Oiseaux

A quoi ressemble un pinson?

Pin
Send
Share
Send
Send


  • Partager
  • À raconter
  • À recommander

Il y a des pays dans lesquels le tourisme basé sur les oiseaux est largement développé. C'est une science entière qui a ses fans et ses professionnels. Pour elle, il existe même un terme spécial d'origine anglaise qui, dans le style russe, sonne comme «berding».

Souvent, les gens ne remarquent même pas ces oiseaux qui vivent à proximité. Et en vain! Parmi les oiseaux habituels sont des espèces très attrayantes, caractérisées par un excellent chant et une couleur vive.

Ainsi, le pinson des arbres peut être trouvé dans toute l'Europe. L'oiseau n'a aucune prétention vis-à-vis de l'habitat et il s'installe donc non seulement dans les zones forestières, mais aussi dans les jardins et les parcs urbains. Si vous faites vos observations, vous pourrez savoir si le pinson des arbres est un oiseau migrateur ou non. La réponse sera également donnée dans cet article.

Pourquoi le pinson des arbres?

Pour comprendre la question de l'origine du nom, il convient de se référer au folklore russe. Il y a un signe que l'alouette chante au début de l'été et le pinson au retour du gel. L'oiseau arrive d'hivernage assez tôt, alors que le printemps n'est pas encore pleinement entré dans ses droits. Ils commencent immédiatement à chanter. Les gens ont commencé à dire que le chant du pinson des arbres avertit une personne qu’il devra piquer, c’est-à-dire qu’il vaut la peine d’attendre les gelées printanières. Le nom latin de l'oiseau se traduit par "cool". Cela signifie peut-être que le froid va venir.

Selon une autre version, le pinson des arbres a été nommé ainsi parce que lors de ses chants au début du printemps, il a brisé brusquement ses trilles. Il semble que son souffle était hors du froid. Cet oiseau frémit aussi un peu en chantant. Mais à quoi ressemble un pinson?

Apparence

L'espèce appartient à la famille Ryukov. Description de l'oiseau (pinson des arbres) est préférable de commencer par le fait qu'il ressemble à un moineau. Seul son plumage est beaucoup plus lumineux. Chez les mâles, en particulier pendant la saison de reproduction, la tête et le cou sont de couleur bleue. Leurs joues, leur gorge, leur poitrine bordeaux et leur front sont noirs.

Sur les ailes noires sont des rayures claires. Une queue d'une teinte sombre avec un écoulement vert. À l'automne, la palette de couleurs s'estompe, la couleur devient brunâtre. La couleur de la femelle est dominée par les tons gris-vert.

Il existe de nombreuses sous-espèces de pinsons. Chacun d'eux a des traits distinctifs en apparence. Par exemple, la taille du corps ou la forme du bec.

Caractéristiques de l'hébergement

Les pinsons sont classés comme oiseaux migrateurs. Par conséquent, il n’est pas correct de dire qu’il s’agit d’un oiseau hivernant. Le pinson des arbres peut s’adapter et rester pour l’hiver s’il a choisi un endroit approprié. Cela dépend beaucoup de la région de résidence. Les pinsons sont installés, errants, migrateurs.

Pour l'hiver, il ne sort pas toujours des limites d'un pays. Il peut choisir une région du sud où l'hiver est plus doux. Pour le vol, les oiseaux se rassemblent en groupes de 50 à 100 individus. Ils volent à une vitesse de 55 kilomètres à l'heure. En chemin, ils peuvent faire des escales dans des zones riches en nourriture. Quelques jours plus tard, leur vol continue. Dans les lieux d'hivernage, ils vivent en meute. Des moineaux les rejoignent parfois.

Les pinsons reviennent au début du printemps. Ils s'installent là où il y a des arbres - dans les forêts, les parcs urbains, les bosquets. Ils préfèrent les forêts d’épinettes, les forêts de pins légers, les forêts mixtes. Ils volent souvent à l'endroit où ils étaient l'été dernier. Ces oiseaux volent et sautent très vite sur le sol.

Le pinson des arbres est un oiseau qui chante à merveille. Ses chansons sont fortes et sonores. Il existe de nombreuses variations de chant, en fonction des caractéristiques individuelles de l'espèce. Les trilles ressemblent à celles de l'alouette.

Chant dure trois secondes. Suit ensuite une courte pause et une répétition de la mélodie. Les jeunes oiseaux jouent des mélodies qui ne diffèrent pas dans la complexité. Ils apprennent des adultes, acquérant progressivement les compétences et améliorant leur virtuosité.

Les sons que finch fait diffèrent selon la région de résidence. Au total, son répertoire comprend jusqu'à dix chansons. Il les exécute à son tour.

Pour ces oiseaux, il est possible de prédire non seulement l'arrivée du printemps, mais aussi la probabilité de pluie. Avant la pluie, ils pratiquent le ryu-ryu-ryu. En automne, les chants se taisent. Cela est dû probablement à la fin de la période de reproduction. Le mâle n'a plus besoin d'attirer l'attention de son compagnon.

À la maison, l'oiseau chante fort de janvier à septembre. Cependant, il vaut mieux ne pas la commencer comme animal de compagnie. Les pinsons n'aiment pas vivre dans des cages. Ils sont très nerveux, essayant de s'envoler, ils peuvent refuser de chanter. En captivité, ils sont sujets à l'obésité, il y a des problèmes avec les yeux. Si, toutefois, un tel oiseau est apparu dans la maison, vous devez faire attention à son régime alimentaire. Il devrait être plus proche du naturel. Comment les oiseaux mangent-ils à l'état sauvage?

Le pinson des oiseaux mange les aliments végétaux et animaux. Pour cela, elle attrape divers insectes à la recherche de grain. Son bec est très résistant. Il est complété par de forts muscles du visage. Par conséquent, l'oiseau est capable de pénétrer dans la coquille d'un coléoptère ou d'une graine.

Le pinson des arbres n’est pas prêt à manger des graines semées dans les champs. Les ouvriers agricoles se plaignent souvent d'eux. Mais, en consommant un grand nombre d'insectes, ils apportent plus d'avantages, comme les cultures agraires et les plantations forestières.

Surtout de nombreux insectes qu'ils exterminent à l'époque des poussins. Les pinsons ne les nourrissent que de protéines. Ce qui n'est pas si commun chez les oiseaux de cette famille.

Élevage

Au printemps, les oiseaux, les pinsons, dont les photos et les descriptions sont présentées dans l'article, arrivent en groupes unis par sexe. Les mâles reviennent plus tôt. Ils sont séparés des femelles. Le processus de reproduction commence par attirer des amis sur leur territoire. Pour cela, les hommes chantent vocalement. Ca sonne comme des poussins qui chantent.

Mars commence la saison des amours. Avant d'attirer une petite amie, les mâles doivent occuper un site de nidification. Habituellement choisi le lieu de l'an dernier. S'il y a des concurrents près du lieu de nidification, ils sont immédiatement expulsés. Par conséquent, il y a des combats fréquents entre adultes et premières années.

Pendant cette période, les mâles se comportent avec agitation, se disputent sans cesse, interrompant souvent leurs chants et leur plumage sur la tête est lissé.

Pinson des arbres est à proximité. Elle vole vers le mâle, s'assoit à côté de lui sur une branche ou à même le sol. La femelle plie les pattes, lève ses ailes avec une queue. Sa tête est levée et du bec sort un silencieux "zi-zi-zi". Donc, une paire est formée.

Un mois plus tard, ils commencent à construire leur maison. La principale chose dans ce cas est la femme, et le mâle aide seulement. Les chercheurs estiment qu'il récupère les matériaux nécessaires à la construction d'un nid à partir du sol. Elle tombe environ 1300 fois. Du sol, le nid est construit à une distance de quatre mètres. Bien que la hauteur et l'apparence de l'arbre puissent être très différentes.

Il faut une semaine pour construire un nid. Habituellement, le nid a la forme d'un bol. L'oiseau utilise de la mousse, des tiges minces, de l'herbe, des racines comme matériau. La fixation est une toile. Le nid a des murs plutôt épais - environ deux centimètres. La partie extérieure est recouverte de mousse, de lichen ou d'écorce. L'intérieur du bol est recouvert de plumes, de duvet et de laine. Une telle maison ne peut pas toujours être vue du sol, grâce à un bon déguisement.

La femelle pond de 3 à 6 œufs. Ils ont une teinte verdâtre avec des taches rouges de forme irrégulière. La femelle les incube et son partenaire apporte de la nourriture en prenant soin d'elle. Mais le mâle ne se distingue pas par la monogamie. Il peut se trouver un autre partenaire pour l'accouplement, sans oublier de s'occuper de sa progéniture.

Les poussins du pinson sont nés deux semaines après la ponte. Ils ont la peau rouge visible. Les peluches sombres ne couvrent que le dos et la tête. Les enfants sont impuissants. Les parents les mettent dans la piqûre d'insectes. Pendant cette période, ils ne peuvent pas être dérangés. Toute intervention extérieure fera sortir les parents du nid et les poussins mourront.

À la mi-juin, les poussins sont prêts à quitter le nid. Les parents aident encore les jeunes oiseaux pendant plusieurs semaines. D'ici la fin de l'été, le couple pourrait avoir une deuxième couvée. Seulement cette fois, il y aura beaucoup moins d'oeufs dans la couvée.

Durée de vie

Les pinsons sont des oiseaux forestiers à la recherche de nourriture pour eux-mêmes et de poussins au sol. Ils sont souvent victimes de prédateurs. C'est peut-être pour cela qu'ils ne vivent pas longtemps. Bien qu'en captivité, leur espérance de vie peut aller jusqu'à douze ans.

Ils se produisent très souvent dans la nature, ils n'appartiennent donc pas à des espèces rares ou en voie de disparition. Les pinsons ne représentent pas un danger ou une valeur pour une personne et ne causent pas de préjudice. C'est pourquoi ils ne peuvent pas être trouvés dans le livre rouge. Bien que le Web contient beaucoup de belles images d'hommes avec une couleur vive. Cela suggère que l'oiseau est populaire parmi les observateurs d'oiseaux.

Dimensions et structure

Non seulement en taille, mais selon la constitution, le pinson ressemble à un moineau. Le poids d'un individu adulte ne dépasse pas 40 grammes et la longueur du corps est comprise entre 14 et 16 cm Le bec long et pointu a une forme conique régulière. Sa partie supérieure est légèrement abaissée à la pointe. Les narines sont légèrement couvertes de plumes. L'envergure du pinson peut atteindre 28 cm. La queue est de taille moyenne avec une entaille au milieu. Les orteils de l'oiseau sont armés de griffes fortes et acérées. La vie d'un pinson des arbres dans des conditions naturelles est d'environ 12 ans.

Couleur du plumage

L’apparence d’un pinson mérite une attention particulière. Plus l'oiseau est âgé, plus son plumage est brillant. Front noir, cou bleu vif, roulant dans un brun-rouge, même brique et poitrine. Le dos brun plus proche de la queue acquiert une couleur verdâtre et la partie inférieure du corps présente une couleur blanche contrastante. Celles des plus petites plumes sont d'une belle couleur bleu foncé. Les ailes noires avec des rayures blanches larges et étroites et une bordure jaune se détachent très efficacement. Les plumes de la queue inférieure sont blanc pâle, avec des écailles noires sur les bords. Les plumes de la queue grise, situées au centre, ont une bordure jaune, toutes les autres sont noires, couvertes à l'intérieur de larges taches blanches.

Autour des yeux marron clair - cernes couleur marron. Le bec du mâle change d'ombre en fonction de la saison. Au printemps, pendant la saison des amours, il est de couleur bleuâtre et en hiver, il devient complètement brun.

Couleur plumage femelles

Les femelles adultes, contrairement aux mâles, ne peuvent pas se vanter d'un plumage aussi brillant. Il est très important qu'ils soient moins visibles pendant la période de nidification. Par conséquent, la gamme de couleurs des femelles est plus calme et plus sobre. Le plumage de la partie supérieure du corps a une couleur marron foncé, le bas est légèrement plus clair, sans transitions brusques. Tête et nuque verdâtre. La couleur est assez différente de celle d'une femelle adulte dans les premières semaines de sa vie. La particularité du plumage du poussin n’est qu’une petite tache blanche à l’arrière de la tête.

Origine du nom

Où cet oiseau joyeux et vif a-t-il reçu un nom aussi intéressant? Le peuple russe a très justement donné des noms à divers oiseaux, en notant les particularités de comportement qui leur sont propres. Le pinson commun, étant un oiseau migrateur, restait parfois pour passer l'hiver dans ses terres natales. Peut-être que son regard boiteux au cours de la période de fortes gelées évoquait la compassion des résidents locaux, ce à quoi il lui avait donné un tel nom. Selon une autre version, le pinson des arbres a été nommé ainsi en raison de sa particularité de l'automne et du printemps pour se rassembler en groupes sur le zyabi.

Zone de distribution

Cet oiseau est souvent présent dans la majeure partie de l'Europe, en Afrique du Nord et pratiquement sur tout le territoire de la Russie. En Nouvelle-Zélande, il s'agit de l'espèce de passereau la plus répandue.

Le pinson vit dans une grande variété de paysages forestiers - feuillus et conifères. Il préfère s’installer dans des forêts matures et fraîches, dans des arbustes, en bordure de forêts, dans des bosquets de bouleaux et des forêts de pins. Les seules exceptions sont les zones humides et marécageuses, ainsi que les zones forestières sombres. On peut souvent le voir près de la demeure des gens - dans des jardins, des jardins, des parcs, des cimetières. Certains oiseaux hivernent en Europe centrale, d'autres migrent vers la Méditerranée et vers les forêts du pied du Caucase.

Pinson des arbres chantant

Autrefois, un pinson aussi ordinaire était un grand honneur: son chant était très apprécié et payait beaucoup d'argent pour l'oiseau. En captivité, les oiseaux peuvent commencer à chanter dès le mois de janvier. Dans l’habitat naturel, les chansons résonnent du printemps au milieu de l’été. Déjà en juillet, on entend de moins en moins le pinson des arbres.

La voix de ce petit oiseau sonne comme un trille qui roule. Il est précédé d'un mince sifflement. Habituellement, une chanson consiste en un ou deux genoux, qui se répètent continuellement l'un après l'autre et se terminent par une sorte de «coup» - une courte note aiguë. Les amoureux peuvent distinguer avec précision ces tribus, en leur donnant des noms spécifiques. La durée d'une chanson dure environ trois secondes, suivie d'une courte pause et tout se répète. Pinson des arbres, en utilisant des sons, est capable de transmettre divers signaux, ce qui signifie anxiété, parade nuptiale, agression, etc. Dans sa propre langue, il peut donner le signal de décoller ou d'exprimer sa peur.

Le pinson ornemental ordinaire est aujourd'hui beaucoup moins répandu dans les appartements urbains qu'auparavant.

Caractéristiques comportementales

Les oiseaux vivent par paires, essayant de s'installer proches les uns des autres tout en protégeant très jalousement leur territoire de leurs voisins. Après la période de nidification, lorsque les poussins grandissent, les pinsons se rassemblent en grands groupes, se connectant avec d'autres membres de la famille des pinsons, et disparaissent de notre région pendant la période hivernale. Il ne reste que quelques mâles pour l'hiver.

Le pinson commun, dont une description de l'apparence est donnée ci-dessus, est un oiseau très énergique, adroit, intelligent et exceptionnellement agile. Presque toute la lumière du jour, il est en mouvement continu, mais seulement dans la chaleur de l’après-midi, cachée dans les branches des arbres. Le pinson des arbres se déplace un peu sur les branches le long des branches, mais il saute sur le sol ou court assez rapidement. Son vol ressemble à des lignes ondulées, alors qu'il parcourt de longues distances à une hauteur considérable. Avant de s'asseoir, le pinson plane quelque temps au-dessus du sol.

Comme pour tous les membres de la famille des pinson, les insectes sont la nourriture principale du pinson des arbres. Pendant la saison de reproduction, de mai à juillet, l’aliment est composé à 100% d’entre eux. La nourriture est dominée par de petits insectes, des papillons, divers insectes diptères, y compris ceux qui causent de graves dommages aux plantes agricoles. Parfois, le pinson mange et les produits végétaux - graines de mauvaises herbes, fruits, baies, etc.

Nidification

Dans le nord du pays, les pinsons apparaissent à la mi-avril, dans le centre du pays - presque un mois plus tôt. Un peu habitué, la paire de pinsons procède à la construction d'un nid. Il est situé le plus souvent dans la cime d'un arbre à feuilles caduques, à la base d'une des branches latérales. Les oiseaux masquent si habilement le nid qu'il est presque impossible de le voir depuis le sol. Pour la construction utilisé petites brindilles, herbe, mousse. Les murs du nid à l'extérieur sont recouverts de morceaux d'écorce, de lichen. Le fond est recouvert de plumes et de laine. Tous les matériaux de construction sont fixés à l'aide de filetages. En ponte, il y a généralement 4 à 7 œufs vert bleuâtre couverts de taches roses. La femelle les incube pendant deux semaines, volant occasionnellement hors du nid uniquement pour se réchauffer ou trouver de la nourriture. Le mâle la nourrit rarement, plus emporté en chantant ou en se disputant avec des voisins qui se sont rendus à son site. En une saison, un pinson des arbres ordinaire (une photo et une description détaillée de l’apparence de ces oiseaux sont donnés dans cet article) permet de créer deux griffes. La seconde dure de juin à août.

A quoi ressemblent les poules

Les poussins qui sont venus au monde sont beaucoup plus moelleux que leurs nombreux oiseaux chanteurs. Leur corps est presque complètement recouvert d'un long duvet gris, seules de petites parties restent nues. Les peluches situées sur la tête des bébés se détachent sur les côtés de façon très amusante, ressemblant à un chapeau.

Après environ deux semaines, les poussins quittent le nid, bien que leur couleur ne diffère pas beaucoup de celle de leur mère. Les deux parents sont généralement engagés dans l'alimentation de leur progéniture. En tant que nourriture, un pinson ordinaire apporte principalement aux poussins différents insectes, dont la plupart sont des chenilles.

Le contenu d'un pinson des arbres en captivité

Autrefois, ces oiseaux étaient en cage assez souvent et ils coûtaient très cher. Dans le même temps, un pinson prisonnier depuis longtemps s'habitue à la nouvelle situation et ne commence pas à chanter tout de suite. Étonnamment, les oiseaux en captivité ont une durée de vie beaucoup plus longue que dans la nature. Malgré cela, ils ne conviennent pas à l'entretien d'un appartement et, dans de très rares cas, s'habituent à la personne.

Le pinson des arbres décoratif, dont la photo est placée en dessous, ne peut émettre ses trilles de sonnerie que tant que la personne à côté est immobile. Il faut bouger un peu, car le chanteur commence à se précipiter sur les murs de la cage, frappant les barreaux et risquant de se briser. Par conséquent, afin que les oiseaux ne se soignent pas eux-mêmes, les pinsons en contiennent un à la fois, assurez-vous de couvrir la cage avec une couverture en lin.

Часто зяблик, просыпаясь по ночам, начинает прыгать по жердочкам, но не видя в темноте, натыкается на стенки. Замечено, что такое поведение свойственно этим затворникам, когда наступает у перелетных птиц период миграции. Чтобы избежать ночного беспокойства, рекомендуется на ночь включать небольшой светильник, позволяющий птице видеть жердочки и прутья.

Немало проблем возникает и с рационом питания зябликов, содержащихся в неволе. En outre, ils souffrent souvent d'obésité et de maladies des yeux. Pour ces raisons, le nombre de personnes prêtes à écouter le chant des pinson des arbres détenus en captivité a considérablement diminué.

A quoi ressemble un oiseau pinson

Comme chez la plupart des oiseaux, le dimorphisme sexuel est prononcé chez les pinsons. Les mâles ont une couleur plutôt vive, une poitrine orange vif et un dos brun noir avec un nadhvost verdâtre. Sur leur tête, ils semblent porter une casquette gris bleuâtre.

Les ailes, d’une taille variant de 24 à 29 cm, sont de couleur brun foncé avec des taches blanches. Les femelles ont une couleur de plumage plus faible. Le poids ne dépasse généralement pas 20 à 50 g.

Ceci est un petit oiseau, la longueur du corps atteint seulement 14-15 cm

Habitat

Principalement distribué dans la partie européenne de la Russie, en Afrique du Nord, en Europe et en Asie occidentale. Ces oiseaux peuvent être trouvés dans les forêts: dans les forêts, la campagne, dans les parcs. Mais contrairement à son parent, le moineau est rarement trouvé en ville.

Ceci est un oiseau migrateur. Avec l'arrivée du froid, vers la mi-septembre, ils s'envolent vers l'hiver au sud. Certains d'entre eux se sont adaptés pour vivre toute l'année au même endroit.

Ils volent vers la Méditerranée, au sud du Kazakhstan et en Asie centrale, certains hivernant dans les montagnes et les forêts au pied du Caucase. Après avoir attendu le froid, ils regagnent leurs anciens habitats, généralement à la fin du mois de mars et au début du mois d’avril.

Mode de vie et nutrition

Ces oiseaux vivent en petits groupes, environ 40 à 60 individus. En raison de leur petite taille, ils sont assez agiles et volent vite. Se déplacer sur le sol comme des oiseaux sautent.

Ces oiseaux ont un bec fort et petit, cela est dû au type de nourriture. Ils se nourrissent principalement de petits insectes: divers coléoptères, chenilles, vers, papillons. En été, ils peuvent manger des aliments d'origine végétale, par exemple une variété de graines, de baies et de fruits.

Vocalisation

Les pinsons ont une belle voix. Leur chant est comme un trille d'alouette. Les chansons elles-mêmes sont assez fortes et sonores, et durent environ 3 à 4 secondes après une pause et une répétition de la chanson. Le chant des hommes adultes peut être divisé en 3 parties: un chant, un trille et un trait (c'est un son court et net).

Les jeunes hommes effectuent des "compositions" plus simples dans lesquelles il n'y a pas ces 3 parties. La formation de chansons complexes commence pendant la puberté. La jeune génération apprend à copier le chant d'adultes, d'hommes plus expérimentés. Un poireau peut jouer jusqu'à 6 chansons différentes.

La vie en captivité

En raison de la beauté de ses chants, cette espèce était très aimée dans ses maisons. Et comme c'est étrange, il n'est pas fantasque et peut vivre en captivité beaucoup plus longtemps, environ 9 à 12 ans, alors qu'il est dans la nature seulement quelques années.

STYLE DE VIE

Immédiatement après leur arrivée, les mâles de pinson de couleur vive commencent à chercher un site de nidification convenable. Plus tard, la femelle rejoint le mâle. Les pinsons préfèrent les bosquets denses, mais ces oiseaux ne prétendent pas au lieu de résidence. Ils s'installent donc dans toutes les forêts en évitant peut-être les endroits où les sourds sont sourds. Le nid de pinson n’a en général que 120 m 2. En hiver, les pinsons sont gardés en groupes et se déplacent vers des espaces ouverts - prairies et champs. Ils créent souvent des groupes d'articulations avec des moineaux ou d'autres espèces de pinson, principalement avec leur plus proche parent, le pinson.

Reproduction

Il est temps que les pinsons nicheurs commencent en mars - avril. Les mâles, à ce moment-là étant rentrés de l’hivernage, commencent à chercher un site commode. Ils chantent fort leur territoire et y attirent les femmes. Ayant accepté l'invitation du mâle, la femelle commence à chercher un endroit propice à la construction d'un nid. Le nid de pinson des arbres peut être situé à divers endroits - dans des arbustes denses, des haies ou sur un arbre, généralement près du tronc ou à la fourche des branches. La femelle construit le nid et le mâle l'aide à apporter des matériaux de construction. Le nid en forme de cuvette du pinson des arbres est soigneusement tissé à partir de mousse, d’herbe et de minces brindilles attachées avec des toiles d’araignée et des poils. À l'extérieur, le nid est couvert de lichens, d'écorces de bouleau et de touffes de duvet de plantes. Il est donc presque impossible de le remarquer sur le fond de l'écorce des arbres. La femelle dépose de 4 à 6 œufs vert bleuâtre et les incube pendant 11 à 13 jours.

Les poussins nouveau-nés de pinson des arbres sont couverts de duvet. Ils sont complètement dépendants des parents. Les parents nourrissent les jeunes ensemble. Ils apportent des insectes aux bébés et les mettent directement dans le bec ouvert des poussins.

ZABLIK CHANTANT

Les poussins pinson étudient leur chant en imitant le chant des mâles adultes. Ainsi, ils deviennent les interprètes du "dialecte" caractéristique d'une région donnée. Ce chant est très important pour les jeunes hommes lorsqu'ils marquent pour la première fois les limites de leur intrigue. La mélodie varie selon le lieu de résidence. La chanson du pinson des arbres sonne, enjouée, avec un "trait" caractéristique à la fin.

OBSERVATIONS COMBATTUES

Le pinson des arbres est l’oiseau le plus répandu dans les forêts européennes. Les pinson des arbres comptent parmi les oiseaux les plus colorés d’Europe. Ils sont facilement reconnaissables à la calotte bleu-gris, au dos marron châtain et à la base de la queue vert foncé. Contrairement aux mâles, les pinsons femelles ne sont pas si brillants. Leur corps est recouvert de plumes brunes. Sur les ailes et la queue, ils ont des rayures blanches.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • Lors de la construction du nid, le pinson des arbres femelle vole environ 1 300 fois pour le matériau de construction et revient avec lui dans le nid. Le nid est situé à une hauteur de 2 à 4 m du sol.
  • Les pinsons appartiennent à la famille des pinsons. Seules trois espèces de cette famille nourrissent leurs poussins exclusivement par des insectes, à savoir aliments protéinés.

CARACTÉRISTIQUES CARACTÉRISTIQUES ZABLIKA. COMMENT REGARDER DESCRIPTION DES OISEAUX

Femme: pendant environ 18 jours est occupé par la construction d'un nid en forme de coupe et l'incubation des œufs.

Mâle: protège la parcelle lorsque la femelle incube les œufs. Il chasse les rivaux potentiels.

Les ailes: une bande blanche sur les ailes permet de distinguer le pinson des arbres des autres pinson.


- Habitat

O EST LE RÊVE

Europe, Asie, Afrique du Nord, Madera, les Açores et les îles Canaries - il y a un pinson dans tous ces endroits. Les pinsons des régions du nord et de l'est de l'aire de répartition sont des oiseaux migrateurs et hivernent au sud - en Europe centrale et méridionale et au Moyen-Orient.

PROTECTION ET CONSERVATION

Les pinsons sont nombreux dans toute l'Europe, donc la disparition ne les menace pas.

Birds Voices - Pinson des arbres (Fringilla coelebs). Vidéo (00:00:52)

Le pinson des arbres (lat. Fringilla coelebs) est un oiseau chanteur de la famille des pinson.
Taille de moineau (environ 17 cm de long). La couleur du plumage du mâle est brillante (surtout au printemps): la tête est gris bleuâtre, le dos est brunâtre avec le vert, le goitre et la poitrine sont rouge brunâtre, de grandes taches blanches sur les ailes, la couleur de la femelle est plus sombre. Distribué en Europe, en Asie occidentale et en Afrique du Nord, installé à l'Est. Un des oiseaux les plus nombreux de Russie. Habite dans les forêts et les parcs de tous types, souvent à l'abri de l'homme. Les nids blanchissent dans les arbres et les masquent avec de la mousse et du lichen. Parfois, nid deux fois par été. En pondant 3-6 bleutés avec des oeufs mouchetés. Il se nourrit de graines et de parties vertes de plantes. En été, il se nourrit également d'insectes et d'autres invertébrés, qui nourrissent les jeunes oiseaux.

Habituellement, la chanson de l'espèce du pinson est représentée par un trille, se terminant par un trait (son court et fort) à la fin. Les trilles précèdent les sons de sifflement initiaux, plus subtils. Par conséquent, le chant du pinson des arbres peut être divisé en trois parties consécutives: chanter, triller, s’épanouir. Une telle structure de la chanson est caractéristique de tous les hommes adultes (le pinson des arbres n’est généralement pas réalisé vocalement). La chanson entière dure généralement environ 2-3 secondes, après une pause (7-10 secondes), la chanson se répète à nouveau. Les jeunes mâles du pinson des arbres (première année) ont une structure simplifiée, uniforme, une chanson spécifique (sous-chanson), dans laquelle les trois parties décrites ne sont pas distinguées. Une sous-chanson semblable tout au long de la vie peut être présente chez le pinson des arbres. On suppose que le chant d'une espèce normale chez les mâles se produit sous l'influence de la testostérone (hormone sexuelle). La structure normale (complexe, différenciée) d'une chanson donnée est acquise par les jeunes hommes (après être devenue dans l'aile) à la suite d'un entraînement - copie d'une chanson d'hommes plus âgés, ainsi que d'un «apprentissage mutuel» d'hommes âgés d'un an - appel nominal. Les chansons peuvent être changées (improvisation de chanson), et différentes versions (types) d'une chanson spécifique sont créées et se distinguent bien lorsqu'elles sont visualisées sur un sonagramme. Le répertoire d'un pinson peut inclure 1 à 6 (10) versions de la chanson, interprétées en alternance. Habituellement, les hommes ne chantent que 2 ou 3 types de chansons au sein d'un groupe et dans la population, on peut trouver en moyenne 20 types de chansons spécifiques. Une variabilité vocale similaire est observée chez de nombreuses espèces de passereaux. À cause des chants sonores, les pinsons sont souvent gardés en captivité.

Regarde la vidéo: doigt couper panaris (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org