Oiseaux

Les plus gros oiseaux du monde

Pin
Send
Share
Send
Send


Les gens ne sont pas fatigués pour admirer les oiseaux. Après tout, ils peuvent ce qui n'est pas donné à l'homme - voler! Et les oiseaux ont une beauté, des voix étonnantes qui procurent de la joie et de nombreuses autres qualités qui suscitent notre admiration.

Aujourd'hui, l'objet de notre attention sera les grands oiseaux habitant la Terre.

L'autruche d'Afrique est un vrai géant

Le premier dont nous nous souviendrons est l’autruche africaine, un oiseau digne d’admiration et de respect. Après tout, non seulement elle est la créature la plus grande et la plus lourde au monde à plumes, de sorte que l'autruche court aussi plus vite que le cheval!

Ces grands oiseaux sur de courtes distances peuvent atteindre une vitesse de 70 km / h. De fortes pattes longues et robustes avec seulement deux orteils plats les aident dans cette tâche. Soit dit en passant, l'anatomie des pattes de cet oiseau est semblable à celle des membres d'un chameau. Et grâce à eux, l'autruche fait quatre pas en courant! Voici un oiseau!

Cazuar - un oiseau avec une tête "à cornes"

Un oiseau très impressionnant, bien que légèrement inférieur aux autruches, est le casoar portant un casque vivant en Australie et en Nouvelle-Guinée. Sa hauteur atteint 1,5 m et il pèse près de 80 kg. Comme les autruches, ces oiseaux ne volent pas, mais peuvent atteindre une vitesse de 50 km / h.

Les Indonésiens appelaient autrefois la tête à cornes casuar, car son crâne est décoré d'une plaque d'os qui se développe tout au long de la vie de l'oiseau. Sa taille atteint 17 centimètres. De telles plaques sont particulièrement grandes chez les hommes. À propos, sa nomination parmi les biologistes fait toujours l’objet de vives discussions.

Mais non seulement ces grands oiseaux sont décorés avec une couronne particulière - des excroissances de peau rouge ou orange vif sous la forme de boucles d'oreilles descendent jusqu'aux coffres. Leur corps est recouvert d'un plumage mou et mou noir, plus semblable à la fourrure de l'animal qu'aux plumes de l'oiseau.

Condor - un résident des Prairies

Mais les grands oiseaux ne font pas que marcher sur la terre, ils savent aussi voler haut. L'un d'eux est le California Condor. Dans les temps anciens, les Indiens d'Amérique s'inclinaient devant lui, persuadés que le soleil reposait sur ses immenses ailes.

La longueur d’un condor est de 1,35 m, il pèse environ 12 kg et, malgré ces dimensions impressionnantes, il vole parfaitement. Après tout, son envergure atteint 3,25 m, ce qui permet à l'oiseau de s'élever à 4500 m d'altitude, en utilisant les courants d'air.

Le condor a un aspect très remarquable - c’est un gros oiseau noir avec un collier blanc et moelleux autour du cou et une tête rougeâtre, absolument chauve, ornée d’un peigne charnu.

Un condor est un prédateur, un charognard, voyant une victime morte à distance et capable de manger plusieurs kilos de viande à la fois. Souvent, après un repas copieux, il ne peut même pas s'élever dans les airs.

Marabou rapace

Sur le continent africain, en Inde et en Indonésie, il existe un autre grand oiseau, le marabou. Son poids atteint 9 kg et son envergure est de 3 M. Extérieurement, il ressemble à une cigogne, bien qu'il ait une tête, armé d'un grand bec (jusqu'à 30 cm), à la manière d'un vautour.

Sur le cou des adultes, Maraboo a une grande croissance cutanée, ce qui incite d'ailleurs encore plus les scientifiques à déterminer ce pour quoi l'oiseau en a besoin.

Le marabou est un prédateur qui vit dans la savane près des plans d'eau. Il entre dans la lutte pour la nourriture non seulement avec les vautours, mais aussi avec les chacals, et s'avère le plus souvent gagnant. Mais le marabou ne mange pas que de la charogne, mais aussi des petits animaux: même les nouveaux crocodiles en deviennent la proie.

À propos, le marabou est récemment devenu un visiteur régulier des décharges, ce qui présente un avantage considérable pour la personne qui la dépollue.

Outarde - le plus lourd volant à plumes

En décrivant les grands oiseaux, nous avons fait attention à leur croissance, à leur envergure et même à la taille du bec, mais en les énumérant, on ne peut ignorer l’outarde.

Les outardes sont de gros oiseaux avec des pattes fortes et un long cou. Mais c'est aussi l'oiseau le plus lourd parmi tous les oiseaux en vol. Le poids de l'outarde atteint 20 kg.

Ils vivent dans d'immenses plaines sans arbres, chassant les petits vertébrés et les insectes. Ne dédaigne pas la charogne. Un nid d’outarde à même le sol. Un homme qui tente de charmer une femme est un spectacle incroyable. Il déploie ses ailes et sa queue, gonfle le sac de gorge et, jetant la tête en arrière, devient comme un gros volant avec lequel on joue au badminton.

Aigle couronné - Oiseau craintif

Dans les régions centrales et méridionales de l'Afrique vivent de grands oiseaux prédateurs capables d'attaquer même les humains, les aigles sacrés. Ils sont ainsi nommés pour se lever de manière caractéristique au moment des plumes de danger sur la tête. La taille de cet aigle est d'environ 1 m et ses ailes d'une largeur de 2 m.

Le plat principal du menu de ces oiseaux est constitué de singes et même d'antilopes. En raison de sa taille, de ses ailes robustes et de ses doigts et griffes puissants et épais, cet oiseau est capable de soulever 16 kg de poids! Ce qui, soit dit en passant, est 4 fois le poids de son propre corps.

La proie de l'aigle couronné regarde, assise sur le côté, puis attaque à la vitesse de l'éclair, sans donner à la victime le temps de s'échapper. Si ce n'est pas un très gros animal, il est mangé entier, avec des os, et les proies plus grandes sont déchirées en morceaux puis transférées dans un endroit approprié pour un repas (généralement un arbre).

Comme les autres aigles, cet oiseau ne tolère pas le voisinage de ses proches patrouillant jalousement sur les terrains de chasse. Mais l'aigle choisit son amie une fois pour toutes.

Archéoptéryx

Examinons brièvement l'histoire et, même si cette espèce ne peut plus être trouvée dans la nature, Archaeopteryx s'est figé dans la pierre pour se raconter à l'humanité.

Plus aucun corbeau, Archaeopteryx est devenu le premier représentant des oiseaux sur Terre. Avant la découverte des fossiles, les scientifiques ne pouvaient simuler que de manière approximative les oiseaux les plus anciens. Les principales découvertes des vestiges d'Archaeopteryx se trouvent uniquement dans le sud de l'Allemagne. En 1861, le plus vieil oiseau reçut son nom scientifique - "Archeo" - ancien, "pterix" - aile.

Manchot empereur (Aptenodytes forsteri)

Le membre le plus important de la famille des pingouins. La croissance de certains individus peut atteindre 122 centimètres et le poids - de 40 à 45 kg.

Les manchots empereurs vivent sur la glace autour du continent antarctique. En plus de toutes les espèces d'oiseaux, ils vont le plus au sud. Mais des lieux d’habitation permanente des glaces de l’Antarctique, ils se déplacent vers le continent pour continuer la course.

Les manchots de cette espèce ont un sens très développé de conservation de soi. Dans les fortes gelées, ils se réunissent en groupes. La température au milieu du groupe à 20 degrés Celsius peut atteindre jusqu'à 35 degrés Celsius. Les poussins de manchots empereurs se trouvent naturellement au centre du cercle.

Aigle de mer de Steller (Haliaeetus pelagicus)

L'aigle de mer de Steller est le plus grand prédateur qui niche dans l'hémisphère nord. L’envergure de certains individus atteint une hauteur de 2,5 mètres et une hauteur de 105 à 110 cm, ce qui fait que le poids de l’oiseau est assez petit, de 8 à 9 kg seulement.

L'aigle sans épaule n'est pas seulement l'un des plus gros oiseaux, il est également le plus intelligent des oiseaux de la planète. Étonnamment, les adultes se souviennent de tous leurs poussins et prévoient de chasser. Le poids de l'oiseau ne vous permet pas de rester dans les airs, le vol actif dure entre 30 et 35 minutes par jour. De plus, l'aigle est aussi un patriote. Lorsqu'il hiverne sur les îles japonaises, il retourne toujours dans son pays natal, au bord de la mer d'Okhotsk, sur les rives de Sakhalin et du Kamchatka, afin de produire et d'élever des descendants.

Outarde (Otis tarda)

Un poids lourd parmi les oiseaux en vol est considéré comme l’outarde. Le poids de cet oiseau atteint 20 kg et sa hauteur est de 110 cm.Le lieu de nidification de cet oiseau est les déserts et les demi-déserts du continent eurasien: de l'Espagne aux steppes de la Mongolie.

L'outarde a appris à gérer habilement le flux d'air pour le vol, ce qui est assez difficile avec un tel poids. En regardant le buste décoller, vous pouvez faire une analogie avec le décollage d'un lourd paquebot. Avant de décoller, cette espèce d'oiseau fait une grande course.

Pour la parade nuptiale, les outardes mâles ont choisi une période spécifique de la journée. Habituellement à 8 heures ou avant le soir, de 16 heures à 17 heures, et jamais pendant la journée. Après la reproduction, les mâles ne participent pas à la vie des poussins. Tous les soucis, au sens figuré, tombent sur les ailes des femelles.

Grue Grise (Grus communis)

La grue grise est le deuxième plus grand oiseau de la famille des grues. Un des oiseaux les plus hauts, hauteur - 180-190 cm, et envergure en vol de près de 2 m.
Le héros préféré des contes de fées russes La grue grise est également l'un des oiseaux les plus anciens. La science enregistre leur apparition à la fin de l'ère des dinosaures, il y a environ 70 millions d'années.

La grue grise, malgré son apparence aristocratique, est sans prétention et installée sur toute la planète. On peut le trouver dans de nombreux endroits de notre pays, à l'exception de l'Antarctique et de l'Amérique du Sud.

L'oiseau a trouvé un moyen intéressant d'échapper aux prédateurs. Avant de vous asseoir sur les œufs, la femelle est étalée dans le limon et la saleté du marais, ce qui le rend moins visible pendant la période d'immobilisation immobile de la progéniture.

La grue grise peut être choisie comme symbole de la fidélité conjugale. Les oiseaux sont monogames et en gardent une paire tout au long de leur vie.

Pélican frisé (Pelecanus crispus)

L'oiseau qui niche en Russie, dans les Balkans, dans les pays d'Asie, est l'une des espèces les plus rares de la grande famille des pélicans.

La croissance de certains individus atteint 180 cm et pèse 20 kilogrammes, avec un bec d’un demi mètre. Le bec est en effet un trait distinctif du pélican. À l'aide de son bec, le Pélican frisé chasse le poisson.

Malgré le fait que cet oiseau passe l'essentiel de sa vie sur l'eau, le Pélican frisé ne peut pas plonger du tout. Pour cette raison, il chasse principalement dans les eaux peu profondes.

Le pélican Kinky est un personnage de contes de fées et de mythes de nombreux pays du monde, et parmi les musulmans, il est considéré comme un oiseau sacré.

Cigogne (Ciconia)

En Europe, il existe deux types de cigognes: les noires et les blanches, qui appartiennent au genre de la cheville. En effet, si vous regardez la cigogne sur les pattes, il n’ya pas de plumage.

La croissance d'une cigogne adulte est de 110-125 cm et son envergure est de 1,5-2 mètres. Le grand oiseau mange des grenouilles, du poisson et des insectes.

Fait intéressant, la jeune cigogne est facile à fabriquer manuellement. En général, les cigognes font confiance à une personne et s’installent sur les toits des maisons et des dépendances. En Russie, en Ukraine et en Biélorussie, les gens bourrent des roues en bois avec des bâtons pour que les cigognes puissent faire leur nid.

La cigogne blanche est devenue un symbole de la Biélorussie moderne. Dans l'Antiquité et le Moyen Âge, en Europe occidentale et en Grèce, la cigogne était présentée comme un oiseau très attentionné. Il y a des descriptions de jeunes cigognes qui nourrissent leurs parents qui sont incapables de se déplacer par leurs propres moyens. La légende a été corrigée en Russie selon laquelle les cigognes amènent des enfants dans de jeunes familles.

Vautour noir (Aegypius monachus)

L'un des plus grands oiseaux volants de la planète. En raison de la couleur des plumes, et ils ont un noir et marron, le cou et son surnom. L'envergure d'un individu adulte atteint 2,5 m et sa hauteur est de 120 à 135 cm.

Nids d'oiseaux dans les régions montagneuses de trois continents: Europe du Sud, Afrique du Nord, Moyen-Orient et Asie centrale.

Le griffon appartient au groupe des charognards. L'acuité visuelle de cet oiseau est frappante, il peut voir sa victime d'une hauteur de 3 km.

Dans la nourriture ne connais pas les mesures. Éblouissement, que peu de temps après le "festin" ne peut pas décoller. Le vautour noir, en tant que grand représentant des oiseaux de proie, construit d'immenses nids au sommet de grands arbres. Les nids peuvent avoir jusqu'à 3 mètres de diamètre et 1 mètre de hauteur. De grandes tailles sécurisaient l'oiseau, dans la nature, le cou n'a pas d'ennemis.

Cygne (Cygnus)

L'un des plus beaux oiseaux du monde. Pas pour rien dans la Grèce antique et les premières civilisations de l'Est, les cygnes étaient appelés "brillants", "pétillants". Dans cette étymologie, son nom avec la teinte russe "blanc", "pur" est descendu jusqu'à nos jours.

Sur le globe distribué 7 espèces de cygnes. Le plus grand d'entre eux, avec une envergure de 2,4 mètres et un poids de 11 à 12 kg, est un cygne tuberculé. Le plus inhabituel est peut-être le cygne noir.

Le cygne a une musculature bien développée, qui permet aux oiseaux de parcourir des milliers de kilomètres. Il est prouvé que des pilotes ont vu un cygne à une altitude de 8 200 mètres. Très probablement, l'oiseau est poussé à une telle hauteur par le désir de ne pas rencontrer les vents d'un ouragan.

L'image du cygne est le plus souvent utilisée dans la littérature, la peinture et le cinéma. Les scientifiques ont découvert que les cygnes, comme les grues, sont monogames dans la vie de famille.

Condor andin (Vultur gryphus)

La rencontre de l'Européen avec cet oiseau a eu lieu en 1553. Les naturalistes européens ont immédiatement remarqué que l’oiseau nidifiait très haut dans les montagnes, à près de 7 000 mètres d’altitude.

La vie à la montagne a déterminé le mode de vie du condor andin. Décollant des montagnes, le condor s’élève haut dans le ciel, à la recherche de la victime. Les ailes, dont la portée atteint 2,7-3,2 mètres, sont situées dans le plan horizontal. Les muscles thoraciques faibles ne permettent pas de battements fréquents des ailes en vol actif, c'est pourquoi la touche monte en flèche dans les courants d'air.

Il se nourrit, comme la plupart des oiseaux de la famille des vautours, de la charogne. À la recherche de nourriture, le condor andin parcourt parfois 200 km.

Les plus anciens peuples d'Amérique du Sud ont déifié le Condor. Les archéologues ont trouvé des peintures rupestres élevées dans les montagnes et elles datent du 3-2 millénaire avant notre ère. Les Indiens Mochica considéraient cela comme un oiseau sacré et ont présenté leurs excuses au Condor pour avoir dû les tuer pendant la chasse afin de ne pas mourir de faim.

Le condor est représenté sur les armes de nombreux pays du continent sud-américain: Chili, Équateur, Colombie, Bolivie.

Albatros (Diomedea)

Le plus grand représentant des espèces d'oiseaux de mer. Dans les années 90 du vingtième siècle, les scientifiques ont identifié deux groupes d'albatros - Amsterdam et les Galapagos errants.

Le plus grand de ces groupes est l'albatros royal (Diomedea epomophora). Son envergure atteint 3,7 mètres et les oiseaux adultes pèsent en moyenne 11 kg.

Les oiseaux ne restent pas longtemps au même endroit et errent dans les mers méridionales du globe. Sur tout le parcours sur des îles éloignées. Albatros construit des nids - une sorte de jalons de navigation.

Le site de nidification de l’Albatros royal ne choisit que la Nouvelle-Zélande. De grandes colonies de ces oiseaux peuvent être vues sur l'île d'Otago.
Fait intéressant, avec le temps, le plumage des albatros n’assombrit pas mais au contraire s’illumine. Sur cette base, il est facile de déterminer l'âge de l'oiseau.
Les marins évitent de rencontrer Albatross, croyant qu'il annonce la tempête. Dans ce rôle, Albatross et entré dans la mer et légendes de pirate et les mythes.

Casuar (Casuarius)

"La tête à cornes" était le nom de cet oiseau des indigènes de Nouvelle-Guinée et d'Australie, le "cazuar" en langue papoue.

Cazuar est le deuxième en taille parmi les oiseaux incapables de voler. Les adultes peuvent atteindre une hauteur de 1,5 à 1,8 cm.Il est arrivé que des oiseaux aient été rencontrés avec une hauteur de 2 m et un poids de plus de 60 kg.

Un inconvénient, à savoir l'incapacité de Cazuara à voler, est plus que compensé par la possibilité d'atteindre une vitesse de 50 km / heure. Cette fonctionnalité l'aide à éviter de rencontrer une personne. Les casaars sont un mode de vie très secret, caché au fond de la forêt et longtemps avant l’apparition de l’homme.

L’histoire connaît les cas d’attaque de l’oiseau par des humains, mais c’est surtout la légitime défense ou la protection du territoire où se trouvaient les poussins Cazuar.
Le régime alimentaire de la volaille est principalement composé de fruits. Mais n'hésitez pas à Cazuar et aux petits animaux: grenouilles, serpents. Ce type d'oiseau avale de petites pierres qui, dans l'estomac, remplissent une fonction de broyage d'aliments.

Autruche (Struthio camelus)

L'autruche occupe la première place dans la candidature «le plus grand oiseau du monde».

Les scientifiques du XXe siècle ont isolé l'autruche d'autres espèces d'oiseaux similaires (emu, nandu). Aujourd'hui, l'autruche africaine est le plus gros oiseau appartenant à une même espèce.

Au rendez-vous, l'autruche émerveille par sa grande taille. Croissance des oiseaux adultes - 1,8-2,2 mètres, poids jusqu'à 60 kg. Mais les zoologistes connaissent des individus pesant 131 kg. Avec un tel pouvoir, la taille d'un cerveau d'autruche avec une noix.

Les caractéristiques uniques de la structure des autruches comprennent la répartition uniforme des plumes sur le corps d'un oiseau et des pattes à deux doigts avec des muscles puissants. Autruche record pour la vitesse de déplacement, développant une vitesse de 70 km par heure.

Autruche oiseaux polygames. Le mâle s'entoure de nombreuses femelles, mais ce qui est intéressant, ce sont les œufs que les mâles éclosent. La femelle est à proximité à ce moment et observe. Le mâle est également engagé dans la formation continue de la jeune génération. Les pères admirent que les poules leur tiennent à cœur. Ils les protègent de façon désintéressée contre les prédateurs et, dans les conditions de la chaleur africaine, ils déploient leurs ailes dans l'ombre de laquelle se cachent les poussins.

Les autruches peuvent être appelées omnivores, mais la nourriture des plantes prédomine dans le régime alimentaire, moins souvent les petits amphibiens et les insectes.

Un stéréotype courant est que les autruches se cachent la tête dans le sable. Mais pas un seul cas n'a été enregistré. En cas de danger, les autruches sont protégées par des pattes et à l'aide d'un bec puissant.

Conclusion

La plupart des oiseaux présentés dans l'article sont énumérés dans le livre rouge. Au niveau des États sur le territoire desquels nichent des oiseaux rares, un certain nombre de lois ont été adoptées pour protéger, protéger, soutenir et accroître la croissance de la population. Beaucoup d'entre eux à la fin du XIX-XX siècles étaient au bord de l'extinction.

La chasse à la viande, aux plumes, à la destruction totale pourrait effacer définitivement ces oiseaux de la nature.

Aujourd'hui, l'humanité a enfin compris la nécessité de protéger et de préserver tous les habitants de la terre. L'homme moderne, agissant en même temps sur la nature, apprend à vivre en harmonie avec ses voisins, oiseaux et animaux.

Regarde la vidéo: Les 6 Oiseaux Plus Grands Et Plus Dangereux Du Monde (Janvier 2023).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org