Oiseaux

Eagles: description et style de vie

Pin
Send
Share
Send
Send


L'aigle est un gros oiseau, appartient à l'ordre des faucons. L'envergure du plus petit membre de la famille atteint même 130 cm, ce qui en fait de véritables chasseurs. En vol stationnaire, le prédateur cherche une proie potentielle et remarque qu'elle tombe comme une pierre, libérant des griffes acérées.

L'aigle est capable d'attraper n'importe quelle proie - du lièvre à l'antilope. Tout dépend de l'endroit où habite l'oiseau. Il est nécessaire d'examiner plus en détail quels types d'aigles sont connus et où ils préfèrent vivre.

Qui sont les aigles

À ce jour, il existe plusieurs classifications d’aigles. Certaines espèces sont tellement semblables les unes aux autres que les ornithologues doivent procéder à des examens génétiques afin de déterminer à quelle espèce appartient l'oiseau.

Terrible prédateur sans prétention à l'habitat. On peut le trouver dans de nombreux endroits isolés du globe, où une personne n'est pas en mesure de troubler la paix des grands oiseaux. Il y a des aigles en Afrique, en Europe, en Asie et en Amérique du Nord. Les limites de leur habitat traversent la toundra forestière au nord et les déserts au sud.

Les oiseaux préfèrent s’installer dans les montagnes, construisant leurs nids dans les crevasses des rochers et sur les grands arbres. Comme l'aigle est assez massif, qu'il a un grand corps et de grandes ailes, le nid doit également être spacieux. Pour sa construction, certaines espèces d'oiseaux utilisent non seulement de grosses branches, mais également des cailloux.

Pour comprendre à quel point un prédateur est spécial, vous pouvez vous familiariser avec des faits intéressants concernant la vie des oiseaux. Ainsi, l'envergure des aigles atteint en moyenne près de 2 m pour une longueur de corps de 90 cm et leur capacité à se déplacer à la vitesse d'une voiture de sport (jusqu'à 240 km / h). Si le prédateur a repéré la victime et s’y est précipité, il peut atteindre 300 km / h en plongée.

Tous les membres de la famille des aigles se distinguent par leur vue. L'oiseau peut voir la proie à une distance de plus de 3 km. Dans le même temps, il couvre une superficie de plus de 11,5 km². Si nous considérons qu'en raison de la structure particulière des ailes, le prédateur est capable de s'élever même pendant un ouragan, nous pouvons dire que l'aigle est le véritable propriétaire de l'élément aérien, n'ayant qu'un seul ennemi: l'homme.

Relations conjugales et durée de la vie

Prédateurs terribles - créatures monogames. Ils trouvent un couple en arrivant à la puberté et ne se séparent jamais. Combien vit un aigle dans une famille? Les ornithologues connaissent une paire d'oiseaux qui existe depuis plus de 35 ans. Sachant combien d'aigles vivent, cette période semble énorme. En effet, dans leur habitat naturel, l’espérance de vie moyenne des prédateurs ne dépasse pas 25 ans.

Combien d'années les oiseaux ont-ils vécu? Les condors sont caractérisés par la plus grande longévité. Selon les résultats de nombreuses observations, il a été découvert que leur durée de vie atteint 65 ans. Les condors sont les plus grands oiseaux volants de l'hémisphère occidental. Le lieu où vivent les aigles de cette espèce se trouve dans les Andes américaines. Les oiseaux se nourrissent de carcasses fraîches d'animaux morts et ne dédaignent pas les charognes. À la recherche d'une proie, les oiseaux survolent plus de 200 km par jour dans les vallées des montagnes. En l'absence d'aliments volumineux, ils peuvent détruire les nids d'oiseaux en attaquant les poussins.

Dans la nature, les jeunes aiglons commencent à chasser dès l'âge de 3 mois, mais ils ne peuvent créer un couple qu'à l'âge de 4 ou 5 ans. Dès la naissance, les poussins d'aigle se battent activement pour leur existence. Pendant deux mois, un individu plus fort tente de pousser un faible faible du nid. Si ce dernier survit, la relation s'améliorera et les poussins vivront paisiblement dans le nid.

Un autre fait intéressant est que même les plus gros oiseaux peuvent s'accoupler en vol. La masse d'un individu dépend de la durée de vie de l'aigle. Mais, indépendamment de cela, les prédatrices sont toujours plus grandes que les hommes. Cela n’empêche pas les fidèles messieurs non seulement d’aider un ami à manger et de chasser avec des œufs à couver, mais aussi de le faire eux-mêmes.

Un grand oiseau chasse également dans les airs: il est capable de rattraper un autre garçon et d’emporter sa proie.

Liste des espèces les plus communes

Il existe actuellement dans le monde 16 espèces d'oiseaux appartenant à la famille des aigles faucons. Plus récemment, il y en a eu plus, mais selon des faits intéressants, un type d'extinction. Les différences dans l'apparence des oiseaux sont insignifiantes. Souvent, ils ne peuvent être distingués les uns des autres que par leur masse et leurs dimensions. La taille dans le monde des oiseaux détermine également qui est le plus fort, qui est le maître dans le ciel.

Résident du sud

Le faucon est un grand intérêt pour les scientifiques. La taille des oiseaux - 65-70 cm, poids - environ 2,5 kg. Selon les ornithologues, cet oiseau était autrefois répandu partout dans les zones tropicales et subtropicales de l'hémisphère oriental. Aujourd'hui, les prédateurs vivent dans de petites zones situées le long de l'équateur. L'aigle faucon habite le sud de l'Europe, le nord de l'Afrique, certaines régions du Turkménistan et du Tadjikistan. Trouvé occasionnellement dans le sud de la Chine. L’aigle le plus belliciste est le plus répandu en Inde, où il s’installe souvent dans une zone couverte d’arbustes résistant à la sécheresse.

L'espérance de vie de l'espèce dépasse rarement 30 ans. Hawk Eagle préfère manger de petits mammifères et des oiseaux. Donc, ses proies habituelles - lièvres, pigeons sauvages ou perdrix. Dans ce cas, un aigle poursuit un animal non seulement au sol, mais également dans les airs. Il est capable d'attraper une proie en vol. Voici comment un autre représentant des oiseaux de proie chasse - le faucon. Les hommes et les femmes restent fidèles l'un à l'autre tant qu'ils vivent ensemble.

Petit mais éloigné

Le genre Eagles de la famille du faucon comprend les plumes, ses dimensions ne dépassant pas celle de la buse. Cet aigle-nain, ainsi nommé pour sa petite taille. Les ailes du prédateur mesurent environ 130 cm de long, le nain est un oiseau migrateur, il passe l'été dans les régions chaudes d'Eurasie et, à l'automne, passe l'hiver en Afrique. Mais dans le sud du continent, l’aigle nain vit toute l’année. La description de l'espèce comprend le fait que, contrairement à la plupart des aigles, le mâle et la femelle nains hivernent séparément. Au printemps, la famille se réunit et 1 ou 2 poussins apparaissent dans le nid.

Le mâle nain prend tendrement soin de son amie, attrape son gibier et la nourrit pendant cette période, jusqu'à ce qu'elle quitte le nid, couvée d'oeufs. Quelle est la différence entre un nain mâle et une femme? C'est un petit ami plus petit. Mais cela ne l’empêche pas d’avoir des pattes et un bec forts, grâce auxquels il est capable de faire face à un gros animal comme un lapin ou un serpent.

Le plus grand rapace de Russie

Le territoire de Stavropol abrite le plus grand aigle de Russie. Son poids atteint 4,8 kg et son envergure est de 2,3 M. C'est un aigle des steppes qui se rend en Inde et en Afrique pour l'hivernage. Mais de tels faits intéressants sont connus, qui indiquent que dans la Fédération de Russie, sur le territoire de la Sibérie occidentale et orientale, dans les steppes de l’Ukraine résident des oiseaux sédentaires qui ne quittent pas la maison même pendant la saison froide.

Quelle est la différence entre un tel aigle à plumes et un aigle migrateur? Selon les scientifiques, rien. Sur la photo, vous pouvez voir que la longueur habituelle du corps du prédateur varie entre 60 et 80 cm et que son poids n'excède pas 3,2 kg. Le bec de l'aigle est noir et gris, ses pattes sont noires, fortes et musclées. Pendant le vol, l'oiseau déploie ses ailes pour que les plumes de vol ressemblent à des doigts. Cela permet à l'aigle de flotter longtemps. La taille de la queue est assez grande, le plumage a une forme arrondie, ressemblant à un coin.

Les femmes et les hommes ne diffèrent que par leur taille. Comme tous les aigles, ils ne font pas partie de la vie.

Qu'est-ce que l'aigle mange dans la steppe? Les petits mammifères (campagnols, écureuils terrestres, hamsters), les lièvres, les serpents, les lézards et les oiseaux deviennent des proies pour les oiseaux. Les caractéristiques des oiseaux sont très inhabituelles: il lui arrive de courir sur le sol à la poursuite d'une proie particulièrement vive. En Russie, si besoin est, les aigles peuvent rester longtemps près du trou du gopher ou du hamster, dans l’attente qu’ils jettent un œil hors de l’abri.

Terrible aigle royal et autres espèces

Compte tenu des types et des noms des représentants du genre des aigles, il est impossible de ne pas rappeler l'aigle royal. Le poids de ce géant peut atteindre 7 kg, l'envergure de l'aigle est de 2,4 m et la taille des mâles est presque 1/3 inférieure à celle des femelles.

Golden Eagle préfère s'installer dans des régions montagneuses, loin des endroits surpeuplés. Il est largement distribué dans l'hémisphère nord. Golden Eagle a une très bonne vue, mais la nuit il ne voit presque rien. Par conséquent, le prédateur préfère chasser pendant la journée. Il attrape généralement les marmottes, les lièvres, les moufettes et même les tortues. On sait que les grands brigands n'arrêtent pas d'attaquer les faucons et ne déprécient pas les cadavres d'animaux morts.

En plus de ceux-ci, vous devriez considérer d'autres types de prédateurs inclus dans la famille. Parmi eux se trouvent:

  1. Faucon indien - trouvé dans les tropiques de l'Inde et de la Malaisie.
  2. Le cimetière habite dans les steppes forestières de l'Eurasie (jusqu'à Baïkal). Pour l'hivernage, vole en Inde, au sud de la Chine.
  3. Cimetière espagnol - la zone ne couvre que la péninsule ibérique.
  4. Stone - choisit de vivre dans les steppes et la savane; il est courant en Afrique, en Inde et dans les pays voisins.
  5. Le grand aigle tacheté, comme les faucons, vit sur le territoire allant de la Chine à la Finlande. Pour l'hiver vole vers les régions du sud.

Le nombre de tous les membres du genre des aigles diminue progressivement, beaucoup sont sur le point de disparaître.

Brève description de l'aigle

La taille du corps des aigles est de 45 à 95 cm et leur envergure est de 1 à 2 mètres. Le plus grand représentant de ce genre d'oiseaux est l'aigle royal. À titre de comparaison, son envergure atteint 240 cm.

La couleur du plumage des aigles varie du gris ou brun clair au foncé, brun foncé ou brun noir. Mais il y a aussi des points lumineux dans la coloration, généralement sur les ailes et la queue. En général, la couleur des oiseaux ne peut pas être appelée monotone.

Les traits distinctifs des aigles sont des pattes puissantes, poussées jusqu'au bout des doigts, ainsi que des griffes très puissantes. Leur bec est plutôt gros, comprimé des côtés, accroché vers le bas.

Les aigles ont une vue très nette - ils peuvent voir un lièvre à une distance de 2 km. De plus, ils peuvent déterminer immédiatement la taille de l'objet et sa distance. Certes, les oiseaux ne peuvent tirer parti de leur excellente vision que pendant la journée. En conséquence, ils sont actifs pendant la journée.

Mode de vie des aigles

Le régime alimentaire des aigles a une variété incroyable. Les petits mammifères (surtout les rongeurs ou les mêmes lièvres), les amphibiens (grenouilles, par exemple), les reptiles (tortues, serpents, lézards) et d'autres oiseaux entrent dans l'alimentation. Les prédateurs chassent aussi les gros animaux: moutons, chevreuils ou chevreuils. Ne dédaignez pas les oiseaux et les charognes.

Fait intéressant, les aigles peuvent chasser par paires. Habituellement, ils montent au-dessus et cherchent le jeu, qu'ils attaquent ensuite. Mais ils peuvent attaquer depuis l'embuscade, qui est le plus souvent organisée sur un arbre. Pour chaque proie, ils ont une manière distincte de tuer.

Les aigles sont communs en Eurasie, en Afrique et en Amérique du Nord. Leur nombre est assez faible, les oiseaux sont donc rares. La plus grande probabilité de les rencontrer dans les hautes terres.

Faucons
Les faucons sont un genre d'oiseaux de proie rapides. Un de ses représentants est Sapsan - l'animal le plus rapide du monde.

Faucons
Les faucons sont des oiseaux de proie, qui comptent plusieurs dizaines d'espèces. Différence vitesse de vol rapide.

Aigle (oiseau): description et photo, taille, apparence et caractéristiques

La plupart des espèces d'aigles se distinguent par leur taille impressionnante, la longueur de certains individus atteignant 80-95 cm et la femelle aigle est beaucoup plus grande que le mâle. Le poids de l'aigle peut être 3-7 kg. Les exceptions sont les petites espèces: l'aigle nain et l'aigle steppe.

Les représentants du genre se distinguent par un corps massif, aux muscles développés et aux jambes plutôt longues et robustes, jusqu'à la pointe des doigts. La tête de l'aigle est compacte, le cou est fort et musclé. La mobilité des gros globes oculaires est petite, mais un cou bien développé compense largement cette lacune.

Les impressionnantes griffes et le fort bec de l'aigle ont des extrémités incurvées, ce qui fait de l'oiseau un prédateur inégalé.

Pendant la vie du bec et des griffes de l'aigle ont tendance à pousser, mais l'oiseau les broie au cours de leur vie.

Les grandes ailes larges d'un aigle atteignent 2,5 mètres, ce qui permet au prédateur de planer longtemps à plus de 700 mètres du sol.

La queue de l'aigle est courte et étroite, en forme de coin et attisée chez certaines espèces.

Les aigles à crête et à crête d'Afrique ont une «décoration» sous la forme d'un bouquet de longues plumes coiffant leur tête.

Aigle huppé africain, Spizaetus Coronatus

Aigle philippin pithecophaga jefferyi

La nature a doté l'aigle d'une vue extrêmement nette, grâce à laquelle le prédateur cherche de petites proies (lézards, serpents, souris) d'une grande hauteur. Par exemple, un aigle pygargue remarque un lièvre à une distance maximale de 2 km. En utilisant la vue périphérique de l'oiseau, l'aigle peut observer une zone allant jusqu'à 12 kilomètres carrés.

L'audition est principalement utilisée pour la communication, mais le sens de l'odorat chez un aigle est peu développé.

La couleur du plumage d'un aigle, selon les espèces, peut être monotone, panachée ou contrastée. Par exemple, la couleur de l'aigle royal est brun noir avec des plumes dorées sur la nuque, ce qui explique pourquoi le nom anglais de l'oiseau figure dans la liste «Aigle royal».

Le vol de l'aigle se caractérise par une maniabilité particulière avec un battement puissant et profond de ses ailes. L'aigle est un oiseau qui, même en présence de fortes rafales de vent, peut facilement gérer le flux d'air et, ayant repéré une proie potentielle, est capable de foncer à une vitesse pouvant atteindre 320 km / h.

La durée de vie d'un aigle est d'environ 30 ans, en particulier les grandes espèces pouvant vivre jusqu'à 40 ou 50 ans.

Qu'est-ce que l'aigle mange dans la nature?

En fonction de l'espèce et de l'aire de répartition, les animaux de petite et moyenne taille deviennent la proie de l'aigle: souris, lièvres, marmottes, martres, hérissons, renards, hermines, spermophiles, lapins, écureuils. Les grands prédateurs attaquent les jeunes cerfs, antilopes, chevreuils, jeunes renards et loups, ainsi que le bétail (vaches et moutons). Souvent, les aigles s'attaquent aux oiseaux - pigeons, tétras des bois, perdrix, oies et hiboux. Les aigles vivant en Australie et en Amérique du Nord et du Sud se nourrissent d'écureuils, de perroquets, de chauves-souris, de hiboux et parfois même de singes.

Certaines espèces d’aigles viennent s’ajouter au régime alimentaire des poissons et plongent lorsqu’ils pêchent dans l’eau. Ne négligez pas les reptiles (lézards, tortues), les insectes et les charognes.

La partie principale de la nourriture se pose sur le sol, mais les oiseaux attrapent en vol. L'oiseau de proie plane longtemps sur le sol et cherche une proie. Puis l'aigle est suspendu dans les airs, tombe comme une pierre, saisit la proie avec de puissantes griffes et l'emporte.

Où vivent les aigles?

L'aire de répartition des aigles est assez large et l'habitat dépend de l'espèce d'oiseau. Néanmoins, tous les membres de la famille préfèrent s'installer loin de la civilisation et de l'homme, choisissant des paysages montagneux ou semi-ouverts.

Par exemple, l'aigle royal de Russie (au nord du Caucase et au sud de Primorye) niche dans la zone de forêt difficile d'accès, et son parent australien, l'aigle royal à queue en coin, se sent à l'aise dans les forêts de Nouvelle-Guinée. Les aigles des steppes habitent les steppes et la zone semi-désertique, de Transbaikalia à la côte de la mer Noire. Le lieu de sépulture de l'aigle a été choisi par la steppe forestière d'Ukraine, les steppes kazakhes, les forêts de la République tchèque, de l'Espagne et de la Roumanie. Il y a des aigles en Iran et en Chine, en Hongrie et en Slovaquie, en Grèce et en Allemagne.

Quelle est la différence entre un aigle et un aigle?

Bien qu'ils appartiennent à la même famille de faucons, l'aigle et l'aigle diffèrent, principalement par leur mode de vie. L'aigle habite les régions montagneuses, désertiques et boisées. Il choisit de nicher sur la côte des réservoirs car il se nourrit généralement de poissons, d'animaux et d'oiseaux vivant à proximité de l'eau. Quant aux différences externes entre l'aigle et l'aigle, elles existent aussi:

  • les pattes des aigles sont très denses, alors que les aigles ont des pattes dans la partie inférieure dépourvues d'un plumage aussi "chic",
  • le bec de l'aigle est plus puissant et un peu plus gros que celui d'un aigle,
  • la queue de l'aigle est en forme de coin et la queue de l'aigle est plutôt étroite et courte.

Quelle est la différence entre un aigle et un faucon?

  • La différence la plus importante entre l'aigle et le faucon est sa taille: le faucon est beaucoup plus petit que l'aigle.
  • Les ailes du faucon sont courtes, légèrement arrondies et légèrement courbées, tandis que celles de l'aigle sont longues et larges, avec une portée pouvant aller jusqu'à deux mètres et demi.
  • La queue de l'aigle est courte, mais le faucon a une longue queue.
  • Une autre différence entre ces oiseaux est le type de vol: l'aigle plane longtemps, planant dans les courants aériens, un vol décollé n'est pas typique d'un faucon.

Quelle est la différence entre un aigle et un faucon?

  • Contrairement à l'aigle, le faucon est plus gracieux et de taille plus petite. Le poids du faucon dépasse rarement 1 kg, tandis que celui de l'aigle atteint 3 à 7 kg.
  • L'envergure d'un faucon est de 1 mètre, celle d'un aigle de 2,4 mètres.
  • Les ailes du faucon n’étant pas aussi larges que celles des aigles, le faucon n’est donc pas aussi doué pour s’élever dans les courants ascendants.
  • En ce qui concerne le mode de vie, il existe des différences entre l'aigle et le faucon. Les faucons nichent nécessairement à une hauteur élevée, car ils ont besoin d’une poussée pour pouvoir démarrer le vol, mais les aigles ont suffisamment d’accélération, ce qui leur permet d’organiser des nids même au sol.
  • Les aigles sont intéressés par la nourriture "terrestre", ils se nourrissent non seulement d'oiseaux, mais aussi de mammifères, de rongeurs, de poissons et d'amphibiens. Falcon est un chasseur d'air né, et les oiseaux deviennent sa principale proie.

Quelle est la différence entre l'aigle et le cerf-volant?

  • Коршун – обладатель короткого, загнутого крючком, но достаточно слабого клюва, а у орла клюв очень мощный и прочный.
  • Как и орел, коршун легко и по долгу может парить в поднебесье, но по полету этих птиц сразу отличишь. Коршун имеет кажущиеся чрезмерно длинными крылья и такой же длинный хвост в форме вилки. Орел гораздо крупнее по размеру, его крылья широкие, с растопыренными по краю и на концах перьями, хвост короче, чем у коршуна.
  • Орлы – отменные охотники с отличным зрением, маневренные и стремительные при атаке. Les cerfs-volants sont quelque peu flegmatiques et paresseux: ils ne se distinguent pas par leur agilité et leur rapidité, mais ils se nourrissent souvent du fait qu'ils seront capturés par des proies déjà capturées par d'autres oiseaux, sans dédaigner les charognes.
  • Pour faire son nid, le cerf-volant choisit de grands arbres, souvent isolés. Il arrive souvent que le cerf-volant occupe les nids d'autrui. L'aigle construit des nids dans les forêts et sur les falaises abruptes, ainsi que sur la surface de la terre.

Elevage des aigles

La puberté des femmes et des hommes commence à l'âge de 4 à 6 ans, avant même l'acquisition d'une «tenue» de plumes pour adultes. Les aigles choisissent leur compagnon et maintiennent leur fidélité matrimoniale pendant de nombreuses années. La saison des amours dépend du degré de résilience; chez les espèces migratrices, elle dure du milieu de l'hiver au mois d'avril.

Les jeux d'accouplement des aigles sont caractérisés par des figures aériennes spectaculaires auxquelles participent les deux membres du couple: une poursuite après l'autre, un vol en vagues, un piqué prononcé et une rotation en spirale.

La zone de nidification est étroitement gardée des autres prédateurs, et le nid de l'aigle est lui-même installé haut dans les branches des arbres, sur les corniches rocheuses et dans les niches. Parfois, les aigles peuvent être choisis pour les tours géodésiques de nidification et supporte les autoroutes à haute tension.

Deux aigles peuvent utiliser le même nid plusieurs saisons de suite pour compléter et rénover leur maison.

La maçonnerie contient de 1 à 3 œufs gris-blancs avec des taches sombres. Le report se produit avec une différence de 3-4 jours.

L'incubation de la couvée dure 40 à 45 jours, le mâle remplaçant parfois l'aigle femelle.

Couverts de duvet gris et blanc, les poussins d'aigle éclosent de la même manière que les œufs ont été pondus. Le premier bébé a de meilleures chances de survie, montrant une agression contre ses frères et sœurs. Les parents sont complètement indifférents à ce comportement de la première progéniture.

Des poussins sans défense nourrissent la femelle aigle en déchirant une proie apportée par le mâle. Les 65 à 80 jours, les jeunes poussins montent dans l'aile et sortent du nid, bien qu'ils quittent rarement la zone de nidification au cours de leur première année de vie.

Types d'aigles, noms et photos

La famille des faucons comprend 70 genres, qui comprennent 14 sous-familles, mais parmi eux se trouvent des faucons, des aigles, des cerfs-volants, des vautours et des busards. La classification actuelle comprend 17 espèces principales d'aigles, qui ont leurs propres caractéristiques distinctives. En voici quelques unes:

  • Golden Eagle (lat. Aquila chrysaetos)

Le plus grand aigle du monde, le poids des individus peut atteindre près de 7 kg. Longueur du corps 76-93 cm, envergure 1,8 - 2,34 mètres. Une caractéristique distinctive de la forme est le bord arrière des ailes, courbé en vol stationnaire en forme de la lettre latine «S». Les jeunes aigles Les aigles royaux se distinguent par la couleur presque noire de leurs plumes portant des taches blanches «signal» sur les ailes, ce qui constitue un moyen de défense typique contre l'agression de la génération précédente.

Les aigles royaux sont communs dans la partie occidentale du continent nord-américain, au Mexique central, en Afrique et en Asie, dans les régions montagneuses du territoire européen, sur les îles de la Méditerranée. En Russie, on les trouve partout, de la région de l'Amour au Kamchatka.

  • Faucon aigle (latin Aquila fasciataplus tôt Heraaetus fasciatus)

Son plumage est noir-brun et son péritoine est blanc avec des rayures transversales de couleur foncée. Le poids de l'aigle est d'environ 2,5 kg. La longueur des ailes est de 46-55 cm, la longueur du corps de l'aigle est de 65 à 75 cm.

L'habitat de cette espèce d'aigle couvre le sud de l'Europe, le continent africain (à l'exception du Sahara) et les friches arbustives d'Asie centrale. En Europe, l'espèce est pratiquée comme oiseau de chasse.

  • Stone Eagle (lat. Aquila rapax)

Steppes et savanes du sud - ouest de l 'Afrique, Iran, nord - ouest de l' Inde. La longueur du corps est de 60 à 72 cm, l'envergure de l'aigle de 159 à 133 cm, le poids du mâle atteignant 2 kg, celui des femelles de 1,6 à 2,5 kg.

Cette espèce d’aigle en voie de disparition figure dans le Livre rouge de la Russie. Prédateur sournois et perfide, si possible, volant et sélectionnant une proie parmi les oiseaux observateurs. En apparence très semblable à l'aigle des steppes.

  • Steppe Eagle (lat. Aquila nipalensis)

Les plumes adultes sont de couleur brun foncé avec une tache rouge vif sur la tête. La longueur du corps de l'aigle est de 60 à 85 cm, l'envergure de l'aigle de 220 à 230 cm et le poids de l'aigle de 2,7 à 4,8 kg.

Petite espèce vivant dans les steppes d’Asie centrale et centrale. L'aigle des steppes figure dans le Livre rouge de la Russie et se rencontre de Stavropol au sud de l'Oural. Hiverne en Afrique, en Inde et dans la péninsule arabique.

  • Cimetière (lat. Aquila Heliaca)

Espèce rare, semblable à l'aigle royal, mais avec des marques blanches caractéristiques - épaulettes aux épaules. Une des espèces les plus bruyantes de l'aigle, dont le cri peut être entendu à une distance de 1 km. La longueur du corps est de 72-84 cm, l'envergure d'un aigle atteint 180-215 cm et le poids de l'oiseau de proie de 2,4-4,5 kg.

Il niche dans les steppes forestières désertiques d'Asie centrale, d'Inde et de Mongolie. Dans la partie européenne de la Russie, il se trouve dans la région de Lipetsk, autour de Tambov, Krasnoyarsk, Bouriatie et Transbaïkalie. Migre en Israël, en Irak, au Pakistan et sur le continent africain.

  • Nain-aigle (lat. Aquila pennata)

De taille moyenne, pesant jusqu’à 1,3 kg et ne dépassant pas 53 cm, sa taille et sa construction sont semblables à celles des buses. L'envergure du nain-aigle ne mesure que 100-132 cm et se distingue des représentants typiques du genre par des ailes rétrécies et une longue queue.

Se reproduit en Libye, en Egypte, au Soudan, en France, en Grèce et en Turquie. En Russie, l'aigle vit dans les banlieues de Tula et Tambov, dans le territoire de l'Altaï et dans la Transbaïkalie. La population principale migre vers le nord de l’Afrique et le Moyen-Orient.

  • Silver Eagle (latin Aquila wahlbergi)

Oiseau de proie avec une envergure de 130 à 160 cm et une longueur de 55 à 60 cm.

Habite dans les pays d'Afrique au sud du désert du Sahara. Il se nourrit d'oiseaux, de mammifères et de reptiles. Le Viet niche dans les arbres.

  • Kaffir Eagle (lat. Aquila verreauxii)

L'oiseau pèse entre 3,5 et 4,5 kg. La longueur du corps atteint 70-95 cm, l'envergure d'un aigle est de 2 mètres. Il se nourrit de petits mammifères, de rongeurs.

Le Kaffra Eagle vit en Éthiopie et en Afrique orientale: au Soudan, en Ouganda, au Kenya, en Somalie, en République démocratique du Congo et en Tanzanie, en Zambie, au Zimbabwe, au Mozambique, au Lesotho et en Afrique du Sud. Il vit à la fois dans les collines et dans les montagnes, parmi les rochers, les ravins et les vestiges de calcaire.

  • Aigle tacheté (Lat. Aquila Pomarina)

L'oiseau pèse entre 1,5 et 1,8 kg et a une longueur de corps de 62 à 65 cm.

Cette espèce d'aigles niche en 2 endroits sur le territoire de la Russie (régions de Saint-Pétersbourg, Novgorod, Moscou et Tula), dans les pays d'Europe centrale et orientale, en Turquie. Il habite dans les pays d’Asie du Sud et hiverne dans les pays d’Afrique de l’Est et du Sud-Est. Il se nourrit de petits mammifères et de reptiles.

  • Grand aigle tacheté (lat. Aquila Clanga)

Un oiseau pesant entre 1,6 et 3,2 kg, mesurant simultanément 65 cm et 73 cm, est plus grand et plus foncé que le petit aigle.

Il niche dans les pays d'Europe de l'Est, la Russie, le Kazakhstan, la Chine et la Mongolie. Hiverne en Inde, en Iran, en Chine et dans les pays d’Afrique de l’Est. Les aigles tachetés vivent le plus souvent dans les forêts mixtes, dans les plaines, près des rivières, des lacs et des marais. Il se nourrit de petits oiseaux, de rongeurs, de reptiles et de reptiles.

  • Nain aigle australien (lat. Aquila morphnoides)

Ceci est un petit aigle qui vit en Australie. La longueur du corps atteint 45-55 cm, poids 815 grammes, l'envergure d'un aigle est de 120 cm.

Il habite les forêts tropicales et tempérées, préfère les zones montagneuses ouvertes aux forêts denses. Il se nourrit de rongeurs (rats, souris, lapins), d'oiseaux, de serpents et de lézards, d'insectes et de poissons.

Faucon aigle

Espèce d’aigle pesant jusqu’à 2,5 kg et d’une longueur de 65–75 cm, avec une longueur d’aile jusqu’à 55 cm.

Apparemment, cet aigle vivait auparavant dans toute la zone tropicale et subtropicale de l'hémisphère oriental et il existe maintenant des zones isolées le long de l'équateur. Le faucon-aigle peut être trouvé dans le sud de l'Europe, en Afrique du nord, parfois dans des espaces allant du Turkménistan au Tadjikistan, occupe de vastes espaces en Inde et se trouve également souvent dans le sud de la Chine. Les aigles Hawk pour la nidification choisissent une zone couverte d’arbustes xérophytes (résistants à la sécheresse).

Faucon aigle

Les aigles faucon des mines ne dépassent pas la taille d'un lièvre. Il peut s'agir de mammifères et d'oiseaux. Par exemple, des perdrix ou des pigeons sauvages sont présents dans le régime alimentaire du faucon. Habituellement, un aigle faucon attaque sa proie au sol, mais peut attraper la victime en fuite, comme un faucon.

Hawk Eagle a attrapé un pigeon. Une paire d'aigles faucon.

Les deux aigles sont très forts. Un couple peut vivre ensemble pour la vie. Les œufs éclosent de janvier à avril. Dans la plupart des cas, la femelle pond deux œufs, un ou trois œufs dans le nid, ce qui est très rare. Œufs à couver femelle. À l'âge de 10 semaines, les aiglons deviennent indépendants.

En Europe, l'aigle faucon est menacé de disparition, car le développement humain rapide des terres pour leurs besoins et la destruction de la nature entraînent la destruction des réserves de nourriture.

Aigle nain

Une petite espèce d'aigles, de taille plus comparable avec des buses. L'oiseau migrateur, l'aire de reproduction de l'aigle nain, est une zone de climat tempéré chaud en Eurasie. Pour l'hivernage, les aigles nains s'envolent pour l'Afrique. En Afrique australe, il y a une population d'aigles nains qui y habite toute l'année.

L'envergure des aigles de cette espèce est au maximum de 130 centimètres. Les femmes et les hommes ont la même couleur, bien que les femmes soient plus grandes.

Nain d'aigle.

Les couples de cette espèce hibernent séparément, mais pour se reproduire, ils se réunissent à nouveau et construisent un nid au même endroit. A cette époque, les mâles se comportent avec défi, organisant un spectacle inhabituel dans le ciel, effectuant diverses acrobaties aériennes.

Le nid est construit mâle et femelle, il s’avère large, environ un mètre de diamètre. Il est généralement installé sur un arbre massif à une hauteur d’au moins cinq mètres du sol, généralement plus haut.

La femelle pond un ou deux œufs à la fin du printemps. L'éclosion des œufs dure un mois, pendant que le mâle la nourrit. Après l'apparition des aigles, la femelle les chauffe pendant plusieurs jours, jusqu'à ce qu'elle s'habitue aux nouvelles conditions. Le mâle continue de s'occuper d'elle et la nourrit. Deux mois plus tard, les poussins s'envoleront et quitteront le nid.

Deux jeunes aigles nains dans le nid.

Malgré leur petite taille, les aigles nains ont de très fortes pattes, ce qui leur permet de chasser du gibier relativement gros, par exemple le lapin. Il peut attraper de petits oiseaux tels que les grives, les étourneaux, les moineaux, les alouettes et autres à la volée. Si le climat est sec, l’aigle nain chasse les reptiles, puis les serpents et les lézards constituent la base du régime alimentaire. Il essaie de tuer les serpents venimeux en lui donnant un coup à la tête. Cependant, il arrive parfois que des serpents venimeux se soient défendus et que des aigles nains soient morts de morsures. Dans les quartiers d'hiver, ces aigles se nourrissent volontiers de termites.

Indian Hawk Eagle

Le faucon indien est une petite espèce d’aigles dont l’envergure peut atteindre 140 centimètres.

L'aigle de faucon indien se trouve dans les tropiques de la zone indomalienne. L'espèce habite des forêts sempervirentes et humides. Il existe plusieurs populations de faucons indiens isolées les unes des autres.

Aigle de faucon indien.

Chasse aux oiseaux de petite et moyenne taille, il existe également des cas connus de chasse réussie de cet aigle aux écureuils.

Le nid est construit à une hauteur d'au moins 25 mètres. Il ne pond qu'un seul œuf. Il n’existe pas d’autres données sur la reproduction de cette espèce, celle-ci ayant été peu étudiée.

Golden Eagle - est le plus grand représentant de toute la famille des faucons. Golden Eagle est un grand et puissant aigle. L'envergure peut atteindre 240 centimètres, poids - 6,7 kilogrammes. Dans le même temps, les hommes sont beaucoup plus petits que les femmes et leur poids peut atteindre 4,6 kg maximum.

Eagle aigle royal.

Distribué dans tout l'hémisphère nord. Vit le plus souvent à la montagne, mais très rarement dans les plaines. Evite les endroits occupés par les gens, et correctement.

Il chasse les lièvres, les rongeurs et divers oiseaux. Mais sa taille vous permet d’attaquer les chevreuils, les moutons et d’autres animaux de grande taille.

La vision extrêmement nette permet à l'aigle de détecter un lièvre à une distance de deux kilomètres. Mais les aigles royaux ne se voient que le jour. Après avoir repéré la proie, l'aigle y descend en vol, tandis que la vitesse de l'aigle royal peut atteindre 320 km / h.

Les lièvres, les marmottes, les furets, les gophers, les moufettes et même les tortues peuvent devenir des proies pour l'aigle royal. En Bulgarie, les tortues constituent un cinquième du régime alimentaire de l'aigle royal. Dans le sud de la chaîne, les aigles royaux peuvent chasser les serpents. Il peut également attaquer les faucons, ce qui est insultant. Golden Eagle n'évite pas les charognes, surtout en hiver.

L'aigle proie regarde, planant dans le ciel. S'il fait nuageux ou s'il pleut, l'aigle royal cherche une proie assise sur une colline (arbre ou colline).

Eagle aigle royal en vol.

La petite proie de l'aigle royal attrape une patte par le cou, la seconde derrière son dos et se brise la colonne vertébrale. Si nécessaire, un puissant coup de bec puissant casse les artères du cou. Si l'aigle royal tente de tuer une proie de grande taille, il effectue plusieurs coups de ce type tout en se balançant, collant fermement au dos de la victime.

Commencer à se multiplier à l'âge de cinq ans. Formant des couples, les aigles royaux restent fidèles tout au long de leur vie, tandis que la seconde moitié du couple est en vie. Les aigles Les aigles royaux nichent dans des endroits difficiles d'accès dans les montagnes, moins souvent dans les arbres. Nid toujours loin des gens.

Une aigle royal pond généralement deux œufs à 3-4 jours d'intervalle. Les poussins sont nés à la même distance. Le poussin plus âgé est agressif envers les plus jeunes, leur prenant de la nourriture. Les parents ne font pas attention à ce comportement. En conséquence, plus de la moitié des plus jeunes poussins meurent, n'ayant même pas vécu depuis deux semaines. Sur l'aile, les poussins d'aigle royal peuvent prendre jusqu'à 80 jours, mais ils ne s'envolent pas longtemps avant de se rendre au site de nidification.

Eagle aigle royal en vol.

Les aigles royaux sont sédentaires et ne s'envolent pas pour l'hiver. Ils protègent le site des autres oiseaux de proie.

A notre époque, la population de l'aigle royal est en déclin rapide, l'aigle royal est devenu un oiseau très rare. Les agriculteurs d’Europe et d’Amérique du Nord ont porté un coup terrible à la population d’aigles royaux, comme d’autres prédateurs. Ils ont tiré sur eux de manière incontrôlable, alors qu'ils attaquaient des animaux domestiques.

Aigle enterrement

L'aigle funéraire est une grande espèce d'aigles dont l'envergure peut atteindre 215 centimètres.

C'est une espèce migratrice qui niche dans la steppe et la ceinture forêt-steppe de l'Eurasie à l'est de Baïkal et pour l'hivernage des mouches dans différentes régions du sud (Chine méridionale, Inde, Arabie saoudite, etc.).

Aigle enterré.

Extérieurement, l'aigle d'inhumation ressemble à un aigle royal, mais sa taille est un peu plus petite.

Bien que l’aigle funéraire fût à l’origine habité dans les plaines, il a été conduit dans les montagnes en raison de l’activité humaine. Préfère les steppes, forêts-steppes ou semi-désertiques nécessairement avec des îles de la forêt.

Il commence à se multiplier à la cinquième ou à la sixième année de la vie. À ce moment-là, la couleur de l'aigle devient adulte. Les paires créées sont sauvegardées toute la vie, même pour la période d'hivernage, les paires ne sont pas séparées.

La pépinière est utilisée par le couple depuis de nombreuses années.

Aigle enterré.

La femelle pond habituellement 2 œufs à plusieurs jours d'intervalle. En conséquence, le poussin plus âgé réprime le plus jeune, ce qui peut entraîner la mort de ce dernier. Mais cela ne se produit pas aussi souvent que chez les aigles.

L'aigle funéraire est un prédateur et un charognard. La charogne est une partie essentielle de son régime alimentaire. La carcasse d'un chien abattu peut fournir un aigle grave pendant plusieurs jours.

Comme tous les aigles, la recherche d’une proie plane sur une dette dans le ciel ou la surveille dans un lieu élevé. La proie est suffisante au sol, l'oiseau peut l'attraper au décollage.

Cette espèce d'aigle a le statut de vulnérable. La principale raison de la diminution du nombre d'aigles funéraires est l'augmentation du nombre de personnes.

Cimetière Espagnol

Le cimetière espagnol est un aigle qui ne vit que dans la péninsule pyrénéenne. Plus récemment, cette espèce d'aigle a été considérée comme une sous-espèce de l'aigle funéraire, mais des différences génétiques significatives ont été trouvées et maintenant, la sous-espèce est mise en évidence dans une espèce distincte.

Cimetière espagnol d'Eagle.

La longueur du corps du cimetière espagnol est de 80 centimètres et l’envergure peut atteindre 2,2 mètres. Les principales proies sont les lapins. Ils capturent également des rongeurs et des oiseaux. Peut attaquer un lièvre ou même un renard.

Les cimetières espagnols ne sont pas des oiseaux migrateurs. Ils gardent leurs terrains de chasse et les protègent des rivaux.

Cimetière espagnol d'Eagle. Cimetière espagnol d'Eagle. Cimetière espagnol d'Eagle. Cimetière espagnol d'Eagle.

Les cimetières espagnols sont des oiseaux monogames. La nidification commence en mars. La femelle peut pondre jusqu'à 4 œufs, mais en moyenne pas plus de 2 poussins ne survivent dans la couvée. Atteignant l'âge de trois mois, les poussins quittent le nid.

Cimetière espagnol d'Eagle. Cimetière espagnol d'Eagle. Cimetière espagnol d'Eagle.

Cette espèce d’aigles est en voie de disparition. À l’état sauvage, il ne reste plus que 650 individus.

Aigle de pierre

L'aigle des pierres est une espèce de grande taille, la longueur de son corps est de 62 à 72 cm et son envergure de 160 à 183 cm. Les mâles sont un peu plus petits que les femelles, les mâles pèsent jusqu'à 2,0 kg, les femelles jusqu'à 2,5 kg. Très semblable à l'aigle de la steppe.

Aigle de pierre.

Les aigles ne s'installent pas dans les forêts ou les déserts, préférant les savanes et les steppes. Les populations isolées vivent en Inde et dans les pays voisins, mais aussi en Afrique.

Aigle de pierre et chacal renversé sur la route.

Le régime alimentaire est très varié: mammifères et reptiles, oiseaux et gros insectes, chassant le poisson en submergeant partiellement le corps dans l'eau. Le poids maximal de la production ne dépasse pas 2 kg. Peut attaquer les flamants en vol. L'aigle des pierres ne réduit pas la charogne, volant ses proies à ses concurrents.

L'aigle de pierre est un oiseau monogame, comme beaucoup d'aigles. Un seul poussin survit dans la couvée. Le mâle aide la femelle à nourrir le bébé. Les poussins sont sur l'aile dans le troisième mois de la vie. La maturité sexuelle des aigles atteint la quatrième année de vie.

Steppe Eagle

Steppe Eagle - une grande espèce d'aigles. Самки крупнее самцов, вес самки может достигать 4,8 кг, а размах крыльев 230 см.

Степной орёл.

Степной орёл – перелётная птица. Гнёзда вьёт в степях от Ставропольского Края РФ до южной части Китая. На зимовку степные орлы улетают в Африку и Индию.

Степной орёл в полёте.

Основная добыча степного орла – суслики и другие крупные грызуны, может нападать на зайцев и птенцов других видов птиц. Охотно поедает падаль.

Большой подорлик

Большой подорлик – вид перелётных орлов, гнездующийся на территории от Финляндии до Китая. Les grandes oreilles tachetées hivernent en Inde, en Iran et en Indochine.

Le poids du plus grand aigle maculé est de 3,2 kg. Souvent installés près des plans d'eau. Chasse aux petits rongeurs. La proie principale - les campagnols d'eau et d'autres rongeurs, peut capturer des reptiles et des petits oiseaux.

Il niche dans les arbres, souvent un nid est utilisé plusieurs années de suite. Comme la plupart des aigles, la femelle pond deux œufs à plusieurs jours d'intervalle. Le plus jeune poussin est réprimé par l'aîné et meurt, n'ayant souvent pas vécu jusqu'à dix jours.

Le grand aigle tacheté se reproduit bien en captivité; on peut donc souvent le trouver dans les zoos.

Aigle tacheté

L'aigle tacheté est une espèce de petits aigles. Le poids de l'aigle à petites taches ne dépasse pas 1,8 kg.

Petit aigle maculé. Petit aigle maculé.

Se reproduit en Europe de l'Est et hiverne en Afrique. En Inde, il existe une population isolée non migratrice.

Aigle tacheté

Les aigles tachetés sont des aigles de taille moyenne, d'une longueur allant jusqu'à 65 cm. Vit en Inde et dans les pays voisins: Myanmar, Bangladesh, Cambodge, Népal.

Aigles tachetés.

Chasse pas de petits mammifères, capturant des proies du sol. Il peut aussi chasser les oiseaux et les grenouilles.

Kaffra Eagle

Kaffra Eagle vit en Afrique. Grande vue avec une envergure pouvant aller jusqu'à deux mètres et pesant jusqu'à quatre kilos et demi.

Kaffir Eagle. Kaffir Eagle. Kaffir Eagle. Kaffir Eagle. Kaffra aigle avec proie.

La principale proie - les rongeurs.

Aigle d'argent

L'aigle d'argent est un autre représentant de la faune africaine. L'aigle argenté a une longueur maximale de 60 cm et une envergure de 140-160 cm.

Silver Eagle. Silver Eagle.

Comme d'autres espèces d'aigles, l'aigle argenté se nourrit de petits animaux (mammifères, reptiles et oiseaux). Les nids sont construits sur des arbres, les femelles pondent un ou deux œufs.

Aigle de merle

L'aigle à queue biseautée est une grande espèce dont l'envergure atteint 2,3 mètres et pèse jusqu'à 5 kg, alors que les femelles sont plus grandes que les mâles.

Le wedgetail eagle vit en Australie, dans les îles de Tasmanie et dans le sud de la Nouvelle-Guinée. L'aigle à queue biseautée s'installe à la fois dans les plaines et dans les montagnes.

Aigle à queue de cale.

La principale proie des aigles à queue en coin est le lapin. Les grands oiseaux et les lézards peuvent également être attaqués. Il y a eu des cas d'attaques d'agneaux, mais c'est une rareté. Cette espèce se nourrit également de charognes.

Pygargue à queue de coin en vol.

Les nids sont construits haut dans les arbres, choisissez un endroit d'où vous pouvez clairement voir les environs. En ne pondant pas plus de trois œufs. Les petits naissent après environ 45 jours. Les poussins de l'aigle à queue biseautée dépendent de leurs parents pendant six mois, puis ils quittent le nid et commencent à mener une vie indépendante.

Aquila Kurochkini

Aquila kurochkini (latin) est une espèce d’aigles fossile, de taille et de structure semblables à celles de l’aigle faucon vivant. Cette espèce a été décrite en 2013 par le paléontologue bulgare Z.N. Se battre.

L'épithète spécifique (kurochkini) est donnée en l'honneur du paléontologue russe faisant autorité, le professeur E.N. Kurochkina (1940–2011), qui a grandement contribué à l'étude de l'évolution et de la phylogénie précoces des oiseaux, a exploré la faune de paléo-cornes de l'ensemble du continent eurasien.

Regarde la vidéo: Eagles - Hotel California (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org