Oiseaux

Ce qui est différent de hibou hibou

Pin
Send
Share
Send
Send


Hibou et Hibou appartiennent à l'ordre des hiboux (Strigiformes latins), la famille des hiboux (dans la famille il y a plus de 200 espèces).

Ces oiseaux ont certaines similitudes, par exemple, les deux oiseaux mènent un style de vie prédateur.

Le monde est noir et blanc pour eux, leurs yeux sont fixes toute leur vie et leurs têtes tournent à plus de 180 degrés. Cependant, bien qu'ils appartiennent au même ordre, ces oiseaux ont des différences.

Owl et owl Quelle est la différence entre?

Le hibou se distingue du hibou par la taille de son corps. Certaines sources affirment que le hibou est le plus gros oiseau hibou. Cependant, ce n'est pas le cas dans tous les cas. Par exemple, le poisson massif est inférieur sur la longueur du hibou barbu du même hibou.

La longueur de la chouette est d'environ 60-75 cm, l'envergure de 160-190 cm, le poids du mâle est d'environ 2,5 kg, celui de la femelle est de 3,0 kg.
Le fauve barbu mesure entre 60 et 85 cm de longueur, l’envergure de 140 à 150 cm, le poids du mâle est d’environ 1,3 kg et la femelle de 1,4 kg.

Une caractéristique du hibou est les «oreilles de plumes» (parfois semblables à des sourcils épais), qui sont en réalité des plumes allongées de la tête. Leur fonction est de l’aider à se fondre dans l’environnement pendant les vacances.

Sur la partie supérieure du dos et la tête de la chouette royale, il y a des bandes longitudinales sombres. Sa couleur dépend de la gamme. En Europe et en Chine, il est noir-brunâtre, en Sibérie et en Asie centrale - crème et grisâtre. Il peut y avoir des tons de gingembre et d’ocre dans la coloration, ce qui rend cet oiseau peu visible pendant une chasse nocturne.

La couleur du corps du hibou est beaucoup plus simple, il est plus solide, le plus souvent gris.

La couleur des yeux du grand-duc peut varier du jaune pâle au orange vif. Les yeux des hiboux peuvent être jaune clair, rouge, brun foncé.

Nutrition et mode de vie

Le grand-duc est capable de chasser jour et nuit, tandis que les hiboux sont privés d'une bonne "vision de jour".

Comme on l'a dit, les deux sont des prédateurs, cependant, le hibou chasse des proies plus grandes, contrairement aux hiboux. Même un faisan, un corbeau et un faucon peuvent en devenir les victimes.

Le plus souvent, il se nourrit de rongeurs, de lièvres, de hérissons, mais peut facilement se transformer en lézards, tortues, serpents, amphibiens et poissons.

Les hiboux se nourrissent principalement de petits rongeurs, d'insectes et de poissons.

Les hiboux volants sont presque silencieux, alors que lors du vol de certaines espèces de hiboux (par exemple, les poissons), on entend des sons ressemblant à un sifflement.

La différence dans le plumage des ailes.

Sur les chouettes aux bords des plumes de direction et de vol, il y a une légère pubescence douce. L'aile elle-même est arrondie vers le haut et une courbure spéciale du ventilateur à palettes supprime le bruit de frottement des plumes les unes contre les autres. Les rainures terminales sur le bord des vapeurs extérieures ne sont que partiellement liées. Tout cela contribue à son vol silencieux.

Jeux d'accouplement

Quand ils sont prêts pour la reproduction, une période de tokanie commence. Comme les hiboux sont principalement des oiseaux nocturnes, il n’est pas typique pour eux, contrairement aux oiseaux du jour, de changer de couleur pendant le flirt. Les hiboux dépendent de la perception des organes du son. Les mâles volent d'un endroit à l'autre ou s'assoient sur un arbre, appelant une femme à se faire huer.

En règle générale, les jeux de mariage et ceux-ci, entre autres, ne présentent pas de différences majeures et peuvent, en plus de la chanson, inclure des révérences entre un homme et une femme, toucher leur bec, se nourrir.

Élevage

Les hiboux et les hiboux, en raison de leur vie sédentaire, vivent par paires. En règle générale, un couple éduqué est préservé pendant de nombreuses années ou pour la vie.

Dans la reproduction de ces oiseaux, il n'y a pas de différences particulières. La plupart des hiboux pondent des œufs une fois par an, au printemps. Dans la nidification d'automne, qui est rarement observée, les poussins meurent généralement.

Les œufs sont pondus de manière à ce que les poussins aient une période de disponibilité maximale au moment de l'éclosion.

Pendant les années de famine, les oiseaux et les autres oiseaux peuvent ne pas pondre du tout. Cependant, il existe d'autres moyens de réduire le nombre d'œufs dans la couvée. Les femelles affamées, généralement nourries par un mâle, peuvent s'envoler pour chasser. Les œufs dans l'embrayage sont en surfusion et l'embryon meurt.

Il convient de noter que chez les hiboux hautement spécialisés, par exemple, les chevêches, il y a rarement plus de deux œufs dans une couvée, alors que le nombre habituel d’œufs dans une couvée est de 3 ou 4.

Cela est dû au fait qu'il est plus difficile pour la chouette poisson de se nourrir pour nourrir le poussin, surtout en hiver, lorsque les plans d'eau gèlent. Le grand-duc ayant une ration plus large, il lui est donc plus facile de nourrir sa progéniture.

L'apparition des hiboux et des hiboux

La principale différence entre les hiboux et les hiboux réside dans l'apparence de ces oiseaux. Le hibou est beaucoup plus gros que les hiboux habituels, la longueur de certains d’entre eux atteint 70 cm et le poids de 4 kg. Le poids de la chouette dépasse rarement 2 kg.

La différence externe la plus notable entre hiboux et hiboux est la présence d ’« oreilles ». Les hiboux ont le plumage sur la tête et lorsque la silhouette du hibou apparaît, des plumes qui ressemblent à des oreilles et qui se dressent vers le haut sont immédiatement visibles sur la tête. Les "oreilles" sur la tête du grand-duc jouent un rôle non seulement dans les ornements. Grâce à eux, l'oiseau est capable d'attraper des sons plusieurs fois mieux que les hiboux.

La troisième différence externe entre le hibou et le hibou est la couleur du plumage. Les plumes de hibou sont colorées, généralement, de manière presque monotone. Ce n'est que dans certains endroits que la couleur peut s'assombrir ou être plus claire. Certaines espèces de chouettes ont une couleur absolument blanche comme neige. La couleur du disque facial ne doit pas différer de celle du corps du hibou; certaines personnes portent des masques sous la forme de contours des yeux au beurre noir et de barbes assombries.

Le plumage sur la tête du grand-duc se distingue par une luminosité particulière. Cet oiseau n'a pas de disque facial. Des taches blanches ou grises en forme d'arc sont situées au-dessus des yeux, sous le bec - une tache noire appelée barbe. Il y a un large contour noir autour des yeux, et des deux côtés du bec, il y a des taches arquées blanches ou gris clair. Les plumes noires au-dessus des yeux se transforment en douceur en "oreilles".
De plus, le plumage du corps du grand-duc n’est jamais monophonique. La couleur jaune-rougeâtre est combinée avec des rayures sombres situées sur le dos et la tête. Le hibou des oreilles ressemble beaucoup au hibou en raison de la présence d '"oreilles" sur la tête. Cependant, contrairement à son grand parent, l'oiseau n'est pas gros et la couleur de son corps est principalement monophonique.

Mode de vie et régime

Les différences entre hibou et hibou sont observées non seulement en apparence, mais aussi dans le mode de vie. Les hiboux chassent exclusivement la nuit. Le grand-duc peut être réveillé non seulement la nuit, mais le jour.

Le hibou se nourrit principalement de petits rongeurs. Le hibou, grâce à sa taille impressionnante, est capable d’attraper non seulement des souris, mais aussi des animaux plus grands. Les lièvres, les jeunes de certains animaux, les oiseaux dont la taille est inférieure au hibou tombent souvent dans le régime alimentaire de cet oiseau. Le hibou chasse même les petits chevreuils.

Pendant le vol, le hibou émet beaucoup de sons, dont certains ressemblent à des sifflements. Les hiboux volants ne peuvent pas être entendus, cela le rend absolument silencieux. Cet effet est dû à la différence de plumage des ailes. Chez les hiboux, les extrémités des ailes sont arrondies, alors qu’elles ressemblent davantage à une forme pointue. C'est pourquoi le hibou monte en flèche pendant le vol et le hibou traverse l'air tout en émettant des sons caractéristiques.

Il est également intéressant de noter que le hibou est un oiseau plutôt rare, difficile à observer dans son environnement naturel. Le hibou est inscrit dans le livre rouge et reconnu comme une espèce en voie de disparition. Il y a beaucoup d'espèces de hiboux, ils vivent pratiquement dans n'importe quel territoire.

Owl: une description des caractéristiques externes

La caractéristique la plus distinctive qui caractérise un hibou est son grand museau et sa tête avec de grands yeux ronds. Bec de hibou courbé, court, avec les narines situées à sa base même.

Le plumage de la chouette est épais et doux, les ailes sont arrondies, grandes, la queue est rectangulaire. De plus, les ailes de ces oiseaux qui chassent dans la forêt sont courtes et ceux qui préfèrent une zone plus ouverte (et plus souvent une mouche) sont longs. Mais ils sont toujours importants par rapport au poids corporel, ce qui permet aux oiseaux de voler, de planifier facilement, en silence et sans trop d'effort.

Les hiboux ont généralement une coloration «protectrice» du plumage, ce qui leur permet de se fondre dans les teintes de l'environnement et de rester inaperçu pendant la période de repos de la journée.

Plumes de hiboux vivant dans les forêts, généralement de couleur brunâtre. Et les hiboux vivant dans les déserts se distinguent par leur coloration plus légère (rougeâtre).

Les femmes diffèrent des hommes par les grandes tailles, mais leurs plumes sont presque les mêmes. Seulement chez la chouette polaire, les mâles ont un plumage blanc comme neige, et les femelles ont des plumes avec une panachure brunâtre notable.

Ce qui est différent de hibou chouette, considérez un peu plus bas.

Chouette de la famille des hiboux

Les hiboux sont des hiboux relativement petits et de plus grande taille. Les oreilles de plumes sont absentes. L'oiseau a un disque avant noir clairement défini avec une bordure blanche.

Une courte queue donne une idée trompeuse des ailes: elles semblent plus longues qu’elles ne le sont réellement. Les pattes sont frangées différemment selon les formes de hibou: au sud - leurs doigts sont couverts de soies, au nord - le plumage est présent jusqu'aux griffes.

Sous le bec, ils ont une tache noire qui ressemble à une barbe, encadrée de taches blanches et allongées. Les rouleaux entre les yeux sont gris clair, sous la forme de sourcils (en forme de croissant), situés du bec vers l’intérieur du disque facial. Les pupilles sont noires, l'iris des yeux est jaune. Les yeux sont petits, le bec est jaune.

De temps en temps (populations orientales), parmi eux, il y a des oiseaux complètement noirs, dans lesquels leurs yeux jaune vif sont clairement distingués sur le disque facial.

Les femelles et ici sont plus grandes que les mâles et ne peuvent pas être distinguées par leur couleur.

Le hibou se distingue du hibou par une couleur grise plus brillante et plus saturée, un disque facial brillant et bien défini avec de nombreux cercles concentriques, avec une «barbe», pas de «oreilles», des yeux jaunes de taille moyenne et une couleur plus sombre.

Bel oiseau hibou. Quelle est la différence entre hibou et hibou?

Le hibou est un oiseau particulièrement attrayant. Il s’agit d’un hibou plus grand, avec une envergure dont la longueur varie de 150 à 170 centimètres et la longueur de chaque aile jusqu’à 50 centimètres. Son poids est d'environ 2 kg.

Les oiseaux adultes ont une couleur jaune rouille, densément tachetée de nuances brunâtres noirâtres.

Ses yeux sont jaune rougeâtre, son bec est sombre, pourrait-on dire noir. Des touffes de plumes qui ressemblent à des oreilles (rien à voir avec de vraies oreilles) se trouvent sur les côtés de la tête. Les femmes et les hommes ont la même couleur.

Ce qui est différent de hibou hibou: photo

Le hibou moyen est une espèce d'oiseaux de proie de l'ordre du hibou. Le hibou et le grand-duc sont des espèces différentes.

Chaque oiseau de l'ordre des hiboux a ses propres caractéristiques.

Et quelle est la différence entre hibou et hibou? Premièrement, les hiboux sont plus nombreux que les hiboux.

1. Le hibou est beaucoup plus petit que le hibou et n'a pas les oreilles semblables à des plumes comme le premier (à l'exception des espèces de hibou des oreilles).

2. La plupart des hiboux ont sur le devant de la tête un encadrement avec un nimbe de plumes courtes et dures qui manque au hibou.

3. Les chouettes volent très silencieusement et facilement, et les ailes du hibou produisent des sifflements audibles pendant le vol.

4. En règle générale, un hibou chasse les petits animaux et un grand lièvre ou même un jeune chevreuil peut être la proie d'un hibou.

Habitats

Le hibou est l'espèce la plus commune des hiboux.

Quelle est la différence entre hibou et hibou en termes d'habitat?

Le hibou est un oiseau capable de s’adapter aux conditions de vie les plus diverses et les plus imprévisibles. On le trouve dans la région d'Ussouri dans les forêts denses et dans les forêts polaires du Mezen, et dans l'Altaï dans la taïga de montagne, dans les steppes ukrainiennes et dans les déserts de la Mongolie.

Il peut également vivre dans les montagnes du Tien Shan, dans l'est du Pamir et au Tibet (même à une altitude pouvant atteindre 4 000 mètres d'altitude). Le hibou survit parfaitement n'importe où et tolère toutes les conditions météorologiques.

Les hiboux vivent également dans des territoires du monde entier, de l'équateur aux terribles régions septentrionales. Vous pouvez les trouver partout: au bord de la mer, à la montagne, dans le désert, dans les steppes. La plupart de ces espèces d'oiseaux vivent dans les forêts (et dans les zones boisées).

Peu d'entre eux (par exemple, une chouette des marais) préfèrent les grands espaces ouverts. Et certains des hiboux, contrairement aux hiboux, se logent volontiers dans les colonies sous les toits et dans les greniers des maisons. Vous pouvez les voir dans les parcs des villes. Ceci est un autre des moments, la différence entre hibou et hibou.

Il est important de noter à propos des hiboux que les gens utilisent parfois comme rapaces, mais il y a un inconvénient: cet oiseau est difficile à apprendre. Hunting Owl Huntsman - c'est une grande rareté. De plus, il y a souvent des attaques extrêmement dangereuses d’oiseaux sur leurs propriétaires s’ils sont mal entretenus et élevés.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org