Les animaux

Barguzinsky sable: photos, faits intéressants, élevage, couleurs, son apparence et son emplacement dans la nature

Pin
Send
Share
Send
Send


Il y a un animal de la forêt étonnamment mignon avec un joli visage et un très beau manteau de fourrure. Il habite dans la taïga. Il en existe tellement de variétés. À propos de l'un d'eux peut être trouvé dans cet article. Ce barguzin est un animal (famille de la zibeline). Examinez et comparez les espèces de zibelines vivant dans les grands espaces russes.

Sable dans la nature: espèce

Les sables sont divisés en sous-espèces. Nous donnons une brève description comparative de certains d’entre eux.

La zibeline de Tobolsk a des tailles assez grandes: la longueur du corps et de la tête est comprise entre 370 et 510 mm (la longueur des mâles est supérieure à celle des femelles) et celle de la queue de 130 à 170 mm. C'est la plus brillante de toutes les espèces de sable. Distribué en Sibérie occidentale de l'Oural au fleuve. Obi.

La zibeline de Kuznetsk est un peu plus petite et plus sombre que Tobolsk. La longueur du corps est 375-480 mm, la queue est de 120-162 mm de long. La couleur de la fourrure est plus claire que celle du zibeline de l'Altaï. Habitats - les pentes occidentales de l'Alatau (région de Kuznetsk) et le système de Tom.

La zibeline de l'Altaï se distingue par un corps et une taille de crâne plus grands et une couleur plus foncée. La longueur de son corps atteint 380-490 mm, la queue de 120 à 176 mm. La couleur de sa fourrure varie du jaunâtre au brun foncé. Il vit dans la taïga de l'Altaï. Barguzin est également trouvé ici - un animal acclimaté dans ces localités. C'est un croisement entre l'Altaï et le sable.

Une grande variété de sous-espèces de cet animal duveteux vit dans le nord-est de la Russie. Yenisei, Angarsk, Tungus, Sayan, Vitim, Chikois, Yakout, Kamchatka, Extrême-Orient, etc. Ils parlent de leurs habitats avec leurs noms.

Il convient de noter que la fourrure la plus rare au monde est la peau de zibeline blanche, que l’on trouve parfois dans la taïga sourde de Sibérie.

Barguzin (animal): description

Barguzin est une sous-espèce de zibeline se distinguant par sa taille relativement petite et sa couleur de fourrure plus sombre. Selon ces caractéristiques, il est le deuxième après les sables Vitim. Ses habitats sont: la côte du Baïkal (est), la crête Bargouzinski des affluents du r. Barguzin (à droite) du bassin versant de la rivière. Hangar (en haut). Barguzin animal très modeste et tranquille. Ses dimensions sont très petites.

Le corps et la tête ont une longueur d'environ 395 à 420 mm chez les hommes et de 360 ​​à 410 mm chez les femmes. La longueur de la queue du mâle est de 122 à 155 mm et celle des femelles de 120 à 145 mm.
Sable habite les forêts de Baïkal.

Quelques mots sur la réserve Barguzinsky

La faune de la taïga est généralement représentée dans la réserve de Bargouzinski. Certaines caractéristiques sont associées au terrain montagneux et à la proximité du lac Baïkal.

Les vertébrés terrestres sont représentés ici par plus de 40 espèces de mammifères, 280 espèces d'oiseaux, 6 espèces de reptiles, 3 espèces d'amphibiens, plus de 40 espèces de poissons et 790 avec davantage d'espèces d'insectes identifiées.

Plus de 80% de tous les mammifères vivent dans la forêt (parmi eux, le Bargouzine est un animal qui suscite beaucoup d'intérêt). Il y a des animaux dans ces forêts qui sont rares pour ces régions: les écureuils volants, les musaraignes (plus fréquents en Asie et dans le nord de l'Europe).

Parmi les espèces du Paléo-Arctique de l'Est (à l'exception de la zibeline de Barguzin), on trouve: le saumon de Sibérie, le cerf musqué, la souris des bois, le tamia et le lemming. Espèce paléarctique - cerf (cerf) noble. Brochet et campagnol alpins sont également présents. Les loups, les renards, les belettes, les carcajous, les hermines, les lynx, les lièvres bleus, les ours bruns, les élans, etc. constituent une proportion importante des habitants de la forêt où vivent les espèces de la faune de Béringie: la marmotte à chapeau noir et le beau renne.

Variétés de fourrure de martre-aube, sa valeur

La nature de la zibeline de Barguzin était conférée à une fourrure précieuse et chaude. La fourrure de l'animal varie en couleur, du brun foncé au brun clair. De plus, il y a une tache lumineuse sur son cou.

Il convient de noter que la couleur plus foncée des peaux est évaluée plus haut. La zibeline de Bargouzinski qui vit dans les forêts de la région de Baïkal est le plus sombre de tous les animaux de cette espèce que l'on trouve en Sibérie. Sa fourrure dans beaucoup de ses caractéristiques dépasse la qualité de la peau de ses semblables. Il est doux, épais, soyeux et léger.

À cet égard, un adorable Barguzin suscite un vif intérêt, un animal dont la fourrure revêt une grande valeur lors des ventes aux enchères internationales.

De plus, les variations de couleur de fourrure ont des noms particuliers: la fourrure est la couleur la plus claire (fauve ou jaune sable) et bon marché, la tête est la plus sombre (presque noire), plus précieuse et plus chère.

Les nuances intermédiaires sont: kératal (ton marron avec une rayure sombre sur le dos), podgolovka (côtés plus clairs et une grande tache brillante de la gorge).

L'apparition de la bête

A quoi ressemble le sable Barguzin? La couleur de l'animal est inégale et dépend de la partie du corps. Par exemple, on observe la nuance la plus sombre sur la tête, presque noire, le corps est clair, du sable jaune au fauve calme, ou brun avec un assombrissement du dos et une tache riche sur la gorge. La première option est appelée fourrure et est utilisée comme matière première principale pour divers produits. Le second est utilisé pour la fabrication de châles, casquettes et autres vêtements. De celui-ci cousent souvent des colliers au produit principal.

Caractéristiques spéciales

Cet animal à fourrure est en fait un prédateur très intelligent et impitoyable qui aime s’installer dans les forêts de cèdres, les bosquets, les placers de pierre, les sources et les zones rocheuses. Parfois, il grimpe à la cime des arbres. Le sable de Barguzinsky se déplace à l'aide de sauts de 30 à 70 cm de long qui, grâce à la structure des pattes, ne tombent pas dans la neige et grimpent habilement le long des branches des arbres. L'animal a un excellent sens de l'odorat et de l'audition, mais sa vision est plus faible. Le son qui fait de ce prédateur moelleux peut être appelé un grondement, ressemblant vaguement à un ronronnement de chat.

La zibeline de Barguzin, dont on peut voir la photo dans notre article, se nourrit principalement de divers rongeurs. Parmi eux, le campagnol rouge, le pika, ainsi que les écureuils et les lièvres. De plus, l'animal aime manger des oiseaux, comme le tétras ou le tétras-lyre. Le mode de chasse au sable dépend de la sensation de faim. Malgré le fait que l'activité principale se déroule de nuit et au crépuscule, le prédateur se rend souvent à la pêche en plein jour. En plus des aliments d'origine animale, la zibeline aime manger des noix et des baies, telles que des airelles, des myrtilles, du frêne, des groseilles, des myrtilles, de la rose sauvage et du cerisier des oiseaux. Grâce à une alimentation variée, la zibeline de Barguzin, dont la photo montre l’animal dans toute sa splendeur, possède un pelage soyeux et brillant.

Puberté et grossesse

Dans la nature, les prédateurs s'installent dans les nids d'arbres, dans les placers de pierres, ainsi que dans les terriers des rhizomes. Arrivés à maturité sexuelle dans deux à trois ans, ces représentants de la belette se reproduisent depuis 10 à 11 ans. Le cycle d'activité de reproduction se termine avec un maximum de 15 ans. Les prédateurs s'accouplent en été, les mois principaux sont juin, juillet. La grossesse dure environ 8 mois, plus précisément 250 à 290 jours, et entre 1 et 7 bébés naissent. En moyenne, ce nombre est 3-4 chiot. La femelle produit une progéniture sous les latitudes nord, à partir de mai, dans les régions du sud - avant un mois (à partir d'avril).

Où dans la nature sont trouvés?

La zibeline de Bargouzinski vit sur le territoire de la taïga sibérienne, dans l'Oural, à la limite nord de la végétation forestière sur la côte pacifique, sur l'île de Hokkaido au Japon. Chaque année, le nombre de ce prédateur diminue en raison de la grande valeur de sa fourrure. Une forte densité de population a été enregistrée dans les régions montagneuses de la taïga de Sayan et de Kuznetsk Alatau. Il y a souvent une zibeline dans la partie centrale de la région, par exemple dans les ruelles principales et les ruelles boisées de steppes, également à Chulym.

Le nombre de ces animaux est inégalement réparti sur ces territoires. Les latitudes méridionales, y compris Priangare et la majeure partie du district de Yenisei, peuvent également être appelées des régions densément peuplées. En effet, beaucoup de sables sont observés dans les terres de conifères sombres. Par exemple, dans les districts de Baikit et Turukhansky, ainsi que dans la taïga de Yenisey. Dans les fourrés plus résineux, ce nombre est considéré comme moyen. Dans la partie nord de la taïga, le sable de Barguzin est un «invité» rare. Dans les régions forestières de la toundra à Nikolsky et Potapov, ainsi que dans la région orientale des rivières Kotui et Fomich, les colonies de peuplement du Künykh sont observées sporadiquement.

Le plus petit nombre, sinon l'absence complète de ces prédateurs, a été enregistré dans la bande sud. La raison en est, bien sûr, un braconnage en plein essor. Selon les régions d'habitat, il y a des sables Tobolsk, Kuznetsk, Altaï, Yenisei, Sayan, Angara, Toungous, Ilimi, Vitimski, Chikoy, Yakoutsk, d'Extrême-Orient et du Kamtchatka.

Utilisation de

La chasse à la zibeline apporte de grands avantages. Lorsque la pêche est légale et que le nombre d'animaux est soigneusement contrôlé par la commission, il n'y a pas de problèmes. Mais il existe une activité telle que la contrebande. Les fourrures coûteuses sont exportées à l'étranger en tant que matières premières, après quoi elles entrent sur le marché étranger en tant que produits finis. Le coût des manteaux, des manteaux et des zibelines est très élevé par rapport au prix des peaux.

Le champion de la valeur de la fourrure est, bien sûr, le sable de Barguzin. Des faits intéressants montrent que, dans l’histoire de la Russie, il a parfois été donné à un produit d’un animal donné un montant égal au coût d’un manoir entier. Lorsque la demande de fourrure de zibeline a atteint son apogée, elle a été falsifiée avec la martre et d’autres membres de cette famille. Après tout, avec des matières premières de haute qualité, l'acheteur non averti ne remarquera pas la différence.

La valeur de la fourrure est encore élevée maintenant. La Russie est le seul fournisseur de peaux de zibeline sur le marché mondial. Le nombre d'animaux sur le territoire d'autres États est excessivement petit, ce qui rend impossible la production de matières premières à l'échelle industrielle. Toutefois, cela n’empêche pas le braconnage.

La production

La valeur marchande du produit fini dépend de la couleur du sable Barguzin. Le prix le plus élevé a une fourrure riche et sombre. Le plus souvent, il est obtenu à partir de zones situées dans les forêts de Baïkal. La zibeline qui habite cette région a la fourrure la plus sombre.

Dans le monde de la mode, les produits de cette matière première sont appréciés principalement pour leur beauté et leur résistance. Un bon manteau de fourrure durera de nombreuses années et réchauffera son propriétaire lors des gelées. Cependant, les maisons de couture du monde ne se concentrent pas sur l'aspect pratique. Aujourd'hui, la zibeline de Barguzin noire est un signe de statut et de richesse. Il fabrique une paire de robes et des robes de couturiers célèbres.

Pour la première fois, le designer de renommée mondiale, Marc Jacobs, a présenté l’innovation au public. Ses produits étaient faits de fourrure de zibeline tondue, ce qui augmentait encore son coût et réduisait sa durée de vie. Après tout, les manteaux de fourrure fabriqués à partir de sous-poils sont tout à fait susceptibles d’essuyer. Cependant, les dames de la haute société ne sont pas particulièrement inquiètes à ce sujet. Après tout, les manteaux et les capes chics étaient portés exclusivement sur des techniques coûteuses, où il était impossible de geler. Les produits remplissaient plus de fonctions décoratives.

Barguzinsky sable: élevage d'animaux

La qualité des peaux dépend des conditions dans lesquelles l'animal réside. Les taux les plus élevés sont, bien sûr, les sables cultivés dans la nature. Leur fourrure est la plus chère. Par conséquent, beaucoup se sont intéressés à l'élevage de la morue de Barguzin en captivité. Il y a beaucoup de nuances ici. Par exemple, avec toutes les exigences et recommandations relatives à l'entretien de ces animaux, seul le quart du nombre total de femelles est capable de conception. Dans la nature, les sables sont plus faciles à adapter aux changements de température, ils n'ont pas la notion de stress. Selon les statistiques, le contenu en captivité contribue à la puberté ultérieure. De ce fait, tous les processus biologiques ne se déroulent pas comme prévu. En raison de la basse température dans les enclos, de nombreuses femelles n’ont pas le temps de faire mûrir les follicules, ce qui pose des problèmes de fertilisation.

Les particularités du contenu incluent également le fait que les individus, selon leur sexe, sont placés dans des cages séparément. C'est ce qui affecte le seuil bas de fécondation en captivité. La raison en est un fait intéressant dans la vie des sables. Le fait est qu'au début du printemps, les femelles occupent généralement une position intéressante. Après l'accouplement, le mâle est proche d'elle dans la nature. Pendant cette période, appelée la faim, il amène la proie à sa "petite amie" enceinte afin qu'elle puisse se rafraîchir et retrouver des forces pour la future progéniture. En captivité, en raison d'une suspension séparée, une telle procédure est impossible, ce qui modifie fondamentalement tout le cycle de la génération et l'émergence d'une nouvelle progéniture et de ses conditions.

Le contrôle de la température rend également difficile la reproduction. Dans la nature, les fluctuations de température en fonction de la saison se font plus en douceur. Les animaux s'adaptent rapidement même au froid soudain. Dans les enclos, les nids sont disposés dans des caisses en bois, où le régime de température dépend directement des conditions météorologiques. Par conséquent, le processus de sélection nécessite de nombreuses années de compétences, de connaissances et de travail acharné.

Le coût de la zibeline de Barguzin varie selon le sexe. Par exemple, les hommes ont une grande taille et des cheveux longs. Cela rend nécessaire de se concentrer sur les mâles reproducteurs. Cependant, sans maintenir le nombre de femelles, ceci est impossible si nous prenons également en compte le fait que la zibeline se reproduit plus difficilement dans des conditions de servitude.

La qualité des peaux dépend également fortement des conditions d'éclairage. Vous ne pouvez pas garder de sable en l'absence de rayons ultraviolets. Bien que cela se produise involontairement lorsque les animaux sont dans des cages. À l'état sauvage, ces prédateurs passent pratiquement la majeure partie de leur cycle de vie à ciel ouvert. Dans toutes les conditions météorologiques, cela fournit la dose maximale de rayonnement ultraviolet, ce qui rend la fourrure veloutée et brillante. En captivité, il est nécessaire de fournir aux animaux la lumière naturelle du soleil.

La zibeline devrait être équilibrée. Les deux tiers du régime alimentaire des animaux sont constitués de viande, le reste devant provenir de lait, de fromage cottage, de légumes, de fruits. Il est obligatoire de prendre des préparations de vitamines.

TROP VALEUR

Malheureusement, l'incroyable beauté et la qualité exceptionnelle de la fourrure de zibeline servaient un mauvais service à son propriétaire. Des peaux d'animaux, obtenues par des chasseurs sibériens, ont été apportées en Europe par dizaines de milliers. Leur prix était si élevé que l'argent qu'ils recevaient constituait la base du budget de l'État russe au 17ème siècle. Sable était miné par tous ceux qui le pouvaient et le voulaient partout. En conséquence, au début des années 1930, ce miracle de la taïga avait pratiquement disparu dans de nombreux endroits. La zibeline n'a survécu que là où elle était spécialement gardée.

Maintenant, la situation a changé. La protection, l'interdiction temporaire de la chasse, la lutte contre les braconniers ont conduit à ce que la disparition de la zibeline ne soit pas menacée. De plus, dans la nature, il est maintenant extrait beaucoup moins souvent, car ils ont appris à se reproduire dans des fermes à fourrure.

Les experts estiment qu’aujourd’hui, le terme "Barguzin sable" est davantage un terme d’apprentissage des produits de base qu’un terme biologique. La raison en est qu’à la fin du XXe siècle, l’animal habitait presque tous les endroits de la taïga qui lui convenaient, de la Sibérie occidentale à l’Extrême-Orient. Cela a entraîné à la fois des mesures de protection et des rejets réguliers de sables dans la nature, sur le territoire où ils avaient été exterminés auparavant. L'aire de répartition de l'espèce est devenue presque continue et il n'est plus possible de distinguer la zone où la morue de Barguzin vit comme une sous-espèce distincte.

Nomade moelleux

Sable est un animal de la taïga. Il est bien dans les forêts de conifères sombres, où poussent des cèdres, des sapins et des épicéas. Il vit dans des forêts de mélèzes clairs et dans des forêts de pins, partout dans le monde, préférant les zones encombrées avec un grand nombre d'arbres tombés, des pierres éparpillées et des arbustes denses. Le grimpeur de sable est mauvais, bien qu'il grimpe à un arbre s'il est en danger. La bête préfère courir sur le sol, se dirigeant adroitement parmi les troncs. Là, sous les racines tordues ou dans les creux des arbres tombés, il aménage ses propres refuges. Un nid douillet et chaleureux, tapissé d'herbe sèche, qu'il utilise avec précaution: les toilettes sont situées ailleurs, dans un trou spécial à proximité.

Selon leurs habitudes, ce petit prédateur est également inhabituel. Il choisit une certaine partie de la taïga et vit dessus pendant deux ou trois ans, aménage des trous permanents et des abris temporaires. De plus, elle s’installe, et ne le fait pas lui-même: la sable utilise magistralement des vides sous ses racines, de vieux creux ou des cavernes en pierre.

Sur son site, l'animal trace des sentiers, marque les limites. Les hommes extraterrestres, ainsi que les hermines, et en particulier les colonnes, sont immédiatement bannis. Cela est compréhensible, car ces prédateurs mangent presque la même chose - pourquoi devraient-ils endurer un concurrent à proximité? Там, где за соболем вели специальные наблюдения (например, в прибайкальской тайге), ученые обнаружили, что до восстановления соболиной популяции колонок в этих местах был обычным зверем, а сейчас его днем с огнем не найдешь. А вот со своей ближайшей родственницей куницей зверек прекрасно сосуществует. Юркая хищница использует в основном верхний ярус леса, а соболь - землю, поэтому и делить им нечего, В местах, где живут оба вида, можно встретить даже их гибрид - кидаса.

Через несколько лет соболь может вдруг сменить участок обитания. Parfois, il part assez loin, sur 150 à 200 km, voire sur des chaînes de montagnes, et maîtrise à nouveau un nouveau lieu - un véritable émoi!

LA NOURRITURE N'A PAS BEAUCOUP

Selon le type de nourriture, la zibeline peut être appelée omnivore. Bien entendu, la base de son régime alimentaire est constituée de proies vivantes: campagnols, musaraignes, pica, moins souvent écureuils et tamias. Les grands mâles peuvent attraper un lièvre et, en particulier, les chasseurs chanceux attaquent parfois même le cerf à la taïga - le cerf musqué. Certains animaux réussissent à attraper des tétranyques et des tétras lyriques, qui dorment dans des trous de neige, par rapport à leurs propres dimensions Ne dédaignez pas les prédateurs et les charognes, content de manger du poisson snoi, jetés à terre.

Au moment de la maturation des pignons de pin, cet aliment végétal, mais très nutritif et nourrissant, absorbe l'essentiel de la ration de zibeline. Les baies sauvages sont également utilisées: les myrtilles, les airelles, les mûres - et le miel, souvent avec les abeilles.

Chasse au sable le plus souvent dans le noir. S'il y a peu de nourriture, l'animal peut parcourir jusqu'à 20 km à la recherche de nourriture pendant la nuit.

RITUELS FAMILIAUX

Sur la reproduction de sable mérite une mention spéciale. Auparavant, on croyait que la grossesse chez les femmes dure 2 mois. Les scientifiques en sont venus à cette conclusion car, à la fin de l'hiver, une ornière est présente chez les animaux et, fin avril-mai, des sables sont nés. Un examen plus approfondi des zoologues a révélé que l’ornière hivernale est fausse et qu’il n’ya pas de fécondation à ce stade. De vrais «mariages» à la zibeline - en été. L'œuf fécondé reste longtemps dans les voies génitales féminines et commence à se diviser seulement au printemps. Ce phénomène s'appelle la phase latente de la grossesse, il est chez certains autres animaux.

La femelle zibeline prend en charge les bébés aveugles, nus et complètement impuissants. À ce moment-là, vous ne devriez pas vous approcher de son domicile - il attaquera, sans y penser, même un chien! En moyenne, il y a peu de petits dans la portée, 3 ou 4 ans, et ils vivent dans un refuge, sous la surveillance de leur mère, pendant environ un mois et demi. Plus tard, de drôles de petits animaux maladroits commencent progressivement à sortir et à se familiariser avec le monde extérieur. En juillet, date de la prochaine ornière, ils quittent la famille et commencent une vie indépendante.

DANS L'APPARTEMENT COMME DANS LA FORET

Apprivoiser cet animal agile et mouvant est assez facile, mais seulement s'il arrive à un homme de bonne heure. Voici quelques habitudes de sable pour un appartement en ville qui sont très inconfortables. Par exemple, l'animal aime se cacher "délicieux" dans les endroits les plus inattendus: sous l'oreiller du propriétaire, dans ses vêtements ou sur des étagères avec de la nourriture. Et délicieux, selon Sable, est, par exemple, un morceau de poisson ou de viande pas tout à fait frais. Pouvez-vous imaginer la réaction du propriétaire qui a trouvé dans sa robe un pantalon «cadeau»? Les pots de fleurs, eux aussi, font rarement l'expérience des jeux de zibeline, ainsi que d'autres objets couchés ou debout sur les étagères. Donc, peut-être que vous ne devriez pas commencer cet animal à la maison, sa place est dans la taïga.

SABLE DANS LA CHAÎNE ALIMENTAIRE

La zibeline a relativement peu d'ennemis. Ils peuvent être mangés par des prédateurs à plumes (par exemple, différentes espèces de hiboux, en particulier le plus grand d'entre eux - un hibou grand-duc), un ours (creusant accidentellement un nid avec des petits), une grande martre-harza. Le prédateur lui-même mange à la fois des rongeurs ressemblant à des souris et d’autres petits mammifères, ainsi que des aliments pour plantes (baies, noix).

POUVOIR DE SABLE

Arbuste de la forêt. Les baies et les feuilles de l'airelle ont des propriétés médicinales. Ils sont utilisés à la fois en médecine et en cuisine. De nombreux oiseaux et animaux de la forêt à l’automne sont heureux de manger des baies acidulées. Ils ont commencé à cultiver des airelles au milieu du 18ème siècle et au 20ème siècle, ses plantations sont apparues dans de nombreux pays du monde, notamment à Rossha.

Digger

Le nom commun de plusieurs espèces de petits mammifères est la famille des musaraignes. Cet animal a à peu près la taille d’une petite souris mais ne lui ressemble pas du point de vue de ses caractéristiques biologiques. Mange tout ce à quoi il peut faire face: coléoptères, sauterelles, même des lézards pour souris. Fait intéressant, la musaraigne n'a pas de jour ni de nuit: pendant la journée, elle a jusqu'à 200 périodes d'activité ou plus, entrecoupées d'un court sommeil.

ALIMENTATION DU NORD

Détachement de mammifères lagomorpha. Un petit animal, pas plus long que 20 cm, avec de petites oreilles rondes. Vit sur des placers de pierre, des éboulis, près des affleurements de rochers. En même temps, il est très exigeant pour la taille des blocs: trop grand ou trop petit, il ne convient pas. En hiver, il fabrique des stocks de foin et d’autres fourrages que mangent souvent les autres habitants de la taïga: cerfs, cerfs communs, lièvres et même ours.

SIBERIEN. OU ASIATIQUE, BURUNDUK

Le seul représentant de la famille des tamias vivant en Eurasie. Parfois, sa dame est isolée dans un genre séparé. Chipmunk est facile à reconnaître par les rayures noires sur le dos, qui parcourent tout le corps. Comme beaucoup d'autres rongeurs, il stocke des aliments pour l'hiver: noix, champignons et baies séchés, glands et autres céréales, en les transportant dans des poches à joues. La zibeline mange non seulement les tamias, mais vole également leurs réserves.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org