Oiseaux

Oiseau Chardonneret: description, photo

Pin
Send
Share
Send
Send


Fin mars - début avril, les orfèvres recherchent un lieu propice à la nidification. Les gnocchi construisent très soigneusement des nids, leurs nids sont en forme de coupe. Ils sont suffisamment profonds et, par conséquent, les œufs et les poussins de chardonneret sont protégés de manière fiable, même des plus fortes rafales de vent. Les matériaux de construction du nid sont des plantes et la solution de reliure est des toiles d'araignées. L'intérieur du nid est constitué de fibres végétales, de bouts de papier, de matériaux artificiels et de laine. L'architecte et le constructeur du nid est le chardonneret femelle. Dans certains cas, le mâle s'occupe de l'approvisionnement en matériaux de construction pour la femme et sa tâche principale est de protéger le territoire. Une paire de chardonnerets dorés élève des poussins deux fois par an. Chaque fois que la femelle pond 4 à 6 œufs. La femelle incube l'embrayage pendant deux semaines. Le mâle en ce moment lui apporte de la nourriture. À la naissance des poussins, son travail s’ajoute: il nourrit non seulement la femelle, mais également les poussins.

SchEgoL et l'homme

Un chardonneret aux couleurs vives, qui a une belle voix mélodique, a conquis le cœur de nombreux amoureux des oiseaux. Lui, avec ses sisins et ses mésanges, était souvent gardé dans des cages pour son chant. À une époque, les chapeaux ornés de plumes de pilet colorés étaient à la mode. Aujourd'hui, la capture de ces oiseaux est interdite, mais sur le marché noir, vous pouvez toujours acheter de l'or, exploité illégalement dans le sud de l'Europe. En Belgique, par exemple, plus récemment, le poisson rouge pouvait être acheté dans n'importe quel magasin pour animaux de compagnie.

STYLE DE VIE

Le chardonneret privilégie principalement les zones dégagées. Ses habitats de prédilection sont donc la coupe de bois, les arbustes en bordure de route, les bosquets clairs et les jardins abandonnés. Au début de la période de nidification, l’école des chardonnerets appartient aux couples mariés et aux petits groupes. Pour le reste du temps, les chardonnerets sont conservés en groupes qui, en automne et en hiver, se déplacent souvent en ville. Certains oiseaux émigrent aux Pays-Bas, en Belgique, en France, en Espagne et au Portugal - des pays où le climat est chaud.

QUELS MANGER

Le nom générique scientifique du genre des chardonnerets provient du nom latin du chardon. Le nom n'a pas été choisi par hasard, car le poisson rouge est l'aliment de prédilection de cette plante. De juin à mars, l'oiseau se nourrit principalement de graines de chardon. Le chardon ne touche pas les inflorescences du chardon, que l’on appelle les paniers, jusqu’à l’hiver, recueillant les graines sur le sol, et lorsque la terre est recouverte de neige, elle extrait les aliments de son entrepôt naturel. Le chardonneret aime aussi les graines de sarrasin, de pissenlit et d'hommes moulus. En hiver, les graines de base sont une source importante de nourriture pour les oiseaux. Les jardiniers acceptent volontiers les chardonnerets dans leurs parcelles, car ces petits aides à plumes mangent des graines de mauvaises herbes.

Les dandys montrent les merveilles de l'acrobatie, suspendues à l'envers sur des tiges et des brindilles pour se nourrir. Les chardonnerets sont un petit groupe d'oiseaux qui peuvent garder leur nourriture avec leurs pieds. Avec son bec long et pointu, le chardonneret extrait des graines d'inflorescences complexes inaccessibles aux autres oiseaux. Des plumes rigides protègent la tête de l'oiseau des piqûres d'épines de chardon.

OBSERVATIONS POUR SNAP

Le chardonneret est un oiseau facile à reconnaître. Il a un plumage coloré, très beau et un chant caractéristique. Un chardonneret peut visiter votre jardin dans une mangeoire remplie d'un mélange de pissenlit et de graines de calendula. Les oiseaux sont heureux de manger des graines de calendula et des pissenlits. En automne, les chardonnerets dorés se régalent sur les graines du chardon. Parfois, sur le vieil arbre fruitier, vous pouvez voir un nid de poisson rouge suspendu au bord d'une des branches de la couronne. Le chardonneret n’appartient pas aux oiseaux migrateurs typiques, il migre en hiver dans des zones où il ya plus de nourriture.

FAITS INTERESSANTS, INFORMATION.

  • Dans le même jardin botanique, la femelle du chardonneret a fait un nid en utilisant des plaques en plastique portant le nom de plantes.
  • Le chardonneret s'est acclimaté avec succès dans certains pays en dehors de son aire de répartition naturelle. En Nouvelle-Zélande, le chardonneret est devenu un ravageur des plantations.
  • Le chardonneret a un faible pour les graines de l'hydropisie noire. Une telle fascination peut entraîner la mort d'un oiseau, car une graine épineuse peut rester coincée dans son œsophage.
  • Dans le passé, le chardonneret était un oiseau chanteur domestique populaire. Chaque année, à la fin de l'été, les poulaillers chassaient dans le but de gagner de l'or.

CARACTÉRISTIQUES DU GRAIN

Plumage: dos brun, tête noire et blanche, anneau rouge à la base du bec, ailes noires avec une bande jaune. Les individus des deux sexes sont peints de la même manière.

Poussins: ils passent jusqu'à 16 jours dans le nid et les parents les nourrissent d'insectes et d'un mélange de graines semi-digérées.

Vol: en vol, de larges bandes jaunes sur les ailes et des plumes blanches sur le dessus de la queue sont clairement visibles. Pendant le vol, l'oiseau produit presque continuellement des trilles de sonnerie caractéristiques.

Oeufs: la femelle dépose 4 à 6 œufs bleu pâle et mouchetés, les poussins éclosent au bout de 12 à 13 jours.

Nid: en forme de coupe, à paroi épaisse, tapissés de fibres végétales (duvet de chardon) et de toiles d'araignées, fixés au bout d'une grande branche d'arbre.


- Habitat du chardonneret

Où il vit

De l'Irlande au Portugal et de l'Afrique du Nord au sud de la Scandinavie, en passant par le sud de la Finlande, le Baïkal et la Mongolie. L'espèce est acclimatée en Australie et en Nouvelle-Zélande.

PROTECTION ET CONSERVATION

Malgré la disparition progressive d'anciens jardins et arbustes - le lieu de nidification du chardonneret -, l'espèce continue d'être nombreuse.

Chardonneret Les oiseaux de Brateevograd. Vidéo (00:00:50)

À Brateevo et à Marino, on les voit souvent errer dans les parcs côtiers situés sur les deux rives du fleuve Moscou.
Au printemps, ils sont observés par paires sur de petits arbres, où ils font leur nid sous la forme de belles structures architecturales.
Les chardonnerets volent vers les vieux jardins abandonnés de la plaine d’inondation de Brateevskaya, mais n’y restent pas pour s’établir, pour une raison quelconque, ils préfèrent les parcs.

Oiseau chardonneret: description

Cette espèce d'oiseaux atteint en moyenne une longueur de 12 cm et une envergure d'environ 20 à 25 cm. Comme on peut le voir en taille, l'oiseau à nageoires est assez petit, le poids d'un petit veau atteint 20 à 25 grammes. Il est même plus petit qu'un moineau, bien qu'il appartienne à son escouade. La constitution de ces oiseaux, malgré leur petite taille, "abattue". Les chardonnerets ont un cou court et le plumage est épais et dense. Dans le plumage de la famille des pinson, à laquelle appartient le chardonneret, dominent les couleurs suivantes:

  1. Brun foncé ou noir.
  2. Blanc
  3. Rouge
  4. Jaune

Le dos des oiseaux de cette espèce est principalement brun. Le bec est long et conique avec un oiseau chardonneret. Le front et le devant sont de couleur rouge vif. Abdomen de plumes blanchâtres, poitrine et côtés marron. Quelques plumes sur les ailes sont noires à la base et jaunes aux extrémités. Il est déjà assez difficile de faire la distinction entre un poisson rouge femelle et un mâle. Néanmoins, à y regarder de plus près, il est évident que la femelle est de taille inférieure et a une couleur de plumage plus faible. De plus, le plumage rouge des femelles n'atteint pas les yeux, ce qui n'est pas le cas chez les mâles du chardonneret. Les jeunes chardonnerets n'ont pas encore de rayures sur la tête, mais la traînée jaune d'or sur les ailes est déjà perceptible.

Habitat du poisson rouge

Ces oiseaux vivent où il y a beaucoup de leur nourriture préférée. Qu'est-ce qu'ils aiment manger des poissons rouges? Leur nourriture est la semence de diverses mauvaises herbes: bardane, bardane ou chardon. Bien que cette espèce d'oiseau vit dans la forêt, après tout, il ne s'agit pas exactement d'un oiseau de forêt. Goldfinch - pas un fan de vivre dans les fourrés denses, surtout en automne et en hiver. On peut le trouver dans les forêts claires clairsemées, parmi les peuplements d'arbres du paysage urbain, c'est-à-dire dans les parcs, les forêts riveraines et les vallées fluviales. De plus, le chardonneret préfère les zones ouvertes avec des bosquets et des bois, des vergers et, bien sûr, des bosquets de mauvaises herbes dans les environs.

Elevage de chardonnerets

Du début de l'hiver à la mi-avril, les oiseaux se rassemblent en groupes (plus de 40 individus) et survolent de courtes distances à la recherche de nourriture. À l’arrivée du printemps, le troupeau d’oiseaux se divise en couples temporaires. Fin mai, la construction du nid se termine. Habituellement, la maison pour la progéniture est faite sur les branches horizontales d'un arbre, assez loin du tronc et très haut du sol. Fait intéressant, un chardonneret (un oiseau dont la photo peut être vue dans cet article) construit un très beau et confortable nid pour sa future progéniture. C'est un bâtiment très élégant et inhabituel. La maison de l'oiseau ressemble par sa forme à une tasse aux murs denses. Pour leurs structures sont utilisés des tiges très minces de plantes, ainsi que des racines et des toiles d'araignées. C'est avec le peuplier mou au fond du nid que le chardonneret recouvre avec amour. L'oiseau utilise une mousse multicolore, des morceaux d'écorce de bouleau ou de lichen pour dissimuler ses ennemis. Habituellement, le nid de ces oiseaux s'avère avoir à peu près la même couleur que l'arbre lui-même. Par conséquent, il est presque invisible du sol. Mais l'emplacement approximatif du nid peut être déterminé par le comportement des oiseaux, en particulier du chardonneret jaune. Il est assis tout en haut de l'arbre, peuplier ou peuplier faux-tremble, sur lequel se trouve la maison de l'oiseau, et piaffant sa chanson. En effet, ce sont essentiellement des oiseaux chanteurs. Les mâles chardonnerets pendant la période des chants font toutes sortes de gestes. En se retournant d'un côté à l'autre, en se penchant, en s'inclinant. Et si à ce moment-là la femelle vole du nid, le chardonneret se précipite vers elle, tourne et pépie. Les boutons femelles plument et tremblent des ailes. Après l'accouplement, la femelle pond de 4 à 6 œufs de 16 à 18 mm de long. Les oeufs de différents types de chardonnerets sont de couleurs différentes, ils peuvent être:

  1. Blanc avec une tache rougeâtre.
  2. Verdâtre.
  3. Avec une teinte bleue.

Seule une femelle incube les futurs poussins pendant deux semaines. Les deux parents nourrissent leur progéniture avec des insectes. Il s’agit principalement de pucerons à feuilles caduques, qui s’accumulent en grande quantité aux extrémités des branches des arbres. Ayant trouvé l’arbre affecté, une paire de chardonnerets jaunes y volera constamment pour les larves. En vieillissant, les oiseaux se tournent vers les aliments végétaux. Dans les zones à climat chaud, une paire de chardonnerets dorés peut produire 2 couvées. Les jeunes adultes abandonnés par leurs parents vivent à côté d'eux pendant environ une semaine, parfois par habitude, mendiant de la nourriture. Et puis il se rassemble dans des communes ornithologiques, remplissant des bosquets et des parcs de son chant toujours incompétent.

L'oiseau migrateur du chardonneret est-il?

Beaucoup sont intéressés par la question: "Oiseau migrateur de chardonneret ou pas?" Une plus petite partie des oiseaux s'envole pour réchauffer les terres de la Méditerranée, et l'essentiel reste encore pour l'hiver. La plupart des mâles des chardonnerets dorés restent. Les femmes migrent généralement plus facilement et sur de longues distances que le sexe opposé. Cela vaut pour les chardonnerets qui vivent dans le nord de l'Europe. Un chardonneret en Russie et dans le Caucase est un oiseau hivernant, en d’autres termes, un migrateur sédentaire ou non. Dans les régions septentrionales de la Sibérie, les chardonnerets se promènent dans celles qui se trouvent juste au sud. De nombreux chardonnerets sibériens hivernent en Asie centrale. Comme déjà décrit ci-dessus, ils sont regroupés pour l'hiver. Ils se déplacent d'un endroit à l'autre, à la recherche de leur propre nourriture.

Nourriture du chardonneret

Comme mentionné ci-dessus, le principal aliment des chardonnerets dans la nature est constitué de diverses graines de plantes. Certains préfèrent les graines de mauvaises herbes, tandis que d'autres préfèrent les plantes cultivées. Récoltant de la nourriture pour eux-mêmes, ils utilisent leur bec pointu, comme des pincettes, pour extraire les graines. L'insecte Goldfinch mange aussi, mais pas en telle quantité.

Si un chardonneret est un animal de compagnie, il n’est pas difficile de choisir un régime pour lui. Il se fera un plaisir de picorer des mélanges de grains de mil, d'avoine, de graines de bardane, d'aiguilles et de chanvre, etc. Toute végétation convient comme fourrage vert. La source de la protéine pour la maison d'un poisson rouge est des vers à farine, des insectes et leurs larves. Vous pouvez ajouter des carottes râpées et des œufs durs à la nourriture pour oiseaux.

Chardonneret - un animal de compagnie

Le chardonneret est un oiseau de compagnie populaire. Apparence lumineuse et magnifique de l’oiseau, peu de nourriture - c’est ce qui attire les oiseaux de l’Oiseau à plumes. Chanter en fait un animal de compagnie encore plus désirable. Un oiseau, au moins une fois entendu les trilles de leurs parents, sera également un beau gazouillis au moment de sa maturité. Bien que chacune de ces chansons commence certainement par un sifflement et un craquement peu agréables. Les chardonnerets capturés s'habituent très vite au nouvel habitat, deviennent apprivoisés. En outre, ils enseignent simplement divers trucs.

Comment garder le goldfinder droit?

La pièce la plus appropriée pour l’entretien à domicile d’un poisson rouge est une cage d’environ 40 à 50 cm de long. La distance entre les tiges ne doit pas dépasser 1,5 cm et doit être placée sur deux rangées ou sur deux niveaux. La cage la plus pratique où un chardonneret sera élevé est une cage combinée, dotée d’un cadre en bois et de tiges de métal. Il devrait être placé dans un endroit protégé des courants d'air et du soleil brûlant, entre autres, il devrait être bien éclairé. Tout au long de l'année, l'oiseau se sent bien et à l'extérieur. Pour que l'ami à plumes s'habitue plus rapidement à l'hôte, la cage doit être située au niveau de la croissance humaine de l'endroit où vous visitez le plus souvent.

Les chardonnerets se sentent bien dans les enclos communs, surtout parce que ce sont des oiseaux très mobiles et énergiques. Bien qu'ils soient plutôt arrogants et puissent entrer en conflit non seulement avec leurs proches, mais aussi avec d'autres habitants de la cage ou de la volière. Le conflit est inhérent aux buissons et à la vie libre.

Qu'est-ce que les domestiques aiment?

Sur l'alimentation d'or un peu dit ci-dessus. Mais vous pouvez ajouter qu’en plus des mélanges de céréales habituels, l’aliment pour les chardonnerets peut aussi être des noix, en particulier du cèdre ou du pin. Vous pouvez également nourrir les animaux de compagnie de plumes avec des graines d'épinette. Vous pouvez ajouter à votre régime alimentaire des flocons d'avoine, graines de pissenlit, chicorée et bleuet. Les légumes verts domestiques ne sont pas opposés à se régaler de diverses bouillies, de la purée humide pour les oiseaux insectivores. Comme additifs minéraux, utilisez:

  1. Sable grossier.
  2. Argile
  3. Charbon actif.
  4. Cendre de bois.
  5. Coquillage.
  6. Craie
  7. Coquilles d'œufs crus.

Ces composants sont particulièrement importants pendant la période de mue de l’ami à plumes. Bien sûr, il ne faut pas oublier que tout le monde a besoin d'eau, y compris le chardonneret. L'eau propre doit être changée tous les jours. Par temps chaud, vous devez le faire plusieurs fois par jour. Les meilleurs buveurs d'oiseaux sont le verre ou la céramique. Les buveurs de plastique ne conviennent pas, car leur eau se détériore très rapidement. Il est souhaitable que le pot à boire soit suffisamment large pour que le chardonneret puisse nager. Après tout, cela ne le dérange pas.

Assurez-vous d'être nécessaire pour bronzer au chardonneret. La lumière directe du soleil devrait tomber sur la cellule au moins 2 heures par jour. En été, c'est facile à faire, mais en hiver, les choses sont beaucoup plus compliquées. Mais à chaque occasion, il est nécessaire de mettre une cage au soleil pour que l'animal reçoive sa part d'ultraviolets.

Il est parfois possible de laisser un oiseau voler autour de la maison après avoir préalablement fermé toutes les fenêtres et les bouches d'aération, enlevé les objets chauds et coupé le gaz ouvert sur le poêle. Pour maintenir la propreté de la cage, celle-ci doit être nettoyée périodiquement: au moins 2 fois par semaine. Les Gnocchi se reproduisent avec succès en captivité. Il est préférable de transplanter une paire de chardonnerets dans une spacieuse cage à ciel ouvert et de fournir du matériau de construction pour créer un nid.

Si toutes les conditions ci-dessus sont remplies, le chardonneret se sentira bien tout en conservant sa forme dans un excellent état. L'ami à plumes peut vous plaire avec son chant pendant plusieurs années. L'essentiel est que la cage de l'animal à plumes devienne une maison confortable, pas une prison. Et puis le chardonneret remerciera son maître avec de belles chansons.

Description des chardonnerets

Extérieurement, l’oiseau chardonneret ressemble à une fleur animée et lumineuse.. En plus de la couleur vive, l'oiseau a une voix merveilleuse, grâce à laquelle il est souvent gardé en captivité. Ce ne sont pas des animaux difficiles. Chardonneret, la taille n’est pas supérieure au moineau habituel, cependant, la taille n’affecte pas l’empreinte de l’oiseau. Son chant merveilleux est comparable à un rossignol ou à un canari, et avec les soins appropriés pour un animal, vous pourrez profiter de trilles corsés toute l'année. Pendant une courte période de mue, le chardonneret se calme généralement.

Apparence

La taille du corps d'un chardonneret adulte ne dépasse pas douze centimètres. C'est un chanteur de vingt grammes avec une voix merveilleuse et une activité extrême. La petite tête de l'animal est décorée avec un petit chapeau particulier de couleur rouge vif. Les yeux sont noirs et petits comme des perles. Sur la nuque de l’oiseau se trouve une croix noirâtre faite de plumes, qui s’harmonise bien avec les taches brunes de la poitrine. Le bec coloré d'un poisson rouge est surmonté de joues blanches qui se détachent sur le fond. Le ventre du goldfinder est également blanc. Autour du bec se trouve une lunette rouge. Mais ça ne se rencontre pas chez les jeunes. Les petits poussins ne se distinguent du moineau que par les plumes jaune vif des ailes. Le corps est tenu les pattes rose-brunâtre clair. Ceci est une description du type le plus courant de chardonnerets - les points noirs. Il n’est pas difficile de comprendre où la vue tire son nom.

Un chardonneret adulte est une œuvre rare de la nature, un miracle éclatant, où l’œil et l’âme se réjouissent. La queue de l'animal est noire, pas trop longue. Le reste du plumage est panaché de différentes couleurs, parmi lesquelles dominent les ombres beige-rougeâtre-jaunâtre. Les ailes sont noires, comme la queue, avec seulement des marques blanches sur la partie supérieure, ainsi qu'une bande jaune traversant l'aile au milieu.

Caractère et mode de vie

Les chardonnerets sont des oiseaux extrêmement actifs, vous ne les rencontrerez pas assis sur le sol ou sur une branche. Le chardonneret mène une vie très vivante, mais même dans le ciel, il est difficile de confondre avec un autre oiseau en raison de sa couleur brillante. La plupart de leurs vies, ils sont dans les airs. Особое внимание следует уделить пению этой птицы. Более двадцати мелодий присутствует в ее репертуаре. Пение щегла звучит по-разному. Палитра отталкивается от душераздирающего скрежета до мелодичных канареечных переливов.

C'est intéressant! Les chardonnerets ne tolèrent pas les basses températures. Dans le même temps, ils ne migrent pas vers les pays chauds, mais se rassemblent simplement par paires ou en petits groupes afin de faciliter le transfert de la période froide.

Ces oiseaux s'adressent souvent aux attrapeurs d'oiseaux, après quoi ils sont vendus sur les marchés et sur les étagères des ménages captifs. Un chardonneret régulier est un excellent choix comme animal de compagnie. Son plumage brillant plaît à l’œil et son chant - l’ouïe est inégalé. L'oiseau qui a été emprisonné commence à chanter, pas du tout, dès le premier jour. Il faudra quelques mois et un contenu attentionné pour que votre chardonneret chante. Au début, des craquements instables commenceront à sortir de sa bouche, mais avec le temps, la voix deviendra plus confiante et les trilles seront plus forts, plus longs et plus volatils.

En plus du nettoyage de la cage et de l'alimentation, il est important de porter une attention particulière au dialogue avec votre animal. Les chardonnerets dorés comprennent et distinguent l'intonation de la parole humaine. Par conséquent, ne soyez pas paresseux pour parler avec votre oiseau tous les jours afin qu’il puisse engager un dialogue de chant divertissant avec vous. Ne gardez pas ces oiseaux par paires ou par groupes dans la même cage. Ils sont très pugnaces. Si vous ne pouvez pas installer un couple dans des appartements différents, mettez-leur au moins différents mangeoires. Les chardons noirs vivant dans les cellules voisines se traitent avec un intérêt agréable, ils ont confiance en la personne.

Dimorphisme sexuel

Les chardonnerets sont l'un de leurs représentants d'oiseaux, dont le dimorphisme sexuel ne se manifeste pratiquement pas. Le fait est qu’un regard incompétent ne fait pas la différence entre un "garçon" de Goldpecker et une "fille". La couleur des deux sexes est presque identique. Et c'est une nuisance relativement importante pour ceux qui souhaitent acheter leur goldfinder. Le fait est que les mâles chantent souvent chez ces oiseaux. Elles chantent particulièrement bien et beaucoup pendant le «vol d’invitation», alors qu’elles sont déterminées à attirer l’attention de la femme. Certains grands experts affirment que les femmes peuvent chanter, mais il est impossible de prédire à l'avance.

Bien que - chantant des femmes beaucoup plus mélodieuses et belles. Mais si vous avez de la chance et que vous avez un oiseau chanteur, n'hésitez pas, il vous plaira longtemps avec sa musique. Après tout, les chardonnerets chantent même derrière les barreaux, tout en vivant souvent jusqu'à vingt ans. De plus, ces oiseaux ont plus de vingt mélodies dans leur répertoire. Par conséquent, les acheteurs, désireux d’obtenir un oiseau chanteur garanti ou appartenant simplement à un ou à un autre étage, suivent nos conseils infaillibles.

C'est intéressant! Afin de comprendre à quel sexe appartient le sexe, il est préférable de les considérer non pas seuls, mais en équipe. Par exemple, vouloir choisir une femelle est préférable de regarder un oiseau plus terne. Ils ont encore moins de luminosité, la clarté et la beauté de la mise en drapeau. Les mâles ont une couleur noire plus prononcée, il est plus saturé.

Faites également attention à la taille des oiseaux. Comme cela devrait être le cas chez la plupart des animaux - le mâle est plus grand que la femelle. Il a un corps plus grand, ainsi qu'un bec. De plus, en gros plan, chez le mâle, dans la zone de la fermeture des deux parties du bec, on voit des poils légèrement allongés de plumage fin, qui ressemblent aux bords des moustaches chez les hommes. Par conséquent, une comparaison et une attention claire aux détails aideront à l'achat de l'animal désiré.

La couleur noire incomplètement prononcée sur la tête de la femelle a un gris blanchâtre. La croix, située sur la nuque de la femelle de l'écureuil, a une teinte grisâtre. Des flèches noires plus grosses faites de plumes noires entourent les yeux de la femme. Par conséquent, les zones rouges du plumage n'atteignent pas la zone de l'iris. Chez le mâle, la partie supérieure du plumage rouge semble toucher l'œil, sans interférer avec le trait noir. En outre, certains manuels scolaires parlent de la différence de largeur de la bande rouge située sous le bec d'un écureuil. Chez le mâle, il est plus large de 2-3 millimètres. Cependant, le signe ne peut pas fonctionner à 100%, car de nombreux représentants des chardonnerets ne sont pas du tout présents.

Types de chardonnerets

Au début de notre récit, une description du type le plus commun, mais pas le seul, de chardonnerets jaunes - le blackhead. En plus de cela, il existe plusieurs autres variétés qui diffèrent non seulement par leurs habitats, mais aussi par les données externes. Le chardonneret à tête grise est un représentant un peu plus grand. La longueur de son corps de la tête à la queue peut atteindre dix-sept centimètres, à la différence de douze centimètres de tête noire. Cette espèce est distribuée du nord de l'Inde aux régions du sud de la Sibérie. La couleur de sa tête est dépourvue de zones noires et blanches, et il n’ya pas non plus de manifestation de couleur corbeau noir pur sur le corps. La couleur principale du plumage corporel est plus froide, grisâtre et il y a toujours une bordure rouge autour du bec.

Linnet - c’est aussi un certain type de chardonneret. Ils diffèrent non seulement par leur apparence, mais aussi par une manifestation vivante du dimorphisme sexuel. Les femmes n'ont pas l'air si accrocheuses, mais les hommes sont vraiment des hommes bien habillés. Au printemps, leur abdomen est coloré en brun avec des côtés blanchâtres. Et la poitrine et la partie principale du corps se distinguent par des iris rougeâtres, dont les femmes sont malheureusement privées. Ces oiseaux s’installent dans les pays d’Eurasie et dans les paysages de l’Afrique du Nord-Ouest. Le Linnet se distingue non seulement par les données externes, mais aussi par les préférences vocales. Vous voyez, ce genre de chardonnerets préfèrent chanter dans un collectif. Dans le même temps, "musique" ne sonne pas à sa place. Leur chant est harmonieux et doublement mélodique.

Goldfinch Greenfinch a une teinte verte distincte de plume sur le dos. La couleur verdâtre s'étend également à la tête, aux ailes et à la queue de l'oiseau. La queue et les ailes sont divisées en zones grises et vertes, le cou est gris. En taille, cette espèce est plus comparable au moineau. Malheureusement, mais son chant ressemble plus à passeye. Lorsque vous achetez ce type de chardonneret, ne vous fiez pas aux trilles parfumées, ses chansons ressemblent davantage à un bourdonnement d’abeilles.

C'est intéressant! Fire Siskin est le plus brillant représentant de 12 grammes de l'espèce. La partie principale de son petit corps est peinte dans une couleur rouge-orange ardente. Il souligne également favorablement les zones noires et blanches du plumage. Dans

Nature sauvage, ils sont combinés en petits groupes, occupant le territoire des tropiques, des bois et des jardins tropicaux. Malheureusement, pour le moment, ils ne peuvent être trouvés que dans de rares régions de la nature sauvage du Venezuela, en ce qui concerne la beauté de l'apparence de ces oiseaux qui ont subi une capture incontrôlée. Au Venezuela, ils sont sous protection, mais même dans cette situation, les braconniers sont difficiles à arrêter, car sur le marché noir, le prix de la merde incendiaire est très élevé et la tentation est trop grande.

Habitat

Les chardonnerets sont des oiseaux qui préfèrent rester loin des régions du nord de la planète.. Leurs habitats d'origine sont situés en Afrique du Nord et en Asie centrale. Ils se trouvent également dans les pays de la Sibérie occidentale, de l'Asie mineure et de l'Europe, à l'exception de leurs régions septentrionales. Vous pouvez les rencontrer dans le sud de la Scandinavie ou de la Finlande. La gamme d'oiseaux s'étend jusqu'aux régions du nord de l'Afrique.

Ils sont fans de feuillus et de bois. Bien que les préférences individuelles diffèrent encore selon les espèces d’oiseaux, tous les chardonnerets sont friands de jardins sans distinction. Au printemps, ces oiseaux créent des couples pour produire une progéniture, après quoi ils sont envoyés errer à la recherche d'un lieu qui, à leur avis, est le plus approprié pour la construction d'un nid.

Ration d'or

Les chardonnerets constituent un maillon important de la chaîne alimentaire. Ce sont des infirmières forestières parce qu’elles exterminent les parasites qui parasitent les arbres et les cultures. En sortant de chez eux, ils se rassemblent en petits groupes pour trouver une source de nourriture. Vous pouvez souvent trouver des troupeaux de chardonnerets dans des champs ruraux et des terres riches en insectes ou en graines. La majeure partie du régime alimentaire repose sur les graines de diverses plantes. Tous conviennent indistinctement, mais les graines du chardon et de la bardane sont considérées comme préférées.

Pendant la période de pénurie de graines, ils passent au menu de légumes composé de feuilles et de tiges minces. Les larves sont utilisées dans le processus d'alimentation des jeunes. En tant qu'aliment pour l'entretien ménager, il est préférable d'utiliser des mélanges industriels prêts à l'emploi. Ce n'est qu'ainsi que vous pourrez organiser un menu varié pour votre animal de compagnie, comme à l'état sauvage. Dans le même temps, les biscottes broyées, les légumes secs ou congelés, le jaune d’œuf à la coque deviendront un bon pansement. En tant que délice de viande, les larves de fourmis et les vers à farine sont nécessaires.

Reproduction et progéniture

Le chardonneur nicheur dépend directement de son espèce, ainsi que du lieu de déploiement permanent. A l'état sauvage, la saison de reproduction approche du printemps. Et la construction du nid familial est terminée en mai. L'habitation a l'air soignée et discrète, spécialement construite à partir de matériaux situés à proximité afin de se fondre dans le lieu. Le mâle féconde la femelle, après quoi il devient inutile.

C'est intéressant! Dans le cas de garder une paire dans une cage, il est préférable de déplacer le mâle après la fécondation. Et la femelle commence à aménager le nid. Dans la nature, il utilise comme matériau de construction de petites branches, des chiffons, de la mousse, des peluches fines, etc. Dans des conditions de servitude, elle doit le fournir artificiellement.

La femelle pond de beaux œufs dans le nid fini. La beauté est qu'ils sont bleus dans le point violet. La période d'éclosion elle-même est d'environ un croissant. Après l'incubation, apparaissent les poussins qui, après quelques semaines, sont déjà indépendants. Les poussins qui sont apparus dans une cage grandissent et deviennent extrêmement sociables, ils contactent facilement les gens, en particulier les enfants, et leur apprennent les ruses les plus simples, ce qui est plutôt drôle.

Habitat dans la nature

Ces oiseaux vivent dans de nombreux pays européens et asiatiques, ainsi qu'en Afrique du Nord. Vous pouvez les rencontrer dans le Caucase et en Sibérie. Mais ces oiseaux n'aiment pas migrer. Ils ne le font que lorsque cela est absolument nécessaire, si l'hiver est trop froid. Ils aiment vivre dans une région habitable et bien connue.

En cas de gel sévère en hiver, les habitants des latitudes septentrionales peuvent s’envoler vers le sud pour faire froid.

Où qu'ils vivent, ils préfèrent vivre et nicher dans des jardins, des parcs ou des forêts de feuillus. Ici, ils choisissent le bord, car ils aiment une grande quantité de lumière. Les chardonnerets choisissent leurs sites de nidification de manière à pouvoir se nourrir à proximité. A proximité, il faut faire pousser de nombreuses herbes différentes, à partir desquelles un chardonneret collecte habituellement des graines.

Il existe de nombreuses sous-espèces de chardonneret. Les espèces les plus nombreuses sont à tête noire et à tête grise. Dans la nature, il y a aussi un bec épais et yéménite. Considérons quelques types de base.

Point noir
Cette espèce est la plus commune parmi toutes. Les oiseaux vivent en Europe, à l'ouest de l'Asie et dans la partie nord du continent africain. Puisqu'il y a plus de représentants de cette espèce dans la nature, cela s'appelle l'ordinaire. C’est avec ce type que tout le monde est comparé, le considérant comme standard. Leur corps est abattu, petit. Sur la tête des oiseaux se trouve un bonnet noir caractéristique. Le plumage dans la région des joues est blanc. Autour du bec se trouve une lunette rouge caractéristique. Sur les ailes des plumes de chardonneret à tête noire sont peintes en noir et jaune.

À tête grise
Les oiseaux de cette espèce vivent en Sibérie et en Asie. À l'extérieur du chardonneret à tête noire, il se distingue par le fait qu'il a un corps plus large. La couleur de ces oiseaux n'est pas si brillante.

Plumage plus gris et marron. Les couleurs ne sont pas complètement blanches et les nuances absolument rouges. Mais la caractéristique principale - une lunette rouge, située autour du bec de l'oiseau, est présente.

Différences de genre

Extérieurement, les représentants des différents sexes sont presque les mêmes. Mais on peut encore voir certaines différences entre eux. Le plumage de la femelle est un peu plus pâle et plus clair. Mais elle chante plus mélodique et belle. Par conséquent, il est conseillé à ceux qui aiment écouter le chant des oiseaux d’acquérir des femelles de chardonnerets. Une autre particularité est le cadre rouge plus étroit autour du bec par rapport aux hommes. Chez les mâles, il est plus large et atteint presque les yeux de l'oiseau.

Plus de différences sont observées entre les individus qui vivent sous des latitudes différentes. Les oiseaux vivant au nord sont généralement plus grands et ont une couleur plus pâle. Les habitants du sud sont plus petits et peints dans des couleurs plus vives.


Les femmes et les hommes chantent très bien. Ils gazouillent à la fois dans la nature et à la maison. Vous pouvez entendre chanter à presque n'importe quel moment de l'année. Ils ne se taisent que pendant la période de mue. Le chant peut être varié. Les spécialistes distinguent plus de 20 trilles différentes.

Contenu fait maison

Ces oiseaux sont très beaux, ils chantent très bien. De plus, leur caractère est amical. Ce sont ces qualités qui ont rendu l'oiseau si populaire parmi ceux qui aiment garder les oiseaux chez eux.

Pour contenir un chardonneret, il est nécessaire de préparer une cage. En longueur, il devrait être d'environ un demi-mètre. Il est important qu’il existe différentes barres transversales dans lesquelles un chardonneret puisse s’asseoir. Il est souhaitable que la cellule était à deux niveaux. En effet, dans la nature, ces oiseaux sont généralement situés sur une colline. Sur le sol, ils ne descendent qu'occasionnellement. De plus, ils sont très mobiles. Il est important que l'oiseau dans la cage soit aussi confortable que possible. Il ne peut pas être localisé là où il y a habituellement des courants d'air. Pour un poisson rouge important une grande quantité de lumière. Au début, il peut se comporter de manière très agitée. Pour vous y habituer, vous devez recouvrir périodiquement la cage avec un matériau léger. Le bol à boire devrait être grand. Il est également nécessaire de mettre un plus grand réservoir d'eau dans lequel l'oiseau pourrait nager.

Quoi nourrir

Vous pouvez nourrir ces oiseaux avec un mélange de graines de différentes plantes. Convient épinette, pissenlit, plantain et autres. Ils peuvent être nourris avec un mélange destiné aux canaris. Lorsqu'un chardonneret mue, il a besoin d'une certaine quantité de nourriture pour animaux. Divers petits insectes, des vers lui seront utiles. Les légumes, les légumes verts, la craie et la coquine doivent également être ajoutés aux aliments. Parfois, ils aiment manger des fruits.

Les nourrir devrait être un peu, donnant à manger 2 fois par jour. Ils adorent la délicatesse des carottes râpées bouillies mélangées à des œufs. Parfois, ils peuvent cuisiner un tel mélange.

Ces oiseaux doivent changer l'eau le plus souvent possible.

Faits intéressants

  1. Ces oiseaux sont attachés à l'homme. Parfois, ils reviennent même si la personne a libéré le goldfinder à la liberté.
  2. Une fois à la maison, l'oiseau pourrait vivre environ 15 ans.
  3. Une fois que les jeunes individus ont quitté le nid, ils ne volent pas loin pendant environ une semaine et les parents leur apportent à manger.
  4. Les chardonnerets dorés peuvent être plantés dans une cellule aux canaris. S'ils ont une progéniture, il en résulte un oiseau de couleur vive, qui chante encore plus belle.

Élevage

Elle pond environ 5 œufs à la fois, parfois ils peuvent être un peu plus petits ou plus gros. Ils ont une teinte bleuâtre. L'éclosion a lieu 2 semaines et les parents s'occupent de la progéniture pendant environ 20 jours. Les poussins grandissent très vite.

En captivité, ils peuvent se reproduire toute l'année. À l'état sauvage, la période de nidification commence au début du printemps.

Regarde la vidéo: Chardonnerets élégants à la mangeoire gros plan ! (Mai 2021).

Загрузка...

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org