Oiseaux

Pochard de canard sauvage - Caractéristiques de la sauvagine

Pin
Send
Share
Send
Send


En ornithologie, il existe plusieurs points de vue sur la systématique des plongées de genre (tribu). Dans la classification moderne des Ansériformes, proposée en 2004 par les ornithologues russes Yevgeny Koblik et Yaroslav Redkin, à la tribu Netta (plongées) sont classés:

  • Pochard à crête rouge (Netta rufina),
  • plongée aux yeux rouges (Netta erythrophthalma),
  • plongée dans la pampa (Netta peposaca).

A la tribu Aythyini (à noircir):

  • Sarouel à tête rouge (Aythya ferina),
  • Pochard d'Amérique (Aythya americana),
  • Pochard aux yeux blancs (Aythya nyroca),
  • Baer plongée (Aythya baeri).

Pochard à crête rouge

Le piqué au nez rouge ou rouge est un oiseau assez grand. Le poids de la carcasse de viande de drake atteint 800 g. En raison de la qualité de la viande, le piqué rouge a une valeur commerciale. Il niche dans la steppe et la zone semi-désertique de la Méditerranée au Turkestan oriental.

Sur le territoire russe distribué:

  • dans la région de la Volga
  • L'Oural et l'Oural,
  • en Mordovie,
  • dans les contreforts de l'Altaï.
  • En hiver, la migration a lieu en Sibérie occidentale, dans la région de Moscou. Des milliers de troupeaux passent l'hiver à Issyk-Koul, sur la rive sud de la mer Caspienne et à Azov.

Le principal "truc" de la combinaison du drake est la tête et le haut de la gorge rouge ocre, les pattes et le bec rouge-rose vif, la base du cou noir avec des paillettes, la poitrine et le ventre, le dos brun-brun. Sur la tête se trouve un petit panache moelleux. Les petits canards bruns se distinguent des autres par leurs joues légères et leur «bande» rouge sur leur bec noir.

La plongée au cou rouge est un oiseau fort et grand.

Les plongées rouges volent facilement, longtemps bruyant. Ils sont capables de faire des vols longue distance sans repos. De l'eau monter dur. En vol au-dessus de la surface de l'eau, ils s'en approchent et au-dessus du sol, ils montent plus haut dans le ciel.

Intéressant Ils sont liés aux canards de rivière par un atterrissage en hauteur, la capacité de marcher intelligemment et même de courir sur les terres. De plus, ceux qui ont le nez rouge ne plongent pas pour se nourrir, mais se retournent, soulevant la queue et les pattes au-dessus de l'eau.

Ils passent plus de temps que les autres plongées sur le rivage. Les drakes sont laconiques, même pendant la saison des amours, ils sifflent doucement. Les canards croassent "Kerr, Kerr" plutôt que charlatan.

Les plongées à tête rouge atteignent leur maturité sexuelle à l'âge de deux ans. Pendant le rituel du mariage, les canards en vol gonflent le plumage sur la tête et tournoient autour des canards sur le rivage. Sur l'eau, ils présentent le rituel habituel du canard: ils sortent la poitrine, s'inclinent et sifflent.

Les canards de la plongée au nez rouge sont moins élégants que les drakes.

Les nids de plongée sont disposés sur des îles végétatives flottant au centre d'un étang ou dans des fourrés côtiers, sur des tas de cannes de l'année dernière, sur des buttes. Dans le nid, il y a habituellement 6 à 9 œufs d'olive grisâtres ou bruns. L'éclosion dure 28 jours. Les oiseaux à nez rouge sont timides et prudents, au premier danger qu'un canard quitte le nid, quitte l'embrayage.

Plongée aux yeux rouges

Le deuxième nom de la plongée aux yeux rouges est sud. Il reflète la géographie de la répartition des oiseaux: Amérique latine, Afrique du Sud et centrale. La plongée aux yeux rouges préfère nicher sur des plans d'eau douce. Mène le mode de vie.

L'iris des yeux de la plongée aux yeux rouges est écarlate.

Ce sont de petits oiseaux jusqu’à 50 cm de long.Plumage de différentes nuances de chocolat: le dos est riche en couleur chocolat noir avec une teinte rougeâtre. Abdomen et côtés d'un ton plus léger. Les drapés ont un bonnet rouge sur la tête et la poitrine scintille de violet. L'iris est une couleur rouge caractéristique, à l'origine du nom spécifique.

Plongée pampa

La plongée dans les pampas fait référence aux espèces endémiques d'Amérique latine et des îles Falkland. Aime l'eau légèrement salée des lacs, des golfes et des lagunes. La sarcelle des pampas est un très bel oiseau. Le dos et les ailes sont de couleur bleu cendré foncé, les ailes sont bordées de blanc. L'abdomen est gris clair, presque blanc. Tête, cou, poitrine noire. Au sommet du large bec blanc-gris est rouge vif, le bout du nez est noir.

Pampa Dive - Canard, qui peut être trouvé dans les zoos.

Malgré l'éloignement géographique, les habitudes des pampas ressemblent beaucoup à celles de nos plongeurs au nez rouge. Ils se nourrissent à la surface de l'eau, paissent sur le rivage. Le canard de la pampa pond jusqu'à 12 œufs. Hatching embrayage seul, sans l'aide d'un mâle, pendant 27-29 jours.

Pochard à tête rouge ou canard bleu

Le fuligule à tête rouge appartient à une espèce commerciale et économique. On le trouve en Europe, en Algérie, en Tunisie.

Sur le territoire de la Fédération de Russie nids:

  • dans les régions d’Arkhangelsk, de Léningrad et de Pskov,
  • sur les îles Solovki et Commander,
  • Crête des Kouriles,
  • au Bachkortostan,
  • les régions méridionales d'Oudmourtie,
  • le long des rives du nord de la Dvina, Yenisei, Angara, Basse Tunguska, Baïkal.
La plongée à tête rouge est un excellent nageur et plongeur.

Oiseaux plongeurs à tête rouge de taille moyenne, le poids des cannes atteint 800 à 1 000 g. Le canard est rouge brunâtre, avec une couleur de plumage plus claire sur les côtés, le cou et le fond du bec. La partie «avant» de la tête est brun foncé. Le cou, le goitre et les flancs sont brun chamoisé, l'abdomen blanc sale.

La tête et le cou du drake, "vêtus d'une tenue de mariage", de couleur rouge ocre, souvent avec une lueur violet-rouge, des épaules, la partie antérieure de la poitrine, un goitre - noir. Le plumage du dos est gris bleuâtre avec de petits "filets" transversaux, les couleurs sont plus foncées plus près de la queue. Nadkhvoste noir. Le bec est gris bleu avec un apex plus foncé.

Fait intéressant, les races de canards suivantes ont tendance à synchroniser le battement des ailes en vol:

Le moment de la maturité des plongées à tête rouge n’est pas établi avec précision. Les jeux de mariage commencent pendant la migration et se poursuivent à l'arrivée sur les sites de nidification. Ayant immergé le bec dans l'eau, la mèche nage en rond en compagnie de plusieurs mâles, «croassant» périodiquement.

Les drakes des plongeurs à tête rouge soignent leur paire avec soin.

Les drakes se gonflent le cou, la tête sur le dos, penchant leur bec grand ouvert à la verticale et accompagnant leur danse d'un sifflement bas. La tête est ensuite projetée brusquement vers l'avant, le cou est retiré à l'horizontale, l'oiseau inspire l'air avec une toux rauque "Ikk-Ikk-koo". Le rituel se poursuit par des mouvements circulaires des drakes autour de la femelle et des mâles en compétition avec le maximum levé ou le cou allongé horizontalement.

Intéressant Après avoir créé une paire, les drakes ne quittent pas la petite amie avant le début de l'éclosion.

Les nids de plongée sont situés sur des îlots de roseaux ou dans des fourrés. En ponte, il y a 7 à 15 œufs. Après un certain temps, les œufs verts-bleuâtres deviennent ensuite brun olive. La femelle sur le nid admet de près l'homme et se casse souvent dans l'eau, se faisant passer pour une épave.

Après 24 à 26 jours, les poussins éclosent. Jour ils sèchent dans le nid, puis vont à l'eau. Deux ou trois jours de plongée gonflée plongent déjà et trouvent leur propre nourriture. À deux mois, les poussins ont complètement fui et se sont tenus sur l'aile.

Les canetons de la plongée à tête rouge sont en mesure d'obtenir de la nourriture le deuxième jour après l'éclosion.

Le vol des plongées à tête rouge est rapide, bruyant. De l’eau, l’oiseau se soulève généralement contre le vent et atterrit en profondeur. Elle plonge profondément et souvent. Sur le continent nord-américain, une espèce indépendante est commune: la plongée à tête rouge américaine. Sur le territoire de la Russie, cela ne se produit pratiquement pas.

Plongée aux yeux blancs

La plongée aux yeux blancs, appelée les yeux blancs et chernushka, vit principalement en Espagne, en France, en Allemagne, en Pologne, en Albanie, en Roumanie, en Ukraine, au Turkménistan. On le trouve dans le sud de la partie européenne de la Russie, en Sibérie méridionale, dans les contreforts de l'Altaï.

Yeux blancs - oiseau de taille moyenne avec une tête de châtaignier rouillée. Le poids moyen de 400-500 g. Le bec est plus court et plus étroit que les autres plongées. Un trait distinctif des drakes est la couleur blanche de l'iris, ventre sombre. Les canards aux yeux blancs ont la viande la plus délicieuse parmi les plongées.

Rencontrer le piqué aux yeux blancs est une vraie chance pour le chasseur.

Bars plongée

La plongée Baer (plongée Baer ou orientale aux yeux blancs) porte le nom du naturaliste et de l’un des auteurs de l’anatomie comparée de l’académicien Karl Baer.

Il a une aire de distribution étroite:

  • Bassin de la rivière Ussuri
  • Ussuro-Khanka,
  • Estuaire de la Zeya,
  • La Transbaïkalie,
  • Mandchourie.
  • On le trouve en Corée, au Japon, en Chine.

La structure et l'apparence anatomiques sont similaires à celles de la plongée aux yeux blancs, mais elles sont plus petites (poids moyen compris entre 300 et 400 g.) Elles se distinguent des autres plongées par un crâne plus massif.

Chez les drakes pendant la période d'accouplement, la tête et le cou sont noirs avec une teinte verte. Sur les joues des taches rouges. Marque blanche sur le menton. Le dos et la nadhvoste sont noirs, sans éclat. Les yeux sont blancs ou jaune clair. Les canards sont brun rougeâtre avec la calotte et la nuque noires.

La plongée Baer a un brillant inhabituel pour le plumage du canard.

Les plongeurs Baer ont un rituel d'accouplement particulier. Le vol circulaire se traîne autour d'un endroit, accompagné de cris silencieux. Le voyageur russe Nikolai Mikhailovich Przhevalsky l'a décrit pour la première fois dans les journaux de l'expédition Ussuri.

Attention! Il existe peu d'informations contradictoires sur la couvée, les caractéristiques de reproduction, les nids et la base d'alimentation. Il est bien connu que les petites grenouilles constituent une part importante du régime alimentaire. C'est pourquoi la viande des oiseaux hivernant en Inde est considérée comme non comestible.

Flux de plongée

Le régime alimentaire de la plongée dépend de l'habitat, de la saison et des préférences de l'espèce. La plupart des plongées suivent un régime mixte. Leur menu comprend des aliments d'origine végétale et animale.

Les plongées de canard se nourrissent de ce qui peut être récolté au fond du réservoir.

Dans les estomacs de la plongée, trouvez:

  • feuillage, pousses, graines et racines de plantes aquatiques,
  • larves d’insectes aquatiques, coléoptères, libellules, scuds,
  • les mollusques,
  • petits amphibiens, têtards, sangsues,
  • grains de céréales sauvages,
  • algues
  • petits crustacés.

Dans une petite vidéo, vous pouvez voir la plongée à nez rouge dans l'étang du parc:

Apparence, caractéristiques de la nourriture

Les canards plongeurs se distinguent par une grosse tête plantée sur un cou court et légèrement épaissi. Tous les types de taille moyenne, accroupis, se déplacent difficilement sur le sol, à cause des jambes courtes. Le canard plonge parfaitement, nage à une profondeur de 60 cm et reste sans air pendant plusieurs minutes. Il décolle après une course préliminaire, le vol en ligne droite ne dure pas longtemps.

Les espèces qui appartiennent déterminent le plumage coloré des canards, une variété de photos reflète la beauté des oiseaux merveilleux. Une tenue brillante orne, en règle générale, les drakes. Les femmes se contentent d'une "tenue" plus modeste. Il y a les espèces suivantes de canards qui plongent:

  • noircissement
  • gogols,
  • canards pompas,
  • sarcelle
  • plongées,
  • canards à tête rose.

Les canards de plongée sont monogames, mais l'union conjugale ne dure pas longtemps. Après la ponte, les drakes quittent la femelle. Des nids de canards se forment sur les bosses, dans les creux des troncs tombés, dans les roselières. La femelle pond des œufs d'une nuance légèrement verdâtre, jusqu'à 10 pièces. En raison de la nidification surpeuplée, la maçonnerie est souvent mélangée.

Le régime des canards sauvages est très varié: ils se nourrissent de petits crustacés, poissons, mollusques, algues. Ils produisent de la nourriture, plongeant à une profondeur considérable, qui a déterminé le nom du genre.

Attention! Les canards plongeurs sont considérés comme un gibier à plumes précieux, mais leur viande a une odeur particulière. Il nécessite un traitement spécial: le jeu est bouilli deux fois, drainant l’eau. La viande transformée est prête pour la cuisson des plats culinaires.

Caractéristiques de différentes sortes

Les canards Netta sont de taille moyenne et ont une faible constitution. Selon la classification moderne proposée par les ornithologues russes, ils comprennent 3 types:

Les canards à nez rouge sont représentés par des individus assez gros, leur poids atteint 1, 6 kg. Les plumes des drakes sont spectaculaires: une tête orange, une poitrine noire et un bec écarlate contrastant avec un arrière-plan beige. La tête est décorée avec un panache de duvet. Habitat pour les canards à nez rouge - le Portugal, l'Espagne, la côte méditerranéenne, en Russie se trouvent dans la région de la Volga. Ils volent bien, capables d'une exposition prolongée à l'air. Ils passent le plus clair de leur temps sur le rivage, plongent mal, préfèrent ramasser de la nourriture à la surface de l'eau, tournent souvent la tête en arrière, soulevant leurs pattes palmées et leur queue au-dessus du lac.

Les plongeurs aux yeux rouges sont également appelés plongeurs du sud, ce qui reflète leur aire de répartition - zones d'Afrique centrale, d'Amérique latine. Pour ces oiseaux est caractérisé par un faible poids, ils sont collectés en petits groupes. Les mâles des canards sont dominés par une couleur de plume brillante: poitrail dans les tons violets, tête noire, dos de nuance beige-marron. L'iris est une couleur écarlate riche qui a déterminé le nom spécifique.

L'une des plus belles espèces de canards sauvages est la plongée dans la pampa qui vit en Amérique latine, au large des côtes argentines. Ils préfèrent les eaux légèrement salées des lagons de mer, des lacs et des détroits. Les canards de la pampa, selon la description des ornithologues, se distinguent par leur plumage coloré. Les ailes grises sont bordées de blanc; un bec blanc à base rouge et une extrémité noire se détache sur la poitrine et la tête noires. Dans leur régime alimentaire, ils sont dominés par les aliments d'origine végétale - algues, pousses de roseau et graines diverses.

Genre à noircir: espèce caractéristique

Les canards du genre noircissent la structure trapue, grosse tête, bec large. Démarquez-vous avec une bande blanche qui longe les ailes. Les ornithologues distinguent 5 variétés de noircissement:

  • canard polaire,
  • à crête
  • rousse
  • aux yeux blancs
  • Canard Baer

Rousse noircie sur de grandes surfaces. On le trouve en Europe, en Algérie, en Bachkirie, sur les rives du lac Baïkal, Angara, Yenisei. Les mâles atteignent un poids d'environ 1200 g, le poids des femelles est légèrement inférieur. Au cours de la saison des amours, le drake acquiert un look original: la tête rouge vif contraste favorablement avec le plumage gris nacré du dos. Le plumage discret de la femelle, soutenu dans des tons gris brunâtre, lui permet de se cacher des prédateurs.

On trouve des canards aux yeux blancs au large des côtes australiennes, sur l'île de Java. Les mâles de l'iris blanchâtre ont identifié le nom de l'espèce. Ils se caractérisent par un beau plumage dans des tons brun chocolat avec des modulations, un bec court et étroit.

Une espèce rare est le canard Baer vivant au Japon, en Corée, dans le bassin de la rivière Ussuri, en Transbaikalie. Ils préfèrent s'installer dans des zones envahies par les roseaux. L'aspect attrayant des canards Baer est dû au beau plumage: la tête est noire avec des reflets émeraude, les ailes brunes avec une large bordure blanche.

La vaste population de canards plongeurs est représentée par des oiseaux aquatiques brillants, inhabituels et intéressants, apportant une beauté à la nature de la planète.

Espèce de canard sauvage

Malgré l'urbanisation qui englobe de petits villages, les autorités locales tentent de préserver et d'affiner le paysage créé par la nature. Les lacs et les erici nettoient la terre, renforcent la côte, aménagent des zones de loisirs. Malheureusement, ces étangs n'attirent pas toujours les oiseaux.

De plus en plus, les oiseaux les quittent et s’installent sur des lacs artificiels, malgré le fait que cette zone soit considérée comme défavorable à l’habitat des animaux, des oiseaux et des poissons. Les lacs sont généralement abandonnés, les gens ne sont pas là, personne n'est dérangé par la sauvagine. Les canards sont habitués à la flore et à la faune particulières des eaux artificielles.

De nombreuses populations d'oiseaux ont changé leur habitat. Les ornithologues observent un phénomène unique. Des individus de certaines populations d’oiseaux sauvages ont commencé à s’installer dans des zoos, maîtrisant ainsi les étangs et les rivières urbains. Quels sont les canards laissés sur les lacs de la région de Moscou et de Moscou?

Les experts notent que le plus commun dans les réservoirs est devenu un colvert. Le bétail représente plus de 90% de toutes les espèces de canards sauvages. La population n'a pas changé de nombre depuis de nombreuses années. Le canard colvert se trouve dans presque tous les étangs de la région de Moscou. Elle s'habitue bien aux gens, leur prend de la nourriture.

L’oiseau est commercial, mais des chasseurs expérimentés préviennent que le colvert, qui vit sur des lacs artificiels, ne doit pas être chassé. Sa viande a une odeur désagréable. Certains commerçants sourient de la chance. Ils rencontrent un canard avec une bonne viande. Sur les forums, les chasseurs disent en plaisantant que si le canard colvert a une viande sans odeur, il est fort probable qu'il soit migrateur, il s'est avéré accidentel sur un étang près de Moscou.

Les ornithologues ont noté d'importantes populations d'ogary. Ils ont également quitté les réservoirs marécageux habituels, situés en dehors de la ville. Les vols d’ogaras en 2008 ont été particulièrement nombreux. Oiseau de leurs maisons a déménagé à des zoos. La population a trouvé les conditions locales favorables.

Il est resté longtemps le bétail d'oiseau dans les zoos. En 2015, une nouvelle vague de migration de canards est célébrée, mais maintenant vers les étangs urbains. Ils se sont adaptés au bruit, à la végétation aquatique des petits réservoirs. Maintenant, les canards rouges se reproduisent avec succès et ravissent les yeux des visiteurs.

Les spécialistes constatent une autre tendance qui se remarque depuis 2017. Les espèces de canards plongeurs ont commencé à quitter les bassins de décantation, où les entreprises industrielles déversent leurs déchets. Parmi eux, le fuligule à tête rouge et le cimier noirci. Ils explorent des lacs dans des réserves et des étangs paysagers près de Moscou. Les oiseaux ont constaté qu'il n'y avait aucun danger dans les réservoirs.

Les canards de plongée ne sont pas commerciaux. Leur viande a une forte odeur de poisson. Ce n'est pas approprié pour la nourriture. Les chernites se sont non seulement déplacés vers de nouveaux lacs, mais ont également commencé à se multiplier rapidement, augmentant ainsi leur nombre. La plongée à tête rouge s'adapte à des conditions inhabituelles. Численность поголовья не увеличивается, но радует то, что она остаётся постоянной. Большие поселения нырка отмечаются в восточных областях Москвы.

Техногенные озёра покидают чомги. Их ещё называют поганками. В природе они образуют собственное семейство, но в народе их называют утками. У них необычное оперение на голове. Les plumes de l'aiguille sont situées sur la calotte, à l'arrière de la tête et sur les oreilles, ce qui forme des touffes et des moustaches. Les drakes se distinguent par leur plumage brillant à la saison des amours. Le règlement le plus nombreux de crapauds est situé à Tsaritsyno.

Fortement réduit son nombre de casse-tête. Les canards restent encore sur des réservoirs artificiels ou sur des lacs non touchés par l'homme. Le nombre de ces réservoirs diminue et le nombre des nobles porteurs de canards diminue. Les ornithologues ne peuvent pas encore expliquer le comportement des oiseaux, pourquoi ils ne s'envolent pas dans des conditions plus favorables. Les experts associent ce phénomène à une affection héréditaire pour le site de nidification.

L'urbanisation a eu un impact négatif sur la population de sarcelles. Sur les lacs près de Moscou, ils n’ont pas vu depuis longtemps. La sarcelle est l'un des plus petits canards de la rivière. Pour leur habitat, les oiseaux choisissent de petits lacs forestiers riches en végétation côtière. Ils construisent des nids dans la forêt, en les cachant sous le bois mort ou dans des plantes touffues et touffues. Les ornithologues ne peuvent expliquer les raisons de la disparition des sarcelles.

Où mieux regarder les canards?

Dans la région de Moscou, distinguent les principaux territoires ornithologiques (CATF). Ce sont des territoires qui se distinguent par un grand nombre d'oiseaux. Certaines d’entre elles sont des réserves naturelles, les visites y sont strictement limitées. Les ornithologues distinguent les KUTR les plus intéressants pour l'observation des oiseaux:

  • District de Mytishchi, quai "Mark". L'endroit est connu comme le règlement des mouettes à tête noire. Les canards des espèces suivantes coexistent avec eux: le canard colvert, le chomga, le sviyaz, le foulque, le canard en touffe, le foulard à tête rouge. Le quartier est dangereux car les mouettes peuvent détruire les nids des canards, détruisant l'embrayage. Dans le même temps, ils crient fort en voyant le danger. Ce comportement sauve souvent la vie des canards,
  • Elk Island Ici, il y a des espèces de canards, qui sont rares dans la région de Moscou. Ceux-ci incluent la nova, le nez de poussin, le grèbe à cou rouge. En grand nombre sur les lacs forestiers colvert, foulque, sviyaz,
  • Lac Biserovsky. Pendant la période de migration saisonnière des canards sur le lac, vous pouvez voir la mer noircir, le pilet, la plongée peganous, aux yeux blancs. Sur le réservoir installés oiseaux famille sviyazey, grèbes, colverts,
  • Crane Homeland, au nord de Sergiev Posad. Pour l'ornithologue et pour l'homme moyen, ce sont des endroits très intéressants. Les aigrettes et les grues grises nichent dans les lacs marécageux. Les experts essaient de trouver des colonies de sarcelles, qui étaient nombreuses. Il y a un grand nombre d'oiseaux. En plus des colverts et des canards pilets, voici un scyphore, canard gris, mer noircie. Il est recommandé de visiter Sergiev Posad en été, lorsqu'un canard sur le lac promène ses canetons.
  • Lac Senezh. Sur le lac s'est installée rivière de canard et espèces de plongée. Il y a de petits groupes de plongeurs à tête rouge, d'ébène huppé.
  • Pisciculture Lotoshinsky. Sur les réservoirs vivent 2 espèces de crapauds, col noir et col rouge. Canards colverts, fouet, sarcelles, canard gris, turpan, oiseaux plongeurs se reproduisent.

Des excursions sont organisées dans des zones ornithologiques clés, mais vous pouvez également vous y rendre en voiture. Les places sont ouvertes au public. Les experts avertissent qu'il ne faut pas s'approcher des nids de canards, effrayer les oiseaux, les déranger de quelque façon que ce soit. Les oiseaux peuvent quitter leur ponte ou même quitter le réservoir.

Malgré le fait que les zones humides naturelles dans les banlieues deviennent de moins en moins importantes, les canards tentent de s’adapter aux nouveaux ruisseaux bien établis. Le processus est difficile, certaines espèces d'oiseaux ont disparu des réservoirs de Moscou, mais les ornithologues espèrent qu'il s'agira d'un phénomène temporaire. Les canards retourneront à nouveau sur les sites de nidification, enrichissant ainsi la présence de la région de Moscou.

Pochard d'Amérique

Le nombre de points noirs américains est petit. Il y a un petit bétail en Amérique du Nord. L'oiseau vit en groupes, occupe une zone de forêt-toundra. Blacken peut voler du continent américain à l'île de Bolchoï Lyakhovsky. Il fait partie de l'archipel de Novorossiisk. Ici, le canard choisit lui-même le territoire de la réserve d'État "Ust-Lensky". Les oiseaux se trouvent en Europe occidentale. En hiver, ils émigrent en Turquie et en Afrique du Nord:

  • Le plumage de Drake est différent de la couleur de la plume de la femelle. Son corps est sombre. Les ailes ont une teinte argentée. Le miroir est formé de plumes d’ailes blanches avec une bordure grise,
  • la tête et le cou sont rouges. La plongée américaine se détache des yeux écarlates,
  • bec blanc. Il y a des taches sombres à la base et à la pointe,
  • les femelles sont complètement gris-brun. Les mâles après la mue du printemps sont les mêmes,
  • petit oiseau Poids masculin 800 g, femelles - 500 g
  • pondeuse commence à faire dans 2 ans. Elle pond 12 œufs. La période d'incubation est de 26 jours.
  • Les canetons apparaissent avec duvet olive et des taches sombres. Ils savent immédiatement nager et plonger.

La nourriture principale de la plongée est le poisson, les grenouilles, les alevins, les crustacés, les mollusques. Avant la mue de printemps et d'automne, les individus vont à terre, où ils mangent les graines et les feuilles des plantes. Ainsi, ils reconstituent votre corps avec des vitamines et des minéraux.

Crested noircir

Les chernenov à crête vivent dans des climats tempérés. Son habitat est vaste, de l'Islande au Japon. Les ornithologues ont observé de nombreux troupeaux en Russie, en Ukraine, au Kazakhstan et en Chine. En hiver, les oiseaux migrent d'Europe vers le nord de l'Afrique, jusqu'aux rives de la mer Noire et de la mer Méditerranée. Depuis les pays asiatiques, les oiseaux effectuent des vols vers les îles de la mer de Chine orientale. Au Japon, le noircissement n'est pas migratoire. Le canard vit et construit ses nids dans des lagons de mer calmes et riches en végétation:

  • oiseaux de taille moyenne. Poids des mâles 1 kg, femelles 800 g, plumage de couleur chocolat chez les femelles. L'iris de l'œil est jaune vif ou orange. Il suffit de regarder les drakes au printemps après le changement de plume. À la saison des amours, elles se distinguent par un plumage de couleur noire brillante. Blanche-neige, ils n'ont que des ailes
  • la crête sur la tête du mâle est longue, dirigée vers le dos. Chez les femelles, la crête est presque invisible,
  • individus matures précocement. Ils forment des familles l'année prochaine,
  • la ponte consiste en 11 œufs. Chacun ne pèse pas plus de 55 grammes et la période d'incubation dure 28 jours. Mais la malédiction peut commencer dans 23 jours,
  • l'oiseau est commercial.

Le nid est noirci par la construction sur le rivage, mais il ne va pas loin du réservoir. Un nid de canard se cache dans une végétation dense, recouvre le plateau de peluches. Seule la femelle est engagée dans l'incubation des poussins. Si elle a besoin de partir, elle recouvre les œufs de plumes, pose l'herbe sèche sur le nid, le masque contre le fond d'une autre végétation.

La chasse est ouverte au blacken huppé, mais il existe d'autres types de canards qui sont énumérés dans le Livre rouge. Parmi ceux-ci figurent le pochard à tête rouge, la plongée Baer, ​​la mer noircie, la plongée aux yeux blancs. Il est nécessaire d'étudier leur description et leurs caractéristiques afin de pouvoir distinguer les canards lors de la pêche.

Le canard à crête est semblable à l'aspect marin des canards. Le noircissement marin a également une couleur foncée de plumes, mais il n'a pas de touffe. Le corps sur le dos de piebald. Le bec est gris avec un point noir sur la pointe. Sur le bec aux drakes est une excroissance noire. Les femelles sont brunes, avec une nuance d'un blanc éclatant sur le bec. La chasse au canard est interdite.

Baer de plongée

Ce type de canard a été nommé d'après le naturaliste K.E. Baer: allemand de naissance, a dirigé la Société de géographie russe au 19ème siècle. A enquêté sur le territoire de Khabarovsk à Primorsky, où il a trouvé une colonie de canards au beau plumage. Il est de couleur chocolat avec une brillance argentée.

La tête est en drakes noirs. Les rémiges formant le miroir sont blanches. Les plongeurs ont des iris blancs. Il se détache sur le fond noir brillant du plumage de la tête. Les femelles sont brun-brun, la luminosité ne diffère pas.

Les canards se nourrissent principalement de nourriture végétale, mais lors de l'accouplement, ils mangent des alevins et des œufs de poisson. Aller souvent à terre, où ils extraient de la nourriture pour plantes. Les oiseaux de famille se forment à l'âge de 2 ans. Les femelles construisent leurs nids dans le sol, creusent un trou de 25 cm de diamètre et forment 13 maçonneries.

Poussins femelles à l'éclosion. Les poussins apparaissent après 30 jours. Dive Baer vit dans des colonies. Les troupeaux de canards peuvent coexister avec les mouettes et les labbes. Les plongées doivent soigneusement cacher leurs nids pour les sauver de la ruine des oiseaux de proie.

La Nouvelle-Zélande noircit

Les représentants des groupes de plongeurs de canards de Nouvelle-Zélande ressemblent aux plongeurs Baer, ​​mais ils sont de plus grande taille. Leur plumage est de couleur chocolat, les plumes sur le dos et sur la tête sont plus foncées que sur le dos et sur l'abdomen. La tête est presque noire. Les plumes de drakes sur sa tête jetaient des ombres vertes. L'iris devant la femelle est blanc. Chez les femelles, il est jaune.

Oiseau de taille moyenne. Drake pèse 1 kg, les femelles 800 g. Au début du 20e siècle, l'oiseau était considéré comme commercial, mais les ornithologues ont constaté une nette diminution du nombre de têtes de bétail. Actuellement, le nombre d'individus est de 10 000. La chasse est interdite.

Les canards vivent en Nouvelle-Zélande. Ils trouvent des lacs d'eau douce et des masses d'eau marécageuses. Certaines personnes vivent dans des rivières de montagne. Les ornithologues ont découvert de grandes colonies à 1 000 m d’altitude, tandis que les canards tentent de s’éloigner des oiseaux d’autres espèces. Choisissez un endroit calme, loin des colonies.

Les canards construisent leurs nids dans le sol près de l'étang. Ils creusent des trous profonds, les recouvrent d'herbe sèche et de plumes. La ponte peut comprendre 8 œufs. Coquille de couleur crème. La période d'incubation est de 30 jours. Les poussins ont une nuance de duvet olive avec des bandes sombres le long du corps. Ils savent nager dès la naissance. Une fois que les canetons se sont levés et ont déployé leurs ailes, le canard les conduit au réservoir.

Les repas noircissent se produisent et dans le réservoir, et sur le rivage. La majeure partie de la nourriture est composée de graines de végétation riveraine et d'algues. Pendant la période d'accouplement et pendant les plongées de mue, attrapez les petits animaux qui vivent dans le réservoir. Les canards sont de bons plongeurs. Ils se cachent sous l’eau quand ils détectent un danger ou s’éloignent du fond des crustacés.

Le noircissement est souvent appelé plongée. En effet, ils appartiennent au groupe de plongée, mais forment leur propre escouade de canards. La plongée est plus grande. Leur plumage est brillant, hétéroclite, leur bec est pointu. Extérieurement, le noir et la plongée ont quelques différences, mais les ornithologues répartissent les individus en différents groupes de clans.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org