Oiseaux

Tour: description de l'oiseau

Pin
Send
Share
Send
Send


Les tours sont de gros oiseaux noirs perçus de manière ambiguë par les gens.

D'un côté, ce sont de joyeux hérauts du printemps, car ils sont parmi les premiers à arriver à cette période de l'année.

D'autre part, les tourelles sont capables de vider les champs de cultures nettoyées et à cet égard, les corbeaux sont pires.

Rook est ambigu, non seulement en termes de préjudice et d’avantage, mais aussi de comportement très original. Il a ses propres caractéristiques d'aspect et de mode de vie.

Description de l'apparence

L’oiseau de la tour est un grand oiseau à plumes. Le poids d’une tour adulte peut aller jusqu’à 700 g. Le plumage est noir, mais pas mat, mais avec un éclat métallique verdâtre. Presque toutes les plumes sur le corps - dur, presque pas de duvet, cela ne se voit que dans les "shorts" des pieds. À propos, c’est cette couverture sur les pattes de la tour qui diffère des corbeaux et des choucas, dont les pattes sont nues.

Tour adulte, photo

La plume de la tour est longue et sa base de kératine atteint 30 cm chez un oiseau adulte. Le noyau de la plume de la tour est exceptionnellement robuste, durable, avec un canal creux uniforme presque à son extrémité.

Quoi d'autre est différent des corbeaux de tour, sauf pour se mettre en drapeau sur les pattes? Si la tête du corbeau est recouverte de plumes, la tour a une grande étendue de peau nue d’une couleur grisâtre désagréable autour de son bec.

Habitats et types de tourelles

Grach est le seul représentant de ce type dans la famille des sociétés. Mais officieusement, les tours sont divisées en Smolensk et ordinaires.

Le premier est plus petit et avec un bec plus court. Il vit dans la région centrale de Chernozem en Russie.

On trouve une tour ordinaire n'importe où en Eurasie, des côtes de l'océan Pacifique au nord de l'Inde.

Que mangent-ils?

Les oiseaux qui se promènent sur des terres fraîchement arables à la recherche de vers - une telle image vous attend immédiatement, si vous pensez à ce que mange une tour.

Il mange les larves de la musaraigne de mai, un ravageur dangereux, qu’il choisit complètement parmi les terres fraîchement labourées. Pour ce que nous aimons les agriculteurs des temps anciens. Mais la tour peut être très dommageable, en picorant le grain semé.

On peut voir des tours autour des cadavres d'animaux. Mais ils ne mangent pas de charogne, mais ne choisissent que les vers parmi les cadavres. En outre, ils ne dédaignent pas de visiter les décharges à la recherche de nourriture.

Nidification, reproduction

Les tourelles commencent à nidifier dès leur arrivée dans les régions boisées, les forêts et les terres arables. Le nid est construit sur un arbre voisin de l'an dernier.

En hiver, si vous regardez les arbres au bord, vous pouvez voir des morceaux noirs dans des branches nues - de vieux nids sinueux. Le nid est construit d'abord à partir des branches. Pour la base épaisse sont utilisés, et les murs sont faits de minces.

À l’intérieur de l’oiseau, construisez un nid avec tout ce qui, à leur avis, convient. Ce sont des restes de chiffons, de squames d'animaux, de plumes d'autres oiseaux, de mousse et d'herbe sèche.

Dans le nid, vous pouvez parfois trouver des morceaux de mousse et de cellophane.

Les oisillons éclosent complètement sans défense, sans plumes. La température des poussins est instable, car la mère est constamment assise sur le nid et les réchauffe avec sa chaleur, et le père de la tour porte de la nourriture. Environ un mois après la naissance, les jeunes volent hors du nid.

Comportement social et intelligence

Les tours sont des oiseaux collectifs. Ils ne vivent jamais seuls ou par deux, mais uniquement dans de grandes colonies. Très bruyant et mobile. Ils sont constamment occupés par quelque chose. Soit les objets ramassés sur la terre sont éloignés les uns des autres, puis ils tournent simplement en cercle dans un troupeau, très vif et désagréable. Rook - l'oiseau n'est pas seulement intelligent. Les scientifiques assimilent son intellect aux capacités mentales des chimpanzés.

L'oiseau de tour est incontestable en termes de contrôle des parasites. Mais leur population doit encore être contrôlée.

Au printemps, non seulement les tourtes sélectionnent les larves sur les terres arables, mais, après avoir semé les cultures, elles ramassent et mangent le grain. Où les pastèques et les melons sont cultivés, les tourtes sont de véritables vandales, elles gâchent le fruit en ramassant la chair.

Caractéristiques générales

Les tours appartiennent à l'unité d'itinérance. Dans le même temps, la science les distingue en une espèce distincte.

Les individus adultes pèsent entre 400 g et 700 g. La longueur des oiseaux ne dépasse pas 50 cm.Selon les signes extérieurs, les femelles et les mâles se ressemblent presque. Les femelles sont légèrement plus petites que les mâles. De loin, il est presque impossible de distinguer une tour de son plus proche corbeau.

Cependant, à y regarder de plus près, il s'avère que les tourelles ont l'air plus lisses que les corbeaux. Une autre particularité est un bec mince et plus petit. Le plumage d'un oiseau présente un éclat métallique et une couleur absolument noire, sans nuances ni imprégnations.

La durée de vie des oiseaux est d'environ 4 ans.

Habitats

Les rooks sont sans prétention aux conditions climatiques, ils vivent donc dans une vaste zone géographique. La condition principale - la présence d'une quantité suffisante de nourriture. Ces oiseaux se trouvent partout en Eurasie, y compris dans la péninsule scandinave. Les exceptions sont l'Asie centrale et du sud.

Les oiseaux préfèrent vivre près des gens et manger des déchets d’aliments humains. Ils se rencontrent souvent sur des terres arables et des champs pendant le labour. Dans le sol frais, on trouve une friandise favorite des tourtes, à savoir les insectes qui y hibernent.

Les tours appartiennent en partie aux migrateurs à plumes. Les oiseaux vivant dans les régions du nord, avec l'arrivée du froid, volent vers le sud. Les familles plus heureuses vivent toute l'année à la maison dans un climat doux et chaud, sans pénurie de nourriture.

Caractéristiques comportementales

Ces oiseaux sont des créatures très bavardes et très bruyantes. Se rassemblant en groupes, les oiseaux font continuellement des bruits, font du bruit, croassent et même rattrapent leur retard. Le sens de l'amusement: enlevez un morceau de nourriture ou une chose à un adversaire. Un autre divertissement populaire parmi eux est de monter sur les branches tout en passant un objet à un voisin.

Pendant la saison des amours, les mâles de la tour pratiquent des performances spectaculaires. Leurs somersaults amusants visent à attirer un partenaire potentiel pour créer une progéniture. S'il est trouvé avec succès, de joyeux couples d'oiseaux étalent leur queue et roucoulent entre eux, se déposant sur des arbres situés dans des parcs et des parcs.

Les tours sont caractérisées par une séparation selon un principe hiérarchique. Ainsi, les oiseaux adultes occupent une place au milieu sur des branches d’arbres, tandis que les jeunes vivent sur les côtés.

Capacités mentales

Les scientifiques comparent l'intelligence de ces oiseaux avec des singes. Pour les objectifs fixés, les tours utilisent toutes les ressources et les moyens mis à leur disposition. En particulier, ils construisent des outils primitifs pour l'alimentation, s'ils ne peuvent pas l'obtenir avec un bec. Ils sont un morceau de fil ou une branche.

Des expériences en laboratoire ont confirmé la présence d'excellentes capacités intellectuelles des tourelles.

Les oiseaux expérimentaux ont été brillamment testés dans chacune des situations qui leur ont été modélisées. Smarty et l'esprit vif aident ces oiseaux intelligents nourris par d'autres représentants du monde aviaire.

La période de reproduction et la progéniture

Tours - oiseaux, caractérisés par la monogamie. Les partenaires créent des couples pour la vie. Leurs préférences de nidification sont également conservatrices. Ils ne changent pas de place sans nécessité. Leurs zones de prédilection sont les cimes des arbres où, pour la période de reproduction (à partir du début avril), elles sont disposées en groupes entiers.

Le matériau pour la construction du nid sont des branches. La base est constituée de tourelles denses, et de minuscules et minces rameaux se tordent autour de la partie supérieure du nid. La couche douce est composée de poils d'animaux, de toiles d'araignées et d'herbe sèche.

La ponte comprend de 3 à 6 œufs. La femelle les couve depuis environ 20 jours. A cette époque, le mâle joue le rôle d'un getter de nourriture. Les poussins nouveau-nés sont absolument impuissants.

Dans les premiers jours qui suivent la naissance, leur mère les chauffe et les protège. Puis, en son absence, la partenaire fait cela. Un mois après la naissance (mi-juin), les poussins sont prêts à vivre de manière autonome.

Nutrition et régime

Dans la nature, les oiseaux survivent grâce à leur omnivore. Leur régime alimentaire est varié et large. Arrivés de pays chauds au début du printemps, ils se nourrissent des restes de céréales, de graines, de vers et de punaises qu’ils ont trouvés sous terre.

En été et en automne, leur choix se porte sur:

  • Coléoptères,
  • les mollusques,
  • vers, autres insectes,
  • graines de saison.

Les oiseaux profitent à l'écosystème en mangeant des insectes parasites, des petits rongeurs, des punaises de lit, des vers nuisibles et d'autres créatures pouvant nuire à la nature. Cependant, ils deviennent souvent eux-mêmes des organismes nuisibles, mangeant des récoltes. Ce sont des graines de tournesol et des melons au stade de leur maturation. Et les fientes d'oiseaux tachent les feuilles des plantes cultivées dans les jardins et les banlieues.

Ennemis à l'état sauvage

Malgré le fait que les tours menacent certains organismes vivants, ils deviennent souvent eux-mêmes des proies. L'homme est le premier et le plus menaçant ennemi. Sur les oiseaux, gâchant massivement les récoltes de récoltes, mettez toutes sortes de pièges. Souvent, les gens tirent des tours en groupes entiers.

En plus des humains, les oiseaux de proie constituent une menace considérable pour les oiseaux. Parmi eux se trouvent le faucon girofle, le faucon, l'aigle royal et même le plus proche parent du corbeau. Les tours prennent un soin particulier à la saison des amours lorsque leurs femelles sont physiquement faibles et que leurs poussins sont impuissants. A cette époque, la protection de la famille est la principale priorité du chef de famille.

Faits intéressants

La voix de la tour et la manière dont il chante ne diffèrent pas entre mélodisme et euphonie. Dans le cri de cet oiseau, il y a une basse nette et un enrouement. En général, son croassement ressemble à un corbeau. Cela ressemble à «kraa» ou «kaaa».

La longueur officiellement enregistrée du plus petit corps à plumes de cette espèce est de 45 cm.

Les tours n'ont pas peur du bruit des machines agricoles en marche. Par conséquent, on les rencontre souvent en volant derrière une moissonneuse-batteuse, un tracteur ou une machine à récolter les grains.

La science est le seul cas sans précédent dans lequel la tour a vécu près de 23 ans. Malheureusement, les scientifiques à cette époque le trouvèrent déjà mort.

Quand une tour est trouvée (un poussin adulte qui est tombé du nid), il est recommandé de la ramener dans la branche de l'arbre le plus proche, où les parents le trouveront.

Si vous avez aimé cet article et qu'il était utile, partagez des informations sur les réseaux sociaux et laissez vos commentaires.

Description de la tour

La longueur d'un oiseau adulte varie entre 45 et 47 cm.. La longueur moyenne de l'aile est d'environ 28 à 34 cm et le bec plutôt épais, entre 5,4 et 6,3 cm.Tous les membres de la famille Crane et de la famille Crow ont des plumes noires avec une teinte pourpre très caractéristique. La principale caractéristique des oiseaux adultes est la base nue du bec. Les jeunes tourtes ont le plumage okollyuvny mais disparaissent complètement en grandissant.

Apparence

Le poids d'une plume adulte de grande taille peut atteindre 600 à 700 g. Le plumage principal d'une tour est de couleur noire, sans teint, mais avec la présence d'un éclat métallique verdâtre. Presque toutes les plumes sur le corps d'une tour se distinguent par une rigidité presque sans peluches. Seuls les soi-disant "shorts" sur les pattes ont une certaine quantité de duvet. C'est ce genre de couverture qui permet de distinguer facilement une tour des corbeaux et des daw, dont les pattes sont nues.

C'est intéressant! Contrairement aux corbeaux, qui présentent une très grande similitude externe pour toutes les échasses, les représentants de cette espèce possèdent une vaste zone tannée ou la prétendue croissance de la coloration grisâtre autour du bec.

La plume de tous les représentants du détachement en forme de moineau et de la famille Vranov est très rigide et exceptionnellement solide, avec un canal interne uniforme et creux qui dure presque jusqu'au bout. Les plumes des tours possèdent une structure aussi inhabituelle pendant des centaines d'années, grâce à laquelle elles ont été activement utilisées comme un moyen d'écriture commode et accessible. La pointe de ce stylo a été soigneusement coupée obliquement, après quoi elle a été plongée dans un pot d’encre.

La mue partielle avec la perte de petites plumes chez les jeunes individus se produit de juillet à septembre, ce qui s'accompagne d'un épaississement de la peau et d'une réduction subséquente des papilles des plumes. Le prolapsus des plumes progresse dans les tourbières avec l’âge et la mue des individus matures se produit selon un cycle annuel complet.

Caractère et mode de vie

Sur le territoire de l'Europe occidentale, les tours sont principalement sédentaires et, à certains endroits, d'oiseaux migrateurs. Dans la partie nord de l'aire de répartition, les tourelles appartiennent à la catégorie des oiseaux nicheurs et migrateurs et, dans les régions méridionales, ce sont des oiseaux résidents typiques. Tous les représentants de l’espèce sont décrits comme des oiseaux très inquiets et incroyablement bruyants. Le mouvement des colonies à proximité des habitations de la personne occasionne beaucoup de désagréments, ce qui s’explique par le croassement et le bruit presque continus.

Lors d'essais scientifiques menés par des spécialistes de l'Université de Cambridge en Angleterre, il a été établi de manière fiable que la tour était très efficace pour créer ou utiliser les outils les plus simples avec son bec et qu'elle n'était pas inférieure, dans ces activités, aux chimpanzés qui utilisent des membres bien développés à ces fins. Les rooks sont des oiseaux collectifs, ne vivant jamais à deux ou seuls, mais s'unissant nécessairement en colonies assez grandes.

Combien de tours en direct

Comme des scientifiques étrangers et nationaux ont réussi à le découvrir, des représentants du détachement en forme de moineau et de la famille Vranov vivent assez bien jusqu'à l'âge de vingt ans, mais certains chercheurs soutiennent que des spécimens individuels d'une espèce de plus d'un demi-siècle pourraient également se produire.

En réalité, de nombreux oiseaux de cette espèce meurent souvent de maladies de l’estomac et du tractus intestinal, n’ayant même pas l’âge de trois ans. Par conséquent, comme le montre la pratique générale des observations à long terme, dans des conditions naturelles, l’espérance de vie moyenne d’une tour est extrêmement rare par rapport à la norme de cinq à six ans..

Habitat

En Europe, l’Irlande, l’Écosse et l’Angleterre, les Orcades et les Hébrides, ainsi que la Roumanie, représentent l’éventail de la distribution des tourelles. Dans les pays scandinaves, les représentants de nombreuses espèces nichent le plus souvent en Norvège et en Suède. Une population relativement nombreuse habite les territoires du Japon et de la Corée, la Mandchourie, l'ouest et le nord de la Chine, ainsi que le nord de la Mongolie.

Pendant la période hivernale, les oiseaux de cette espèce se rencontrent relativement souvent dans des pays proches de la Méditerranée ou en Algérie, dans le nord de l'Égypte, dans la péninsule du Sinaï, en Asie mineure et en Palestine, en Crimée et en Transcaucasie, se rendant périodiquement en Laponie. Ce n’est qu’à l’arrivée de l’automne que des représentants de l’espèce apparaissent parfois dans la toundra de Timan.

Les spécimens de nidification se trouvent dans des jardins et des parcs, parmi des groupes d'arbres dispersés dans un paysage culturel, dans des zones forestières, des bosquets et des berges de rivières. Ces oiseaux qui nichent préfèrent les lisières de forêt avec des plantations d'arbres et des endroits pour abreuver des eaux de haute qualité représentées par des rivières, des étangs et des lacs. Le biotope d'alimentation des tours comprend des paysages culturels et de nombreuses steppes. Pour l’hivernage, ces oiseaux choisissent généralement les runes du piémont et les vallées fluviales, les terres cultivées et d’autres zones non recouvertes de neige épaisse.

Régime Rooky

Les sources de nourriture communes pour les tourtes sont une variété d'insectes, ainsi que leur stade larvaire. Les représentants des familles en forme de moineau et de Vranovy sont également heureux de manger avec des rongeurs ressemblant à des souris, des cultures de céréales et de jardin, certaines mauvaises herbes. Dans le régime alimentaire standard, les oiseaux avec des aliments d'origine animale, y compris les gros insectes comme les sauterelles et les sauterelles, prédominent.

L'utilisation de tourelles dans l'agriculture et la foresterie est incontestable, ce qui est dû à la destruction très active:

  • Les coléoptères et leurs larves,
  • insectes, tortues,
  • kuzek - ravageurs des cultures céréalières,
  • cuillère à ressort,
  • chenilles de mite de prairie,
  • charançon de la betterave,
  • vers fil de fer,
  • petits rongeurs.

C'est important! Les représentants de l'espèce Rooks jouent un rôle très important dans l'élimination active des foyers locaux et étendus caractérisés par la reproduction en masse d'insectes nuisibles, notamment le ver à soie du pin, les sauterelles et le charançon de la betterave.

Les représentants de la famille Vranov et les corbeaux du corbeau creusent avec impatience avec leur bec bien développé et suffisamment long dans le sol, ce qui facilite la recherche de divers insectes et vers. De plus, les tours suivent souvent les tracteurs ou les moissonneuses-batteuses qui labourent le sol, ramassant goulûment toutes les larves et tous les insectes qui ont été chassés du sol. La collecte des insectes nuisibles est effectuée sur l'écorce, les branches ou le feuillage de toutes sortes de végétation.

Reproduction et progéniture

Les rooks, de par leur nature, sont des oiseaux de roche ordinaires, ils installent donc des colonies sur des arbres assez grands et grands, à proximité des zones de peuplement, y compris à la croisée de vieilles routes. En règle générale, sur la cime d'un seul arbre, des dizaines de nids robustes et fiables, utilisés depuis de nombreuses années, serpentent à la fois par les oiseaux.. Le nid est généralement représenté par des branches de différentes tailles et est bordé d'herbe sèche ou de poils d'animaux. Pour construire un nid avec des tourelles, vous pouvez également utiliser toutes sortes d'ordures provenant des décharges de la ville.

Les couples formés de plumes vivent ensemble jusqu'à la fin de leur vie, les tourtes sont donc des oiseaux monogames traditionnels. La femelle pond ses œufs une fois par an, dans des quantités allant de trois à sept. Il y a des cas d'élevage de deux femelles dans l'année. Яйца грача достаточно крупных размеров, достигающие в диаметре 2,5-3,0 см. Цвет скорлупы, как правило, голубоватый, но иногда обладает зеленоватым оттенком с бурыми пятнами. Инкубационный период составляет в среднем двадцать дней, после чего потомство появляется на свет.

C'est intéressant! Lors des jeux d'accouplement, les mâles apportent le type de cadeaux comestibles aux femelles sélectionnées, après quoi ils sont placés côte à côte et informent le quartier avec de grands cris.

Les tours prennent grand soin de leurs bébés non seulement dans les premiers jours de la vie, mais aussi après leur départ du nid. Les jeunes de représentants de la famille Vranovye ne décollent du nid qu'à l'âge d'un mois. Un premier vol massif de jeunes peut donc être observé de mai à juin. Les petits après l'hivernage préfèrent retourner dans leur nid natal.

Ennemis naturels

Dans certains endroits, les tourelles, les cultures de maïs ou d’autres cultures agricoles se détériorant de manière significative, les jeunes pousses sont déterrées et les graines semées sont détruites, de sorte que ces oiseaux sont souvent détruits par des pièges ou par balle. En raison de leur grande taille, les adultes deviennent rarement des proies d'oiseaux de proie ou d'animaux.

Ce sera aussi intéressant:

Statut de la population et des espèces

Dans la partie européenne de l'aire de répartition, les tourelles appartiennent à des oiseaux ordinaires et dans la zone asiatique, la répartition des représentants de cette espèce est assez rare et leur nombre total est donc très modéré. Même dans les pays européens, le nombre de spécimens de tourelles est quelque peu sporadique, ce qui est causé par la nécessité d'utiliser exclusivement de grands arbres pour la nidification. En général, le statut de protection établi des tours est aujourd'hui "cause le moins de préoccupations".

QUELS MANGER

Les tourtes adultes sont des oiseaux pratiquement omnivores. Ils se nourrissent d'insectes, de fruits, de vers, de graines, de rongeurs ressemblant à des souris et de céréales. Les oiseaux cherchent de la nourriture dans les champs, les prés, près des fermes d’élevage et dans les villes. Avec son long bec, l'oiseau retourne des morceaux de terre, des feuilles et remue l'herbe. Les rooks préfèrent les légumes, ils causent donc des dégâts considérables aux champs. Les oiseaux détruisent non seulement les insectes nuisibles, mais sélectionnent également les graines des plantes cultivées du sol.

Où il vit

Les tours sont courantes en Europe et dans certaines régions d’Asie. Ces oiseaux nichent au sommet des arbres dans les parcs, les jardins et les lisières des forêts. En hiver, les tours sont conservées dans les villes. Dans les régions du nord, la tour est un oiseau migrateur. Les tourelles sont les premières à retourner sur leurs sites de nidification. Cela se produit pendant la période de fonte intense de la neige. Les tourelles nichent en colonies. À la recherche de nourriture, ils s'envolent par grands groupes. Dans certaines régions, les gens réglementent le nombre de ces oiseaux.

Reproduction

Les tourelles nichent en colonies assez grandes comptant plusieurs centaines de paires. La période de nidification des tourelles dure de mars à juin. Habituellement, les oiseaux reviennent chaque année au même endroit. Une paire de mâles et de femelles construisent ensemble un nid. Les nids de tourelles sont très grands par rapport à la taille des oiseaux eux-mêmes. Les blocs de construction du nid sont des branches. Les oiseaux tapissent le plateau de nid d'herbe, de racines et de feuilles. Les tours utilisent le nid depuis plusieurs années. Après leur arrivée, les oiseaux la réparent et mettent à jour la litière. Bien que les oiseaux nichent en colonies, chaque paire de tourelles a sa propre petite zone. Pendant la phase de jumelage, le mâle apporte le festin à la femme et l'invite à goûter à la friandise à l'aide de l'archet, tandis qu'il saute de branche en branche et crie fort. Fin mars - début avril, la femelle pond quatre ou cinq œufs. L’éclosion commence par la ponte du premier œuf. La femelle incube l'embrayage, le mâle lui apporte de la nourriture. Les poussins éclosent nus, alors la femelle les réchauffe longtemps. Plus tard, à la recherche de nourriture pour les poussins, les parents volent ensemble. À l'âge de trente jours, les poussins quittent le nid. Les parents continuent à les nourrir pendant environ trois semaines.

OBSERVATIONS SUR LE GROOM

On trouve des tours dans toute l'Europe et dans certaines parties de l'Asie. Dans la partie nord de la chaîne, ce sont des oiseaux migrateurs. Les tourelles sont les premières à retourner sur leurs sites de nidification. Ici, les oiseaux apparaissent entre la mi-mars et le début avril. La première fois, ils se tiennent près des fermes d'élevage et des maisons. Les tourelles nichent en grandes colonies dans les jardins, les parcs et les lisières des forêts. Au cours des dernières décennies, les oiseaux sont de plus en plus nichés dans des bâtiments humains. Les tourtes se nourrissent dans les champs, les prairies et les terres incultes. Ces oiseaux sont très souvent confondus avec les corbeaux noirs. Cependant, les tourelles sont beaucoup plus minces que les corbeaux, elles ont un bec plus fin et plus droit. Il n'y a pas de plumage dans la tour sur la base du bec, du menton, de la bride et d'une partie des joues.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • À la fin de la saison des amours, les Rooks se rassemblent en grands troupeaux, parfois avec des corbeaux et des daw.
  • La disparition de tourelles des sites de nidification habituels est considérée comme un mauvais signe.
  • Dans la colonie de la tour, il existe un certain ordre, selon lequel les oiseaux âgés et expérimentés nichent au centre, et aux bords se trouvent des nids de jeunes. De ce fait, les nids situés au centre sont mieux protégés des attaques des prédateurs et des ruines.
  • En Europe centrale, en hiver, vivent les tourtereaux qui nichent au printemps en Europe orientale.
  • En 1424, le roi d’Écosse promulgua une loi selon laquelle les agriculteurs devaient étendre leurs filets au-dessus des champs où les tourtes nourrissaient et tuer les oiseaux qu’ils avaient empêtrés.

CARACTÉRISTIQUES SPÉCIFIQUES DE LA GRAVE

Queue: quand la tour crie, les plumes de la queue se lèvent.

Les ailes: large. En vol, les extrémités pointues des plumes sont visibles.

Maçonnerie: se compose de 2-7 oeufs. Les œufs sont verdâtre-bleuâtre, verdâtre ou bleuâtre avec des taches brunes.

Plumage: noir avec un éclat métallique violet. Chez les adultes, la base du bec, la bride, le menton et une partie des joues sont dépourvus de plumes et ont une couleur blanchâtre. Les jambes sont noires. Rook la taille d'un corbeau, mais plus mince qu'elle. Le bec de la tour est plus droit et plus mince.

Bec: mince et droite. Assez long. La bride, le menton, la base du bec et une partie des joues sont dépourvus de plumes et ont une couleur blanchâtre.


- Habitat Rook

Où il vit

Rook se trouve en Eurasie. Cet oiseau est absent au nord du continent, ainsi qu’en Asie centrale et méridionale et au sud de l’Europe.

PROTECTION ET CONSERVATION

Depuis les années 1960, la population de tourelles en Europe centrale a considérablement diminué. La principale raison de leur déclin est l'utilisation de pesticides en agriculture.

Oiseaux continents Grach. Vidéo (00:02:07)

La taille et l'apparence de la tour ressemblent à celles d'un corbeau et sont donc souvent confondues. Mais la tour a un trait distinctif distinctif - un anneau de peau nue non guidée autour du bec chez les oiseaux adultes, en plus, la tour est "plus mince". Chez les jeunes oiseaux, cet anneau est manquant. La couleur de la tour est d'un noir éclatant avec un éclat métallique, son poids varie de 350 à 490 g. Ils se nourrissent de gros insectes, de rongeurs ressemblant à des souris, de déchets alimentaires, de carcasses d'animaux et de végétaux, ils contiennent des graines de diverses plantes, légumes, fruits et baies. Décoller pour se nourrir dans les champs, extraire les plants de céréales. Les tours ne sont pas rares dans les villes, on peut les voir dans des troupeaux mixtes avec des corbeaux et des griffes, et elles restent souvent en ville pour passer l'hiver.

C'est aussi intéressant!

"Les tours sont arrivées!" Qui ne connaît pas le célèbre peintre Savrasov? Des compositions y sont écrites dans les classes moyennes, et le souvenir que les oiseaux charbonneux qui sont arrivés est la première tentative timide du printemps pour rappeler son approximation inévitable. Pour ceux qui travaillent dans l'agriculture et qui labourent la terre, la tour est un compagnon constant, il est important de marcher sur un nouveau labour et de se nourrir des premiers vers.

Caractéristiques externes Tour et photo

La plupart des gens, connaissant théoriquement l'aspect de l'oiseau, ne pourront pratiquement pas le distinguer du corbeau commun. La similitude est vraiment, les tours et appartiennent à la même famille de corvidae que les «voleurs impertinents», mais seulement à la brigade de passereaux. Cependant, cette similitude est trompeuse et, en fait, les tours ont de nombreuses différences avec les compagnons à plumes.

La taille de la tour est plus petite que celle d'un corbeau, la longueur de son corps allant du bout de la queue au sommet de la tête est d'environ 45 cm. Le corps est mince et tonique, avec un poids d'oiseau de près d'un demi-mètre de long et ne dépassant pas un demi-kilogramme (450 à 480 grammes). Un individu adulte a une distinction distinctive par laquelle il peut être reconnu sans équivoque et ne pas être confondu avec un corbeau: la zone okollyuvnaya sur la tête n’a pas de plumage. Tout le reste chez un oiseau est noir comme la nuit: plume, gouttes d'yeux, fort bec et membres forts.

Vous dites ce qui ne va pas avec ça, le corbeau est aussi plus noir que la suie. Droit Mais dans le corbeau, le noir est vert et dans la tour, il est bleu métallique. Au soleil, la luminosité du plumage de l'orignal est incroyablement belle. En général, l'oiseau lui-même est très élégant et inhabituel, même si beaucoup passeront indifféremment au-delà, glissant simplement sur des touffes sombres et lugubres, assis par groupes dans les arbres. Certains pensent aussi avec agacement: "Encore une fois, ces corbeaux ont crié à tout le district."

En toute justice, il faut reconnaître que, oui, l'oiseau ne brille pas avec des talents musicaux. Son bassiste enroué "kraa" et "kaa" ressemble beaucoup à un corbeau qui chante. En fait, c’est tout ce qui est capable de produire une tour musicale, aucune tendance à l’imitation d’une plume n’a été trouvée.

Habitat et mode de vie

Bien que la vieille Europe soit appelée le lieu de naissance des oiseaux au plumage d’agate, ils sont en réalité communs sur un territoire beaucoup plus vaste. Leur habitat s'étend de la Scandinavie pluvieuse et nuageuse à la côte est du Pacifique. Et leur lieu de résidence, ils peuvent choisir n’importe quel paysage: steppe, forêt, forêt-steppe. Tant que les moyens de subsistance des humains ne se sont pas développés aussi rapidement, les tourelles ont préféré s’installer dans des zones éloignées de la population. Maintenant, les oiseaux choisissent de plus en plus avec confiance non seulement la campagne pour leur habitat, mais aussi envahissent les oiseaux urbains, conquérant la place sous le soleil.

La tour s'installe en colonies, de sorte qu'il ne peut y avoir d'une uniformité dans le territoire habité. L'oiseau est retrouvé selon le principe «maintenant épais, maintenant vide». De plus, le ptah de résine migre dans certaines zones, ce qui ne contribue pas non plus à la densité uniforme de la colonisation dans la nature. Si les «Sudistes» vivent au même endroit pendant le reste de leur vie, les habitants du Nord s’envoleront vers les terres plus chaudes pour l’hiver.

La Russie, qui, comme on le sait, n’est pas toujours accueillante en termes de climat, reçoit des invités noirs à l’hébergement en début de printemps. Les tours en Russie sont aimées depuis la nuit des temps, elles attendaient avec impatience, car on sait que des tourelles ont volé à l'intérieur - le printemps est à nos portes. En novembre et lorsqu'il fait trop froid en automne et en octobre, les troupeaux de colonie commencent à quitter les «résidences d'été». Ils le font avant les premières gelées, à temps pour atteindre le lieu d'hivernage. Avant de s'envoler, une petite «fièvre migratrice» survient chez les oiseaux. Ils sont excités, crient souvent beaucoup et organisent même des danses rondes et bruyantes. C'est peut-être comme ça qu'ils disent au revoir à leurs terres natales jusqu'à la prochaine saison chaude, qui sait.

De par leur nature, les tourelles sont actives et amicales, elles adorent communiquer entre elles, se rattraper, se balancer sur les branches des arbres et profiter de la chaude journée.

Régime alimentaire

Rook est omnivore. Avec l'arrivée du printemps, quand il y a encore de la neige dans de nombreux endroits, ils mangent les graines des plantes, cueillent leurs plaques de dégel à la recherche d'insectes, de larves. Avec l’arrivée des beaux jours, la carte se diversifie, des insectes apparaissent, il y a beaucoup de vers sur les champs ou les parterres de jardin fraîchement labourés.

En été, l'oiseau préfère les céréales et les céréales. Le maïs, les pois, le tournesol sont les plats préférés. Les corps céréaliers aiment plus cet aliment, il est plus nutritif, donne plus d'énergie et procure une sensation de satiété pendant longtemps. Lors de la maturation des cultures de melon, la tour n'est pas opposée à se régaler de pastèques, de melons, de citrouilles et de courgettes. Les agriculteurs n'aiment pas les goûts des oiseaux, bien sûr. Les oiseaux picorent et endommagent les fruits, gâchant la récolte. La même dévastation qu'ils infligent et grain dans les champs.

Procréation, longévité

La création d'une tour est très simple. Lorsque le printemps a pleinement pris son essor, l'oiseau commence à préparer ses nids pour la future progéniture. Déjà vous ne rencontrerez pas des tas sans soucis, sans perdre de temps. Les futurs parents se préparent activement à assumer leurs responsabilités.

Pour un nid, une tour peut choisir n'importe quel arbre, pourvu qu'il soit grand. À une hauteur décente (15–18 m), il est possible de loger 15–20 lièvres à la fois. L'oiseau n'essaie pas de cacher ses maisons aussi. La sélection naturelle dans les rangs de ces oiseaux n’est pas trop difficile; la nature n’a donc pas appris beaucoup à se méfier des oiseaux. Elle construit un nid très professionnel, rompant littéralement avec de puissants becs. Il traite ses efforts avec précaution et très souvent, revenant de l’hiver, il s’installe dans le logement de l’année dernière, après l'avoir réparé et renforcé.

La période de construction coïncide avec la période de formation des couples mariés. Les mariages d'oiseaux auront lieu en mars-avril et les premiers testicules apparaîtront sur le fond chaud du nid. Il y en aura 3 ou 4 au total, chacun d'entre eux apparaîtra un jour plus tard que le précédent. Avec l'avènement du premier, la femelle est assise sur une éclosion, et maintenant le mâle seul commencera à se nourrir pour toute la famille. Parfois, la recrue quitte son métier, mais seulement pendant un court instant, juste pour voler vers le mâle comme proie dans le bec, s'il a trop faim. Le reste du temps, elle s’assoit patiemment et altruiste dans le nid, se réchauffe et attend l’apparition de sa progéniture.

La naissance des poussins ne laisse pas à la femelle une liberté tant attendue avant une semaine. Elle ferme les bébés avec elle-même, les réchauffe, et la tour est toujours seule à nourrir la famille maintenant nombreuse. Après 5-7 jours, la recrue finit par voler hors du nid et aide le mari à nourrir les miettes cawgling. 14 jours, les poussins doivent devenir plus forts et commencer à bouger avec confiance dans le nid. Et après 3,5 semaines après l’apparition des tours, ils s’essayent aux premiers vols. Pendant un certain temps, les parents nourrissent leurs enfants et enseignent l'indépendance, mais la jeune génération commence bientôt à mener une vie indépendante.

Présages et superstitions folkloriques

  • Selon le calendrier national, les troupeaux arrivent le 17 mars (4 style ancien). Ce jour s'appelle - Gerasim Grachevnik. Quand les oiseaux reviennent avant la date limite, c'est un mauvais signe - l'année arrive affamée. Afin de «cajoler» la nature et d'éviter les mauvaises récoltes, le jour de Saint-Gerasim, la farine de seigle était transformée en pâte au levain, moulée et cuite au four.
  • Ils avaient également l'habitude de dire: "Celui qui met une nouvelle chaussure à Grachevnik crépitera toute la journée avec son cou".
  • Le fait de placer des femelles dans des nids avait aussi sa signification: "Tour au nid - après 3 semaines de semis." Le moment de semer du pain était très important pour déterminer correctement, la récolte future en dépendait.
  • Quand les tourelles sont revenues pour nicher dans les anciens nids, on pensait que le printemps serait un temps amical, sans inondation.
  • Un mois après l'arrivée des tours, selon les signes, toute la neige doit partir.
  • Les recrues jouent à des jeux quand les oiseaux planent dans le ciel et retournent au nid plusieurs fois - c'est un signe avant-coureur du beau temps.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org