Oiseaux

Macareux moine (oiseau)

Pin
Send
Share
Send
Send


L'impasse de l'Atlantique (Fratercula arctica) est un oiseau de taille moyenne: la longueur du corps varie de 26 à 29 cm, l'envergure de l'envergure de 63 cm. Les mâles sont un peu plus gros et plus massifs que les femelles, mais ils sont peints de la même façon: le bec et les pattes sont orange vif. À la saison des amours, le bec acquiert une teinte rouge-bleu-jaune, de longues plumes jaunâtres poussent à l'arrière de la tête. Avec le début de la saison des amours, les mâles de l'impasse de l'Atlantique apparaissent autour des yeux de petits triangles noirs.

Mode de vie et nutrition

Les impasses sont d'excellents flyers, nageurs et plongeurs. À la recherche de nourriture, ils peuvent plonger à une profondeur de 10 m et rester sous l'eau jusqu'à deux minutes. En quête de proie, envolez-vous sur 100 km de la côte.

Le poisson est la base de l'alimentation. Les impasses l'attrapent, ne le laissent pas sortir de son bec attrapé auparavant, tout en pouvant contenir jusqu'à 10 à 12 poissons dans leur bec.

Les mouettes et les labbes constituent un danger pour l'espèce. Ils détruisent les griffes et détruisent les poussins.

Élevage

La maturité sexuelle arrive à l'âge de 4–5 ans. Les impasses forment des couples stables et s'occupent des poussins ensemble. La plupart des travaux de construction du nid sont effectués par le mâle: il nettoie la zone de nidification des débris, des algues et des plumes. Dans l'impasse atlantique, il n'y a qu'un seul œuf dont l'éclosion dure 39 à 45 jours. Pendant environ 50 jours, le jeune poussin est au nid sous la garde de ses parents.

C'est un représentant typique du nord. Distribué autour du cercle polaire arctique. Les affleurements rocheux de la côte constituent une impasse, un excellent lieu de nidification, et la mer est propice à la pêche.

ALIMENTATION ET CHASSE

Au moment de la nidification, les impasses se terminent plusieurs fois par jour pendant 15 à 20 minutes et volent en rond avec un grondement caractéristique au-dessus de la colonie et du lieu de nourrissage en mer. De cette façon, ils sèchent leurs plumes. Le succès dans l'alimentation du poussin dépend de la distance à laquelle les parents doivent voler pour se nourrir. Le macareux moine est immergé dans l’eau derrière la loche, son mets préféré. En raison des forts mouvements des ailes, il s’enfonce à une grande profondeur, où nagent les bancs de ce poisson. Les oiseaux volent plusieurs fois par jour du nid au lieu de pêche et inversement.

Où il vit

Les impasses vivent dans le nord de l'océan Atlantique. La plupart du temps, ils passent la mer à se balancer sur les vagues, parfois à des centaines de kilomètres de la terre. C'est une période où les impasses peuvent mener un style de vie solitaire, bien que certaines soient gardées par paires. Au printemps, des centaines d'impasses atlantiques se rassemblent sur le rivage pour élever des poussins.

Le plus souvent, ces oiseaux creusent des trous dans les pentes abruptes des collines envahies par l'herbe et parfois dans les pierres au pied des rochers.

Reproduction

En mars-avril, au moment de la nidification, des impasses se rassemblent près de la côte et se balancent sur les vagues. Ici commence la saison des amours. Les mâles et les femelles se frottent l’un l’autre avec leur bec et, après l’accouplement, ils s'envolent pour préparer un nid dans la colonie sur le site de nidification de l’année dernière.

Parfois, une jeune paire d'oiseaux doit creuser un nouveau nid pour eux-mêmes. Cela se produit lorsqu'il est impossible de trouver le trou abandonné par quelqu'un.

Les impasses créent le plus souvent des couples pour le reste de leur vie. Bien que les partenaires ne passent pas toute l’année ensemble, ils se retrouvent lors de la saison des amours.

Dans le trou du nid, la femelle pond un œuf. Les parents le couvent à tour de rôle et, lorsque le poussin éclot, participent ensemble à son alimentation.

Puisque les oiseaux de proie chassent dans l’impasse, les jeunes oiseaux qui ont grandi pendant la journée sont maintenus dans un trou et la nuit, ils nagent dans la mer. À ce moment-là, les poussins ne savent toujours pas voler et ils nagent près de la côte pour pouvoir retourner au nid avant l'aube. Jusqu'au moment où les poussins quittent le nid, ils savent déjà voler et pêcher. L'année prochaine, les survivants s'envoleront chaque printemps pour se rendre dans les lieux de leur naissance, bien qu'ils ne créent eux-mêmes un couple qu'à l'âge de 3 ou 4 ans.

OBSERVATIONS POUR LE FOND

Les impasses se trouvent en Europe. Des colonies de ces oiseaux se trouvent sur les îles britanniques et écossaises, sur les îles proches de la Manche. De grandes colonies d'impasses se trouvent sur l'île de Kildin. Certains individus se trouvent également sur les côtes bretonne et norvégienne. En mars, lorsque la période de nidification commence, on peut observer d’énormes groupes d’impasses menant aux sites de nidification où ils éclosent.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • Les plumes sans issue sont protégées de la pénétration de l'eau par le secret huileux de la glande caudale, ce qui leur confère des propriétés hydrofuges.
  • L'impasse est un oiseau curieux, elle espionne donc ses voisins.
  • Les sons de l’impasse ressemblent le plus souvent au «arrho» grincheux ou au «arr» retentissant.
  • En plongeant, l'oiseau se débarrasse progressivement de l'air des plumes et, par conséquent, pendant le voyage, l'impasse donne l'impression d'être entourée d'un «scaphandre» argenté.
  • Sur l’île de Kildin, dans l’Atlantique Nord, de la viande d’impasse a été ajoutée à la farine d’avoine.
  • L'impasse est un oiseau qui flotte et vole parfaitement, mais ses pattes, situées derrière la forme cylindrique du corps, privent l'impasse d'élégance.

Klyuv Et nid stupide

Nid: les parents creusent un trou d'environ 2 m de long au bout duquel se trouve une chambre de nidification. Parfois occuper le terrier du lapin.

Bec: pendant la saison des amours, le bec de l'impasse devient très coloré. En hiver, la couleur du bec s'estompe, il est donc discret.


- impasse de l'habitat

D'où vient le balk atlantique

Dans la partie nord de l'océan Atlantique et sur les îles de la zone arctique.

PROTECTION ET CONSERVATION

Depuis les années 1960, la population des impasses a considérablement diminué en raison de la pollution des mers. La surpêche des mauvaises herbes et d’autres poissons de mer menace également leur existence. Les organisations de protection de l’environnement exigent l’introduction de limites pour le poisson qui nourrit les impasses.

Caractéristiques extérieures de l'impasse

L'oiseau a reçu un nom inhabituel non pas à cause de ses capacités mentales médiocres, mais à cause de la forme de son bec. Cela ressemble à une hache émoussée ou à un autre outil à hacher. Avec le nom scientifique, assez populaire et populaire. Les habitants des régions côtières qualifient l'impasse de perroquet de mer - bien sûr, aussi en raison de son apparence exceptionnelle.

Mais le bec n'est pas le seul "truc" de l'apparition de cet oiseau. Les yeux ne méritent pas moins d'attention. En les regardant, vous pouvez sérieusement croire que l’oiseau n’est pas en plaisanterie avec quelque chose de triste. En fait, il ne s’agit nullement d’une émotion, mais simplement d’une caractéristique de l’extérieur, comme chaque impasse atlantique. Les photos de cet oiseau de profil montrent au mieux un look inhabituel.

Le démorphisme sexuel dans les impasses est faiblement exprimé, à l'exception d'un ornithologue expérimenté, qui permet de distinguer un homme d'une femme. Les oiseaux des deux sexes ont une couleur gris-noir sur laquelle se détachent des becs orange vif et des taches jaunes sur les joues.

Le macareux moine, dont la taille dépasse rarement 30 cm, pèse en moyenne 500 grammes. L'envergure de cet oiseau peut atteindre un demi-mètre.

Où vivent les impasses?

La vie entière de cet oiseau est liée à la mer. L'impasse atlantique se trouve au large des côtes du nord de l'Europe, dans de nombreuses régions d'Islande, sur les îles Féroé et de l'autre côté de l'Atlantique, sur la côte est du continent nord-américain. Il existe des preuves que cet oiseau peut être trouvé au-delà du cercle polaire arctique.

La vie quotidienne

Macareux moine - un oiseau épris de liberté. L'impasse passe la majeure partie de la vie adulte dans la solitude. Mais avant le début de la saison des amours, la population va construire des nids et créer des familles.

Dans les périodes restantes, presque tout le temps libre de sommeil, l'impasse est consacrée à la chasse. Non seulement ces oiseaux volent bien, mais ils sont également d'excellents nageurs.

Power Bluff

Comme vous pouvez facilement le deviner, le régime alimentaire est également lié à la mer. Le menu des impasses comprend du poisson, des crustacés et des mollusques. Le macareux moine produit de la nourriture grâce aux compétences de chasse qu’il acquiert dans sa jeunesse. La délicatesse préférée des impasses est le poisson à la loche.

Période de reproduction et de reproduction

En mars et avril, les impasses affluent vers les nids. Ils vont rencontrer la saison des amours ici. Les impasses féminines et les hommes se rencontrent, commencent à se frotter les uns aux autres, exprimant ainsi leur sympathie. À la fin du printemps, les impasses du bec changeront de couleur orange à rouge vif. C'est un signe clair de la volonté de fonder une famille.

En règle générale, les nouveaux couples sont indépendamment engagés dans l'arrangement des nids. Mais dans de rares cas, ils peuvent retourner dans les maisons de l'année dernière ou prendre l'un des logements vides.

Les oiseaux de cette espèce sont caractérisés par des unions permanentes. Les impasses changent rarement de partenaire. Cependant, lorsque la période d'accouplement est terminée et que les bébés sont suffisamment forts, le couple parent se sépare. Chacun d’eux vivra seul jusqu’au printemps prochain pour se retrouver et installer un nouveau nid.

Dans la plupart des cas, la femelle apporte un oeuf. Les deux partenaires sont en incubation et se remplacent. La période d'incubation moyenne est de 40 jours.

L'impasse père participe également à élever le poussin. Les parents chassent tour à tour la nourriture, pour eux-mêmes, pour un partenaire et pour un bébé.

Pratiquement dès les premiers jours, les poussins apprennent à nager. Il est à noter que pendant la journée, les impasses préfèrent cacher la progéniture aux ennemis naturels dans les plis des rochers côtiers. Lors des cours de natation, les enfants sont emmenés dans le noir. Dans ce mode, la vie des enfants commence le premier mois et demi. Et lorsque cette période expire, les parents quittent le nid, laissant la progéniture déjà capable de chasser, de voler et de nager dans la solitude. Une école de la vie apparemment si dure traverse chaque impasse des jeunes de l’Atlantique.

Faits intéressants

Les scientifiques ont depuis longtemps remarqué certaines caractéristiques du comportement et du mode de vie de ces oiseaux. Par exemple, un couple qui se prépare à devenir parent creuse souvent un trou dans un terrain rocheux, beaucoup plus grand que sa taille et les dimensions de tous les ennemis de l'environnement naturel. À une profondeur de 2 mètres de vison, le bébé n'est absolument pas en danger.

Et beaucoup de plongeurs pourraient envier la prochaine impasse. Sous l’eau, cet oiseau peut se déplacer à une vitesse pouvant atteindre 20 km / h. Et la profondeur maximale de l'impasse d'immersion atteint 70 mètres! Il serait possible d'appeler l'eau l'élément naturel de l'impasse atlantique, mais dans le ciel, cet oiseau ne se sent pas moins confiant. Vol à 100 km - une chose commune pour le perroquet de mer. Dans le même temps, l'oiseau tolère facilement le froid.

Ennemis naturels

L'impasse atlantique est une proie souhaitable pour de nombreux voisins. Il y a beaucoup de rapaces près des nids du perroquet: aigles, faucons, labbes, chouettes polaires. Ils vont tenter des impasses, et en particulier des jeunes, même des grandes mouettes.

Certains ennemis dangereux aiment particulièrement les œufs et les bébés. C'est pourquoi ils creusent des impasses avec des trous si impressionnants, c'est pourquoi ils cachent des filles pendant la journée.

Facteur humain

Actuellement, une impasse ne représente aucun intérêt industriel pour une personne. Ni la viande, ni les plumes ou le duvet de cet oiseau ne sont considérés comme précieux.

Mais l'activité humaine en mer a un effet indirect. La pollution de l'environnement, ainsi que les captures industrielles de loches, ont un effet néfaste sur la population de ces oiseaux.

Quelle est la particularité de l'apparition d'un oiseau sans issue?

La principale caractéristique expressive de son apparence est le bec. Il a une forme triangulaire inhabituelle, aplatie latéralement. Une telle «construction» ressemble un peu à une hache ou à un instrument contondant. C'est peut-être pour cela que l'oiseau a été qualifié d'impasse? Quand vient la saison des amours de ces oiseaux, le bec devient orange vif - pourquoi pas la magie de Mère Nature? La tête de l'impasse atlantique est peinte en noir, mais il y a des taches en forme de taches grisâtres (sur les joues). Pour leur apparence multicolore, les impasses ont reçu le «surnom» des gens - «perroquet de mer».

L’impasse de l’Atlantique est aussi appelée perroquet de mer en raison de son plumage brillant et de son bec remarquable et non moins brillant.

Les impasses adultes atteignent environ 30 centimètres de long et pèsent en même temps environ un demi-kilogramme. A l'état déployé, la taille des ailes est de 50 à 60 centimètres. Il est très difficile de distinguer les mâles et les femelles par des signes extérieurs, leur plumage est absolument identique. Mais on peut dire avec certitude que l'impasse est l'un des plus beaux oiseaux de la planète.

Un couple d'impasses se préparant à se reproduire.

Écoutez la voix de l'impasse atlantique

À l’arrivée du printemps, des groupes d’impasses atlantiques peuvent être observés sur le rivage. Ils se rassemblent pour élever leurs poussins.

Ici, sur des falaises aussi abruptes, il y a des impasses et un nid.

Le macareux moine est non seulement un excellent nageur, mais également un plongeur habile. En naviguant à la surface de l'eau, il peut atteindre une vitesse d'environ 20 km / h et plonger à une profondeur de 70 mètres!

Procréation dans les impasses atlantiques

La période de mariage commence au début de l'été (juin - juillet). Les oiseaux construisent des nids en les aménageant dans des trous creusés par eux-mêmes ou dans les crevasses de rochers. Après l'accouplement, la femelle de l'impasse de l'Atlantique pond un œuf de couleur blanche. Après un mois et demi, de petits oisillons apparaissent dans les impasses.

Pourquoi impasse bec si brillant? Probablement pour les jeux de mariage.

Les parents nourrissent les bébés avec de petits poissons, cela dure environ 40 jours. Et puis quoi? Après cette période, les parents quittent le petit poussin encore fragile, le laissant se débrouiller tout seul. Ayant appris à voler, le gamin sans issue se rend à la mer en quête de proie. C'est ainsi que les jeunes impasses atlantiques acquièrent une expérience de vie et deviennent des adultes.

Qui sont les ennemis naturels des impasses atlantiques

Les grands oiseaux prédateurs chassent les impasses. Les faucons, les aigles, les hiboux polaires, les faucons, les grands goélands peuvent être référés aux amateurs de manger dans une impasse. De plus, les grands skuas sont à la recherche de voies sans issue. Mais les adultes des impasses atlantiques ne sont pas les seuls à devenir les victimes de prédateurs insidieux. Par exemple, le goéland argenté préfère les œufs sans issue et leurs petits poussins.

Les jeunes impasses abandonnées par leurs parents se préparent à entrer dans la vie adulte.

Quant aux hommes, la viande d'impasses n'est plus utilisée aujourd'hui par l'homme. Nous pouvons dire que de manière directe, nous n’affectons pas la population des impasses de l’Atlantique.

Regarde la vidéo: La macareux 1 (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org