Oiseaux

Point noir (oiseau)

Pin
Send
Share
Send
Send


Au printemps, dans les buissons sous la canopée de forêts mixtes et de conifères (qui ont certainement un sous-bois à feuilles caduques), dans les bosquets, les jardins et les parcs ombragés, on entend un merveilleux chant d'oiseau. Certains amoureux des oiseaux placent ce chanteur de la forêt - la slavka à tête noire dans une rangée avec le rossignol.

Les mâles chantent de l'aube au crépuscule, parfois avec une pause en milieu de journée. La chanson du loup aux yeux noirs se compose de deux parties. La première partie (on l'entend généralement de très près) est un "discours" plutôt calme, haut et hâtif, qui consiste non seulement en ses propres phrases, mais aussi en empruntant des chansons d'autres espèces - moucheron gris, railleur vert, rossignol et fauvette des marais.

La deuxième partie de la chanson (le plus souvent, il est possible de l'entendre précisément) est interprétée très fort, distinctement, séparément et lentement, ses sons ressemblent à ceux d'une flûte.

Où habite la gloire à tête noire et où elle niche

La tête noire slave est répandue en Eurasie de la côte atlantique à la vallée de l'Ob et de Kuznetsk Alatau, ainsi qu'en Afrique du Nord-Ouest.

Il hiverne dans le sud de l'Europe, en Afrique du Nord et en Afrique centrale.

Les points noirs de Slavka arrivent à la fin d'avril - mi-mai, mais ils ne commencent à construire des nids qu'après un mois. Les mâles commencent la construction. Sur le site de nidification, ils aménagent plusieurs bases de nids à la fois, dont la femelle complète de manière autonome. Le nid est situé sur un buisson de cerisier, sureau, aubépine, framboise, sur de jeunes arbres en aulne, frêne de montagne, érable, épinette, pin, arbres fruitiers, sur de hautes feuilles de fougère.

Le nid hémisphérique est relativement dense et net, avec des parois translucides. Dans l’embrayage intégral, il peut être 4-6 blanc sale avec une patine olive ou brun jaunâtre et avec de rares taches brunes et des traits d’œufs. Les mâles et les femelles incubent pendant 13-14 jours.

En période de nidification blackcap il se nourrit principalement d'insectes et, dans la seconde moitié de l'été, consomme du sureau, du frêne, du chèvrefeuille, du cerisier des oiseaux, de l'euonymus, de l'argousier, de la framboise et de la carcasse.

Je vous propose une vidéo qui réjouit.

QUELS MANGER

En Slavka, son bec court et fin permet à un oiseau de chasser des insectes et de cueillir des baies. Les insectes, par exemple les mouches, les charançons, les coléoptères et les chenilles, constituent l'essentiel de l'alimentation estivale des points noirs, que l'oiseau collectionne sur de fines branches et des feuilles dans les cimes des arbres et des arbustes. En outre, l'oiseau agite souvent des feuilles sèches et tombées à la recherche de nourriture et examine la couverture herbeuse. En automne, les alevins aux yeux noirs mangent aussi des fruits et des baies, étalant leurs graines.

Où il vit

Le Black Slav est présent dans la plupart des régions d'Europe, en Asie Mineure et en Afrique du Nord. Il s'agit d'un oiseau migrateur dans la plupart des lieux de nidification et, en automne, il vole dans les régions chaudes. Le burlesque à tête noire revient aux sites de nidification assez tardivement (d'avril à début mai). Mais au cours de l'été, les oiseaux parviennent à amener deux petits. Les oiseaux volent vers les aires d'hivernage en septembre-octobre. Ils passent l'hiver dans les pays méditerranéens. La population slave britannique vit sur son territoire toute l'année. En hiver, les oiseaux sont gardés dans les jardins et les parcs urbains. Black Slava est un habitant ordinaire de la forêt, mais on peut aussi le trouver récemment dans les parcs et les jardins de la ville. Les esclaves construisent leurs nids à une hauteur de 1 à 2 mètres du sol sur des arbres à feuilles caduques ou des conifères, un nid peut souvent être vu sur les branches de bas arbustes. Slavka à tête noire a une structure de corps élégante. Les femelles sont légèrement plus petites que les mâles. Les jeunes points noirs sont très semblables en couleur à la femelle.

Reproduction

Les oiseaux de leurs lieux d'hivernage reviennent sur leurs sites de nidification en avril - début mai. Immédiatement après leur arrivée, les hommes occupent le territoire et se mettent à chanter. En chantant, ils avertissent leurs rivaux que le complot est occupé et font appel à la femme. Le chant du mâle consiste en une conversation silencieuse, parfois interrompue par un sifflement fort. Les oiseaux d'un couple procèdent à la construction d'un nid 10 à 18 jours après leur arrivée. Les nids de sable se nichent à une hauteur d'environ 1 à 2 mètres du sol, sur de petits sapins, dans des buissons de sous-bois à feuilles caduques. Les oiseaux le construisent à partir de crin de cheval et de tiges sèches. La femelle incube les œufs pendant 10 à 12 jours. Les premiers jours après l'éclosion des poussins, il ne quitte pas le nid. Après 2-3 jours, la femelle quitte le nid et commence à nourrir les oursons avec le mâle. Les parents nourrissent leurs poussins hors du nid pendant 10 jours, puis passent à la deuxième couvée.

OBSERVATIONS EN ESCLAVAGE

Sur le site de nidification, la gifle à tête noire apparaît assez tard - en avril ou début mai. Les mâles occupent immédiatement les sites de nidification et chantent leur chanson "de mariage". Ils chantent assis sur une branche d'un arbre ou d'un buisson. Le chant d'une crinière à tête noire consiste en une "conversation" silencieuse, qui alterne parfois avec un sifflement plutôt fort. Le chant des fauvettes aux yeux noirs se distingue par une variété impressionnante de force et de sonorité. Il ressemble vaguement au murmure d'un ruisseau de printemps. Ces oiseaux sont de vrais habitants de la forêt (préfèrent les forêts de conifères), mais ils s’installent souvent dans des bosquets, des parcs et des jardins. Ici, les Slaves à tête noire vivent tout l'été jusqu'à l'automne et les poussins éclosent deux fois.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • Les mâles se distinguent par le fait qu’ils peuvent imiter la voix d’autres oiseaux. Par exemple, leur chant contient des motifs de chants de chants et de merles, de rossignols et de merles. Un des parents de cet oiseau est un oiseau moqueur.
  • Avant Slavok très souvent gardé dans des maisons. Le gazouillis doux et irisé de ces oiseaux avait un effet calmant sur leurs hôtes.
  • Les Slavki s'envolent vers les aires d'hivernage la nuit. On croit que les oiseaux en vol sont guidés par la position de l'étoile polaire. Il a également été noté que les individus adultes se rendent d’abord sur les sites de nidification.
  • Extérieurement, de nombreux types d’esclaves sont très similaires, mais leur voix est différente. Chez certains Slaves, la chanson sonne comme une musique de flûte, alors que dans d’autres, elle a un caractère fragmentaire.

CARACTÉRISTIQUES CARACTÉRISTIQUES DE LA LARGEUR NOIRE. DESCRIPTION

Mâle: le front et la calotte sont noirs, l'arrière de la tête, le cou et le dessus de la queue sont gris chez l'oiseau et le reste du plumage est brun olive.

Portant: la femelle pond 4-5 œufs. Nid en forme de cuvette, entrelacs, translucide. Les œufs sont blanc cassé, avec des taches brunes indistinctes.

Bec: court et pointu, corné sombre. Convient pour cueillir des baies sur les arbres et attraper des insectes.

Femme: sur sa tête se trouve un bonnet brun rougeâtre, plus brun du bas du corps.


- toute l'année
- hivernage
- Nidification

Où il vit

La gloire aux yeux noirs niche dans toute l'Europe (c'est un habitant de la forêt) et sur les îles adjacentes. De plus, les Slaves se trouvent en Asie Mineure et en Afrique du Nord. Ce sont des oiseaux migrateurs qui hivernent en Grèce, en Espagne et en Afrique du Nord.

PROTECTION ET CONSERVATION

En Europe centrale, la poule aux yeux noirs est assez courante aujourd'hui.

Les voix des oiseaux - Slavka-blackhead (Sylvia atricapilla). Vidéo (00:00:59)

Slavka-Chernogolovka vit dans des forêts avec sous-bois, sur les bords, des clairières, dans des bosquets le long des rivières et pénètre dans les montagnes, ainsi que dans des jardins et des parcs urbains. Le territoire de son habitat s'étend dans toute l'Europe, à l'exception du Grand Nord, et pénètre en Sibérie occidentale. Il niche dans le nord-ouest de l'Afrique.
Cette espèce est caractérisée par la présence d'un «bonnet» noir sur la tête des mâles et rouge chez les femelles. La couleur générale des oiseaux est gris brunâtre et le ventre est un peu plus clair.
l'un des meilleurs chanteurs parmi les passereaux. Dans le son, la force et la pureté de la chanson, Chernogolovka rivalise avec audace avec des chanteurs inégalés tels que le rossignol, le noir et les oiseaux chanteurs.

Slavka point noir. Les oiseaux de Brateevograd. Vidéo (00:01:01)

À Brateevo et à Marino, l'oiseau est rarement vu, il y a peu de forêt. Le plus souvent, ils sont vus pendant les périodes saisonnières. Mais certains individus, en retard du peloton, sont restés pour l'hiver. Au moins au début de l'hiver, ils ont été vus. On ignore s'ils ont vécu jusqu'au printemps.
À Marino, au printemps, en été et en automne, de la slavka à tête noire a été observée dans les bosquets du ravin de Plint.
Il y en a beaucoup le long de la rive de l'étang de Borisov dans la région de la rivière Yazvenka. Il y a aussi beaucoup d'orties.

Blackhead Slavka

Slavka-Chernogolovka - un oiseau commun à la partie européenne de notre pays. Cependant, il est inconnu de la plupart de nos habitants. Tout le monde l'a entendue chanter haut et fort - citadins et citadins, la voix de la fauvette s'entremêlant avec tout choeur d'oiseaux, cet oiseau est nombreux, même dans les parcs et les jardins de la ville. Mais, malgré le grand nombre, seule une personne très attentive peut le voir.

Ici, semble-t-il, la voix de l'oiseau semble très proche, ici dans ce buisson ... Mais, peu importe son apparence, l'oiseau reste toujours invisible - la gloire est toujours en alerte, elle voit toujours le poursuivant et se cache habilement, comme si elle glissait le long des branches et restait toujours invisible. Après s'être assuré que le poursuivant n'est pas à la traîne, la tête de moine cesse de chanter et commence son «chok-chok» ou «chr-chr-chr» inquiétant - cela signifie qu'elle n'est pas satisfaite de votre comportement.

Le plumage de cette chanteuse exceptionnelle est totalement peu attrayant - c'est un gris solide. Et seul Slavka, un homme, porte un chapeau noir brillant, ce qui lui a valu son nom. Les femelles des oiseaux à tête noire et les poussins nouvellement volés ont un bonnet rouge. À l'automne, les jeunes oiseaux mettent un chapeau en fonction du sol: les mâles - noirs et les femelles - rouges.

Slavka-Chernogolovka, avec le rossignol et le muguet, est l’un des meilleurs chanteurs à plumes parmi les oiseaux insectivores, c’est donc toujours ce que souhaitent nos fans.

Points noirs de la chanson

Par le chant de chaque espèce d'oiseau, vous pouvez choisir l'épithète qui correspond le mieux au caractère du chant. Ainsi, un chant de muguet est solennel, majestueux, un rossignol est passionné, les charmes sont transparents et perçants, un pinson des arbres est perky, etc. Si vous recherchez une épithète qui caractériserait le chant du comédon, alors la définition de "joyeux" serait plus appropriée.

Le chant des points noirs ne sonne jamais triste ou mélancolique: il semble qu'il joue des chastooshkas, qui ne peuvent être chantés ni solennellement ni avec enthousiasme. Chernogolovka comme si elle recevait du plaisir et de la joie de sa chanson.

La chanson des points noirs comme si se compose de deux parties. Le premier est un gargouillis, pressé, long, connecté, sans pauses, et consiste en des sifflets forts et nets. La deuxième partie est magnifique pour ses sons de flûte: ces genoux de flûte propres et profonds sont l’apothéose du chant et une sorte de choeur, ici la «flûte» sonne de manière joyeuse et provocante autant que vous pouvez l’attendre.

Bien entendu, les chants des points noirs sont aussi individuels dans leurs interprétations que les chants d'autres espèces d'oiseaux insectivores. Dans certaines chansons, il y a ce que l'on appelle "le mariage" ou "les taches" - des sons désagréables et qui coupent les oreilles.

Il y a des fauvettes, dont la chanson contient en abondance des trilles et des genoux d'oiseaux d'une autre espèce. Mais le plus souvent, ces tribus paraphrasent habilement, se transforment à leur manière, et seuls ceux qui sont familiers avec les voix d'oiseaux peuvent identifier et déterminer leur véritable origine.

Tram "musical"

J'ai tenu à plusieurs reprises des slams et j'ai toujours été émerveillé par leur passion pour le chant. Slavka, habituée à la cage, peut chanter à tout moment de la journée, même la nuit ou dans des conditions assez inhabituelles.

Je me souviens d'un tel cas. Pour participer à l'exposition, je devais transporter d'urgence une cage avec un oiseau dans un tramway encombré. La cage, comme toujours en transit, était enveloppée dans un tissu léger. Les tramways conduisaient souvent, mais étaient encombrés à la limite, comme toujours à la fin de la journée, à peine coincés.

Dans le tram, comme on dit, la pomme n'avait nulle part où tomber. Pour éviter que la cellule ne soit écrasée, il fallait la mettre sur la tête. Il tenait la main courante d'une main et l'oiseau sur sa tête de l'autre. Il faisait chaud, étouffant, les gens - fatigués, irrités, réagissaient brusquement au coude ou à la jambe de quelqu'un.

Allons-y Et puis, dès que le tram a grondé le long des rails, ma gloire… a chanté. Sa voix rauque coupa tout le bruit. Les gens ont fait tourner les têtes et ont soudainement trouvé une cage avec un oiseau. "Ceci est un canari!" - a déclaré un expert avec admiration. Les gens lugubres et fatigués souriaient et l'ambiance dans le tramway se modifiait, il devenait immédiatement encore plus libre. Donc, sous le chant des Slaves, et a conduit. Ceux qui pressaient à nouveau ont immédiatement repris l’ambiance générale: «Oui, il y a aussi de la musique!» Et l’humeur des gens s’est élevée.

Chant "choral"

Il y a plusieurs années, dans le club de chant amateur et d'oiseaux décoratifs de Moscou, des concours pour la meilleure chanson parmi les singes avaient lieu à l'exposition annuelle.

Soit dit en passant, la compétition pour de telles expositions, qui durent plusieurs jours, voire plusieurs semaines, a lieu dès les premiers jours de l’événement - il a été noté qu’après plusieurs jours d’exposition, de nombreux oiseaux changent de chant: ils commencent à inclure des "extraits" des chants d’autres oiseaux.

De plus, même les oiseaux qui étaient silencieux avant cela commencent à chanter lors de l'exposition. Ce phénomène dit de stimulation mutuelle: un choeur de voix d'oiseaux encourage les oiseaux à chanter. Ils semblent tomber au printemps, en période de reproduction. Et quelle est la tâche du mâle en cette période? Marquez votre zone de nidification à l'aide d'une chanson. Et plus les oiseaux environnants chantent avec intensité, plus le brouhaha est fort, plus notre oiseau commence à chanter. De plus, il commence à inclure dans son répertoire les tribus d'oiseaux voisins: c'est un signe pour eux que le territoire est occupé et les étrangers n'ont rien à faire ici. Habituellement, à la fin de l'exposition, on entend un tel brouhaha qu'il est parfois impossible d'entendre les mots d'un guide.

Capture et premiers jours chez les oiseaux

Slavka-Chernogolovka fait référence à des oiseaux tout à fait capricieux qui exigent littéralement une relation privilégiée dès le premier jour de la mise en cage.

Les points noirs sont capturés le plus souvent immédiatement après leur arrivée, avec l'utilisation d'oiseaux sur des roulettes. En leur absence, vous ne pouvez compter sur une capture réussie que si vous utilisez de grands filets lestés où deux assistants conduisent les Slaves.

Une fois que l'oiseau est attrapé, les ailes sont attachées et il est placé en permanence dans une caisse (la cage à oiseaux est appelée une petite cage, tirée de tous les côtés par une matière légère).

La première semaine est la plus responsable. En kuteike, l'oiseau devrait apprendre à prendre de la nouvelle nourriture et à s'habituer au petit espace de la cage. À l'intérieur du cupcake, l'eau est placée dans un bocal et la nourriture se déverse tout d'abord directement sur le sol.

Nourriture pour slavka

L'oiseau insectivore a un très haut niveau de métabolisme. Trois à quatre heures sans nourriture peuvent être désastreuses pour elle. Par conséquent, au début, en même temps que le mélange rossignol, Slavka doit être alimentée avec des aliments vivants: vers de farine, cafards, œufs de fourmis.

Le deuxième ou le troisième jour, si Slavka réussit à prendre des aliments vivants, sa part diminue et la part des aliments de substitution augmente: il peut s’agir d’un mélange de carottes râpées, de fromage cottage bouilli et de viande, d’œufs de volaille cuits et de vers tranchés. Et ce n'est que lorsqu'il est assuré que l'oiseau consomme normalement des aliments que ceux-ci peuvent être transférés dans une nouvelle pièce.

Arrangement de cellules

La cage pour l'entretien des ardoises ne doit pas être spacieuse: longueur optimale: 50 cm, largeur: 30 cm, hauteur: 35 cm. Dans les grandes cages, les oiseaux restent longtemps sauvages, dans les petits, ils chassent rapidement le plumage et perdent leur apparence. Il est conseillé de resserrer le dessus d'une telle cellule avec un tissu bien étiré: vous éviterez ainsi la surabondance lorsque vous avez peur, quand elle monte brusquement vers le haut.

Les chasseurs d’oiseaux plus âgés contenaient généralement tous les oiseaux chanteurs insectivores (rossignols, grives, rouge-fou, slaves, etc.) dans des cages entièrement en bois. Les bâtons de bambou ont été utilisés comme barres verticales. Ces cellules, recouvertes d'un vernis imperméable, sont non seulement esthétiques et légères, mais également moins traumatisantes pour les oiseaux. Au cours du premier mois de maintien dans la cage, l'oiseau doit être recouvert de matière légère.

Caractéristiques saisonnières

Les esclaves capturés au printemps commencent généralement à chanter après une semaine et chanter pendant deux mois. Puis vient une longue pause.

À la mi-juin, les Slaves commencent à muer. La période de mue est la période la plus difficile de la vie d'un oiseau. De nombreux amoureux n'osent pas garder de tels oiseaux pendant la période de mue et libèrent les fauvettes à l'état sauvage. Seulement avec de bons soins et une bonne nutrition, une gloire peut acquérir en toute sécurité une nouvelle tenue.

Chernogolovka fait référence aux oiseaux migrateurs. Nos points noirs hivernent en Europe du Sud, en Afrique du Nord et dans la bande de savane africaine.

Il convient de noter qu'en hiver, nos oiseaux ne sont pas les bienvenus. Les gens essaient de donner à leurs clients les mets les plus délicieux et les plus sains, et dans la nature, tout est différent: nos oiseaux vivent des moments difficiles - ils sont satisfaits dans les aires d’hivernage avec ce genre de nourriture qui n’est pas mangée par les locaux, les baies et les graines les plus immangeables sont utilisées.

À partir de juillet, les oiseaux de la nature se préparent à s'envoler: ils se mettent à manger des baies et commencent à stocker la graisse de manière intensive. Le vol se déroule dans une sorte de vagues. Après avoir parcouru plusieurs dizaines de kilomètres et utilisé les ressources en graisse accumulées, la gloire s'arrête brièvement à des endroits appropriés. Ici, elle se nourrit beaucoup pendant plusieurs jours, accumulant assez de graisse pour une nouvelle marche forcée. Donc: j'ai récupéré de la graisse - j'ai volé, dépensé du «carburant» - je me suis arrêté, j'ai fumé de nouveau et j'ai de nouveau pris l'avion. Alors que les avions atterrissent pour faire le plein, nos hommes font des escales. Cette caractéristique doit être prise en compte dans le maintien des esclaves et la nomination d'un régime alimentaire automne-hiver.

Ne pas trop nourrir!

При отсутствии возможности полета, при неумеренном и обильном кормлении в осеннее и зимнее время птица может настолько обрасти жиром, что полностью потеряет способность к полету. Приходилось наблюдать, как от перекорма славка не могла взлететь даже на жердочку. Une telle obésité peut se terminer tristement.

Cette caractéristique dans l'alimentation des Slaves à tête noire doit être prise en compte dans le contenu cellulaire. En été, les aliments pour animaux sont principalement présents dans les aliments pour animaux et, en automne, la proportion de baies et de fruits augmente progressivement. En hiver, les baies et les graines fourragères doivent être présentes dans les aliments. Malgré le bon appétit de l'oiseau, la nourriture est alors fournie en quantités limitées - un maximum de deux cuillerées à soupe du mélange rossignol par jour.

Mode lumière

Les wimples sont très sensibles à la lumière. Un régime lumineux mal choisi en hiver et une nutrition abondante entraînent des troubles hormonaux.

Lors de l'établissement du régime de lumière, il est nécessaire de partir du fait que lors de la migration, les Slaves volent vers le sud - ils suivent, pour ainsi dire, un long jour de lumière. Au printemps, ils retournent sur leurs sites de nidification, après la même longue journée de lumière. On peut dire que le laitier à la tête noire passe toute sa vie avec une petite gamme de variations dans la longueur de la lumière du jour. Cet intervalle va de 10 à 11 heures en hiver et jusqu'à 16 heures en été.

Il convient de rappeler que le mode léger est un régulateur de la mue. Il est donc très important de créer des conditions appropriées pour vos oiseaux.

Pour les amoureux qui gardent leurs alevins chez eux sans tenir compte de ces facteurs, les oiseaux sont le plus souvent perturbés par la mue, des taches chauves apparaissent sur le plumage, des réserves de graisse excessives et d’autres troubles hormonaux. Le plus souvent, lorsque la période de mue commence, ces oiseaux meurent. Lorsqu'ils créent des conditions favorables, les Slaves vivent jusqu'à dix ans ou plus (dans la nature, l'espérance de vie moyenne des Slaves est de deux à trois ans), ils disparaissent en toute sécurité, de nombreuses personnes chantent volontiers et ravissent les propriétaires avec leur dynamisme.

Evgeny Malakhanov, région de Bryansk

Variétés: différences et caractéristiques

Considérez les principaux types de Slavok.

Garden Slavka - un petit soliste du théâtre forestier. Les oiseaux se trouvent en Europe et à l'ouest de la Sibérie. Les plumes brun cendre avec une nuance émeraude couvrent une petite taille de corps de 13-15 cm.

Le représentant gris a en fait un gris-brun, avec un plumage teinté de rougeâtre à l'arrière, une tête et des flancs en acier, un ventre rosé.

Slavka-tourbillon ou moulins - un très petit oiseau brun. Ne pousse pas plus de 14 cm, et le poids ne dépasse pas 12-15 grammes.

Atlaskaya ne s'installe que dans les régions subtropicales. Il vit sur des hauteurs, à plus de 1000 mètres, non loin de la mer. Fait des vols hivernaux au Maroc.

Yémen Sinny Slavka est une espèce en voie de disparition vivant au Yémen (d'où son nom) et en Arabie saoudite.

Du pinto au provençal

Pinto est un habitant de l'Asie. Il s'installe à une altitude de 250-2000 m, près de la mer. Vous pouvez distinguer un oiseau par le son caractéristique «mandrin», créé lors du chant.

Desert Slavka différent plumage rouge-jaune. Les plumes supérieures ont une couleur jaune-gris, le ventre blanc se déverse en orange. Bec fin de couleur paille.

Le représentant de l'espèce aux yeux blancs a acquis le nom, grâce aux rayures blanches prononcées descendant du bec. L'oiseau lui-même est gris et le ventre rose. Trouvé en Turquie et dans le Caucase.

Belle-volante provençale - un oiseau insolite avec des plumes grises dans le haut du torse. Le plumage inférieur est rouge.

De la montagne au faucon

La montagne Slavka porte bien son nom. Il ne s'installe que dans des endroits de plus de 2 000 m. Des oiseaux sont trouvés dans des régions montagneuses, des régions du Kazakhstan, d'Iran ou du Turkménistan.

Oiseau à lunettes Motley, le plus petit membre de la famille: jusqu'à 10 g.

La Slavka sarde diffère par la couleur de ses yeux rouges et par son plumage gris.

Slavka Ryuppelya - un magnifique petit oiseau d’ombre grise. Les plumes des ailes et de la queue sont noires avec des taches blanches.

Hawkworm est un grand représentant: il peut atteindre 18 cm de long et 30 g, et sa couleur verte est distincte.

Variété commune

Considérons les principales caractéristiques des représentants de la famille Slavkov en prenant l'exemple des points noirs. Ceci est un petit oiseau: le poids d'un adulte atteint 22 grammes, la longueur du corps - 150 mm. Extérieurement semblable au moineau habituel. En couleur, il y a principalement des tons gris, marron et noir. La casquette qui couronne la tête est caractéristique: noire chez les hommes et rouge chez les femmes.

Les oiseaux sont omnivores. En été, ils attrapent des moustiques, des libellules et d'autres insectes. Au froid allez planter de la nourriture: graines, baies.

Dans la nature, la gloire à la tête noire est commune en Europe, en Asie, en Sibérie et en Afrique. Fait référence aux oiseaux migrateurs. Préfère voyager dans le noir.

Période de nidification

Les habitats des oiseaux sont des forêts et des parcs urbains. L'observation des oiseaux est un processus fascinant. En revenant de l'hibernation, le monarque commence à construire des nids. Le mâle est engagé dans la construction, érigeant plusieurs options pour choisir une femelle.

Les mâles construisent des nids à une hauteur de 2-3 mètres. Les modèles de reproduction permettent aux oiseaux de se reproduire plusieurs fois par saison. Slava pond jusqu'à 5 œufs à la fois.

L'éclosion impliquait les deux partenaires. Les poussins naissent deux semaines plus tard. Ils nourrissent les jeunes et les hommes et les femmes pendant 21 jours.

Entretien de la maison: détails de l'alimentation et des soins

Slava s'entend bien avec la personne, alors garder l'oiseau à la maison ne sera pas un gros problème.

Avec des particuliers, achetés dans les magasins, pas de problèmes. Attraper un cheval sauvage, donnez quelques jours pour vous adapter. Si l'oiseau est inquiet, couvrez la cage avec un chiffon blanc ou de la gaze.

Il est facile de s’engager dans l’élevage de femmes. Même en l'absence de liberté, les oiseaux trouvent des couples et pondent des œufs. L'essentiel est de planter des plantes dans la maison pour que les hommes disposent de matériaux de construction.

Nourrir blackcap à la maison dépend de la période. Lorsque vous nourrissez les poussins, vous devez utiliser des aliments protéinés d'origine animale: insectes, œufs de fourmis, vers de farine. Ils peuvent être trouvés seuls ou achetés à l'animalerie. Le reste du menu des oiseaux peut être varié:

  • mélanges de grains,
  • des fruits,
  • les verts
  • les légumes,
  • baies: myrtilles, groseilles, sureau.

Parlez à vos amis du nouvel oiseau intéressant.

Comme si vous avez de nouvelles informations.

Regarde la vidéo: Canaris point noir maladie (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org