Les animaux

Où habite la moufette? Moufette rayée: description, photo

Pin
Send
Share
Send
Send


La mouffette est un mammifère prédateur de la famille des mouffettes (Mephitidae). Le mot skunk est presque un nom familier, et bien que la plupart des gens ne l'aient jamais vu vivre, tout le monde a probablement entendu parler de ses caractéristiques pour émettre une odeur incroyablement méchante et persistante. Cependant, en toute équité, il convient de noter que l'animal n'a recours à "l'attaque chimique" qu'en cas de danger, en avertissant généralement par avance l'agresseur de ses intentions. En général, de par sa nature, il s’agit d’une jolie créature pacifique.

Où vivent les mouffettes?

Les mouffettes sont communes en Amérique du Nord, centrale et du Sud et ne vivent pas seulement dans l'extrême nord du Canada. Les animaux habitent une grande variété de biotypes, mais les habitats préférés sont les pentes rocheuses et les bords près des rivières. Les moufettes se sentent également très à l'aise dans les villes et leurs environs, car ici, vous pouvez toujours trouver de la nourriture et un abri. Pendant la journée, les mouffettes de la ville sont assises dans des tuyaux et des sous-sols de maisons et la nuit, elles vident les poubelles et les décharges.

Types et photos de mouffettes

Dans leur structure, les mouffettes occupent une position intermédiaire entre les blaireaux et les polémiques. Le corps est solide, les pattes sont courtes et munies de longues griffes, que les animaux utilisent dans la production de nourriture ainsi que dans la construction de trous.

Sur la photo des mouffettes près du trou.

La longueur du corps des mouffettes est en moyenne de 35 à 43 cm, plus une queue moelleuse de 17 à 30 cm de long.

Tous les animaux sont peints en noir et blanc, tandis que leur couleur peut varier non seulement d’une espèce à l’autre, mais aussi d’individus appartenant à la même espèce.

Selon diverses estimations, il existe 10 à 13 espèces de mouffettes dans le monde.

Skunk à rayures

La mouffette rayée (Mephitis Mephitis) est le membre le plus commun de la famille. Il vit dans le sud du Canada, dans le centre et le nord des États-Unis, dans le nord du Mexique. Souvent, la mouffette rayée s’installe dans les banlieues et les villes. Organise les abris dans les terriers et les sous-sols. Le manteau est noir avec des rayures blanches divergentes au dos, une tache blanche sur la tête et une bande blanche.

Skunk mexicaine

La mouffette mexicaine (Mephitis macroura) est la plus petite de toutes les mouffettes. On le trouve dans le sud-ouest des États-Unis, habitant les canyons rocheux et les déserts. La laine peut être noire avec un dos complètement blanc, noire avec deux fines rayures blanches des deux côtés du dos ou une combinaison des première et deuxième options de couleur.

Moufles tachetées

Le genre Spilogale combine 3 types:

  • petite moufette (S. gracilis). Distribué du centre des États-Unis à l'est du Mexique,
  • mouffette tachée S.Putorius. Il vit dans le sud-est et le centre des États-Unis au Mexique,
  • mouffette pygmée (S. pugmea). On le trouve dans l'ouest et le sud-ouest du Mexique.

Sur la photo ci-dessous, une petite mouffette (S. Gracilis).

Toutes les mouffettes tachetées sont de bons bûcherons. Ils disposent des asiles entre les pierres, dans les terriers et dans les caves des maisons. La laine est plus douce que les autres types. La couleur est noire, avec 4-6 bandes ou taches blanches intermittentes.

Moufles Piggy

Le genre Conepatus combine 5 espèces:

  • la moufette porcine C.mesoleucus. On le trouve dans le sud des États-Unis et au Nicaragua,
  • Skunk mexicaine orientale C. leuconotus. Il vit au Texas et au Mexique,
  • Skunk à moitié rayée, C.semistriatus. Il vit dans le sud du Mexique, au nord du Pérou, au Brésil,
  • Skunk sud-américain C.chinga. Il vit en Argentine, en Bolivie, au Chili, au Pérou, au Paraguay,
  • Humboldt Skunk C.humboldii. On le trouve au Chili et en Argentine.

Les mouffettes porcines préfèrent généralement les terrains accidentés, elles aménagent des abris dans les terriers et parmi les cailloux. Le manteau est noir, avec une large bande blanche sur le dos, la queue est blanche. La bande blanche sur la tête est manquante. Le nez est large et nu, ressemblant vaguement à un nez de porc.

Skunk Smell - Armes chimiques marchant

L'odeur sauvage et dégoûtante que dégagent les mouffettes irrite même les plus insensibles aux odeurs du nez humain. Mais pour les animaux eux-mêmes, c’est une arme redoutable contre les ennemis, garants de leur sécurité.

Les mouffettes sont l’un des rares mammifères à se protéger des produits chimiques. Tout d’abord, la mouffette avertit l’ennemi: adopte une posture menaçante, lève la queue, piétine les pieds, siffle, se lève sur les membres antérieurs et imite même un faux «coup», c.-à-d. donne à l'ennemi toutes les chances d'éviter de prendre une pluie de liquide odorant dégueulasse. Si cela ne fonctionne pas et que l'ennemi poursuit l'offensive, l'animal se lève sur ses pattes antérieures, se cambre en arc de cercle et éclabousse un ruisseau toxique à travers sa tête, frappant précisément la cible à une distance de trois mètres. Grâce à cette manœuvre, la mouffette n’a jamais à tourner le dos à l’attaquant. La substance huileuse provoque une irritation grave des yeux de la victime. Un contact visuel précis permet même une cécité temporaire.

La substance principale des armes chimiques Skunk est le butyl mercaptan. Il s'accumule dans deux glandes situées de part et d'autre de l'anus. Ces glandes sont entourées de muscles qui tirent un secret à travers deux petits trous. Fluide puant contenu dans les glandes, suffisant pour 5-6 coups, cette quantité s'accumule en environ deux jours.

Comment vivent les mouffettes à l'état sauvage?

Bien que les mouffettes soient capables de bien creuser le sol, elles choisissent le plus souvent des terriers d’étrangers.

Dans les trous, les animaux se reposent, survivent à l'hiver, donnent naissance aux jeunes et les élèvent. Les mouffettes sont actives dans le noir, elles sortent de leur trou quand il commence à faire noir.

Tous les membres de la famille sont d'excellents micelles. La base de leur régime alimentaire est constituée de rongeurs et d’insectes, ainsi que de leurs vers préférés: les vers et les larves vivant dans le sol. En général, les mouffettes sont des omnivores. Ils mangent du poisson, de petits mammifères, des œufs d'oiseaux, des fruits et des graines. À l'occasion, ils n'abandonneront pas les grenouilles, les salamandres, les serpents et même les chutes et les déchets. Les animaux trouvent des proies par le son ou l’odeur, car il est impossible de compter à vue - ils sont peu développés. Pour survivre à l'hiver et continuer au printemps au printemps, la moufette doit doubler sa masse en automne.

La plupart du temps, les mouffettes préfèrent vivre seules, et seulement dans les groupes du nord, comprenant jusqu'à 20 individus, hivernent dans des terriers communs. Habituellement, le groupe comprend un homme adulte et plusieurs femmes. Les animaux vont se coucher pendant environ 4 mois. Les "mariages" commencent au début du printemps et, après l'accouplement, les animaux adoptent à nouveau un mode de vie unique.

Les mouffettes sont assez prolifiques: il peut y avoir jusqu'à dix petits dans une portée. La grossesse dure environ 2 mois. Chez presque toutes les espèces, la progéniture apparaît en avril-mai: avant le début d'août, les jeunes vivent avec leur mère, puis passent à la vie autonome. Les mâles ne se soucient pas de la progéniture et il arrive que des jeunes soient tués.

Pendant la majeure partie de l'année, chaque femelle occupe une superficie individuelle de 2 à 4 km2, qui chevauche de manière significative les zones d'autres femelles. Les parcelles mâles atteignent plus de 20 km2 et se chevauchent également.

Les mouffettes sont porteuses de la rage. Souvent, ils installent des abris d'hiver près des dépendances, ce qui augmente le risque d'infection des animaux domestiques. C'est en raison de la menace d'une maladie mortelle dans de nombreux États américains que la loi interdit de garder des mouffettes chez soi.

Les chiens, les renards, les blaireaux, les coyotes et les hiboux ne risquent généralement pas d'attaquer les moufettes par peur d'attaques chimiques. Cependant, on pense que jusqu'à 50% des petits animaux meurent chaque année des suites d'une fusillade et d'une intoxication par les poisons des mains des gens. Beaucoup meurent sous les roues de voitures. Une très petite proportion de mouffettes dans la nature vit jusqu'à trois ans.

Le berceau de la mouffette rayée et de son habitat

Ainsi, une mouffette est un animal qui se reconnaît facilement aux rayures blanches sur la laine noire. La patrie de ce petit prédateur est le territoire de l’Amérique du Nord. Son habitat couvre une partie importante du continent. On le trouve également au Canada. Les seules exceptions sont Hawaii et l'Alaska. Préfère grimper à une altitude d’environ 2 000 mètres au-dessus du niveau de la mer, mais certains représentants de l’espèce peuvent s’élever haut dans les montagnes ou simplement vivre dans les prairies et les forêts.

Si vous ne savez toujours pas où habite la moufette ni à quels endroits se trouvent ses terriers, vous devriez alors examiner de plus près les recoins et les endroits où se trouvent les plans d'eau.

L’animal s’installe volontiers près des poubelles, dans les arrière-cours, il cache ses trous dans les buissons, sur les bords et sur les pentes rocheuses. Passe la nuit dans des endroits secs et discrets et choisit souvent un autre trou creusé par d'autres animaux de la même taille. Là où vit une mouffette, il y a toujours beaucoup de moucherons, d'herbe et même de gaspillage de nourriture humaine. Il doit également y avoir un accès à l'eau.

A quoi ressemble une mouffette rayée

Cette espèce est assez facile à distinguer en larges bandes blanches le long du dos noir. Ils s'étendent de la tête au bout de la queue, ce qui est très moelleux. Le poids du prédateur rayé ne dépasse pas 5 kg en moyenne, mais avant l'hibernation, une couche de graisse se forme sous la peau de l'animal. La queue est légèrement plus longue que le corps lui-même - environ 40 cm.Les mâles sont souvent un peu plus gros que les femelles, les pattes des animaux sont courtes et le museau est allongé. Les oreilles sont petites, arrondies. La fourrure duveteuse n'est pas du tout douce, comme cela peut paraître à première vue.

La couleur contrastante de la mouffette est conçue pour effrayer l'ennemi et visible de loin. Elle signale que son transporteur est capable de se protéger.

Skunk alimentation

Si vous y prêtez attention, il ne sera pas difficile de savoir ce que mange une moufette. Ces animaux de bonne nature mangent sans prétention et leur menu est très diversifié. Ils sont capables de déterrer des racines utiles à l'aide de leurs longues griffes courbes et de leurs feuilles de rateaux. Les baies, les noix, l'herbe, les fruits, les légumes, les graines et les autres végétaux sont facilement absorbés. Mais le régime alimentaire principal est constitué d’insectes. En outre, ces prédateurs rayés peuvent détruire les nids, manger des oiseaux, attraper de petits rongeurs, des grenouilles et occasionnellement pêcher. Les animaux ne dédaignent pas et ne charment pas. Ils rampent dans les poubelles et les sites d'enfouissement, à la recherche de déchets humains. Ils chassent surtout la nuit et dépendent entièrement de leur audition et de leur odeur, car ils n’ont pas une bonne vue.

Il est à noter que les mouffettes mangent même des coprophages, qui rampent dans leurs excréments.

Comment se multiplier

La puberté chez les mouffettes commence à l'âge de 11 mois. Au printemps, le mâle, qui est capable de cueillir une sorte de harem, participe activement aux jeux de reproduction. Et après la fécondation de son partenaire, il continue à vivre sa vie et ne participe plus aux soins de sa progéniture. Comme les mouffettes rayées sont essentiellement des animaux uniques, les mâles ne peuvent vivre avec les femelles dans le même trou que pendant la période hivernale - ils se combinent pour survivre.

Ours animaux pendant 66 jours. Dès qu'il est possible de trouver un trou convenable, l'animal commence à le façonner avec un petit feuillage sec et de l'herbe, des déchets divers, car là où vit la mouffette, elle doit être chaude et sèche. Les louveteaux naissent aveugles, sans défense et se nourrissent du lait de leur mère pendant 6 à 8 semaines. Après trois semaines, ils ouvrent les yeux, ils peuvent déjà bouger un peu et, à partir de la cinquième semaine de la vie, ils font des incursions du trou, mais avec leur mère. Pendant la promenade, ils apprennent activement et copient les habitudes des parents plus âgés. Les tout-petits restent dans la famille jusqu'à la prochaine saison des amours.

Il convient de noter que la petite progéniture peut se défendre à partir de 4 mois.

Mode de vie des mouffettes

Les mouffettes vivent dans un mode lent et silencieux, à cause de ce que beaucoup de gens pensent que ces animaux sont paresseux. Ils sont plutôt lents et courent rarement. La vitesse de leur mouvement ne dépasse pas 10 km / h. Les animaux nagent bien et sont totalement inadaptés à l'escalade. Ils dorment pendant la journée et la nuit, ils vont chercher de la nourriture. Dans la nature, ces prédateurs vivent environ 6 à 8 ans et plus longtemps chez eux.

Il est à noter que les mouffettes ne fuient pas leurs ennemis, car elles disposent d'un outil de protection spécial qui vous permet de faire peur à distance.

Comment les mouffettes sont protégées

La nature a donné à la mouffette un remède unique sous la forme d’une odeur désagréable et persistante. Sentant le danger, l'animal commence à pulvériser le liquide fétide contenu dans les glandes anales spéciales. La première fois est considérée comme un avertissement, et si l'ennemi ne commence pas à battre en retraite, la moufette se transforme en un support sur les pattes avant, se redresse, puis vise et effectue 7-8 tirs précis aux yeux. Dans le même temps, l'animal ne manque pratiquement pas. La portée d'une telle "arme chimique" - jusqu'à 4 mètres. L'odeur d'une moufette rappelle vaguement un mélange d'ail avec du chou pourri, de la gomme et des plumes brûlées. De plus, la pénétration de fluide sur la muqueuse provoque une forte sensation de brûlure, car elle contient du butylmercaptan, de l'éthylmercaptan et d'autres composés naturels.

Il est à noter que le "parfum" est très stable, il ne s'érode pas longtemps et reste même après plusieurs traitements.

Faits intéressants Skunk

  • Les mouffettes n'utilisent jamais leurs armes dans des combats avec des représentants de leur genre.
  • Les mouffettes de serpents venimeux tolèrent dix fois mieux la moufette rayée (par rapport aux autres animaux de même taille).
  • Le seul ennemi des mouffettes est le hibou de Virginie. Il les chasse la nuit et ignore calmement le secret parfumé de l'animal.
  • Pour se régaler de grenouilles, d'abeilles ou de chenilles empoisonnées, les mouffettes se roulent les pattes sur le sol. Il aide à se débarrasser des piquants sur la peau des proies, des piqûres, etc.
  • Les animaux ne peuvent pas résister au miel sucré - après avoir trouvé la ruche, ils mangent non seulement le miel, mais aussi les abeilles à nid d'abeilles.

En fait, les mouffettes sont des animaux très mignons et peuvent bien devenir des animaux si elles retirent d’abord les glandes anales contenant le secret avec une odeur désagréable.

Certaines personnes aiment tellement ces animaux qu'ils accrochent volontiers des photos de skunk dans la maison.

Le contenu des mouffettes à la maison

Récemment, il est devenu très populaire de garder les mouffettes dans leurs logements, car elles ont un caractère doux, sont très gentilles et sociables. De plus, les animaux sont affectueux et fidèles. Contrairement aux chiens et aux chats, ils ne mordront jamais leurs chaussures ni leurs meubles. Où vivra la moufette, ce sera très amusant et intéressant. Comme certains animaux domestiques, ces animaux sont capables de répondre à des surnoms et même d'exécuter plusieurs commandes. Procurez-vous une cage pour la moufette, qui deviendra sa maison, et des jouets (les balles sont parfaites). Faites de votre animal un nid d'herbe sèche, où il peut s'enterrer et n'ayez pas peur de laisser la cage ouverte - les animaux aiment se déplacer librement dans la maison. Cependant, vous ne devriez pas commencer une mouffette, qui a déjà plus de deux ans, sinon vous devrez passer beaucoup de temps à l'apprivoiser.

Étant donné que le lieu de naissance d'une mouffette est un continent situé au nord de l'hémisphère occidental de la planète, il convient de choisir le régime alimentaire approprié. Ne donnez pas à l'animal des aliments salés, épicés, sucrés ou gras. Inclure les fruits et les légumes dans le menu et combler le besoin en protéines avec du poisson, du poulet et des œufs. Donnez également des mouffettes au mil, au riz et à d'autres céréales. Avec des soins appropriés, l'animal peut vivre plus de 10 ans en captivité.

Il est à noter que les Indiens de la tribu ont été les premiers à apprivoiser les moufettes. Ce représentant du monde animal était leur symbole du soleil, puisque son odeur omniprésente est comparable aux rayons du soleil, capables de tomber même sous terre. C’est pour cette raison que les Américains qui n’ont pas la possibilité d’acquérir un animal de compagnie inhabituel préfèrent conserver des photos de mouffette, des animaux empaillés et des figurines sur les lieux.

Composition de fluide de pulvérisation Skunk

La nature a doté les mouffettes d’une caractéristique telle que la protection contre les odeurs. Le principe actif du liquide est l'éthylmercaptan, le butylmercaptan et d'autres composés naturels présents dans les sécrétions de nombreux mammifères.

Peu importe où habite la moufette, le résultat est le même. Tous les membres de cette espèce ont des sécrétions de «saveur» et de persistance particulières. Si le liquide de l'animal parvient à pénétrer dans quelque chose, alors même après de longs traitements et une bonne ventilation, l'odeur ne disparaît pas, même après plusieurs mois.

Cette protection permet à l'animal de se sentir intrépide et fier, peu importe sa taille. La mouffette ne s'enfuit pas, parce que ce n'est pas nécessaire.

Habitat

Où habite la moufette? Quel continent? Le lieu de naissance d'une mouffette est l'Amérique du Nord. Ils se nourrissent d'insectes, de grenouilles, de souris, de lézards, ravagent les nids d'oiseaux, ne dédaignent pas les charognes et ne sont pas typiques des prédateurs, comme les baies et les fruits. Beaucoup explorent la région et jouent. Les zones densément peuplées sont les endroits où vit la mouffette. Il aime visiter les arrière-cours et les poubelles.

Les rives des réservoirs sont l'endroit où vit la moufette. Le continent est grand, mais les animaux n'aiment pas être trop éloigné du point d'eau. Mais aux États-Unis, il y a des endroits où la mouffette vit partout. Il n'habite ni en Alaska ni à Hawaii.

Cet animal peu commun préfère ne pas s'élever au-dessus de 1800 mètres d'altitude. Mais certains montent encore à la montagne, à 4 000 mètres d'altitude. Préfère exister dans les forêts et les prés, près des gens. Ils aiment surtout les arbustes, les pentes rocheuses et les bords près des rivières. Перед тем как впадать в зимнюю спячку, скунсы готовят жилища, собирая сухие листья и траву.

Для ночлега выбирают сухие и неприметные места. Часто зверек выбирает нору, которую вырыл кто-то другой ранее. Самцы зимуют отдельно, а самки - с детенышами.

Эти зверки уничтожают грызунов, вредных насекомых. Милы и привлекательны. Нередко люди держат дома скунсов с удаленными пахучими железами. Увы, они подвержены бешенству.

En Italie, en Allemagne, en Grande-Bretagne, aux Pays-Bas et aux États-Unis, cet animal est souvent gardé à la maison. On peut donc dire que l'Europe est un autre endroit où vit la moufette. Dans certains endroits, ces animaux sont protégés par la loi, il leur est interdit de vendre. Aux endroits où leur acquisition est autorisée, les mouffettes enlèvent les glandes odorantes.

Types de mouffettes

Il n'y a pas un type de moufettes. Leur couleur est la même, mais chacune a ses particularités. Vues:

1. Skunk à rayures. Poids jusqu'à 5,3 kg.

2. Skunk tacheté. Espèces naines, poids jusqu'à 1 kg.

3. queue de cochon. La plus grande vue. On sait que peut atteindre neuf kilogrammes.

4. Skunk Smelly.

Chacun d'eux a un remède aussi inhabituel que l'odorat.

Résidences Skunk Rayées

La moufette est un omnivore. Les zones de plaine avec des plantations d'arbres, des prairies et des terres agricoles sont les lieux habités par la mouffette rayée. En règle générale, les animaux choisissent des zones situées à moins de trois kilomètres de l'eau. Période de mariage - de février à mars.

Les femmes sont sociables et vivent souvent dans un trou commun. La grossesse dure jusqu'à 77 jours. Dans la portée, il y a de 2 à 10 chiots aveugles et sourds. Après 8 jours, vous pouvez éclabousser le liquide pour vous protéger.

Les petites mouffettes quittent leur mère vers l'âge d'un an, après la puberté. Les mâles sont polygames, ils peuvent donc s'accoupler avec plusieurs femelles. Dans les soins et les soins de la progéniture ne sont pas impliqués. En captivité peut vivre jusqu'à 10 ans, dans des conditions naturelles - moins.

La principale cause de décès des mouffettes - toutes sortes de maladies, y compris la rage. Souvent, les animaux meurent sur les autoroutes, car ils sont lents et ont une mauvaise vue. Malgré la puissante défense, ils sont attaqués par de grands prédateurs et les animaux ne parviennent pas toujours à survivre.

Le lieu où habite la moufette rayée est l'Amérique continentale.

Une moufette est incapable d'attraper un poisson ou une grande proie; elle se nourrit donc de petits rongeurs, grenouilles, etc. L'animal est capable d'attaquer des lapins sans défense. Le reste du menu dépend de la saison. Pendant la saison chaude, il mange des fruits, des baies, des graines et de la végétation.

Le prédateur chasse principalement la nuit. Une moufette a une mauvaise vue, aussi utilise-t-elle l'ouïe et l'odorat pour chasser.

L'animal fait rouler une proie sur le sol, mais pas pour rien, mais pour éliminer la peau toxique ou pour éliminer les poils hérissés. Peu importe ce que la moufette attrape, il la mange tout de suite. Les mouffettes ne sont pas opposées à manger du miel, à empiler sur la ruche, elles en consomment tout le contenu, y compris les alvéoles et les abeilles.

Pour eux, la piqûre de la piqûre d'abeille ne représente aucune menace, car le pelage épais protège des morsures. Seul un museau peut souffrir.

Accueil contenu

Si vous avez une mouffette à la maison, vous devriez suivre les recommandations sur la nutrition. Les aliments ne doivent pas être coupants, non salés, salés, faibles en gras. La moitié du régime devrait être des légumes et des fruits. Pour le supplément protéique, le poulet, l'œuf ou le poisson bouilli conviennent. Le riz, le millet et les autres céréales doivent faire partie de l'alimentation. Les mouffettes ne consomment que des produits naturels. La ferme apporte de nombreux avantages car elle élimine les rongeurs et les insectes dangereux.

Comme déjà dit, l’Amérique est le lieu de vie de la mouffette. Les photos montrent clairement à quoi ressemblent les animaux et illustrent les traits distinctifs de l'espèce. En Russie, pendant l'ère soviétique, ils ont essayé d'acclimater la bête, mais leurs tentatives ont été infructueuses.

Les mouffettes sont des animaux sauvages incroyables qui vivent à l'état sauvage. Ils sont dotés d'une protection spéciale et d'une apparence attrayante, ainsi que d'un beau caractère.

Élevage

La famille des mouffettes est polygame, le seul homme qui commence un «harem» de plusieurs femelles. La période d'accouplement chez les femelles a lieu une fois par an et dure trois jours. Après la fécondation (la fin de l'hiver correspond au début du printemps), la diapause embryonnaire se produit souvent. La grossesse peut durer de 60 à 80 jours en fonction du moment où l'embryon entre dans l'utérus, puis au milieu de l'été, une progéniture de 6 à 10 jeunes apparaît.

Avant d'accoucher, la femelle décore son repaire sous le sol ou parmi les cailloux, le réchauffant avec de l'herbe sèche. Les enfants naissent aveugles et nus, ils ne mangent que du lait, ils ne peuvent pas se passer de mère. Mais après une semaine, ils ouvrent les yeux, après quatre heures, ils savent devenir une position de combat, la queue levée, et après deux mois, le jeune devient indépendant et prêt au combat.

Les mouffettes vivent dans la nature pour une courte période, seulement 2-3 ans. Cela est dû aux maladies auxquelles ils sont très sensibles: rage, peste et tularémie. De plus, ces animaux tombent souvent sous les voitures qui passent sur les autoroutes. À la maison, ils peuvent vivre plus longtemps, jusqu’à 10 ans.

Moufette de l'Est

La mouffette tachetée (orientale) a une très belle couleur de pelage: sur un fond noir avec une bande, il y a des taches blanches comme neige, dont l'une est située sur le front et quelques-unes sur les oreilles. Son habitat s'étendait du Mexique au Canada. Plaines, prairies d'herbes hautes, forêts et zones désertiques - c'est là que vivent les moufettes de cette espèce. Ils n'ont pas peur des gens et vont souvent dans la cour, visitent les poubelles et peuvent monter au grenier.

Comme les espèces à rayures, les animaux tachetés chassent la nuit. Cependant, contrairement aux premiers, ils aiment escalader les montagnes et gravir les rochers. Ils aménagent souvent des abris dans des arbres vides, moins souvent dans des terriers. À la moindre menace, l'animal tacheté adopte la pose acrobatique originale, se tenant verticalement sur ses pattes antérieures, avec sa queue. Si cette dissuasion ne résout pas le problème, le tir «parfumé» est utilisé.

Sunda Badger

Le blaireau odorant ou le teledu vit sur les îles de l'Asie du Sud-Est (Bornéo, Java, Sumatra, etc.). Extérieurement, il ressemble à un blaireau ordinaire, mais le visage ressemble à un cochon avec le bout du nez nu, la queue est courte, les cheveux mesurent 3 à 4 cm de long, de couleur noire ou brune. Au sommet de la tête se trouve une décoration de tache blanche.

Ces animaux ont été appelés malodorants car, au danger, ils tirent, comme les moufettes, le liquide nauséabond des glandes situées sous la queue. Ils se nourrissent de parties souterraines de la plante, de larves et d'insectes, de plantes, d'œufs d'oiseaux et de charognes.

Description et habitudes de la moufette

La nature fait très attention aux habitats de certaines espèces d’animaux. Ces animaux pendant des milliers d'années de leur existence, adaptés aux conditions locales et ils sont idéaux pour eux. Dans les Amériques également, il existe plusieurs espèces d'animaux qui ne vivent que là-bas et nulle part ailleurs. L'un d'entre eux est une moufette.

Les mouffettes sont très célèbres pour leur dualité: cela ressemble à un animal très mignon et attrayant avec un manteau de fourrure noir et blanc moelleux et une magnifique queue touffue, mais s'il a peur, il arrose immédiatement un secret extrêmement puant, situé dans les glandes anales sous la queue et transformant l'attaquant en débandade. À l'état sauvage, la couleur inhabituelle d'un mammifère est un signal pour les prédateurs et les ennemis naturels. Toutefois, si pour une telle menace ne suffit pas et que les secrets vous éclaboussent vous semblerez minimes, la moufette utilisera ses griffes tranchantes et cachées dans des coussinets de pattes musculaires étroitement soudées.

Les plus gros sont des moufettes en queue de cochon, leur poids atteint 4-5 kg. Le plus petit - spotty pesant de 200 g à 1 kg. Les mouffettes rayées et mexicaines sont les plus courantes. Ce sont des animaux plutôt gros et trapus, leur longueur peut atteindre 40 cm et même si leur queue mesure entre 20 et 30 cm, leur poids varie entre 1,5 et 5 kg.

Les mouffettes ont de grandes griffes courbes sur leurs pattes, avec lesquelles elles peuvent facilement creuser le sol.

Ils ont une fourrure longue, épaisse et dure. Sur le dos de la tête à la queue sont des rayures blanches. Sous la queue des mouffettes, il y a des glandes, produisant un liquide avec une odeur dégoûtante. Ceci est son arme. Quand une moufette est en danger, il tourne le dos à l'ennemi, lève la queue et jette avec précision ce flot dégageant une odeur nauséabonde pouvant atteindre 3 mètres exactement. Si ce liquide pénètre dans les yeux, l'ennemi devient aveugle pendant un moment et son odeur est si persistante qu'elle ne peut plus être éliminée avant plusieurs jours. C'est pourquoi les mouffettes n'ont pratiquement pas d'ennemis. Bien qu'il puisse devenir la proie d'un coyote ou d'un couguar affamé.

Où vit - vit

La mouffette vit dans presque toute l'Amérique du Nord, du Canada au Mexique. Ils vivent principalement dans la forêt, préférant les endroits qu’ils maîtrisent. Les mouffettes sont omnivores, elles chassent les petits rongeurs, pêchent, nichent en ruine et n'hésitent pas parfois à se défaire. Mais ils peuvent manger de l'herbe, des feuilles, des fruits et des noix. Mène principalement la vie nocturne. Dans la nature, les mouffettes ne vivent pas longtemps, 2-3 ans.

Pour une existence confortable, les mouffettes creusent les normes et les fosses, peuvent s’installer dans celle déjà existante, après avoir jeté sans vergogne le propriétaire précédent avec l’un de leurs propres points de vue, si, bien sûr, ils coïncident avec sa force et sa taille. Ils grimpent aux arbres parfaitement. En été et en automne, les mouffettes accumulent diligemment d'importantes réserves de graisse sous-cutanée. En hiver, elles essaient de passer plus de temps dans les terriers, devenant plus actives seulement avec l'apparition du premier soleil printanier. Les animaux sont envoyés à l'hivernage en petits groupes et familles, y compris un mâle, une femelle et plusieurs petits, ou un mâle et plusieurs femelles.

Les mouffettes ont une très mauvaise vue, elles ne peuvent rien voir au-delà de trois à cinq mètres, mais son odorat et son audition sont bien développés. Les mouffettes préfèrent aller chercher de la nourriture et chasser la nuit, sortir de leurs abris au crépuscule.

Les mouffettes mangent sans prétention, leur menu quotidien comprend diverses racines comestibles, des baies et des herbes, des insectes, de petits amphibiens, des œufs d'oiseaux, des rognons, des noix, ainsi que des restes de nourriture humaine. À la recherche de nourriture, les mouffettes sont têtues et même impudentes: elles déchirent la terre, jettent les feuilles et les morceaux d'écorce pourris, errant à la périphérie des villes, vidant des poubelles et des dépotoirs.

Ces mammifères n'ont pas beaucoup d'ennemis naturels - la moufette n'est pas si facile à manger, grâce à sa parfaite défense biologique. Même les ours durs ont peur de la moufette et préfèrent éviter une bête à fourrure qui lève légèrement la queue et menace avec des dents acérées comme un rasoir. Il y a des cas où les mouffettes sont devenues la proie de renards, de grands couguars et de coyotes, mais elles sont très rares. Le plus souvent, les oiseaux prédateurs, connus pour leur faible odorat, chassent les mouffettes.

Pendant la saison des amours, une moufette mâle peut récolter un harem de plusieurs femelles. Pour le reste de l'année, les mouffettes sont pour la plupart solitaires et ne sont pas très sociables, même les unes avec les autres. Les jeux de mariage commencent au début du printemps et en plein été, après une courte grossesse, la femelle amène sa progéniture: de six à dix petits. Les mouffettes pour nouveau-nés sont nées aveugles et très dépendantes de la mère. Pendant un mois et demi, elles se nourrissent uniquement de lait et deux semaines après la naissance, leurs yeux commencent à s'ouvrir progressivement. Les tout-petits se développent rapidement, grandissent et deviennent plus forts et, déjà à quatre mois, ils peuvent constituer un sérieux danger «parfumé» de troubler leur paix.

Les bébés mouffettes restent avec leur mère environ deux mois après l’ouverture des yeux. Ils la suivent sans relâche, apprenant à gagner leur propre nourriture et à se défendre contre leurs ennemis.

Moufles maison

Récemment, beaucoup ont gardé des mouffettes comme animaux de compagnie, après avoir retiré leurs glandes anales, en sécrétant un secret odorant. Mais certains propriétaires n'y prêtent pas attention et laissent son "arme" à la mouffette. À la maison, les mouffettes peuvent vivre 5 à 6 ans. Toutefois, dans certains États des États-Unis, la loi interdit la moufette en tant qu'animal de compagnie, car on pense que la mouffette peut être porteuse de la rage.

Mais cela ne signifie pas qu'un skunk ne peut pas devenir un animal de compagnie! C'est un animal très gentil et sociable, avec lui, avec un caractère très accommodant. Si les chats ou les chiens domestiques peuvent parfois montrer leur caractère, un chien peut mâcher des chaussures, un chat peut rayer des meubles, une mouffette ne le fera jamais. Les mouffettes sont très loyales et affectueuses. Ils n'offensent pas les autres animaux et les petits enfants. Le plus souvent, l'inverse se produit. Par conséquent, assurez-vous que l'animal ne souffre pas au moment de la partie.

Enseignez l'animal aux mains dès les premières minutes de datation. Donc, vous apprenez à l'animal à vous faire confiance. Les mouffettes ne mordent jamais leur maître. Ils sont sensibles à la caresse et à l'amour quand ils jouent avec eux. Pour les jeux, achetez des jouets dans les animaleries. Toutes sortes de balles, grosses souris et bâtons feront l'affaire. Essayez de choisir un jouet de taille moyenne avec un minimum de détails afin que la mouffette ne mordille pas et ne mange rien. Skunk a besoin d'une cage où il puisse se sentir en sécurité. Ne dérangez pas l'animal pendant son sommeil et son repos. N'oubliez pas de placer dans la cage un endroit d'herbe sèche, afin que l'animal puisse y pénétrer. Laissez la cage ouverte afin que l'animal puisse se déplacer librement dans la maison. Vous ne pouvez pas avoir peur pour les plantes ou les meubles de maison - les mouffettes ne font jamais de mal, mais peuvent bouger. Vous serez surpris de voir à quel point les animaux sont soignés.

N'oubliez pas que la moufette est un animal de nuit. Si vous ne voulez pas qu'il vous réveille la nuit pour jouer, fermez la porte de la chambre. L'animal lui-même est capable de divertir en présence de jouets. Ne pas apprendre à l'animal à dormir la nuit. Lui-même a finalement restructuré à votre routine quotidienne. La mouffette a besoin de grosses pinces, non pas pour se protéger, mais pour se nourrir. Ils ne rayent absolument pas comme les chats. Afin d'éviter tout inconvénient, coupez les griffes une fois par semaine avec un coupe-ongles. La procédure est absolument indolore pour l'animal.

Rappelez-vous qu'en hiver, les mouffettes sauvages hibernent. Cela ne se produit pas à la maison, mais l'animal a besoin de beaucoup plus de temps pour dormir et d'une plus petite quantité de nourriture. Le régime alimentaire de la mouffette comprend des insectes et des racines de plantes, ce qui est assez difficile à fournir. Donnez à votre animal de compagnie un filet de poulet bouilli, des légumes, des fruits séchés et des graines. Les mouffettes aiment beaucoup les céréales et les baies. Dorlotez votre animal de compagnie! Si vous n'avez pas le temps de cuisiner, la moufette se fera un plaisir de manger de la nourriture sèche pour chiens. Mais faire un régime de fast-foods seul ne vaut pas la peine. Ils conduisent au développement de la lithiase urinaire.

Les mouffettes ne nécessitent aucune vaccination spéciale. Vous pouvez faire des vaccinations pour les chiens selon le plan standard. Deux fois par an, il vaut la peine de préparer des helminthes, même si l'animal ne marche pas. Marcher pour une moufette est un gros stress. Lorsque leurs glandes sont retirées, ils ne peuvent plus se défendre comme d'habitude contre les chats et les chiens. Si vous devez transporter un animal, faites-le dans une cage pour chat. Les animaux domestiques sont très timides.

Ne commencez pas une maison de skunk de plus de deux ans. Cela peut prendre beaucoup de temps à apprivoiser. Un animal adulte qui vivait dans la nature, méfiant d'un homme. Vous ne pourrez pas construire une relation de confiance avec lui. Les juvéniles au contraire, sont très facilement apprivoisés et formés. Ils peuvent faire une excellente campagne pour les rencontres et les jeux à la maison. Les mouffettes ne sont pas du tout agressives et très gentilles avec tout le monde. Il convient de rappeler ceci, invitant des invités. L'animal peut être très effrayé par les sons forts et les visages inconnus, puis tomber dans un long sommeil et l'apathie.

Avec soin, vous aurez dans la maison un petit animal mignon et gentil, qui plaira à la maison.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org