Les animaux

Collection de réponses à vos questions

Pin
Send
Share
Send
Send


Beaucoup ont entendu parler des taupes, mais seules des unités les ont vues dans la nature. Les villageois découvrent généralement non pas l'animal lui-même, mais des traces de sa présence dans le domaine. Dans le même temps, ils prennent immédiatement des mesures pour libérer le site des animaux indésirables, car ils savent quelque chose sur les taupes: ce qu'ils mangent, ce qu'ils voient, comment ils entendent.

Description de la taupe

Les taupes sont des prédateurs miniatures de 10-25 cm de long, construisant sous le sol avec de solides pattes antérieures. La taille de leur queue en longueur est égale à la taille de la tête. La peau de l'animal est recouverte d'une fourrure courte et douce, facile à ajuster de l'avant à l'arrière et dans la direction opposée. De ce fait, la taupe se déplace facilement dans les tunnels souterrains creusés, à la fois en avant et en arrière. La couleur de la peau varie du gris foncé au noir.

Les animaux ont de minuscules yeux. Chez certains individus, ils se cachent sous la peau, se confondant presque avec elle. Les créatures souterraines, malgré la présence des yeux, sont aveugles. Leurs organes de vision subtils sont atrophiés - ils ne sont pas équipés de rétine ni d'élève.

Les animaux n'ont pas d'oreillettes, ou plutôt, ils sont recouverts d'une peau dense ou épissés avec elle. Cela élimine la pénétration de la terre dans les oreilles. Les fonctions des organes auditifs chez les taupes sont atrophiées.

Animaux orientés en raison de l'odeur forte. Le nez des animaux s'est transformé en un processus en mouvement, reniflant constamment l'espace et cherchant une proie. Ils ont un sens de l'orientation bien développé. Ils marquent la zone d'habitat avec une sécrétion spéciale. Cela leur permet de trouver leurs labyrinthes et de se renseigner sur l’invasion d’étrangers dans leur demeure.

La taupe est une musaraigne, elle s’est parfaitement adaptée à la vie dans le sol. Il ratisse la terre à l'aide de puissantes lames de lames à fortes griffes aplaties au sommet. Avec eux, l'animal défait le sol, pénètre dans le trou d'homme et construit un réseau complexe d'autoroutes, se fondant dans un labyrinthe complexe, où la taupe se nourrit et se ravitaille, dort et se multiplie.

Élevage

Accouplement des animaux dans les premiers jours de printemps. La progéniture apparaît une fois par an, pas avant avril-juin. Dans la portée, on trouve 3 à 9 bébés nus et aveugles. Les jeunes animaux émettent des sons calmes, comme un couinement de poulet. Au début, les jeunes sont amicaux, mais avec le temps, des affrontements agressifs apparaissent dans la couvée.

Les taupes mensuelles sont difficiles à distinguer des adultes. À cet âge, les animaux commencent à quitter la demeure maternelle et construisent leurs autoroutes. Pendant la période de migration, ils nagent si nécessaire à travers de petites rivières.

Habitat

L'habitat des taupes est situé à l'ouest de la Russie, en Sibérie et à l'est de l'Oural, ou plutôt dans leurs forêts et leurs zones steppiques. Ils choisissent de vivre dans des régions aux sols humides, faciles à creuser et riches en taupes qui se nourrissent dans la forêt et à la frontière. Le gros des animaux mène un mode de vie souterrain, effectuant la pose de tunnels.

Certains animaux préfèrent un mode de vie terrestre, ce qui leur permet de trouver de la nourriture sans trop de difficulté. Cependant, en raison des particularités de la structure des pattes antérieures destinées à déchirer le sol, sur terre, les taupes ne doivent bouger que par rampement. Crépuscule épais et nuit - heures d'activité de ces animaux.

Dans les étendues de steppe et de taïga, il n’ya pas assez de nourriture que les taupes se nourrissent dans la forêt (en raison de sols secs et secs). Cependant, ils se rencontrent parfois dans ces zones, maîtrisant les prairies inondables et les plaines inondables des rivières, recouvertes de fourrés d'arbustes.

Les taupes ont un métabolisme accru. C'est la raison de leur gourmandise excessive. Vers de terre, racines et plantes - c'est ce que mangent les taupes dans la forêt et dans ses banlieues. Si les vers sont en abondance, les animaux, les immobilisant, forment un stock comestible.

Après avoir mangé 20 g de vers à la fois, l'animal se recroqueville et dort environ 5 heures. L'animal réveillé est immédiatement pris pour la recherche de nourriture. Une taupe mange 3-4 fois par jour. Pour saturer, il manque 60 à 80 g d'aliment. Les taupes ne hibernent pas, leur activité ne s'estompe pas toute l'année.

Ce que la taupe dans la forêt se nourrit également ne cesse pas l'activité vitale. L'animal suit les vers même sous la couverture de neige. Il s'est inlassablement engagé dans la pose d'autoroutes enneigées. Le bétail se glisse dans le réseau de tunnels de taupes. Il attire l'odeur musquée des animaux et de la fièvre. La taupe ne peut ramasser que des proies.

La taupe est un animal insectivore. Les insectes, les larves, les insectes et les vers - voilà de quoi se nourrit une taupe dans la forêt et dans les prés inondés. Et il est un animal prédateur, se nourrissant de petits rongeurs, arthropodes de différentes tailles. Ce n'est pas un problème pour lui de manger, par exemple, un lézard.

Les avantages des taupes

Ces musaraignes apprécient les magnifiques peaux utilisées dans l'industrie de la fourrure. Fortes peaux de taupe recouvertes de fourrure épaisse. Sur le marché de la fourrure, les besoins en peaux d'animaux sont assez élevés.

En raison du mode de vie de ces animaux, l'état du sol s'améliore. Leur "activité de travail" sur les terres agricoles apporte des avantages significatifs. Certes, ils sont capables de paralyser les rhizomes des plantes et, à cause des molehills, il est difficile de tondre les herbes.

La taupe est-elle dangereuse pour l'homme?

Les taupes ne menacent pas directement l'homme. Les habitants de l’été considèrent toutefois que cet animal terrestre est le principal problème des parcelles de jardin. Le fait est que les agriculteurs ont mal à la tête quand on trouve des taupes dans le jardin. Leurs avantages et leurs inconvénients vont littéralement de pair.

Les taupes nuisent aux pelouses. Les creuser sous la zone traitée n'est pas difficile. Le système racinaire de l'herbe de pelouse bien entretenue est peu profond. Sous le gazon se trouvent des terres non refroidies - un lieu où se concentre une énorme concentration de vers de terre. Dans un tel endroit, la nourriture est facilement obtenue.

Swarm tunnels, l'animal gâte les rhizomes de plantes cultivées. En raison de ses activités, les cultures de fruits et légumes sont en train de mourir. De plus, il ne craint pas l'extermination des plantations et des récoltes.

En plus de tout cela, en détruisant ce qu'une taupe dans la forêt mange - des vers et des grenouilles qui profitent au sol, l'animal nuit à la parcelle. En raison de la disparition des animaux utiles, le sol se dégrade et des insectes y sont élevés.

Qu'est-ce qui nourrit une taupe dans la nature?

L'habitat typique d'un résident souterrain comprend de vastes paysages naturels: forêts, steppes, zones côtières. Cet animal ne peut vivre que dans un sol meuble, sans pierres et sans grande quantité d’eau souterraine.

Géographie de résidence, ainsi que l'absence de dents massives prédéterminées son régime:

  • Vers de terre,
  • Gastéropodes sans coquille,
  • Mokritsy
  • May Khrouchtchev,
  • Films
  • Medvedki,
  • Scolopendra,
  • Araignées

En plus des insectes adultes, l'animal aime se régaler de ses larves. Également sur la "table", il peut y avoir des vertébrés de petite taille, s'ils ne peuvent pas se déplacer rapidement. Pendant la journée, un adulte peut manger une quantité de nourriture égale à son poids.

Pour l'hiver, il n'hiberne pas, mais réduit considérablement son appétit. Par le passé, une taupe fait des stocks de vers de terre décapités (leur nombre total peut atteindre plusieurs centaines).

Les représentants de cette espèce pratiquent la consommation de leur propre espèce, si l'un est entré sur le territoire d'un autre.

Qui mange des taupes?

En moyenne, l'espérance de vie de la taupe atteint environ 5 ans. Mais cette période peut être considérablement raccourcie si l’un des ennemis naturels se rencontre sur son chemin:

Dans la plupart des cas, les habitants souterrains parviennent à se cacher des prédateurs. Cependant, même si ces derniers creusent la colline de taupe et découvrent son habitant, son odeur de musc forte rend impossible de manger. Certes, en période de famine, certains prédateurs peuvent modifier leurs préférences gustatives.

Seule une belette, résistante au secret sécrété par le corps de l'animal, peut la considérer comme une source de nourriture. Mais cela se produit rarement: pendant le rut, les belettes font un pépiement fort qui est indéniablement reconnu par leurs victimes potentielles.

Dans cette vidéo, le pêcheur Anatoly Lopatin montrera un brochet qui a avalé une taupe:

Puis-je l'apprivoiser?

Parmi tous les candidats à la domestication, les représentants de la famille des taupes occupent presque la dernière place.

Les obstacles à la domestication de l'animal sont plus que suffisants:

  • Privés de la capacité de voir, ces animaux ont développé une excellente audibilité. Par conséquent, toute porte qui claque, qui tousse fort ou qui parle à haute voix causera des dommages irréparables à la psyché. Pour la même raison, vous devez protéger l'animal des bruits de la radio, de la télévision, etc.
  • Vous devez créer un écosystème familier. Tous les propriétaires ne voudront pas recréer des monticules de terre naturels dans le logement afin que le jeune puisse s'y déplacer,
  • Il est fortement déconseillé de sous-localiser un "ami" à un animal de compagnie. S'ils sont du même sexe, la probabilité d'une bataille mortelle pour le territoire et même le cannibalisme est non nulle. Si la femelle s'avère être une voisine, alors vous devez être prêt à accepter une couvée dans une douzaine ou deux petits. Le problème est que déterminer le sexe de l'animal sur l'œil est presque impossible.

Manger des taupes à la maison

Les taupes sont des créatures très mignonnes, pour que les enfants et les femmes puissent en profiter à première vue. Décider de domestiquer un étranger du jardin, vous avez besoin de la bonne façon organiser ses repas:

  • Les vers de terre représentent jusqu'à 90% de son menu quotidien. Ils peuvent creuser comme vous-même et acheter un bocal dans un magasin de pêche. Il y a une telle capacité d'environ 150 roubles,
  • Les insectes et leurs larves peuvent également être achetés sur le point de vente pour les pêcheurs. Leur prix est assez démocratique: une boîte contenant dix petites larves de coléoptère de petite taille coûtera 100 roubles, une grande taille coûtera 200 roubles,
  • Vous pouvez acheter ces friandises pour votre animal de compagnie dans les magasins en ligne chinois. Dans ce cas, les économies atteindront 50%,
  • Vous devez constamment suivre la taupe qui boit, sinon cela ne durera pas une journée.

Le coût de l'alimentation de l'animal est comparable à celui du chat (si nous ne prenons en compte que le prix de la nourriture du magasin). Toutefois, les soins nécessitent beaucoup plus de soins de la part des propriétaires, compte tenu du choix exotique.

Quels dommages les taupes font-elles aux jardiniers?

Appliqué des dégâts non moins vaste:

  • En cherchant des vers de terre, les animaux détruisent le système racinaire des légumes, des fruits, des baies et des fleurs décoratives. Les individus les plus actifs peuvent complètement détruire un certain nombre de plantations,
  • La destruction des vers de terre élimine pratiquement le rôle bénéfique de la couche fertile de la terre,
  • Les buttes à l'entrée du trou deviennent progressivement des bosses, ce qui rend difficile les déplacements dans le jardin. Ils gênent également l’utilisation des outils de jardinage (faux, par exemple) et gâchent les allées décoratives et les parterres de fleurs,
  • Impact négatif sur le système de fossés de drainage du jardin (le cas échéant).

Comment se débarrasser des taupes?

L'ampleur des dommages causés par les animaux peut être telle que les propriétaires du site décideront d'éliminer l'organisme nuisible. Pour cela, vous devez examiner les caractéristiques de l'organisme taupe et les retourner contre le propriétaire:

  • Un parfum très net aide à rechercher de la nourriture et à naviguer dans l'obscurité la plus totale. Cela se traduit par une sensibilité accrue aux odeurs fortes et particulières. La "liste noire" comprend: les oignons décoratifs, l’ail, les légumineuses et certains types de lis,
  • Une autre conséquence de la cécité est le développement incroyable de l'audition. Cette faiblesse de l'organisme de l'animal est utilisée par des "effrayants" spéciaux. Les appareils imitent le charme de la caresse - le pire ennemi de l'animal. Alternativement, une canette d'aluminium ordinaire sur une tige de fer fera l'affaire,
  • Dans certains cas, les taupes sont attrapées de leurs propres mains: elles écoutent les activités orageuses des habitants clandestins et, armées d'une pelle, sortent les unes après les autres du trou,
  • En essayant de se débarrasser de ce nuisible ennemi, certains jardiniers optent pour une mesure extrême: verser de l'eau de vison. Mais cette méthode de lutte peut causer des dommages irréparables aux fruits et légumes du jardin.

La liste de ce que mange une taupe inclut presque toutes les créatures vivantes de taille plus petite qui n’ont pas la chance d’avoir la chance de pénétrer dans son trou. Cette souris et les larves d'insectes, les vers et les araignées. Nous pouvons dire en toute sécurité que ce petit animal difficile ne restera jamais affamé.

Pro Mole: Style de vie

Les taupes sont souvent associées aux rongeurs, mais il existe une différence significative entre elles: les taupes n'ont pas une mâchoire aussi puissante que les rongeurs. Les pelles choisissent donc des endroits avec le sol le plus doux qui puisse être creusé facilement avec leurs pattes.

En outre, les taupes peuvent nager. Ils sont capables de nager à travers les petites rivières. Ceci est indiqué par des passages souterrains qui, après s'être interrompus jusqu'au réservoir, ont continué après. Les animaux ne sont pas adaptés à l'existence en surface, ils ne peuvent donc être vus que très rarement. Et même quand une taupe est montrée, il se comporte maladroitement, puisqu'il est complètement aveugle et n'a pas l'habitude de percevoir un environnement différent de celui qu'il a lui-même bougé. Par conséquent, il rampe. Sa vision est adaptée uniquement pour distinguer la lumière des ténèbres. Et c’est précisément grâce aux propriétés apparemment négatives de sa structure physique que la taupe est parfaitement adaptée à la vie sous terre.

Les taupes peuvent être facilement reconnues par les caractéristiques externes suivantes:

peau brillante avec fourrure noire courte,

La trompe prolongée, au fond de laquelle se trouvent les narines,

pattes avant larges et largement espacées, ressemblant à des pelles, paumes vers le haut,

petites pattes arrières peu développées,

petits yeux malvoyants,

la longueur du corps est d'environ 110-170 millimètres et le poids varie de 60 à 150 grammes,

Le cycle de vie de la famille des taupes peut être représenté comme suit:

dans la période allant de début février à fin mai, la femelle d'une couvée élève jusqu'à quatre petits,

jusqu'à neuf semaines vont à la formation de jeunes animaux chez les adultes,

six mois plus tard (maximum), les parents laissent leur couvée entièrement formée dans le réseau familier de passages souterrains et commencent à en créer une nouvelle.

En raison de leur indécision vis-à-vis des autres individus, les insectivores passent la plus grande partie de leur vie sous terre, sauf lorsque leur progéniture est en forme. Ils changent rarement d'habitat et toute leur vie est essentiellement concentrée dans un seul système de tunnels. Les taupes ont deux glandes musquées, à l’aide desquelles une odeur spécifique de musc est produite, capables d’attirer à la fois d’autres parents et des vers de terre, qui servent d’objet de nourriture.

Pour survivre, une taupe de poids moyen (quatre-vingts grammes) doit consommer au moins quarante grammes de vers de terre par jour. La caractéristique principale du réseau de tunnels creusés par une taupe est que divers insectes et vers y pénètrent pour devenir une simple proie. Pendant longtemps, les taupes sont capables de tenir leur proie avec des morsures à la tête. Le réseau de tunnels souterrains se développe au cas où les pelles commencent à ressentir le besoin de nourriture.

Pour des moyens de subsistance à part entière, un poids corporel moyen (80 grammes) nécessite environ 40 grammes de vers de terre par jour. Les tunnels sont conçus de manière à laisser suffisamment de lumière aux proies sous la forme de divers insectes et vers. Si la «nourriture» disponible prend fin, le réseau de tunnels commence immédiatement à se développer.

La longueur des passages souterrains peut atteindre des centaines de mètres. Ils peuvent être divisés en deux types:

  1. Les mouvements sont situés presque à la surface de la terre. Leur but est de chercher de la nourriture. Ce genre de piège pour les vers et les insectes. On sait que sans nourriture, une taupe ne peut exister que 10-15 heures.
  2. Les mouvements du deuxième type vont profondément dans et servent d'habitations pour les animaux. Étant donné que ces animaux n'hibernent pas, les mouvements en profondeur constituent un excellent endroit pour survivre au froid.

De plus, les animaux ont naturellement besoin d'eau, de sorte que certains passages se frayent un chemin dans les plans d'eau avoisinants.

Habitats préférés des taupes et de leurs espèces

L'habitat de prédilection de la famille des taupes est constitué de forêts de feuillus et de feuillus. En outre, les taupes peuvent être qualifiées d’ennemis jurés des jardiniers, car la recherche de leurs proies les conduit souvent dans des jardins et des champs, principal habitat des vers de terre et d’autres insectes. Leurs réseaux de tunnels souterrains posent une grande variété de problèmes: des dommages causés à l’apparence du paysage et à la formation de collines de terre sur celle-ci à la destruction de nombreuses plantes cultivées. Les taupes aiment les sols fertiles et ne se trouvent pas dans les sols tourbeux ou sablonneux.

Mais curieusement, la présence de taupes dans les jardins potagers et les parcelles potagères présente également des avantages: l'assouplissement rend le sol plus doux et plus hydraté, ainsi que des insectes nuisibles qui causent des dommages irréparables aux plantes commencent progressivement à disparaître du jardin. Bien que les taupes détruisent le système racinaire, les plantes et les racines ne font pas partie de leur régime alimentaire.

Ainsi, les principaux habitats des colonies sont:

  1. Des prés
  2. Forêts (principalement des jeunes bouleaux et des feuillus).
  3. Les clairières.
  4. Les zones à proximité des allées.
  5. Parcelles de jardin.
  6. Parcs de la ville.

La préférence est donnée aux endroits bien chauffés par le soleil et contenant une grande quantité d'humus et de nourriture (vers, larves, insectes). L'humidité du terrain est également importante: elle devrait être modérée.

Кроты точно обойдут стороной густые большие леса, сосновые боры, болота и участки почвы, на которых растут культуры с сильной корневой системой.

Территория, выбранная для проживания, должна снабжать пищей круглый год. Дело в том, что в засушливые периоды и во время заморозков черви перебираются глубже в землю и становятся недоступными для слепых охотников.

Выбор места для жизни, помимо прочего, зависит от температуры и частоты осадков. Если выбранный участок сопровождается нестабильными показателями климата, зверьки будут стремиться перебраться поближе к лесу, где земля меньше промерзает в период зимы, а влага лучше сохраняется в летние месяцы.

Les taupes sont très sensibles, elles régulent donc elles-mêmes la descente vers les bas-fonds ou les points les plus élevés jusqu'à ce que les conditions deviennent agréables.

Que mangent les taupes

Les scientifiques s'intéressent depuis longtemps au régime alimentaire des taupes. Au cours de nombreuses études, il a été constaté que la nourriture des taupes est exclusivement d’origine animale. Les fibres végétales pénètrent dans le corps des animaux soit par accident, soit dans l'estomac des vers mangés. Et même après avoir pénétré dans le corps d'une taupe, la végétation ne peut être digérée et ne quitte que le corps.

La recherche de nourriture se fait par le biais de toutes les nouvelles démarches, alors qu’il n’y avait personne à chasser. En cas de pénurie de nourriture habituelle - vers, insectes et larves - les taupes mangent de petits vertébrés et même des grenouilles et des rats.

Dans le processus de travail permanent sous la terre, les taupes dépensent d’énormes quantités d’énergie, dont la restauration nécessite des quantités impressionnantes de nourriture. Les animaux ont un très bon métabolisme, ce qui affecte également leur appétit. Pendant la journée, l'individu absorbe une quantité d'aliments dépassant son propre poids (70 à 140 grammes). Si la taupe a très faim, la victime attrapée, par exemple un ver, se mange entièrement à la surface de la terre. Si la faim n’est pas atroce, la proie est enlevée et mangée à l’intérieur du passage.

Le métabolisme de la taupe est tellement bon que la bête peut digérer 50 grammes de nourriture en seulement 30 minutes. Et ceci à condition que l'estomac de l'animal ne contienne que 20 grammes. Après 4-6 heures, il est prêt pour le prochain repas. Entre ces repas, plusieurs heures s'écoulent en moyenne, accompagnées d'un état de sommeil.

Pendant la saison froide, les animaux sont moins voraces, car ils creusent moins, respectivement, et dépensent moins d'énergie.

Les excavatrices sont très créatives pour fournir des fournitures pour l'hiver. Ils attrapent les vers, puis se mordent la tête. Il immobilise les vers, mais leur sauve la vie. Sous cette forme, les vers sont empilés en rangées le long des murs des passages.

En termes d’eau, les taupes sont également très gourmandes. Par conséquent, ils vivent invariablement à proximité de tout plan d'eau auquel l'accès est fourni.

Mole - description, structure, photo. A quoi ressemble une taupe?

Les taupes sont de petits mammifères. Le plus petit d'entre eux est la musaraigne du Sichuan (Latin. Uropsilus soricipes), représentant de la sous-famille Uropsilinae. La longueur de son corps est de 6 à 7 cm, la longueur de la queue de 6,5 cm et son poids ne dépasse pas 10 à 15 g. La plus grande taupe est le grand Mogera (Ussuri Mogera) (latin Mogera robusta), qui appartient à la sous-famille Talpinae. Il atteint 21 cm de long et pèse jusqu'à 300 g.

Tous les grains de beauté de la sous-famille des grains de beauté (Talpinae latine) ont des caractéristiques qui leur permettent de mener une vie souterraine. Les individus appartenant à la sous-famille Uropsilinae ne présentent pas ces caractéristiques.

A propos, le rat musqué appartient également à la famille des taupes (Talpidae), la sous-famille des taupes (Talpinae), mais la description de cet animal est donnée dans un article séparé.

Le corps des taupes de la sous-famille Talpinae a une forme arrondie en forme de barre, sans cou prononcé. La tête de la taupe est petite, effilée et effilée vers le nez. Les oreillettes sont rudimentaires sous la forme d'un rouleau de peau, très rarement elles sont développées, petites, dépassent du poil. Étiré au-delà de la lèvre inférieure, le nez de la taupe est une trompe mobile. En plus des vibrisses, des poils longs, durs et sensibles, il n’ya pas de laine dessus. Les narines des animaux sont situées sur les côtés ou dirigées vers l'avant.

La tête de la taupe est est américaine. Photo de l'auteur: Kenneth Catania, CC BY-SA 3.0

Dans l’étoile mole-pignon (lat. Condylura cristata), sur le visage au lieu du nez, il y a 22 excroissances douces dans le nombre du nez.

La tête de la taupe

Avec le mode de vie souterrain, les yeux de la taupe ont pratiquement perdu leurs fonctions. Ils sont complètement formés, mais ont de très petites tailles, approximativement, avec une graine de pavot, et sont cachés sous une fourrure épaisse. Dans certains cas, les yeux sont équipés d'une paupière mobile, dans d'autres, il y a de minuscules fentes devant les yeux. Parfois, cette fente n'est située que dans un œil. Chez certaines espèces, les yeux sont complètement cachés sous la peau, comme par exemple chez les taupes du Caucase. Ils ne peuvent être détectés que par examen aux rayons X. La vue des taupes étant peu développée, elle est compensée par un excellent sens de l’odorat, du toucher et de l’ouïe.

Photo de: gordonramsaysubmissions, CC BY 2.0

La bouche de la taupe est armée de 34 à 44 dents, selon l’espèce. Les dents des différentes espèces d'animaux ont une forme différente. En outre, le mammifère peut émettre des sons de grincement ou de sifflement et de hurlement.

Photo de l'auteur: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Les cinq taupes antérieures sont des outils de creusement. Ils sont griffus, les bras en forme de poignet étendus, sans membranes entre les doigts et les paumes tournées vers l’extérieur. Phalanges Griffes fourchues à la fin. Griffes plates et larges. Clavicule en forme de peigne, bien développée. Les membres postérieurs sont minces, allongés et ressemblent aux pattes des rats. La queue de la taupe est généralement courte, avec des vibrisses. Sa longueur varie de 2 à 10 cm.

Au fait, les taupes nagent bien. Ils nagent même à travers les rivières de montagne.

Photo de l'auteur: Rudmer Zwerver

Photo de l'auteur: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Le corps des taupes est recouvert d'une épaisse fourrure veloutée. Les cheveux sont perpendiculaires à l'axe longitudinal du corps et comportent des pinces de base, grâce auxquelles les cheveux se plient facilement dans toutes les directions. Cela protège la fourrure de la contamination et facilite la migration souterraine de l'animal. La couleur de la fourrure de la taupe peut être gris foncé, marron ou noir, selon l'espèce, la période de l'année et l'habitat.

Photo de l'auteur: Didier Descouens, CC BY-SA 3.0

Photo de l'auteur: Didier Descouens, CC BY-SA 4.0

À propos, une taupe peut courir dans ses passages souterrains avec la tête et la queue en avant et à la même vitesse. Cela est dû à la croissance particulière de la racine des cheveux et de la queue recouverte de vibrisses.

Photo par Tim Gage, CC BY-SA 2.0

Les représentants de la sous-famille Uropsilinae, qui ne comprend qu'un seul genre - les taupes chinoises à tremblement de terre (Uropsilus en latin), diffèrent des autres espèces de taupes non seulement par leur petite taille, mais également par certains autres traits. Ces animaux ont un corps mince et des membres relativement grands. Les pattes avant des animaux ne sont pas adaptées pour creuser ou nager. Les brosses de ces taupes sont étroites, les phalanges à griffes ne sont pas fendues, les griffes sont pincées sur les côtés. Pieds couverts d'écailles en bas. Clavicule étroite et longue. Museau pointu, avec proboscis squameux allongé. Les narines traversant les tubules séparent le sillon. Les oreillettes sont bien développées. Les yeux sont petits, cachés dans une laine épaisse. La queue de ces taupes est mince, longue, atteignant la longueur du corps. La fourrure est veloutée, comme les autres taupes. La couleur du dos est brun foncé, l'abdomen est gris foncé. Extérieurement, ces taupes ressemblent davantage à des musaraignes.

Petite taupe de Shrewboy. Auteur de la photo: 出版社, CC BY-NC-SA 3.0

Chute des taupes.

Le changement périodique de la couverture de la fourrure, la mue, chez les taupes ne se produit pas 2 fois - au printemps et en automne, comme chez de nombreux animaux, mais 3, voire 4 fois, lorsque les moles muent en été. Cela est dû au fait que, avec des mouvements constants le long de passages étroits, la fourrure de l'animal est rapidement effacée. Il s'avère que la taupe perd complètement ou presque, à l'exception de l'hiver. Dans les zones décolorées, la peau s'assombrit et s'épaissit trois fois, mais les cheveux de cette zone sont plus faibles et s'essuient rapidement.

La première mue d'un mammifère a lieu d'avril à juin. D'abord, les femmes muent, puis les hommes. La fourrure d'hiver usée est en train de changer pour un nouveau manteau de printemps. À la mi-juillet, une mue estivale survient chez les adultes et derrière eux, chez les jeunes (chez les jeunes bovins pour la première fois). Après cela, presque sans interruption, la mue d'automne commence, après quoi les taupes obtiennent leur meilleur aspect. Fourrure d'automne taupe veloutée, brillante, noire à patine argentée, très épaisse et grande.

Où vivent les taupes?

Les taupes sont distribuées dans presque toute l'Europe, y compris en Russie, à l'exclusion des régions situées au-delà du cercle arctique. En Asie, ils habitent de vastes territoires: la Turquie, le Caucase, la Chine, le Tibet, la Mongolie, l'Indochine, à l'exception du sud lui-même. En Amérique du Nord, les taupes vivent dans le sud-est du Canada, aux États-Unis sur la côte ouest, dans les États de l'est et du centre et au Mexique dans le sud. Pour la Russie, la taupe est un résident ordinaire. Dans la partie européenne, il se trouve en grand nombre et presque partout, à l'exception des régions septentrionales situées au-dessus de la Dvina septentrionale. Dans la partie asiatique de la Russie, les taupes vivent en Sibérie occidentale et centrale jusqu'au sud-est de Transbaikalia, dans l'Altaï, dans les montagnes du Sayan, en Extrême-Orient.

Auteur de la photo: Jan van der Straaten

La répartition des grains de beauté dépend de la qualité du sol et du nombre d’invertébrés qu’ils trouvent dans le sol. Les taupes préfèrent un sol meuble, humide et meuble, mais n'aiment pas les zones humides. Leurs territoires sont des clairières, des lisières, des prairies, des forêts de feuillus, de jeunes peuplements mixtes de conifères et de feuillus et des terres agricoles cultivées par l'homme. Les habitats des taupes sont situés sur des terrains plats et accidentés ou en montagne, où ils s’élevent jusqu’aux alpages. Les animaux de la sous-famille Uropsilinae se sont élevés plus haut que d’autres: ils se trouvent à une altitude pouvant aller jusqu’à 4500 mètres. Le long des vallées fluviales, les animaux se propagent vers le nord jusqu'à la moyenne taïga et descendent vers les steppes sèches du sud. Dans la zone de l'habitat, la taupe crée un système complexe de trous, de passages et de torts. Certains d'entre eux servent de logement. Les principaux mouvements sont formés par la taupe, à la recherche de nourriture.

Taupes de style de vie.

La vie de la taupe passe dans les labyrinthes sombres qui se trouvent sous terre à différentes profondeurs. Les mammifères creusent le sol avec de grandes pattes antérieures inversées, tournant autour de l'axe du corps. Si le sol est meuble, meuble et humide, la taupe se fraye un chemin à 2-5 cm de la surface de la terre. Le sol au-dessus des passages est soulevé sous la forme d'un rouleau. Terre alors que la taupe ne jette pas. Si le sol est sec, les passages creusent à une profondeur de 10 à 50 cm (jusqu’à un mètre), tandis que la terre supplémentaire est projetée à l’arrière. Dans ce cas, à la surface de la forme caractéristique d’une poignée de molehills. Pour de tels tas, formés lors du creusage du tunnel de la taupe, vous pouvez déterminer sa direction. Sous les sentiers forestiers, les taupes percent des tunnels plus profonds reliant les labyrinthes les plus complexes situés près de la surface.

Photo de Mark Zekhuis

Photo de l'auteur: Petwoe, Public Domain

Les taupes femelles nichent à une profondeur de 1,5 à 2 mètres: sous des souches, des cailloux ou des racines d’arbres, moins fréquemment dans des zones dégagées, créant ainsi un système de tunnels comprenant des passages circulaires et radiaux. La taupinière au-dessus de la chambre de nidification est particulièrement haute - jusqu’à 70-80 cm de hauteur. Le nid de la taupe est une petite dépression qui peut être tapissée d'herbe. Mole parcourt la région de résidence, cela est dû à la recherche du lieu d’existence optimal. Au printemps, lors des inondations et de la fonte des neiges, les animaux se déplacent plus haut et en été, à mesure que le sol s'assèche, ils descendent dans les basses terres. L'habitat maximal d'un adulte ne dépasse pas 50 hectares. Pour la zone de couvée est de 1250 hectares. Les taupes restent dans leur région tout au long de leur vie. Au printemps, les mâles élargissent considérablement leur domaine et partent à la recherche d'une femme en reproduction. Par temps chaud et sec, les taupes peuvent s'éloigner de leur territoire sur des distances considérables et se rendre aux rivières pour boire.

Les taupes sont très querelles et querelles. Ils vivent seuls et ne sont jumelés que pour avoir une progéniture. L'étoile de mer (lat. Condylura cristata), qui peut vivre avec la femelle tout l'hiver, constitue une exception. Les jeunes taupes se font des câlins, couinent comme des poules et, à l'âge adulte, elles deviennent pugnaces, surtout les mâles. Les adultes ne s'entendent pas ensemble. Les taupes sont même capables de grignoter et de manger un membre de leur famille, ne laissant que la peau. En passant, en captivité, ils mangent très volontiers de la viande de leur espèce. En lien avec la haine du caractère, les jeunes taupes sont très actives dans la maîtrise du territoire pour leur résidence. Si l'une des taupes périt ou tombe dans un piège, ses voisins s'en rendent vite compte et enlèvent le système de tunnels maîtrisé par la bête. Les taupes marquent leurs territoires, mettant en évidence un secret spécial qui s'accumule sur la laine de l'abdomen. Si l'animal ne marque pas sa possession régulièrement, alors les autres personnes comprennent que ce complot est vide.

Types de taupes, photos et titres.

Vous trouverez ci-dessous une brève description de plusieurs espèces de taupes.

  • Taupe commune, le même taupe européenne(lat.Talpa europaea) se réfère au genre des taupes. La longueur du corps de l'animal atteint 12-16 cm, le poids de 55-90 g et la longueur de la queue de 2 à 4 cm.Les yeux de l'animal sont petits, avec des coupes étroites, sans paupières en mouvement et sans cils. La fourrure est noire avec une nuance plus claire en dessous. La couleur des grains de beauté varie du gris noir au brun noir en passant par le noir. Chez les adultes, la fourrure est plus sombre que chez les jeunes. L'appétit apparaît une fois par an. Les taupes européennes vivent dans la zone forêt-prairie d'Europe, ainsi que dans la partie européenne de la Russie, dans le Caucase, dans l'Oural et en Sibérie occidentale.

Photo de l'auteur: Valery91Thunder, CC-BY-SA

  • Taupe aveugle (petite taupe)(lat.Talpa caeca) - un représentant du genre moles ordinaires. Une des plus petites taupes. La longueur de son corps est de 8-12 cm, la longueur de la queue de 2 à 3 cm Une taupe pèse jusqu'à 30 g. Les yeux de l'animal sont sous la peau. La base de sa nutrition sont les insectes et leurs larves. Les vers de terre consomment moins fréquemment que les autres taupes. La reproduction commence au début du printemps, quand il y a encore de la neige. Les taupes aveugles vivent dans les régions montagneuses du Caucase, en Turquie et dans le nord de l'Iran.

Photo de l'auteur: Daniele Seglie, CC BY-NC

  • Taupe à longue queue (lat.Scaptonyx fusicaudus) représente le genre monotypique Scaptonyx du même nom. Un petit animal avec une longueur de corps de 7,2 à 9 cm et un poids allant jusqu'à 12 g. La longueur de la queue atteint 4,5 cm. Le pelage est mince et dur. Les taupes à longue queue habitent les forêts de conifères des hautes terres du nord du Myanmar, du sud de la Chine et du Nord du Vietnam. Se déplace creuser peu profond.

Photo de: Huet, domaine public

  • Taupe caucasienne(lat.Talpa caucasica) se réfère au genre des taupes. Les tailles des représentants du genre sont moyennes: longueur du corps de 10 à 14 cm, poids de 40 à 95 g, longueur de la queue de 2,5 à 3,2 cm. Les femelles sont plus petites que les mâles. La couleur de la fourrure noir vif après la mue devient brune avec le temps. Les yeux de la taupe sont sous-cutanés. Il fait des mouvements peu profonds: de 5 à 20 cm de profondeur, mais peut aller plus profond et jusqu’à 1 mètre. La base de la nourriture est des vers de terre, moins d'insectes et de larves. Creeper apporte une fois par an. La taupe du Caucase vit dans le sud et le centre du Caucase, de la Transcaucasie et du Grand Caucase, ainsi que sur la côte turque de la mer Noire.
  • Taupe sibérienne (taupe de l'Altaï)(lat.Talpa altaica) - vue du genre des taupes communes. L'aire de répartition de l'animal - Sibérie occidentale, ouest de la Sibérie orientale, sud de la Transbaïkalie, nord-ouest de la Mongolie. Il habite les zones forestières, à l'exception des marais, et les vallées fluviales dans les régions de pergélisol. En apparence, l'animal ressemble à un grain de beauté européen, mais a des tailles plus grandes. Les mâles ont une longueur de corps de 13,5 à 19,5 cm et un poids de 75 à 225 g. La longueur du corps des femelles varie de 128 à 171 mm, le poids est compris entre 70 et 145 g. La queue est courte, de 17 à 36 mm. Les yeux de taupe ont une paupière mobile. Les individus vivant dans l’Altaï ont une couleur plus foncée: brun foncé et noir. La couleur noire des habitants des plaines du nord devient enfumée. Il existe également des albinos, des individus jaunes, rouges et tachetés. La taupe de Sibérie mange des vers de terre et des larves d’insectes. L'animal diffère de nombreuses autres espèces de taupes en ce que sa gestation dure 9 mois: l'accouplement a lieu en été, mais les embryons ne se congèlent et ne commencent à se développer qu'au printemps. Les juvéniles apparaissent de fin avril à fin mai.
  • Mollusque japonaise mole (mole urotrichus)(lat.Urotrichus talpoides) - la seule espèce du même genre. Nommé pour sa similitude avec la taupe et la musaraigne en même temps. La taille du corps de l'animal est petite: 8 à 10 cm, la queue recouverte de poils atteint 3 cm de long et une pointe recouverte d'un pinceau. La fourrure épaisse et douce de ces taupes n'est pas veloutée. Il a une couleur marron foncé ou noir avec un éclat métallique. L'animal se déplace le long de longs parcours situés à faible profondeur et à la surface de la terre. Une taupe maligne japonaise grimpe sur des arbustes et des arbres à une hauteur de 2 à 4 m En hiver, elle pousse parfois dans des nids d'oiseaux et des nichoirs vides. Reproduit une fois par an. Cette espèce de taupes habite les pentes sans arbres des montagnes et des volcans de la base et jusqu’à 2000 m au dessus du niveau de la mer dans les îles du sud du Japon.

Tiré du site: nyandfulworld.blog84.fc2.com

  • Moguera japonaise (moyenne Mogier)(lat.Mogera wogura) appartient au genre Moher. La taille de l'animal atteint 12-15,6 cm. La queue est courte: 2-2,4 cm. Poids corporel: 95-210 g. Sur le dos et les côtés, les poils du moher sont noirs ou foncés, bruns et gris, le péritoine est plus clair. Parfois, sur la poitrine, autour des pattes antérieures et sous l'abdomen, il y a des taches ocres. En général, le Japonais Moguera mange des larves d'insectes: les vers de terre occupent la deuxième place dans son alimentation. Les Moguers japonais vivent dans le sud-ouest de l'archipel japonais: dans la partie sud de l'île de Honshu, dans les îles de Shikoku, Kyushu, dans certaines îles de la mer intérieure du Japon, dans le détroit de Corée, dans la mer de Chine orientale et dans la mer du Japon. Sur le continent, ces taupes habitent certaines régions orientales de la Chine, la péninsule coréenne, la Russie - le sud du territoire de Primorsky. Les prairies et les terres agricoles sur lesquelles vivent les Moguer japonais peuvent être situés à une altitude pouvant atteindre 1 000 m. Ces taupes construisent des passages à deux niveaux: à une profondeur de 50-70 cm et 1-1,5 m.

Взято с сайта: alcedoatthishin1.blog99.fc2.com

  • Звездонос (звездорыл)(lat.Condylura cristata) – крот из рода Condylura. Длина его тела составляет 18,9-21,1 см. Хвост чешуйчатый, до 8 см в длину, покрыт редкими волосками. Зимой он утолщается до диаметра карандаша. Звездонос похож на обыкновенных кротов строением передних лап, отсутствием ушных раковин, мелкими глазами (которые, кстати, не скрыты под кожей) и густым, ровным черным или темно-коричневым мехом. Une caractéristique distinctive qui a prédéterminé le nom de cette espèce est la présence d'un stigmate en forme d'étoile, constitué de 22 processus charnus du cuir. À l'aide de ces tentacules, la taupe cherche de la nourriture. Tous sont mobiles, à l’exception de deux situés au centre, en haut, qui sont dirigés vers l’avant et non courbés. La taupe à étoiles nage bien et plonge non seulement en été, mais aussi en hiver sous la glace. Dans l'eau, il mange de petits habitants aquatiques et des poissons, sur terre - vers de terre et mollusques. En plus de l'eau et du sous-sol, l'étoile de mer mène également un mode de vie terrestre, se déplaçant sur le sol ou la neige. À la surface, ces animaux peuvent même construire des nids, en les plaçant dans des souches ou du feuillage pourris. Parfois, ils s'installent dans les murs des cabanes de rats musqués. Les animaux préfèrent les sols humides. Ils s'installent dans des prairies et des forêts, le long de ruisseaux et près de marais. Les oiseaux étoilés vivent dans les régions du sud-est du Canada et des États du sud-est des États-Unis, du sud du Labrador à la Caroline du Nord.

Auteur de la photo: Martin Minařík

Comment se reproduisent les taupes?

L'intensité et la durée de la période de reproduction des taupes dépendent des conditions climatiques et de la qualité de l'habitat. Le moment d'apparition des jeunes animaux est étiré. Gon commence à partir de fin mars. Les jeunes femelles commencent à se reproduire plus tard que les adultes. Pour s'accoupler, les taupes viennent à la surface.

Selon diverses sources, la gestation des animaux dure de 30 à 60 jours et la taupe de Sibérie (Altaï) (tal. Talpa altaica) produit une progéniture après 9 mois. À partir de fin avril, les petits commencent à apparaître. Ils naissent nus et aveugles, en quantité de 3 à 10 pièces. Les taupes ont généralement une portée par an. Certaines espèces, comme le grand Mogera (lat. Mogera robusta), produisent une progéniture deux fois par an. La croissance des jeunes grandit rapidement et atteint déjà, d’ici le mois, la taille des adultes. Les femelles deviennent sexuellement matures en un an, chez certaines espèces - en quelques mois.

Tiré du site: photos1.blogger.com

Ennemis des taupes dans la nature.

Il y a peu d'ennemis chez les taupes. Pendant les crues printanières, ils peuvent être capturés par des oiseaux de proie. Ils sont la proie des martres, des blaireaux, des chiens vivaces, des verrats. Les taupes meurent de sécheresse ou d’engorgement excessif. La cause de la mort des animaux est souvent une personne qui les détruit intentionnellement ou accidentellement.

Contenu mole à la maison.

Garder les taupes à la maison n'est pas recommandé. C'est gênant. Préparer un endroit pour leur résidence est assez difficile. Dans une petite boîte, le sol devient rapidement pollué et humide. Un animal dans de telles conditions est sujet aux maladies. Si vous remplacez la terre par d'autres agents de remplissage, les taupes seront privées d'activité physique et ne feront plus les travaux de terrassement habituels, et mourront d'obésité. Nourrir la taupe en captivité est assez difficile. De plus, les animaux sont très sensibles aux différents sons et vibrations qui les stressent.

La valeur économique des taupes.

Les taupes sont des mammifères qui ont une belle fourrure veloutée. Leur peau, bien que petite, est durable et convient à la confection de vêtements de dessus. Les taupes ne sont pas les plus chaudes, mais faciles à porter et belles. Leur coût est élevé. Des années 20 aux années 80, il y avait une taupinière en Union soviétique. Dans les ébauches de fourrure, la taupe occupait la 6ème place dans le pays et dans certaines régions - la première, par exemple, dans l'Oural et dans les régions centrales de la partie européenne du pays. De grandes quantités de peaux de taupes ont été récoltées dans la région du Nord-Ouest. À l'heure actuelle, cette pêche a perdu son importance économique et ne se poursuit que par petites quantités.

Les avantages et les inconvénients des taupes.

Beaucoup croient que les taupes mangent des plantes ou rongent leurs racines. Cette opinion est fausse. Au contraire, ces animaux tirent profit de la destruction des insectes nuisibles, de leurs pupes et de leurs larves, ainsi que des limaces, qui se nourrissent de feuilles, de tiges et de fleurs. Mole mange des parasites tels que taupin, hanneton et medvedka. De plus, les taupes ameublissent le sol en aménageant un système de drainage, ce qui est également utile pour le jardin. Mais si les taupes se reproduisent dans la région, les bénéfices en souffriront. En grande quantité, ces animaux peuvent causer des dommages importants à la parcelle agricole. Ils déchirent les parterres de fleurs, les pelouses, les allées et minent les racines des plantes. En outre, leur nourriture principale sont les vers de terre, qui sont très utiles pour la formation des sols.

Photo de l'auteur: Rudmer Zwerver

Comment se débarrasser des taupes sur le site ou dans le jardin?

Pour combattre les taupes à la datcha, vous n'avez pas besoin de détruire leurs mouvements, car les animaux en construisent simplement de nouveaux. Pour que les animaux ne causent pas de problèmes, ils sont détruits, attrapés ou effrayés. Pour ce faire, il y a plusieurs façons. Les jardiniers pratiquent souvent la destruction des taupes en utilisant les outils suivants:

  • avec l'aide de toutes sortes de pièges,
  • en utilisant des poisons
  • mettre les chiens et les chats
  • taupes d'inondation.
retour au contenu ↑

Piège à taupe.

Les pièges pour la taupe peuvent être fabriqués à la main, mais il est préférable de les acheter au magasin afin de ne pas se blesser lors du travail avec des pièces métalliques. Les pièges et les pièges sont basés sur différents principes d'action de leurs mécanismes:

  • Pièges agissant comme des souricières à ressort, c’est presser la victime et interrompre la vertèbre. Ce dispositif n’est pas inférieur en efficacité aux autres, la difficulté réside uniquement dans son installation. Ces krotolovki mis sur deux, dans des directions différentes. Ils doivent être installés et masqués pour que la pièce à presser ne s’accroche pas à la cambrure lors du déclenchement du mécanisme.
  • Piège à plongeur ou à harpon assez facile à installer en haut du parcours. Lors du pâturage d'un garde, placé dans un tunnel, des aiguilles pointues percent le sol et transforment l'animal.
  • Piège à ciseaux serre l'animal sur les côtés, en agissant sur le principe des ciseaux. Pour installer, la taupe est excavée, le piège est placé sur le bas du tour et recouvert de terre.
  • Piège à boucle - piège à fil pour la taupe sous la forme d'une boucle, qui est placé à l'intérieur du parcours de la taupe. Le déclenchement du mécanisme étouffe l'animal dans la boucle quand il rampe à travers elle.

Il existe différentes versions des pièges ci-dessus dans une version plus ou moins chère et des pièges improvisés, et même plus. Mais nous devons garder à l'esprit que tout le monde n'est pas capable de tuer une taupe, et plus encore d'une manière aussi barbare.

  • Pièges de vie ou tunnels. Si vous voulez vous débarrasser des taupes dans le pays de manière simple, sans détruire l'animal, vous pouvez utiliser d'autres dispositifs - des pièges vivants, qui aident à attraper la taupe. Ils peuvent être fabriqués indépendamment, à l’aide de pots, de bouteilles en plastique et d’autres objets cylindriques, ou achetés au magasin. Le principe du piège vivant est que, en pénétrant à l'intérieur du boîtier, l'animal ne peut pas revenir, car les trous sont fermés par des valves qui n'ont pas l'effet inverse. L'animal reste en vie et il suffit de le sortir de son site et de le relâcher. Ces pièges doivent être vérifiés régulièrement afin que la taupe à l’intérieur ne meure pas de faim.

Les taupes creusent souvent des passages par lesquels elles n'atteignent leur proie qu'une seule fois. Afin de mettre en place les pièges à taupes, il est nécessaire de déterminer quels mouvements les animaux utilisent à plusieurs reprises, sinon des efforts seront gaspillés et il ne sera pas possible d'attraper la taupe. Ces mouvements sont plus profonds et la terre y est plus piétinée.

Tiré du site: www.ozon.ru

Poison pour les taupes.

Le poison est un autre remède contre les taupes dans le pays. Mais cette méthode pour se débarrasser des animaux est non seulement inhumaine, mais également dangereuse pour l'homme et son environnement. En aucun cas, vous ne pouvez utiliser de poison dans les zones où les enfants jouent! Le poison peut accidentellement toucher la peau et nuire à la santé. Les animaux domestiques peuvent aussi avaler accidentellement un poison. En outre, pour les plantes à la datcha, les substances toxiques peuvent être destructives, ce qui causera des dommages irréparables aux plantations.

Répulsif taupe.

Plus humainement, éliminez les taupes dans le jardin. Voici les outils qui aident assez efficacement à combattre les taupes dans le pays:

  • Installations sonores ou bruiteurs (platines en cannettes, hochets, bouteilles vides enfouies dans le sol). Le fait est que les taupes de jardin n'aiment pas les différents bruits et vibrations. Sur cette base, toutes sortes d’appareils produisant des sons sont inventés. Ils peuvent être fabriqués indépendamment:
    • Les bouteilles en plastique sont utilisées pour fabriquer un moulinet, y découper des trous et les plier sous forme de lames. Il est placé sur une épingle en métal, qui est enfoncée dans le sol sur une profondeur d'environ 20 cm et transmet le son d'une bouteille qui claque,
    • Vous pouvez également mettre une canette sur la broche qui, lorsque le vent souffle, tonnera et transmettra le bruit au sol le long de la broche métallique sur laquelle elle se trouve,
    • une bouteille de verre est enterrée dans le sol à un angle afin d'utiliser le hurlement du vent contre les taupes,
    • certains enterrent même leurs banques avec des réveils ou des bouteilles en plastique éparpillées dans la zone qui vibrent au contact,
    • La musique forte, le bruit d'une tondeuse à gazon et d'autres outils agricoles vont également effrayer les taupes.

  • Ultrasonic Mole Repeller.

Les répulsifs à ultrasons, conventionnels ou à énergie solaire, sont des dispositifs émettant des sons inaudibles à l'oreille humaine et produisant des vibrations dans le sol. C'est un moyen très efficace et efficace des taupes, donnant le résultat quelque temps après leur installation. Contrairement aux dispositifs anti-bruit, ils ne gênent pas les gens avec des sons, sont esthétiques et faciles à manipuler. Ils sont suffisants pour rester dans le sol et allumer. La gamme de bon répulsif électronique atteint 15-25 mètres. En outre, ils aident à faire ressortir non seulement les grains de beauté de la datcha, mais également les souris et les rats.

Vous pouvez mettre des pilules spéciales ou des boules de taupes parfumées aux huiles essentielles dans les passages de taupes. On pense que l'ail, le chanvre, les têtes de hareng, des chiffons ou des éponges imbibés de kérosène, de goudron, de solvants et d'autres fluides techniques à forte odeur effraient les animaux. Il est nécessaire de placer de tels "tags" dans différentes parties du site pour que la taupe qui les recouvre soit garantie. Fluides techniques - pas le meilleur outil, compte tenu du fait qu’il existe plusieurs plantations à la datcha. Mais les boules aux huiles essentielles ne contiennent aucune substance toxique, elles sont inoffensives pour les insectes et durent assez longtemps. Certes, après une forte pluie, ils perdent leurs propriétés.

  • Plantes mole.

Un autre remède populaire pour les taupes dans le pays est de faire fuir les animaux avec l'odeur désagréable de certaines plantes. Les taupes n'aiment pas l'odeur de plantes telles que les légumineuses (haricots, pois, haricots), les soucis, le narcisse, le saule de Sibérie, le tétras du Canada, l'euphorbe, l'euphorbe, le castor, la lavande, le calendula, la racine noire, la chèvre, l'ail, l'oignon (oignon), l'oignon (oignon), échalote, ciboulette, oignon allium décoratif).

  • Creuser dans le sol des morceaux de métal et des os d'animaux brisés.

D'autres méthodes sont utilisées pour effrayer les taupes, notamment en plaçant des morceaux de verre, de métal et d'os dans le sol. Dans ce cas, il faut prendre soin de ne pas se blesser, buté sur une telle barrière.

  • Grille de taupes (barrière souterraine).

C’est la méthode la plus coûteuse et la plus coûteuse en temps, mais en même temps, très efficace pour traiter les taupes à la datcha. Il s’agit de la clôture de toute la zone d’où vous voulez chasser les taupes, avec un filet en métal ou en plastique à petites mailles. D'autres matériaux peuvent être utilisés: ardoise, étain, béton, etc. Il est nécessaire d'enterrer une telle barrière jusqu'à une profondeur d'au moins 80 cm pour protéger les pelouses et les parterres de fleurs des taupes non seulement dans les jardins privés, mais aussi, par exemple, dans les parcs publics. Dans ce cas, la grille est enterrée de manière superficielle, mais en position horizontale, sous une zone surveillée. En outre, la grille de taupes peut être étendue sur le sol préparé avant de poser la pelouse finie. Ainsi, la taupe ne peut tout simplement pas faire de trous.

Quelle est la différence entre une taupe et un rat taupe?

  • Les animaux appartiennent à différents ordres: les taupes - à l'ordre des insectivores, les chiens aveugles - à l'ordre des rongeurs.
  • Les taupes sont carnivores et se nourrissent principalement d'invertébrés (vers de terre, larves de coléoptères). Les coléoptères aveugles dévorent les parties souterraines des plantes: racines, tubercules, bulbes.
  • Les blunts creusent le sol avec de grandes incisives et le poussent à la surface avec leur tête. Les taupes creusent et poussent le sol avec leurs pattes avant.
  • Les têtes mortes sont plus grandes que les taupes: la taille de leur corps varie de 13 à 35 cm et leur poids peut atteindre 700 g. La plus grande taupe, la grande Moger, pèse 300 g et atteint une longueur de 21 cm.
  • La fourrure des taupes est colorée en couleurs sombres: noir, brun foncé, gris foncé et leurs variations. Aveugle est beaucoup plus léger. Les tons gris, jaunâtre, brunâtre et ocre prédominent.
  • Les taupes ont une petite queue d’une longueur de 2 à 10 cm et leur éruption est rudimentaire et n’est pas visible de l’extérieur.
  • Les taupes ne sont pas aveugles, contrairement aux rats-taupes. Ils voient, bien que mal. Chez les taupes, les yeux sont petits, mais chez certaines espèces, la peau est fermée. Les globes oculaires des aveugles sont gros mais toujours situés sous la peau.
  • L'habitat des taupes est plus vaste géographiquement: les taupes vivent en Eurasie et en Amérique du Nord, ainsi que dans les forêts ou les zones de forêts steppiques. Des zones aveugles vivent dans les régions du sud et de l'est de l'Europe et de l'Asie occidentale, préférant les steppes, les déserts et les semi-déserts, parfois la forêt-steppe.

À gauche, une taupe européenne (lat. Talpa europaea), à droite, un rat taupe (lat. Spalax microphthalmus). Auteur de la photo de gauche: Valery91Thunder, CC-BY-SA. Photo de l'auteur à droite: Vivan755, CC BY-SA 3.0.

Quelle est la différence entre une taupe et une musaraigne?

  • Les taupes vivent principalement sous terre. Les musaraignes sont terrestres ou semi-aquatiques.
  • La queue des musaraignes est toujours longue et atteint plus des 2/3 de la longueur du corps. La plupart des taupes ont une queue courte: sa longueur varie de 2 à 10 cm, selon le type d'animal. Il est vrai que chez les musaraignes de taupes de la sous-famille Uropsilinae, la longueur de la queue est égale à la longueur du corps.
  • Les musaraignes ont moins de dents - de 26 à 32. Parmi les taupes, 34 à 44 dents, selon le type d'animal.
  • Le régime alimentaire des musaraignes est plus diversifié que celui des taupes et se nourrit principalement de vers de terre et d’insectes. Les musaraignes sont aussi insectivores, mais elles peuvent aussi manger des lézards, des petits rongeurs, des charognes, des noix, des baies.
  • Beaucoup de taupes (à l'exception de certaines espèces, comme le grand Moguer) donnent une portée par an. Les musaraignes peuvent en avoir 2 ou 3.
  • Les taupes vivent dans les forêts et les zones de forêts de steppes d'Eurasie et d'Amérique du Nord. Les musaraignes se trouvent en Afrique et en Amérique du Sud. En Eurasie, ils sont plus répandus que les taupes et habitent, outre les forêts et les steppes, les zones semi-désertiques, la toundra et la toundra forestière du continent, ainsi que les îles Sakhalin, Kuril, Japonaise, Malaise et autres. Ils s'élèvent au-dessus des taupes dans les montagnes, atteignant le bord des glaciers.

À gauche, il y a une taupe ordinaire (lat. Talpa europaea), à droite, une musaraigne (espèce - musaraigne, lat. Sorex araneus). Auteur de la photo de gauche: Mark Zekhuis. L'auteur de la photo à droite: Sjonge, domaine public.

Où habite

Le fait que toute taupe se rend régulièrement à la datcha est connu de beaucoup. Mais où vit-il exactement dans la nature et que mange-t-il? Vous pouvez le rencontrer aussi bien dans les forêts que dans les territoires situés non loin de la demeure d’une personne: dans des prairies, des potagers, des forêts de chênes, des jardins et d’autres espaces verts. Dans le même temps, le sol avec lequel l'animal doit faire face doit être suffisamment humide, sinon il sera difficile de creuser les prochains tunnels. De plus, les vers de terre et autres invertébrés se trouvent dans un sol riche en humidité. En règle générale, on appelle mole un synanthropus ordinaire. Cet animal, même s'il ne vit pas toujours dans la datcha, se trouve à proximité.

Sa présence sur votre territoire peut être jugée principalement par les collines en forme de cône de la terre, que l'on trouve en grand nombre dans le jardin ou dans le jardin. C'est la terre que l'animal pousse vers le haut, faisant le tour suivant. La profondeur de l'emplacement de ces tunnels varie de 2 à 5 mètres. La majeure partie de sa vie, la taupe se déplace le long de ses autoroutes souterraines et construit de nouveaux passages. Cela prend beaucoup de forces, donc leur reconstitution active est monnaie courante pour un tel animal. Et comment fournir de l'énergie, sinon la consommation constante de différentes friandises? Par conséquent, la nutrition pour la taupe est l'étape la plus importante de la vie.

Nourriture dans la forêt

Si, au chalet d'été, la taupe se nourrit généralement de racines, et pas seulement d'insectes ou de vers, dans la nature, ces animaux sont de véritables prédateurs. Qu'est-ce qui nourrit une taupe dans la forêt ou dans le pré? Leur régime alimentaire comprend des coléoptères, des mouches, des guêpes, des fourmis et toutes sortes de larves, que les taupes recherchent dans le sol. Mais cette liste de plats préférés de cette excavatrice ne se termine pas du tout. Une taupe dans la forêt peut même faire face à des souris, des serpents de petites tailles, des lézards et des grenouilles. Si la proie se promène dans le tunnel souterrain d'un prédateur, il pourrait bientôt devenir sa proie. Le poids total des aliments consommés par une taupe par jour est égal à son poids. Tout cela parce qu’il est constamment en mouvement et qu’il dépense beaucoup d’énergie. Une autre caractéristique clé de l'animal de la forêt réside dans le fait qu'il boit beaucoup d'eau et est stocké par les vers de terre pour l'hiver.

Nourriture dans les jardins et les banlieues

On trouve souvent des taupes dans le jardin et certains en bénéficient également. Par exemple, cet animal mange le medvedok et le Khrouchtchev - parasites du jardin. А вот то, что количество дождевых червей существенно снижается на дачном участке – это тоже заслуга кротов, однако на состоянии огорода она скажется не самым лучшим образом (дождевые черви рыхлят землю и при этом способствуют улучшению урожая, поэтому их активное уничтожение не принесет ничего хорошего).

Что едят кроты на огороде, и каковы же основные причины их появления на садовых участках?

Прежде всего, копать регулярно вспахиваемую землю гораздо проще, ведь она рыхлая, достаточно влажная и для взращивания огородных культур подходит идеально.

C'est l'environnement favorable pour la taupe. Il y a toujours assez de nourriture, y compris des vers de terre. De plus, maniant dans le jardin, ces animaux restent invisibles beaucoup plus longtemps, car la terre est lâche, il n’a pas besoin de la pousser à la surface, elle se laisse donc aller. Les taupes s'enfoncent simplement dans les murs des nouveaux tunnels.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org