Oiseaux

Voir: Sylvia Borin

Pin
Send
Share
Send
Send


Apparence et comportement. Slavka de taille moyenne, plus large que le gris, mais plus petit faucon slavka, longueur du corps de 12,5 à 15 cm, envergure de 20 à 25 cm, poids de 14 à 24 g., Apparence générale - typique slavka, bec relativement court et légèrement raccourci, droit se terminant par une queue, ces signes le distinguent des roseaux à bec plus long, de couleur similaire, ayant une queue plus longue et arrondie. Il en diffère par la manière dont ils se déplacent principalement le long des branches horizontales ou inclinées dans les cimes des arbustes et non le long des tiges verticales des plantes herbacées, ainsi que par leur synchronisation vocale et biotopique.

Description. La couleur est modeste, plus monotone que celle des autres esclaves, ressemblant à la couleur du roseau: sommet gris olive, fond blanchâtre avec une teinte grisâtre pâle sur les côtés, la gorge, le ventre et les dessous de la peau sont clairs, presque blancs. Les mâles et les femelles ne se distinguent pas par leur couleur. Les jeunes oiseaux de la première tenue d'automne se différencient des adultes par les sommets plus clairs des plumes de vol tertiaires, tandis que l'aile dans son ensemble est colorée, bien que beaucoup plus uniforme que chez le jeune faucon loup. Les yeux sont noirs, autour d'eux un anneau lumineux très fin et mal visible, seul un petit sourcil brillant est souligné au-dessus de l'œil. Le bec et les pattes sont gris, relativement légers. Un élément de coloration distinctif est la présence sur les côtés du cou de petites taches gris-gris floues contrastant avec les zones brunâtres environnantes. Il se distingue des jeunes faucons par son sous-poil brillant et l'absence de motif contrastant sur l'aile.

La voix. Chante généralement dans les profondeurs des arbustes ou des cimes des arbres bas, apparaît rarement sur les yeux. Les chansons sont généralement plus courtes que les chansons de Chernogolovka, durent de 3 à 8 secondes, mais peuvent se suivre les unes après les autres presque sans interruption. ressembler à un murmure uniforme avec un ton ascendant, un ton plus bas. Parfois, elles sonnent comme des chansons fauconnes. En cas d'anxiété, il produit un charme typique, unique et en série. Quand chanter ne fait pas les vols en cours.

Distribution, statut. La chaîne de Gnezdovoy occupe presque toute l'Europe et la Sibérie occidentale jusqu'au Yenissei. Les hivers en Afrique. Arrive relativement tard, généralement en mai, vole en septembre ou octobre. Les espèces habituelles, mais peu nombreuses, de presque toute la Russie européenne, à l'exception de ses régions méridionales.

Mode de vie. Il habite divers biotopes avec des arbustes allant d’arbres pratiquement sans ressources aux forêts claires, y compris des zones relativement humides dans les plaines inondables des rivières, ainsi que des jardins et des parcs, s’ils ont suffisamment de broussailles. Le nid, en forme de calice, un peu plus épais et plus profond que celui de Chernogolovka, est niché entre les branches d’arbustes ou les tiges de plantes herbacées peu élevées au-dessus du sol. Dans la zone de nidification, il y a plusieurs nids mâles non finis. En ponte, de 2 à 6, habituellement 4–5 œufs de couleurs différentes, comme des points noirs. Presque seule la femelle incube la couvée pendant 10 à 12 jours, les deux parents nourrissent les oisillons, la mouche quitte le nid à l’âge de 9 à 12 jours. Les poussins nouveau-nés sont nus.

Il se nourrit d’insectes qu’il ramasse à la surface des branches et des feuilles, des tiges d’herbe et, à la fin de l’été, de petites baies.

Regarde la vidéo: Sylvia borin 2015 (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org