Les animaux

Echidna est l'animal d'Australie: description, habitat et faits intéressants

Pin
Send
Share
Send
Send


Echidna (animal), dont l'habitat n'est réparti qu'en Australie, en Tasmanie, en Nouvelle-Guinée, peut vivre en captivité. Il s’adapte bien à n’importe quel environnement. Il est donc possible aujourd’hui de le trouver non seulement dans l’environnement d’origine, mais dans le monde entier.

Apparence

L'échidné animal, dont les photos sont présentées, a une longueur d'environ 40 centimètres. Son dos est recouvert de laine et d'aiguilles. La tête est relativement petite va immédiatement dans le torse. La bouche se présente sous la forme d'un bec tubulaire, dans une petite ouverture dans laquelle se trouve une longue langue collante. Le bec est le corps principal de l'orientation, car la vision est très peu développée.

L'animal se déplace sur quatre courtes pattes à cinq doigts, qui se distinguent par leur musculature. Sur les doigts, il y a de longues griffes et sur la patte postérieure, une griffe de cinq centimètres, avec laquelle l'individu se peigne. Également recouvert d'aiguilles et d'une queue courte.

L'échidna (animal), dont la description est présentée, est un petit mammifère trapu, piquant, il creuse le sol très habilement et a un long bec tubulaire.

Mode de vie

Dans la zone subtropicale (Australie), les échidnés se comportent plus activement les nuits d'été. Dans l'après-midi, pendant les heures les plus chaudes, ils sont placés à l'ombre et se reposent. À l’obscurité, les animaux ressentent la fraîcheur et sortent de leurs abris.

Dans les régions froides du continent, le gel est possible. Dans ce cas, les échidnés ralentissent leurs moyens de subsistance avant le début des chaleurs. Les animaux n'appartiennent pas aux espèces qui hibernent. Mais en hiver, ils peuvent encore s’endormir pendant un certain temps.

Ils mènent, en règle générale, la vie nocturne ou au crépuscule. Pendant la journée, ils se cachent dans des endroits frais. Les revêtements naturels dans le sol, les creux d'arbres, les arbustes peuvent être de tels abris.

Echidna est un animal qui possède une dextérité fantastique. Cela l'aide à creuser le sol et à obtenir sa nourriture.

Les aliments principaux pour l'animal sont les fourmis. À l'aide de leur bec, les échidnés creusent habilement la terre et extraient les insectes de leurs termitières et de leurs fourmilières.

Lorsqu'un animal trouve une fourmilière, il commence immédiatement à la creuser avec des griffes acérées. Les travaux ne s'arrêtent pas avant qu'un tunnel profond ne pénètre jusqu'à la destruction de la couche externe solide de la structure.

Dans le tunnel fait échidna (animal) enfonce une longue langue, ce qui met beaucoup de fourmis mordantes. Il ne reste plus qu'à remettre rapidement la langue à la bouche avec de la nourriture. En plus des fourmis, le sol, le sable et l'écorce des arbres pénètrent dans le système digestif.

Une telle nutrition est très importante pour un mammifère vivant dans les zones arides. Avec les fourmis, echidna reçoit 70% d'humidité. De la même manière, les fourmiliers et les tatous survivent.

S'il y a assez de nourriture dans l'habitat du mammifère, ils ne le changent pas. Si nécessaire, ils peuvent parcourir quelques kilomètres.

Élevage

Dans la vie ordinaire, un échidné est un animal solitaire. La communication avec d'autres individus ne se produit que pendant la saison des amours. Pour se retrouver, ils utilisent des chemins spéciaux étiquetés avec une odeur spécifique.

Le comportement pendant la période d'accouplement n'est pas complètement compris. On sait seulement qu'après la fécondation, la femelle produit un œuf d'au plus 15 millimètres de diamètre. Elle le met ensuite dans son sac avec la queue et le péritoine. Les scientifiques ne sont pas au courant des cas de ponte de deux œufs ou plus, mais il est également impossible de parler de la règle d'un œuf.

Echidna - animal marsupial. Le sac d'une femme n'est pas considéré comme un corps permanent, comme celui d'un kangourou. Il apparaît à la suite de la tension de certains muscles. De plus, si vous administrez un sédatif à la femelle, cet organe disparaîtra en quelques minutes.

De l'œuf dans le sac, il y a un ourson, de la taille de 12 millimètres. Il n'est pas adapté à la vie autonome: il est recouvert d'une peau primaire, il est aveugle, il se nourrit de lait maternel. Dans le sac, il vit jusqu'à ce qu'il commence à peser environ 400 grammes.

Ensuite, la femelle cache son petit dans un trou ou dans un buisson. Un jour, elle lui rend visite pour se nourrir. Cet âge est considéré comme le plus dangereux pour l'animal, car il est toujours sans défense.

Méthode d'alimentation pour les bébés échidnés

Dans le sac, le bébé ne le laisse pas avant que la mère ne décide de le sortir. Il se nourrit de son lait, de couleur rosâtre et de consistance très épaisse. Ceci est similaire au mélange nutritionnel de lapins et de dauphins.

Le lait pénètre dans le sac à travers de nombreux trous de glandes spéciales. Kid le lèche. La qualité nutritionnelle du mélange vous permet de ne pas adhérer à un programme d'alimentation strict. Ceci est important lorsque la mère sort le petit du sac et le cache dans un abri.

Façons de protéger

Les principaux moyens de protection sont un bouclier avec des aiguilles et des griffes. L'animal n'a pas d'ennemis naturels connus des scientifiques. Mais il y a des cas où des chiens de dingo ont attaqué les échidides et les ont mangés avec un bouclier d'aiguilles. Un jour, un python mort avec un animal étranglé a été découvert.

Avec la sensation de danger, l'échidna (l'animal prudent) commence très rapidement à creuser la terre autour de lui et se cache dans un trou en quelques minutes, ne laissant que ses aiguilles en vue. Être sur une surface dure, il roule en boule, cachant le visage et le bec. Le dernier remède est le liquide fétide libéré en cas de danger grave pour celui qui a décidé de le déranger.

A quoi ressemble un échidné animal?

L'échidné a un museau exceptionnellement allongé, de fortes pattes courtes et de longues griffes incurvées, avec lesquelles elle creuse rapidement le sol.

Étrange, mais il n'a pas de dents, mais son bec est fortement modifié. Au lieu de dents, l'échidné a de petites aiguilles pointues en corne. Et sa langue inhabituelle est très longue et collante. Avec son aide, la vipère attrape facilement les insectes.

Le corps de l'animal est plat, sa longueur est supérieure à 60 centimètres, sa peau est couverte d'épines courtes et dures, ressemblant à celles d'un porc-épic et d'un hérisson.

Animal australien

Echidna Australian a été décrit pour la première fois en 1792 par George Shaw (zoologiste anglais), qui a ensuite décrit l’ornithorynque.

Un scientifique a classé à tort cet animal étrange trouvé sur une fourmilière à des animaux appelés fourmilier. Plus tard (après 10 ans), Edward Home (spécialiste en anatomie) découvrit un trait commun dans l’ornithorynque et l’échidné, le cloaque, dans lequel s’ouvraient les uretères, les intestins et les voies génitales. À cet égard, un détachement de passe unique a été alloué.

Echidna australien plus petit prochidny. Sa longueur est généralement de 30 à 45 centimètres et son poids est de 2,5 à 5 kg. La sous-espèce tasmanienne est légèrement plus grande, elle atteint 53 centimètres.

La tête de l'animal est couverte de poils épais et épais, le cou court est presque invisible. Le museau est allongé dans un "bec" étroit, légèrement incurvé ou droit (75 millimètres).

Les membres, comme tous les échidiens, sont raccourcis. De puissantes griffes plates sont équipées de pattes capables de creuser le sol et de casser les murs des termites.

Caractéristiques de l'Echidna australien

L'Australie continentale est assez éloignée des autres continents; par conséquent, les animaux qui y vivent ont passé leur chemin évolutif. Prohidna modern est le membre le plus célèbre du genre. L'échidné australien vit presque sur tout le continent.

Les animaux d'Australie sont divers et nombreux. Echidna parmi eux est une créature unique. À ces endroits, il présente les paramètres suivants: un nez sans poils, sans poils, avec des narines bien développées et une petite bouche s'ouvrant à la pointe.

Les épines se développent à partir de laine épaisse. Ils couvrent tout le dos et les côtés de l'échidna.

Chaque patte a 5 fortes griffes, qui sont parfaitement adaptées pour creuser. Le deuxième orteil des pattes postérieures se termine par une longue griffe incurvée que l'animal utilise pour carder la peau.

Echidna creuse le sol à la recherche de nourriture (fourmis et termites). Elle collectionne les insectes avec sa langue inhabituellement longue et collante.

Il convient de noter qu’en Australie, les activités humaines ont contribué à une réduction significative du nombre de ces animaux étonnants ces dernières années.

Habitat d'échidna australien

À partir du nom même de l'animal, vous pouvez comprendre où ce type d'échidné réside.

En plus de l'Australie, l'échidna se trouve en Nouvelle-Guinée, en Tasmanie, ainsi que sur les petites îles du détroit de Bass. Les échidnés australiens peuvent habiter presque tous les coins du continent. Le lieu de résidence ne dépend pas du paysage. Leur domicile peut être à la fois des zones arides et des forêts humides, des plaines et des montagnes.

Faits intéressants

Il y a quelques faits intéressants à propos de l'échidna:

  • Echidna est un animal qui, au moment du danger, s'effondre en boule, à la manière d'un hérisson, tout en essayant de dissimuler sa position la plus vulnérable sur le corps - l'abdomen.
  • Les échidnés de Tasmanie n'ont pas d'épines courtes très épaisses, ils n'ont donc pas besoin de se peigner autant.
  • Les échidnés appartiennent à un petit groupe de mammifères ayant une longue vie et vivant jusqu’à 50 ans, ce qui n’est pas typique d’un animal aussi petit.
  • Comme l'ornithorynque, cet animal est un mammifère en ponte.
  • Les échidnés, comme les oiseaux, ont un trou pour les excréments et la ponte. La femelle met son œuf dans le sac qui disparaît après la reproduction et se forme lors de la nouvelle ponte. Au fil du temps, l’échidné ne détruit qu’un seul œuf.
  • Chez les femelles, le lait echidnal coule à travers les pores dans la poche située sur le devant du sac, à partir de là, le lionceau le lèche.

Ils se nourrissent d’échidnés avec les termites, les fourmis, les vers de terre et d’autres insectes, et les attrapent de leurs abris avec leur longue langue pouvant produire 100 mouvements par minute.

L'échidné australien est un animal qui se nourrit parfois de petits animaux et d'insectes. C'est un mammifère carnivore, mais la taille de sa proie dépend de la taille de la bouche. Une autre caractéristique est que la mâchoire supérieure de l'échidné est reliée à la mâchoire inférieure et que l'ouverture de la bouche est petite. Une langue peut s'étendre jusqu'à 18 centimètres.

L'échidna attire les insectes collés à la langue dans la bouche. Habituellement pour la nourriture, la vipère va au crépuscule. Dans la chaleur, elle ne chasse que la nuit. L’extraction est recherchée par son odorat magnifique. Echidna capable en fouillant à la recherche de nourriture pour transformer les pierres deux fois plus lourdes que son propre poids.

Mode de vie

Echidna - un animal, la taille de la zone de résidence qui dépend de la quantité de nourriture qu’elle contient. Dans les zones humides forestières, où les proies sont généralement nombreuses, la superficie par animal est d’environ 50 hectares. Dans l'après-midi, l'échidna se repose généralement, se cachant sous des pierres, des racines d'arbres et des cavités. La nuit, la recherche des insectes commence et l’échidné quitte le refuge à une certaine température. Par temps chaud, il ne sort que la nuit, car il est terrible de tolérer un excès de chaleur et de soleil. En plein soleil, l'animal peut même mourir. En dehors de l'abri, il ne peut être que par temps froid.

L'échidna n'a pas beaucoup d'ennemis. Le principal danger pour elle est seulement de rencontrer une personne qui la chasse pour la graisse.

Échidna en danger est capable de s’enfouir rapidement dans le sol et, si le sol s’avère dur, il se roule en boule. En hiver, l'échidna hiberne généralement.

La vision d'Echidn est faible, mais leur audition est merveilleuse. Dans ce cas, lors des raids nocturnes pour se nourrir, ils s’appuient principalement sur leur excellent odorat.

Pourquoi est ce qu'on appelle l'échidna?

L'Australie - le continent, riche en animaux divers et étranges - abritée sous son ciel et de petite taille, qui ressemble, de l'extérieur, à un être vivant, le porcupin - échidna. Cet animal totalement anodin, mangeant exclusivement de petits vers, insectes, fourmis et termites, porte pour une raison quelconque un nom plutôt effrayant: l'image d'un ancien monstre grec apparaît immédiatement dans ma mémoire - un demi-demi-demi-serpent - qui fait horreur pour tous ceux qui au moins la regardent. . Cependant, comme l'ont appris des scientifiques, un animal australien presque inoffensif n'est en aucune manière lié à une créature mythique terrifiante, mais est exclusivement lié aux hérissons: c'est ce que le mot conforme au nom d'échidna traduit du grec.

À quoi ça ressemble

À première vue, la vipère ressemble à un hérisson ou à un petit porc-épic, son corps étant recouvert d’aiguilles. Mais il n'y a pas de parenté entre ces animaux. Dimensions echidna ne dépassent pas 30 cm et poids - de 2,5 à 4 kg. La petite tête de l'échidné est couverte de poils courts et épais, le cou est presque invisible. Un museau amusant est fortement allongé et ressemble à une trompe, qu'on appelle un bec. À son extrémité se trouve une petite ouverture orale, elle n’ouvre pas plus de 5 mm. Dans le bec de l'échidna, il y a des cellules spéciales - des électrorécepteurs. Grâce à eux, il capte les moindres fluctuations des champs électriques lors du mouvement. C'est l'un des principaux points de repère de l'animal. L'échidna a de très fortes pattes et peut s'enfouir rapidement dans le sol, fuyant l'ennemi.

Dans la mythologie grecque antique, une demi-femme d'une demi-taille énorme, une créature perverse, s'appelait une catty.

L'échidna australien a pour habitat l'habitat de l'Australie, de la Nouvelle-Guinée, de l'île de Tasmanie et de plusieurs îles du détroit de Bass. Presque toutes les zones naturelles de l'Australie - des déserts aux forêts tropicales - conviennent à l'existence d'Echidna.

L'échidné marsupial est un animal australien couvert de piquants, comme un porc-épic, mais selon son type d'alimentation, il ressemble plutôt à un fourmilier. Les échidnés et les ornithorynques sont les seuls mammifères qui pondent leurs œufs.

Escouade - Monotrèmes

La famille - Echidnae

Rod / Espèce - Takyglossus aculeatus

Données de base:

Longueur du corps: 35-50 cm

Longueur de la queue: jusqu'à 10 cm

Longueur des épines: 6 cm

Messe: 2,5-6 kg, les hommes sont un quart plus lourds que les femmes.

Puberté: à partir de 1 an.

Période de mariage: à partir de juin.

Développement de progéniture: après l'éclosion de l'œuf après 10 jours, il quitte le sac dans 6 à 8 semaines.

Nombre de petits: 1.

Habitudes: seuls les animaux sont actifs à l'aube et au crépuscule.

Nourriture: fourmis, termites et autres insectes terrestres

Durée de vie: jusqu'à 50 ans.

Le seul parent est Prohid (Zaglossus bruijni), qui vit en Nouvelle-Guinée.

L'échidna australien mange des termites et des fourmis. Il habite le plus souvent dans des zones herbeuses et boisées avec un sol assez meuble pour
danger pourrait creuser rapidement une rainure de protection.

L'échidné marsupial australien se nourrit de divers types de termites et de fourmis. Occasionnellement, pour diversifier son alimentation, elle mange d’autres insectes et de petits animaux. Echidna est un animal carnivore, mais la taille de sa proie est limitée par la taille de sa gueule. Sa particularité est que la mâchoire supérieure de l'échidna est reliée à la mâchoire inférieure. Ainsi, l'ouverture de l'échidné est très petite et s'ouvre exclusivement au bout d'un long petit visage pointu. Par conséquent, l'animal attrape sa proie avec une longue langue ressemblant à un ver avec une surface collante. Elle peut le pousser de 18 cm.

Les insectes collent à la langue et l’échidné les attire dans la bouche. L'échidné n'a pas de dents, l'animal coupe donc la nourriture avec des dents en corne couvrant la langue et le palais. Avec l'aide de la langue echidna avale également des cailloux et de la terre, qui contribuent à la mouture de nourriture dans l'estomac. Echidna est envoyé pour se nourrir généralement tôt le matin et au crépuscule. Si la chaleur insupportable règne, l’échidné ne quitte le refuge que la nuit. Echidna trouve sa proie à l'aide d'un beau sens de l'odorat. Elle renifle le sol de la forêt et des tas de feuilles, d'où elle extrait les termites et les fourmis. En creusant, l'échidna retourne des pierres deux fois plus lourdes qu'elle. Elle repose ses pattes sur le sol et dégage les pierres.

STYLE DE VIE

La taille de la parcelle, nécessaire à la vie, dépend de la quantité de nourriture qu’elle contient. Dans les zones forestières humides, où la production est généralement importante, le territoire mesure environ 50 hectares par animal et certaines zones peuvent se chevaucher partiellement. Dans l'après-midi, l'échidna australien se cache sous les racines des arbres, des cailloux ou dans des creux. La nuit, elle part à la recherche d'insectes. L'échidna australien ne quitte son refuge qu'à une certaine température. Par une saison très chaude, elle ne quitte le refuge que la nuit. Echidna tolère très mal la chaleur et l'excès de chaleur solaire. Si l'animal ne se cache pas à temps des rayons du soleil, il peut alors en mourir. Par temps froid, la vipère peut rester à l'extérieur de l'abri toute la journée. Cet animal a peu d’ennemis: le danger pour l’échidné n’est que de rencontrer un homme qui la chasse pour sa graisse.

Lorsque l'échidna est effrayée par quelque chose, elle s'enfonce étonnamment rapidement dans la terre meuble. Si la terre est solide, l'échidna est roulé en boule comme un hérisson. Pendant la saison froide, l'échidna australien tombe brièvement en hibernation.

Reproduction

Les échidnés australiens se reproduisent en juillet et en août, lorsque l’hiver règne dans l’hémisphère sud. Ce n’est qu’à cette époque de l’année que les animaux sont gardés par paires. Une femelle prête à s'accoupler laisse sur le sol une trace odorante sur laquelle le mâle la trouve. Ayant trouvé un tel sentier, le mâle part à la recherche d'une femelle. Souvent 3 à 5 hommes suivent une femme. Environ deux semaines après l'accouplement, la femelle pond un œuf de la taille d'une noisette. До сих пор непонятно, как яйцо попадает в сумку к ехидне. Было доказано, что она не может сделать это с помощью лап, поэтому думают, что ехидна, согнувшись, откладывает его прямо в сумку.

Через 7-10 дней из яйца вылупляется детёныш длиной 12 мм. Он засовывает голову в мешочек, куда открываются молочные железы, и слизывает молоко.

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ, ЧТО.

  • En cas de danger, l'Echidna australien se met en boule, comme le fait le hérisson.
  • Les échidnés de Tasmanie qui habitent en Tasmanie ont de courtes épines et ils ne sont pas disposés de manière aussi dense. Par conséquent, ils n'ont pas besoin de griffes à peigner fortement développées.
  • Les échidnés, comme les gens, appartiennent à un petit groupe de mammifères à la longue vie qui peuvent vivre plus de 50 ans. Une telle durée de vie est très atypique pour un si petit animal.
  • Les ornithorynques et les échidnés vivant en Australie sont les seuls mammifères à pondre leurs œufs.
  • Chez les femelles échidonnées, il n’existe pas de sortie classique des glandes mammaires - les mamelons. Le lait coule à travers les pores dans une poche recouverte de poils à l'avant du sac, d'où le bébé le lèche.
  • Les mâles qui ont échoué sur les talons de leurs pattes postérieures ont une croissance spéciale - un épi de corne dans lequel s'ouvre la glande à venin. Cependant, cette glande n’exerce aucune fonction, c’est-à-dire qu’elle ne produit pas de poison.

CARACTÉRISTIQUES DE L’ECHID AUSTRALIEN

Nez: pointu, sans poil, avec des narines bien développées et une petite ouverture buccale à la fin.

Épines: se développer en laine épaisse, couvrant le dos et les côtés de l'échidna australien.

Les quatre jambes ont 5 fortes griffes, adaptées pour creuser.

Le deuxième doigt sur les pattes postérieures se termine par une longue griffe incurvée, qui sert d’échine pour carder la peau.

Echidna creuse la terre à la recherche de termites et de fourmis. Insectes elle collectionne la langue collante.


- Zone de l'échidna australien

LIEUX DE RESIDENCE

L'échidné australien vit dans les régions arides de l'Australie et de la Tasmanie.

ÉCONOMISER

L'échidna australien a peu d'ennemis naturels - il menace seulement que le peuple autochtone d'Australie considère sa graisse comme un mets délicat. Les échidnés ne causent pas de dommages et n'ont pas une grande valeur économique, ils ne sont donc pas chassés massivement.

Description de la vipère

Il existe 3 genres dans la famille de la vipère, dont l’un (Megalibgwilia) est considéré comme éteint.. Il y a aussi le genre Zaglossus, où se trouvent les prochidies, ainsi que le genre Tachyglossus (Echidna), composé d'une seule espèce, l'échidna australien (Tachyglossus aculeatus). Le dernier a été ouvert au monde par un zoologiste britannique, George Shaw, qui a décrit ce mammifère en ponte en 1792.

Types de moqueurs

Si nous parlons de l'échidna australien, il convient d'appeler ses cinq sous-espèces, qui diffèrent par leurs habitats:

  • Tachyglossus aculeatus setosus - Tasmanie et plusieurs îles du détroit de Bass,
  • Tachyglossus aculeatus multiaculeatus - Île Kangourou,
  • Tachyglossus aculeatus aculeatus - Nouvelle-Galles du Sud, Queensland et Victoria,
  • Tachyglossus aculeatus acanthion - Australie occidentale et Territoire du Nord,
  • Tachyglossus aculeatus lawesii - Nouvelle Guinée et une partie des forêts du nord-est du Queensland.

C'est intéressant! Echidna australien orne plusieurs séries de timbres australiens. En outre, l'animal est représenté sur une pièce de monnaie de 5 cents australiens.

Durée de vie

Dans des conditions naturelles, ce mammifère pondeur ne vit pas plus de 13 à 17 ans, ce qui est considéré comme un chiffre assez élevé. Néanmoins, en captivité, la vie de l'échidné a presque triplé - il existait des précédents lorsque les animaux dans les zoos vivaient jusqu'à 45 ans.

Habitat

De nos jours, la gamme de la famille Echidnovas couvre l’ensemble du continent australien, les îles du détroit de Bass et la Nouvelle-Guinée. Tous les endroits où la base de fourrage est abondante, qu’il s’agisse d’une forêt pluviale ou d’un arbuste (plus rarement désert), sont propices au logement d’une vipère.

Echidna se sent protégé sous le couvert de plantes et de feuilles, il préfère donc les endroits avec une végétation dense. L'animal peut être trouvé sur les terres agricoles, dans les quartiers urbains et même dans les zones montagneuses, où il neige parfois.

Diète d'Echidna

À la recherche de nourriture, l'animal ne se fatigue pas pour agiter les fourmilières et les termites, pour arracher l'écorce des troncs effondrés, explorer le sol de la forêt et retourner les pierres. Le menu standard echidna comprend:

Le minuscule trou situé à l'extrémité du bec ne s'ouvre que de 5 mm, mais le bec lui-même remplit une fonction très importante: il capte les faibles signaux de champ électrique provenant des insectes.

C'est intéressant! Seuls deux mammifères, l'ornithorynque et l'échidné, possèdent un tel dispositif d'électrolocalisation équipé d'un récepteur mécanique et électrique.

La langue de l'échidné est remarquable, avec une vitesse allant jusqu'à 100 mouvements par minute et recouverte d'une substance collante, à laquelle s'en tiennent les fourmis et les termites. Pour une éjection aiguë, les muscles circulaires se rencontrent (lorsqu'ils se contractent, ils modifient la forme de la langue et la guident vers l'avant) et une paire de muscles situés sous la racine de la langue et la mâchoire inférieure. La circulation sanguine rapide rend la langue plus dure. Rétraction imposée sur 2 muscles longitudinaux.

Le rôle des dents manquantes est joué par les dents de la kératine, en frottant la proie sur le palais. Le processus se poursuit dans l'estomac, où la nourriture est broyée par le sable et les cailloux, que l'échidna avale par avance.

Ennemis naturels

L’échidna nage bien, mais ne court pas très vite et est protégé du danger par une défense monotone. Si le sol est mou, l'animal creuse profondément, roule en boule et vise l'ennemi avec des piquants échevelés.

Il est presque impossible de sortir l’échidné de la fosse - il résiste, il écarte les aiguilles et repose sur ses pattes. L’opposition est considérablement affaiblie dans les zones ouvertes et sur un terrain solide: des prédateurs expérimentés tentent d’ouvrir le ballon, en visant le ventre ouvert.

Dans la liste des ennemis naturels de la vipère sont:

Les gens ne chassent pas l'échidné, car il a une viande et une fourrure sans goût qui sont totalement inutiles pour les fourreurs.

Statut de la population et des espèces

Le nombre d'echidnas n'est pratiquement pas affecté par la mise en valeur des terres et leur défrichage pour les cultures agricoles. Les autoroutes et la fragmentation de la zone provoquée par la destruction de l'habitat constituent un grave danger. Les animaux introduits et même le ver Spirometra erinaceieuropaei, également importé d'Europe et menacés par une menace mortelle, réduisent la population.

Ils essaient d'élever des animaux en captivité, mais jusqu'à présent, ces tentatives n'ont été efficaces que dans cinq zoos et, même dans ce cas, aucun des chiots n'a encore atteint sa maturité. Actuellement, l'échidna australien n'est pas considéré comme une espèce en voie de disparition - on peut souvent le trouver dans les forêts d'Australie et de Tasmanie.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org