Oiseaux

Martinet noir: Description des oiseaux, Habitat, Nourriture

Pin
Send
Share
Send
Send


Rapide, peut-être, connu de tous. On peut le voir à la fois dans la ville et au-delà. Et ce n’est pas surprenant, car les martinets sont l’un des représentants les plus communs des oiseaux sur la planète. Ils vivent sur tous les continents, à l'exception de l'Antarctique et de plusieurs îles.

En été, ces oiseaux volent dans les airs avec des sons stridents. Les gens sont habitués à eux et ne font plus attention à eux, mais ils ne savent pas qu'ils voient des oiseaux vraiment inhabituels.

Mode de vie

Le martinet à oiseaux appartient à l'ordre du martinet. En général, il existe environ quatre-vingts espèces de représentants de cet ordre dans la nature. Il y a des espèces migratrices et des individus sédentaires. Les martinets, en règle générale, vivent en groupes et préfèrent nicher dans des colonies pouvant parfois atteindre plusieurs milliers de couples. Ces oiseaux sont actifs du matin au soir.

Que mangent les martinets

Les oiseaux en question sont très dépendants de la température ambiante et des conditions météorologiques, qui constituent leur principale caractéristique distinctive. Si l'oiseau jeûne, sa température corporelle peut chuter à vingt degrés. C'est pourquoi ces oiseaux ont la capacité de tomber dans une sorte de stupeur.

On mange des martinets d'insectes qui sont attrapés dans les airs avec leur bec comme un filet. Si la nourriture n'est pas obtenue, les oiseaux sombrent dans une sorte d'hibernation et peuvent y rester plusieurs jours jusqu'à ce que les conditions météorologiques s'améliorent. Cette capacité ne concerne pas seulement les adultes mais aussi les poussins de cette espèce. En «hibernation», ils peuvent survivre environ neuf jours, tandis que les parents s’envolent à quelques kilomètres à la recherche de nourriture.

Les vols long-courriers pour obtenir de la nourriture sont appelés migration météorologique. Les mouches des oiseaux d’hiver, habituellement en août. Cependant, encore une fois, dans ce cas, tout dépend de la météo.

Élevage

Ces oiseaux nichent dans les arbres, les cavités, les crevasses de rochers, les terriers et les grottes. Tout dépend de l'habitat. Les oiseaux vivent dans les forêts, les villes, les montagnes et les déserts. Les couples créent pour la vie.

Le nid de cisaillement est construit à partir de fibres végétales, de brindilles et de plumes que les oiseaux ramassent à la volée. Chaque année, les oiseaux retournent dans leurs anciens nids. La construction de logements dure environ une semaine.

Les femelles couvent des œufs pendant 16 à 22 jours, heure à laquelle le mâle s'envole à la recherche de nourriture. Dans une couvée, il y a généralement des œufs blancs, il peut y en avoir quatre ou un seul.

Les poussins ne quittent pas le nid de swift avant 33 à 39 jours, en fonction des conditions météorologiques. Les parents sont nourris plusieurs fois par jour avec des morceaux compressés de salive et d'insectes. Ensuite, les poussins s'envolent, car ils sont déjà pleinement préparés à mener une vie indépendante.

Faits intéressants

  • Les martinets ne savent ni nager ni marcher et peuvent seulement s'asseoir sur les branches des arbres et voler. Par conséquent, les oiseaux boivent, mangent et même se baignent à la volée.
  • Lorsque de mauvaises conditions météorologiques sont observées et que les martinets comprennent qu'ils ne seront pas en mesure de nourrir les poussins, ils jettent les œufs hors du nid.
  • Ce sont les oiseaux les plus rapides, dont la vitesse de vol peut atteindre 170 kilomètres à l'heure.
  • Certaines espèces sont capables de dormir à la volée, alors que le repos peut durer plusieurs heures.
  • Dans la nature, ces oiseaux vivent dix à vingt ans.

La différence des hirondelles

Les martinets et les hirondelles ont une couleur et une taille très similaires et sont donc souvent confondus. Cependant, à y regarder de plus près, il devient évident que ce sont des oiseaux complètement différents. Ils appartiennent même à des ordres différents.

En taille, martinets et hirondelles sont assez comparables: même envergure, même longueur, mais le poids du jeune Martinet est le double de celui de l'hirondelle. Ils diffèrent par la couleur. Malgré le fait que le plumage de ceux-ci et d'autres est sombre, les martinets ont une teinte verdâtre, il y a une petite tache blanche sur le menton et la gorge. Un trait distinctif du martinet est également un bec pointu, avec lequel il semble couper le ciel (d'où son nom).

Les hirondelles ont les pattes habituelles de l'oiseau avec trois orteils pointés vers l'avant et un vers l'arrière. Merci à cette structure de patte, les oiseaux sont facilement tenus sur la perche et se déplacent sur le sol.

Les martinets sont uniques. Les quatre doigts pointent vers l’avant, il est donc très difficile pour les oiseaux de garder leur équilibre. Cette caractéristique a déterminé le style de sommeil des martinets: ils ont la tête en bas parce qu’ils ne peuvent pas rester debout. En outre, les doigts pointés vers l'avant rendent difficile le décollage du support. Toutefois, lorsque les oiseaux se lèvent dans le ciel, ils oublient à quel point ils sont ridicules au sol. En vol, les martinets peuvent atteindre une vitesse de 170 km / h, tandis que les hirondelles n'atteignent que 60 km / h.

Une autre différence est qu’après l’hiver, les martinets arrivent en dernier, alors que les hirondelles annoncent le printemps.

Caractéristiques spéciales

Parmi les proches parents des martinets se trouve un oiseau colibri. L'une des caractéristiques d'un swift est le cri qu'il publie. Ce son est très fort et long dans le temps. Les martinets les plus actifs dans la soirée. L'âge de l'oiseau peut être déterminé par la couleur des plumes. Chez les jeunes individus, il est pâle, chez les adultes, il fait sombre avec des modulations bleues et vertes. Plus l'oiseau est âgé, plus les plumes sont noires. Pattes de coupe rapide marron, courtes. Une plume passe le plus clair de son temps dans les airs, car après l’atterrissage, il sera difficile pour lui de pousser et de décoller.

Un rapide peut voler plus vite qu'un avion, mais la primauté réside dans la vitesse à laquelle il tombe près d'un faucon. Si un oiseau atterrit accidentellement sur un balcon, il ne sera pas en mesure de voler de façon indépendante, et ce sera un mouvement rampant sur une surface horizontale. Martinets - oiseaux fidèles. Ils choisissent leur partenaire pour la vie. Les oiseaux installent leur nid ensemble, y reviennent chaque année. Ils ont des nids hauts dans les arbres, les rochers, les grottes. Les oiseaux de ces oiseaux sont beaux.

Apparence

Le Black Swift ressemble beaucoup à l'hirondelle. Une petite tache blanche ronde est clairement visible sur le menton et la gorge. Les yeux sont brun foncé, le bec est noir et les pattes sont brun clair ou marron. Le bec d'un oiseau est court mais sa bouche est large. Extérieurement, les femmes et les hommes ne diffèrent en rien, la seule chose chez les jeunes individus est que la couleur des plumes est claire, la bordure est d'un blanc sale. En été, les plumes s'estompent encore plus au soleil.

Si vous regardez la photo, le martinet ressemble à un pigeon. Cet oiseau pleure fort au printemps. Par conséquent, s’il vit dans les villes, il est très désagréable pour les autres. Les types les plus courants de martinets incluent le ventre blanc, le noir, la moustache, la paume et le pilet.

Habitat

Black Swift est commun en Europe. On peut le trouver en Afrique et en Asie. Swift est un oiseau migrateur, mais préfère nidifier en Asie et en Europe, où le climat est plus doux. Le Swift est l'une des rares espèces qui préfère s'installer dans les grandes villes des colonies. C'est pourquoi les citadins peuvent souvent observer des vols massifs dans le ciel. Le plus souvent, les martinets tournent autour des derniers étages des immeubles de grande hauteur. Au départ, les individus noirs ont choisi un autre habitat: des montagnes et des rochers à la végétation dense. L'oiseau préfère également s'installer plus près des humains et des plans d'eau.

Dans la zone climatique tempérée, les martinets sont aussi confortables que possible. Il y a beaucoup d'insectes au printemps et en été, alors il y a quelque chose à manger. En automne, les martinets s'envolent vers le froid en automne en Afrique australe. Il y a des noirs en Asie du Nord et dans l'est de l'Europe. En Sibérie, les oiseaux préfèrent s’installer là où se trouvent des forêts de pins. Beaucoup de martinets dans les grandes villes: Kaliningrad, Kiev, Saint-Pétersbourg, Douchanbé.

Hivernage et mode de vie

Le Swift est un oiseau qui préfère hiverner dans les régions chaudes et, avec l'arrivée de la chaleur, il revient toujours dans son pays natal. Les martinets sont forts et bruyants, ils aiment voler non pas dans la solitude, mais en meute. La plus grande partie de la vie de l’oiseau se passe en vol. Ils battent fréquemment des ailes et volent vite. Caractéristique du formulaire - possibilité d'effectuer des vols de planification. Lorsque le temps le permet, les oiseaux dans les airs se font concurrence, font des virages serrés et poussent un grand cri.

Le martinet noir est une espèce qui se caractérise par son incapacité à marcher sur le sol. Cependant, ils peuvent s'accrocher aux falaises et aux murs verticaux en raison de leurs pattes fortes.

À quelle vitesse volent-ils?

Quelle est la vitesse de vol du black swift? Cet oiseau est le record de vitesse. Elle est non seulement très rapide, mais aussi robuste. Le martinet adulte vole à une vitesse de 110 à 120 km / h, même plus vite qu'une hirondelle. L'apparence du swift est directement proportionnelle à la vitesse de déplacement. Les yeux couverts de plumes qui les protègent pendant le vol. Bird Black Swift est reconnu comme le plus rapide de la planète et son style de vie dépend de la météo. La particularité d'un rapide est l'amour de la liberté. Elle passe toute sa vie dans le ciel, ne tombant presque jamais par terre. Les ornithologues ont enregistré la vitesse la plus élevée du martinet - 170 km / h. Ils le développent généralement en vol horizontal. Swift ne peut ni marcher ni nager car ses jambes sont trop courtes. L'oiseau préfère s'asseoir sur des rochers, des fils, des poteaux, des arbres et accrocher des griffes acérées à la surface.

Régime alimentaire

À en juger par la description du martinet noir, il s’agit d’un oiseau petit mais très fort. La base de son régime alimentaire - insectes, insectes, araignées. Pour trouver de la nourriture, elle passe beaucoup de temps dans les airs à voler d'un endroit à l'autre. Par mauvais temps, les martinets sont obligés de parcourir de grandes distances pour gagner leur vie. La particularité de l'oiseau est la destruction des parasites (papillons de nuit, moustiques). C'est pourquoi l'oiseau préfère s'installer dans les mégapoles. Les logements pour elle sont des piliers, des arbres, de grands immeubles. Le Swift est si robuste qu'il peut traverser les airs toute la nuit et s'assoupir. Les adultes atteignent une hauteur maximale de trois kilomètres et peuvent également perdre un tiers de leur masse sans nuire à leur santé.

Ennemis d'un oiseau

Les martinets sont des oiseaux qui volent très vite, il est donc difficile de les attraper, surtout les animaux noirs. Mais les martinets restent un objet attrayant pour les acariens abdominaux. Ces parasites provoquent des maladies dangereuses chez les martinets. Les adultes et les patients servent aussi souvent de nourriture aux oiseaux de proie et aux chats. De nombreux oiseaux meurent des suites d'une collision avec des fils électriques pendant le vol.

Description, apparence, caractère et couleur

Extérieurement, le martinet est un petit oiseau au corps dense et allongé pouvant atteindre 20 cm, à la tête plate et au cou court. Le bec ressemble à un petit triangle oblat. Les ailes de l'oiseau en forme ressemblent à une épée, de largeur étroite et légèrement incurvée. La longueur de l'aile atteint 17 cm et une portée de 40 cm. Poids adulte jusqu'à 200g. L'activité de l'individu est élevée toute la journée et l'espérance de vie atteint 5 à 6 ans.

Le plumage brun foncé avec une teinte verdâtre rend l'oiseau très reconnaissable. Le col blanc sur le menton orne le corps. Les yeux, le bec et les jambes jouent également avec la couleur du corps. Seules les pattes sont grandes et courtes, brun clair, et les yeux et le bec sont sombres.

Pourquoi l'oiseau est-il constamment en vol

La majeure partie de la vie des martinets vole, car sur terre, à tout moment, peut devenir la victime d’un prédateur. Mais ce n'est pas la seule raison pour laquelle ils passent tout leur temps dans le ciel.

La particularité de l'oiseau est qu'il ne sait pratiquement pas marcher. Cela est dû à la structure des jambes. Ils ont juste 4 doigts qui regardent sur le côté. Par conséquent, sur terre, il lui est très difficile de maintenir l'équilibre. En outre, elle ne peut pas rebondir et se déplacer sur les jambes.

Un swift peut rester dans le ciel pendant 3 ou 4 ans: il y mange, dort et se marie. De par leur nature, les oiseaux sont très agiles, car ils développent une vitesse de vol pouvant atteindre 120 km / h, soit le double de la vitesse d’une hirondelle. Même ceux-ci construisent leurs nids à haute altitude: dans des cavités d’arbres ou des falaises côtières rocheuses.

Comment les martinets dorment

Outre le fait que l'oiseau dort en vol, il parvient à planifier dans un rêve en un seul endroit. Des ornithologues d'une université suédoise ont compris pourquoi cela se produisait. À la suite de radiolocalisations et d’observations, les caractéristiques suivantes ont été révélées:

  • le swift avant le coucher gagne une grande hauteur d'environ 3 000 mètres,
  • change sa direction face au vent, tournant toutes les 50 à 60 secondes.

Grâce à cette méthode, l'oiseau vole simplement le long d'un certain sentier au même endroit. Si le vent est modéré ou faible, la trajectoire ressemble alors à un cercle, s'il est fort, à un losange ou à un carré.

Ennemis et autres ennuis

En raison de sa capacité à voler, Swift n'a aucun ennemi permanent, à l'exception d'un seul ravageur. La tique de la cavité est capable de pénétrer dans le corps des adultes et des jeunes et de causer des maladies graves: de la dermatite à la paralysie des membres.

Les oiseaux vivant en ville sont souvent victimes de chats. Dans la nature, il arrive parfois que des martinets soient confrontés à des oiseaux de proie dans la lutte contre laquelle ils sont morts. Il y avait également des situations enregistrées où des colonies entières sont mortes du raid sur les lignes de transmission à haute tension.

À ce jour, les oiseaux ne font pas confiance aux gens. Cela est probablement dû au fait qu'à la fin du 19ème siècle, nous avons chassé les poussins, considérant que leur viande était délicieuse.

La ration aviaire et les baisses de température

L'oiseau mange exclusivement des insectes. Le bec et la mâchoire ressemblent à un filet avec lequel ils rassemblent de petits insectes. Un grand nombre d'insectes sont placés dans la bouche à la fois, donc un martinet noir (ordinaire) est considéré comme un assistant dans la lutte antiparasitaire.

Les oiseaux peuvent quitter leur nid s'il y a moins d'insectes autour. Fondamentalement, cette situation se produit lorsque les tempêtes de pluie commencent et que de petits insectes se cachent dans le sol et l'écorce des arbres. Un signe national est lié à ce fait: si les martinets volent haut - le temps sera beau, le temps sera beau - attendez la pluie. L'explication est simple: l'augmentation de l'humidité dans l'air provoque la descente des insectes plus près du sol. En conséquence, les oiseaux sont obligés de décliner après eux.

Les martinets sont très sensibles aux basses températures estivales. En liaison avec le refroidissement, la température corporelle diminue et l'oiseau tombe dans la stupeur. Le plus souvent, cela se produit chez les poussins, car ils ne peuvent physiquement pas quitter le lieu du mauvais temps. Dans un tel état, ils sont capables de supporter de mauvaises conditions pendant 9 à 12 jours sans conséquences particulières.

Maturité sexuelle et reproduction

Après la première année de vie dans les martinets, la puberté commence. Mais les adultes ne deviennent parents que dans la troisième année. Après cela, pendant deux ans, reproduire activement.

Le mâle trouve un compagnon dans les airs et reste avec elle toute sa vie. L'accouplement a lieu dans le ciel et commence après la nidification. La hauteur de l'endroit où le nid sera situé ne devrait pas être inférieure à trois mètres. Par conséquent, un jeune couple choisit une falaise ou un grand arbre, principalement près de la rivière. Les martinets urbains nichent sous les balcons ou les toits d'immeubles de grande hauteur.

La femelle pond 2-3 œufs. Les poussins éclosent après 16 à 22 jours d'incubation, en fonction des conditions météorologiques. Ils sont nus et aveugles. L'intervalle entre les bébés peut atteindre 24 heures, le premier-né étant le plus fort. Au bout de deux semaines, les poussins ouvrent les yeux et se couvrent de duvet.

Les deux parents s'occupent de nourrir les petits qui ont toujours faim. Pendant quarante jours, ils leur apporteront chaque jour des milliers d'insectes entremêlés de leur propre salive. Après la maturation finale, les enfants quittent leur nid et commencent leur propre voyage d'adulte dans le ciel.

Par exemple, si l'article était utile, faites un repost pour vos amis.

Dans les commentaires, partagez vos propres observations sur les coupes de cheveux.

Description de coupe de cheveux

Swift - un oiseau de taille moyenne, a de longues ailes étroites en forme de croissant et une large queue. Le swift a un bec court et pointu. La structure des pattes est un élément distinctif: les quatre doigts du martinet sont dirigés vers l’avant, ils ne peuvent donc pas marcher sur le sol ni s’en échapper. Les martinets sont des oiseaux très rapides, ils peuvent atteindre une vitesse énorme. Les martinets passent beaucoup de temps en vol, alors ils mangent et dorment à la volée. Ils se nourrissent principalement d'insectes volants - moustiques, mouches et moucherons.

Les martinets sont très communs, vivent presque partout. Très souvent, ils peuvent être trouvés dans les zones urbaines. Ils nichent dans des bâtiments élevés, dans les montagnes, sur des rochers, dans des crevasses, dans des creux d'arbres.

Swift peut être confondu avec l'hirondelle, car leur apparence est très similaire.

Considérons la figure suivante:

Cela montre:

  1. Black Swift - longueur jusqu'à 16 cm, poids jusqu'à 52 g, envergure jusqu'à 48 cm.
  2. Canard pilet - longueur du corps jusqu'à 20 cm, poids du corps jusqu'à 140 g, envergure jusqu'à 53 cm.
  3. Whitebelt swift - longueur jusqu'à 18 cm, poids jusqu'à 41 g, envergure jusqu'à 43 cm.

Caractère et mode de vie

Ces oiseaux préfèrent vivre en colonies. Ce mode de vie les aide à tout garder sous contrôle, à observer les changements qui les entourent et à temps pour échapper aux dangers éventuels.

Les martinets dépendent fortement des facteurs naturels environnants, du climat et des conditions de température. L’occupation de prédilection des martinets, s’ils ne volent pas, est leur assise sur la falaise, à laquelle ils s’accrochaient habilement avec des griffes acérées.

Pour cisailler une nutrition importante. Если у них появляются проблемы с едой, что особенно часто случается в период холодов, стрижи словно включают уменьшенный расход своей «батарейки». По-другому говоря, они становятся менее активны, словно пребывают в загадочном оцепенении. Это помогает птице расходовать энергии намного меньше, чем обычно.

Такое состояние может продлиться до нескольких дней, до наступления лучших погодных условий и появления возможности раздобыть себе еду. C'est aussi caractéristique des petits poussins.

Mais ils ont une autre raison pour cela. Ainsi, les bébés peuvent attendre de la chasse de leurs parents. Le temps d'attente peut durer environ 9 jours. Au total, l'activité des martinets se manifeste tôt le matin jusqu'au soir.

Migrez pour hiverner dans les bords chauds du martinet depuis août. Bien qu'il soit impossible de déterminer l'heure exacte, tout dépend de la météo. Si, en général, les conditions météorologiques des martinets satisfont complètement à la migration, la migration peut être totalement reportée.

Par conséquent, certains martinets peuvent être considérés comme des oiseaux sédentaires. Les martinets sédentaires sont particulièrement absents dans les grandes villes, où la température de l'air est généralement plus élevée que dans la forêt ou la steppe, par exemple.

Poussin rapide

Par la description de l'oiseau rapide possède un tempérament chaud. Ils ne peuvent pas être appelés rusé ou prudent. Ces gros teasers ont été maintes fois considérés comme les instigateurs des combats dans leur propre cercle ou avec d’autres oiseaux.

Souvent, de tels combats sont suffisamment sérieux. Dans ces moments-là, les martinets oublient toute prudence et se livrent complètement à la "guerre". En vol, les martinets presque rien empêche et ne menace pas. Le seul oiseau dont il faut se méfier est le faucon.

Le régime alimentaire des martinets est composé exclusivement d'insectes. Ils les attrapent avec leur bouche, ressemblant à un filet. La gorge d'une hirondelle peut accumuler en elle-même un très grand nombre d'insectes. Par conséquent, ces oiseaux sont considérés comme d'excellents auxiliaires dans la lutte contre les insectes nuisibles.

Le déplacement de ces plumes peut dépendre de la présence de nourriture dans l'habitat. Dès que les insectes deviennent plus petits en raison des conditions météorologiques, il faut donc changer de lieu de résidence et changer de lieu de résidence.

Black Swift - un oiseau que personne ne peut doubler

Avez-vous entendu parler de Ptah, qui vole à la vitesse d'un avion? Non? Ensuite, il est temps de vous familiariser avec un oiseau nommé Black Swift.

Le martinet noir a des similitudes externes avec les hirondelles, mais le martinet est légèrement plus grand. Les oiseaux ont des pattes courtes, disposées de telle manière qu'il leur était facile de s'accrocher à la surface transparente. Ces oiseaux ne descendent jamais sur la terre de leur propre volonté, car ils y deviennent vulnérables aux prédateurs. Les martinets noirs passent la majeure partie de leur vie dans les airs.

Black Swift (Apus apus).

En vol horizontal, les martinets sont les plumes les plus rapides et, à l’automne, ils sont dépassés par les faucons.

Aucun oiseau ne peut rattraper le Black Swift, car il peut voler à 180 km / h! À cette vitesse, l'oiseau peut facilement rivaliser avec un petit «plumeau à maïs».

Mais un gros avion de passagers ne peut pas dépasser un rapide, car la force musculaire est inférieure à celle des réacteurs.

Comment l'oiseau est-il rapide?

Les martinets noirs ont de longues ailes pointues, en forme de faucille. Bec court noir, petite queue, fourchue à la fin.

Le corps atteint une longueur de 16-18 centimètres, les oiseaux pèsent de 90 à 110 grammes. Leur envergure laisse 38-40 centimètres.

La plupart de leurs martinets sont en vol.

Le plumage a une couleur brun noir, miroitant au soleil avec une légère teinte verdâtre. Sur la gorge, il y a une tache pâle de couleur grisâtre, visible seulement près. Les pattes sont brun clair, les yeux sont marron foncé.

La couleur du plumage chez les femelles et les mâles est la même. Les juvéniles ont une couleur de corps plus claire que les adultes. Les plumes ont une bordure grise.

Habitat des martinets

Les vols migratoires font partie intégrante de la vie des martinets noirs. En été, les oiseaux nichent dans une vaste zone allant des régions occidentales de Sibérie et de Chine à l'Espagne. Au nord, les oiseaux qui nichent choisissent les zones subarctiques de la Russie, de la Finlande et de la Norvège. Au sud, les martinets noirs se reproduisent en Algérie, au Maroc, en Israël, en Turquie, au Liban et au Moyen-Orient.

Des bandes de martinets noirs se font sentir très fort.

La zone de nidification, qui couvre le sud de l'Asie centrale et l'ensemble de l'Europe, ne s'applique pas uniquement à l'Inde. On ne trouve pas non plus de martinets noirs en Corée, en Chine, en Asie du Sud-Est et en Australie.

En hiver, les martinets sont envoyés dans le sud de l'Afrique. En outre, ces oiseaux se sentent à l'aise à l'équateur.

Écoutez la voix de Black Swift

https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2014/09/strizh-apus-apus.mp3
Les martinets noirs ont deux sons: le grave et le grave, les mâles chantent à basse voix et les femelles chantent sur les aigus. Le soir, les oiseaux se rassemblent en grands groupes et crient fort à l'ensemble du district.

Les martinets noirs préfèrent aujourd'hui vivre en ville.

Aujourd'hui, les martinets noirs sont considérés comme des citadins puisqu'ils construisent leurs nids près des habitations. Ces oiseaux sont attirés par les grands bâtiments qui sont parfaits pour la construction d'un nid, et les gens eux-mêmes ne s'intéressent pas aux martinets.

Procréation

Les martinets noirs forment un couple depuis de nombreuses années et les Strizhi accordent une grande attention à la construction du nid. Les travaux sont effectués tout au long de la semaine. Les oiseaux construisent leurs nids dans les grottes, entre les rochers, dans les cernes des arbres, dans les immeubles de grande hauteur. Au cours des dernières décennies, les martinets noirs peuvent être de plus en plus présents dans les limites des mégalopoles.

La construction du nid en martinets noirs est particulière: les oiseaux ramassent les peluches, les brindilles et les petites ordures, ils collent tout cela à l'aide de la salive et construisent progressivement un nid à partir de cette masse. Le nid en forme ressemble à un grand plat.

La femelle dépose 2 œufs blancs. Dans de rares cas, les œufs peuvent en contenir 3. Les deux parents nichent. En règle générale, la période d'incubation dure 2 semaines, mais en fonction des conditions météorologiques, elle peut être plus ou moins longue.

Si la nourriture ne suffit pas, le couple peut quitter l'embrayage et s'envoler pour un autre endroit, auquel cas il n'aura pas de progéniture cette année. Les juvéniles quittent le nid un mois après la naissance, mais par mauvais temps, ils peuvent rester dans le nid pendant 2 mois.

Les oisillons noirs ont une particularité exceptionnelle: avec une nutrition insuffisante, ils tombent dans une stupeur qui peut durer jusqu'à deux semaines. Pendant ce temps, les parents trouvent des endroits où il y a plus de nourriture. Une fois que les poussins ont quitté le nid, ils commencent une vie complètement indépendante et ne retournent pas chez leurs parents.

L'espérance de vie des martinets noirs est en moyenne de 7 à 8 ans, certains représentants de l'espèce pouvant vivre jusqu'à 15 ou 20 ans.

Veuillez sélectionner un morceau de texte et appuyez sur Ctrl + Entrée.

Tout sur les coupes de cheveux: quels sont les oiseaux, où ils vivent et qu'ils hibernent, ce qu'ils mangent

Probablement pas dans le monde d'une telle personne qui n'aurait jamais entendu parler d'un oiseau migrateur appelé "rapide" ou "noir rapide".

Cet oiseau noir tire son nom des particularités du vol: il semblait cisailler les nuages ​​avec sa queue noire, qui ressemblait à des ciseaux. Ce bel oiseau ressemble à une hirondelle.

En hiver, cet oiseau merveilleux, comme l'hirondelle du conte de fée “Thumbelina” d'Andersen, s'envole pour des terres chaudes. Au printemps, il revient et réchauffe ses ailes.

Swift ou black swift - l'un des oiseaux les plus rapides. Elle a des ailes uniques qui lui permettent de développer une vitesse incroyable et de tenir parfaitement dans le ciel par tous les temps. Personne n'a de telles ailes, seulement le noir rapide.

Martinets oiseaux: caractéristiques de la vie

Martinets noirs vivre en petits groupes. En hiver, lorsque les oiseaux ont froid et n'ont rien à manger, ils s'envolent pour l'hiver pour se réchauffer au sud ou en Asie. Au début du printemps, les oiseaux reviennent de l'hivernage et la femelle commence à pondre. Les poussins s'habituent très vite à la vie autonome, maîtrisent l'art du vol et apprennent à se nourrir de manière indépendante.

Cet oiseau aime s’installer dans les petits recoins, préférant les endroits difficiles à atteindre.

Cela est peut-être dû au fait que l'oiseau tente ainsi de se protéger des prédateurs qui aiment manger des œufs d'oiseaux, ainsi que des personnes qui ravagent leurs nids d'oiseaux. Il convient de noter qu’au XIXe siècle, il était sur le point de disparaître.

Les Européens pensaient que la viande de volaille avait une saveur élevée et une haute valeur nutritive, et qu'elle provoquait des ravages massifs dans les nids pour pouvoir manger ou vendre de la viande de volaille.

Habituellement, une coupe de cheveux noire aime s'installer dans de tels endroits.comme:

  • Profonds creux de chêne ou d'autres arbres puissants et grands,
  • Minks sur les rives escarpées,
  • Fissures dans les rochers
  • Dans les villes ou les agglomérations de type urbain, les oiseaux vivent souvent sous des toits ou dans les crevasses de maisons en bois.

D'où vient l'oiseau Black Swift en hiver?

Comme le martinet noir est un oiseau exclusivement insectivore, en hiver, lorsque la neige tombe en Russie, il est difficile pour les oiseaux de se nourrir: coléoptères, vers, chenilles.

À cet égard, à la fin de l’automne, dès qu’il commence à faire nettement plus froid, les oiseaux vont en hiver pour se réchauffer, où il n’ya pas de neige et où vous pouvez facilement vous procurer de la nourriture.

Les lieux d'hivernage les plus courants pour les martinets noirs vivant dans le climat russe de la zone centrale:

  • L'équateur
  • Afrique du sud
  • Asie du sud-est (Thaïlande),
  • Indochine
  • Îles d'Indonésie
  • Australie

Les martinets sont envoyés pour hiverner en petits groupes. Pendant les migrations, les oiseaux restent surpeuplés, essayant de ne pas s'éloigner les uns des autres. Ils passent environ quatre à cinq mois dans les régions chaudes: tant qu'il fait froid en Russie et qu'il y a de la neige.

En règle générale, les oiseaux passent l'hiver à la fin du mois d'octobre (la date spécifique est différente à chaque fois et dépendent des conditions météorologiques) et ils reviennent lorsque la neige commence à fondre activement en Russie. En règle générale, il s’agit de la première - de la deuxième décennie d’avril. Arrivés de l’hivernage, les oiseaux commencent immédiatement à se diviser en couples, créent des familles et construisent des nids.

Les mâles se battent pour les femelles, en prennent soin et protègent leur territoire, tandis que les femelles pondent et attendent que les oisillons éclosent.

On trouve souvent le martinet en ville et au village. Ces oiseaux nichent volontiers près des habitations humaines, mais ils ne les laissent pas non plus les approcher.

Swift est un véritable "ordonné" de forêts et de champs, sauvant les plantes d'insectes nuisibles.

Par conséquent, en aucun cas, ne peut pas détruire les martinets et détruire leurs nids! Autrement, le nombre d'insectes nuisibles augmentera considérablement et les plantes dans la forêt et sur le terrain, dans le jardin et dans le jardin pourraient être gravement menacées.

Swift black - un oiseau vraiment unique. Il a une belle coloration noire et blanche, une grande vitesse de mouvement et une dextérité extraordinaire. Rencontrer le swift est facile dans les endroits les plus inattendus.

L'essentiel est de ne pas effrayer cet oiseau merveilleux et de ne pas ruiner les nids. Vous pouvez également nourrir ces oiseaux glorieux de leur nourriture préférée - les vers et autres insectes.

Les martinets sont particulièrement utiles dans le jardin et le jardin, détruisant les nuisibles dangereux.

Ce qui distingue un rapide des autres oiseaux

Un martinet présente de nombreuses caractéristiques qui le distinguent d'une multitude d'oiseaux également petits et discrets, à première vue. L'une de ces caractéristiques est un long cri très fort. Les martinets hurlent de différentes manières: hommes en bas et femmes en haut. Leurs cris sont les plus intenses du soir. Puis ils affluent vers les troupeaux et crient, "coupant" l'air à la recherche d'insectes.

Les yeux d'un martinet lors d'une telle chasse sont bien protégés par un «rabat» de plumes spécial. Avec ses oiseaux, les insectes n'ont pas peur, ce qui est si facile à rencontrer dans les airs. L'aile du martinet noir est longue, légèrement arquée et pointue.

Envergure - jusqu'à quarante centimètres. Un petit bec noir et une petite queue fourchue. Ces petits oiseaux pèsent une centaine de grammes et mesurent dix-sept centimètres de longueur.

La couleur des individus et des oiseaux varie légèrement selon les années. Les plus âgés ont un jeu bleu verdâtre sur leur plumage noir légèrement brunâtre. Au fil des ans, le noir commence à dominer et à devenir plus intense.

De près, vous pouvez voir un "collier" gris pâle.

Les pattes du martinet sont également brunes, mais le plumage est clair, et les yeux, au contraire, sont plus foncés.

Les orteils sur les pattes du martinet noir sont également l'un des traits distinctifs. Les quatre doigts de chaque patte «regardent» vers l'avant, tandis que la plupart des oiseaux en ont un - opposé au reste pour assurer leur équilibre ou leur capacité à s'accrocher aux branches des arbres.

Swift ne peut s'accrocher qu'à la surface, il peut ramper sur les murs, mais ne peut ni marcher ni sauter par terre. Si les martinets tombent au sol, ils courent un grand danger: parce que leurs pattes sont trop courtes, les oiseaux ne peuvent ni pousser ni décoller, ils ont besoin d'une élévation qui leur permette de "s'allonger" sur les ailes pour se protéger du vent.

Pour la même raison, volant dans les balcons des citadins (ce qui arrive rarement, mais continue de l'être), le martinet ne peut pas s'envoler tout seul: les rampes hautes ne le permettent pas et il ne peut ramper que sur les ailes au sol.

Par mauvais temps, lorsque les insectes se cachent de la pluie, les martinets ont un temps affamé. Mais la nature a doté les poussins rapides d'une incroyable capacité - tomber dans la stupeur.

Dans cet état, ils n'ont pas besoin de nourriture et les parents ont la possibilité de partir à la recherche de lieux de chasse plus favorables.

Dans le même temps, ils peuvent s'envoler sur une assez longue distance et chasser jusqu'à quinze jours.

Une autre caractéristique du swift noir est sa capacité à atteindre une vitesse de vol supérieure à celle d'un avion. Cet oiseau est le plus réactif parmi les chiens russes et le faucon qui le précède est à la vitesse de sa chute.

Un couple de martinets et un nid

Les martinets sont fidèles à leurs partenaires. La paire est formée depuis de nombreuses années. Ensemble, ils installent leur maison, où ils reviendront toujours d'année en année. Le nid est constitué de duvet, de petits débris et de brindilles. Tout cela est collé avec de la salive et fait en forme de plat.

Les nids de martinets sont situés dans des rochers, des grottes, des arbres et récemment, ces oiseaux peuvent être plus souvent trouvés dans les villes, dans les immeubles de grande hauteur.

La contagion chez les martinets présentait deux ou trois œufs. La femelle et le mâle les couvent pendant quatorze jours. Ce temps varie en fonction de la météo et donc de la capacité de chasser. En cas de conditions météorologiques très défavorables, les parents peuvent quitter le nid, privés de la possibilité de produire leur progéniture cette année.

Les poussins adultes quittent le nid un mois après la naissance, mais si le temps ne le permet pas, ils peuvent s'attarder à deux. Dès que les jeunes quittent le nid, leur vie indépendante commence.

Qu'est-ce que c'est, oiseau vif: photos, description et vidéo

Nous nous souvenons tous de la façon dont des essaims de martinets se précipitent dans le ciel en été. C'est difficile à croire, mais ces minuscules oiseaux passent 90% de leur vie dans les airs et sont capables de détruire plus de cent mille insectes au cours de l'été.

Beaucoup se trompent en tant que parents des hirondelles. Mais c'est une erreur.

À partir de la deuxième quinzaine d’avril jusqu’à la première quinzaine de septembre, les martinets tournoient tous les jours dans le ciel.

Au total, il existe plus de 16 types de martinets dans le monde. Ils sont répartis dans le monde entier, à l'exception de l'Antarctique, la toundra de l'Europe, le nord et l'est de la Sibérie. Le plus commun dans la partie orientale de l'Europe est le noir ou tour swift. Sa couleur diffère des autres espèces - du gris foncé au noir bleuâtre.

On croit à tort qu'un parent de Swift est une hirondelle. Selon la classification biologique, l'hirondelle désigne le passereau et le rapide - le rapide. Le plus proche parent est un colibri. Chez les hirondelles, elles ne ressemblent que par leur apparence. Comme un colibri, le martinet ne tombe pas à terre.

Cela est dû à la structure des ailes et des pattes.

Il ne peut pas balancer ses larges ailes. Et les jambes courtes, les doigts sur lesquels ne sont dirigés que dans une direction, ne leur permettent pas de garder l'équilibre. Par conséquent, sur terre, ils sont sans défense et sans défense.

Comme les colibris, les martinets volent à grande vitesse. Il peut dépasser cent kilomètres à l'heure. De plus, les hirondelles atteignent une vitesse maximale de 50-60 km / h. Le plus rapide, le Needletail, développe une vitesse d'environ 140 km / h.

Dans le ciel, on distingue le swift par une courte queue et la caractéristique "kriiiiiii". Contrairement aux hirondelles, elles volent en petits groupes et sans trop de pirouettes.

Pas étonnant que les martinets s'appellent "marathon aérien". Seulement pendant la période d'alimentation des poussins (2-3 mois), ils parcourent une distance de plus de 40 000 km. C'est difficile à croire, mais au cours des deux premières années de leur vie, les jeunes oiseaux ne descendent pas du tout sur une surface solide. Ils font absolument tout dans l'air - ils mangent, grandissent, dorment, s'occupent et se marient.

Le fait que les martinets dormaient même dans les airs avait été découvert accidentellement par un pilote militaire au cours de la Seconde Guerre mondiale, quand il avait abattu "quelques oiseaux" à une altitude de 2 km. Plus tard, il a été constaté que pendant son sommeil, les martinets se levaient environ toutes les cinq secondes pour bouger les ailes.

Les martinets se nourrissent exclusivement d'insectes. Leur bouche est un filet dans lequel les insectes sont attrapés. Ainsi, dans la gorge d'un martinet peut rassembler jusqu'à des milliers d'insectes différents.

Les yeux des martinets du haut et du devant sont couverts de plumes denses - des "sourcils" pour la protection contre les débris et les insectes.

Les jeunes martinets ont une couleur blanchâtre autour du bec.

Ce qui est un swift, et en quoi il diffère de ses "relatives" hirondelles, a déjà compris. Vous pouvez maintenant découvrir comment la coupe commence sa vie.

Nourrir le nichoir

Il n’est pas rare que des poussins tombent du nid. Les oisillons qui ne sont pas encore adaptés à la vie autonome par le développement meurent. Но если в дикой природе выпадение из гнезда – это стопроцентная смерть, то в городе у них есть шанс. Этим шансом для них может стать человек. Но чтобы вырастить здоровую птицу, необходимо точно знать и строго выполнять правила кормления и ухода за птенцом стрижа.

Этот раздел статьи будет написан по личному опыту выкармливания двухнедельного птенца стрижа. Забегая наперёд, могу сказать, что в конце лета я выпустил на свободу молодого и здорового стрижа.

Si vous trouvez un poussin rapide, alors regardez-le immédiatement. Y a-t-il du sang, tous les os sont-ils intacts? Si vous remarquez des dommages, contactez immédiatement votre clinique vétérinaire la plus proche. N'ayez pas peur des morceaux de peau blanche sur le corps du poussin. Ils apparaissent dans le processus de plumage et ne constituent pas une menace pour la santé humaine.

Essayez immédiatement de le nourrir. En aucun cas, ne peut pas nourrir le pain ou la viande. Vous devez tuer soit une mouche ou un petit papillon. Les insectes doivent être de taille moyenne, car le poussin est probablement faible et ne pourra pas avaler une grande quantité de nourriture immédiatement.

Pour nourrir les poussins de porcs, vous devez:

  • Serrez doucement son bec sur les côtés à la base.
  • Dès qu'il l'ouvre au moins un peu, ouvrez doucement le bec avec votre doigt, en appuyant doucement sur le fond du bec. Vous ne pouvez pas cliquer sur le haut, car cela peut casser, et c'est la mort certaine.
  • En même temps que le bec est ouvert, placez un insecte dessus et, au sens littéral du terme, poussez-le avec le doigt, de préférence avec le petit doigt, jusqu'au fond de la gorge. Seulement dans ce cas, le poussin avalera un insecte!

N'ayez pas peur, le poussin ne s'étouffera donc pas. Dans le nid, ils ouvrent eux-mêmes la bouche aussi largement que possible et leurs parents déposent leur nourriture dans la gorge. Après tout, les oiseaux ne peuvent pas mâcher de la nourriture comme vous et moi.

Le premier jour, le poussin reste à la maison, il doit être nourri toutes les trois à trois heures. Entre les séances d'alimentation, vous devez donner au poussin avec une pipette de l'eau une à une - deux gouttes. Le liquide principal qu'ils obtiennent avec les insectes.

Le régime alimentaire de votre oisillon ne devrait comprendre que des mouches, des moustiques, des papillons, des araignées! C’est-à-dire que seuls les insectes que les martinets peuvent attraper dans l’air ou trouver, s’accrochant au mur de la maison. Mais il est impossible de nourrir les martinets avec les coccinelles.

Il est préférable de nourrir les mouches.

En aucun cas d'autres produits ne doivent être donnés aux poussins des marécages - céréales, céréales, lait, viande, crus et à la coque, œufs durs, fromage cottage, daphnias, vers de pêche, coccinelles, larves de mouches.

L'estomac des martinets n'est pas capable de moudre les céréales, contrairement aux pigeons, par exemple. Pour la viande, ils n'ont pas l'enzyme nécessaire. De plus, la viande peut contenir un parasite contre lequel les martinets n'ont aucune immunité. L'infection entraînera la mort à cent pour cent de l'oiseau. Les produits restants, qui ne sont pas caractéristiques de la ration pour adultes, obstruent simplement l'estomac et le poussin mourra.

"Nest" peut être équipé dans une petite boîte. Mettez la litière en bois sur le fond. Il est souhaitable que la lumière directe ne pénètre pas dans la boîte. Dans la nature, les martinets des 40 premiers jours sont dans le crépuscule éternel.

Comment se nourrit le poussin éclos? Au bout de trois jours, le poussin devrait récupérer et réagir activement à l'alimentation. Au cours des trois prochaines semaines, il commencera à crier doucement. Cela ne signifie pas qu'il a faim. Le régime alimentaire pendant la journée est toutes les trois à cinq heures.

La quantité de nourriture consommée au cours d'une séance d'alimentation sera réglée par le poussin lui-même. En moyenne, à cet âge, il aura besoin de 80 à 120 mouches par jour. Lorsque vous pêchez, essayez de ne pas tuer, mais d’étourdir les mouches. Les "aliments" collectés doivent être conservés au réfrigérateur. Alors les mouches seront en vie, elles ne pourriront pas, mais elles seront dans l'anabiosis.

Cette façon de stocker de la nourriture est la meilleure.

À partir de la deuxième quinzaine de juillet (j'ai pris le poussin à la mi-juin), j'ai introduit des arbustes zoologiques dans son alimentation. Vendu dans n'importe quelle animalerie. Pour l'alimentation, ils devraient être divisés en deux ou trois parties. Les bus zoologiques sont des vers très nutritifs, car un ver en une seule fois.

Maintenant, jusqu'à la fin du mois d'août, le Martinet poussera ses plumes. Le oisillon sera prêt pour le départ lorsque les ailes sont plus longues que la queue et que les extrémités sont croisées. Quelques jours avant le départ, le rapide commencera à refuser de la nourriture. Le croisement des ailes et le rejet de nourriture sont des signes évidents que l’oiseau est prêt à voler vers la liberté.

Regarde la vidéo: Nourrissage d'un martinet noir (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org