Oiseaux

Canard sarcelle

Pin
Send
Share
Send
Send


La sarcelle grise appartient à l’une des plus petites espèces de canards. Cet oiseau évite généralement les gens, de sorte que l'étude de ses habitudes et de son mode de vie dans des conditions naturelles n'est pas facile pour les scientifiques. Néanmoins, il était possible de collecter certaines données.

En observant la sarcelle d'hiver crépitante, il a été possible d'établir son habitat préféré, ce qu'il mange, comment il construit ses nids et élève sa progéniture. Si vous voulez en savoir plus sur cette mystérieuse création de pernaty, que vous ne rencontrerez probablement jamais dans la vie réelle, lisez cet article jusqu'à la fin.

Apparence

Un sarcelle moyen ne pèse que 300 à 400 g et sa longueur ne dépasse généralement pas 40 cm Si vous voyez accidentellement un oiseau voler au loin rapidement et avec une bonne maniabilité, une petite taille et une couleur brune - cela pourrait bien être une sarcelle. La femelle a la même couleur toute l'année: ses plumes créent des rides brunes et beiges. Chez les deux sexes, le bec et les pattes sont gris.

La tête et le cou du mâle sont recouverts de plumes brunes, le ventre et les sous-caudales sont blancs avec des taches sombres et le haut du corps est gris-brun. Fait intéressant, pendant la saison des amours, les plumes au-dessus des yeux du mâle sont peintes en blanc et forment la forme d'un croissant. Sur les ailes avec un balayage, des miroirs gris-bleu avec une bordure blanche sont clairement visibles. La morue sarcelle est presque impossible à distinguer des femelles.

Habitat

Le crackler sarcelle se trouve dans les pays d’Europe et d’Asie, situés sous des latitudes tempérées. Cependant, ils hivernent et se rassemblent en masse, en Inde, en Australie, en Indochine, dans la partie méridionale du continent africain et dans les pays de la Méditerranée.

Un anneau de dentition aime s'installer près de l'eau. Le meilleur endroit pour lui est un petit étang à ciel ouvert entouré d'une végétation dense, près de laquelle se trouve un pré. Parfois, l'oiseau peut faire un nid et s'éloigner de la rivière, mais il ne choisira certainement pas les zones montagneuses ou forestières.

Nutrition et habitudes

La base de la nutrition pour sarcelle-craquelin est la nourriture d'origine animale. Ce sont généralement des palourdes, des vers, des crustacés, des alevins et des œufs de poisson, des sangsues, des insectes et leurs larves. La sarcelle peut compléter votre alimentation avec du riz, de l'oseille, du carex et diverses graines. Il doit le faire quand la période de mue arrive et il ne peut pas voler.

Teal arrive des zones chaudes sur le site de nidification (la photo du vol est présentée à la fin de l'article) plus tard que les autres membres de la famille et s'envole pour hiverner avant quiconque. Son vol est généralement silencieux et maniable. La sarcelle femelle est habituellement silencieuse et occasionnellement charlatan. Mais le mâle justifie pleinement son nom - il publie souvent un crack inimitable. Certains comparent le son de la sarcelle d'hiver grésillement aux sons que l'on entend lorsque vous passez vos doigts le long des dents du peigne en plastique.

La saison des amours

Comme presque tous les canards, la sarcelle d'hiver qui crépite atteint sa maturité sexuelle au cours de la première année de vie, mais ne revient sur le site de nidification que la deuxième année. Selon l'habitat, différents groupes de sarcelles se rendent au site de nidification de la fin mars au mois de mai. Ils se séparent immédiatement en paires et commencent leurs jeux de mariage.

Le canard nage autour de la femelle avec le bec abaissé dans l'eau, jette brusquement la tête en arrière, l'incline sur le côté ou le secoue. Il froisse les plumes et peut montrer une envergure se levant légèrement au-dessus de l'eau. Tout cela est accompagné par un homme typique, fort et craquant fort. La femelle se comporte également de manière inhabituelle pendant cette période: elle se secoue la tête, se nettoie les plumes par derrière et grogne doucement.

Nidification et éclosion

Habituellement dans les hauts fourrés près de la sarcelle d'eau fait son nid. La photo ci-dessous illustre un nid douillet créé par des parents attentionnés aux plumes d'herbe sèche pour la progéniture attendue. Il est possible de distinguer le nid de la morue sarcelle par les plumes blanches avec des éclaboussures brunes entrelacées autour de son périmètre.

Chaque année, le sarcelle craquelin, créant un couple, laisse derrière lui une progéniture, qui compte en moyenne 8 à 9 individus. La ponte maximale de la femelle est de 14 œufs. Sur les œufs de couleur brun clair ou foncé, seule la femelle est assise. Le processus d'incubation dure en moyenne 22-23 jours. Drake à ce moment-là va muer. Après 35 à 40 jours, les poussins sont capables de voler.

Nombre de

À l'heure actuelle, la sarcelle d'hiver craquelée n'est pas menacée de disparition. Cependant, entre les années 1970 et 1990, une forte diminution de la population de cette espèce a été observée dans les pays de l'ex-URSS et d'Europe occidentale. Les raisons de cette situation sont notamment la structure des réservoirs et des barrages, ainsi que le drainage des masses d’eau sur lesquelles la sarcelle s’aime s’installer.

De nombreux cas ont été signalés derrière le teal-jerk quand, après avoir été effrayé, il a jeté l'embrayage de façon permanente. Dans d'autres cas, après avoir conçu le danger, la femelle se fige et devient complètement invisible, ce qui fait que l'embrayage est souvent écrasé. C'est pour cette raison qu'il y a très peu de lianes dans les endroits où les gens vivent.

Captivité et chasse

En captivité, les biscuits sarcelles contiennent très rarement. Ils sont nourris avec des semences, du maïs, de l'avoine, du mil ou des aliments composés pour animaux. Ils sont thermophiles et doivent donc être protégés du froid et des courants d'air. En captivité, ils s'habituent rapidement aux gens. Contenir ces oiseaux pour la décoration de l'étang et la chasse.

Les sarcelles domestiques sont utilisées comme selles pour la chasse aux biscuits sarcelle d'hiver et aux siffleurs de sarcelles. En entendant la voix de leurs proches, les sarcelles reconnaissent que l'endroit d'où il provient est sûr et sévère. Ayant vu et entendu des personnes similaires, ils vont hardiment à leur rencontre, pour le plus grand plaisir des chasseurs.

Une sarcelle d'hiver est un petit oiseau que l'on voit rarement en direct, car il évite les gens. Jusqu'à présent, heureusement, pratiquement rien ne menace la survie de ces oiseaux. Ils ne sont pas d'un grand intérêt pour les chasseurs, ils sont rarement élevés en captivité, ils ne sont pas affectés par la déforestation et ils attendent les hivers froids dans des terres chaudes.

Quel est ce canard

Les ornithologues n'ont pas bien compris la systématique de la sarcelle. De par ses caractéristiques morphologiques, la sarcelle d'hiver diffère des colverts en petites tailles, mais anatomiquement ces canards sont très similaires. Il n'y a aucune raison impérieuse de distinguer les bébés canards dans un genre distinct, et les zoologues attribuent traditionnellement les sarcelles aux canards de rivière, ainsi que des canards ressemblant à des oies.

Est important. Dans les pays scandinaves et au Royaume-Uni, les sarcelles d'hiver sont capturées à une échelle industrielle lors des migrations saisonnières. Un tel amour des sarcelles est dû aux qualités délicieuses de la viande, à un rendement élevé en morceaux comestibles de poids vif de l’oiseau (jusqu’à 70%).

Une vingtaine de types de sarcelles sont décrits:

  • bleu
  • gris
  • marron
  • marron
  • châtaigne
  • Campbell,
  • Auckland,
  • Madagascar et autres.
Un sifflet bleu sarcelle est le seul autorisé à chasser en Russie.

Quatre espèces sont courantes en Russie. Deux d'entre eux - le marbre et le clotun appartiennent à des espèces vulnérables et sont énumérés dans le livre rouge. Les siffleurs de sarcelles et les crackers en tees sont plus nombreux, mais la chasse sur le territoire de la Fédération de Russie n'est autorisée que pour les siffleurs de sarcelles.

Sarcelle

Le canard siffleur est le plus petit des sarcelles. Le poids d'un canard bien nourri en automne ne dépasse pas 450 g et les canards encore moins. La longueur du corps n’est que de 3,3 à 3,8 cm et la portée des ailes étroites des drakes est jusqu’à 6,4 cm.

Un sifflet bleu sarcelle est capable de décoller de l'eau sans courir.

Il y a dans les sarcelles des ailes inhabituelles, pointues aux extrémités, leur permettant de s’envoler dans les airs, sans aucun départ courant de l’eau et de la terre, avec une bougie verticale. Le vol est rapide, plein de virages, l’atterrissage est silencieux. La structure de l'aile et sa petite taille permettent aux sarcelles de s'établir dans les bosquets les plus denses, de trouver de la nourriture sur les berges inondées.

Le plumage estival des mâles et des femelles est presque le même et plutôt modeste, vous devez donc savoir distinguer le canard du canard. La base du fond - brun foncé, abdomen plus clair avec des taches sombres. Il est facile de les distinguer des autres canards sauvages grâce au miroir irisé émeraude sur les ailes.

Le toilettage d'un drake femelle change pendant plusieurs semaines. Il "change" de costume de mariage. Le petit corps devient gris cendré. La tête devient rouillée. Sur la tête, il y a clairement deux bandes vertes irisées avec des teintes bleues et rouges, convergeant sur les côtés à l'arrière de la tête. Les bandes sont joliment délimitées par une bordure blanche allant des yeux au bec. À la saison des amours, les drakes se déclarent sonnant, tintant, grattant en sifflant "hrayuk".

Sarcelle

La sarcelle-craquelée (korostolek, sarcelle à ailes bleues) est légèrement plus grande que le sifflet. Le poids d'un corps dense et bien nourri peut atteindre un demi-kilo. Les oiseaux ont obtenu leur nom pour le sifflement craquant des ailes, émis au cours des duels de drakes en duel, ainsi que pour le craquement saccadé de «Crerr-Kerrrer», «Kneck».

Treskunkov de sifflets se distingue facilement par un plus long bec gris foncé à la base orange jaunâtre.

L'horloge sarcelle (manteau) vit en Sibérie et en Extrême-Orient. Un drake pendant la saison des amours peut bien rivaliser avec la beauté et les effets d'un siffleur. Sur la tête d'un mâle se trouve un chapeau noir, orné sur les côtés d'une bande dorée qui se transforme en miroir émeraude et est délimité par des bandes blanches et noires. Couleur rose saturée au sein. Le corps sur les côtés est bleu.

Karokun sarcelle a l’air très élégant.

Les drakes sont bavards. En vol et sur l'eau, ils crient constamment «Cloc-clo-clo. Les femelles brun-gris-brun se distinguent par des marques blanches à la base de leur bec et une double bande noire et blanche le long de la ligne de l'œil.

C'est important! Fréquemment, les chemins de migration des clostuns s'étendent au-dessus des rizières où les oiseaux aiment se nourrir. En protégeant la récolte, les paysans mettent des filets et empoisonnent les oiseaux avec du poison, à cause duquel le nombre de sarcelles d'hiver est en diminution constante.

Sarcelle marbrée

Sarcelle marbrée - En voie de disparition. En Russie, la sarcelle nidifiait dans le delta de la Volga, au bord de petits lacs de la plaine caspienne. La dernière rencontre avec des sarcelles en marbre a été enregistrée en 1984, la race s'éteint, le canard Gogol ayant disparu une fois.

Peser les oiseaux de 400 à 600 g. Contrairement à leurs semblables, ils peuvent plonger profondément et aimer s’asseoir sur des arbres. Le plumage est marbré, gris-brun avec des points blancs, presque identique chez les mâles et les femelles.

Habitat et habitat

Les sifflets et les morues vivent pratiquement sur tout le territoire de la Fédération de Russie. En hiver, ils volent vers le sud et l'ouest de l'Europe, l'Asie mineure et la Méditerranée. Pour l’hiver, les drains qui préfèrent les stations du nord laissent les canards migrer plus au sud.

Pour l'hivernage, choisissez des lacs, des prairies inondables, des deltas de rivières, des baies envahies par la végétation. Dans les lieux de nidification, ils s’installent sur de petits réservoirs où l’eau ne coule pas, dans une bande de forêt-steppe, toundra et forêt-toundra. Ils aiment les marais couverts de carex et de roseaux.

Base d'alimentation

Recueillir de la sarcelle sarcelle littéralement "se tenir sur la tête". Ils plongent la tête dans l'eau, levant la queue bien au-dessus de la surface. Le mode d'alimentation des sarcelles est typique de nombreuses espèces de canards sauvages: ils «cliquent» sur le bec, font passer l'eau et les boues à travers le bec, drainent les nutriments ou collectent les aliments du sol.

Les sarcelles se nourrissent de tout ce que l'on peut trouver dans les backwaters.

Dans le régime des sarcelles, on trouve:

  • des graines, des racines, des particules molles de plantes poussant le long des rives et dans l'eau,
  • les larves et les insectes aquatiques adultes,
  • petites palourdes,
  • vers
  • petits crustacés,
  • la lentille,
  • grains de céréales.

Jeux d'accouplement

Les rituels de mariage des sarcelles sont complexes et longs. Tout d’abord, le drake "coupe" les cercles proches de celui qui a été choisi. Montre des miroirs sur les ailes, siffle fort, bat des ailes. La femme répond au toilettage avec un charlatan. Pendant les accouplements, les mâles volent souvent dans les airs et entourent les canards pendant longtemps, devenant ainsi une bonne cible.

C'est important! Sarcelles - foie long de canard. L'âge maximum enregistré est de 21 ans.

Les sarcelles domestiques se trouvent à une distance maximale de 150 mètres de l'eau. Cependant, au moment où les poussins apparaissent, l'eau tombe et ils doivent voyager assez longtemps pour atteindre l'eau. Pour des raisons de sécurité, les canards nichent trois nids proches les uns des autres, formant de petites colonies.

Pour les nids femelles, choisissez:

  • fourrés denses de carex, de manne, de jonc ou de fougère,
  • brise-vent, tas de broussailles,
  • aulnes côtières, buissons de saules,
  • hillock,
  • pin épais, sous-bois d'épinette.

Les canards creusent dans de petits sols dans un sol sec, étalent le fond avec du foin, des brins et des feuilles sèches. Ils construisent un rouleau de plumes et en bas sur toute la circonférence, dont ils font une litière supplémentaire dans le nid lui-même.

La taille des nids chez les sarcelles varie légèrement:

  • diamètre du nid - 14-18 cm,
  • diamètre du plateau - 12-15 cm,
  • profondeur du plateau - 8-10 cm,
  • la hauteur des côtés est 7-10 cm.

Le canard, selon l'espèce, pond de 8 à 15 œufs. Œufs de sarcelles mattes, lisses, petits. La couleur est blanche, olive claire, crème, ocre. Dans les sifflets, les œufs sont ronds et dans les biscuits secs, ils sont allongés.

Combien de canards sont assis sur les œufs? À l'embrayage, la femelle reste seule pendant 21 à 24 jours. Les drakes quittent leur petite amie immédiatement après la ponte du dernier œuf, se rassemblent en troupeaux de "garçons" et partent vers des lieux de mue saisonnière. Les femelles changent de plume après que les poussins se tiennent sur l'aile.

Dans le sud de la Russie, les canetons percent la coquille en mai-juin, dans le nord, en juillet. Les poussins à couver sont couverts de duvet; le haut du corps est brun verdâtre, le fond est gris jaunâtre. Pukhovichki tout à fait viable. Immédiatement après la naissance, ils sont énergiques, ils se déplacent rapidement sur terre et sur l’eau, ils sont capables de se nourrir, ils plongent parfaitement, mais avec l’âge, cette habileté disparaît.

Au cours du mois, les poussins commencent à se tenir sur l'aile et effectuent des vols à courte distance du réservoir au réservoir. Une fois que la progéniture est devenue complètement indépendante, les sarcelles, qui remplacent la plume, se rassemblent en groupes et commencent à errer vers les lieux de nourrissage avant le début de la migration automnale en septembre-novembre.

Description et variations

Rivière canards beaucoup. Les espèces diffèrent par la taille de leur corps, la couleur de leurs plumes et leurs habitudes. Le canard sarcelle est le plus petit de cette catégorie. L'oiseau est en demande car on le trouve partout.

Diverses sous-espèces peuvent être trouvées à la fois dans le sud et en Extrême-Orient. Les régions septentrionales froides font exception. Les canards ont reçu leur nom en raison du son produit lors de la communication - "sarcelle d'hiver". Caractéristiques:

  • longueur du corps - environ 35 cm chez les femelles, environ 40 cm chez les drakes,
  • poids corporel - 300-600 g,
  • Drake est plus grand que le canard, a une couleur plus vive.

Attention! La coloration de l'oiseau n'est plus brillante que pendant la saison des amours. Le reste du temps, le drake ressemble à sa femelle gris pâle. Seule la couleur du miroir de plumes sur l'aile reste inchangée.

  1. Sifflet Le drake se distingue par une bande horizontale bleu-vert près des yeux. Le reste de la tête est brun-rouge. La masse des adultes: 280-390 g (drake) et 200-360 g (femelle).
  2. Treskunku. Il comporte une bande blanche distincte sur la tête. Les femelles sont plus légères que les sifflets.
  3. Clotun Plus grand que les autres espèces de canards sarcelle. La masse d'un individu adulte atteint 0,6 kg. Sur la tête du motif masculin émeraude dorée. Il niche en Asie du Nord et en Extrême-Orient. Un invité assez rare dans les terrains de chasse, donc c'est très précieux.
  4. Sarcelle marbrée Aussi un assez gros oiseau (0.4-0.6 kg). En femelle et drake à peu près de la même couleur. Les plumes blanches et noires sont pliées de manière à ressembler au marbre. En outre, la sous-espèce est connue sous le nom de nez étroit en raison de la forme caractéristique du bec. C'est encore plus rare que cloctun. De par la nature de ce canard, c'est le plus confiant et le plus intimidant.

Caractéristiques des sous-espèces

Différents types de sarcelles se distinguent par des voix:

  • sifflant sifflant,
  • craquements de craquelures,
  • kloktun publie des sons sourds gargouillis,
  • les canards de marbre silencieusement «frappent brusquement».

La nidification des canards se poursuit plusieurs semaines en février-mars. Certaines espèces d'oiseaux présentent des jeux d'accouplement intéressants. De plus, les canards cherchent parfois des représentants d'autres espèces de canards sauvages.

La morue est très active pendant la reproduction, la cérémonie de leur mariage est bruyante: les oiseaux émettent des sons forts et vifs. Aucun demandeur ne prend soin d'un canard à la fois. Les drakes de cette sous-espèce sont séduits par un leurre de femelles et des animaux empaillés. Les siffleurs ont un long rituel de mariage. Il consiste en un complexe de pa dans les airs et au sol. Après l'accouplement, le drake tourne lentement sur la femelle et devient une cible facile.

Tous les types d'oiseaux construisent leurs nids dans l'herbe, les roselières ou les buissons près des plans d'eau. La sarcelle marbrée s'installe parfois sur un arbre. La progéniture s'adapte rapidement et monte sur l'aile au début de la saison de chasse. Les canetons kloktuna, qui se développent lentement, font exception.

Autres caractéristiques de la variété de canard

Les sarcelles sont capables de voler vite, facile à manœuvrer dans le ciel. À la vue de l'eau et au moment du danger, ils tombent instantanément comme une pierre et plongent profondément. La sauvagine peut aussi décoller verticalement. Le secret de cette habileté réside dans la forme particulière des ailes.

Attention! Sifflets - flyers de vitesse. Pour cette raison, ils sont devenus un jeu populaire pour la chasse sportive. Les sarcelles à bec étroit sont les meilleurs sondeurs de profondeur.

Il se nourrit d'espèces végétales et animales (mollusques, insectes) du fleuve. À la fin de l'été, l'oiseau grossit. К середине осени сбивается в большие стаи и улетает в тёплые края. Представители этой разновидности покидают родные места позднее других утиных собратьев, и возвращаются часто позже других.

Мясо уток чирков, по мнению охотников, вкуснее, нежели у кряковой разновидности. La grande variété de vies et le nombre élevé de siffleurs et de jigglers ont fait des oiseaux un jeu populaire pour différents types de chasse. Le plus susceptible de trouver ce canard près des étangs et des lacs avec une eau stagnante envahis par la végétation.

Caractéristique

Le poids que siffle la sarcelle est de cinq cents grammes. Le canard a des ailes étroites et pointues à la fin. Cette propriété naturelle donnait à l'oiseau la possibilité de s'élever brusquement vers le haut. Les ailes l'aident à atterrir sur n'importe quel terrain. Distingués par leur contenu sans prétention, les canards vivent dans toutes les régions de notre pays. Vrai éviter les zones climatiques particulièrement froides. Ils logent près des lacs et des marais, où ils peuvent se nourrir sans trop de difficultés.

L'apparence du sifflet sarcelle de canard les distingue des autres avec un corps court, des ailes pointues et un petit cou. La couleur du canard mâle comprend le vert, le jaune et le gris. Sur la tête est dominé par le brun avec une bande verte, passant au centre de la tache brune.

Il y a aussi une bande verte sur les ailes. Lorsque le plumage change, les mâles sont principalement gris. Le sifflet bleu sarcelle masculin a un bec noir et des plumes brillantes.

L'âge de reproduction d'un canard commence à l'âge d'un an, mais la reproduction commence plus tard. Avec la fin des gelées les canards procèdent aux jeux d’accouplement.

Le sifflet masculin a une couleur vive.

Ils ont acquis un nom distinctif grâce à la voix. Le mâle dans la période d'accouplement fait une voix sifflante. Le sifflet bleu sarcelle mâle baisse la tête dans le lac, inclinant la tête avec la voix, attirant les femelles. La voix est utilisée par l'oiseau exclusivement pendant la période de parade nuptiale. Une voix est une façon pour un mâle d'attirer une femelle avec laquelle elle va créer une progéniture.

Caractéristiques de l'espèce:

  • les détenteurs de voix spéciales s'installent en petits groupes,
  • les nids sont entourés de réservoirs,
  • Ils tirent le fond pour le nid et l'étendent avec de l'herbe, des feuilles ou des branches,
  • un oiseau étend ses plumes autour du nid,
  • pour la ponte jusqu'à dix œufs
  • la durée d'incubation dure vingt-trois jours,
  • dès la naissance, les canetons sont robustes,
  • un mois plus tard, les canetons commencent à voler.

Teal Whistle ne peut pas se passer d'étangs

Lieu de résidence

Les individus vivent principalement dans les régions du nord, mais se concentrent également dans le sud. Les endroits où les températures sont excessivement basses et que le canard préfère éviter. Le relief de la toundra et des steppes, associé aux zones forestières, est idéal pour accueillir la population de siffleurs.

Lorsque le besoin de procréation survient, les canards s'installent près des réservoirs avec de l'eau stagnante. Ces zones d'eau offrent aux canards la possibilité de se nourrir.

À la saison froide, les canards mangent des aliments végétaux, à la saison chaude, ils préfèrent une alimentation animale. L'alimentation des animaux pour les canards est constituée de vers et d'insectes.

C'est une espèce sauvage de canards appartenant au genre sarcelle d'hiver ou colvert. Ils sont robustes et pas exigeants. Vue d'endurance à un niveau élevé. Les représentants de l'espèce ont des données d'apparence exigeantes et une voix spécifique.

Sifflet engendre la progéniture sur eau stagnante

Les oiseaux d’hivernage volent dans les régions méridionales, en choisissant un marais et une zone d’eau. Ayant commencé la reproduction, les oiseaux s’installent au même endroit jusqu’à ce que leur progéniture devienne indépendante. Les nouveau-nés n'ont pas besoin de soins spéciaux ni de l'attention de leurs parents. Après un court laps de temps, les enfants acquièrent l’habileté de voler. Les parents s’occupent un peu plus de leurs enfants jusqu’à ce que ces derniers deviennent confiants pendant le vol et autonomes dans leur régime alimentaire.

Les représentants beaux et intéressants de l'espèce attirent l'attention avec leur miniature et leur plumage.

QUELS MANGER

Les sarcelles se nourrissent à la fois des plantes et des animaux. La composition des aliments végétaux comprend des parties vertes de plantes et leurs graines, principalement des plantes aquatiques et des animaux - invertébrés aquatiques. La plupart des oiseaux de nourriture trouvés dans l'eau. Les sarcelles plongent leur bec dans l'eau et drainent les aliments. Sur le sol, ces canards bougent maladroitement sur leurs pattes courtes, se dandinant et agitant l'herbe à la recherche de nourriture. Les petits sarcelles vivant dans des réservoirs éloignés des zones de peuplement vont à la recherche de nourriture pendant la journée. Les oiseaux nagent dans l'eau, ramassant leurs parties comestibles de plantes et les insectes avec leur bec. En été, les sarcelles se nourrissent d'aliments pour animaux - larves de libellules, phryganes et jauges à eau.

LIEUX DE RESIDENCE

Les sarcelles sifflent le long des berges de réservoirs situés dans la forêt ou la ceinture forêt-steppe. Cette sauvagine préfère les plans d’eau marécageux, niche parfois le long des berges de rivières à faible débit. Le sifflet bleu sarcelle produit la plus grande partie de la nourriture dans l’eau. Les nids de sarcelle d'hiver sont généralement disposés au sein d'une végétation côtière dense. En hiver, ils se regroupent en groupes importants avec d’autres oiseaux aquatiques et restent sur les rivières, les grands lacs, à leur embouchure et sur la côte.

Reproduction

Avec le début de la période de nidification, le drake est vêtu d'une impressionnante robe d'accouplement. La tête, la gorge et le haut du cou deviennent bronzés. Les côtés de la tête sont de couleur bleu-vert avec une teinte rouge cuivrée. Le dos et les ailes d'un drake sont gris avec des jets transversaux noirs. Le bas de son corps est plus léger. Sur les ailes, des miroirs verts clairs sont attribués avec précision.

Forcer des sifflets aux sifflets, comme des guimauves. Les drakes en période de nidification sont très agressifs envers leurs rivaux. Cependant, contrairement aux autres canards, la sarcelle d'hiver ne protège pas sa parcelle. Les couples se forment lors de l'hivernage. Le mâle et la femelle volent ensemble à la recherche d'un site de nidification. Le nid doit être bien couvert parmi les buissons herbeux ou les arbustes côtiers. Avec sa poitrine, la femelle semble être «vissée» dans le sol, aménageant un trou dans lequel les œufs seront pondus. Le plateau est garni de brins d'herbe. En pleine ponte, il peut contenir de 8 à 11 œufs. Seule la femelle couve les œufs.

Dans le sud du pays, les poussins apparaissent vers la fin de mai - début juin et dans le nord - en juillet. Après que les poussins qui sont sortis des oeufs, secs, le canard les amène à l'eau. Les Pukhovichki du premier jour de la vie nagent bien et plongent.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • Les mâles de la sarcelle d'hiver muent en juin ou en juillet, les femelles en août ou en septembre. En dehors de la période de nidification, le drake est presque le même que le canard, mais dans la période de reproduction, il apparaît du canard dans toute sa splendeur.
  • Les petits sarcelles volent très vite, ce qui attire particulièrement l'attention des chasseurs. Ils sont chassés pour leur intérêt sportif. En Espagne, en Italie et dans d'autres pays européens, la moitié de la population de sarcelles à sifflet est tuée chaque année par des chasseurs.
  • Même une paire de sarcelles d'hiver se joint souvent à des groupes de célibataires. Pendant la parade nuptiale, ils retournent souvent à tokovische.
  • La femelle, qui va chercher de la nourriture, recouvre les œufs du nid d'une couverture sombre.

CARACTÉRISTIQUES DU CHRIST-WAFER. DESCRIPTION

Vol: Le sifflet bleu sarcelle diffère des autres espèces par ses ailes étroites et pointues. Cette fonctionnalité fournit à l'oiseau le vol le plus rapide. Le sifflet bleu sarcelle vole presque silencieusement, avec des virages fréquents. Ce canard peut décoller de l'eau et atterrir presque verticalement vers le haut.

Maçonnerie: 8-11 oeufs jaunes ou blancs. La femelle place le plateau de nid avec des feuilles et de l'herbe. À la fin de l'éclosion, un nœud sombre apparaît à l'intérieur.

Drake: le plumage mâle est très brillant. La tête, la gorge et la partie supérieure du cou sont brun-rougeâtre à l'avant. Les côtés de la tête sont bleu-vert avec une teinte rouge cuivrée. Poitrine ocre clair avec des taches brunes. Le dos et les côtés sont gris avec des jets transversaux noirs. Sur l'aile se trouve un miroir bicolore.

Canard: comme les femelles des autres canards, se colore assez modestement. La tenue est un excellent déguisement.


- Nidification
- hivernage

Où il vit

La zone de nidification du sifflet bleu sarcelle est assez vaste - dans la plupart des pays d’Asie centrale, de Mongolie, de la Mandchourie et du Japon, elle atteint le sud de l’Europe occidentale.

PROTECTION ET CONSERVATION

De nos jours, les sarcelles sont assez nombreuses, bien que de petits réservoirs dans lesquels elles nichent disparaissent. Pour éviter une réduction du nombre de ces oiseaux, vous devez également limiter leur chasse.

Sifflement de sarcelle Les oiseaux de Brateevograd. Vidéo (00:00:45)

Au cours des dix dernières années, ce petit garçon a été nourri à la rivière Gorodnya, située dans un parc à proximité de l’ancien fleuve Neti. La raison principale de la mort de couvées ou de petits canards à Moscou est la corneille grise qui, en avril-mai, explore de manière particulièrement active les rives des réservoirs forestiers. Mais dans cette région, du barrage de Borisov aux garages, il y a beaucoup de gens qui effraient les corbeaux avec leurs nombreuses notions.
Les sarcelles s’accumulent toute l’année sur les deux rives de la Moskova, du début du parc Maryinsky au tournant des conversations. En hiver, à la recherche de nourriture, ils se rendent dans les quartiers résidentiels de Maryino et Brateevo.

Sifflet sarcelle d'oiseaux continentaux. Vidéo (00:01:39)

la sauvagine de la famille des canards. Le plus petit des canards de rivière, il est considéré comme commun et l'un des plus nombreux dans les limites de son habitat. Il niche dans le climat nordique et tempéré de l'Eurasie, qui couvre presque tout le territoire de la Russie (à l'exception des régions de l'extrême nord de la Sibérie). De plus, dans certaines publications, la sarcelle à ailes vertes vivant en Amérique du Nord est considérée comme une sous-espèce du sifflet bleu-vert, mais le consensus final sur la séparation de ces deux espèces n’a pas encore été atteint. Presque partout, les oiseaux migrateurs hiverne à l'ouest et au sud de leur aire de nidification: en Europe occidentale et méridionale, en Afrique, en Asie du Sud et du Sud-Est. Il se nourrit d'aliments d'origine animale et végétale. Races en paires séparées, le reste du temps mène des vies de meute. Objet de chasse commerciale.

Regarde la vidéo: SARCELLE d'HiverParade Prénuptiale ! BRUITX (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org