Les animaux

Lynx commun - description, habitat, mode de vie

Pin
Send
Share
Send
Send


Le lynx ressemble vraiment à un très gros chat, se différenciant uniquement par une queue courte et des glands sur le bout des oreilles. Son poids ne dépasse généralement pas 25 kg et sa longueur peut aller de 75 à 130 cm. Le corps est dense avec une petite tête ronde. Le museau est encadré par une laine dure et allongée, semblable aux favoris. La fourrure est très épaisse, surtout en hiver, lorsque le sous-poil apparaît. Les animaux les plus communs avec une couleur gris rougeâtre et des taches sombres situées de manière aléatoire dans tout le corps. Mais la couleur du pelage dépend de l'espèce et de l'endroit où vit le lynx, dans quelle zone, il peut donc y avoir une autre nuance.

Les membres dans leur structure sont quelque peu différents du chat. Les pattes postérieures du lynx sont plus longues que l'avant et n'ont que 4 doigts. En hiver, les coussinets sont recouverts de poils épais, ce qui permet à l'animal de se déplacer facilement dans la neige sans tomber à travers les congères. Les pattes semblent trop larges pour une si petite bête, mais c'est une structure qui aide le prédateur à chasser avec succès pour se nourrir. De beaux pompons sur les oreilles servent d’antenne, grâce à laquelle le lynx entend parfaitement les sons les plus faibles. Cet animal saute parfaitement (jusqu'à 4 mètres de long), grimpe aux arbres et court très vite. Comme tous les membres de la famille des chats, il se distingue par sa force et son extraordinaire agilité.

Variétés

Le genre de lynx a plusieurs espèces: pyrénéenne, canadienne, rouge, commune eurasienne. Le plus petit est le lynx aux cheveux roux qui vit en Amérique du Nord. Sa hauteur ne dépasse pas 35 cm au garrot. Le plus grand représentant de ce genre est le lynx eurasien commun, qui habite presque tout le territoire de la Russie, y compris l'Arctique, et se trouve dans des régions de la Sibérie complètement impraticables. Forêt sourde, fourrés de jeunes pousses - ce sont les endroits où le lynx vit le plus souvent.

Le lynx canadien, qui est le plus proche parent de l'eurasien, est de taille nettement inférieure. Ce chat nord-américain habite presque tout le territoire du Canada et des États du nord de l'Amérique, préférant s'établir dans des forêts de conifères où règne un sous-bois dense.

Un type particulier est le lynx des Pyrénées à sang brillant. Elle est au bord de l'extinction. Ce n'est qu'au Portugal et dans le sud de l'Espagne que ces animaux sont encore parfois trouvés. La déforestation a conduit à réduire le territoire habité par le lynx. En outre, en raison de la belle fourrure aux couleurs vives du léopard, les chasseurs tirent souvent sur ces animaux.

Habitats

Le lynx est présent sur le territoire de presque tous les pays européens, ainsi qu'en Mongolie, au Kazakhstan, en Grèce, en Chine, en Azerbaïdjan et en Géorgie. Dans les Amériques, le plus grand nombre de ces prédateurs sont observés dans le sud-est des États-Unis, au Canada et au Mexique.

En Russie, la plus grande population de lynx est observée dans les régions de la taïga et dans la zone de forêts mixtes. Plus récemment, des animaux se sont installés au Kamchatka. Notre pays est immense et les régions où vit le lynx en Russie peuvent être très éloignées les unes des autres. En conséquence, les animaux de la même espèce peuvent être très différents non seulement par leur taille, mais aussi par leur couleur et leur degré de formation de taches.

Les bosquets de jeunes bêtes sont le lieu de prédilection du lynx - il est plus commode d'y construire une tanière. Fondamentalement, ce prédateur choisit de vivre dans toutes les forêts (conifères, mixtes, de montagne) où vivent l'ours et le wapiti. Lynx peut être trouvé dans la toundra de forêt, où il y a beaucoup d'arbustes, autre végétation rabougrie, et même au-delà du cercle polaire arctique.

Ce qui nourrit le lynx

C'est un prédateur, il préfère la viande fraîche, qui nécessite au moins 2 à 3 kg par jour. La chasse a pour objet une variété d’animaux - des souris d’Angola au chevreuil et au renne. La nourriture dépend de l'habitat. Mais la principale proie du lynx est généralement le lièvre. C'est en raison de son nombre dans la région où vit le lynx et de son bien-être. Une proie a attrapé un lièvre pendant 4 jours. En règle générale, il les nourrit principalement en hiver, lorsque le choix de nourriture est limité. Dans la taïga, les proies de cette bête habile deviennent souvent des sangliers. Le lynx est capable d'approcher habilement et imperceptiblement de la victime et de la tuer d'un seul coup de patte puissante. En outre, les énormes crocs d’un prédateur ressemblent aux crocs d’un léopard ou d’un léopard. Et parmi les oiseaux beaucoup de victimes tombent dans ces crocs. Il s'agit généralement du tétras lyre, du tétras lyre et du tétras lyre.

Mode de vie

Lynx est un animal solitaire. Au cours de sa vie, elle fait rarement des sons. Un cri aigu de lynx, semblable à un chat, ne peut être entendu que pendant la routine, ce qui se produit généralement en février. Cet animal est extrêmement prudent. Le lynx passe toute la journée dans son repaire, plus profond encore. En fin de soirée, elle part à la chasse. Il mène une vie sédentaire et ne migre vers un autre territoire que lorsque les ressources alimentaires de l'habitat sont épuisées. Pendant la journée, il peut couvrir une distance allant jusqu'à 30 km.

Vous pouvez trouver beaucoup d'informations sur le lynx - de quoi se nourrir, où il vit, mais ses habitudes inhabituelles méritent également une attention. Par exemple, cet animal ne mange que de la viande fraîche, brûlante de charogne. Il ne retourne jamais aux restes de proie, même s'il les enterre dans le sol. Et il le fait très négligemment, et les renards et les gloutons marchant dans son sillage utilisent souvent les restes du festin.

Chaque individu a son propre territoire de chasse. Lynx est différent sanguinaire. Elle chasse presque toujours et tue souvent les animaux bien plus qu'elle ne peut manger. Lynx a une aversion particulière pour les renards, qui est causée par la concurrence alimentaire. Mais tuer un renard, le manger ne sera jamais. La chasse au lynx se termine généralement par de la chance. En attendant sa proie sur un arbre, elle se précipite sur elle avec un éclair. Grâce à ses membres postérieurs développés, le lynx peut attraper même des oiseaux s'élevant du sol.

Lorsqu'il n'y a pas assez de nourriture dans la forêt, le prédateur peut visiter les villages et les fermes les plus proches. Il est facile pour lui de tirer un poulet ou même un agneau.

Élevage

Pendant la saison des amours, la femelle est accompagnée de plusieurs mâles qui se font constamment la guerre. La grossesse dure environ 2 mois. Environ 5 heures avant l'accouchement, le lynx commence à faire un repaire. Le rend généralement à la hauteur - dans les cavités des arbres ou dans les crevasses des rochers. Les louveteaux naissent aveugles fin avril-début mai et pèsent jusqu'à 300 grammes. Ils n'ouvrent les yeux que deux semaines plus tard.

La mère les nourrit avec son lait pendant un mois, puis commence à amener des bébés souris, des lapins. À l'âge de 3 mois, les jeunes suivent déjà la mère et, 2 mois plus tard, ils commencent eux-mêmes à acquérir les premières compétences de chasseur. Quand ils ont un an, la mère chasse le lynx d'eux-mêmes, ils commencent une vie indépendante. À un an et demi, les femelles deviennent sexuellement matures, les mâles mûrissent un an plus tard. La durée de vie d'un lynx est en moyenne de 15 à 20 ans.

Malgré le fait qu'il n'y ait pas beaucoup d'endroits sur la planète où le lynx ne vit pas à l'état sauvage, la population de cet animal est en déclin. La raison en est la destruction de l'habitat naturel et la chasse excessive de ces beaux animaux. Dans certains pays européens, ils ont presque été exterminés.

Apparence

Le lynx est petit en comparaison des autres membres de la famille, mais est la plus grande parmi les autres espèces de lynx. Le poids d'un gros mâle peut atteindre 36 kg, les individus de taille moyenne ont une masse de 20-25 kg. La longueur (excluant la queue) varie de 70 à 130 cm. La plupart des animaux n'ont pas plus de 70 cm de hauteur, les mâles étant plus gros et plus grands que les femelles.

Le corps des animaux est court, dense. La tête a une forme arrondie, le museau est raccourci avec de grands yeux bien écartés. La queue est courte avec une extrémité noire, elle semble légèrement coupée, sa longueur dépasse rarement 35 centimètres. Une telle taille et forme de la queue aide l'animal à grimper intelligemment aux arbres, en l'utilisant comme poids d'équilibre.

Les cheveux de Lynx sont très doux et épais, surtout après la chute de l'automne. La laine se développant au printemps, plus courte et moins dense, le motif de la pile est beaucoup plus clair, plus contrasté.

La couleur de l'animal peut être rouge, jaune ou gris. Selon l'habitat, les motifs sur les poils des animaux peuvent être striés et tachetés (taches et rosettes de différentes tailles). Il y a des représentants avec une couleur unie. Sur le cou, l'abdomen, les oreilles et les pattes, la couleur à motifs est moins prononcée. Sur les joues, ainsi que sur le ventre, le poil est plus long et mince, ressemblant à des favoris. Au sommet des oreilles, les lynx ont des glands spéciaux qui leur permettent de capter des ondes sonores inaccessibles aux autres mammifères. Ainsi, ces brosses sont exactement les mêmes que celles d’un radiogoniomètre. Si elles sont coupées, la rumeur est immédiatement visiblement atténuée.

La structure anatomique des pattes est quelque peu différente de celle des autres membres de la famille. Les membres antérieurs sont sensiblement plus longs que les postérieurs et il y a 5 doigts sur le trot et 4 sur les membres postérieurs, mais l'empreinte de l'avant, tout comme les pattes postérieures, n'aura toujours que 4 doigts, le cinquième doigt étant au-dessus des autres et ne touchant ni la neige ni le sol. en marchant.

En hiver, les coussinets sont recouverts d'une épaisse fourrure dure qui permet au lynx de vaincre rapidement et facilement la neige et de se déplacer sans heurter la semelle sur la croûte de glace.

Comportement, style de vie

La trajectoire du lynx est sinueuse. Si les accumulations de neige ne sont pas profondes, la bête pose ses pattes afin que les empreintes de l'arrière soient en avant de celles du devant. Si l'épaisseur de la neige est importante, elle se déplace en plaçant les pattes postérieures en traces de l'avant. Si le masquage est nécessaire, le lynx fait naturellement route à travers les souches et les arbres.

Les chats chassent seuls. Les femelles avec la nourriture d'extrait de couvain ensemble. Ces prédateurs préfèrent un mode de vie sédentaire et ne quittent leur territoire qu'en cas d'épuisement des ressources alimentaires. La zone de possession d’un seul prédateur est parfois de 70 kilomètres carrés. Les animaux font régulièrement leur ronde, ce qui prend souvent jusqu'à deux semaines. Pendant la journée, le lynx peut parcourir 8 km à la recherche d'une proie.

Espèce de lynx vulgaris

Selon l'habitat, plusieurs sous-espèces de prédateurs sont identifiées:

  1. Lynx de Sibérie orientale (Yakoute). Au début du XXe siècle, cette sous-espèce s’établit indépendamment dans les territoires méridionaux de la péninsule du Kamchatka. Le lynx de Yakoute est le plus gros de l'ordinaire. Leur fourrure est moelleuse et douce avec des taches prononcées. Avec une abondance de nourriture, les animaux sont sédentaires en Yakoutie. En cas de diminution du nombre de gibier, les animaux migrent vers des zones alimentaires plus riches. Le lynx se nourrit à 80% de lièvres, le reste étant destiné aux animaux à plumes et à grandes cornes.
  2. Lynx d'Asie centrale (pâle). Des représentants de cette sous-espèce vivent dans les hauts plateaux du Kazakhstan et en Asie centrale. La couleur de ces animaux est principalement monochromatique et légère. Les taches sont douces sur les membres et le dos.
  3. Lynx du Caucase. Les prédateurs sont de taille moyenne par rapport aux autres représentants de l'espèce. Ils ont une couleur caractéristique de châtaignier ou de châtaignier auburn avec des taches brillantes.

Lieux de résidence du lynx ordinaire

Jusqu'à la fin du XIXe siècle, ces animaux habitaient les forêts d'Europe centrale et occidentale. En raison de la popularité des fourrures de lynx et de la déforestation au début du XXe siècle, elles ont été exterminées en Allemagne, en Suisse et en France. Depuis les années 70 du siècle dernier, grâce aux activités des défenseurs de la vie sauvage, ce type de chat a été repeuplé dans certains pays.

Aujourd'hui, l'Ordinaire du Lynx est inscrit au Livre rouge. Des populations de prédateurs, de 1 000 à 2 500 individus, habitent les forêts de Suède, de Pologne, de Norvège et de Finlande.

Dans les États de la péninsule balkanique (Macédoine, Grèce, Albanie), le nombre de lynx eurasiens a diminué au cours des 20 dernières années. Ce qui est directement lié à l'activité humaine. Leur nombre dans ces pays est inférieur à 100 individus.

La plupart des habitats du lynx commun se trouvent en Russie, principalement dans les régions de Sibérie. Il y a des animaux aux frontières occidentales du pays jusqu'au Kamchatka, à Sakhalin, ainsi que dans le Caucase.

Les lynx préfèrent les forêts mixtes et conifères sur les paysages de montagnes rocheuses. Ils s'installent dans la toundra forestière et dans les zones où poussent des arbustes à croissance lente. Pour élever la progéniture, allez profondément dans la forêt, où la végétation est plus épaisse et plus dense.

Les ennemis du lynx, en plus des humains, sont les loups. Lynx peut faire face à un loup, mais la meute ne pourra pas vaincre. Par conséquent, sur le territoire où vivent les loups, les lynx préfèrent ne pas s'attarder. Si le nombre de loups est réduit en raison de leur extermination par l'homme, leur nombre dans la même zone augmente. Des individus ont été abattus dans certaines régions de Russie, car on pensait que le prédateur détruisait beaucoup de gibier de valeur (par exemple, chevreuils, tétras lyre, lièvres). Mais étant donné que le taux de reproduction et, par conséquent, l'augmentation du nombre d'animaux mangés par le lynx sont beaucoup plus élevés que ceux des prédateurs, le préjudice causé par la chasse est très incertain.

Régime de lynx commun

Le lynx, comme tous les chats, mange de la nourriture pour animaux. Les proies quotidiennes de ces prédateurs - lemmings, campagnols, lièvres et quelques oiseaux. Parfois, de jeunes élans et des sangliers deviennent des victimes. Les lynx chassent aussi les plus gros animaux: cerf, chevreuil, musc, seren. Si les terrains de chasse au lynx sont situés à proximité de zones habitées, le bétail et la volaille en deviennent souvent la proie.

Les lynx commencent à chasser à la fin de la nuit ou tôt le matin, lorsque le terrain n'est pas encore suffisamment éclairé par le soleil. Le prédateur dépiste soigneusement et patiemment la victime, puis l'attaque, effectuant 2 ou 3 sauts brusques atteignant 3 mètres de long. Si la proie s'échappe, elle suit environ 80 mètres; en cas d'échec, elle se retire. Le lynx ne saute pas à la victime depuis une branche ou le tronc d'un arbre, mais le cherche d'une hauteur. La ration quotidienne moyenne de viande est d'environ 3 kg, auquel cas le lynx ne ressentira pas la faim. Après une longue grève de la faim, la bête peut manger six kilos de viande.

Le lynx ne chasse jamais pour de bon, c'est plein. L’animal enterre les restes de carcasse dans la neige ou les saupoudre de terre, mais il n’est pas si ordonné que d’autres animaux prédateurs trouvent facilement une «cache». Les traces de Lynx sont souvent liées aux renards et aux carcajous. Ce dernier peut parfois décourager les proies attrapées et chasser le lynx. Avec les renards, la situation est différente: les renards constituent la concurrence au trot dans la chaîne alimentaire, en plus, ils sont beaucoup plus faibles. Un renard vu dans les terrains de chasse au lynx sera probablement tué par la «maîtresse». En même temps, ces prédateurs ne mangent jamais de renards.

Sur ses itinéraires de chasse, le lynx laisse des traces sous la forme d'une écorce d'arbre égratignée, signalant ainsi que le territoire est occupé.

Description du Lynx

Le lynx est un animal relativement petit qui mène un style de vie prédateur. La longueur corporelle des individus adultes sexuellement matures peut atteindre 130 centimètres ou plus. Les femelles sont moins massives que les mâles. Le lynx commun peut prendre environ 25 kilogrammes.

Les représentants de l'espèce ont un torse musclé et assommé. Ces chats ont une petite tête arrondie, qui orne les oreilles de glands caractéristiques aux extrémités. Sur les joues est concentrée une laine épaisse, qui ressemble à des moustaches. Les yeux de l'animal sont larges et expressifs. Lynx ont une queue courte. Sa longueur peut être d'environ 20 centimètres.

La fourrure extrêmement épaisse et douce de l'animal contient un sous-poil dense. Les poils les plus longs sont dans l'abdomen. La mue dans l'espèce est observée plusieurs fois par an. La laine, qui change à l’automne, a un caractère plus moelleux que la fourrure, qui s’est formée en hiver.

Le lynx est un chat qui a de longues pattes parfaitement développées et des pattes plus massives à l'avant. Les membres postérieurs contiennent quatre doigts. Avant possèdent cinq. Au début de l'hiver, la plante des pattes est recouverte d'une épaisse laine. Un tel changement permet à l'animal de mieux se réchauffer tout en se déplaçant dans la neige épaisse.

Poursuivant la description du lynx, il convient de dire quelques mots sur la couleur de l’animal. La teinte et la couleur peuvent différer légèrement en fonction de l'habitat. Souvent, la laine de ces prédateurs a une teinte grisâtre rougeâtre. Il existe des lynx à fourrure de couleur brune, dans la structure desquels se distinguent les taches foncées.

Habitats

Le lynx commun est une espèce septentrionale de félin carnivore. En Scandinavie, des représentants de l’espèce habitent de vastes régions, jusqu’au cercle polaire arctique. Il y a quelques siècles, l'animal était répandu dans toute l'Europe. Cependant, au milieu du siècle dernier, le prédateur était presque complètement détruit. De nos jours, des tentatives sont en cours pour restaurer les populations du passé dans les zones protégées.

Où vit le lynx en Russie? Sous les latitudes domestiques, le prédateur peut être vu dans une zone boisée éloignée de la civilisation. Des représentants de l'espèce sont répartis dans les zones allant de Sakhaline à Kamchatka. На территории соседних государств рысь встречается в Карпатах, горных регионах Средней Азии, на Кавказе.

Представители вида предпочитают заселять тайгу, занимать территории в горных хвойных и смешанных лесах. Изредка хищник встречается на площадях с кустарником и низкорослой растительностью. В местности, где обитают рыси, обычно имеются густые заросли молодых деревьев. Здесь хищники обустраивают свои логова для выращивания потомства.

Lynx: habitudes et style de vie

Les individus matures mènent une vie solitaire. Chaque prédateur contrôle une superficie d’environ 250 km 2. Lynx contourne périodiquement leurs possessions. L'animal ne quitte la zone habitée que s'il existe un danger de mort et une pénurie importante de nourriture.

Les lynx des espaces de vie préfèrent marquer l’urine. Ces prédateurs sont extrêmement jaloux des tentatives d’empiétement sur les territoires habités. Les contrevenants aux frontières sont souvent soumis à un désherbage sérieux. Cependant, ce comportement s’applique principalement aux femmes. Les hommes font rarement attention aux invités non invités.

Lynx est un chat qui préfère rester à l'écart des humains. En rencontrant des gens, le prédateur tente de quitter la zone de danger en silence. Cependant, en période de pénurie de proies, les prédateurs individuels décident de pénétrer dans les colonies. Les représentants les plus agressifs et les plus affamés de l’espèce sont capables d’attaquer les chiens et les chats, de chasser la volaille. S'il est nécessaire de protéger leur propre vie, ces personnes peuvent infliger des blessures assez graves à des personnes.

Ennemis naturels

Les principaux ennemis du lynx dans son habitat sont les loups. À ce jour, on ignore pourquoi ces prédateurs font preuve d'une plus grande agressivité à l'égard de ces chats. Ils doivent probablement goûter la viande tendre et nourrissante de ces animaux. Souvent, le lynx réussit à sauver des vies en grimpant aux branches des arbres. Parfois, ils deviennent la proie des loups, qui se rassemblent en grands troupeaux.

Malheureusement, l'activité humaine joue un rôle décisif dans la réduction de la population de lynx. Les gens réduisent rapidement le nombre de ces beaux animaux. C'est peut-être pour cette raison qu'il est extrêmement rare de voir de tels prédateurs. Après tout, voyant une personne, ils cherchent à grimper immédiatement à un arbre ou à se cacher dans une forêt dense.

État de la population

Considérez le statut de la population de lynx dans certains pays. À une époque, ces animaux étaient massivement installés dans une zone boisée en Allemagne. Cependant, dès 1850, des représentants de l'espèce ont été complètement exterminés par des chasseurs à la recherche de fourrures et de viandes de valeur, considérées comme un mets délicat. Où vit le lynx dans ce pays aujourd'hui? Dans les années 90 du siècle dernier, de tels prédateurs ont été repeuplés dans plusieurs réserves. De nos jours, les populations les plus importantes se concentrent dans les parcs nationaux allemands "Harz" et "Forêt bavaroise".

Le lynx commun a également été exterminé en France et en Suisse. Au début du siècle dernier, le gouvernement de ces pays a décidé de reconstituer une importante population animale. Ces prédateurs étaient installés dans des zones protégées locales. D'où leur migration vers la Slovénie et l'Autriche.

La situation dans la péninsule balkanique est déplorable. Ainsi, sur le territoire de l'Albanie, de la Serbie, de la Grèce et de la Macédoine, à ce jour, il n'y a que quelques dizaines de ces animaux magnifiques.

Le lynx en Russie est le plus nombreux. Environ 90% de la population animale mondiale est concentrée sur les étendues domestiques. Souvent, vous pouvez rencontrer un chat prédateur dans les forêts de Sibérie, près des frontières occidentales du pays et de Sakhaline.

Une assez grande population de ces animaux est observée dans les montagnes des Carpates. Selon les statistiques, plus de 2 000 représentants de l'espèce vivent dans les territoires de la Roumanie à la République tchèque.

Une large population de lynx est également notée en Scandinavie. Selon les estimations des chercheurs, environ 2 500 de ces prédateurs vivent sur le territoire finlandais, norvégien et suédois.

En conclusion

Nous avons donc appris quel genre de vie mènent les lynx, où ils vivent, comment ils se reproduisent et de quoi ils se nourrissent. Enfin, il convient de noter que le nombre de ces animaux nobles est en diminution constante. Le braconnage, mais aussi la déforestation inutile, l'expulsion de représentants de l'espèce des territoires habités, la réduction de l'approvisionnement en nourriture résultant des activités humaines y contribuent.

Description et apparence

À quoi ressemble un lynx? Il a une longueur de corps de 80 cm à 130 cm et une hauteur d'environ 70 cm. De taille, comme un chien malade. Les mâles pèsent jusqu'à 30 kg et les femelles jusqu'à 18 kg. Le corps est dense, court. La différence entre le lynx et les autres individus de la famille des chats réside dans la présence de brosses sur le bout des oreilles. Il a un petit "chump", c'est-à-dire une queue.

La tête est proportionnelle au corps, petite et arrondie. Museau court, yeux et pupilles arrondis. En raison de la longueur des cheveux sur les bords du museau, l'impression de la présence de "bouées".

La fourrure de lynx est considérée comme très précieuse, sa famille n’existe pas. Il se distingue par son aspect soyeux, sa hauteur et son épaisseur. La fourrure est mise à jour, ainsi que chez tout individu au printemps et à l'automne. Sur le ventre, de petites taches sur un fond blanc pur.

De puissantes pattes et une sieste allongée, qui se densifient en hiver, distinguent l'individu du nord de ses semblables.

La bonne pubescence hivernale caractérise les «skis» du lynx, ce qui lui permet de se déplacer facilement dans la neige, qui présente une texture lâche. C'est la principale différence entre le lynx du nord et ses parents.

La couleur dépend complètement de l'endroit où vit le lynx. Les individus du sud ont une couleur rouge. Nord - de rouge brunâtre à jaune pâle avec une brume. Le dos, les côtés et les pattes ont des taches prononcées. Sur le visage, les cheveux blancs, doux et longs, se diluent dans de rares cas avec des taches.

Lynx est l'individu le plus proche du chat domestique. Bien qu'il y ait une différence externe significative. Les empreintes de pas ressemblent au chat, sans aucune manifestation visible de griffes, les pattes postérieures vont «à côté du suivant» avec les antérieures.

Où vit le lynx

L'habitat du lynx a une vaste géographie géographique. Vous pouvez la rencontrer dans:

  • Azerbaïdjan,
  • Albanie,
  • Biélorussie
  • De la Hongrie
  • La Géorgie,
  • Espagne
  • Le Kazakhstan,
  • Canada
  • La Chine
  • L'Ukraine,
  • Mongolie
  • La russie
  • La Roumanie,
  • Estonie.

Ce n'est pas une liste complète des habitats de prédateurs.

Chasse et nutrition

Fondamentalement, le temps de chasse au lynx est le crépuscule. Elle est cachée dans une proie alors qu'elle est assise dans une embuscade ou se faufile lentement vers la victime pour l'attraper d'un bond. Un lynx ne saute jamais sur une victime d'une branche, il se cache derrière les arbres, les branches tombées et les souches, parfois assis sur une branche épaisse.

S'éloignant de la victime à une distance de 15 mètres, elle se jette à elle en plusieurs sauts. Lorsqu’une première tentative infructueuse de tuer la proie commence, le prédateur entame une poursuite, mais l’animal en fuite parvient généralement à s’échapper. Le chat n'est pas doté d'endurance et saisit sa poursuite de 60 à 80 m.

Lorsqu'il attaque un gros animal, le prédateur mord dans la gorge et plonge ses griffes dans la partie antérieure du corps. Il ronge jusqu'à ce que l'animal se rende et tombe mort. Le lynx attaque les renards et les martres, protégeant ainsi ses terrains de chasse. Au fil du temps, elle mange une petite portion de nourriture. Il cache le reste, l'enfouissant dans la neige ou dans des endroits inaccessibles pour d'autres prédateurs, mais il le fait sans chercher, il reste donc souvent sans ravitaillement.

Par conséquent, il arrive que le lynx reste pour garder sa nourriture non consommée en place, même si elle est pleine. Depuis les plus petits amateurs de viande fraîche - sables et colonnes, emportez rapidement les restes de nourriture enterrés. Et le carcajou, connaissant les capacités de chasse d'un chat rouge, la suit souvent lorsqu'il chasse. À la première occasion, sélectionne la nourriture produite ou attend que le chasseur soit nourri, puis gère les restes.

En moyenne, un chevreuil pour la nourriture suffit pour 3-4 jours, pour la couvée - c'est la norme quotidienne. Saumon chat mange pendant la semaine. Le lièvre est mangé dans les deux jours.

Lynx est un animal très prudent, mais malgré tout, il n'a pas peur des humains. L'animal est situé dans les plantations forestières secondaires créées par l'homme, chez les jeunes et les brûlés. Et là où il n’ya pas assez de nourriture, par exemple dans les régions montagneuses, elle se rend dans des campements. Il y a eu des cas où elle a été rencontrée dans des zones urbaines. Elle n'attaque pas les gens elle-même, mais dans le cas d'une défense contre une attaque, elle peut être gravement blessée.

Le lynx ordinaire apporte de grands avantages aux forêts. Avec les "médecins" de la forêt - les loups, il détruit principalement les animaux malades, blessés et faibles.

Contenu Lynx au Zoo

Dans les zoos russes, le lynx est un résident permanent et n'est pas une espèce rare. À la vie et à la reproduction en captivité s'adapte bien.

La période de reproduction, ainsi que dans la nature, tombe à la fin du printemps et au début de l’été. Comme ils n’ont pas à se déplacer pour chercher de la nourriture, ils dorment surtout. Avec les chatons, les choses sont différentes, ces bébés agités ont des capacités destructrices et omniprésentes. Ils sont généralement activés le soir. Leur agitation continue jusqu'à 1,5 ans.

Pour le maintien de la race nordique, il faut tenir compte des caractéristiques et des changements saisonniers Les volières, en règle générale, sont confortables et lumineuses, là où la lumière directe du soleil pénètre. Arbres, bûches, chanvre, jouets divers - cet ajout les rapproche de leur existence naturelle.

Dans les zoos, les chats prédateurs sont entraînés au plateau.

Nourri après l'allaitement exclusivement de viande. Viande de lapin, veau, dinde, poulet. Le jour même, un adulte consomme jusqu'à trois kilogrammes de viande et jusqu'à cinq kilogrammes en hiver.

Regarde la vidéo: ETHOLOGIE : Le Chat sauvage Felis silvestris (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org