Oiseaux

Oiseaux migrateurs: noms pour enfants, description, liste

Pin
Send
Share
Send
Send


La baisse de température et l'absence de nourriture habituelle amènent les oiseaux à quitter leurs lieux de vie habituels en hiver. C'est pourquoi de nombreuses espèces d'oiseaux sont migratrices.

La liste de ces oiseaux est vaste, mais il faut clairement savoir lesquels sont des oiseaux migrateurs, que l’on peut qualifier de migrateurs conditionnels et qui sont toujours sédentaires.

Les images portant des noms pour enfants, représentant des oiseaux s'envolant vers le sud en hiver, représentent le plus souvent des grues. Mais un grand nombre d'oiseaux quittent l'habitat, à l'exception de ces oiseaux, et ils ne le font pas immédiatement, mais chaque espèce à un moment donné.

Quelques oiseaux migrateurs: images avec noms et indication de la séquence des vols au sud

Avant tout quitter le lieu de résidence de l'oiseau, dont la nourriture - que des insectes. C'est logique, car ce sont les insectes qui commencent à se cacher ou à mourir avec l'arrivée du froid.

Bergeronnette migratrice, photo


Derrière eux, des plumes se précipitent vers le sud, dont les fleurs, les graines et les fruits se nourrissent. Ils le font un peu plus tard que l'insectivore, ce qui est compréhensible: les fruits et les graines sont disponibles pour la nourriture pendant une très longue période, jusqu'à ce qu'il fasse complètement froid et qu'il n'y ait pas de couverture de neige solide sur le sol.


Parmi les oiseaux qui se nourrissent de plantes ou d'aliments «vivants» sur terre, on peut également observer une migration conditionnelle. Par exemple, il s’agit de geais et de cyris: plus ils vivent au sud, moins ils quittent leur habitat en hiver.

Oiseaux migrateurs célèbres: images, noms, principaux sites d'hivernage

Coucou. De l'Asie centrale et de la Sibérie, ces oiseaux se précipitent dans la partie sud du Sahara en Afrique. De l'Angleterre et de l'Europe du Nord, les coucous s'envolent pour l'Afrique australe, allant même jusqu'à l'Afrique du Sud.
Étourneaux Les Russes, les Ukrainiens et les Scandinaves s'envolent vers le sud de l'Europe. Parfois, ils causent de gros désagréments aux résidents des pays d'Europe du Sud en hiver. Par exemple, en Italie, pendant les mois d’hiver, ils sont si bruyants qu’ils bloquent le ronronnement des transports dans les villes.
Si on parle de gruesleur gamme de vol est très large. Le Caucase, la vallée du Nil, le nord et l'ouest de l'Inde, l'Irak - ne sont pas tous des lieux d'hivernage pour les grues.
Les rossignols ils volent presque tous en Afrique pour l’hiver, principalement dans l’ouest, mais ils essaient de s’arrêter dans des pays situés au sud de l’équateur.
Cygne - la plus grande plume vivant sur l'eau et le plus grand oiseau migrateur. En hiver, les cygnes russes volent vers les mers de la Méditerranée et de la Caspienne, au sud des côtes asiatiques.
Hirondelleet toutes leurs variétés sont migratrices. Depuis l’ouest, ils volent pour passer l’hiver en Afrique subsaharienne, à l’est de la Chine et dans les zones adjacentes à l’Himalaya.
Les tourshabitant presque toute l’Eurasie, de la Scandinavie à la côte pacifique, l’hiver en hiver est relativement proche. Les tours russes se précipitent en Turquie, d'Europe, d'Italie et de France, dans la région de la Volga, principalement au Kazakhstan.
Regardez la vidéo sur les oiseaux migrateurs.

Oiseaux migrateurs célèbres. Noms pour enfants d'âges différents

Ainsi, seuls ceux qui migrent vers des pays chauds pour la période hivernale doivent être référés aux oiseaux migrateurs. Le fait est que ces créatures ont un sang chaud (41 ° C - la température moyenne de leur corps). Par conséquent, ils peuvent librement maintenir des positions actives en hiver. Mais le problème est qu’ils ne sont pas tous en mesure d’obtenir de la nourriture pendant la saison froide, car la couverture de la surface de la terre gèle et les habitants du ciel ont besoin de manger beaucoup, car l’énergie qu’ils dépensent est bien supérieure au niveau autorisé pendant la saison chaude. C'est la raison de l'adieu à la patrie et de la fuite vers des pays à climat chaud.

Les représentants du groupe considéré comprennent: hirondelle, vanneau huppé, muguet, alouette, robin, oriole, cheval de forêt, chevalier rouge, fauvette à tête noire et beaucoup d'autres. En plus des oiseaux migrateurs, il y a aussi des habitants sédentaires (il reste à hiverner dans leurs pays d'origine) et nomades (faire un vol en fonction de la sévérité de la saison). Ci-dessous seront décrites et présentées des photos d'oiseaux migrateurs portant des noms pour enfants.

Dans quel ordre les oiseaux s'envolent-ils?

Il est à noter que les oiseaux quittent progressivement leur patrie. Dans la société, il a été constaté que les oiseaux migrateurs (les noms d’enfants sont présentés ci-dessous), qui se nourrissent d’insectes (insectivores), sont les premiers à ouvrir les ailes. Il est important de noter que ces créatures ont tendance à très bien chanter.

Au cours de nombreuses années de recherche, il a été noté que des oiseaux migrateurs (comme les noms d’enfants, voir la liste des oiseaux ci-dessous), tels que Swift et Swallow, devenaient le premier maillon de l’ouverture de la saison d’adieu avec des lisières indigènes. La sauvagine (par exemple, les cygnes) s'envolera vers les pays du sud. Et cela n’est pas surprenant, car tous les plans d’eau, sans exception, sont recouverts d’une couche de glace immédiatement après que les indicateurs de température négatifs sont devenus pertinents. La prochaine est une grue qui s'envole (cela se produit au début du premier mois d'automne), suivie d'une tour.

Le dernier lien dans cette liste sont les oies et les canards (ces derniers quittent les bords plus tard que d’autres). Il existe de nombreux cas où les canards ont choisi de ne pas voler dans les pays du sud, mais de rester dans leurs lieux d'origine. Mais ce phénomène ne se produit que dans le cas de l'exclusion du gel de leurs maisons, étang. Par conséquent, il est devenu populaire parmi les gens que les canards portent des gelées et l'hiver sur leurs queues.

Les principales différences entre oiseaux migrateurs et oiseaux errants

Les oiseaux migrateurs (noms pour enfants (groupe moyen): tour, cygne, canard, rossignol, alouette et autres) sont considérés de manière très détaillée. Il ne reste plus qu'à tracer une ligne de différences entre eux et les créatures vivantes errantes. En tout état de cause, les oiseaux migrateurs préfèrent quitter leur pays d’origine par temps froid, quelles que soient les circonstances. Ils ont une fuite au niveau des gènes, il est donc impossible de contredire la nature dans ce cas.

Les oiseaux migrateurs (noms pour enfants) sont les tétras du Canada, les pica, les pics, les tétranyques, les tétras lyre, les tétras lyre, les épis, les geais, les mésanges et bien d'autres.

Les oiseaux nomades eux-mêmes déterminent s'ils voleront ou non dans les pays du sud. Cette décision dépend des conditions météorologiques dans les terres autochtones. Si l'hiver promet d'être chaud, alors les choucas, sisces, shuras, bouvreuils, sittelles et autres représentants du groupe en question seront heureux de passer l'hiver dans leur pays d'origine. Et s’ils sentent la sévérité de la période de l’année qui s’annonce, ils s’envoleront sans aucun doute vers des terres chaudes (par exemple, le moineau restera très probablement sur son territoire si son lieu de résidence est la partie européenne de la Russie, dans le cas de l’Asie centrale, il s’envolera pour l'Inde lointaine) .

Les principes de vol des oiseaux en question

Grâce au développement de la science, une quantité considérable d'informations sur le vol des oiseaux a été collectée. Dans cette section, vous apprendrez comment sont orientés les oiseaux et comment se forment les troupeaux pendant le vol.

Pour la navigation absolue des créatures en question lors de vols long-courriers, le champ magnétique terrestre est guidé. En d’autres termes, l’étoile ne peut revenir des pays du Sud dans son pays d’origine que grâce à la connaissance de la direction du pôle magnétique nord; il est également en mesure de déterminer librement son emplacement, ainsi que la direction nécessaire pour revenir.

La formation du pack se déroule de manière très intéressante, car la dynamique de ses éléments clairs et foncés joue un rôle central dans ce processus. Le fait est que les oiseaux conservent ainsi un certain niveau de densité, ce qui est nécessaire pour collecter les informations nécessaires auprès de leurs voisins grâce à des signes et des actions développés au niveau des gènes.

Oiseaux migrateurs. Noms pour enfants. Rook comme le plus célèbre habitant du ciel de ce groupe

Parmi le grand nombre d'oiseaux migrateurs, la tour occupe une place particulière. C'est pourquoi les gens l'appellent le héraut de l'hiver. Cet habitant du ciel arrive à la mi-mars et ne quitte son pays que vers la fin de l'automne (fin octobre ou début novembre).

La capacité d’imiter le discours d’une personne est une caractéristique intéressante des tournesols, et c’est l’une des raisons pour lesquelles il est si vénéré dans la société. La longueur d'un oiseau adulte est d'environ 45 centimètres, mais votre poids varie de 310 à 490 grammes. Visuellement, la tour ressemble à un corbeau, mais sa différence réside dans la minceur relative et la surface des plumes, qui est dotée non seulement d'une couleur noire, mais également d'une teinte pourpre.

Le bec de l'oiseau est très mince, mais droit. Un tel dispositif lui permet d’obtenir facilement de la nourriture dans toutes sortes d’endroits (par exemple, ils peuvent facilement se permettre d’acheter de la nourriture au sol). En se nourrissant, les tourelles sont complètement difficiles, elles mangent des vers de terre, des rongeurs, etc.

Quant aux avantages pour la société, qui amènent les oiseaux en question, ils sont sans aucun doute formidables, car les tourelles sont des dévoreurs actifs d’animaux nuisibles de la flore. Parmi ces chenilles, insectes, rongeurs et autres. Et ceci est une autre raison pour laquelle les gens sont fous de tour.

Avaler parmi les oiseaux migrateurs les plus communs

Très probablement, en l'absence de preuves, personne n'aurait pensé qu'un oiseau aussi petit et fragile était capable de parcourir de grandes distances. Mais cela est vrai, en outre, le processus d'hirondelle effectue ce processus deux fois par an. Bien qu'il faille noter que le vol représente un grand danger pour elle, c'est pourquoi l'hirondelle n'arrive pas souvent à destination (tout le troupeau peut mourir). En règle générale, cette situation se produit dans des conditions météorologiques défavorables.

L'oiseau en question a l'air vraiment impeccable, car ses ailes allongées et sa queue bien nette font leur travail. Il est important de noter que l'hirondelle est un habitant parfait du ciel, car cet oiseau est rarement vu sur le sol. Il est intéressant de noter que pendant le vol, elle peut dormir, manger et même s'accoupler.

La diversité des espèces d'hirondelles est très large: il y a environ 120 espèces dans la nature. Ces habitants du ciel s'habituent rapidement aux nouvelles conditions, ce qui explique leur présence partout sauf en Australie et en Antarctique. Les hirondelles se nourrissent exclusivement d'insectes, en les retirant du sol ou en les trouvant dans l'écorce des arbres.

Nightingale et la nature de sa vie

Comme le montre l'article, tous les oiseaux migrateurs (les noms des enfants peuvent être trouvés dans le processus de lecture) présentent des différences fondamentales. Le dernier candidat à prendre en considération est le rossignol, connu sous le nom de grand chanteur.

Pourquoi un rossignol chante? Le fait est que pendant ce processus, l'oiseau oublie complètement tous les dangers qui le menacent. Elle laisse tomber ses ailes et aime son art (génial si une personne pouvait obtenir un résultat similaire en chantant!).

En hiver, cet habitant du ciel vole en direction de l'Afrique du Nord et revient au printemps. En règle générale, il est déjà possible d’observer le rossignol à la mi-avril, car c’est à cette heure-là que les premiers insectes apparaissent - et que l’oiseau peut pleinement se nourrir. Le rossignol pèse un peu, seulement 25 grammes, et sa couleur est très foncée avec une teinte gris brunâtre. C'est pourquoi l'oiseau a l'air miniature, et on ne croit même pas qu'il soit capable d'effectuer des vols de longue distance.

Qui reste avec nous?

Beaucoup d'oiseaux ne volent nulle part et restent avec nous pour l'hiver. Ceux-ci incluent ceux qui, en plus des insectes, peuvent picorer des graines, des grains, des baies et de la chapelure. Parmi ces oiseaux en hibernation, on trouve les moineaux et pies bien connus, les pigeons et les corbeaux, les chardonnerets et les mésanges.

En hiver, dans la forêt, vous pouvez entendre à quel point le pic-vert frappe fort au tronc. Il n'a pas peur du froid, mais sa nourriture se présente sous forme de larves et d'insectes nuisibles à l'arbre sous l'écorce. En plus d’être un infirmier de la forêt, il fait également une bonne action pour les autres oiseaux et petits animaux, creusant des creux dans des maisons dans lesquelles de nouveaux locataires s’installent par la suite.

Le gélinotte ne quitte pas ses terres, car il a beaucoup de nourriture dans la forêt, il mange des aiguilles de pin.

Le tétras lyre et le tétras lyre, dont la nourriture est des baies de genièvre et des boutons, ainsi que des boucles d'oreilles en aulne, ne seront pas laissés affamés.

Le savez-vous?! Klest ne se sent pas seulement bien en hiver, se nourrissant des cônes de sapin provenant des cônes. Il réussit toujours à se nicher dans le froid et à élever sa progéniture.

Peu importe la façon dont les oiseaux hivernants sont adaptés pour l’hiver, notre tâche est de les aider à survivre à la saison froide. Organiser des repas pour les oiseaux peuvent utiliser les mangeoires. Si vous versez des grains et de la chapelure tous les jours, les oiseaux s'habitueront au lieu de l'alimentation et vous raviront de leur apparence en arrivant pour le déjeuner.

Il y a même un jour spécial dans l'année, lorsque la mangeoire ou le nichoir doit obligatoirement être suspendu. Après tout, ce jour-là, tous les oiseaux célèbrent leurs vacances. Quand est-ce célébré? Découvrez-le ici.

C'est ainsi que vous pouvez parler brièvement et de façon intéressante des amis à plumes. Et je propose de terminer le projet avec un poème sur le sujet:

Nourrissez les oiseaux en hiver.

Laisser de tous

Ils vont voler à vous comme à la maison

Des troupeaux sur le porche.

Enseigner aux oiseaux dans le froid

Cela ne devait pas sans chansons

Nous rencontrons le printemps.

Sur ce, je dis au revoir aux voeux de nouvelles découvertes.

Oiseaux migrateurs russes

Les oiseaux non migrateurs constituent un groupe important comprenant des sous-groupes d'animaux nomades et sédentaires. Tous ne quittent pas le pays en hiver. Pour une meilleure alimentation, seuls les oiseaux nomades peuvent voler sur de courtes distances. Mais ce n’est pas un changement de résidence saisonnier, mais seulement un déménagement temporaire. En Russie, les mésanges, les sittelles, les geais, les bouvreuils, les poules mouchetées, les cireis, les réticules, etc., sont référés aux migrants non joués en migration.

Les oiseaux sédentaires sont plus intéressants car ils ne volent presque jamais de leur lieu de vie dans leur vie. Bien entendu, ces représentants sont rares dans les zones septentrionales ou tempérées, car il est difficile d’y trouver de la nourriture. Le plus souvent, ils vivent dans un climat tropical ou subtropical.

Oiseaux sédentaires

La Russie est tétras, tétras des bois, tétras lyre, quelques espèces d’une quarantaine Beaucoup d'entre eux peuvent également être migrateurs (selon le climat). Ainsi, le corbeau gris, vivant principalement dans le nord de la Russie, vole au sud en hiver. Mais dans certains pays du sud, il est un oiseau sédentaire et ne vole nulle part. On peut en dire autant du merle qui quitte la Russie pour l’hiver et, en Europe occidentale, il fait partie des oiseaux migrateurs. On peut appeler le moineau de Russie le «vrai patriote» de la Russie: il ne quitte jamais les frontières du pays. Mais ses frères, qui habitent l'Asie centrale, s'envolent pour l'hiver en Inde. Ils ne quittent jamais leur lieu de résidence de l'unité des hiboux (syeks, hiboux, hiboux, hiboux gris).

Les oiseaux migrateurs de la Russie en été constituent des stocks de nourriture pour l'hiver. Par exemple, les mésanges cachent les insectes et les graines collectés dans l'écorce des arbres et dans les lichens. Ces stocks aideront à survivre pendant la saison froide et à ne pas penser au vol.

Depuis la fin de l'hiver, les oiseaux non migrateurs se préparent à la reproduction et oublient souvent la nourriture. Ils maigrissent dès la saison des amours. Tout le printemps, ainsi que le début de l'été, des oiseaux non migrateurs construisent de nouveaux nids, couvent des œufs et nourrissent les poussins éclos. Ce travail ardu affecte le régime alimentaire des "jeunes parents", qui perdent à nouveau du poids. Par conséquent, à partir du milieu de l'été et de tout l'automne, les oiseaux sédentaires se nourrissent et collectent des provisions pour l'hiver. La croix croisée est une exception: elle se nourrit de graines d'épinette et de pin, qui ne sont plus à la fin de l'été. Par conséquent, ce représentant des oiseaux non-migrateurs de la Russie perd sa masse à l'automne et commence à manger ses réserves exploitées, et en hiver, il se nourrit de produits frais.

Ainsi, les «patriotes aériens» de notre pays ne quittent jamais ses frontières et sont engagés toute l'année dans la collecte de nourriture et la relève d'une nouvelle génération.

À la recherche de chaleur

Les oiseaux sont considérés comme les créatures les plus mobiles du monde. Cela est dû aux particularités de la structure de leur corps, en particulier la présence d'ailes. Bien sûr, la déclaration sur la mobilité ne s'applique pas à toutes les espèces d'oiseaux. (Rappelez-vous les pingouins et la volaille).

Tous les oiseaux sont divisés en deux grandes catégories: sédentaires et migrateurs. Les espèces appartenant au premier groupe n'ont pas besoin de migrer, car elles vivent toute l'année dans des conditions confortables pour elles-mêmes. Nous parlons de pays chauds où la nourriture et les sources de chaleur sont abondantes.

Une autre chose est les habitants des pays dont le climat est favorable aux oiseaux pour seulement quelques mois. Parmi eux se trouve notre pays. C'est pourquoi nous observons d'année en année comment, avec le début de l'automne, les oiseaux se rassemblent en groupes et quittent leurs maisons. Pour revenir avec la première chaleur, marquant le début du printemps tant attendu.

Tribus itinérantes

Les oiseaux migrateurs vivent dans deux pays. Pour cela, ils sont obligés de trouver un endroit confortable pour l'hivernage. Selon les espèces, les oiseaux migrent à différents moments. Ainsi, avant tout, à savoir en août, les rossignols, les martinets, les orioles quittent leur pays d'origine. La sauvagine (canards et cygnes) ne s'envole qu'après le début du premier gel.

La liste complète des noms des oiseaux migrateurs, dont le pays d'origine est notre pays, est très large.

Parmi eux sont urbains:

  • des cygnes
  • canards sauvages,
  • flycatchers
  • hérons,
  • pinson des arbres
  • les orioles
  • Chibisy,
  • cendres de montagne et autres.

Il est à noter que pendant l'hivernage, tous les oiseaux en voyage attendent leur retour à la maison sans créer de familles. Et seulement à la maison, ils forment des paires et acquièrent une progéniture.

Migrateur et nomade

Существуют принципиальные отличия перелетных видов от кочующих. Первая группа в обязательном порядке с наступлением холодов покинет свою родину. Что касается кочевых стай, у них всегда есть выбор, улететь или остаться. Он зависит от уровня комфорта времени года, погодных условий и пропитания. Теплой зимой грачи, галки, чижи, снегири, поползни и другие кочевники остаются в насиженных местах.

Quant aux tourelles, aux cygnes, aux rossignols, aux canards, aux alouettes, ils n’ont pas le choix et appartiennent donc aux migrateurs. Pour cette raison, vous ne les verrez jamais durant les mois les plus froids, même si l'hiver était doux.

Lieux d’hivernage choisis par les oiseaux de Russie: les régions méridionales de l’Asie, l’Afrique, ainsi que les régions chaudes du continent européen.

Types de nomades

Les oiseaux nomades sont divisés en trois types: insectivores, granivores et météorologiques. Ce sont ces facteurs qui forment la propension à quitter la patrie à un moment ou à un autre. Les oiseaux, où les insectes prédominent dans leur régime alimentaire, s'envolent plus tôt, dès qu’ils sentent que la lumière du jour a sensiblement diminué. Le groupe météorologique est constitué par les oiseaux, dont le type de nourriture comprend des insectes et des céréales. Lorsque les conditions météorologiques se détériorent, ils quittent leur pays d'origine mais, en règle générale, n'émigrent pas trop loin.

Fait intéressant, la bouillie a récemment acquis le statut d’oiseau migrateur. Auparavant, elle hivernait confortablement à la campagne (dans le foin des écuries), mais maintenant, avec l'extinction des villages, elle s'est installée dans des pays chauds pour l'hiver. Quant aux canards, avec eux la situation est inversée. Aujourd'hui, de nombreux canards hivernent dans les eaux des villes, où les gens leur fournissent de la nourriture.

Raisons du retour

Réponse unanime à la question de savoir ce qui motive les oiseaux à retourner dans leur pays d’origine, les scientifiques ne peuvent pas. Mais il y a plusieurs hypothèses à ce sujet.

Premièrement: les oiseaux migrateurs se sentent mal à l'aise tout en réduisant les heures de clarté et retournent dans leur pays d'origine, où le printemps commence à cette période de l'année.

La seconde: forte humidité et chaleur des pays chauds. Malgré l'abondance de divers aliments, les oiseaux souffrent de températures élevées et d'attaques d'insectes parasites.

Troisièmement: dans les forêts tropicales, les oiseaux des latitudes moyennes ne peuvent pas trouver de lieu de nidification habituel.

Caractéristiques distinctives

Extérieurement, les oiseaux migrateurs ne diffèrent pas des oiseaux domestiques (sédentaires). Ni le plumage, ni le type des ailes, ni la structure de la tête ne vous le diront. Les seules exceptions sont les oiseaux incapables de voler et domestiques (poulets, canards domestiques, dindes).

Les personnes qui voyagent diffèrent par le type de nourriture et leur sensibilité à la réduction de la durée de la journée. En percevant la gêne associée aux changements négatifs de ces facteurs, les oiseaux forment des groupes et vont sur le continent où la tendance inverse se produit à cette période de l'année.

Même ces oiseaux se distinguent par leur capacité d'orientation sans équivoque dans l'espace et leur endurance lors d'un séjour prolongé en vol. Par exemple, les moineaux, oiseaux sédentaires bien connus, ne restent pas dans les airs plus de 15 minutes. Quant aux voyageurs, ils ne craignent pas de harceler des vols qui durent plusieurs jours.

Principes de base de la mise en oeuvre du vol

Beaucoup de gens s'intéressent à la façon dont les oiseaux naviguent pendant le long voyage et au fonctionnement de leur navigateur interne. Cela les aide à interagir avec le champ magnétique nordique de notre planète. Il pointe les oiseaux vers leur pays d'origine et contribue à la détermination indiscutable de l'emplacement sur un segment particulier de leur chemin.

Il existe deux types de vol: actif (battement) chez les martinets, hirondelles. Et passifs chez les cygnes, les cigognes.

Les troupeaux sont formés selon un certain nombre de principes développés au niveau des gènes.

Les caractéristiques stratégiques du vol de différentes espèces d'oiseaux diffèrent selon la taille de l'individu, son poids et sa structure corporelle. En particulier, les petits oiseaux (sansonnet ou caille) dès les premières secondes de vol développent environ 90% de leur vitesse totale. Les grands oiseaux augmentent leur vitesse en pénétrant dans les courants de vent nécessaires.

Hirondelles - voyageurs courageux

Les birdies sont obligés de quitter leurs nids en raison du manque de nourriture, car ils se nourrissent exclusivement d'insectes.

Ces oiseaux, malgré leur taille modeste et leur fragilité apparente, sont très robustes et résistants.

Il convient de noter que la structure physique de l’hirondelle a une forme impeccable, conçue pour le vol: un corps profilé, une longue queue fourchue, des ailes pointues et une bonne navigation. De plus, les oiseaux s'habituent rapidement au changement de temps et s'adaptent à leurs conditions.

Ils effectuent leurs vols dans des pays chauds deux fois par an, chaque fois en surmontant des distances énormes. Ce processus est risqué. De nombreuses personnes, sans y être parvenues, meurent d'épuisement, de faim et de baisses de température. Dans des conditions météorologiques défavorables, des volées entières de ces oiseaux migrateurs meurent parfois. Encore plus d'informations dans l'article "Hirondelle à oiseaux: village, ville et autres."

A propos des oiseaux migrateurs pour les enfants

Parlant de la nature des bébés migrateurs à plumes, mentionnez les noms des espèces les plus courantes. Les enfants se souviennent facilement des hirondelles qu’ils associent à la source, des canards sauvages, des touches lisses et correctes. Pensez aux cygnes, cigognes et hérons, dont les ailes majestueuses en vol sont impossibles à ne pas connaître.

Pour les enfants, il est intéressant de savoir où vivent les oiseaux migrateurs alors qu'il neige dans nos latitudes. Parlez-leur de l'Asie chaude et ensoleillée, de l'Afrique, de la Grèce, de la Turquie et de l'Inde.

Mentionnez que les poussins d'oiseaux en voyage n'apparaissent qu'à la maison. Et les trilles et les chants de ces créatures sont particulièrement prononcés à la maison, car la création d'une famille est précédée par la recherche d'un couple. Les mâles chantent et pépient. De cette façon, ils attirent l'attention d'un partenaire potentiel.

Si cet article vous a intéressé, laissez vos commentaires et partagez des informations utiles avec vos amis sur les réseaux sociaux.

Regarde la vidéo: Rétrospective 2016 photos d'oiseaux dEurope avec leurs nom (Mars 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org