'Islande. Sa maison est située près des côtes norvégienne et britannique, mais nagent moins souvent jusqu’au Portugal et à la Turquie.

En Russie, vous pouvez voir le dauphin à face blanche dans la mer Baltique ou la mer de Barents - près de Mourmansk et de la péninsule de Rybachiy. Il y a eu des cas où ces dauphins ont été vus dans le golfe de Riga et en Finlande, mais les scientifiques pensent qu'il s'agit d'une exception aux règles générales.

Habituellement, ces mammifères tentent de ne pas descendre à plus de 200 mètres de profondeur.

C'est intéressant! Les dauphins de la mer blanche sont de vrais méchants. Ils adorent sauter haut dans l’eau et s’effondrer dans l’eau de mer.

Résident du livre rouge

En raison de la petite aire de répartition, le dauphin à face blanche a été peu étudié par les scientifiques. Pour cette raison, le cétacé a été classé dans la troisième catégorie de rareté et figure dans le Livre rouge de la Russie, mais il ne fait pas référence à une espèce en voie de disparition, mais à une petite espèce, distribuée uniquement dans une zone restreinte. Aujourd'hui, la famille au visage blanc compte environ 100 000 personnes.

Seul l'épaulard est le détracteur naturel du dauphin à flancs blancs. De plus en plus de mammifères souffrent d'un environnement pollué avec des métaux lourds et des composés organochlorés. Bien que les scientifiques disent qu'il n'y a pas de raison de s'inquiéter, que leur population est stable et que le nombre de représentants ne diminue pas, les représentants à face blanche ont plus que jamais besoin de la protection humaine.

Ils meurent souvent dans des filets de pêche. De plus, la science ne peut expliquer le phénomène caractéristique de cette espèce: beaucoup de dauphins sont eux-mêmes jetés à terre et se dessèchent en l'absence d'eau.

De plus, la pêche de cette espèce de dauphin a été développée au Royaume-Uni et en Norvège. Maintenant, leur chasse n'est pas si commune.

Qu'y a-t-il au menu du nageur à flancs blancs?

22 à 28 paires de dents d’environ 7 millimètres font un excellent travail avec la nourriture. Parfois, un tel sourire sur toute la rangée blanche comme neige effraie les gens, bien qu’il n’y ait aucune raison pour cela. Les dauphins à face blanche sont très gentils et amicaux.

Au menu, les cétacés à face blanche sont principalement des petits poissons - morue, navaga, hareng et capelan. Parfois, les calmars, les mollusques et les crustacés tombent sur la dent tranchante.

C'est intéressant! Les dauphins à face blanche aiment la compagnie. Très souvent, ils sont vus près de la baleine à bosse.

Vous pouvez ajouter ce rapport et la description du dauphin à face blanche avec cette petite vidéo.

J'espère que vos camarades de classe aimeront votre histoire. Regardez plus souvent dans les projets de "l'école", nous avons beaucoup de choses intéressantes.

Où habite le dauphin à face blanche?

Dauphin à face blanche - résident des latitudes septentrionales. L'aire de répartition de cette espèce est très petite, elle ne représente qu'une petite partie de l'Atlantique Nord, du Labrador, du sud du Groenland, de l'Islande à la mer Baltique. De temps en temps, les dauphins nagent jusqu'aux côtes du Portugal et de la Turquie. Le plus souvent, ils se trouvent au large des côtes de la Norvège, du Royaume-Uni et des îles Féroé. Dans toute leur aire de répartition, les animaux essaient d’adhérer à des eaux ne dépassant pas 200 m de profondeur.

À quoi ça ressemble

Dauphin à face blanche a une construction dense. La longueur du corps des adultes varie de 2,3 à 3,1 m et le poids maximum peut atteindre 350 kg. Les tout-petits naissent avec un corps de 1,1 m en moyenne, pesant environ 40 kg. Le dauphin à face blanche est reconnaissable à la nageoire dorsale incurvée en forme de faucille et à de larges bandes blanches de forme irrégulière s'étendant de chaque côté du corps. Les noms d'espèce anglais (bec blanc) et latin (albirostris) sont littéralement traduits par «yeux blancs», mais le bec de ces dauphins n'est pas toujours peint en blanc.

La nature des bandes et des taches blanches est très variable. Cette fonction aide les scientifiques, les employés de delphinariums et les stations de recherche à distinguer les individus. La couleur des nageoires varie également du noir au gris perle.

Mode de vie et biologie

Bien que le dauphin à face blanche soit endémique de l’Atlantique Nord, il n’est pas aussi bien adapté à la vie dans cette région que le béluga ou le narval. Les dauphins à flancs blancs vivent en groupes de hauts-fonds. Le nombre moyen dans l'articulation est de 20 à 30 personnes. Ce sont des animaux sociables, curieux et mobiles que l’on peut souvent observer en compagnie d’autres membres de la famille. Les dauphins à face blanche accompagnent des géants de la mer tels que le rorqual commun et le rorqual à bosse. Les dauphins à flancs blancs chassent les petits poissons grégaires: morue, aiglefin, merlu européen et autres, ainsi que les calmars et les crustacés.

Ces mammifères marins ont une gamme vocale très riche, comprenant des cris, des sifflets, des clics et de nombreux autres types de vocalisations. La grossesse dure environ 11 mois. Les femelles avec des veaux sont généralement séparées des autres. Il faut un enfant de 7 à 12 ans pour grandir, devenir plus fort et prendre le relais pour continuer la course. En règle générale, la puberté se produit lorsque la longueur atteint 2,5 m et la durée de vie moyenne est de 30 à 40 ans.

Répertorié dans le livre rouge

Bien que le dauphin à face blanche n’ait jamais fait l’objet d’une cible commerciale à grande échelle, dans certains pays tels que la Norvège, les Îles Féroé, le Groenland, l’Islande et le Labrador, ces dauphins ont été systématiquement capturés pour être utilisés dans l’industrie alimentaire. En général, la population mondiale de cette espèce est dans une position stable. Le nombre total d'animaux est estimé à 100 000 individus et il n'y a pour le moment aucune tendance à le réduire. Comme les autres cétacés, les dauphins à face blanche sont soumis à un assèchement dont les raisons exactes ne sont pas complètement établies. En outre, il y a eu des cas de mort d'animaux dans les filets de pêche. Une des menaces les plus graves pour cette espèce est la pollution des eaux par des substances organochlorées et des métaux lourds.

C'est intéressant

Dauphins - une des créatures les plus développées et en même temps les plus mystérieuses de la planète. Ces animaux aident non seulement leurs proches à se sortir du pétrin, mais viennent très souvent au secours des personnes. Ils poussent les dauphins qui s'affaiblissent de leur troupeau à la surface de l'eau pour faciliter leur respiration, essayant d'aider les animaux empêtrés dans des filets de pêche, sauvant la vie de naufragés et de noyés. Des scientifiques américains de l'Université de St. Andrews, en Floride, ont découvert que les dauphins se distinguaient non seulement par la voix, mais aussi par leur nom. À la naissance, la mère du bébé produit un certain sifflet qui lui sert de nom. Par la suite, un tel sifflet est corrigé et les autres membres du groupe peuvent le jouer. Jusqu'à présent, ces données ont été scientifiquement confirmées pour les grands dauphins.

Classification

Royaume: Animaux (Animalia).
Type: Chordata (Chordata).
Classe: Mammifères (Mammalia).
Équipe: Cétacés (Cétacés).
Famille: Dauphin (Delphinidae).
Tige: Dauphins à tête courte (Lagenorhynchus).
Voir: Dauphin à face blanche (Lagenorhynchus albirostris).

Dauphin de la mer blanche. Description

Ce type de dauphin n'est pas le plus gros, un animal adulte a une longueur d'environ deux mètres et demi à trois mètres. Un trait distinctif de l'espèce est une nageoire assez haute, fortement incurvée.

Les crêtes sur la queue sont légèrement moins prononcées que chez la plupart des autres espèces, mais les nageoires avant sont un peu plus longues. La majeure partie du corps a une couleur foncée, presque noire, et le ventre est plus clair, souvent avec une nuance crème. Il en va de même pour les nageoires qui ont une couleur plus foncée que le bas.

Le tubercule frontal et le bec du dauphin à bouche blanche sont très brillants, d'où le nom de l'espèce. Le projet de loi est rempli de plusieurs rangées de dents, chacune d'environ 25 à 26 ans. Leur taille est d'environ six à sept millimètres.

Dauphin de la mer blanche du livre rouge

La zone de distribution de l'animal est très étendue et comprend les eaux de l'Atlantique Nord, ainsi que les mers de Barents et de la Baltique. On peut facilement les trouver au large des côtes froides du Groenland et dans les eaux plus chaudes du golfe de Finlande.

On les trouve souvent au large des côtes norvégiennes, parfois même dans les profondeurs des fjords. Cependant, cela se produit rarement. En outre, ils peuvent être vus dans les eaux nord-américaines, au large des côtes du Labrador, ainsi qu'en Islande.

En Russie, les dauphins à face blanche se trouvent le plus souvent au large des côtes de Mourmansk et de la péninsule de Rybachiy.

Mode de vie

Le dauphin à face blanche du Livre rouge de Russie est un animal social, comme la plupart des autres espèces de dauphins marins. Par conséquent, ils vivent généralement en petits groupes de 5 à 6 personnes. Cependant, ils se réunissent parfois en groupes assez importants pouvant compter plusieurs centaines de membres.

La nourriture principale pour eux est constituée de petits poissons vivant dans la zone inférieure. Ces poissons comprennent le hareng, le capelan, la morue et autres. En plus du poisson, les dauphins consomment des mollusques céphalopodes et, parfois, ils ne dédaignent pas les crabes ermites.

La période d'accouplement est au milieu de l'été, bien que parfois les animaux puissent se reproduire à d'autres moments de l'année. Un nouveau-né peut être assez gros et représenter près de la moitié de la longueur de la mère. Bien sûr, il n’est pas facile de supporter un enfant aussi jeune, et l’alimentation étant encore plus difficile, elle se multiplie très lentement.

Ce type de mammifère marin n’a jamais été très demandé par les chasseurs car il n’a pas beaucoup de valeur.

L'absence de pêche industrielle des dauphins à face blanche permet à l'animal de conserver une population relativement importante dans les eaux de l'Atlantique Nord. Pourquoi, alors, figure-t-il dans le Livre rouge en Russie? La réponse est simple: dans les eaux de la Fédération de Russie, il est difficile de rencontrer ces habitants de la mer. Par conséquent, ils sont considérés comme particulièrement rares pour notre pays.

Bien que les animaux ne soient pas tués par milliers, comme beaucoup de baleines, ils sont parfois chassés par les Eskimos du Groenland, qui sont autorisés à pêcher pour la vie marine, même considérée comme une espèce en voie de disparition.

La raison pour laquelle le nombre d'animaux est plutôt faible n'est pas leur extermination, mais leur reproduction extrêmement lente.

Maladies

Cette espèce est mal comprise, donc on ne sait presque rien sur ces maladies. Il n’existe des données fiables que sur certaines maladies des os et sur les abcès des dents. Il existe également trois types de vers parasites, trouvés dans le corps de certains dauphins.

Un phénomène que la science ne peut pas encore expliquer est également lié aux dauphins à face blanche. L'idée est que certaines personnes sèchent pour des raisons inconnues. Au cours du siècle dernier, plusieurs centaines de cas de ce type ont été observés et dans différentes parties de leur habitat.

Comment faire face à cela alors que les scientifiques ne le savent pas non plus, mais ils essaient de trouver la réponse, en appliquant à cette fin toutes les forces et ressources de la science moderne.

Conclusion

Sur la base de ce qui précède, il est prudent de dire que le dauphin à face blanche, dont vous pouvez voir la photo ci-dessous, est certainement une espèce unique que vous devez absolument sauver.

Les dirigeants des pays dans les eaux desquels se trouvent ces animaux merveilleux prennent des mesures pour préserver et accroître la population de dauphins. Malgré toutes les mesures prises, le nombre de personnes continue de diminuer. Bien qu'il soit trop tôt pour parler du risque d'extinction, il convient de renforcer les mesures de protection de cette espèce, faute de quoi le dauphin à face blanche pourrait disparaître complètement, comme bien d'autres espèces animales.

Il y a beaucoup de problèmes à combattre. Le braconnage et des maladies inconnues peuvent également leur être attribués, ainsi que de nombreux cas de mort d'animaux dans des filets de pêche, dans lesquels ils tombent accidentellement et ne peuvent plus s'échapper de là.

En Russie, des mesures sont prises pour préserver cet habitant marin, mais il n'est pas encore possible de parler de résultats ni d'efficacité élevés. Le fait qu’elle figure dans le Livre rouge ne change pas beaucoup la situation, car la protection de l’environnement de notre pays est peu développée. Les agences gouvernementales ne sont pas en mesure de travailler pleinement et efficacement en raison du manque de financement et de main-d'œuvre. Les ressources nécessaires à la mise en œuvre qualitative du travail productif font également défaut aujourd'hui.

Dauphin blanc: description

La plupart des gens peuvent communiquer avec les dauphins et les regarder de près dans les delphinariums. En captivité, les animaux gris classiques sont généralement gardés, mais parfois des beautés à face blanche sont également trouvées sur les expositions.

Ils appartiennent à l'ordre des cétacés et se distinguent parmi les autres par les grandes tailles. Un dauphin au visage blanc adulte pèse environ 270-280 kg avec une longueur de corps de 3-3,5 mètres. Les mâles sont beaucoup plus gros que les femelles. Vous pouvez les reconnaître à de grandes nageoires sur la poitrine, des crêtes développées à l'arrière et une queue massive. Contrairement à leurs homologues gris, les animaux de cette espèce ont un petit bec (environ 5 cm), grâce auquel les belles créatures ont l’air aimable, douce et sans danger.

La couleur du dos et des côtés du dauphin est sombre, le ventre est contrasté en blanc. Les animaux ont 22 à 28 paires de grosses dents épaisses atteignant 7 mm de long. Pour les humains, ces créatures marines ne sont pas dangereuses, mais il y a eu des cas où un dauphin a blessé accidentellement des personnes pendant le match. Ainsi, il ne fait pas de mal de bien se comporter à côté de ces beautés.

Habitat

Si nous considérons l'habitat global du dauphin à bouche blanche, il se trouve dans son environnement naturel dans l'Atlantique Nord. Du Labrador, au sud du Groenland, du détroit de Davis, de l’Islande et de la mer de Barents au sud de la côte française, de la baie du Massachusetts, de la mer Baltique et de la mer du Nord, inclusivement.

Les migrations de ces animaux ne sont pas du tout étudiées. Dans le détroit de Davis, par exemple, ils apparaissent en même temps que les marsouins lorsque la baleine blanche et la baleine blanche partent vers le nord. Quitter ces mêmes lieux vers novembre, à la fin de l'automne.

En Russie, le dauphin à face blanche ne se trouve que dans les mers de la Baltique et de Barents.

Des détails intéressants sur la vie des dauphins à face blanche

La vie des dauphins à face blanche est très intéressante et mystérieuse. Les gens d'aujourd'hui pourraient apprendre des détails intéressants sur ces animaux avec un ventre blanc et un joli nez.

  • Les dauphins sont connus pour leur caractère enjoué, ils sont prêts à gambader à toute occasion. Leur divertissement préféré est de sauter hors de l'eau, de se retourner en l'air et de se retourner en arrière. Lorsqu'un corps heurte la surface de l'eau, un million d'éclaboussures s'élèvent. N'est-ce pas un jeu amusant?
  • Sous l'eau, les dauphins à face blanche passent beaucoup de temps à la chasse aux algues. Наблюдать за такими играми шаловливых животных очень интересно.
  • До сих пор ученые не смогли дать точный ответ, почему очень часто эти прекрасные создания сами выбрасываются на берег и погибают.
  • Беломордый дельфин издает звуки, график которых имеет форму цветка. Aucune des créatures marines n'en est capable.
  • Les scientifiques ont établi que le dauphin à ultrasons a un effet positif sur la santé humaine et contribue à la guérison des maladies.

Livre rouge de la Russie: dauphin à face blanche

On sait que les animaux de cette espèce sont répertoriés dans le Livre rouge de la Russie. Ceci en dépit du fait qu’ils n’ont jamais été intéressants pour la pêche commerciale. Bien que dans des pays tels que le Groenland, la Norvège, le Labrador et l'Islande, ils ont été capturés et utilisés dans l'industrie alimentaire.

Compte tenu de la population à l'échelle mondiale, on peut en conclure que les représentants de cette espèce sont encore dans une position stable. À ce jour, il n'y a aucune menace d'extinction ou de réduction du nombre d'animaux. Le nombre total d'adultes est d'environ cent mille. Dans une telle situation, si à l'avenir la pêche des beautés de la mer ne sera pas ouverte, il ne sera pas nécessaire de les inclure dans les Livres rouges.

Il est très triste d’énumérer les espèces animales menacées en Russie. Le dauphin à face blanche, malheureusement, est également inclus dans cette liste. Mais espérons que dans l'avenir, grâce à l'attitude prudente de l'homme envers la nature, les animaux rares ne seront pas au bord de l'extinction.

Apparence

White Sea Dolphin est un habitant aquatique de taille plutôt grande. La longueur moyenne d'un animal adulte est de trois mètres et son poids corporel peut aller de 350 à 355 kilogrammes. Pour un tel habitant aquatique, les côtés et la partie supérieure au-delà de la nageoire dorsale ont une coloration blanc grisâtre. La partie inférieure du corps a une couleur blanche et la face supérieure en avant de la région de la dorsale est noir grisâtre. La nageoire dorsale et les nageoires du dauphin à face blanche se distinguent par une couleur noirâtre.

Le bec de l'habitant aquatique est généralement de couleur blanche, mais chez certains individus, il est gris cendré. Les dauphins à face blanche ont 25-28 dents bien développées et assez fortes sur chaque mâchoire. Les représentants des espèces de dauphins de l'ordre des cétacés et du genre Les dauphins à face courte se caractérisent par la présence de 92 vertèbres, dépassant le nombre de formations de ce type chez toutes les autres espèces de la famille des Delphinidae. Les dauphins à face blanche peuvent nager, atteignant facilement des vitesses allant jusqu'à 30 km / h et plongent périodiquement jusqu'à une profondeur de 40 à 45 mètres, voire plus.

Dimorphisme sexuel

Le dauphin femelle a un pli urogénital commun qui s'étend parallèlement à la région du ventre.. Il est également situé à la sortie anale. À travers le tissu conjonctif dense fibreux antérieur chez les femelles, un clitoris bien développé apparaît, représenté par le corps caverneux et la membrane épaisse d'albumine. L'organe sexuel externe d'un dauphin femelle est constitué des petites et des grandes lèvres.

C'est intéressant! Il convient de noter que les mâles du dauphin à face blanche, comme il est d'usage, sont beaucoup plus gros que les femelles.

Pour les organes sexuels des dauphins mâles, la présence du périnée est caractéristique, ce qui sépare le repli génital et le débit anal. Les dauphins n'ont pas de scrotum et l'emplacement des testicules est la cavité abdominale. Dans des conditions de température corporelle à 37 ° C, le processus de spermatogenèse se déroule en mode normal et les conditions de température critiques pour ce processus sont de 38 ° C.

Habitat

Le mammifère aquatique vit dans l’Atlantique Nord, de la côte française à la mer de Barents. De plus, l'habitat naturel d'un représentant de cette espèce de dauphin de l'ordre des cétacés et du genre des dauphins à face courte est limité au Labrador et aux eaux du détroit de Davis, jusqu'au Massachusetts.

Selon les observations des experts, cet habitant aquatique est très répandu dans les eaux de la mer de Norvège et dans les eaux de la mer du Nord, habitant les territoires situés le long des côtes de la Grande-Bretagne et de la Norvège. On trouve dans le fjord Varanger des troupeaux assez importants de dauphins à face blanche. La population de cet endroit atteint plusieurs milliers de têtes dans chaque groupe.

En hiver, la population de dauphins à face blanche préfère migrer dans les zones méridionales de la chaîne, où des conditions climatiques chaudes et confortables sont observées. En Russie, un tel mammifère est présent partout sur toute la côte de Mourmansk et près de la péninsule de pêche. Il existe des cas bien connus de présence de dauphins à face blanche dans le golfe de Finlande et à Riga, mais une telle localisation d'animaux aquatiques mammifères est très probablement une sorte d'exception. Un certain nombre d'individus se trouvent le long du littoral suédois dans la Baltique.

Dans les eaux du détroit de Davis, des dauphins à face blanche apparaissent au printemps avec des marsouins, après que ce territoire ait été quitté par le narval et les baleines blanches, qui constituent une menace réelle pour les mammifères rares. Cependant, en novembre, les habitants de l'eau tentent de migrer le plus rapidement possible vers le sud, où le climat reste aussi agréable que possible.

Le régime du dauphin à bouche blanche

Les dauphins à face blanche sont classés comme des prédateurs aquatiques. Ces représentants des espèces de dauphins de l'ordre des cétacés et du genre Les dauphins à tête courte se nourrissent principalement de poissons, ainsi que de crustacés et de mollusques.

La nourriture de si grands habitants aquatiques tire son épingle du jeu, de sorte que le régime alimentaire de l'animal est très diversifié.

Les mammifères mangent de la morue, du hareng, du capelan et d'autres poissons. Pour les humains, les dauphins ne posent aucun danger. Néanmoins, les cas où les habitants aquatiques apportent des inconvénients aux personnes sont assez bien connus. Des animaux très gentils et incroyablement mignons adorent jouer et s'ébattre. Lors de jeux sous-marins, les dauphins poursuivent de grandes algues.

C'est intéressant! Après avoir mangé des aliments, les dauphins à face blanche sont divisés en plusieurs petits groupes qui se déplacent rapidement dans différentes directions.

Pendant leur temps libre, à la recherche de nourriture et de repos, les cétacés adultes préfèrent batifoler et accélérer à une vitesse de 35 à 40 km à l’heure, et font également des sauts tout simplement vertigineux au-dessus de l’eau. L'effet bénéfique des ultrasons produits par les dauphins sur l'homme est scientifiquement prouvé. Grâce à l’amusement, à la curiosité et à la bonne nature, ces mammifères sont activement utilisés dans les delphinariums et les parcs aquatiques.

Reproduction et progéniture

La période d'accouplement actif et l'émergence de progénitures dans le monde tombent exclusivement sur les chauds mois d'été. L'âge gestationnel moyen du dauphin à bouche blanche est d'environ onze mois.

Quelque temps après la naissance des dauphins, les femmes qui les accompagnent essaient de se tenir à l'écart des autres membres de la famille. Il faut sept à douze ans aux petits dauphins pour grandir, mûrir et atteindre la puberté. Pendant toute cette période, la femelle enseigne à sa progéniture les compétences de base, y compris la recherche de nourriture et le maintien de sa vie dans des conditions difficiles.

Les animaux étonnants et très nobles qui vivent dans l’eau, n’ont que la gamme vocale la plus riche et la plus particulière, sont capables de produire beaucoup de sifflements et cris, des clics variés, ainsi que de nombreux autres types de vocalisation. Pas étonnant que tous les dauphins, y compris ceux à face blanche, soient célèbres pour leur niveau de développement. Souvent, ces animaux essaient d'aider non seulement les membres de leur tribu, mais également les personnes en difficulté, naufragées ou noyées.

Ennemis naturels

La principale source de danger pour les dauphins à face blanche est la population, son activité vitale, les émissions industrielles nocives dans la mer. Les ennemis naturels d'un animal amical et gai sont presque complètement absents.

Selon les estimations, le nombre moyen de représentants de cette espèce atteint 100 000. Une partie des créatures aquatiques des mammifères meurent en pénétrant dans les filets de pêche, mais la menace de la vie des dauphins à face blanche est la pollution de l’eau par des substances organochlorées dangereuses et des métaux lourds. En tant que mesures de protection, on peut aussi considérer l'anti-braconnage.

C'est intéressant! Bien que le mammifère ne soit pas un objet de pêche commerciale et à grande échelle, dans certains pays, ces animaux étaient régulièrement capturés pour être utilisés dans l'industrie alimentaire.

Les dauphins plus âgés font souvent face à des difficultés importantes liées aux mâchoires. En règle générale, les mammifères âgés souffrent de maladies telles que les abcès alvéolaires, les exostoses osseuses et la synostose. Il existe également des parasites nématodes qui nuisent à la santé et à l'espérance de vie des dauphins.

Statut de la population et des espèces

Compte tenu de la population de grands cétacés à l'échelle mondiale, il est possible de tirer des conclusions selon lesquelles les représentants de cette espèce sont actuellement dans une position plutôt stable. Le dauphin de la mer Rouge du livre rouge est une espèce rare et de petite taille qui nécessite des mesures de protection et de conservation.

Ce sera aussi intéressant:

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org