Oiseaux

Poulet de poule ou marais - Que savons-nous d'elle?

Pin
Send
Share
Send
Send


La vie du poulet d'eau dépend du milieu aquatique. Ses lieux de peuplement préférés sont les rivières à faible débit, les marécages ou les étangs avec une végétation dense et abondante sur les rives. Maurehen, installée dans des régions chaudes, vit sédentaire. Les oiseaux habitant les régions du nord sont envoyés au sud pour hiverner.

Moorhen habite l'Afrique, l'Eurasie et tout le continent américain. Elle préfère surtout les basses terres, mais se sent bien dans les montagnes. Au Népal, des représentants de cette espèce se rencontrent parfois même à des altitudes allant jusqu'à 4 000 m.

Actuellement, 16 sous-espèces vivent dans diverses conditions climatiques. La population de la population européenne est estimée à 900 000 couples.

En dehors de la saison de nidification, les poulets d'eau préfèrent vivre seuls. En hiver, ils se rassemblent en groupes à la recherche d'un réservoir contenant de l'eau non glacée. Les oiseaux effectuent leurs vols migratoires par temps clair, lorsque la surface de l’eau, semblable à un miroir, est visible au clair de lune.

L'oiseau va se nourrir bien avant l'aube et contourne méthodiquement tous ses biens. À la recherche de nourriture, elle vérifie toute la végétation sur les rives du réservoir et peut se plonger la tête dans l'eau en remarquant qu'il y a un morceau qui convient.

Le régime du poulet à l'eau est très diversifié. En y entrant fleurs, feuilles, jeunes pousses et graines d’eau et de plantes terrestres. Moorhen régale volontiers les alevins, les insectes, les petits crustacés et les têtards. Parfois, elle s'arrête pour se reposer et nettoie les plumes.

Parfois, l'oiseau arrive dans les champs labourés, s'ils se trouvent près du réservoir. Elle peut grimper aux branches des buissons en les serrant avec ses longs doigts griffus, en s'aidant du battement de ses ailes.

Moorhen est très timide et, sentant le moindre danger, elle se cache rapidement dans les fourrés de la côte. Si le refuge est situé loin, l'oiseau peut l'atteindre avec un vol court. En l'absence de couverture végétale, elle plonge sous l'eau et, accrochée à l'herbe avec ses pattes et sa tête à la surface, observe ce qui se passe autour de lui.

En ligne droite, la poule d'eau vole assez vite. Les ailes courtes ne contribuent pas à la maniabilité, donc elles effectuent des virages dans un grand arc.

Élevage

Dès les premiers jours du printemps, le mâle commence à chercher un endroit isolé pour le nid. Tous les jours sur son site, il fait entendre des bruits forts et fait la démonstration de ses luxueuses plumes à la queue blanche et lui annonce ses droits. Tout concurrent ayant pénétré dans le territoire occupé, le propriétaire du site attaque en lui tendant la tête, en écartant la queue et en froissant les plumes.

Il poursuivra l'adversaire en fuite, et s'il ne se retire pas, le combat ne peut être évité. Ayant pris un air belliqueux, leurs adversaires commencent à se battre en utilisant leurs pattes et leurs ailes. De tels combats peuvent entraîner des blessures graves. Après avoir découvert la relation, les duellistes se dispersent pacifiquement et une nouvelle frontière se trouve sur le lieu de la bataille.

Dans la première moitié de mars, une femme arrive sur le territoire de l'homme. Il commence à lui donner des marques d'attention, la contourne d'esprit confiant, plongeant son bec dans l'eau et émettant des sons gutturaux. Si une amie est fascinée par une telle attention et un tel raffinement de mœurs, elle répète ses actes. Ensuite, les partenaires commencent à nager et à s'alimenter ensemble et, dans les rares moments de repos, assis sur la rive, afin de trier les plumes de chacun.

L'accouplement a lieu sur la plateforme d'accouplement pré-construite par le mâle. Puis, pendant 5 jours, le futur père ramasse un brin d’herbe et son épouse en fait un nid.

Le nid peut être construit sur l'eau ou sur la terre, mais il est toujours caché des regards indiscrets. La femelle pond jusqu'à 7 œufs et, pendant 22 jours, les parents pondent à tour de rôle.

Les poussins sont nés simultanément. Ils ont des griffes rudimentaires sur les ailes qui aident les bébés à sortir du nid. Avec l'avènement du dernier poussin, toute la famille quitte le nid. Au cours des quatre semaines suivantes, les parents nourrissent leurs enfants d'insectes, de morceaux de plantes et leur enseignent les compétences nécessaires.

Dès le dixième jour, en cas de décès de parents, des enfants intelligents peuvent prendre soin de eux-mêmes en commençant à chercher eux-mêmes la nourriture nécessaire. À l’âge de 25 jours, les poussins commencent à se nourrir seuls, mais pendant 45 jours, ils ne quittent pas leurs parents. Deux mois plus tard, ils ont le plumage adulte et à 80 jours, ils sont pleinement préparés à la vie autonome.

À ce moment-là, la femelle reporte déjà la deuxième ponte, le père s'occupe donc de la couvée. Après l’apparition d’une nouvelle progéniture, les poussins plus âgés aident leurs parents. Ils construisent des plates-formes flottantes, nourrissent les frères plus jeunes et entre eux. En hiver, les familles se séparent et les jeunes de l'année prochaine vont commencer à se reproduire.

La taille d'un poulet d'eau atteint 35 cm et pèse jusqu'à 300 g. Les mâles sont légèrement plus gros que les femelles. L'abdomen des mâles est plus sombre.

Le bec pointu est peint en deux couleurs. Sa base est rouge et la pointe est jaune. Sur le front, il y a une tache cuirée rougeâtre caractéristique.

Légèrement aplati sur les côtés du corps aide à surmonter facilement les fourrés. Les ailes courtes vous permettent de faire un vol rapide. Les plumes extrêmes de la queue sont blanches et en forme de fer à cheval. La tête est noirâtre, les ailes et le haut du torse sont bruns. Le ventre est gris.

Les jambes musclées sont peintes de couleur vert-jaune pâle avec un petit anneau rouge au bas de la jambe. Doigts minces allongés armés de griffes. Il n'y a pas de membrane de natation entre eux.

La poule d'eau vit environ 9 à 11 ans dans son habitat naturel.

Apparence de poule

Ce petit oiseau de la taille d'un pigeon pèse 192 à 493 g, son envergure de 192 à 493 cm et sa longueur de 27 à 31 cm.

La couleur du plumage est gris ardoise ou brun noir avec une nuance de bleu sur le cou. Une bande blanche est clairement visible sur un sous-voile blanc. Des rayures blanches apparaissent sur les côtés du corps. En hiver, le ventre de l'oiseau s'éclaircit quelque peu, le dos et la tête deviennent brun olive. Les plumes primaires primaires sont colorées en gris foncé. Après une période de mue, le bout des plumes sur le devant de l'abdomen et la poitrine deviennent blancs, ce qui rend le plumage échancré.

Le bec de la poule d'eau a une forme triangulaire. À la fin, il est peint dans des tons verdâtres ou jaunâtres et à la base en rouge. Une tache rouge vif sur n'importe quel look ressemble à une continuation du bec. La plupart du temps, l'iris est de couleur brun-rouge et devient rouge foncé pendant la période de reproduction. Les jambes fortes et longues avec les orteils quelque peu allongés sont bien adaptées pour se déplacer le long des rives marécageuses. Griffes légèrement incurvées. Contrairement à de nombreuses autres espèces d'oiseaux aquatiques, le poisson maure n'a presque pas de membranes sur les doigts. Les femelles de poule d'eau sont plus petites que les mâles et leur abdomen est coloré dans des tons plus clairs.

Maurehen (Gallinula chloropus).

Jeune en apparence, il est très différent des adultes. Le plumage chez les jeunes oiseaux est principalement brun clair, avec une poitrine, une gorge et un menton légèrement grisâtres. Comme les oiseaux adultes, les jeunes oignons verts ont des bandes blanches sur les côtés et la sous-queue est blanche, mais leur bec est gris avec une pointe jaune et la tache rouge et cuir sur le front n’est pas développée.

Habitat Poule d'eau

En Europe, l'oiseau se trouve presque partout. Les seules exceptions sont les régions montagneuses de la Scandinavie, les Alpes et le nord de la Fédération de Russie. En Russie, la limite nord de l’aire de répartition se situe à 60 ° C. sh. à travers l'isthme de Carélie, Vologda, les régions de Novgorod, le Bachkirie, le Tatarstan, le territoire de l'Altaï et la région d'Omsk. La lande habite le territoire de Primorsky, en Extrême-Orient, ainsi que dans le sud des îles Kouriles et à Sakhaline. Sur le territoire du continent asiatique, l'oiseau vit dans le sud-est jusqu'aux Philippines et se trouve également en Inde. Il n'y a pas de régions montagneuses arides et steppiques d'Asie centrale et centrale. Il n'y a pas cet oiseau en Sibérie occidentale.

En Afrique, la poule d'eau ne réside que dans la partie sud du continent, ainsi que dans l'ouest, dans la région de l'Algérie et du Congo, et à Madagascar.

En Amérique du Nord, les sites de nidification des oiseaux sont situés à l'est et au sud des États-Unis (États situés à l'est du Kansas, du Minnesota, du Texas, du Nebraska, ainsi qu'en Arizona, en Californie et au Nouveau-Mexique). Cet oiseau est également un habitant permanent des îles des Caraïbes, d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, du Pérou et de l'Argentine au Brésil.

Poulets roseaux Habitat

La lande préfère rester sur des étendues d'eau douce artificielles et naturelles dont le rivage est recouvert de carex, de roseaux et d'autres plantes. L'eau dans de tels réservoirs peut être à la fois permanente et coulante, et sa taille peut être à la fois petite et grande. Au sein du réservoir, la poule d'eau choisit des endroits avec des fourrés d'arbustes sur le rivage, des lentilles d'eau sur l'eau et des rivages marécageux. Sur le continent européen, l'oiseau vit principalement dans les paysages de plaine. En Suisse, par exemple, il est difficile de rencontrer la lande à plus de 800 m d'altitude et en Allemagne à plus de 600 m d'altitude. En Transcaucasie, l'oiseau vit à une altitude pouvant atteindre 1800 m, et au Népal, à une hauteur de 4575 m au dessus du niveau de la mer.

La poule d'eau est généralement un oiseau silencieux, mais est capable de produire une série de sons forts et durs.

Moorhen migrations

Les maures dans la plupart de l'habitat sont sédentaires. Ce n'est que dans les parties les plus septentrionales de l'aire de répartition que cette espèce est totalement ou partiellement migratrice. En Europe, la proportion d'oiseaux migrateurs diminue du nord-est au sud-ouest. En Finlande et dans les pays de la CEI, la plupart des oiseaux migrent.

Dans le nord de l'Allemagne, en Pologne et en Scandinavie, il ne reste qu'un petit nombre d'oiseaux pour l'hivernage. En Europe occidentale, presque tous les individus sont sédentaires. Et les moorhenes migrateurs d'Europe du Nord volent vers le sud-ouest et l'ouest jusqu'en Italie, dans la péninsule ibérique, les îles Britanniques, les Balkans et l'Afrique du Nord. Les populations d'Europe centrale et orientale effectuent des vols saisonniers du nord-ouest au sud-est ou du nord au sud.

Les Moorhes s'envolent de la Sibérie occidentale pour hiverner au sud de l'Asie centrale, sur la côte de la mer Caspienne, en Iran, en Afghanistan, en Irak et dans les pays du Moyen-Orient. De la Sibérie orientale, les poules d’heure migrent vers l’Asie du Sud-Est et la Chine. La population américaine de poule d'eau migre vers le territoire situé au nord de la Floride et dans le golfe du Mexique.

Malgré l'absence de membranes caractéristiques de la sauvagine, la poule aquatique nage merveilleusement bien.

Manger du poulet des marais

Le régime alimentaire des ruminants comprend à la fois des aliments d'origine végétale et animale. Elle se nourrit en flottant à la surface de l'eau et en plongeant parfois sa tête dans l'eau, ou en marchant dans des eaux peu profondes et en retournant des feuilles de lentille, de nénuphars et d'autres plantes aquatiques. Parfois, à la recherche de nourriture, l'oiseau plonge sous la surface de l'eau. Sur terre, la lande se nourrit d'insectes volants, de baies d'arbustes et d'arbres, ainsi que de graines de plantes herbeuses. Il consomme également de jeunes pousses de plantes proches de l'eau et aquatiques, telles que les algues, les Nymphaeaceae et les roseaux. Le régime comprend également des amphibiens, des mollusques et une variété d'invertébrés.

Élevage et élevage de poulets de soie chinois

À l'est, ils s'allument même comme animaux de compagnie. Les oiseaux ont une nature très calme et amicale, ils entrent volontiers en contact avec la personne. Peut contenir d'autres races pacifiques. Ils sont souvent maintenus en contact avec les zoos.

À la ferme, la soie chinoise peut devenir la poule des œufs de ces races à instinct maternel réduit. Elle chauffe facilement non seulement des œufs de poule, mais des faisans, des cailles.

Gardez-les dans des conditions optimales pour les races normales. S'il y a un besoin de porter des œufs toute l'année, la pièce est maintenue à une bonne température et des lampes sont installées. Ils ne savent pas voler, ils ne font donc pas le dortoir. Pendant la saison chaude, ils marchent, ils sont protégés par un filet de prédateurs.

Silk Hens Commentaires

On parle d'eux comme de beaux oiseaux au plumage inhabituel. Ils ne conviennent pas à la production de viande et d'oeufs destinés à la vente, mais font un excellent travail d'incubation. Notez également la simplicité du contenu et une forte immunité.

Les oiseaux eux-mêmes nettoient bien les peluches, n’aiment pas la saleté, ce qui évite de faire des efforts pour traiter le matériau, mais la pièce doit toujours être nettoyée. Il est recommandé de les couper régulièrement afin que les peluches soient constamment mises à jour.

Un inconvénient important de la race est le coût élevé des œufs et des adultes. Il devra payer 5 dollars pour cela, environ 7 pour une poule et 50 pour les adultes, mais le bétail est éclos avec succès à la maison et met ses œufs dans une couveuse ou sous une poule. Pour 5 poules ont besoin de 1 coq.

Ne recevez généralement pas plus de 10 personnes, car ils ne sont pas rentables. Par conséquent, la race n’est pas populaire dans les fermes, elles sont achetées dans des fermes à but purement décoratif ou pour une petite collection d’œufs ou de viande.

Poulet d’eau (poulet à l’eau)

Moorhen, aussi appelée la poule d'eau, vit sur tous les continents sauf l'Antarctique. Un des oiseaux les plus communs, il vit très secrètement et attire rarement le regard.
Habitat Il vit en Afrique, en Asie, en Europe et dans les deux Amériques.

Habitat
La vie de la poule d'eau est étroitement liée à l'environnement aquatique. Les fossés remplis d’eau, les marécages, les rivières à faible débit et les canaux d’irrigation aux rives densément envahies sont les habitats de prédilection de cet oiseau. Les populations des zones à climat doux et chaud vivent généralement sédentaires et les oiseaux qui nichent dans les parties septentrionales de l'aire de répartition, où les masses d'eau gèlent en hiver et s'envolent vers le sud. Les maures sont présents sur presque tous les continents de la planète, à l'exception de l'Australie, de l'Antarctique et de l'Arctique.

Espèce: Poulet d'eau (Poulet d'eau) - Gallinula chloropus.
Famille: berger.
Escouade: Grue.
Classe: oiseaux.
Sous-type: Vertébrés.

Mode de vie
En dehors de la saison de nidification, les moorhes vivent dans la solitude. En hiver, les oiseaux se rassemblent parfois en groupes temporaires de plusieurs dizaines d'individus. Pour le moment, leur tâche n'est pas plus importante que celle de rechercher un réservoir ne gelant pas. Moorhenes, hivernant dans des pays chauds, effectue des vols migratoires par nuits sereines, lorsqu'il est facile de voir le miroir pur d'en haut. Au lever du jour, la poule d'eau sort pour se nourrir et nager ou nager à pied autour de son site. À la recherche de nourriture, l’oiseau parcourt le sol, la surface de l’eau et la végétation côtière et plonge parfois la tête dans l’eau pour tirer une friandise. Les bourgeons, les jeunes pousses, les fleurs, les feuilles, les fruits et les graines de nombreuses plantes terrestres et aquatiques font partie du régime alimentaire riche de la poule d'eau. L'oiseau mange aussi volontiers de petits crustacés, araignées, insectes, alevins, têtards et ne serre pas les charognes. De temps en temps, la poule d'eau s'arrête pour se reposer et nettoyer les plumes. Parfois, les poules d'eau apparaissent dans les prés ou les champs labourés, mais ils restent certainement près de l'eau. Les oiseaux grimpent bien sur les branches.

Reproduction.
À la fin de l’hiver, la pouliche mâle cherche un lieu propice à la construction d’un nid et déclare ses droits au quartier le plus proche. Le propriétaire désigne les limites de sa section, en effectuant des rondes régulières, en poussant de grands cris et en montrant à tout le monde les plumes blanches de sa queue. Si un autre mâle pense à empiéter sur son territoire, l'oiseau attaque immédiatement l'étranger en lui tendant la tête avec un bec pointu et une plaque rouge sur le front, en secouant vigoureusement ses ailes et en lui tordant la queue. Si l'intrus prend son envol, le capitaine le poursuit en courant ou en nageant, mais si l'étranger ne se retire pas, le combat sur terre ou sur l'eau ne peut être évité. Après avoir pris position de combat, les adversaires ont du mal à se battre avec des ailes et de longues pattes griffues, causant parfois de graves blessures. Après avoir découvert les relations, les rivaux se dispersent et la place du duel devient la frontière des sections voisines. En mars, la femelle apparaît sur le territoire du mâle. Le monsieur commence à nager autour d'elle avec un regard fier, laissant continuellement tomber son bec dans l'eau et poussant de petits cris gutturaux.

Le savez vous?
Les oeufs de la poule d'eau sont enfermés dans une coquille brillante crémeuse avec des points bruns, violets et noirs.
Les plateformes matrimoniales et les plates-formes de couchage sont un amas de tiges et de feuilles. Un nid beaucoup plus ordonné est composé de branches et son plateau en forme de coupe est bordé de feuilles, d'herbe et de roseau. La hauteur habituelle du nid est de 15 cm, le diamètre interne est de 25 cm.
Les ornithologues, en fonction de l'habitat des oiseaux, distinguent 12 sous-espèces de poules d'eau.

Poule d'eau (poulet d'eau) - Gallinula chloropus.
Longueur du corps: 32-35 cm.
Envergure: 50-55 cm.
Poids: 250-300 g.
Le nombre d'oeufs dans la couvée: 5-7.
Temps d'incubation: 19-22 jours.
Puberté: 1 an.
Nourriture: graines, baies, petits invertébrés.
Durée de vie: 11 ans.

La structure de la poule d'eau.
Bec Le bec court et pointu est peint en deux couleurs: rouge à la base et jaune à la fin.
La tête Sur le front il y a une plaque rouge.
Des ailes Короткие и широкие крылья обеспечивают быстрые полет по прямой.
Тело. Слегка сжатое с боков тело позволяет птице пробираться сквозь густые заросли водных растений.
Хвост. Крайние рулевые перья окрашены в белый цвет и уложены в форме подковы.
Окраска. Голова черная, спина и крылья сверху коричневые, снизу темно-серые. Вдоль боков тянутся белые полоски.
Ноги. Jambes fortes peintes en vert jaune avec un anneau rougeâtre sur les tibias.
Les doigts De longs doigts se terminent par des griffes acérées, crochues et courbées.

Espèces apparentées.
La famille du berger regroupe des oiseaux de petite taille vivant le long des berges des étendues d'eau douce. Tous les bergers nagent bien, ont un plumage caché, une queue courte et ont un excellent parfum. La famille du berger se compose de trois groupes: foulque, poulets d'eau et sultan, chapeaux et bergers. Moorhen est un groupe de poulets d'eau et de sultanok comptant 21 espèces.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org