Les animaux

Chat de la forêt de l'Amour (chat léopard d'Extrême-Orient)

Pin
Send
Share
Send
Send


Le chat de la forêt de l'Amour est un mammifère, un animal prédateur de la famille des chats. Cette race a une relation étroite avec le chat du Bengale (asiatique). Le deuxième nom du chat de la forêt Amur est «léopard». Il l'a reçu à cause de sa couleur, semblable à celle d'un léopard.

Les parents du chat de la forêt d'Amour vivent dans des terres chaudes. Étonnamment, ses ancêtres sont tombés sur le territoire de la taïga. Cela s’explique aussi par le fait qu’il faisait peut-être autrefois beaucoup plus chaud qu’aujourd’hui. Après le changement de bâtons et le refroidissement, ces incroyablement beaux chats ont dû s'adapter aux conditions climatiques rudes de la Russie.

En Russie, un chat sauvage vit en Extrême-Orient, dans les régions de l'Amour et d'Ussouri. En dehors de la Fédération de Russie, il s’installe sur la côte de la mer du Japon, en Chine et dans le sous-continent indien.

L'habitat du chat de la forêt est envahi par des arbustes de vallées fluviales, des fourrés de roseaux au bord du lac, des contreforts bas recouverts de forêts mixtes. Habituellement, le chat Amour ne se lève pas très haut dans les montagnes. Il tolère les hivers froids et rigoureux, mais est totalement inadapté à la vie dans les régions enneigées.

Les représentants de la race de chat de la forêt d’Amur sont les plus petits parmi les chats asiatiques. Selon la description de la race et son apparence, ils ne diffèrent pas des animaux de compagnie:

  • Le poids d'un individu adulte varie de 4 à 8 kg.
  • Le corps est fort et musclé. Sa longueur, avec la queue, est d'environ un mètre.
  • La tête est petite et allongée.
  • Les yeux sont grands, ont un atterrissage profond et sont situés à une courte distance les uns des autres.
  • Les oreilles sont arrondies.
  • Les pattes puissantes de cet animal sont plus longues que celles du chat domestique et sont équipées de griffes courtes et fortes.

Le pelage du chat de la forêt de l'Amour est très épais et doux. La couleur peut varier du sable gris au jaune brun. Des taches ovales rougeâtres sont dispersées dans tout le corps. Ils peuvent avoir un contour flou ou clair. Grâce à ces taches, similaires aux anciennes monnaies chinoises, on l'appelle en Chine le "chat d'argent". Sur le dos se trouvent trois bandes distinctes, sur la gorge et la poitrine, quelques bandes supplémentaires et deux légères passent le long du front.

Le chat des forêts d'Extrême-Orient est un prédateur nocturne solitaire. Il est assez timide et prudent, il est donc très difficile à détecter. En cas de danger a l'habitude de grimper aux arbres. Le chat de la forêt Amur préfère chasser en embuscade, doublant la victime d'un bond habile. Il chasse magnifiquement à la fois sur le sol et dans les arbres.

Dans le régime alimentaire d'un chat sauvage comprend les rongeurs, les écureuils, les tamias, les oiseaux, les poissons et les serpents. Il peut également manipuler des animaux plus grands tels que les lièvres ou les jeunes chevreuils. Il cache généralement les restes d'une proie non consommée en l'enfouissant dans la neige et, après un certain temps, il les mange. Malgré la peur et la prudence, les fortes gelées obligent ces chats à s'approcher du logement humain et à chasser les rongeurs et la volaille dans de vieilles maisons.

À côté d'un chat de la forêt sauvage, de plus grands félins vivent également - le lynx, le léopard et le tigre. Les rencontrer peut se terminer de manière pitoyable pour lui, alors il essaie de les éviter. Mais il convient de noter que les chats de forêt de l’Amour ont un caractère plutôt vif et une force extraordinaire pour leur taille. Sans délai, ils sont capables de s’engager avec un ennemi plus grand que le leur.

Ce félin, ce représentant de la famille des chats préfère s'organiser dans les creux des arbres centenaires et des crevasses rocheuses. Il utilise également d'anciens terriers de blaireaux et de renards abandonnés. Le fond de votre maison est généralement recouvert de feuillage sec et d'herbe. Il y a plusieurs abris temporaires dans la résidence du chat de la forêt, qu'il visite de temps en temps. Dans l'hiver rigoureux en profite un - le plus sûr.

Les gens ont essayé d'apprivoiser un chat de la forêt plus d'une fois. Les résultats positifs de telles expériences sont très faibles:

  • À la maison, la longévité de ces chats est courte.
  • Les prédateurs de la faune représentent un danger de partage avec d’autres animaux domestiques. Oui, et il traite l'homme avec méfiance.
  • Même si vous apprivoisez un tout petit chaton nouveau-né, il aura toujours le désir de s’échapper dans la forêt.

Habitat

Le chat Amour est distribué en Extrême-Orient. on le trouve dans le bassin de l’Amour, ainsi que sur la côte de la mer du Japon. Ces animaux sont des résidents légaux des réserves de Lazovsky, Bolshekhtshirsky, Khanka et Ussuri, ainsi que de la réserve de biosphère de Kedrovaya Pad. On sait que certains "voyageurs" sont même venus dans le territoire du Trans-Baïkal. Selon les estimations préliminaires des spécialistes de ces chats, il n'y aurait que 2 000 personnes environ, et peut-être moins, personne ne se soucie vraiment de leur comptage.

Vidéo sur les chats sauvages de l'Amour:

À quoi ressemble le chat de la forêt de l'Amour?

Le chat de la forêt de l'Amour est un petit animal, son poids varie de 4 à 8 kg. La longueur du corps de 60-90 cm dont environ 40 cm tombe sur la queue. Les chats sont visiblement plus gros que les chats. Comment voit-on le chat Amour sur la photo?

La tête des chats Amur est arrondie, le front haut. Les oreilles sont très larges, arrondies, dirigées vers l’avant et légèrement sur les côtés. Les yeux sont grands, expressifs, un peu obliques et proches les uns des autres. Le nez est large, droit avec un grand lobe expressif de couleur marron. Petits coussinets arrondis bien prononcés pour les vibrisses, complétés par un menton puissant.

En 2004, le chat Amour figurait sur une pièce d’argent de la série du «Livre rouge de la Russie», avec une dénomination de 1 rouble.

Les chats Amur sont des animaux forts et bien tissés sur de hautes pattes, avec des muscles bien développés et un pelage épais. La couleur est jaune grisâtre dans la partie inférieure du corps et brun grisâtre dans la partie supérieure. Des taches auburn arrondies sont dispersées sur le corps et des rayures claires et foncées ornent la tête et le visage.

Mode de vie et habitudes

On sait très peu de choses sur la vie et les habitudes des chats Amur, apparemment parce qu'ils étaient toujours à l'ombre, à l'ombre des arbres et des tigres de l'Amour.

Il est prouvé que les chats Amur sont monogames, c'est-à-dire qu'ils choisissent un partenaire pour la vie. Ce n'est pas typique pour les chats et est en doute. On sait de manière fiable que le chat aide le chat à élever sa progéniture. Les chats Amur atteignent la puberté très tôt. Déjà à l'âge de 1 an, ils sont prêts à donner leur progéniture. Ils s'accouplent, comme il convient aux chats, en mars. la grossesse dure 60 à 70 jours. Les chats Amur dans la portée ont rarement plus de quatre chatons. L'espérance de vie est de 16-17 ans.

Les chats chassent plus souvent au crépuscule. Le menu comprend principalement des petits animaux, des rongeurs et des oiseaux. En général, les chats Amur chassent pour rien de moins qu'eux-mêmes. Parfois, ils ne sont pas opposés à manger des reptiles, des insectes et, dans de rares cas, du poisson. Si vous avez de la chance et que le chat Amour tombe sur les restes d'un festin de tigres ou de léopards, vous n'aurez pas à chasser. Les Cupids grimpent à merveille dans les arbres en se cachant au sommet d'ennemis naturels.

Il est difficile de dire à quel point ces chats sont agressifs, lorsqu'ils rencontrent des gens, ils essaient de s'éloigner et ne s'approchent pas de la zone anthropique. Bien que la faim ne soit pas une tante. En 2010, en raison du long hiver froid, les chats d'Extrême-Orient ont commencé à effectuer des raids réguliers dans les poulaillers du territoire de Primorsky. Dès que la neige a commencé à disparaître, il n'y avait plus de chats.

Les chats Amur n'aiment pas la neige friable. Pendant la chute de neige, ils ne peuvent quitter l'abri pendant des semaines avant que la croûte ne soit formée. Ils vivent dans des terriers abandonnés d'autres animaux et, pendant la saison chaude, ils se nichent dans les roseaux et les racines des arbres. Habituellement, le chat dispose de plusieurs abris temporaires sur le site et ce n’est qu’en hiver qu’il en existe un, le plus confortable et le plus sûr.

Etude du chat de l'Amour par des félinologues de WCS (vidéo):

Captivité

Comme les autres chats sauvages, le chat de la forêt de l'Amour est très difficile à apprivoiser. En outre, il est caractérisé par le secret, ce qui empêche de s'intégrer dans la société humaine. Cela vaut la peine de dire que personne n’a trop essayé de les apprivoiser. Les chats Amur sont sans particularité et ne pourraient pas intéresser les propriétaires de chats.

Les chats de l'Amour contiennent des zoos. En captivité, les animaux se reproduisent bien, mais les gens continuent à se méfier des autres. Si quelqu'un veut toujours avoir un chat Amour, il devra être gardé dans une volière plutôt spacieuse. Vous pouvez nourrir les petits rongeurs et les oiseaux une fois par jour.

Chat de la forêt de l'Amour: description

Le chat de la forêt d’Amour n’est pas beaucoup plus gros que ses homologues domestiques, et même inférieur à certains d’entre eux. La longueur moyenne d'un tel chat est d'environ 70 à 90 centimètres. La moitié de cette longueur tombe sur une queue épaisse et luxuriante. Les pattes sont plus longues que les autres chats sauvages.

Le poids des individus, même les plus gros, ne dépasse généralement pas 7 kg. Certes, cela dépend beaucoup de la saison: les chats sauvages d'Extrême-Orient chassent beaucoup et réussissent l'été, accumulent des graisses et meurent souvent de faim l'hiver, perdant beaucoup de poids.

La fourrure d'un tel chat est jaune grisâtre ou brun grisâtre avec des taches rondes sombres (en Chine, ces animaux étaient appelés chats d'argent). Les jeunes animaux ont plus de taches que les chats «âgés». La fourrure est épaisse et longue - jusqu'à 5 centimètres.

Le long de la crête, il y a généralement 3 bandes marron foncé, quelques ruelles - en travers du cou. Le dessin de bandes claires et sombres sur le front est une sorte de passeport de chat, il est individuel et ne se répète jamais. Menton, cou et poitrine - blanc sale.

La tête est petite, arrondie. Le museau est très expressif, il est impossible de confondre le chat Amur avec d'autres représentants de la famille de chat. Sur un nez large et court - bande de laine. Yeux profonds, ronds, jaunes. Les oreilles sont arrondies et petites, avec une bordure sombre, mais sans brosses.

Chat de la forêt de l'Amour: une maison pour un ermite

L'extrême-Orient est la patrie du chat d'Amour, comme son nom l'indique déjà. Dans notre pays, l'animal se trouve dans le bassin de l'Amour et sur la côte de la mer du Japon. Les chats d'Extrême-Orient vivent également au Japon (ils l'appellent le chat léopard de Tsushima), en Chine, dans la péninsule coréenne.

Le territoire individuel de chaque individu peut atteindre 10 kilomètres carrés. Car la vie de ce petit prédateur, malgré son caractère "insociable", ne choisit pas une forêt dense infranchissable. Ses habitats de prédilection sont les lisières, les bois, les déblais et les graviers, les fourrés d'arbustes et de roseaux le long des rives des réservoirs, envahis par des prairies d'herbes hautes.

Dans les hauteurs de la montagne, le prédateur préfère ne pas grimper - on estime que ses règles ne lui permettent pas de "conquérir" des pics de plus d'un demi-kilomètre. En hiver, le chat d'Extrême-Orient préfère généralement les vallées des rivières et des lacs aux montagnes.

Habituellement, le chat utilise plusieurs "appartements" sur le territoire de chaque animal - il peut s'agir de crevasses dans les cailloux ou de creux d'arbres. N'hésitez pas à traquer et à abandonner les terriers d'autres prédateurs, comme le blaireau et le renard. Pour le confort, il tapisse le sol de son habitation de poussière de bois, de feuilles mortes et d’herbe sèche.

Chat de la forêt de l'Amour: chasse et attitude envers l'homme

Cette bête sauvage est extrêmement prudente et mène une vie de nuit, de sorte que l'on ne sait pas grand-chose de ses habitudes. Il court bien sur ses longues pattes, nage, saute bien (jusqu'à une hauteur de 2,5 mètres!) Et grimpe remarquablement aux arbres grâce à ses longues griffes courbes et fortes.

Le chat chasse sous l'obscurité. Les proies principales sont les souris et les oiseaux, mais le prédateur n'hésite pas non plus avec les autres rongeurs, lézards et poissons. Vous pouvez voir une photo sur laquelle le chat de la forêt Amour, ce chasseur chanceux, tient un lièvre dans les dents, et parfois, dit-on, le chevreuil peut aussi devenir sa proie.

Ce petit prédateur préfère rester à l'écart de l'homme. La faim est la seule chose qui puisse le forcer à se rapprocher de l'habitation humaine. C'est l'hiver que le chat de la forêt Amur tombe le plus souvent entre des mains humaines. Certains sont attrapés lorsqu'ils traînent des volailles dans les villages.

Cas intéressants

Mais il y a des cas amusants. Afin d'étudier la vie de ces animaux rares, des scientifiques zoologiques d'Extrême-Orient ont placé des chats sur des colliers radio. Mais, bien sûr, un chat sauvage ne le fera pas volontairement. Par conséquent, des cages à pièges spéciales avec appâts savoureux sont mises dans la forêt.

Ainsi, une moustache sauvage, qui a été mise sur un collier de radio et relâchée gratuitement, a tellement aimé la délicatesse qu’il s’est littéralement installé près du piège en prévision d’un nouveau lot de friandises. Et quelle était la surprise des scientifiques, quand ils ont trouvé à plusieurs reprises dans le piège du même chat, déjà avec un collier autour du cou!

Mais ce cas est, bien sûr, une exception. Les chats sauvages d'Extrême-Orient ne sont pratiquement pas apprivoisés, ils sont très timides et, attrapés, ils ont tendance à s'échapper à la première occasion. Mais ils n'attaquent jamais une personne, ils ne font que se défendre désespérément. Dans la nature, ces prédateurs vivent entre 10 et 15 ans, parfois jusqu'à 18 ans.

Chat de la forêt de l'Amour: élevage

On n'entend la voix des chats de la forêt de l'Amour qu'à la fin de l'hiver et au début du printemps, lorsqu'ils commencent à «chanter» à la recherche d'un couple. Le reste du temps, les chats ne font que siffler ou sniffer. Ceux qui ont entendu ces sons d'appel disent qu'ils ont l'air géniaux, bien qu'ils ressemblent à des roulades de chat ordinaires.

À la saison des amours, les chats des forêts peuvent vivre en couple, mais ils préfèrent rester seuls le reste du temps. Les chatons aveugles apparaissent fin avril-début mai. Il peut y avoir jusqu'à 4 chatons dans la portée, qui, selon certaines données, vivent avec la mère jusqu'à un an et demi.

Blondes - un "non" définitif!

À propos, une expérience menée au début des deux mille ans a montré que les chats de la forêt d’Amour peuvent produire des descendants jumelés à des chats ordinaires d’Asie du Sud-Est. En même temps, il s'est avéré que les partenaires des couleurs rouge et marron sont «mignons», mais les blancs ne le sont absolument pas. L'attitude envers ces chats domestiques était extrêmement agressive.

En outre, les scientifiques ont découvert que les chats de la forêt d’Amur, nés en captivité, s’adaptaient parfaitement à la nature. Les employés de l'Institut de biologie et des sols de Vladivostok se sont assurés de cela en libérant 3 adultes et 32 ​​jeunes animaux. Cela laisse espérer que la population de cette espèce rare pourra être restaurée si elle le souhaite.

Chat de la forêt de l'Amour: connu de l'inconnu

Le chat de la forêt d’Amour a ouvert de nombreux secrets aux scientifiques, et il n’ya eu aucun rapport sur le nombre de ce prédateur extrême-oriental. On suppose seulement qu'en Russie, il n'y en a pas plus de 2,5 mille. Cependant, malgré cela, le chat de la forêt de l'Amour ne figure pas dans le Livre rouge de la Fédération de Russie, il n'est protégé que dans plusieurs régions de l'Extrême-Orient.

Mais sur une pièce de monnaie en roubles argentée de la série "Red Book", un chat d'Extrême-Orient était représenté. Honorable, bien sûr. Mais je voudrais bien que l’avers de cette pièce ne soit pas le seul endroit où vous pouvez voir ce merveilleux prédateur.

Amour Cat Grace

Le corps d'un chat de la forêt de l'Extrême-Orient est musclé et allongé, les pattes longues. Petite tête aux oreilles arrondies et aux yeux serrés. Les poils de chat sont doux et moelleux.

Et surtout couleur La nature essaye du coeur:

La couleur principale de la couche supérieure est un mélange de tons jaune et gris avec des taches noires claires ou floues de couleur marron.

  • Sur le dos des spécimens Amur, le manteau est plus foncé et les côtés sont de couleur plus claire. Laine sur le ventre peint en blanc sale avec des reflets jaunes. Sur les pattes il y a des rayures sombres transversales.
  • Sur les yeux, une paire de rayures blanches apparaît sur le front. La distance qui les sépare est de couleur marron avec une teinte rouge.
  • Les poils de la queue sont plus denses en gris avec une couleur sombre ou même noire au bout de la queue.
  • Le mode de vie habituel d'un animal de la forêt

    Chats d'Extrême-Orient vivre seul et à deux. Cependant, en période de croissance de la progéniture, plusieurs personnes peuvent vivre ensemble en paix. Chaque chat a sa propre possession étiquetée de 5 à 9 kilomètres carrés.

    Prédateurs préfère la vie nocturne et crépusculaire. Les chats Amur sont timides et prudents, ils ne sont donc pas faciles à détecter dans la nature. Ils guettent une proie dans une embuscade sur le sol ou dans les arbres. Le chat de la forêt est capable d'attraper une proie en un saut. Le plus souvent, les chats Amur Extrême-Orient ont des abris dans les cavités des arbres, les crevasses des rochers ou dans les bosquets des arbustes. Parfois, de vieux trous de blaireau ou de renard sont utilisés.

    En hiver, les chats descendent des montagnes vers les vallées. Possédant de fines jambes courtes, il est difficile pour eux de se déplacer dans la neige profonde. Souvent, les otaries à fourrure de la forêt d'Amour attendent quelques jours à l'abri jusqu'à la formation de la croûte. La quantité de graisse accumulée en hiver vous permet de jeûner et d’attendre les conditions favorables à la chasse. Lors de fortes gelées, ils se «rapprochent» des gens, où ils se nourrissent souvent de rongeurs, mais peuvent pénétrer dans le poulailler du village et manger des poulets ou des canards. Les habitants de Primorye savent que si un hiver neigeux et glacial est arrivé, attendez un invité.

    Les chats des forêts de l'Extrême-Orient se nourrissent de rongeurs, tamias, écureuils, peuvent attraper un oiseau ou, après la destruction d'un nid, essayer des œufs.

    Il y a des cas d'attaques de jeunes cerfs. Contrairement à la maison Les chats Amur sont d'excellents nageurs. Поэтому охотятся за лягушками, ловят рыбу.

    Среда обитания

    Амурские лесные мурлыки на территории России живут на Дальнем Востоке, на побережье Японского моря и на берегах Амура. Кроме того, они живут в Китае, Японии, Корее, Пакистане, на острове Ява. Привычные места обитания — это непроходимые леса, чащи кустарников, тростниковые заросли или травянистые луга. Живут на склонах гор, но выше 500 метров в горы не поднимаются. Excellente montée sur les rochers et les arbres, bien nager.

    Procréation

    Le temps de multiplication chez les chats Amur intervient à la fin de l'hiver, au début du printemps. Les bébés naissent en mai. Les habitants du sud des forêts de l'Extrême-Orient peuvent se reproduire toute l'année. Les connaissances du mariage sont accompagnées de grands cris.

    La période de gestation d'un chat est de 65 à 72 jours. Amur peut donner naissance à quatre chatons. Mais généralement nés 1-2 chatons. Le poids des bébés nés ne dépasse pas 80 grammes. Les chatons ouvrent les yeux dans deux semaines. Mama cat prend soin des chatons en permanence et à la moindre menace, elle se dirige vers un nouveau refuge. Le père participe également activement au développement des chatons.

    À l'âge de un mois et demi, les jeunes sortent de l'abri et se familiarisent avec le nouveau territoire. À l'automne, forts et forts, les phoques quittent l'orphelinat maternel pour devenir indépendants et vivre sur leur propre territoire. La puberté chez les chats de la forêt ne survient pas avant 18 mois.

    Amour extrême-oriental, chat et homme (vie en captivité)

    Chat d'Extrême-Orient peut être élevé comme un animal de compagnie ou gardé dans la cour de la volière. Pour un foyer, il est conseillé de prendre un chaton âgé de moins de trois mois et mieux d’une crèche. Mais il faut se rappeler que lorsque la puberté est atteinte, le comportement de l'animal devient incontrôlable.

    Chat Amur vivant dans la maison, s'habitue rapidement au plateau. Le plus souvent, les chats s'adaptent à leurs propriétaires et évitent les étrangers. Les favoris dans la chambre besoin de marcher souvent pour recevoir les rayons ultraviolets et pour nourrir la litière de chat en été.

    Contenu dans la volière

    La taille minimale de l'enceinte est de 1,5 x 1,5 mètres et jusqu'à 3 mètres de haut. Paul ferait mieux de disposer les planches. Aussi besoin d'ajuster le plateau. Pour la litière, le sable ou la sciure de bois peuvent être utilisés comme charge. Dans la volière, il doit y avoir une cabine météo avec un lit de paille ou de chiffon. Le abreuvoir peut être installé à une petite hauteur. Si la taille de l'enceinte le permet, vous pouvez installer des coupes d'arbres de différentes hauteurs sous la forme d'une terrasse pour les chats grimpants.

    Nourriture en captivité

    Aliment préféré pour chat d'Extrême-Orient gardé en captivité - boeuf faible en gras environ 200 grammes par jour. Cependant, sans «alimentation vivante», il est souvent impossible de maintenir l'activité physiologique normale d'un animal et de la reproduire en captivité.

    Manger dans la nature avec des souris, des rats, de la volaille, les chats mangent non seulement de la viande, mais aussi la peau et les petits os d'animaux. Cet aliment est physiologiquement nécessaire au fonctionnement normal de l'estomac. Donc, en plus de la viande, il faut donner au chat des forêts d’Extrême-Orient un couple de souris ou un rat. Nourrissez l'animal une fois par jour.

    En outre, le nécessaire et soi-disant jours de jeûne, lorsque les chats reçoivent une nourriture rare.

    Il est nécessaire d'inclure dans le régime alimentaire et l'herbe des prés. Une grève de la faim est une condition naturelle des animaux vivant dans la nature. Ceci est une condition importante pour rester dans une cage en plein air, car ne consommant pas une grande quantité d'énergie, les chats grossissent et peuvent tomber malades.

    Mode de vie actif

    Pour le développement complet des animaux à la maisonVous devez maintenir une activité constante des chats:

    Divers jeux devraient être inclus dans la communication quotidienne. Vous pouvez lancer une corde à travers la grille et jouer avec lui en lutte acharnée.

  • Ils devraient avoir toutes sortes de balles, une souris artificielle, suspendue à une corde, un tissu enroulé en paquets serrés. Tout cela occupera l'animal et maintiendra son activité physique.
  • Pour sauver la fonction de l'odorat dans la volière devrait être des grappes d'herbes. La délicatesse préférée - c’est l’herbe des rêves et de l’herbe de blé.
  • Jusqu'à 10 ans, les chats de la forêt Amur vivent dans leur habitat. En captivité vivre jusqu'à 15 ans.
  • Livre rouge et chat de la forêt de l'Extrême-Orient

    Chats de la forêt de l'Amour énuméré dans le livre rouge de la Russie. Les scientifiques ont noté une augmentation de la population ces dernières années. Le nombre de chats Amur dans Primorye, il y a environ 2.5 mille individus. Au Japon, le nombre de chats Tsushima est faible et compte environ 110 individus. Dans les zoos vivent 32 chats. Au Japon, cette espèce de prédateur est sous la protection de l’État.

    La principale menace pour les chats vivant à l'état sauvage est la fréquence croissante des incendies de forêt, la déforestation et la conquête d'un nombre croissant de terres vierges, ainsi que le changement climatique sur la planète.

    Vaut-il la peine d'avoir le chat Amur?

    Le coût du chat Amur est très élevé - de 80 à 100 000 roubles, mais son contenu sera encore plus coûteux et gênant. Par conséquent, réfléchissez bien pour savoir si vous avez assez de force, d’argent, d’amour et de patience pour cet animal. Une personne sensée prendra probablement la bonne décision de ne pas satisfaire ses ambitions.

    Les gens doivent comprendre que la place des chats sauvages dans l'environnement naturel, parmi les forêts et les champs. Et pour plus de confort, vous pouvez faire un ronronnement fait maison, qui vous répondra en retour et en amour.

    Description du chat de la forêt de l'Amour

    Le corps est allongé, musclé et robuste. La tête est petite, allongée, les vibrisses sont longues. Au nez, une large bande nue. Les canines supérieures sont épaisses et longues. Les pattes de longueur moyenne se terminent par de petites griffes. Les oreilles sont arrondies, il n'y a pas de pinceaux sur leurs pointes. La queue mince est recouverte d'une fourrure dense et moelleuse.

    Le manteau est court, épais et moelleux. La fourrure d'hiver est plus légère et plus épaisse que l'été. Les poils de garde mesurent 4,9 centimètres de long. Couleur de la fourrure allant du gris jaune au brun rouge ou brun sale. Le bas du corps et les côtés sont plus légers que le dos. Sur le corps, il y a des taches ovales de couleur auburn avec des bords noirs ou flous.

    Au dos, trois bandes marron-noir formées de taches étroites et allongées. Parfois, ces bandes peuvent fusionner en une seule bande. Sur la gorge, il y a 4 ou 5 bandes transversales rouge-brun. Sur les pattes avant il y a des bandes transversales. Il y a des taches sur le ventre aussi, mais elles sont plus claires. La queue est généralement gris foncé ou rougeâtre, son extrémité est gris foncé ou noir.

    De chaque côté de la tête, deux yeux blanchâtres traversent le front des yeux et entre eux se trouve une bande brun rougeâtre qui va du nez au cou. Le nez est gris-rouge, la gorge et la poitrine sont blanc cassé, le menton est blanc. Les oreilles à l'extérieur sont blanches avec une bordure sombre et les extrémités sont blanc rougeâtre. Les jeunes taches ont plus de taches que les adultes.

    Près du lac Khanka, le chat s'est rencontré dans toute la zone habitable.

    Mode de vie des chats des forêts d'Extrême-Orient

    Ces animaux peuvent vivre seuls ou par deux, mais lors de la saison de reproduction, plusieurs individus se rassemblent. Chaque chat a sa propre parcelle individuelle de 5-9 km carrés. Ces prédateurs sont nocturnes et crépusculaires. Les chats de la forêt Amour sont timides et incrédules, ils sont difficiles à détecter. Ils attaquent leurs proies par une embuscade, qu'ils organisent sur le sol ou sur des arbres.

    Un chat des forêts d'Extrême-Orient atteint la victime d'un seul coup.

    En hiver, les chats Amur migrent des montagnes vers les vallées et vers le haut des collines d'où la neige est emportée par le vent. Lors de fortes gelées, ils peuvent s'approcher des habitations où les rongeurs sont attrapés dans de vieux bâtiments.

    Si un chat d'Extrême-Orient est en danger, il est sauvé dans un arbre. Ils font des abris dans des creux, des crevasses de rochers ou parmi des arbustes denses, ils utilisent aussi volontiers des terriers abandonnés de blaireaux et de renards. Le fond de la tanière est isolé avec de la poussière de bois, du feuillage et de l'herbe.

    Les chats de la forêt Amour peuvent grimper aux arbres, aux rochers et nager parfaitement. Sur le site du prédateur, il existe plusieurs abris temporaires. En hiver, l'habitation la plus sûre et permanente est utilisée.

    Les chats des forêts de l'Extrême-Orient se nourrissent de rongeurs, tamias, écureuils, lièvres de Mandchourie, oiseaux et leurs œufs. Parfois, ils peuvent attaquer des victimes plus importantes, telles que les jeunes cerfs et les chevreuils.

    La nature des chats de la forêt d’Amur dans la nature est de 8 à 10 ans et ils peuvent vivre en captivité jusqu’à 15 ans.

    Dans le régime alimentaire de la forêt de l’Amour, le chat peut inclure des grenouilles et des insectes.

    Elevage de chats léopard tsushima

    La saison de reproduction des chats Amur dans le nord de l'aire de répartition se situe en février-mars et leurs chatons sont nés en mai. Dans le sud de l'aire de répartition, les chats des forêts de l'Extrême-Orient peuvent se reproduire toute l'année. En temps de mariage, ils poussent des cris assez forts et staccants. Une paire est formée pendant l'oestrus chez un chat. Le mâle participe activement à l'élevage des bébés.

    La grossesse dure 65 à 72 jours. Dans la portée il y a 1-2 chatons, un maximum de 4 bébés peuvent être. Ils sont impuissants et aveugles, ne pesant pas plus de 80 grammes. Les yeux des chatons s'ouvrent après 10 jours. La femelle prend soin des chatons et, s'ils sont en danger, les emmène dans un nouveau refuge. À l'âge de 50 jours, de jeunes chats sortent de la tanière et examinent le territoire le plus proche. À 4 mois, les femelles pèsent déjà 2,4 kg et les mâles 3,2 kg. À 6 mois, les chatons deviennent indépendants et laissent la mère à la recherche de leur propre territoire de chasse. Selon certaines données, la puberté chez les chats de la forêt de l'Amour se situe entre 8 et 10 mois, mais selon d'autres informations, leur maturité ne serait pas antérieure à 18 mois.

    Un chat de la forêt d'Amour élève jusqu'à quatre chatons, auxquels le mâle participe.

    Population de chats des forêts de l'Extrême-Orient

    Les chats de la forêt Amour figurent dans le livre rouge de la Russie. Ils sont protégés par la Convention CITES (Annexe II). Récemment, la taille de la population a commencé à augmenter.

    La perte d’habitats est la principale menace pour l’espèce: labour des terres, déforestation, incendies. Aussi sur le nombre de chats Amur affecte la chasse, les conditions météorologiques et l'hybridation avec les chats domestiques.

    Le chat de la forêt d’Amour - une sous-espèce rare, figure dans le Livre rouge du Kraï du Primorski.

    La plus grande densité de chats de la steppe extrême-orientale est observée dans les districts de Khasan et de Khanka du kraï du Primorski, soit 3 à 4 individus par 10 kilomètres carrés. Le nombre approximatif de chats de la forêt d’Amour dans le territoire de Primorye est de 2 à 2 500 individus.

    Le nombre de chats léopards Tsushima sur l'île est extrêmement faible, il ne dépasse pas 80-110 individus. Il y a 32 chats dans les zoos japonais. Au Japon, ces prédateurs sont protégés par l'État.

    Pin
    Send
    Share
    Send
    Send

    zoo-club-org