Les animaux

Écureuil volant: description, habitat, couleur et photo

Pin
Send
Share
Send
Send


L'écureuil volant commun, ou l'écureuil volant, est un petit rongeur. Il appartient à la famille de la lingerie. À propos, c'est le seul animal de la sous-famille de jeunes vivant en Russie. L'écureuil volant tire son nom de son étonnante capacité à planifier d'un arbre à l'autre. Parlons maintenant de cet animal, de ses habitudes. Le lecteur saura qui est l'écureuil volant.

Description du représentant de la faune

L'écureuil volant est un animal de taille moyenne, d'une longueur moyenne de 170 mm. La queue de cet animal par rapport au corps est assez grande. En moyenne, sa longueur est de 120 mm. Considérons maintenant les oreilles et les pieds de l'animal. Longueur du pied - environ 35 mm et une oreille - 18 mm. Le poids d'une telle bête est en moyenne de 125 grammes. Un repli de peau recouvert de poils («membrane volante»), longeant les côtés du mollet, relie les membres postérieurs et antérieurs. Elle joue également le rôle d'un parachute. Le pli avant est soutenu par l'os, qui part du poignet. La queue de l'écureuil volant est longue, couverte de poils épais. La tête de cet animal est petite, plus ronde que celle d'un écureuil normal. Les oreilles sont arrondies, pas longues, sans brosses. La zone autour du judas est noire.

Étant donné que l'animal est nocturne, il a de grands yeux bombés. La laine est douce, soyeuse, mince. Il devient particulièrement épais et luxuriant en hiver. La couleur de l'animal est gris clair avec une teinte jaunâtre. La queue est plus légère que le corps de l'animal. La surface interne des pattes et de l'abdomen est de couleur jaune-blanc terne. En règle générale, l'écureuil raccourcit le nez du crâne. Caméras pour tambours d'écureuils volants relativement grandes.

Puisque l'écureuil volant commun grimpe beaucoup d'arbres, ses os de membre sont allongés, en particulier l'avant-bras et la jambe.

Propagation

L'écureuil volant commun vit dans la taïga et les forêts mixtes d'Eurasie. Vous pouvez la rencontrer en Finlande, en Mongolie, en Chine, en Corée, en Lettonie et en Estonie.

L'écureuil volant commun vit dans des cavités. Organise son nid dans les arbres à une hauteur de quatre mètres du sol. Parfois, vous pouvez voir les nids de cet écureuil dans la forêt-steppe de la Sibérie occidentale.

Que mange l'écureuil volant

La base du régime alimentaire de cet animal est constituée par le dessus des pousses, des pignons de pin, des bourgeons de feuillus, des graines de conifères. En été, le menu est un peu plus varié, on y ajoute divers champignons et baies. Parfois, les animaux rongent une mince écorce de peuplier faux-tremble, d’érable, de saule et de bouleau. Particulièrement comme les boucles d'oreilles volantes en bouleau et aulne. Leur animal le garde même pour l'hiver en le repliant dans son creux. On suppose que l'écureuil volant commun peut manger des œufs d'oiseaux et des poussins. En général, le régime alimentaire de cet animal dépend complètement de l'endroit où il vit. Par exemple, dans les parties nord-est de l’aire de répartition, l’animal ne mange que les bourgeons de mélèze en hiver.

Particularités du comportement animal

L'écureuil volant commun est actif toute l'année. Son mode de vie est crépusculaire, nocturne. Les femelles allaitantes et les jeunes animaux apparaissent pendant la journée. En règle générale, un écureuil volant ordinaire passe le plus clair de sa vie dans les arbres, descend parfois à la terre. L'activité de cette protéine diminue fortement pendant la saison froide. Notez que la bête n'hiberne pas, mais lorsqu'il fait froid dehors, elle passe du temps dans le nid, en utilisant les réserves de nourriture qu'il a créées pendant la saison chaude.

Note importante sur l'abondance

Étant donné que le nombre d'animaux de ce type diminue partout, un écureuil volant ordinaire est officiellement reconnu comme une espèce en voie de disparition. Le Livre rouge de Biélorussie a cette bête dans ses listes. L'écureuil appartient à la troisième catégorie de protection. En 1993, la protéine était inscrite dans le livre rouge. En outre, les écureuils volants peuvent être trouvés dans les listes de plusieurs livres rouges de la Russie.

Petite conclusion

Maintenant, vous savez qui est un écureuil volant, ou un écureuil volant ordinaire, comme on l'appelle aussi. Comme vous pouvez le constater, il s’agit d’un animal très intéressant et au bel aspect. Nous espérons que les informations présentées dans l'article vous ont aidé à comprendre en détail de quel type d'animal il s'agit, quelles sont ses caractéristiques de reproduction et de comportement.

Écureuil volant - un petit "parachutiste"

L'apparence des rongeurs ressemble à un écureuil, ils appartiennent donc à cette famille caudée. Regardons de plus près à quoi ressemble un écureuil en vol: une photo d'animaux aidera à cela.

La longueur du corps de l'écureuil est d'environ 10 à 20 cm, on peut dire que la queue a à peu près la même longueur: 10 à 15 cm. Elle sert de frein et aide l'écureuil volant à équilibrer et à tracer la direction pendant le vol de saut. Le poids d'un petit homme courageux est d'environ 150-180 g.

Mohnatik mignon a une tête arrondie avec de grands yeux noirs, quand vous regardez dans ces yeux, vous voulez juste traiter des bonbons, ils sont si naïfs et implorants. Les oreilles sont rondes, mais contrairement aux écureuils normaux, elles n’ont pas de brosse. Sur les pattes, de petits doigts armés de griffes très acérées. Les pattes postérieures sont beaucoup plus longues que l'avant, elles sont reliées par un pli large. Pendant le vol, la protéine étend les membres, le pli s’étire et une sorte de parachute est obtenue, de ce fait, les animaux sont appelés écureuils volants.

Le «manteau de fourrure» des petits «parachutistes» est très doux, doux et lisse, bien meilleur que celui d'un simple écureuil. Sur des sites sur la vie animale, vous pouvez voir de superbes photos, l'écureuil volant est très beau, vous pouvez le regarder en détail et avec soin. Haut du torse argenté avec une teinte rougeâtre, bas - blanc. En hiver, la fourrure prend toutes sortes de nuances de gris, elle devient chaude et moelleuse.

Protéine de style de vie en milieu naturel

Les écureuils volants sont des animaux économes, de sorte que leur «réserve» est pleine de fournitures, ils passent le plus clair de leur temps à chercher de la nourriture, vous ne pouvez pas les appeler paresseux, ils sont très assidus. Ils mènent des modes de vie actifs tout au long de l’année, préfèrent s’occuper de toutes leurs affaires le soir et la nuit, dormant ou gérant tranquillement leurs creux l’après-midi. Ces lois non écrites violent souvent les mères-écureuils infirmiers et la jeune génération.

Ils construisent leurs maisons haut (4-13 m), creux, habillés de façon diligente à l'aide de mousse et d'herbe. Dans de rares cas, la maison des écureuils peut être trouvée sur les rochers dans les crevasses, les arbres comme des rongeurs plus.

Il est presque impossible de trouver un coude volant dans la forêt, sauf peut-être en raison de faibles bavardages ou d'une litière caractéristique. Ils aiment particulièrement "parler" dans leur langage d'écureuil, ces animaux agiles et agiles le soir, puis leur bavardage est entendu dans toute la forêt. Presque tout le temps qu'ils passent sur les arbres, sur le sol, ils se sentent mal à l'aise et en manque de sécurité. La saison chaude, les rongeurs à queue passent dans les travaux, et pendant l'hiver froid, ils s'assoient presque toujours dans des creux, se nourrissant des stocks des "placards".

Les représentants du royaume des écureuils, pacifiques et bien moelleux, vont très difficilement aux conflits. Mais si vous touchez une femme avec des bellets, elle les défendra violemment. Un bel animal dans une telle situation se transforme en un animal diabolique agressif.

Que mangent les écureuils volants?

Qu'est-ce que les petits travailleurs préfèrent manger? Article obligatoire dans le menu des écureuils - aiguilles, graines de conifères et bourgeons de feuillus. En outre, l'écureuil volant dans le régime comprend les champignons et les baies. Au lieu de friandises, les animaux mangent des boucles d'oreilles en bouleau et en aulne. Naturellement, ils se nourrissent tous les jours, mais ils n'oublient pas qu'il est nécessaire de faire des provisions, cela leur est construit dès la naissance.

Jusqu'à présent, jusqu'à la fin de l'écureuil volant n'a pas été étudié, très secret et rapide dans son environnement naturel. Les scientifiques ne peuvent pas se mettre d'accord sur le point de savoir si ce rongeur mange des œufs d'oiseaux et même les poussins eux-mêmes. Le débat se poursuit, dites simplement que c'est impossible.

Élevage

Après les jeux d'accouplement, l'écureuil en vol écureuil mène la progéniture dans un mois. Dans l'année à la fourrure maman est née de deux à quatre écureuils. Les enfants en bas âge naissent complètement sans défense, nus et aveugles, mais après deux semaines, les jeunes commencent à voir le monde qui les entoure. Après un mois et demi, les plus courageux quittent le creux et tentent de faire les premiers sauts en vol. À deux mois, les jeunes deviennent indépendants et, sans l'aide de leurs parents, trouvent leur propre nourriture.

Ennemis naturels de protéines et de longévité à l'état sauvage

Ces mignons petits animaux dans leur habitat sont confrontés à de nombreux dangers. Les écureuils volants, bien sûr, sont très agiles, mais ils ne réussissent pas toujours à s'éloigner de la poursuite. Ils ont beaucoup d'ennemis, les plus dangereux d'entre eux: le lynx, la belette, la martre, le faucon. Ce sont des prédateurs qui ont la possibilité d’aller au nid, quelle que soit sa hauteur. Pour cette raison, la vie des écureuils dans la nature n'est pas trop longue, seulement environ cinq ans.

Apparence

L'écureuil volant, dans toute son apparence, ressemble à un petit écureuil, de petite taille, mais avec la présence entre les pattes antérieures et postérieures d'un large pli cutané caractéristique, recouvert de poils - une sorte de "membrane volante". Une telle membrane fait office de parachute et est activement utilisée comme surface d'appui lorsque les rongeurs font des sauts. À l'avant, une telle membrane est soutenue par un os long et en forme de faucille qui provient du poignet et qui a une longueur approximativement égale à celle de l'avant-bras. La queue de l'animal est assez longue, recouverte d'une épaisse fourrure.

C'est intéressant! La principale différence par rapport aux autres espèces de voleurs est que l'écureuil volant commun ne possède pas de membrane volante située entre la base de la queue et les pattes postérieures.

La taille de l'écureuil volant commun adulte est assez petite. La longueur maximale du corps varie de 12,0 à 22,8 cm avec une longueur totale de la section de la queue de 11 à 13 cm. La longueur en pieds d'un écureuil en vol ordinaire ne dépasse pas 3,0 à 3,9 cm. Le poids corporel moyen d'un individu adulte peut atteindre 160 170 L'écureuil volant a la tête ronde et mate, ainsi que de grands yeux noirs et bombés, à cause de son style de vie nocturne ou crépusculaire. Les oreilles sont arrondies, sans la présence de pinceaux. Tous les membres du représentant de la sous-famille Letyaga sont plutôt courts, mais les lignes postérieures sont toujours sensiblement plus longues que les membres antérieurs. Griffes courtes, à forte courbure, très coupantes et tenaces.

Les écureuils volants sont des épaisses et douces, prononcées soyeuses. La fourrure d'un animal aussi sauvage est beaucoup plus douce et beaucoup plus épaisse que celle d'un écureuil normal. La partie supérieure du corps est colorée dans des tons gris argenté, souvent avec la présence d'une teinte ocre ou légèrement brunâtre. Le bas du corps de l'écureuil volant est blanc avec une floraison jaune pâle caractéristique. Il y a un bord noir autour des yeux. La queue est très moelleuse, sensiblement plus légère que le corps, avec des poils légèrement peignés dans différentes directions. Le manteau d'hiver est particulièrement luxuriant, avec différentes nuances de couleur grisâtre. Écureuils volants deux fois par an.

Style de vie écureuil

Un rongeur mammifère de la famille des écureuils est actif toute l'année et mène une vie nocturne ou au crépuscule. L'alimentation des femelles avec des juvéniles peut également apparaître pendant la journée. Une grande partie du temps des écureuils volants passent à la recherche de nourriture. L'écureuil volant commun se niche dans les cavités des arbres et utilise également à cette fin des cavités imbriquées de pics ou de vieux nids d'écureuils. De temps en temps, le nid d'un écureuil volant peut être trouvé dans une fente rocheuse ou directement près de l'habitation humaine, y compris des nichoirs.

Nids de léopards volants de forme ronde, pliés avec du lichen doux et de la mousse, ainsi que des herbes sèches. Les écureuils volants nichent souvent dans des nids adultes dans le nid, ce qui s'explique par la non-agressivité absolue et la socialité totale de ces animaux sauvages. Le mammifère n'a pas de zones territoriales individuelles prononcées, mais se caractérise par des voies d'alimentation habituelles et relativement stables. La femelle nourricière, au contraire, est plus agressive et peut protéger son nid contre les prédateurs.

C'est intéressant! La présence d'écureuils volants peut indiquer une sorte de "latrines" en forme de tas d'excréments, qui ressemblent à des œufs de fourmi d'une couleur jaune vif.

Avec les écureuils normaux, les écureuils volants passent une partie importante de leur vie directement sur les arbres et ne descendent que très rarement à la surface de la terre.. La membrane cutanée située entre les pattes postérieures et antérieures permet à l'animal de se déplacer facilement d'un arbre à l'autre, en franchissant rapidement une distance de 50 à 60 m.Pour sauter, les écureuils en vol grimpent jusqu'au sommet de l'arbre. Pendant le vol, le mammifère écarte très largement ses membres antérieurs et ceux de l’arrière le repoussent vers la partie postérieure de la queue, ce qui entraîne la formation d’une «silhouette triangulaire» caractéristique de l’écureuil volant. En modifiant la tension de la membrane, les écureuils volants manœuvrent facilement et bien, en modifiant la direction de leur vol de 90 °. La queue, en règle générale, est exclusivement utilisée pour le freinage.

Atterrir sur la tige de l'écureuil volant porte le plus souvent sur une sorte de tangente, prenant précédemment une position verticale et collant à toutes les jambes. Après l'atterrissage, l'animal se place immédiatement de l'autre côté de l'arbre, ce qui permet d'esquiver facilement les oiseaux de proie à la recherche d'une proie. Entre autres choses, les voyageurs volent intelligemment et très rapidement grimpent le long des troncs et sautent d’une branche à l’autre, ce qui rend difficile de remarquer un tel rongeur dans la forêt.

Protective contribue à la coloration protectrice et à la fourrure, ce qui permet à l'écureuil volant de se fondre dans l'arbre. Au crépuscule, vous pouvez entendre la voix d'un écureuil volant, qui ressemble à un piaulement grave et pas trop fort. Avec le début de la saison froide, l'activité du lethagus diminue de manière significative.

Durée de vie

Les restes fossiles de l'écureuil volant commun ou de l'écureuil volant sont connus depuis le Miocène. La durée de vie moyenne d'un «petit parachutiste» dans la nature est généralement de quatre à six ans. Avec des soins appropriés en captivité, le mammifère est capable de vivre beaucoup plus longtemps, environ dix à douze ans.

Habitat

Les écureuils volants habitent d'anciennes zones forestières mixtes et décidues mélangées avec du tremble, et se sentent également bien dans les forêts de bouleaux ou d'aulnes. Sur le territoire de la partie européenne de notre pays, ils préfèrent rester le long des marais ou des rivières avec des plantations d’aulnes sur la côte. Les cônes volants sont rares chez les conifères.

Sur le territoire de la Sibérie, un écureuil volant ordinaire ou un écureuil volant s’installe souvent dans des mélèzes à forte croissance et dans les zones de steppes forestières de la Sibérie occidentale, il préfère les forêts de rubans ou les bouleraies. Dans la partie nord du mammifère adhère à la gamme de végétation de plaine inondable. On peut également le trouver haut dans les zones de montagne, mais seulement dans la haute forêt.

Régime de protéines

La base du régime des protéines volatiles est représentée par les bourgeons de divers bois durs, ainsi que par les pointes des pousses, des jeunes aiguilles et des graines de conifères, y compris le mélèze et le pin. En été, les mammifères sont mangés par les baies et les champignons. Parfois, les écureuils volants rongent l'écorce mince et jeune de saule ou de tremble, de bouleau et d'érable.

C'est intéressant! Le mammifère n'hiberne pas, mais les jours les plus froids, il saute exclusivement à l'intérieur du nid, se nourrissant des réserves de nourriture d'hiver.

L'aliment principal est constitué par les "boucles d'oreilles" en aulne ou en bouleau, stockées comme réserves d'hiver dans le creux. Selon certains rapports, l'écureuil volant commun peut même manger des poussins nouveau-nés, ainsi que des œufs d'oiseaux, mais le régime alimentaire varie considérablement en fonction des caractéristiques les plus élémentaires de l'habitat.

Ennemis naturels

Les très mignons et minuscules animaux dans leur habitat naturel sont menacés par un très grand nombre de dangers divers. Bien que l'écureuil volant soit, bien sûr, très agile, il n'est toutefois pas toujours en mesure de s'éloigner de la poursuite d'ennemis naturels. Les lynx et les belettes, ainsi que les martres, les furets, les solongas et les oiseaux prédateurs, y compris les faucons et les hiboux, sont particulièrement dangereux pour le petit écureuil volant ou le petit écureuil volant.

Statut de la population et des espèces

Le nombre total d'écureuils volants communs étant trop petit, la recherche d'un représentant aussi rare de la sous-famille Letyaga et du type d'écureuils volants eurasiens est actuellement limitée. La fourrure d'un tel mammifère, à l'instar d'un écureuil volant ordinaire, est classée comme ayant une valeur insuffisante. Même en dépit de l’attrait extérieur et de la douceur de la fourrure, il se distingue par un noyau très fin et très fragile, qui peut grandement entraver son utilisation active.

En captivité, les écureuils volants s'habituent très mal, car un tel rongeur devra disposer de suffisamment d'espace pour voler et sauter.. Cependant, leur capture active dans le but de vendre comme un exotique fait maison est très populaire dans de nombreux domaines. L’espèce commune de wapitis volants est actuellement considérablement réduite dans certaines régions de la Russie. C’est pour cette raison que la protéine volante figurait dans le Livre rouge de certaines régions, notamment dans les pages du Livre rouge de la République du Tatarstan.

Flying Protein

Les écureuils volants (Petauristinae) appartiennent à la famille des écureuils, la sous-famille des rongeurs. Dans les forêts de la Russie habite un écureuil volant ordinaire. Il appartient au genre des écureuils volants asiatiques (Eurasiens), combinant deux espèces - l'écureuil volant commun et le (petit) écureuil volant japonais.

Un voyant commun est appelé "écureuil volant".La structure inhabituelle du corps permet à l'animal non seulement de voler d'un arbre à l'autre, mais également de produire des mouvements acrobatiques complexes: planifier, effectuer des manœuvres complexes et des acrobaties aériennes, et parfois se poser au même endroit que le lancement.

Écureuil volant fait maison

À la maison, pour que ces animaux restent difficiles, ils ont besoin de beaucoup d’espace pour pouvoir exercer leur activité favorite: sauter et voler. Malgré cela, de nombreux amoureux exotiques ont de tels animaux de compagnie. Il est simple de s’occuper d’eux, l’essentiel est d’assurer une nutrition adéquate.

Les écureuils volants semblent être de jolies créatures, mais si le propriétaire les dérange trop pendant la journée, ils peuvent facilement se mordre le doigt. Quand le crépuscule arrive, ils deviennent plus accommodants et tendres, rien ne peut être fait - bêtes nocturnes!

Très souvent, l'écureuil volant australien devient un animal de compagnie, on l'appelle aussi protéine de sucre. Ce petit animal a reçu un surnom bien mérité, car il adore les sucreries. Si vous voulez dorloter votre duveteux, achetez-lui des bonbons spéciaux et des fruits confits. Il arrive souvent qu'un écureuil commence à pleurer la nuit, tout comme un petit bébé. Vous pouvez calmer la crybaby avec un bonbon, après le traitement l'animal se calmera immédiatement et vous récompensera de son affection.

Le régime alimentaire des protéines maison devrait inclure des fruits et légumes frais, n'oubliez pas d'ajouter des produits laitiers. Des coquilles d'œufs pilées ou de la craie ajoutées aux aliments vont reconstituer le calcium dans l'organisme. Si vous nourrissez et prenez soin de vos animaux de compagnie, l'écureuil volant à la maison peut vivre environ 12 à 15 ans.

Description générale

L'écureuil volant est un petit animal pouvant mesurer jusqu'à 17 cm de long et peser en moyenne 125 g. Sa queue est relativement longue par rapport au corps et mesure 12 cm. Un pli coriace situé le long du corps sert à la planification et au saut. Recouvert de fine laine, il relie les membres antérieurs et postérieurs et se redresse lorsque l'écureuil saute. Cette membrane est utilisée comme version simplifiée du parachute. La distance de vol des écureuils volants peut être de 50 mètres le long d'une courbe parabolique.

Du poignet, les écureuils volants laissent un petit os en croissant qui soutient ce pli. La surface de la queue est recouverte d'une épaisse fourrure. La tête de l'écureuil volant est plus arrondie que celle d'un écureuil ordinaire et ses oreilles ne sont pas brossées. Les yeux noirs brillants sont entourés d'une fourrure sombre. Il y a 22 dents.

La grande taille et la protubérance des yeux permettent à la boîte de nuit de voler. La couche mince et douce devient épaisse et dense pour l'hiver. La couleur de la peau du dos est argentée et celle du ventre est grise avec une teinte jaune. La queue grise a une bordure noire. Sa couleur principale est plus claire que celle du reste du corps. La queue a un léger peignage de laine sur le côté du centre.

Avec le changement de saison, la couleur de la fourrure de la ligue change également, devenant plus brillante en hiver. Deux fois par an, les animaux muent. La chute d'automne commence par la tête et s'arrête au bout de la queue. La mue printanière se déroule exactement dans le sens opposé, en commençant par la queue et se terminant à la cime.

Les os allongés des membres, en particulier les jambes et les avant-bras, sont nécessaires au vol pour pouvoir se déplacer entre les arbres. Ses pattes sont très développées et très tenaces, et ses pattes postérieures sont sensiblement plus longues que celles du devant. Il y a 4 doigts sur les membres antérieurs, 5 sur les membres postérieurs.En position assise, l'animal jette sa queue sur le dos.

Distribution territoriale

De l’intérieur, un tel nid a une forme sphérique en hiver et, en été, la couche de litière est considérablement réduite. Dehors, le creux est gras et recouvert de chutes de laine. Dans l'ouest de la Russie, un écureuil volant tente de s'installer près du marais où pousse l'aulne. En outre, l'animal préfère les lacs et les rivières, où se trouvent de vieux arbres creux.

La principale activité des écureuils volants est la recherche de nourriture. La majeure partie de sa nourriture consiste en diverses plantes et bourgeons d'arbres. Boucles d'oreilles de bouleau et d'aulne - une délicatesse préférée de cet animal. Elle fait même des actions pour l'hiver, cachant des boucles d'oreilles dans son nid. En été, les champignons et les baies, ainsi que les jeunes pousses, entrent dans la nourriture.

On suppose que les écureuils volants sont capables de manger des poussins et des œufs de petites espèces d'oiseaux. Mais le principal facteur affectant le régime alimentaire de l'animal est son aire de répartition. Dans le nord et l'ouest de la Russie, l'écureuil volant ne se contente en hiver que des bourgeons de mélèze entreposés.

Caractéristiques sociales et reproduction

En règle générale, les écureuils volants vivent ensemble dans des nids. Ils ne changent pas leur couple tout au long de leur vie et n'entrent généralement pas en conflit. Les écureuils volants ne montrent pas d'agressivité les uns envers les autres, mais une femme qui allaite peut montrer du caractère, protégeant les jeunes.

La reproduction du vol a été peu étudiée. Au cours de l'année, la femelle n'a qu'un seul accouchement et le nombre de portée est de 2 à 4 petits. La durée de la grossesse est de 4 à 5 semaines. La première génération naît en avril ou en mai. L'heure de la seconde est fin juin-juillet. Les soins aux bébés sont assurés exclusivement par les femmes, elles leur ont également enseigné des itinéraires pour accéder à des sources de nourriture accessibles.

Les écureuils volants qui viennent de naître mesurent jusqu'à 5 cm et pèsent jusqu'à 7 g. La longueur de la queue des nouveau-nés ne dépasse pas 1,4 cm.

Dans les premiers jours de leur vie, les jeunes sont aveugles et nus, ils retrouvent la vue le 15ème jour. Jeune pour la première fois hors du nid après un mois et demi après la naissance. 2-3 jours après cet événement, les jeunes écureuils volants font leurs premiers sauts et le 50ème jour - les premiers préparatifs. À partir de ce moment, ils deviennent complètement indépendants et commencent à vivre séparément de leurs parents.

Mais, si le temps de grandir devait être pendant la période de gelée à venir, les jeunes enfants resteront avec leurs parents en hiver, passant souvent la nuit dans le même trou.

La longévité de la captivité en captivité peut atteindre 13 ans et, dans leur habitat naturel, les animaux vivent rarement plus longtemps que 5 ans. Leurs principaux ennemis sont les grands oiseaux de proie. Les écureuils volants restent également à l'écart des martres et des sables.

Interaction humaine


Malgré la beauté de leur peau, les écureuils volants ne sont pas utilisés dans l'industrie de la fourrure, car leur produit va bientôt perdre de sa force et se détacher. Vous ne pouvez pas garder les maisons volantes à la maison, car elles ont besoin de faire des sauts, et l’espace limité du logement ne lui permet pas de mener une vie normale, car l’animal meurt rapidement.

Mais rien n'empêche leur élevage en zoos. Cela nécessite des volières spacieuses. Afin de préserver l'activité de reproduction, un allongement saisonnier des températures est nécessaire. Par conséquent, la progéniture n'est attendue que des animaux contenus dans les enclos des rues.

Habituellement, les écureuils volants ne montrent pas d'agressivité envers une personne et ont tendance à rester inaperçus. Cependant, il y a des cas où des femelles ont attaqué des personnes qui ont perturbé la progéniture.

Parfois, des écureuils volants s'installent près de l'habitat humain. En hiver, ils viennent se nourrir de céréales.

Faits intéressants

  1. Lorsqu'un écureuil trouve une noix, il la décompose pour atteindre le noyau. L'écureuil volant perce un trou dans la coquille à cet effet.
  2. Lors de la planification, le corps de l'animal forme une silhouette trapézoïdale. La queue et les membres postérieurs sont pressés l'un contre l'autre, les membres antérieurs sont largement espacés. Changer la tension des membranes permet au flyer d'effectuer des manoeuvres de pilote et de faire pivoter le corps de 90 degrés. Freinez les animaux à l'aide d'une queue. Pour l'atterrissage, l'écureuil volant atterrit sur le tronc avec les quatre membres et se déplace vers son côté opposé. Grâce à cette action, il sera protégé des grands oiseaux de proie.
  3. Les traces de flyers sont presque impossibles à démonter sur le sol, car les écureuils volants ne descendent que très rarement. Dans de rares cas, les traces laissées ne sont pas très différentes de celles de l'écureuil. Même un expert ne voit pas toujours la différence.
  4. Avant de sauter, l'écureuil volant se met en boule, puis, les membres appuyés sur un arbre, redresse son corps et dirige ses pattes vers l'avant. Pendant le vol, la zone du corps double en raison du pli cutané redressé.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org