Oiseaux

Toucan - un oiseau avec un grand bec

Pin
Send
Share
Send
Send


L'oiseau tire son nom inhabituel des mots - "Toko", "Tokano". C'est comme ça qu'elle crie dans la jungle.

Quelques faits intéressants:

  • le toucan non seulement crie ses mots, mais aussi parfaitement parodies des voix d'oiseaux tropicaux,
  • Avec son gros bec, le toucan se casse fort, il faut s'habituer à un tel son dans les forêts tropicales
  • le comportement de l'oiseau est bruyant accompagné de cris aigus constants, que l'on peut entendre pendant plusieurs kilomètres,
  • vivant en captivité, aime longtemps communiquer avec une personne, mais n'est pas capable d'imiter la parole.

Le toucan est immédiatement reconnaissable à son long bec massif. Il semble lourd, mais se compose de cavités vides, il ne pèse donc presque rien. Dans le même temps, la kératine révèle la résistance du bec.

Toucan - faits intéressants:

  1. Le bec d'un toucan fonctionne comme un climatiseur: dans la chaleur, l'excès de chaleur est recueilli dans les cavités du bec. Par temps froid, le bec aide à rester au chaud.
  2. Par le bec, vous pouvez déterminer l'âge du pic tropical. Les oisillons ont un bec avec une longue partie inférieure. Cela les aide à mieux attraper la nourriture que leurs parents leur proposent.
  3. Sur les bords du bec, il y a des entailles qui ressemblent à des dents de scie. Ils aident le toucan à obtenir de la nourriture.
  4. La forme unique du bec et de la langue est idéale pour casser le fruit du fruit de la passion et des figues. Il est également pratique pour les oiseaux de se nourrir ensemble - l'un déchire la baie et vomit, l'autre attrape et mange.
  5. La nature a fourni une position confortable pour dormir avec un bec encombrant. L'oiseau tourne à 180 degrés, le bec est couché sur le dos entre les ailes. La queue appuie sur le ventre, enveloppe ses ailes, s'endort dans une pose si confortable.

L'oiseau n'utilise jamais un bec aussi formidable comme arme contre une personne, mais l'oiseau peut l'utiliser pour le protéger. Vous devez donc faire attention.

Mode de vie

Les toucans sont actifs le jour, dorment la nuit, traversent rarement la surface de la terre, se déplacent le long de branches d'arbres. Ils vivent dans des creux, mais ils ne savent pas comment les frapper avec leur bec, ils chassent donc de petits animaux ou des oiseaux. Parfois, ils peuvent s'installer dans des termitiers ou sur les hautes rives du fleuve.

Faits intéressants sur les pics tropicaux:

  1. Les oiseaux peuvent vivre seuls, en couples ou en groupes. Dans un creux peut vivre plusieurs toucans. Ils sont amicaux, aident leurs proches.
  2. Lorsque l'ennemi apparaît, les oiseaux font un bruit incroyable. il préfère partir pour ne pas les entendre.
  3. Les boas de bois, les oiseaux de proie et les chats sauvages sont des ennemis des toucans. La prudence naturelle, les revenus collectifs, le déguisement sauvent les oiseaux d’eux.
  4. La population locale les attrape en chassant pour savourer une viande savoureuse et grasse, un beau plumage, utilisé pour la fabrication d'objets rituels.

Les toucans sont des oiseaux curieux, rapides d'esprit mais très bruyants.

Régime des oiseaux

C'est un oiseau omnivore, mais elle aime plus les fruits de la passion, la banane, les figues. Toucan mange de manière intéressante. Lancez le fruit avec son bec, puis attrape et avale tout.

  1. Le toucan n'est pas un prédateur, mais il arrive que l'on mange des lézards, des araignées, des insectes, des œufs d'autres oiseaux, même leurs poussins.
  2. Pour boire un verre, il doit jeter sa tête en arrière après chaque gorgée.
  3. Toucan n'est pas difficile en matière de nourriture. S'il reste à la maison, il commence à manger des céréales à base de céréales, de légumes, de nourriture sèche pour chiens. Peut manger du pain, de la viande, des œufs, du poisson.

Un si bel oiseau est difficile à oublier. Sa tenue ressemble à un costume de concert. La queue noire de tout le corps et la couleur vive de la tête d'un jaune, orange, bleu, vert n'ornent que le toucan - le pic tropical de la jungle américaine.

Apparence

Les toucans sont de gros oiseaux dont la taille est d'environ 40 à 60 cm, en fonction du type et du sexe de l'oiseau.

Leurs corps sont grands et plutôt massifs, ayant une forme presque ovale. La tête est également ovale et plutôt grosse, devenant un cou fort et fort, loin du cou mince et pas élégant.

La principale caractéristique de ces oiseaux est un bec énorme, dont la taille peut être presque égale à la longueur du corps. Certes, chez certaines espèces, il est beaucoup plus petit: il dépasse à peine la taille de la tête.

Les yeux du toucan sont plutôt grands, arrondis et très expressifs pour les oiseaux. La couleur des yeux peut être noire ou plus claire, par exemple brun foncé.

La queue de la plupart des espèces est courte et assez large, avec de grandes plumes noires bien développées. Cependant, il existe aussi des types de toucans avec des queues plutôt longues.

Les ailes ne sont ni longues, ni fortes, à cause de ce que les toucans ne peuvent pas appeler des flyers de première classe. Cependant, dans la forêt tropicale dense où vivent ces oiseaux, ils n'ont pas besoin de faire de longs vols, il vous suffit de pouvoir basculer d'une branche à l'autre et de passer d'un arbre à l'autre.

En règle générale, les pattes sont de couleur bleuâtre, suffisamment fortes et puissantes pour tenir le corps massif d'un oiseau sur une branche. Les petits poussins ont une callosité au talon spéciale, avec laquelle ils sont retenus dans le nid.

La couleur principale de leur plumage est le noir, complétée par de larges taches très contrastées d'autres couleurs, telles que le blanc, le jaune ou le crème. Même le bec d'un toucan est très très coloré: chez certaines espèces de ces oiseaux, on ne peut compter que cinq nuances différentes sur un seul bec.

En règle générale, les points de couleur sur le corps d'un toucan sont disposés comme suit:

  • Le fond principal du plumage est noir de charbon. Cette couleur est peinte sur la partie supérieure de la tête, presque tout le corps et la queue de l'oiseau. Cependant, il existe aussi des espèces dont la couleur principale du plumage n'est pas tout à fait noire, mais elle a plutôt une teinte d'une nuance différente, par exemple le châtain.
  • La partie inférieure de la tête, ainsi que la gorge et la poitrine, sont colorées dans une couleur contrastante plus claire: en règle générale blanche ou jaune, d'intensité variable: du citron pâle ou jaune crème au safran saturé et en passant par l'orange jaune.
  • Nadhvoste et underail peuvent également être peints de manière très vive: en blanc, rouge, orange ou dans une autre teinte contrastante.
  • Il y a aussi souvent des taches brillantes autour des yeux, qui contrastent avec le fond noir principal et le motif brillant sur la partie inférieure de la tête, de la gorge et du haut de la poitrine.
  • Les jambes de la plupart des toucans ont une teinte bleu-bleu, les griffes sont également bleuâtres.
  • Les yeux de ces oiseaux sont noirs ou brunâtres.
  • La peau fine autour des yeux peut être peinte dans les teintes les plus vives de bleu, bleu ciel, vert vif, jaune orangé ou rougeâtre.
  • La couleur du bec chez différentes espèces peut être à la fois sombre et plus claire et très lumineuse. Mais même sur le bec noir de ces oiseaux, il y a des taches de nuances bleuâtres, jaunes ou oranges.

C'est intéressant! Les contours du corps des toucans, leur torse massif, leur grosse tête coiffée d'un énorme bec puissant et d'une queue raccourcie, associés à une coloration très brillante et contrastante du plumage, confèrent à ces oiseaux une apparence inhabituelle et même grotesque. Cependant, il faut bien admettre que les toucans sont beaux, mais à leur manière.

Comportement, style de vie

Toucans pour leur apparence brillante et leur disposition enjouée, appelés en plaisantant "clowns amazoniens". Ces oiseaux préfèrent garder de petits groupes - environ 20 individus. Mais pendant la saison de reproduction, ils peuvent former des paires, après quoi ils retournent dans le troupeau avec leur progéniture.

Parfois, lorsque les toucans ont besoin de migrer, ce qui est extrêmement rare, étant donné que ces oiseaux sont extrêmement réticents à quitter les lieux habités, ils peuvent se rassembler en groupes plus importants. La même chose se produit lorsque quelques petits groupes parviennent à trouver un arbre fruitier particulièrement gros qui peut abriter ces oiseaux pendant longtemps et leur fournir de la nourriture. Dans ce cas, les toucans peuvent également être combinés en grands troupeaux.

Ces oiseaux montrent une activité principalement pendant la journée. Dans ce cas, les toucans descendent rarement sur le sol, préférant faire partie du groupe de branches dans les cimes des arbres, où il y a beaucoup de nourriture et où les prédateurs peuvent être difficiles à grimper.

Les toucans sont des oiseaux très bruyants, dont les cris sont très répandus dans la forêt tropicale. Mais en même temps, ils ne sont pas du tout grincheux, mais au contraire des créatures très amicales, possédant également un sens de l'humour particulier. Les Toucans entretiennent des relations amicales avec les autres membres de leur groupe et, si nécessaire, viennent certainement en aide à leurs proches.

Ces oiseaux sont connus pour leur disposition gaie et leurs habitudes amusantes. Ils jouent souvent les uns avec les autres, sautent sur les branches des arbres et les frappent avec le bec, puis écoutent la "musique" la tête penchée sur le côté. Ils ont également tendance à éclabousser bruyamment l'eau accumulée après la pluie dans les fourches de branches épaisses.

Les savants ne s'entendent pas sur les raisons pour lesquelles un toucan a besoin de son bec énorme et, à première vue, de son bec maladroit. Cela semble étrange aux personnes qui ne connaissent pas ces oiseaux: comment ce toucan peut-il vivre normalement, avec une telle «décoration»? En effet, un bec large et lourd aurait considérablement compliqué la vie d'un oiseau. Pourquoi cela ne se produit-il pas? Après tout, les toucans ne considèrent pas toutes les créatures malheureuses offensées par la nature, bien au contraire, ce sont des oiseaux très optimistes et gais.

C'est intéressant! Le bec d'un toucan n'a que l'air excessivement massif: en fait, il est plutôt léger en raison de ses nombreuses cavités d'air, qui réduisent considérablement son poids.

Tout d'abord, il faut un bec énorme pour un toucan car, grâce à son aide, il produit de la nourriture. De plus, de nombreux chercheurs s'accordent pour dire que le bec de ces oiseaux joue le rôle d'un "climatiseur" et joue un rôle important dans la thermorégulation. De plus, à l'aide du formidable claquement de leur énorme bec, ces oiseaux chassent les prédateurs et s'en protègent ainsi que leur progéniture.

En captivité, les toucans ne causent pas d'inquiétude à leurs propriétaires et ne leur posent aucun problème, sauf que les oiseaux de cette taille ont besoin de très grandes cages, qu'ils doivent souvent faire eux-mêmes ou sur commande. Avec le contenu de la maison, les toucans ravissent leurs propriétaires avec un caractère amical et même affectueux, ainsi que l'intelligence et l'ingéniosité inhérentes à la nature.

Types de toucans

Les ornithologues considèrent que huit espèces de ces oiseaux sont de vrais toucans:

  • Toucan à gorge jaune. Longueur du corps - 47-61 cm, poids - de 584 à 746 g. La couleur principale du plumage est le noir. La gorge jaune vif et les honneurs du haut de la poitrine sont séparés du fond noir charbon par une étroite bordure rouge. Teinte blanc crème Nadhvoste, podhvoste - rouge vif. Le bec est bicolore, comme s'il était divisé en nuances plus foncées et plus claires le long de la diagonale. Son sommet est jaune vif et sa partie inférieure est noire ou marron-marron. Il y a une tache vert pâle autour des yeux. Cet oiseau vit le long du versant oriental des Andes: au Pérou, en Équateur, en Colombie et au Venezuela.
  • Toucan Ariel. Les dimensions sont approximativement égales à 48 cm et pèsent entre 300 et 430 g. La couleur principale est le noir laqué. Il y a une tache jaune vif sur la moitié inférieure de la tête, la gorge et le haut de la poitrine, la base du bec noir est également colorée dans cette nuance. Des marques de couleur rouge orangé vif sont clairement visibles sur la bordure de couleurs jaune et noire, la sous-caudale et les taches autour des yeux sombres, entourées de plaques de peau légèrement bleuâtre clair, ont la même teinte. Les Toucans-arieles vivent dans les régions du sud-est de l'Amazone.
  • Toucan au citron. La longueur du corps est d'environ 48 cm et le poids d'environ 360 g. Dans cet oiseau noir comme du charbon, la partie supérieure de la poitrine et la gorge à l'avant sont peintes dans une nuance de citron pâle devenant blanche sur les côtés. La zone près de l'œil est bleuâtre clair, virant au blanc. Sur le dessus du bec, il y a une étroite bande jaune-bleuâtre et sa base est également peinte dans les mêmes couleurs. Ces oiseaux vivent au Venezuela et en Colombie.
  • Toucan à face bleue. Cet oiseau mesure environ 48 cm de long et pèse de 300 à 430 g. Une tache blanche sur la gorge et le haut de la poitrine est séparée de la couleur noire principale par une bande rougeâtre. Il y a des taches bleu clair autour des yeux. Nadhvoste couleur brique rougeâtre. Le bec est noir, sauf la bande jaune pâle qui est dessus et qui est colorée en jaune. Ces toucans vivent au Venezuela, en Bolivie et au Brésil.
  • Toucan à poitrine rouge. Le plus petit parmi les représentants de ce genre a d'ailleurs un bec plus court que celui des autres toucans. La taille de ces oiseaux est de 40 à 46 cm et leur poids varie de 265 à 400 g. La gorge et la partie supérieure de la poitrine sont de couleur jaune orangée et se tournent vers les bords en blanc jaunâtre. La partie inférieure de la poitrine et de l'abdomen sont rouges, les taches autour des yeux ont également une teinte rougeâtre. Le bec est peint dans les tons bleu verdâtre. Ces oiseaux vivent au Brésil, en Bolivie, au Paraguay et dans le nord-est de l'Argentine.
  • Toucan arc-en-ciel. La longueur du corps de 50 à 53 cm, poids - environ 400 grammes. La poitrine, la gorge et la partie inférieure de la tête sont de couleur jaune citron. À la frontière avec la couleur noire principale, elle est séparée par une étroite bande rouge. La queue est rouge vif. Le bec est peint en quatre nuances: vert, bleu, orange et rouge, et sur son bord et son fond il y a une bordure noire. Des bandes noires étroites bordaient les bords des deux becs supérieur et inférieur. Ces toucans vivent du sud du Mexique au nord de la Colombie et du Venezuela.
  • Grand toucan. La longueur est de 55 à 65 cm, le poids est d'environ 700 g. La couleur principale du plumage est le noir. Il y a une tache blanche sur la partie inférieure de la tête, de la gorge et de la poitrine. Le nadhvoste est également d'un blanc éclatant, tandis que la sous-queue est de couleur rouge. Les yeux sont bordés de taches bleuâtres et ils sont entourés de marques oranges. Le bec est jaune orangé, avec une étroite bande rouge sur le dessus et des taches noires près de la base et à son extrémité. Ces toucans vivent en Bolivie, au Pérou, au Paraguay et au Brésil.
  • Toucan à poitrine blanche. La longueur est de 53-58 cm, le poids de 500 à 700 g. Son nom vient du fait que la couleur de sa gorge et du haut de sa poitrine est blanche. Sur sa bordure avec un arrière-plan principal noir, il y a une bande rouge. Le bec est multicolore: son ton principal est rouge, tandis que dans sa partie supérieure, il y a des taches de nuances turquoise et jaune vif, clairement délimitées par une bande rouge charbon-noir. Toucan à poitrine blanche, principalement en Amazonie.

C'EST INTÉRESSANT! Les toucans ont été nommés ainsi en raison du fait que l'un des représentants de leur espèce sonne comme "tokano!".

Habitat

Les toucans habitent les forêts d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, du Mexique à l'Argentine. Ils se rencontrent aussi bien dans les forêts pluviales tropicales que dans les hautes terres, à 3 km au-dessus du niveau de la mer. Dans le même temps, les oiseaux préfèrent s’installer là où il est plus léger, par exemple à la lisière d’une forêt ou dans un bosquet clairsemé, et non au cœur d’une forêt. Ils n'ont pas peur des gens et s'installent souvent près de chez eux.

Les toucans vivent dans des creux, mais du fait que leur bec ne convient pas pour faire des trous dans le bois dur, ces oiseaux préfèrent occuper les trous déjà dans les troncs des arbres. Dans ce cas, plusieurs oiseaux vivent souvent dans le même creux.

C'est intéressant! Pour éviter que le bec ne prenne trop de place dans un nid étroit, le toucan tourne la tête à 180 degrés et pose le bec sur le dos pour lui-même ou pour son plus proche voisin.

Régime Tukan

En général, les toucans sont des oiseaux herbivores. Très friand de fruits et de baies, peut également manger des fleurs de certaines plantes tropicales. En même temps, l'oiseau, assis sur une branche assez épaisse, tire la tête et, à l'aide de son bec, tend la main vers un fruit ou une baie savoureux. Sans le long bec, il serait alors impossible pour les toucans pesants d'atteindre le fruit, poussant principalement sur des branches très fines qui ne peuvent pas supporter la masse d'un si gros oiseau.

De plus, ces oiseaux peuvent manger et nourrir les animaux: araignées, insectes, grenouilles, lézards, petits serpents. À l’occasion, ne craignez pas d’être traité avec les œufs d’autres oiseaux ou de leurs poussins.

En captivité, complètement sans prétention en termes d'alimentation. Ils peuvent être nourris avec des noix, du pain, diverses céréales, des œufs, du poisson maigre, ainsi que de petits invertébrés et vertébrés vivants, tels que des insectes ou des grenouilles. Mais, bien sûr, le meilleur aliment pour eux est les fruits tropicaux et les baies, auxquels les toucans sont habitués dans leurs forêts natales d’Amérique centrale et du Sud.

Reproduction et progéniture

Les toucans créent des paires pendant de nombreuses années et après ce partenaire, en règle générale, ne change pas.

Ces oiseaux nichent dans des creux d'arbres, où ils pondent de 1 à 4 blancs, de forme ovale, dans la poussière de bois, que les deux parents nichent à leur tour. Dans le même temps, la période d'incubation varie de deux semaines: c'est combien de temps elle continue chez les petites espèces. Les toucans plus grands couvent des œufs un peu plus longtemps.

Les poussins Toucan naissent complètement impuissants: nus, à la peau rouge et aveugles. Leurs yeux s'ouvrent très tard - après environ 3 semaines. Les jeunes toucans ne se pressent pas non plus pour se mettre en plumes: même à un mois, ils sont toujours unis et ne se couvrent pas de plumes.

C'est intéressant! Sur les pieds des poussins toucan, il existe des callosités au talon qui protègent contre les irritations, car les bébés doivent rester assis dans le nid pendant deux mois et que la literie dans le nid des toucans n'est pas douce.

Le père et la mère nourrissent les poussins ensemble et, chez certaines espèces, ils sont également aidés par des parents et d'autres membres de la meute.

Une fois que les petits toucans se sont reposés et ont appris à voler, les parents les ont accompagnés dans leur troupeau.

Ennemis naturels

Les ennemis des toucans sont les grands oiseaux de proie, les serpents arboricoles et les chats sauvages, grimpant magnifiquement dans les arbres. Да и те нападают на них лишь случайно, так как благодаря яркой и очень контрастной расцветке, тукана нелегко заметить в густой кроне деревьев. Силуэт птицы как бы распадается на отдельные цветовые пятна и делает похожим на яркий тропический фрукт или цветок, что, нередко, и вводит хищника в заблуждение.Si l'ennemi ose s'approcher de l'un des oiseaux, la meute entière, qui avec ses pleurs forts et presque insupportables, et avec l'aide de craquements menaçants avec son bec massif, sautera immédiatement dessus, obligera le prédateur à s'éloigner du groupe des toucans.

Statut de la population et des espèces

Bien que la population de ces oiseaux soit suffisamment importante, certaines espèces de toucan sont protégées. Cela est dû principalement au fait que les toucans ne peuvent vivre dans un environnement sauvage où que ce soit, sauf dans les forêts tropicales humides, dont la superficie est en diminution constante. En général, les statuts suivants sont attribués aux espèces de ces oiseaux:

  • Espèces causant le moins de préoccupations: un grand toucan, une pointe de citron, un toucan à poitrine rouge, un toucan arc-en-ciel.
  • Types proches d'une position vulnérable: toucan à gorge jaune.
  • Espèces vulnérables: toucan à poitrine blanche, toucan à face bleue, toucan ariel.

Les toucans sont des oiseaux bruyants et très amicaux, préférant rester en petits groupes. Ensemble, ils se nourrissent des fruits et des baies des arbres de la forêt tropicale et, si nécessaire, combattent les prédateurs. Omnivores, bien que préférant manger de la nourriture végétale, les toucans s’enracinent facilement en captivité. Ils se distinguent par leur disposition affectueuse et bienveillante et, après avoir été apprivoisés, ravi leur maître pendant de nombreuses années avec des habitudes amusantes, avec une disposition gaie et insouciante, et parfois avec une lèpre assez inoffensive. C'est pourquoi les Indiens des tribus de ces régions peuplées de toucans gardent souvent ces oiseaux comme animaux de compagnie.

Informations générales

Toucan appartient à l'ordre des pics. Il a reçu son nom en raison des sons forts caractéristiques de "current-current", qui publie.

La masse totale d'un toucan adulte ne dépasse pas 300-330 grammes. Le bec massif n'ajoute pratiquement pas de poids, car à l'intérieur, il est creux. Ses dimensions sont légèrement inférieures à la longueur du corps (50 à 60 cm) et à environ 45 cm. L'oiseau utilise son bec comme instrument alimentaire et non comme protection.

Selon la variété, la couleur du plumage varie du noir à l'émeraude. Le bec du toucan a une couleur jaune orangé vif avec une extrémité noire légèrement coudée. Chez certaines espèces, la gamme de couleurs «dignité» varie du verdâtre au chocolat.

La durée de vie d'un individu en bonne santé est de 30 à 50 ans.

Habitat

Dans la nature, les oiseaux vivent en Amérique du Nord, au Brésil et en Argentine. C'est un habitant de la forêt, préférant une végétation dense située dans la plaine. En montagne, un toucan s'installe aussi beaucoup moins souvent. La hauteur maximale, confortable pour un oiseau, ne dépasse pas 3 kilomètres au dessus du niveau de la mer.

Les toucans ne sont pas enclins à la construction de nids et à leur organisation indépendante. Ils vivent dans des creux d'arbres, ainsi que dans des maisons d'autres oiseaux. Ne dédaignez pas ces oiseaux et le pillage. Il n’est pas difficile pour eux de chasser les hôtes de leur propre maison et d’y habiter si ces oiseaux sont inférieurs à leurs capacités physiques.

Principales variétés de toucans

Les ornithologues ont identifié 37 types de toucans et les ont divisés en 6 genres. À ce jour, la science n’a pas complètement étudié toutes leurs caractéristiques. La raison en est l'inaccessibilité des habitats et l'impossibilité de faire une observation complète.

Ici sont bien connus dans les variétés d'ornithologie de toucans.

Andigènes: ils ont des tailles relativement grandes - jusqu’à 50 cm.Les individus des deux sexes sont colorés de la même façon. Ils vivent par paires et par groupes dans les montagnes.

Blackhead Andigens: Le bec des mâles est plus grand que celui de leurs partenaires. La longueur du corps est de 44 cm, le plumage est bleu et la queue est vert foncé.

Andigènes à tête plate: trouvés dans les Andes. Ils ont le plumage bleu cendré et le pétoncle noir.

Aracari: le type le plus spectaculaire de toucans couleur olive avec une queue rouge vif. La longueur du corps est de 43 cm.

Toutes ces espèces diffèrent par la couleur et la taille de leur plumage. L'énorme bec est la seule caractéristique extérieure invariable et la fierté des tissus.

La nature et le comportement des toucans

Les toucans ne sont pratiquement pas adaptés au vol, car ils ont de faibles ailes non développées. Par conséquent, ils se déplacent de branche en branche en sautant.

Les toucans n'ont pas beaucoup d'ennemis. Le danger pour eux est principalement un boa. Si l'oiseau est menacé d'une attaque, toute la meute se précipite pour aider. Le principe «un pour tous et tous pour un» s'applique dans le cas d'un parent blessé. Il ne sera jamais laissé pour mourir. Au lieu de cela, il sera protégé jusqu'à ce qu'il soit renforcé.

Par temps chaud, le toucan survit grâce au bec, qui est son thermostat. Dans la chaleur de l'excès de chaleur du corps y va.

Reproduction et saison de reproduction chez les toucans

Les toucans sont des oiseaux monogames. L'accouplement a lieu une fois par an. Cinq jours après l'apparition des œufs. Le maçon ne contient pas plus de quatre pièces. La période d'incubation est de 16-20 jours. L'éclosion impliquait les deux partenaires en alternance.

Les nouveau-nés toucan sans défense. Les yeux des poussins restent fermés pendant plusieurs jours et leur corps est complètement dépourvu de duvet.

La progéniture mûrit entre 1,5 et 2,5 ans, après quoi les enfants deviennent complètement semblables à leurs parents.

Contenu pour animaux domestiques

Les toucans sont bien établis comme animaux de compagnie, avec leurs perroquets exotiques. Ils représentent l'incarnation de l'intellect, de la gaieté, de la clarté et de la convivialité.

Ces oiseaux s'adaptent facilement aux nouvelles conditions inhabituelles et ne subissent pas de stress important. Bien sûr, si le propriétaire les traite avec bienveillance.

Un toucan a besoin d’espace, il est donc nécessaire de fabriquer un oiseau non pas dans une cage, mais dans une volière. L'acier inoxydable est recommandé comme matériau pour l'habitation. D'autres oiseaux peuvent être accrochés au toucan, car il est non conflictuel et s'entend bien avec ses voisins. Équipez le logement d’échelles pour que l’oiseau ne s’ennuie pas et ne bouge pas activement.

Les individus âgés de deux à trois ans élevés en captivité produisent régulièrement une progéniture. Mais pour cela, ils ont besoin de conditions aussi proches que possible du naturel et de beaucoup d’espace. À l’intérieur de la maison, créez l’effet de la jungle tropicale. Pour ce faire, utilisez une variété de branches, de feuilles et d’autres végétaux. Il est important de maintenir un niveau élevé d'humidité et de chaleur correspondant au climat tropical auquel les toucans sont habitués.

Caractéristiques de l'achat d'un toucan

Lorsque vous achetez un animal exotique, vous devez être vigilant et prudent, car l'achat d'un oiseau comporte certaines nuances.

Tout d'abord, il n'est pas bon marché à plumes. Son prix sur le marché varie de deux à cinq mille cinq cents dollars américains. S'il est inférieur aux limites spécifiées, refusez l'achat. Vous vendez probablement un oiseau très âgé et malade ou des marchandises de contrebande.

Le rapport oiseaux / humains se forme au cours des premiers mois de la vie commune. Dans ce cas, nous parlons de vendeurs. Par conséquent, privilégiez un bon magasin d’animaux qui respecte sa réputation. Le personnel d'une telle organisation est spécialement formé et se réfère donc aux animaux de compagnie en fonction de leur caractère et de leur comportement.

En achetant un toucan, vous acquérez un animal magnifique, amusant, actif et très intéressant, qu'il est intéressant de regarder pendant des heures.

Préférences alimentaires

Toucan est considéré comme un oiseau omnivore. Cependant, il a également un régime alimentaire, observant que l'oiseau vivra longtemps en bonne santé. Le menu est principalement composé d'aliments d'origine végétale: baies et fruits exotiques, abondants sous les tropiques. Ce sont des bananes, du kaki, des figues et des fruits de la passion.

Les toucans mangent souvent des insectes ou des lézards. Souvent, les nids d'autres personnes sont ravagés, suivis par la consommation des œufs d'autres oiseaux.

En captivité, le toucan se nourrit selon la ration que l'homme lui a faite. Vous pouvez nourrir l'oiseau:

  • des bouillies,
  • poisson
  • des melons,
  • nourriture pour chiens imbibée d'eau,
  • les légumes,
  • viande diététique: dinde, poulet, lapin,
  • œufs à la coque
  • insectes de l'animalerie.

La base du menu quotidien des oiseaux adultes comprend des céréales (jusqu'à 300 g), des fruits (1 pc), des légumes (1 pc), des croquettes de chien trempées (100 g). Ne pas oublier les baies.

Les noix et les graines de toucan sont interdites. Excluez également les aliments riches en fer.

Faits intéressants sur les "grands pics"

Fait intéressant, le bec n’interfère pas avec le toucan quand il dort. Le fait est que la tête de la plume est tournée à 180 ° pendant le sommeil. A cette époque, le bec de l'oiseau est idéalement situé à l'arrière.

Et sur le sujet de la fierté. Sa structure anatomique, ainsi que la forme de la langue, est idéale pour obtenir des figues et des fruits de la passion. La longueur de la langue de l'oiseau est égale à la longueur de son bec.

Les ornithologues ont observé à plusieurs reprises que, dans la nature, un seul oiseau cueillait des fruits dans les branches, puis les jettait en l'air, laissant la proie à un partenaire.

L'œil du toucan est une œuvre d'art vivante, car sa coquille est peinte dans toutes les nuances d'un arc-en-ciel.

Si vous avez recueilli des informations utiles à partir de cet article, laissez vos commentaires ci-dessous et partagez-les avec vos amis sur les réseaux sociaux.

Regarde la vidéo: Comment faire un masque d'oiseau (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org