Les animaux

Ornithorynque - un animal ou un oiseau?

Pin
Send
Share
Send
Send


L’ornithorynque est un moyen très spécial de développement évolutif, et il est possible d’en parler assez souvent, ce que nous allons en fait traiter plus avant. En effet, dans cette bête, il existe une masse de paradoxes et de caractéristiques étonnantes.

Au début, lorsque les animaux européens ont apporté les restes, qui étaient auparavant un ornithorynque, ils ne croyaient plus du tout à l'existence d'un tel animal et étaient considérés comme une blague. Le bec du canard et une queue étrange étaient attachés à la fourrure du castor - c'est exactement à quoi ressemble l'ornithorynque. Néanmoins, à l'avenir, le fait de l'existence de cet animal a été confirmé et a commencé à être étudié plus en détail.

Qui est l'ornithorynque

Comme vous le savez, les scientifiques classifient tous les animaux par commodité. La division stricte vous permet de comprendre quelles caractéristiques ont des animaux différents, qui vient de qui et bien plus encore.

Comme mentionné précédemment, l'ornithorynque est une branche distincte de l'évolution, de sorte qu'au début, ils ne comprenaient pas du tout à quelle classe il était assigné.

  1. Il a un bec et pourrait très bien s'appeler un oiseau, mais il a la fourrure comme des animaux.
  2. Il a un exutoire (cloaque) comme les reptiles ou les oiseaux, mais la femelle nourrit les enfants avec du lait, comme des bêtes.
  3. Les femelles, bien qu'il s'agisse de mammifères (alors que les glandes mammaires en tant que telles sont absentes et que la femelle libère simplement le lait à la surface de l'abdomen, d'où le ornithorynque le lèche), mais pondent à nouveau comme des oiseaux et des reptiles.

Ainsi, il existe des signes qui indiquent différentes classes d'êtres vivants et confondent généralement une question logique: comment une telle chose peut-elle exister? D'ailleurs, beaucoup de personnes considèrent pour cette raison que cet animal est la manifestation d'un sens de l'humour particulier dans la nature et l'évolution.

Cependant, nous ne serons pas distraits par l'humour de la nature, mais revenons à la classification des scientifiques qui ont créé les ornithorynques et les échidnas (également des animaux assez étranges qui viennent également d'Australie, où il existe de nombreux représentants assez étranges du monde animal en général) est une unité séparée dans la classification. Or, l'ornithorynque et l'échidné sont des représentants de l'ordre de ponte (également des monotrèmes, de la sous-classe cloacale ou primaire), qui ne possèdent qu'un ensemble de caractéristiques qui ne les caractérisent que.

La chose la plus intéressante dans la ponte est la présence de nombreux traits reptiliens. Cependant, ils ne sont pas les ancêtres des marsupiaux ou de tout autre animal. Ils se sont développés complètement séparément et sont ainsi devenus quelque chose d'incroyable, différent de tout autre être vivant.

Caractéristiques que l'ornithorynque a

Beaucoup n'ont pas vu cette bête, même dans les zoos, seulement en images ou en vidéos. Par conséquent, les gens ne représentent souvent même pas certains faits de base sur l'ornithorynque:

  1. Son bec est en fait doux et constitue une peau qui s’étire entre les deux os arqués qui courent le long des côtés.
  2. Le bec est utilisé pour une sensation spéciale - l'électroréception, qui est la reconnaissance des impulsions du champ électromagnétique d'autres animaux, en particulier, l'ornithorynque recherche ainsi divers intervertébrés dans l'eau et se nourrit de ces créatures - également à l'aide d'un bec.
  3. Les pattes, il met sur les côtés du corps comme des reptiles, et non des animaux, qui tiennent leurs quatre jambes sous le corps pendant la marche. En passant, grâce à cela, les testicules des ornithorynques mâles ne nécessitent pas de scrotum, car la surface du corps reste froide et la spermatogenèse (qui nécessite une température un peu plus basse que la température corporelle générale) peut se dérouler normalement.
  4. Les mâles de l'ornithorynque ont un pénis en fourche - tout comme les reptiles, et les femelles n'ont qu'un ovaire, duquel éclosent une paire d'œufs qui, dix jours après avoir été dans le trou de la lentille, donnent de petits ornithorynques.
  5. Les individus ouvrent la coquille de leurs propres œufs avec une dent spéciale sur le bec, qui s'appelle l'œuf et tombe après un certain temps, comme les dents de lait chez l'homme, par exemple.
  6. L’ornithorynque est un animal toxique et, pour un mammifère, cet état de fait est extrêmement rare. Un éperon sur ses pattes arrières peut très bien envoyer un animal de la taille d'un chien dans le monde à venir. Si un ornithorynque frappe un tel éperon, il éprouvera une grande agonie deux jours d'affilée et ces douleurs ne le feront pas. retiré même les anesthésiques forts. Par conséquent, ne pas mettre en colère les ornithorynques (en particulier les hommes, chez les femmes, ces éperons disparaissent avec l'âge).
  7. L'ornithorynque peut grogner comme un terrible prédateur et émettre d'autres sons tout aussi originaux.
  8. Le ornithorynque devient chauve avec l'âge, principalement dans la région de la queue. En outre, les jeunes hommes ont des dents qui s'usent avec l'âge.

D'une manière générale, l'ornithorynque est une combinaison d'incongrue, il a une queue et des pattes de loutre et un bec en forme de canard. Il pond des œufs, et les jeunes se nourrissent de lait, il convient de dire à propos de cela - un miracle de la nature.

Plus sérieusement, de telles créations de la nature nous permettent de voir combien de façons différentes peuvent évoluer l'évolution et combien d'options pour les êtres vivants peuvent créer. De telles créatures vous permettent de rêver et d'apprendre beaucoup. Sur cette base, il est facile à comprendre: les possibilités de la nature sont infinies.

La structure du corps

L’ornithorynque est une créature assez compacte pouvant peser jusqu’à 3 kilogrammes et peser jusqu’à 60 centimètres de longueur. Un quart de cette longueur est occupé par la queue. Les femelles, généralement plus petites que les mâles, ne présentent pas d'épine sur leurs pattes postérieures après la première année de développement.

Ils ont des yeux plutôt petits, mais ils voient beaucoup et entendent très bien, mais ces sentiments ne fonctionnent pas sous l'eau. Par conséquent, en plongée, ils utilisent l'électroréception (cette sensation vous permet, par exemple, de capter les impulsions émanant de la contraction des muscles d'autres animaux) et de conduire leur tête sur les côtés pour rechercher leurs proies comme des merdes ou des requins. Sa fourrure est douce, épaisse, sa couleur est sombre. Les yeux et les oreilles sont situés dans les dépressions, qui sont fermées lorsqu'ils sont submergés sous l'eau, et les narines sont également fermés avec des valves spéciales afin que l'eau ne pénètre pas dans ces cavités.

Les cuisses en os de canard, à structure hybride et pouvant être utilisées efficacement dans l’eau et à terre, méritent une attention particulière. Pour nager normalement, il y a des membranes entre les orteils des pattes, qui sont pliées de façon spéciale sur la terre ferme et permettent aux griffes de faire saillie. Les ornithorynques non seulement se déplacent rapidement sur le sol, mais creusent également très bien le sol et construisent divers visons pour leur propre résidence.

En conclusion, ce paragraphe devrait mentionner la caractéristique physiologique, à savoir la capacité de réguler la température de son propre corps. En fait, l'ornithorynque combine la capacité des reptiles et des animaux. Sur terre, il maintient une température légèrement supérieure à 30 degrés, mais s'il plonge beaucoup en eau froide, il réduit alors sa propre température à 5 degrés Celsius et s'adapte ainsi parfaitement aux conditions extérieures.

Habitat et comportement

L’ornithorynque vit principalement en Australie et en Tasmanie. C’est une créature plutôt timide, il est donc difficile de voir comment il marche ou nage.

Cette incroyable bête passe beaucoup de temps dans l'eau, où elle se nourrit de divers vers et crustacés. Il mange en grande quantité, car il n'a pas d'estomac. De cette façon, l'ornithorynque peut manger des aliments à peu près égaux à son propre poids, car les «produits» entrants ne sont pas digérés dans l'estomac (qui est absent) mais se trouvent immédiatement dans l'intestin.

L’ornithorynque entre dans une sorte de symbiose avec le cormoran australien. Au moment de nager et de plonger au fond, il soulève le limon et chasse les poissons qui flottent à la surface et se nourrissent ainsi aux cormorans. Par conséquent, si l'ornithorynque nage simplement et ne plonge pas, les cormorans le "réconfortent" parfois légèrement avec son bec, pour ainsi dire, suggérant qu'il plonge de nouveau et pousse le poisson à la surface.

Ces animaux préfèrent les étendues d’eau propres, mais ne sont généralement pas particulièrement exigeants; ils y habitent donc presque tout le temps et correspondent moins aux conditions requises des étendues d’eau de la partie orientale de l’Australie. Bien que les animaux soient plutôt timides, vous ne devriez pas utiliser la disponibilité d'ornithorynque et les draguer.

Les animaux les plus actifs sont merveilleux la nuit. Plongez pour chasser 75 fois toutes les heures et restez sous l'eau environ 40 secondes. Ainsi, ils sont assez actifs et ont peu de repos, continuant à "travailler" sans cesse à la recherche de nourriture.

Le matin, l'ornithorynque retourne dans son propre terrier, où il se repose tout au long de la journée. Pour être chez lui sec, il fait un pas étroit dans le terrier et, quand il s'y glisse, il essuie sa propre fourrure sur les bords en se libérant de l'humidité excessive qui est fixée sur sa fourrure.

Caractéristiques d'apparence

Les becs de canard ont un corps légèrement allongé et rond. Il se termine par une queue large et plate, comme un castor. La queue et les courtes pattes étirées entre les orteils de la membrane permettent à celle-ci de flotter.

Les yeux sont très petits. Oreilles - trous simples. L'ouïe et la vue sans importance, mais l'odorat est excellent.

Le bec inhabituel de l'ornithorynque n'a presque rien de commun avec le bec des oiseaux. Il a les mâchoires habituelles de la bête, pas de dents. Cependant, il existe des récepteurs si sensibles sur les bords du bec que, comme les requins, ils peuvent capter les faibles oscillations électriques provoquées par les proies en mouvement.

L'éperon toxique de l'ornithorynque

Les femelles de plus petite taille, jusqu’à 45 cm de long, pèsent un peu plus de 1 kg. Les mâles peuvent peser jusqu'à 2 kg et le corps est allongé jusqu'à 60 cm.

Les femelles ne donnent pas naissance à des bébés, elles pondent des œufs comme les reptiles. Seulement, ils ne sont pas recouverts d'une coquille, mais d'une cornée épaisse.

En tant que tel, il n'y a pas de glandes mammaires. Le lait ne coule que des conduits spéciaux dans les plis du ventre.

Mais ces caractéristiques étonnantes de l'ornithorynque ne s'arrêtent pas là.

Les mâles sont protégés des ennemis par des éperons situés sur leurs pattes postérieures. Leur longueur est d'environ 2 cm et ils ne sont pas seulement tranchants, ils contiennent également un puissant poison.

Mode de vie ornithorynque

Toute la vie de l’ornithorynque passe près de petites rivières calmes et peu profondes. C'est sur le rivage qu'ils se creusent un trou dans la tanière où ils vivent en permanence.

Ces animaux sont nocturnes, dormant dans un trou pendant la journée. Peut tomber en hibernation brève de 10 jours avant la saison des amours. Le but de l'hibernation est susceptible de gagner en force pour la reproduction.

Les ornithorynques sont très prudents et apparaissent rarement à une personne, cachés dans des terriers.

Ornithorynque de natation

À la recherche de nourriture tôt le matin ou plus tard dans la nuit.

En gros, ils cherchent de la nourriture au fond du réservoir et pellent avec leur bec une masse de sédiments sédimentaires. Capturez les vers, les mollusques, les têtards, les crustacés, mais ne mangez pas tout de suite. Tous les animaux sont rangés derrière les joues et déjà écrasés par la mâchoire.

La capacité d'électrolocalisation aide à ne pas saisir d'objets non comestibles.

Ils vivent un par un et ne forment pas de paires. Toute la cour du mariage se résume au fait que le mâle la saisit par la queue dans l’eau.

En général, la queue de la femelle pendant cette période joue un rôle important. Pour eux, elle porte de l'herbe moelleuse comme couche dans le terrier et elle ferme également l'entrée du terrier avec de la terre. Alors, pendant 2 semaines, en incubant des œufs, assure sa sécurité.

Cubic ornithorynque

Il y a peu d'œufs, un ou deux, et au bout de 7 jours, les jeunes éclosent eux aussi, de 2 cm environ, et sont complètement aveugles et sans défense. On ne sait pas pourquoi, mais ils naissent avec des dents qui tombent après la fin de l'allaitement.

Jusqu'à 11 semaines, le petit bec de canard reste aveugle. Et dans le trou sont 4 mois. La mère les nourrit de lait, ne sortant que de temps en temps du trou pour se nourrir. Pendant cette période, il est exceptionnellement vorace, il peut manger autant qu'il se pèse.

Dans la nature, vivez environ 10 ans. Les principaux ennemis sont les chiens de dingo sauvages, les lézards et les pythons. L'ornithorynque en est protégé avec son éperon toxique.

Pour les personnes qui chassent l'ornithorynque à cause de leur peau, le poison n'est pas mortel, mais une piqûre provoque une douleur intense.

En raison de la perturbation de l'écologie, ces animaux étonnants ont commencé à disparaître. Ils sont donc élevés dans des réserves naturelles et des zoos.

Apparence et description

La longueur du corps d'un ornithorynque adulte peut varier de 30 à 40 cm, la queue de 10 à 15 cm, pesant le plus souvent environ deux kilogrammes. Le corps du mâle est environ un tiers plus grand que celui de la femelle.. Le corps est trapu, avec des jambes plutôt courtes. La partie de la queue est aplatie, avec une accumulation de graisse, semblable à une queue de castor, recouverte de laine. La fourrure de l'ornithorynque est plutôt épaisse et douce, de couleur brun foncé à l'arrière et de couleur rougeâtre ou grise sur la partie abdominale.

C'est intéressant! Les Platypus ont un faible métabolisme et la température corporelle normale de ce mammifère ne dépasse pas 32 ° C. L'animal règle facilement les indicateurs de température du corps, augmentant plusieurs fois le niveau de métabolisme.

La tête est arrondie, avec une région faciale allongée, se transformant en un bec plat et doux, qui est recouvert d’une peau élastique, tendue sur une paire d’os minces et longs arqués. La longueur du bec peut atteindre 6,5 cm pour une largeur de 5 cm.Une particularité de la cavité buccale est la présence de poches à joue utilisées par les animaux pour stocker de la nourriture. La partie inférieure ou la base du bec chez les mâles a une glande spécifique qui produit un secret avec une odeur musquée caractéristique. Les juvéniles ont huit dents fragiles et très abrasives, le temps de remplacer les plaques kératiniques.

Les pattes à cinq doigts des becs de canard sont parfaitement adaptées non seulement à la baignade, mais également au creusement de la zone côtière. Les membranes de nage, situées sur les pattes antérieures, dépassent devant les doigts et sont capables de se plier, exposant des griffes assez pointues et fortes. La partie membranaire située sur les membres postérieurs a un développement très faible. C'est pourquoi, en nageant, l'ornithorynque est utilisé comme une sorte de stabilisateur de direction. Lors du déplacement de l'ornithorynque sur la terre ferme, l'allure de ce mammifère est similaire à celle d'un reptile.

Sur le dessus du bec se trouvent des ouvertures nasales. Une des caractéristiques de la structure de la tête de l’ornithorynque est l’absence d’oreillettes. Les trous et les yeux de l’audit sont situés dans des rainures spéciales sur les côtés de la tête. En plongée, les bords des ouvertures auditives, visuelles et olfactives se referment rapidement et la peau du bec assume ses fonctions. Une localisation électrique particulière aide le mammifère en cours de chasse sous-marine à détecter facilement ses proies.

Habitat et mode de vie

Jusqu'en 1922, la population de l'ornithorynque se trouvait exclusivement dans son pays d'origine, le territoire de l'est de l'Australie. La zone de distribution s'étend du territoire de la Tasmanie et des Alpes australiennes à la périphérie du Queensland. La principale population du mammifère pondeur est actuellement distribuée exclusivement dans l’est de l’Australie et en Tasmanie. Le mammifère, en règle générale, mène une vie secrète et habite la partie côtière des fleuves de taille moyenne ou des étendues d’eau naturelles aux eaux stagnantes.

C'est intéressant! Le plus proche, apparenté au type de mammifère ornithorynque, est l'échidné et le prohide, avec lequel l'ornithorynque appartient à l'ordre monotremata ou oviparous et, par certaines caractéristiques, ressemble à celui des reptiles.

Les ornithorynques préfèrent une eau dont la température se situe entre 25,0 et 29,9 ° C, mais l’eau saumâtre est évitée. La demeure d'un mammifère est représentée par un terrier court et droit, dont la longueur peut atteindre dix mètres. Chacun de ces trous a nécessairement deux entrées et une chambre interne bien entretenue. Une entrée est nécessairement sous l'eau et la seconde est située sous le système racinaire des arbres ou dans des fourrés assez denses.

Alimentation ornithorynque

Les ornithorynques nagent et plongent superbement, et sont également capables de rester sous l'eau pendant cinq minutes. En milieu aquatique, cet animal atypique peut passer le tiers de la journée, car il doit manger une quantité importante de nourriture, dont le volume représente souvent un quart du poids total de l'ornithorynque.

La période principale d'activité tombe le crépuscule et la nuit. La quantité totale de nourriture de l'ornithorynque est constituée de petits animaux aquatiques qui tombent dans le bec d'un mammifère après avoir agité le fond du réservoir. Le régime alimentaire peut être représenté par divers crustacés, vers, larves d'insectes, têtards, mollusques et diverses plantes aquatiques. Une fois que la nourriture est collectée dans les poches des joues, l'animal se lève à la surface de l'eau et la broie à l'aide de mâchoires en corne.

Élevage ornithorynque

Chaque année, l'ornithorynque hiberne, ce qui peut durer cinq à dix jours. Immédiatement après l'hibernation chez les mammifères, la phase de reproduction active commence, qui s'étend de la période d'août à la dernière décennie de novembre. L'accouplement d'un animal semi-aquatique a lieu dans l'eau.

Pour attirer l'attention sur lui-même, le mâle la mord doucement par la queue, après quoi le couple nage pendant un moment dans un cercle. Заключительной стадией таких своеобразных брачных игр становится спаривание. Самцы утконоса полигамны и не образуют устойчивых пар. В течение всей своей жизни один самец способен покрыть значительное количество самок. Попытки осуществить разведение утконоса в неволе крайне редко заканчиваются успешно.

Высиживание яиц

Сразу после спаривания самка начинает рыть выводковую нору, которая более длинная, чем обычная нора утконоса и имеет специальную гнездовую камеру. Внутри такой камеры из стеблей растений и листвы строится гнездо. Pour protéger le nid contre les attaques des prédateurs et de l'eau, la femelle ferme le couloir du trou avec des embouteillages spéciaux du sol. L'épaisseur moyenne de chaque bouchon est de 15 à 20 cm.Pour fabriquer un bouchon en terre, la femelle utilise la section de la queue, la brandissant comme une truelle de construction.

C'est intéressant! L'humidité constante à l'intérieur du nid créé permet de protéger les œufs pondus par la femelle de l'ornithorynque d'un dessèchement nuisible. La ponte se produit environ deux semaines après l'accouplement.

En règle générale, dans une couvée, il y a une paire d'oeufs, mais leur nombre peut varier de un à trois.. Les œufs de Platypus ressemblent aux œufs de reptiles et sont arrondis. Le diamètre moyen d'un œuf recouvert d'une coquille coriace et blanchâtre sale ne dépasse pas un centimètre. Les œufs pondus sont reliés par une substance collante recouvrant la coquille à l'extérieur. La période d'incubation dure environ dix jours et la femelle qui incube les œufs quitte rarement le nid.

Cubic ornithorynque

Les oursons sont nés nus et aveugles. La longueur de leur corps n'excède pas 2,5 à 3,0 cm. Pour éclore, le petit se brise à travers la coquille de l'œuf avec une dent spéciale qui tombe immédiatement après la libération. Ayant tourné le dos, la femelle place la jeune éclos sur le ventre. L'alimentation du lait se fait à l'aide de pores très élargis situés sur l'abdomen de la femelle.

Le lait qui coule à travers les poils de laine s’accumule dans les rainures spéciales où les louveteaux trouvent et le lèchent. Après environ trois mois, les petits ornithorynques ouvrent les yeux et l'allaitement dure jusqu'à quatre mois, après quoi les bébés commencent progressivement à quitter le trou et à chasser par eux-mêmes. La maturité sexuelle des jeunes ornithorynques intervient à l'âge de douze mois. La durée de vie moyenne d'un ornithorynque en captivité ne dépasse pas dix ans.

Ennemis de l'ornithorynque

Dans des conditions naturelles, l'ornithorynque n'a pas un grand nombre d'ennemis. Ce mammifère très inhabituel peut être une proie assez facile pour les varans, les pythons et parfois les léopards de mer nageant dans les eaux des rivières. Il faut se rappeler que les ornithorynques appartiennent à la catégorie des mammifères toxiques et que les juvéniles possèdent des rudiments d’éperons cornets sur les membres postérieurs.

C'est intéressant! Pour la pêche aux ornithorynques, on utilisait le plus souvent des chiens, qui pouvaient attraper un animal non seulement à terre, mais aussi dans l'eau, mais la plupart d'entre eux "captureurs" étaient morts après que l'ornithorynque avait commencé à utiliser des éperons venimeux pour le protéger.

À l'âge d'un an, les femmes perdent ce moyen de protection, tandis que chez les hommes, la taille de l'éperon augmente et atteint la longueur d'un centimètre et demi au stade de la puberté. Les éperons par les canaux sont reliés aux glandes fémorales, ce qui produit un mélange complexe et toxique pendant la saison des amours. Ces mâles sont utilisés par les mâles dans les combats d'accouplement et pour les protéger des prédateurs. Le poison de l'ornithorynque n'est pas dangereux pour l'homme, mais peut causer suffisamment

Animaleries

Caractéristiques physiques

Ornithorynque est l'une des deux espèces d'animaux appartenant à l'ordre des monotrèmes. Il est le seul représentant parmi les mammifères appartenant à la famille bec de canard. Traduit en anglais, le mot "Ornithorynque"Sonne comme" ornithorynque ", et est dérivé du grec" platus (large, plat) et pous (patte palmée chez les animaux).

Ornithorynque a un certain nombre de caractéristiques caractéristiques des reptiles, notamment l’utilisation du même trou pour la reproduction et la reproduction des déchets, la capacité de pondre, la présence de bords supplémentaires, la synthèse interne de l’acide ascorbique. Mais malgré ces caractéristiques, il a beaucoup plus en commun avec les mammifères. La durée de vie de cet animal unique est de 10 à 15 ans.

La taille ornithorynque comparable à la taille d'un chat domestique. Le corps du mâle mesure environ 50 à 60 centimètres et celui des femelles, environ 40 à 50 centimètres. Le poids d'un homme adulte est d'environ 2 kg, tandis que la femelle de l'ornithorynque pèse 0,9 kg.

Le corps entier de l'animal est recouvert de laine épaisse, à l'exception des pattes et bec. À l'extérieur, le pelage est de couleur brune et le sous-poil est de couleur jaunâtre. Sur un millimètre carré de peau, il y a environ 800 cheveux, ce qui surpasse la fourrure d'une loutre de rivière ou d'un ours blanc en densité. Les longs poils de la couche de surface ainsi que le sous-poil duveteux constituent une protection brillante. Caractéristiques thermiques de la fourrure ornithorynque leur permettre de tolérer les basses températures.

Sensible et doux bec l'ornithorynque a une teinte noirâtre bleu-gris, avec deux ouvertures nasales situées à l'extrémité. Cette disposition des narines permet à l'ornithorynque de respirer même lorsque le reste de son corps reste sous l'eau. Dans ce cas, la partie inférieure bec moins top. Il est fixé par deux longs os dentaires, présents chez tous les mammifères. Bec a la propriété d’électroréception dont le système contient environ 850 000 récepteurs électriques et tactiles. Sous l'eau ou à la recherche de nourritureornithorynque ferme les yeux, les oreilles et les ouvertures nasales. Son système d'électroréception détecte le courant électrique produit par l'activité musculaire de petits animaux et peut même aider. ornithorynque sentir le champ électrique créé par le flux d’eau qui coule sur la proie, alors qu’elle se cache sous les rochers, la boue et les petits arbres tombés. Pris dans la bouche la nourritureornithorynque le met dans la poche de la joue, puis le repousse dans la cavité buccale dès qu'il émerge à la surface de l'eau, et alors seulement écrase la nourriture mâchoires.

Les ouvertures ou rainures sont situées des deux côtés de la tête de l’ornithorynque, qui ne possède pas d’oreillettes externes. Les ouvertures sont fermées lorsque vous plongez ou nagez sous l'eau. En surface, ces trous sont très sensibles aux sons. Et ses petits yeux, comme des perles, sont très sensibles à tout mouvement. Dans la rétine, il y avait des cellules visuelles en forme de cône, ce qui indique la capacité de l'ornithorynque à distinguer les couleurs. L'emplacement des yeux de l'animal vous permet parfaitement de voir la rive du fleuve.

Avoir ornithorynque quatre jambes, faisant saillie horizontalement par rapport au corps. À cause de cet arrangement de pattes, il bouge sur le sol, remuant comme un lézard. Les pattes avant ont de grandes membranes de natation pour aider ornithorynque déplacez-vous dans l'eau en agitant alternativement avec les pattes antérieures. Sur terre, les membranes peuvent se plier de manière à exposer des griffes acérées, ce qui ornithorynque utilise pour se déplacer et pour creuser des trous. Sur les pattes postérieures, en partie équipées de membranes, se trouvent des griffes incurvées qui aident l’ornithorynque à gérer ses mouvements et à maintenir son équilibre pendant la nage. Les griffes servent également d'ancrage pour l'animal lors du creusage de la terre, ainsi que pour le nettoyage de la laine afin de préserver ses propriétés hydrofuges.

La queue de l'ornithorynque est large et plate et ressemble à une pagaie. Il lui sert de gouvernail pour nager et de spatule pour nettoyer le trou du sol lors de la pose des tunnels. Son objectif principal est de "grossir" pendant la période de manque de nourriture soit quand ornithorynque a besoin de plus d’énergie pour la ponte. La queue épaisse de l'animal est un indicateur de l'excellente santé de son propriétaire.

La température corporelle de la plupart des mammifères est de 37 à 38 ° C, tandis que la température corporelle de l'ornithorynque est d'environ 32 ° C. Cela réduit le niveau auquel ornithorynque perd de la chaleur dans l'eau.

Globules rouges ornithorynque contient plus d'hémoglobine que n'importe quel autre mammifère, ce qui lui permet de rester sans air pendant une période plus longue. La fréquence cardiaque peut chuter de 140 à 230 battements par minute à zéro.

Les individus mâles et femelles atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 2 ans. Il est à noter que chez les femelles seulement les fonctions de l'ovaire gauche. Le bon est peu développé et ne produit pas d'œufs. La même caractéristique est inhérente aux oiseaux. Après l'accouplement, la femelle quitte le mâle et pond deux ou trois œufs dans son terrier. Les œufs d'ornithorynque contiennent beaucoup de jaune et sont recouverts d'une peau coriace, comme celle des reptiles. Lorsque les poussins sortent d'un œuf, ils se nourrissent en silence des glandes mammaires de la mère. Les oisillons ne quittent pas le trou de couvaison avant l'âge de 17 semaines. Seulement jeune ornithorynque il y a des rudiments de dents, qui sont ensuite remplacés par des plaques cornées.

Ornithorynque - le seul animal à fourrure toxique au monde. Ornithorynque né avec les rudiments des éperons sur leurs pattes arrières. Chez les femelles, à l'âge d'un an, elles tombent, alors que chez les mâles, elles continuent à se développer et deviennent toxiques au cours de la période d'accouplement.

Ornithorynque capable de faire des sons qui peuvent être comparés à un chiot couinement.

Habitat

Ornithorynque vivent dans tous les canaux d'eau douce, les rivières et les lacs de l'est de l'Australie, de la région de Cooktown au nord à la Tasmanie au sud. On le trouve dans 26 des 31 réseaux hydrographiques de l'État de Victoria. Ornithorynque ils préfèrent les longs bassins versants aux rivages rocheux, les eaux stagnantes, d'une profondeur allant de un à deux mètres, riches en végétation aquatique et accueillant un nombre suffisant d'invertébrés.

Ornithorynque protégé par les lois partout en Australie. Même dans ce cas, il est considéré comme un animal vulnérable en raison de la réduction continue de son habitat naturel en raison de la construction de barrages, du drainage et de la pollution des rivières. À Melbourne, déclin de la population ornithorynque était une conséquence de la croissance de la population humaine.

Ornithorynque construit deux types de trous. Un terrier normal est utilisé par les femmes et les hommes comme espace de vie, à l’exception de la saison des amours, au cours de laquelle il devient un «appartement de célibataire». Ce trou a généralement une forme semi-circulaire, avec des entrées dégagées de chaque côté par des saillies en saillie. Souvent, ces trous sont situés parmi les racines des arbres. L'autre terrier, celui de reproduction, est creusé par la femelle pour y pondre des œufs puis pour élever les jeunes. Le passage dans le terrier correspond à la forme du torse de la femelle de l'ornithorynque et est mal compris pour sauver le terrier en cas d'inondation. L'entrée du trou est toujours située au dessus de l'eau. Une femelle peut construire son terrier à l’aide de feuilles d’eucalyptus, de tiges de saule ou de roseaux, qu’elle écrase de la gueule. Pour créer les conditions d’incubation idéales, la femelle ornithorynque il obstrue un trou avec plusieurs prises de terre à une certaine distance les unes des autres. Ces embouteillages aident à protéger contre les inondations et, d'une certaine manière, contre les ennemis potentiels. Ornithorynque En règle générale, ils nettoient la laine et se débarrassent de l'eau avant d'entrer dans le trou afin de maintenir le nid le plus sec possible.

Tout au long de l'année ornithorynque doit s’adapter aux changements de température sur terre et dans l’eau. En hiver, la température minimale de l'air peut atteindre -12 ° C et de l'eau - 0 ° C. En été, l'air se réchauffe jusqu'à + 34 ° C et de l'eau - jusqu'à + 24 ° C. Même dans un trou, les températures varient de + 14 ° C en hiver à + 18 ° C en été. Ornithorynque s'adapte à ces fluctuations de température de différentes façons.

Lorsque la température baisse, l'ornithorynque produit plus de chaleur pour maintenir une température corporelle normale. Ceci est réalisé en augmentant le niveau de métabolisme, ce qui nécessite plus d'énergie, et donc une plus grande quantité de nourriture consommée. C’est à ce stade que la graisse accumulée dans la queue peut être utilisée si ornithorynque ne peut pas en avoir assez de nourriture. Aussi ornithorynque utilise la circulation sanguine pour délivrer de la chaleur aux parties du corps qui en ont besoin, ce qui réduit le flux sanguin vers les membres postérieurs, la queue et bec, pas besoin de beaucoup de chaleur. Leur laine épaisse et imperméable retient également une couche d'air qui procure une bonne isolation thermique. Ornithorynques du sud-est de l'australie couler dans en hibernation hivernale ou à demi-sommeil. Ces périodes sont courtes et irrégulières pendant les mois les plus froids, la plus longue période d'hibernation enregistrée étant de 6,5 jours.

Pouvoir

Nourriture pour ornithorynque Les écrevisses d'eau douce (diverses larves d'insectes), les petites crevettes, les écrevisses, les vers de terre et alimentaires, les éphémères, les libellules, les moules, les œufs de truite, les grenouilles, les têtards, les petites grenouilles et les poissons sont utilisés. Ornithorynque à la recherche de la nourriture, plonger au fond des ruisseaux et dans le même temps dans le limon soulevé conduit sa tête de droite à gauche. Ces plongées durent environ 40 secondes. Se déplaçant vers le bas ornithorynque ferme les yeux, les oreilles et les narines et utilise sa sensibilité bec détecter et capturer de nourriture. Ornithorynque découvre sa proie sous l'eau, ressentant le courant électrique créé par les contractions musculaires de la victime. C'est pourquoi bec de canard ce sont de magnifiques chasseurs, même la nuit ou dans des eaux boueuses.

Surface intérieure de l'estomac ornithorynque recouvert d'épithélium dur kératinisé. Cette région ne possède pas de glandes produisant des acides et des enzymes digestives qui servent à décomposer les protéines, comme d’autres mammifères. On peut supposer que l'effet de broyage des boues ingérées contribue au broyage des aliments dans l'estomac.

Ok bec de canard consommer du volume de nourriturejusqu'à la moitié de son propre poids. Afin de collecter cette quantité de nourriture, vous devez passer jusqu'à 12 heures. En été bec de canard consommer encore plus de nourriture et stocker plus de réserves de graisse dans la queue. Ces stocks sont épuisés lorsqu'il faut plus d'énergie pendant les périodes de reproduction et d'incubation. Même en hiver, le bec de canard continue de nager à la recherche de nourriture. Pendant l'hiver bec de canard en général, ils mangent 18% de crevettes fraîches, 4% de larves de mouches de mai, 12% de larves de mouches, 18% de larves de mouches de mai, 17% de mites à poils et 1% de petits mollusques par jour. En été, la ration quotidienne contient 64% des larves de mouches de mai, 18% des larves d'autres mouches, 9% des larves de la vernalica et 9% des larves de libellules.

Parmi les animaux qui chassent ornithorynque, vous pouvez sélectionner renards, crocodiles, oiseaux de proie, varans, lézards, pythons, gros poissons, chats, chiens et dingos. Les rats d'eau tuent parfois les jeunes ornithorynque dans le nid. La vie des jeunes est également emportée par les inondations. La pollution de l'eau, les crabes établis pour la pêche et les filets de pêche sont d'autres facteurs qui menacent cette mort animale. Danger particulier dû au fait que ornithorynque adaptés à la vie en eaux douces, ils représentent la pollution de son habitat et la croissance démographique.

Habitudes et style de vie

En règle générale bec de canard sont des animaux solitaires avec leur habitat particulier où ils se nourrissent et vivent. L'ornithorynque est craintif et méfiant. Il a tendance à diriger la nuit et ne quitte son trou que tôt le matin et le soir.

Ornithorynque dort dans un trou jusqu'à 17 heures par jour. La taille moyenne du trou est de 1 à 3 mètres de longueur, l'entrée est cachée sous l'eau ou directement au-dessus du niveau de l'eau. Les individus adultes utilisent leurs longues griffes pour creuser des terriers à travers les berges des rivières. On estime que ornithorynque peut ouvrir un tunnel de 1 mètre de long en 2 heures. Le soin de la laine est très important pour l'ornithorynque et est fabriqué par lui à la fois sur terre et sous l'eau.

Les femelles et les hommes atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 2 ans. Jusqu'à cet âge, les hommes ne produisent pas de sperme et les femmes ne peuvent pas pondre d'ovules. La saison des amours dure d'août à octobre. A cette époque, les hommes généralement timides deviennent agressifs les uns envers les autres. C'est pendant cette période que les éperons des pattes postérieures deviennent toxiques et sont utilisés dans la lutte pour le territoire et les femmes. Ce poison n'est pas mortel pour les humains, mais peut causer de grandes douleurs.

L'accouplement a probablement lieu dans l'eau. Il est également possible que les éperons situés sur les pattes postérieures des mâles servent à tenir les femelles. Le rituel de la cour comprend une variété de mouvements de nage, notamment nager la femelle en cercle pendant que le mâle la poursuit, se mord la queue et nage avec elle.

Après l'accouplement, la femelle quitte le mâle et construit un trou de couvée composé de divers passages sinueux et de petites rues. Il ferme également l'entrée du terrier à plusieurs endroits avec des bouchons en terre et reste dans ce terrier pendant la ponte et toute la période d'incubation. Les femelles platypides pondent entre deux et trois œufs de la taille d'un raisin et sont couvertes par toute la période d'incubation, enroulées en un anneau, de sorte que les œufs se collent souvent les uns aux autres. Les louveteaux naissent environ 18 millimètres et ne quittent le terrier qu’ils atteignent l’âge de 4 ou 5 mois. Pendant ce temps, ils sont complètement recouverts de fourrure et atteignent une longueur de 34 centimètres. Ils se nourrissent de lait, qui se distingue des grandes glandes mammaires situées sous la peau de la mère. Ces glandes peuvent atteindre le tiers de la longueur de son corps. Le lait est libéré par les pores dilatés de son estomac, par lesquels les jeunes se nourrissent. Du lait ornithorynque Il est riche en fer et contient environ 60% de plus que celui de la vache. En outre, il contient environ 40% de substances minérales, contre 12% chez la vache.

Ornithorynque utilise un système d'électroréception pour détecter les proies sous l'eau. Dès que la nourriture pénètre dans son bec, elle la pousse dans une poche à joue située à l'arrière du bec. Quand ornithorynque выныривает на поверхность, он возвращает содержимое мешочка обратно в bec и перемалывает пищу с помощью роговых пластин, расположенных на нижней и верхней челюстях. Недоеденные остатки пищи, такие как скорлупа, ил или тина и прочие удаляются через роговые зубцы по обеим сторонам нижней челюсти.

Ornithorynque capable de faire des sons qui peuvent être comparés à un chiot couinement. Jeune bec de canard Utilisez ces sons pour attirer les compagnons de jeu et les animaux adultes pour communiquer entre eux. Ces sons sont produits à l'aide du pharynx, caractéristique de la structure laryngée des mammifères.

Ornithorynque, bec, nourriture


Photo1: mammifère ornithorynque présentant des caractéristiques de reptile

Le corps entier de l'animal est recouvert de laine épaisse, à l'exception des pattes et bec. À l'extérieur, le pelage est de couleur brune et le sous-poil est de couleur jaunâtre. Sur un millimètre carré de peau, il y a environ 800 cheveux, ce qui surpasse la fourrure d'une loutre de rivière ou d'un ours blanc en densité. Les longs poils de la couche de surface ainsi que le sous-poil duveteux constituent une protection brillante. Caractéristiques thermiques de la fourrure ornithorynque leur permettre de tolérer les basses températures.

Sensible et doux bec l'ornithorynque a une teinte noirâtre bleu-gris, avec deux ouvertures nasales situées à l'extrémité. Cette disposition des narines permet à l'ornithorynque de respirer même lorsque le reste de son corps reste sous l'eau. Dans ce cas, la partie inférieure bec moins top. Il est fixé par deux longs os dentaires, présents chez tous les mammifères. Bec a la propriété d’électroréception dont le système contient environ 850 000 récepteurs électriques et tactiles. Sous l'eau ou à la recherche de nourritureornithorynque ferme les yeux, les oreilles et les ouvertures nasales. Son système d'électroréception détecte le courant électrique produit par l'activité musculaire de petits animaux et peut même aider. ornithorynque sentir le champ électrique créé par le flux d’eau qui coule sur la proie, alors qu’elle se cache sous les rochers, la boue et les petits arbres tombés. Pris dans la bouche la nourritureornithorynque le met dans la poche de la joue, puis le repousse dans la cavité buccale dès qu'il émerge à la surface de l'eau, et alors seulement écrase la nourriture mâchoires.

Les ouvertures ou rainures sont situées des deux côtés de la tête de l’ornithorynque, qui ne possède pas d’oreillettes externes. Les ouvertures sont fermées lorsque vous plongez ou nagez sous l'eau. En surface, ces trous sont très sensibles aux sons. Et ses petits yeux, comme des perles, sont très sensibles à tout mouvement. Dans la rétine, il y avait des cellules visuelles en forme de cône, ce qui indique la capacité de l'ornithorynque à distinguer les couleurs. L'emplacement des yeux de l'animal vous permet parfaitement de voir la rive du fleuve.

Avoir ornithorynque quatre jambes, faisant saillie horizontalement par rapport au corps. À cause de cet arrangement de pattes, il bouge sur le sol, remuant comme un lézard. Les pattes avant ont de grandes membranes de natation pour aider ornithorynque déplacez-vous dans l'eau en agitant alternativement avec les pattes antérieures. Sur terre, les membranes peuvent se plier de manière à exposer des griffes acérées, ce qui ornithorynque utilise pour se déplacer et pour creuser des trous. Sur les pattes postérieures, en partie équipées de membranes, se trouvent des griffes incurvées qui aident l’ornithorynque à gérer ses mouvements et à maintenir son équilibre pendant la nage. Les griffes servent également d'ancrage pour l'animal lors du creusage de la terre, ainsi que pour le nettoyage de la laine afin de préserver ses propriétés hydrofuges.

La queue de l'ornithorynque est large et plate et ressemble à une pagaie. Il lui sert de gouvernail pour nager et de spatule pour nettoyer le trou du sol lors de la pose des tunnels. Son objectif principal est de "grossir" pendant la période de manque de nourriture soit quand ornithorynque a besoin de plus d’énergie pour la ponte. La queue épaisse de l'animal est un indicateur de l'excellente santé de son propriétaire.

La température corporelle de la plupart des mammifères est de 37 à 38 ° C, tandis que la température corporelle de l'ornithorynque est d'environ 32 ° C. Cela réduit le niveau auquel ornithorynque perd de la chaleur dans l'eau.

Globules rouges ornithorynque contient plus d'hémoglobine que n'importe quel autre mammifère, ce qui lui permet de rester sans air pendant une période plus longue. La fréquence cardiaque peut chuter de 140 à 230 battements par minute à zéro.

Les individus mâles et femelles atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 2 ans. Il est à noter que chez les femelles seulement les fonctions de l'ovaire gauche. Le bon est peu développé et ne produit pas d'œufs. La même caractéristique est inhérente aux oiseaux. Après l'accouplement, la femelle quitte le mâle et pond deux ou trois œufs dans son terrier. Les œufs d'ornithorynque contiennent beaucoup de jaune et sont recouverts d'une peau coriace, comme celle des reptiles. Lorsque les poussins sortent d'un œuf, ils se nourrissent en silence des glandes mammaires de la mère. Les oisillons ne quittent pas le trou de couvaison avant l'âge de 17 semaines. Seulement jeune ornithorynque il y a des rudiments de dents, qui sont ensuite remplacés par des plaques cornées.

Ornithorynque - le seul animal à fourrure toxique au monde. Ornithorynque né avec les rudiments des éperons sur leurs pattes arrières. Chez les femelles, à l'âge d'un an, elles tombent, alors que chez les mâles, elles continuent à se développer et deviennent toxiques au cours de la période d'accouplement.

Ornithorynque capable de faire des sons qui peuvent être comparés à un chiot couinement.

Habitat

Ornithorynque vivent dans tous les canaux d'eau douce, les rivières et les lacs de l'est de l'Australie, de la région de Cooktown au nord à la Tasmanie au sud. On le trouve dans 26 des 31 réseaux hydrographiques de l'État de Victoria. Ornithorynque ils préfèrent les longs bassins versants aux rivages rocheux, les eaux stagnantes, d'une profondeur allant de un à deux mètres, riches en végétation aquatique et accueillant un nombre suffisant d'invertébrés.

Ornithorynque protégé par les lois partout en Australie. Même dans ce cas, il est considéré comme un animal vulnérable en raison de la réduction continue de son habitat naturel en raison de la construction de barrages, du drainage et de la pollution des rivières. À Melbourne, déclin de la population ornithorynque était une conséquence de la croissance de la population humaine.

Ornithorynque construit deux types de trous. Un terrier normal est utilisé par les femmes et les hommes comme espace de vie, à l’exception de la saison des amours, au cours de laquelle il devient un «appartement de célibataire». Ce trou a généralement une forme semi-circulaire, avec des entrées dégagées de chaque côté par des saillies en saillie. Souvent, ces trous sont situés parmi les racines des arbres. L'autre terrier, celui de reproduction, est creusé par la femelle pour y pondre des œufs puis pour élever les jeunes. Le passage dans le terrier correspond à la forme du torse de la femelle de l'ornithorynque et est compris de manière baveuse afin de sauver le terrier en cas d'inondation. L'entrée du trou est toujours située au dessus de l'eau. La femelle peut construire son terrier à l'aide de feuilles d'eucalyptus, de fines tiges de saule ou de roseaux, qu'elle écrase de la mâchoire. Pour créer les conditions d’incubation idéales, la femelle ornithorynque il obstrue un trou avec plusieurs prises de terre à une certaine distance les unes des autres. Ces embouteillages aident à protéger contre les inondations et, d'une certaine manière, contre les ennemis potentiels. Ornithorynque En règle générale, ils nettoient la laine et se débarrassent de l'eau avant d'entrer dans le trou afin de maintenir le nid le plus sec possible.

Tout au long de l'année ornithorynque doit s’adapter aux changements de température sur terre et dans l’eau. En hiver, la température minimale de l'air peut atteindre -12 ° C et de l'eau - 0 ° C. En été, l'air se réchauffe jusqu'à + 34 ° C et de l'eau - jusqu'à + 24 ° C. Même dans un trou, les températures varient de + 14 ° C en hiver à + 18 ° C en été. Ornithorynque s'adapte à ces fluctuations de température de différentes façons.

Lorsque la température baisse, l'ornithorynque produit plus de chaleur pour maintenir une température corporelle normale. Ceci est réalisé en augmentant le niveau de métabolisme, ce qui nécessite plus d'énergie, et donc une plus grande quantité de nourriture consommée. C’est à ce stade que la graisse accumulée dans la queue peut être utilisée si ornithorynque ne peut pas en avoir assez de nourriture. Aussi ornithorynque utilise la circulation sanguine pour délivrer de la chaleur aux parties du corps qui en ont besoin, ce qui réduit le flux sanguin vers les membres postérieurs, la queue et bec, pas besoin de beaucoup de chaleur. Leur laine épaisse et imperméable retient également une couche d'air qui procure une bonne isolation thermique. Ornithorynques du sud-est de l'australie couler dans en hibernation hivernale ou à demi-sommeil. Ces périodes sont courtes et irrégulières pendant les mois les plus froids, la plus longue période d'hibernation enregistrée étant de 6,5 jours.

Pouvoir

Nourriture pour ornithorynque Les écrevisses d'eau douce (diverses larves d'insectes), les petites crevettes, les écrevisses, les vers de terre et alimentaires, les éphémères, les libellules, les moules, les œufs de truite, les grenouilles, les têtards, les petites grenouilles et les poissons sont utilisés. Ornithorynque à la recherche de la nourriture, plonger au fond des ruisseaux et dans le même temps dans le limon soulevé conduit sa tête de droite à gauche. Ces plongées durent environ 40 secondes. Se déplaçant vers le bas ornithorynque ferme les yeux, les oreilles et les narines et utilise sa sensibilité bec détecter et capturer de nourriture. Ornithorynque découvre sa proie sous l'eau, ressentant le courant électrique créé par les contractions musculaires de la victime. C'est pourquoi bec de canard ce sont de magnifiques chasseurs, même la nuit ou dans des eaux boueuses.

Surface intérieure de l'estomac ornithorynque recouvert d'épithélium dur kératinisé. Cette région ne possède pas de glandes produisant des acides et des enzymes digestives qui servent à décomposer les protéines, comme d’autres mammifères. On peut supposer que l'effet de broyage des boues ingérées contribue au broyage des aliments dans l'estomac.

Ok bec de canard consommer du volume de nourriturejusqu'à la moitié de son propre poids. Afin de collecter cette quantité de nourriture, vous devez passer jusqu'à 12 heures. En été bec de canard consommer encore plus de nourriture et stocker plus de réserves de graisse dans la queue. Ces stocks sont épuisés lorsqu'il faut plus d'énergie pendant les périodes de reproduction et d'incubation. Même en hiver, le bec de canard continue de nager à la recherche de nourriture. Pendant l'hiver bec de canard en général, ils mangent 18% de crevettes fraîches, 4% de larves de mouches de mai, 12% de larves de mouches, 18% de larves de mouches de mai, 17% de mites à poils et 1% de petits mollusques par jour. En été, la ration quotidienne contient 64% des larves de mouches de mai, 18% des larves d'autres mouches, 9% des larves de la vernalica et 9% des larves de libellules.

Parmi les animaux qui chassent ornithorynque, vous pouvez sélectionner renards, crocodiles, oiseaux de proie, varans, lézards, pythons, gros poissons, chats, chiens et dingos. Les rats d'eau tuent parfois les jeunes ornithorynque dans le nid. La vie des jeunes est également emportée par les inondations. La pollution de l'eau, les crabes établis pour la pêche et les filets de pêche sont d'autres facteurs qui menacent cette mort animale. Danger particulier dû au fait que ornithorynque adaptés à la vie en eaux douces, ils représentent la pollution de son habitat et la croissance démographique.

Habitudes et style de vie

En règle générale bec de canard sont des animaux solitaires avec leur habitat particulier où ils se nourrissent et vivent. L'ornithorynque est craintif et méfiant. Il a tendance à diriger la nuit et ne quitte son trou que tôt le matin et le soir.

Ornithorynque dort dans un trou jusqu'à 17 heures par jour. La taille moyenne du trou est de 1 à 3 mètres de longueur, l'entrée est cachée sous l'eau ou directement au-dessus du niveau de l'eau. Les individus adultes utilisent leurs longues griffes pour creuser des terriers à travers les berges des rivières. On estime que ornithorynque peut ouvrir un tunnel de 1 mètre de long en 2 heures. Le soin de la laine est très important pour l'ornithorynque et est fabriqué par lui à la fois sur terre et sous l'eau.

Les femelles et les hommes atteignent la maturité sexuelle à l'âge de 2 ans. Jusqu'à cet âge, les hommes ne produisent pas de sperme et les femmes ne peuvent pas pondre d'ovules. La saison des amours dure d'août à octobre. A cette époque, les hommes généralement timides deviennent agressifs les uns envers les autres. C'est pendant cette période que les éperons des pattes postérieures deviennent toxiques et sont utilisés dans la lutte pour le territoire et les femmes. Ce poison n'est pas mortel pour les humains, mais peut causer de grandes douleurs.

L'accouplement a probablement lieu dans l'eau. Il est également possible que les éperons situés sur les pattes postérieures des mâles servent à tenir les femelles. Le rituel de la cour comprend une variété de mouvements de nage, notamment nager la femelle en cercle pendant que le mâle la poursuit, se mord la queue et nage avec elle.

Après l'accouplement, la femelle quitte le mâle et construit un trou de couvée composé de divers passages sinueux et de petites rues. Il ferme également l'entrée du terrier à plusieurs endroits avec des bouchons en terre et reste dans ce terrier pendant la ponte et toute la période d'incubation. Les femelles platypides pondent entre deux et trois œufs de la taille d'un raisin et sont couvertes par toute la période d'incubation, enroulées en un anneau, de sorte que les œufs se collent souvent les uns aux autres. Les louveteaux naissent environ 18 millimètres et ne quittent le terrier qu’ils atteignent l’âge de 4 ou 5 mois. Pendant ce temps, ils sont complètement recouverts de fourrure et atteignent une longueur de 34 centimètres. Ils se nourrissent de lait, qui se distingue des grandes glandes mammaires situées sous la peau de la mère. Ces glandes peuvent atteindre le tiers de la longueur de son corps. Le lait est libéré par les pores dilatés de son estomac, par lesquels les jeunes se nourrissent. Du lait ornithorynque Il est riche en fer et contient environ 60% de plus que celui de la vache. En outre, il contient environ 40% de substances minérales, contre 12% chez la vache.

Ornithorynque utilise un système d'électroréception pour détecter les proies sous l'eau. Dès que la nourriture pénètre dans son bec, elle la pousse dans une poche à joue située à l'arrière du bec. Quand ornithorynque sort à la surface, il renvoie le contenu du sac à bec et broie les aliments à l'aide d'assiettes cornée situées sur les mâchoires inférieure et supérieure. Les restes de nourriture non consommés, tels que coquillages, limon ou étain, et autres, sont retirés par les dents de la corne des deux côtés de la mandibule.

Ornithorynque capable de faire des sons qui peuvent être comparés à un chiot couinement. Jeune bec de canard Utilisez ces sons pour attirer les compagnons de jeu et les animaux adultes pour communiquer entre eux. Ces sons sont produits à l'aide du pharynx, caractéristique de la structure laryngée des mammifères.

Regarde la vidéo: Un coucou tuant un serpent venimeux ! (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org